5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森県の合唱

1 :sage:2005/05/27(金) 18:54:50 ID:ejylEJjV
有名でマイナー、そんなイメージの青森県勢だけど
どうだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:56 ID:wCj/ifgu


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:45:15 ID:fecYugE/
高一の俺は中三の時に文化会館でうたったぜ。みんなうまかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:39:24 ID:t9hyf1Nq
どうも八戸方面が話題の中心になる予感。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:37:21 ID:AF/Z5yCA
>>4
仕方ないんじゃないかな?
 けど、弘前、青森も実は盛んだからね。
 青森全般で盛り上がりたいね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:42:32 ID:ZDC8oObQ
男声合唱フェスティバル楽しみ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:35:34 ID:KtXKmD+2
高校も中学も熱心だよな。割と。
大学の教授が、
「青森の聴衆は演奏の良し悪しを
拍手に込め、演奏者を成長させる」
と言っていた。
聴衆は耳が肥えているらしい。
なるほどと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:43:43 ID:NgxUhDh4
拙者岩手県出身者です、よそ者スマソ。
私が中学生の時ですから、もう6年ほど前になりますか、
青森からいつもスゴい中学が2校出てきていて印象的でした。
どちらも八戸市立で、根城中学校と白銀南中学校だったと記憶
しています。福島県勢と八戸勢を擁する東北ブロックは激戦区でした。




9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:12:30 ID:+HoZtDxn
私も、岩手だけど、根城と白銀南は憧れでした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:58:10 ID:a7e971ji
今下手になったけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:49:14 ID:SNdqz//3
青森県今どこもぱっとしないね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:41:41 ID:ssXwjGl4
白銀南の卒業生がきましたよ。白銀南は合唱部というか学校全体が合唱合唱だった。
今は指導者が変わってパッとしないが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:16:16 ID:M3T1x2Hd
小倉尚継先生がいた頃の青森西高の合唱を知ってます。

赴任先が変わられてからの青西の衰退と青高の興隆を目の当たりにしましたが、現在指導されている短大生の出来にひっくり返りました。
素材の善し悪しか、ただの指導力の衰えなのかは、定かではありませんが…。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:40:36 ID:kQLeErMe
>>13
いまいち何が言いたいのかよくわからんのだが…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:55:10 ID:IZhIzfL/
>>13
ずいぶん年寄り・・・
自分は小倉先生が青森高校にいたってことは知ってるけど

 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:13:25 ID:OVgLswN7
昔みたいな大人数の合唱団ってずいぶん減ったよね。
でも少人数のアンサンブルの団体はいろいろでてきて
今後が楽しみ。どっか好みのアンサンブルあります?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:26:14 ID:M7kKjW5U
合唱団Ahって知ってます?
アレ一体なんですか?去年の県大会辞退したような・・・

それにしても青森スレ伸びないなぁ・・・これも青森県の合唱の衰退を表してるのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:59:45 ID:nTVgurCC
>>17
Ahは青森高校OBOG合唱団

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:03:03 ID:UR4YYBxz
>>17
Ahは青高音楽部が母体。
青高音楽部にはこだわらないことになったようだけど、
大会以外は一部がアンコンに出るくらいなので外部で入ろうって人は少ないんじゃないかと。
東北辞退(だよね?)は東北大会に出る人が集まらなかったからだと思う。
県外に行った大学生もいるのでそのへんの参加・不参加は重要な要素。

県大会にここ二年参加してないので今年は出たいんだが、日程が悪い('A`)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)