5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テルト】アルト男の集まるスレ【アノール】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:33:11 ID:KEzv3IOL
自分の団のアルトが不甲斐ないせいで俺アルトをよくやらされます。
FやGくらい出してくれよ!!そんなに低くねえだろ!!

広い合唱界、きっと俺と同じ境遇の人がいるはず!
愚痴でも武勇伝でもなんでも語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:20 ID:GBfOFtcr
アルテとかテナルトって言葉は聞く。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:08:47 ID:pRX4RpHy
俺もだ。正直しんどいあげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:21:31 ID:rJbCZ4Rh
テノルトって言うよね
漏れはどっちかというとバリノールって言う感じだが、
たまにアルトに二人ほど取られると漏れがトップをやらなきゃならんので正直きつい。
ageておこう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 11:42:44 ID:kuaDR4Xe
伸びないね。
いないのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 19:20:13 ID:d+Kck1tW
人数の問題だとしたら、アルトを責めてやるな。
むしろ、Cすら満足に出せないくせにソプラノにしがみついている女どもに
アルト行きを進めてやれ。
年取った女って、結構、低いの出るぞ。
中声歌うのに慣れてないから、ハーモニー崩しまくりだろうけどな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:53:58 ID:o55FdaNb
日本人女性はそんな低い声出ないよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:59:17 ID:VcTS/Lmo
じゃあうちの友人は日本人女性じゃなかったのか…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:06:46 ID:E/RWgNDO
>>8
友人うちにおくれ
下がりきらない香具師ばっかだ、うちのアルト。
深みのある声ほすい〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:04:21 ID:s14JN8GY
>>6 いや、逆。年取るほど低い声は出なくなるもの
というか、支えが衰えて下がりきらなくなるんだな

美しい低声をキープするのってとても難しいんだよ
学生時代憧れてたBBの先輩が、15年ぶりにあったら
ただの「だみ声親父」になってて・・・悲しかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:37:45 ID:YiUsKbBb
混声を2団掛け持ちしてるんだけど一方はバリトンもう一方はアルト〔カウンターテナー〕です。
もちろんアルトやっていることはもう一方の団には内緒です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)