5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★九州の合唱スレ★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:02:59 ID:O1sXDMcB
地域別スレ第3弾。
全国大会で、「声はいいけど、揃っていない」と言われる九州地区代表。
しかし中高生を中心に、合唱が盛んな土地です。
そんな、九州の合唱全般について語りましょう。
勿論、「筑後川」、「柳河風俗詩」、「しゅうりりえんえん」など、
九州を舞台にした合唱曲についてもOKです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:15:11 ID:vrnycW85
2GET

3 :熊本市在住:2005/05/26(木) 20:27:23 ID:KIrag3Pg
コンクールでは、福岡教育大学と宮崎女子短期大学とが、
昨年ダブル金賞&シード団体になりました。
ここ数年、高校の部があまり結果を残していないので、大学の部が一番勢いがあります。
ところで、2006年の合唱コンクール大学・職場・一般の部の全国大会は、
熊本県立劇場コンサートホールで実施予定です。皆様をお待ちしています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:31:19 ID:voakagaL
このスレはもうすぐ終了します。
皆さん、非難してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:07:44 ID:3knwfxaw
↑なんでだよっ!!
九州の合唱人集まれ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:01:41 ID:2fhIapfl
肥後ずいきとか使っとるのか旧囚人は? 

7 :sage:2005/05/27(金) 11:23:26 ID:ePV6AEuR
九州の合唱ってどがんやろ??
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1093173931
福岡県の公金横領について語るスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1090294887
熊本の合唱
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/2523/1114841496

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:19:52 ID:GMaR6H/I
>>1
関西合唱事情
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1115966621/
福島県の合唱って
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116418440/
@@秋田県の合唱@@
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116858105/
♪♪岩手県の合唱♪♪
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1116890320/

9 :アルト→ソプ2→ソプ1 ◆vTxQVT8RUM :2005/05/28(土) 00:14:34 ID:iFPktVfG
浪人中でめいいっぱい歌えないのがさみしいと思っている福岡県民ですが何か。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:34:07 ID:b/2eEK1I
>>9 ガンガレ!とにかくガンガレ!
めいっぱい歌えないと言う事は、ちょこっとは歌ってるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:12:52 ID:F/EYXKU/
懐かし〜!って思わず書き込み
中学生の頃ホント部活漬けでした、その甲斐あって全国大会行ったけど結果は散々…
井の中の蛙って事を思い知ったなぁ、もぅ10年以上前のはなし(ToT)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:13:55 ID:xCDd5D0M
>>11さん、熊本大学教育学部付属中学?
すごくうまかった記憶がある。
私は九州大会止まりでした‥。
なつかしいなぁ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:38:17 ID:xCDd5D0M
福岡に、社会人のいい合唱団はないですか?
知っている方、お願いします!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:29:52 ID:X6NXPaZM
>>12
熊本大附属は、全国行ったらそれなりの結果出してたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:42:31 ID:qu2laEvD
>>14
だろうね。うまかったもん。
でも全国に行けただけでうらやましい。
私も10年以上前だけど、今、あれほど夢中になれるものはないもんなぁ。

16 :アルト→ソプ2→ソプ1 ◆vTxQVT8RUM :2005/06/02(木) 22:14:24 ID:4P6yyZub
>>10
まぁ、部屋の窓もドアも閉めて一人寂しく歌ってるだけなんですけどね……。
そうしないと家中に響いて「うるさい!!」と怒られるので。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 22:18:54 ID:uLMHfI/Y
>>16
録音機の機能付きのテープレコーダーと、再生するコンポがあれば
「ひとり合唱」ができるよ。おすすめ。

   …でも、かなしい


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:41:09 ID:Lb4AU363
>>13
福岡市?
6月12日が合唱祭だから行っていろいろ聴いてみたら?
おばちゃん合唱団が多いけど
いい合唱団も混ざってるよ。多分。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:11:12 ID:IZIJ8tAY
>>18
ありがとうございます!
福岡市のどこであるの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:38:44 ID:xVJoVN86
>>19
会場は大牟田

21 :アルト→ソプ2→ソプ1 ◆vTxQVT8RUM :2005/06/03(金) 02:02:56 ID:KVMBYmgD
>>17
ひとり合唱……中学のころやってみたことが……。
自分で伴奏弾いて、Sop.、Alto、Bass全部自分で歌って録音。
ひとり4役……。今でも音源が残ってます。
そのころは音楽の時間以外に合唱の指導を受けたことがなかったため
当然滅茶苦茶下手。でも、それを聞くのもまた面白い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 09:16:13 ID:IZIJ8tAY
>>20
大牟田かぁ〜(>_<。)
大野城市だから遠いな‥。
でもありがと〜♪

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:57:13 ID:QpfPYiak
>>22
朝から夕方まであってると思います。
第60回福岡県合唱連盟福岡支部合唱祭
日 時: 平成17年6月12日(日)
会 場: 大牟田文化会館 大ホール


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 04:23:06 ID:2NF54f5r
確か、福岡県の連盟は、福岡支部と北九州支部があったよね?
今は統合されているの?
あと、大牟田の合唱祭は、北九州の団体は出るの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:33:08 ID:W0sJms5I
北九州の団体はでないよ。
福岡県の合唱祭は福岡支部(+筑豊)と北九州支部が別々にやってる。
で、それぞれの団体が何時頃出演するかは、行ってみないとわからないんだな。
全部きくのはほんっっっっっとうに、大変ですが
リサーチするなら、いろんな団体がでてるので参考になりますよ。
福岡○内合唱団とか、コンクールには出てこない正当派も出てきますから。

