5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のアマチュア合唱団情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:02:42 ID:d+H07PEX
今、地元の合唱団に入ってますが
他の合唱団に浮気を考えています。
他の団体に入ってる人色々情報をお願いします。

冬に第九以外の曲をやる合唱団や美人の多い合唱団情報も一緒にお願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:04:30 ID:MmkVmqUH
関西のアマチュア合唱団情報
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1116600155/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:39:52 ID:R91tRCKz
音楽的に良いと思う合唱団は紹介できるが、美人の多い合唱団は紹介できません。
女性狙いで、と本気で思ってらっしゃるなら、正直に言うと、うちの団に来られると対応に困るだろうなあ。
首尾貫徹せず、音楽自体にも浮気してほしいところです。

ところで、関西ってのはどこの府県からどこの府県までか明示してくれれば、情報出しやすいかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:52:17 ID:i4IH7OCU
>>1
>美人の多い合唱団情報も一緒にお願いします。

正直、こういうのが狙いの人に入団されても、団の側が迷惑なだけだと思います。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:08:41 ID:Q6C6BAbD
>>3
関西の範囲について(参照)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classical/1097322810/413-440

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:42:40 ID:d+H07PEX
冬に第九以外の曲をやる合唱団は私も興味あります。
っていうかそういうところありますか?

7 :5:2005/05/21(土) 07:44:16 ID:d+H07PEX
美人の定義は、ひとそれぞれですから
一概には、いえませんがウチはお薦めです。

男性団員が少ないので大事にしてもらえますよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:53:42 ID:/7Jw88bd
ノシ
京都 京都うたごえ協議会 ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~dorasan/utakyou.htm
京都 京都ひまわり合唱団 ttp://www.koow.on.arena.ne.jp/himawari/
京都 洛北青年合唱団 ttp://www.rakuhoku.org/
京都 向日市お父さんコーラス&弟国ランブラーズ ttp://homepage1.nifty.com/takeu21/
京都 歌のなかま うた草 ttp://www13.plala.or.jp/utagusa/
奈良 奈良蟻の会合唱団 ttp://mypage.odn.ne.jp/home/arinokai
大阪 関西合唱団 ttp://www.geocities.jp/kansaigasshoudan/
大阪 大阪北部センター合唱団 ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/1986/
大阪 合唱団ソカロ ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/6163/
大阪 河南混声合唱団 ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall/7737/kanan.html
大阪 レガーテ ttp://www.geocities.jp/jyoseigassyoulegate/
大阪 コール大東 ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/8033/
大阪
(自治体) 大阪府庁うたごえ合唱団 ttp://www.fusyokuro.gr.jp/utagoe/utagoe_index.html
大阪 大阪青年のうたごえ ttp://gassho.tripod.co.jp/
兵庫 神戸青年合唱団 ttp://gassho.tripod.co.jp/
兵庫 阪神センター合唱団 ttp://www.h2.dion.ne.jp/~hansin_c/
兵庫 西播センター合唱団・民謡集団「鯱」 ttp://www.daoffice.com/scc/
兵庫 西宮さくらんぼ合唱団 ttp://www.kcc.zaq.ne.jp/sakurambo/index.htm
兵庫
(自治体) 神戸市役所センター合唱団 ttp://ha3.seikyou.ne.jp/home/center-choir/
兵庫 兵庫青年のうたごえザ・カシューナッツ ttp://cashew.fc2web.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:01:24 ID:4xbAeiXf
>>6
 ええと、ネタじゃないんですよね?
 一般団体は定期演奏会の時期が色々で(例えば奈良のクールシェンヌは今年は来週末)、
 クリスマスコンサートは小さめにするところが多い印象があります。(自分の印象です。悪しからず)
 例を言いますと、↑のクールシェンヌや、松下中央合唱団とか。
 そういった合唱団は、冬に第九を歌う方が珍しいかな、と。(個人的に一万人の第九とかに出てることはあるかも、ですが)

 邦人曲が歌いたいか、外国曲中心で歌いたいのか、外国曲ならバロック等の古典をしたいのか、現代音楽をやりたいのか、
 バロック等なら大曲がやりたいのか、小曲を複数やりたいのか、
 あるいはどんな作曲家の曲が歌ってみたいのか、

 そういった情報もあれば、自分も多少合唱団の例を出しやすいかなーと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)