5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【しらかわ】愛知・岐阜・三重の合唱事情【サラマンカ】

1 :1:2005/05/22(日) 01:41:03 ID:cLzR2ciK
規模の大きな関東、関西に比べ、小さくまとまっている感のある東海地方。
こっそり語りましょう。

2 :1:2005/05/22(日) 01:41:19 ID:cLzR2ciK
愛知県合唱連盟
ttp://www.tcp-ip.or.jp/~achorus/
岐阜県合唱連盟
ttp://www.usiwakamaru.or.jp/~arlmic/Gifu_Chorus/
三重県合唱連盟
ttp://www.mie-choral.net/


3 :1:2005/05/22(日) 01:41:33 ID:cLzR2ciK
愛知・岐阜・三重の著名な合唱団

●少年少女
多治見少年少女合唱団(岐阜)

●中学校
大垣市立興文中学校合唱部(岐阜・混声)

●高等学校
岡崎高等学校コーラス部(愛知・混声)
岐阜高等学校音楽部(岐阜・混声)

●大学
岐阜大学コーラスクラブ(岐阜・混声)

●一般
合唱団MIWO(岐阜・混声)
Vocal Ensamble 《EST》(三重・混声)
合唱団ノースエコー(愛知・混声)
合唱団うたおに(三重・混声)
クール・ジョワイエ(愛知・男声)
東海メールクワィアー(愛知・男声)

ちょっとコンクール寄りのチョイスですがご容赦ください。


4 :1:2005/05/22(日) 01:41:54 ID:cLzR2ciK
ホール情報

愛知芸術文化センター(愛知県芸術劇場) ttp://www.aac.pref.aichi.jp/
しらかわホール ttp://www.shirakawa-hall.com/toppage.html
電気文化会館ザ・コンサートホール ttp://www.chudenbldg.co.jp/hall/page10-1.html
名古屋市文化振興事業団の文化施設 ttp://www.culture.city.nagoya.jp/sisetu/index.html
(名古屋市民会館、文化小劇場等)
愛知県勤労会館 ttp://www.ailabor.or.jp/tmplaza/
岐阜県県民ふれあい会館サラマンカホール ttp://www.g-fureai.or.jp/
岐阜県県民文化ホール未来会館 ttp://www.mirai.pref.gifu.jp/
岐阜市民会館 http://www.city.gifu.gifu.jp/event/shimin/
多治見市文化会館 ttp://www.c-5.ne.jp/%7Ebunka/
三重県総合文化センター http://www3.center-mie.or.jp/center/sougou.html
津リージョンプラザお城ホール
四日市市文化会館 http://www.city.yokkaichi.mie.jp/culture/index.html

5 :1:2005/05/22(日) 01:43:12 ID:cLzR2ciK
>>4
直リンしてしまいました。
ごめんなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:16:02 ID:oh4hE9HK
宇治山田はだめ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:31:40 ID:l7rNIkte
>>6
落葉松の小林秀雄の母校だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:27:02 ID:WZziqtKT
>>7 そうなんだぁ

9 :1:2005/05/27(金) 23:09:57 ID:fqCQBemX
>>6
だめとかいいとかいう問題ではないけど、
中長期の実績なども加味して選びました。
私は好きですよ、宇治山田。
女声は岐阜、岡崎あたりに匹敵しているんじゃないかな。

10 :1:2005/05/31(火) 22:59:46 ID:R8X7BxyX
保守

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 09:20:38 ID:IEjXcwww
そういえば、シュッツの当間氏の作った新しい合唱団の
演奏会が3月にあったらしいね。
どうだったんだろう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:33:14 ID:mZ4wNnIs
>>6
宇治山田は県内でこそいい順位だけど中部じゃな…
と、山高出身の自分が言ってみる。
今年は女声オンリーになるらしいんで乞うご期待ノシ

ところで、中部地方でいいホールってあんまり無い気がするんだけど…

13 :1:2005/06/05(日) 01:29:35 ID:RWmMMZrV
>>11
聴きにいきました。
創立1年目の演奏会としてはとても良かったのではないでしょうか。
わたし自身はかなり満足しました。
演奏以上に上出来だったのが集客ですね。
しらかわホールがほぼ満員に埋まっていました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:11:20 ID:tFHGUBy5
>>12
まぢ?OBとしては寂しいな。

15 :1:2005/06/11(土) 08:40:46 ID:pgbzr8km
今日、明日は愛知県合唱祭、明日は岐阜県合唱祭age
愛知県合唱祭ではプロジェクトXで有名になった
高嶋昌二がワークショップの講師等を務める模様。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:56:12 ID:rxjOsVQs
>>15先のNHK事件について、講師からの謝罪はあるのだろうか?w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:32:37 ID:pXdC/Dwx
マジレスすると講師は被害者
まあ民放じゃあんなの普通なんだけどなあ

18 :1:2005/06/11(土) 21:49:49 ID:pgbzr8km
>>16
逝ってきました。
ワークショップの始めに例の話に触れて
「散々な目にあった」みたいな感じで愚痴ったあと、
「これ以上はノーコメント」と笑いを誘っていたよ。
肝心のワークショップの方は、くだけたキャラクターを生かした
さすがの指導力を発揮していました。
個人的には多少違和感を覚えるシーンもあったのですけれど。

19 :1:2005/06/14(火) 21:14:38 ID:ROUvAJnn
タリススコラーズの演奏会まであと1週間age
6月29日の夜にご予定があいている方は是が非でも
しらかわホールに駆けつけることをお勧めします。
チケットも僅かながらまだ余っているようです。
ttp://www.shirakawa-hall.com/kouen/050629.html

ちなみに愛知県合唱祭の本編で私が聴いた中では、
聖霊高等学校聖歌隊が抜群でした。
そう遠くないうちに全国区の高校生合唱団になるのではないでしょうか。


20 :1:2005/06/14(火) 21:15:27 ID:ROUvAJnn
おっと、sageていました。すみません。

21 :1:2005/06/14(火) 21:17:30 ID:ROUvAJnn
age損ねの次は誤爆ヽ(`Д´)ノ

>>まであと1週間age
あと2週間
が正しいです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:48:47 ID:FE1CMYrx
岐阜県合唱祭へ逝って参りました。
相変わらずパフォーマンスに異常な程凝っていますね。肝心の歌の方は…死にましたorz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:29:54 ID:ddQ7KTx0
愛知はパフォーマンスとかほとんどやりませんよね。
光が丘がなんかやってたくらい…………??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:21:19 ID:Vx8QfzAA
岡崎混声合唱団が好きです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:37:50 ID:SEgmXcA7
多治見は沈没しちゃったんだね。
大学は,岐阜大かよ。井戸のおじさんが
やっていたところはつぶれちゃったのかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:12:18 ID:NwR0tyK0
愛知県合唱祭での岡崎混声合唱団はすばらしかったです。

尾張の高校で有名な合唱部はどこなんでしょうか(´・ω・`)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:50:51 ID:j6pqhlsx
名古屋北ですかね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)