5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

裏声の出し方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:15:42 ID:AzxqgGBk
合唱暦1年
高校でそこそこ名の知れた先生に教えてもらっているのだが、
まったく裏声がだせない
なにかいい方法ないか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:20:12 ID:AegcYMvm
オール阪神師匠に弟子入り汁

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:38 ID:Cre0uQCB
裏声は出る。

ただ地声の最高音と裏声の最低音に隔たりが・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 04:02:45 ID:najWMXIx
そのへんはもう反復練習しかないかと。
私(♀)は小学生にして地声があまりに低すぎて、このままでは学校でやる歌はとても歌えないから、指導なしに自己流で数年かかって覚えました。(現在裏声でも低いAまでは何とか出ます)その頃は周りからは気持ち悪がられてたけど(泣)

絶対に裏声でしか出せない音域から始めて、そこから消防車のサイレンみたいに徐々に音を下げていくという練習を繰り返してみましょう。
そうするうちにだんだん低い音域まで出るようになるはずです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:22:32 ID:hRGN6xFY
ファルセットのことかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:35:41 ID:tdiZBc+k
支えられた裏声のことだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 01:17:54 ID:ljZ2U4QM
サッカー日本代表の試合を見て、ジーコの記者会見をモノマネして
練習しる!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:47:51 ID:a7F8f6km
フクロウの鳴き声の真似
犬の遠吠えの真似

まずこれから始めるといいと思われ
周りにもファルセットできるやつとできないやついるけど、
何度も練習してると出来るようになったってヤツ結構いるよ。

9 : ◆ncKvmqq0Bs :2005/06/18(土) 16:56:51 ID:h58HA6BS
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)