5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩河三郎の合唱曲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 06:30:12 ID:K5ujUO16
親知らず子知らず
木琴
十字架(クルス)の島
ひめゆりの塔

名曲揃い。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 07:22:23 ID:Gd7B09ul
野生の馬が如く軽やかに2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:46:13 ID:noVjKyhL
むぎやも良い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:16:49 ID:BO9y8geK
一日に何度も

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:44:45 ID:dmWILpLy
>4
それ、なんか泣ける。
一回しか聴いたこと無いけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:53:01 ID:e5z8qRZv
小学生向け(児童合唱)では、
「祭とこども」
「町の子の五つの歌」
「山・四章」
などがあるね。

7 :ダメ男:2005/06/24(金) 01:22:18 ID:+8Jt89hU
「石仏」、「アイヌに捧げる小さなレクイエム」、「巣立ちの歌」を中学生の時に歌いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:43:58 ID:1yuBHy5Q
「楽しい発声のドリル」もなかなか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 13:18:07 ID:e5z8qRZv
時々「div.」として分かれるところがあるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:34:51 ID:sy1uYziz
岩河さんの曲で十字架の島ってゅぅ今ゎ発禁になった合唱曲知ってる人いる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:10:25 ID:e5z8qRZv
>>10
歌詞の内容が不適切だったので?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 15:58:11 ID:sy1uYziz
>>11
うん、そう。踏み絵とか隠れキリシタンとかって言葉がでてくるんだけど、それが人権でひっかかって10年前に日本では発禁になったんだって。でもこの曲がもしまだ日本でOKだったら、合唱曲のトップを争うくらい難しい歌らしい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)