5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日の】全日本合唱連盟を語ろう【犬】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:54:10 ID:2/75DqiF
音楽界の高野連か?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:27 ID:5HN47VBH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:46:48 ID:Nxp2wd1v
保守

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:08:54 ID:1YnI4E4p
相互リンク
【テレビ】「プロジェクトX」問題でNHKが「行き過ぎた表現があった」などと謝罪[05/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117020351/
【テレビ】NHK・プロジェクトXで過剰演出 「事実と異なる」と抗議★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116904573/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:54:11 ID:5fKqoD1i








6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:18:20 ID:Szo3lm7i
818 :名無しさん@恐縮です :2005/05/28(土) 15:45:39 ID:VPTg8Hdq
スタジオ・パークでの釈明は淀工の荒れ具合
の問題に終始し、もうひとつの焦点、全国的
レベルの吹奏楽部の存在に全く触れず、音楽
に関心のない学校で教師が孤立無援で合唱部
を立ち上げたと描いていたことに関する釈明
はなかった。

プロデューサーは、当時の学校関係者へのイ
ンタビューから、当時の校長自らが合唱部を
つくろうと当教師を採用したことを知ってい
たし、番組の最後に取材協力者として吹奏楽
部顧問の名前も記されていた。

これはドキュメンタリーとしては「思い込み
が強すぎた点があり、反省しています」で済
まされることではない。けど、マスコミもこ
れ以上深入りするとは思えないから、淀工卒
業生が団結して抗議して、例えば、「プロジ
ェクトX」の時間枠でもう一度釈明させると
かしないと、幕引きということになってしま
いそう。学校対NHKでは和解済みということ
だろう。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1116904573/818

淀工OBは本当に怒っていたのだろうか。
1番怒っていたのは合唱連盟だったような気がする。

http://asahi.co.jp/move/calendar/20050523.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:59:43 ID:vItcyOpn
807 名前:淀工OBその2 本日のレス 投稿日:2005/05/28(土) 13:42:12 zWjCKPO8
ttp://kukkuri.jpn.org/boyaki.html#050524

俺は今関西に住んでないのでムーブは見れないが、上のブログに
番組の内容が書いてあって、顧問の先生の証言も読めたので
大体納得した。どちらが正しいか証言できるわけではないが
自分の経験として顧問の先生の証言は納得できるよ。
NHKはプロなんだから、ドキュメント番組作るのに事実の確認が
不十分だったとか、担当者の思い込みが激しかったっていうのが
言い訳にならないことくらい分かって欲しい。
警察官が誤認逮捕して調査が不十分だったのが反省点ですなんて
言ってるようなもん。言語道断。
でも先生の証言と食い違いがあろうが早々と謝罪したことから、
この件はこのまま手打ちとなるんだろうな。



808 名前:名無しさん@恐縮です 本日のレス 投稿日:2005/05/28(土) 14:04:41 G1e6DxWn
>>807
ttp://kukkuri.jpn.org/boyaki.html#050523

教師へのインタビューならこっちの方が詳しく取り上げられている。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)