5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アルヨ】チケット・ノルマ消化法【カッテ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:51:40 ID:rv6onEnQ
演奏会チケットのノルマが大変!
どうやったら売れるの?
高いチケット代を払うお金がなーい!
でもステージ立ちたい。
そんなあなたのチケットノルマ消化法を語ってくだされ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:52:17 ID:WzqfK2SW
余裕で2 get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:02:01 ID:JErJTUOk
いろんな合唱団の掲示板を見ていると、演奏会の宣伝カキコが
いっぱいあるけど、あれって効果あるのかねぇ?
なんとなく逆効果な気がしてやったことないのだが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:04:46 ID:zdKS2GZU
複数の合唱団に入り、そこで友達を作って買ってもらう。
あなたがいい人だったら友人も買ってくれるし
興味がない事もないからそれほど嫌がられないのではないかな?
これをやって色んな合唱団で活躍していた人が昔いました。
まあ、彼は人物的にいい奴で若い女の子から慕われていたので
独身貴族の女の子達のクラシク鑑賞の趣味の一環として
買ってもらってましたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:03:50 ID:DB40FSg1
観客から頂いた意見だが、
チケットの値段が余りにも安すぎて、貰っても行く気にならない。
アマチュア団でも500円とかじゃなくて2、3千円取るべき。

>>4
そのやり方は危険である
体験談だが、複数の合唱団に入ってる香具師が団に複数人いて、
限られたパイの食い合いになり、結果捌けなくなるだけだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:19:47 ID:/xbJmIri
俺のいた合唱団でいつも使っていた会場は、
演奏会の入場料金がある一定額以上になると、
演奏会場の賃貸料が跳ね上がるとか何とかで、
常に一定値段だった。500円。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:51:35 ID:FOu2vxP1
>>3
合唱団のサイトの元管理人としては、
雑談場となってる掲示板にコピペを投下されると、団欒の空気が
ぶった切られて激しく萎える。宣伝専用掲示板ならともかく、
お喋りの場に割り込むの感じになるなら、形式上の挨拶文だけでなく
(「〜〜合唱団です。不都合でしたら削除して下さい。」みたいな)
名乗って掲示板見てる団員に一言残していくぐらいの配慮が欲しい。
今の掲示板の宣伝って、一番端の家からピンポンならすセールスマンや
宗教の勧誘と変わらん。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)