コンクールに出るような団体に限定してご希望なら
県予選が8月にあるから、それをきいてもいいかもね。それまで待てるかどうかが問題だけど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:24:54 ID:mAHXLFFi
このスレはもうすぐ終了します。
皆さん、非難してください。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:04:40 ID:E5CTO4DS
↑なんばいいよっと!
九州になんか怨みでもあるんか!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:27:20 ID:IvrDef1M
>>26
たぶん >>7 の横領野郎の書き込み
shitaraba でも同じことやってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:56:39 ID:EMvvwdA4
昨日、熊本県の合唱祭終了。
参加団体時間押しすぎ&隣の吉本の公演で車大杉・・・。
KABか合唱連盟は、ちゃんと交通整理しろよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 06:56:09 ID:OoOz/u1L
九唱連わかる人いる?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:28:17 ID:ZmHywmyb
>>30
ノシ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:53:24 ID:bjh5fH1i
宮崎の宮崎学園高校(前は宮崎女子高校)はどうですかね??

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:24:53 ID:j1+pemgl
>>32
TBSに売名行為している宮崎学園の事か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:36:22 ID:PgGUoQBI
>>33
ひがみ醜い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:06:59 ID:VkqzodP5
>>30
鹿大のエキパが横領したやつなら知ってる


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:19:59 ID:pmF0+T7q
このスレはもうすぐ終了します。
皆さん、非難してください。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:23:49 ID:F+y0/yVs
>>36
ブーブー
×非難○避難

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:48:35 ID:JFtLtlNk
>>36
またですか
何かあるんなら削除依頼出していただけませんか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:53:53 ID:VOMq1rxc
このスレはもうすぐ終了します。 皆さん、避難してください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:00:40 ID:rITOaXxB
>>38
ただのage荒らしだからキニシナーイ。

昨日の福岡の合唱祭、まぁ楽しかったかな。
出番夕方だったけど朝から見てて、
昼すぎくらいまでは寝てたw
RKBあたりで、やっと起きてられるかんじのレベルの演奏になったかな。
最後の最後で炭坑節踊らされたのにはまいったがw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:48:42 ID:oBQol0cn
踊ったんだ!!!
最後までは聞けずに帰ったからなぁ・・・残ればよかったかも?w
ちなみに、どこの演奏がよかった?
自分はト・・がけっこう好きだったかな。
>>13氏はいい合唱団見つけられたかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:13:21 ID:vda4gQwA
>>40
詳細報告きぼんぬ
全体合唱ってやつかな?
何回かあったような記憶がある.夏の思い出とか.

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:31:05 ID:4Y77u909
>>41
自分はトゥッ・・がよかったです。
女声もいいですね、自分混声なので。
夏のコンクール、楽しみな感じですね。

>>42
全体合唱は、京都の世界合唱のテーマ曲、
坂本教授の作ったアレでしたよ。
炭坑節はその後に、地元関連だからとやらされw
ヤダヤダ言いながら結局踊り狂ってた
うちの団員たちにいちばんワロタw

44 :sage:2005/06/14(火) 15:35:53 ID:DE8XpUsx
>>35
詳しく。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:44:47 ID:7ZzNobqu
このスレはもうすぐ終了します。 皆さん、避難してください。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 20:32:22 ID:I2F5AEp+
避難しろって言うなら、避難所くらい準備しろや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:00:28 ID:Z2OEG23U
35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:06:59 ID:VkqzodP5
>>30
鹿大のエキパが横領したやつなら知ってる



何があったんですか?横領されるほどの金もないでしょ、あそこ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:30:42 ID:ZIJ6SEUQ
8月に熊本市へ引っ越すのですが、
社会人のいい合唱団ないでしょうか。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:05:16 ID:jtUAO721
>>48
第九に参加してみて情報集めたら?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:41:27 ID:gyyD5X0M
>>48
「いい合唱団」って、どんなだろう?
人によって違うのでは?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:40:09 ID:qyB2wuvN
>>48
熊本市民合唱団ユーゲントコールがオススメ。
ttp://www.geocities.jp/kccjugendchor/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:14:29 ID:QSJ2zMfj
情報ありがとうございます。
>>49
第九は熊本市であるのですか?
>>51
引越しが済んだらぜひ見学に行ってみたいと思います。


53 :2こと熊本市在住:2005/06/21(火) 00:47:23 ID:OQ/ah+Bn
>>52 熊本県民第9の会は、毎年12月に県立劇場にて開催。
今年で確か23回目だったと思う。
もうじき参加者募集を開始し、8月から練習開始。
熊本市内の西野楽器などに参加申込書があります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:56:31 ID:RH55Firw
>>53
情報ありがとうございます。
楽器店に申込書があるということは、
合唱団に所属していなくても、参加できるということですよね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:43:28 ID:yY7GlPUe
>>54
所属してなくても参加できます。
男声ならオーデションもなかった・・とおもう。(最近、ご無沙汰なので)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:56:43 ID:AVtikWGT
>>55
オーディションなしの第九・・・うわぁ・・・そんなの歌いたくない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:35:50 ID:6eGvTtxu
>>56
わざわざ書き込むほどのことでもないだろ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)