5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県の合唱

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:25:40 ID:/OR87GHT
微妙だが、語ろう。

2 ::2005/06/01(水) 22:26:38 ID:/OR87GHT
あ、微妙ってのは知名度がってことね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:01:58 ID:VbmqZmcq
ティバダイとティバヒガシですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:18:26 ID:IdPAuV2p
合唱団作ろうよ。ここで。
千葉市 習志野市 船橋市あたりで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:43:39 ID:HH8MgjhC
習志野市在住の私がきましたよ。と

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 16:13:44 ID:xgi/XplP
八千代市は駄目ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:01:11 ID:p/nLm3Pn
市川市民の俺様がきましたよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:30:30 ID:u7AzKp7i
千葉県合唱祭って5/29だったのね。
聞きに行きたかったのに・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:58:00 ID:vR6P1b2Z
>>8
明日もやるよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:55:47 ID:u7AzKp7i
>>9
そうですか。習志野文化ホールですよね。
ぶらっと行って見るかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:10:50 ID:vR6P1b2Z
>>10
千葉県文化ホールだったかと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:30:53 ID:u7AzKp7i
>>11
サンクス!
ググって浦安男声合唱団のホームページへたどり着いて確認できました。
明日出場するそうだし聞きに行くか。
この団の演奏は聞いたこと無いんだけど、秋の定演で「新しい歌」と
「御踊」やるそうなんでこちらも予定に入れました。

千葉県の合唱連盟もホームページ作って欲しいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:49:25 ID:De4LixLY
>>12
 で、どうだった?

 次世代の愛唱曲を目指して作られたという「明日」は
 全員合唱させるには、ちと難易度高そうな印象を受けたが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:58:54 ID:SqslgoTh
>>13
逝った。
でも風邪気味で体調悪かったので会場入りは午後。
パンフもらって千葉大聞き逃したのに気づいてガックシ・・・ orz

で、聞いた中で印象に残ったのは、
幕張総合と千葉東高校、アンサンブルシャロン。
アンサンブル・シャロンはゴスペル系の合唱団かと思いきや、
愛唱歌の披露演奏の方がすごく良くてびっくり。

最後のブロックも浦安男声とHGメンネルが聞きたかったけど
(男声合唱出身なんで)体力持たなくて帰ってしまった。

千葉に引っ越してきてはじめて合唱際へ行ったんだけど、
どこも団員不足と高齢化は深刻そうだね。
あと、休日の官庁街といえあの鄙びた町並みは東京の隣の
県庁所在地とは思えんね。ちょっとびっくりした。

まだ体がきついんで取り留めの無い感想ですんません。
こんな感じです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:00:53 ID:/EN1notw
千葉スレは何でsage進行なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:49:26 ID:JMOmso3D
今年は南行徳どうなるだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 14:56:03 ID:+YLv/2nm
田中先生は上手だからね。
ただ、合唱祭聴いた感じでは思ったほどではなかった。
関東は行くでしょう。ただ全国は仕上がり次第なんじゃん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:50:33 ID:ShaLdIFA
内部の者ではないが、内部に知り合いがいるので告知。
来週日曜にシャロンさんが定演だそうでつ。

井辻さん元気かなぁ。教わったことないが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:03:44 ID:M7xbyW7B
スレ内容が変わってきてるような希ガス

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:26:52 ID:toE5OHxY
まあ今の千葉県の合唱事情は微妙だからなぁ・・・。
朝日がある県文も微妙な位置にあるしな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:28:25 ID:/UadAl3m
誰か日曜に佐倉混声聞きに行くヤシいる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:03:29 ID:mNZO4xYT
千葉県合唱好きだが…今千葉県トップはやはり松戸六実、白山かとっ。NHKでは松戸第一がすごぃのやりそうー。今年のコンクールでの各学校の曲を教えてくださぃ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:49:53 ID:8YRWScSs
白山も松戸も悪くはないけど、トップと言われるとかなり抵抗あるのだけれども。
学生って区分だけだとしても、千葉大合唱団なんかもあるし、
高校だと去年は幕総もボロボロだったけど全国にはいってるし。
関東で船橋も金賞とってるし、そこそこかと。
今は感心しないけど実績でいけば千葉東なんかも悪くない。
何をもってトップと言うのかは微妙なんだけどね。
ただ、中学校の部の選曲は個人的には技術が追いついてないのに無茶なことしているなと思わされた。

合唱祭で個人的に一番好きだったのは佐倉混声かな。三善作品聞けたのも個人的には嬉しかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:45:22 ID:cG5CnisQ
中学校で1番スゴイのは松戸六実か白山じゃないですか(^O^)松戸勢はスゴイ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:24:43 ID:IF44i+il
中学では全国区にでる学校あるのに、高校になると急に成績が芳しくないのはなぜだろう?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:11:44 ID:cG5CnisQ
それはやはり…ばらばらになるからかとっ。あと先生の力もあるよ!その学校がどれだけ力を入れるかもだしね(^O^)
去年のNコンの南行徳の『魂のいちばんおいしいところ』好きだなぁ★
松戸第一のPacific oceanもよかった(^O^)/千葉県大会ではいい演奏できるのに…関東では金賞無理か↓

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)