5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立て依頼所in合唱(仮)板

1 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/22(日) 21:50:12 ID:4tJqgxXN ?#
持ちつ持たれつ。
give and take.
その精神を忘れずに。

★依頼テンプレ(立てて欲しいスレのタイトル、名前、メール、本文を明記)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★スレ立て依頼者心得
・基本的なことですが、依頼者はお礼の言葉を忘れずに。
・重複スレに注意!同様のスレが無いか必ずスレ一覧で検索しましょう。
・2chガイドライン、削除ガイドラインhttp://info.2ch.net/guide/adv.html
 守ってください。
・本文が>>2以降にもある場合は、それも書いてください。
・立ったスレは責任をもって使ってください。
・スレ立てはボランティア、立たなくても催促しない、悪態つかない。

★スレ立て代理人心得
・立てる人も重複スレに注意!必ず検索しましょう。
・依頼を受ける人は重複を避けるため、 まず引き受ける旨を宣言し、立ったスレのURLをレスして下さい。


2 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/23(月) 21:04:39 ID:8i8ZE3Cs
結構需要あると思ったが・・・どうかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:57:33 ID:JErJTUOk
>>2
まあ今はオフシーズンですから、あせらないあせらない。

4 :名無しさん:2005/05/27(金) 08:21:15 ID:1W4M0Owt
立てる前の事前相談として。

「作品解釈スレ」〜たとえば歌詞やその背景、テンポや強弱の設定、曲によって求められる発声や歌い方、音程の難しいところ、またその課題を克服するにはどんな練習をするのがいいとか…といったあたりの考え方。

あるいは作曲家別の方がいいのかなとも思うのですがどんなもんでしょうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:10:39 ID:ePV6AEuR
スレ立て って誰でもできると思ってたけど違うの?
依頼人はなぜ依頼するのでしょうか?
それを受ける側もなぜ受けるのでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:24:04 ID:t9hyf1Nq
>>5
半年POMれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:33:32 ID:x2mbX65j
>>5
アホくさいがマジレスするよ。

誰でもスレ立てができるとは限りません。
だからここで依頼する。

スレ立てのできる親切な人が代わりに立ててあげる。

わかった?

8 :6:2005/05/27(金) 11:37:05 ID:t9hyf1Nq
何かああいう書き込みに慣れてないので追加
色んなスレの950あたりの流れを見れば、次スレが立てられない場合が結構多いことがわかると思う。
その人が一度スレ立てしてから日が経ってなかったり、規制される理由は色々あるようだが。
受ける側はただの善意でしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:20:17 ID:2cToFslK
POMが何か気になって仕方ない件について。



PとRってキーボード上では結構離れてるしな・・・。

10 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/29(日) 14:50:28 ID:q6FGP67F
>>9
半年POMれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:37:05 ID:goHJ2kT+
>>10
お前はこんなところで油売ってないでローカルルールでもまとめろヤ。
口先だけの糞コテが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:51:31 ID:sXxg4ksR
>>11
まぁなんだ。
煽りもほどほどにな。

13 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/05/31(火) 23:22:56 ID:DuXPr69Y
>>11
スマン。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:26:19 ID:TKm+hlpD
>>13
いや誤らなくていいからPOMの意味教えて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 11:12:02 ID:rJbCZ4Rh
依頼ってほどじゃないけど

役員会がウザイ香具師の数→
スモーカーですが何か?

こんな感じ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 07:41:10 ID:c1CXJjJL
誰かお願い

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】 ドイツ・ロマン派の合唱
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
シューベルトから、シューマン、メンデルスゾーン、ブラームスと
市民の間で合唱が盛んになっていった時代に生まれたロマン派合唱曲を
教会、世俗を問わずに語るスレ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
まぁ本文はテキトーでいいや

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:53:18 ID:das3R3WN
>>16
立てました。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1117799551/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:21:14 ID:I1WcsSxP
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】 ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:41:34 ID:etcwzeDr
7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/20(金) 21:56:37 ID:cyOse4t7
誰か代わりにスレ立ててもらえないかなあ?
おいら立てられないらしいの。

立てて欲しいスレ⇒合唱指揮者について語ろう☆
1⇒合唱専門でなくてもおk。ただし誹謗中傷はご遠慮ください、

あたりでお願いしたいんですが。。。
関谷先生個人のスレでは物足りませぬ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:38:48 ID:VlLRiOBF
>>19
雑談スレ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116133062/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:03:18 ID:m/s2FvvW
どなたかお願いします
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【タイトル】 コンクール課題曲で実年齢をバラすスレ
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
ここの板っていくつ位の人が多いの?
コンクール課題曲で実年齢をカミングアウトしてくんろ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:50:28 ID:VSgnzgdr
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:36:55 ID:O+XTd6K9
>>21
良いね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:11:59 ID:CVSX8JtA
大中 恩を語るスレって、無いの?

By 大中 寅治

25 :SKI ◆oXCHORUSlQ :2005/06/17(金) 00:56:07 ID:+647nz4A
>>23
いいだけじゃなくて立てて頂けたら幸いです(笑)
age!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:35:07 ID:X9czxfHZ
>>25
たててあげたいけど
私も作成出来ないんで

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:26:52 ID:+s1RjdHU
ttp://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1119011174/l50
たてました

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)