5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェフベックはフュージョン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:54:46 ID:NJQIkg1b
間違いない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:40:37 ID:JvZGtBq/
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:44:17 ID:9VYi3Xtw
ただし、フュージョンとしてのアルバムはソロになってから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:02:11 ID:8QlNMJSU
ギター殺人者の凱旋

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 16:22:07 ID:1Kj9GAsM
キター!!殺人者の凱旋

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:54:46 ID:s0unn43E
ぶろうばいぶろうよいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:12:29 ID:begoHNP4
深夜にチケット販売お知らせのCMやっててカコヨカッタヨ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:55:24 ID:cdbGZjHH
猥逢度

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:34:43 ID:tl39zBrG
ブルーウィンドage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:42:22 ID:ImsHmnyy
ジェフベックが、というよりはバックミュージシャンがフュージョン。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:46:22 ID:2/qwJX/3
Diamond Dustは名曲。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:16:54 ID:31v2lXhT
たらたら たらら た たたたら たらららたら
たしかに脳内にくるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:19:25 ID:g4ztTvMP
ベックを褒める時名曲って言い方するのかなあ。
名演ならわかるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 08:03:41 ID:31v2lXhT
例えばいつのどこ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 09:16:15 ID:ZP2HrFKh
wired ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:16:20 ID:NJL0MbxE
CDショップにフュージョンなんてジャンル無いね(w
ジェフ・ベックはROCKに置いてるね(ww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:49:19 ID:KaC5AIab
ベックが特定の音楽に落ち着いたためしがないもん。
プロディジーが俺のやりたいこととか言ってたと思えば
プロトゥールス皮肉ってホワイトストライプスが好きとか
モータウン時代の頃の話なんか今全然出てこないし、
ジャズ性なんか興味ないとかボジオまで一緒に言っちゃって
本当に好きなのはロカビリーだけじゃん?って気がする。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:24:20 ID:GeqhtID8
あのさぁ、Blow by blowやWiredやThere and backやGuitar shop
を、ちゃんと分析して評論してるヤツいないよね。

あの名曲のLed Bootsの作曲者はMax Middletonおじさんだし、
その他のヒットした曲は、ほとんどが歴代キーボード奏者が作曲してんだよね。
マックスミドルトン、
ヤンハマー、
トニーハイマス、

こいつらがいい曲を作曲してくれるから、ベックはギターに専念できるんだよね。
だから、ベックのフュージョンはこれら歴代キーボード奏者に
おんぶにだっこなんだよね。
少しは、こいつらに敬意を払えよ、バカ評論家やベックおたくよ!

やっぱし、フュージョンはキーボードプレイヤーのローズやモーグで決まるよね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:31:22 ID:JZK/5Qww
テリーが来るなら来日行く。
よくわからん三流ドラマーだけはつれてこないでー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:42:54 ID:bUeSf2o9
>>18
お前は根本的にベックの聞き方を間違っている

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 02:39:18 ID:luBGJsvQ
7月から日本ツアー始まるね。
http://www.udo.co.jp/artist/jeff/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 08:21:32 ID:BeOH2waE
ビートルズもっとカヴァーすればいいのにな。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:01:24 ID:3zrjdGOr
>>20
ベックの醍醐味は、キーボード奏者とのバトルだと言う事を、
未だにわからないバカ
LED BOOTSをよーく聴け!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:21:09 ID:BeOH2waE
横からごめん、俺レッドブーツは曲とイントロのドラムとベースが8割方だと思うわ。
ベックはそれなりに尖がってるけどあれで世界最高のギタリストとか言われたら
アンチが絶対納得しないだろうしキーボードの泥臭さは受け付けない。
レッドブーツでベックにハマっといてなんだけど今はあの曲は曲として好き。
ベックの演奏としてどうだ!って威張るほどのもんとは思わん。
やっぱり俺は今のベックが一番高みに達してると思う。
ただ今のスタイルでは黒人に混じってブルースはやっても明らかにショボい。
結局ベックには民謡なんかが一番合う。




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:27:51 ID:BeOH2waE
つーかベックってウィンダムヒルに入ってればよかったのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:30:31 ID:UcERQKRl
ううん、ミドルトン最高!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:39:02 ID:B7DNOcIi
メリーアックスマスの時って
全員一堂に会してスタジオ入りしたの?
物凄い光景だよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:47:37 ID:8Ds2HivI
全国各地からテープ送ってくるんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:04:46 ID:3QVZKmOj
ライブ・ワイアーなんかもろフュージョンだけど、同時期のRTFの
アル・ディメオラの方がギタリストとして凄いと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:53:23 ID:x7f+ticp
ディメオラとベック比べるなんてさいってーのセンス。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:10:29 ID:jcSbFG6P
>>28
でもライナーにはスタジオにどっかの聖堂だかを使ったって
書いてあったような希ガス。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:11:36 ID:7b/KXurS
俺の中ではジェフ・ベックとパット・メセニーは同類項。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:12:45 ID:A/LJonr4
それはどんな意味だ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:15:34 ID:qnl3QdYT
何度も説明するけど、LED BOOTSは、作曲マックスミドルトン、アレンジがヤンハマー、
んで、ギターソロとバトルして、ギターの音にしか聴こえないシンセを、ヤンハマーが弾いている。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:15:35 ID:VdfjJAAd
>>33
どっちもフュージョンギターリスト。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:59:56 ID:A/LJonr4
この流れは終わってるだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:42:15 ID:4Cyu1cAc
>>23
>ベックの醍醐味は、キーボード奏者とのバトルだと言う事を、
こんなこというやつ初めて見た(w
お前も根本的にベックの聞き方を間違っている。


>>24のほうが信用出来る。

>>34
>ギターの音にしか聴こえないシンセ
耳悪すぎ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 04:00:23 ID:phibFqwf
確かにキーボードとのインタープレイが醍醐味というのはあまり聞かないな。
そもそもロッドのいた頃は一発録りだからスタジオテイクもライブだろうけど
ワイアードのレッドブーツをバトルというのは語弊があるんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:53:22 ID:KoB0lv+t
来日メンバーにカリウタがいるのでフュージョン

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 09:16:45 ID:3t4x7OEw
>>32
作曲センスに大きな開きが…。
でもベック好きだけどね。キャラクターも含めて。
友達にはなりたくないけどw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 14:07:59 ID:rmzSUYpx
ヴィニー・カリウタってフュージョンかなぁ。ロックテイストの方が強いと思うんだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:09:50 ID:uc7vAbqf
うわぁ、、来日カリウタなの?
ボジオじゃなきゃと思ってたけど
意外な伏兵だな。どっちがギャラ高いんだろ。
でもベックとは全然合わない気がするw


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:05:46 ID:3Cc0sBW9
ベックの作曲能力は、ヘボいよ。
Guitar ShopやWho Elseあたりからようやく、
トニーハイマスと連名で作曲クレジットがあるが、
それ以前のアルバムは、ほとんどヤンハマーとトニーハイマス。
マックスミドルトンおじさんも、Blow by blowなどの印税で
未だに食っていけてるんだろうな。

そういう自分の能力を判っていたからこそ、
作曲能力のあるキーボード奏者と組んで、ギターに専念したんだよ。
ウェインショーターみたいなもんだよね。
ジョニミッチェルのアルバムや、ハンコックと組んでソプラノ吹きまくり。

セッションだけのジャズミュージシャン、リーダーとしての能力のない、
あるいはリーダーやりたくないジャズミュージシャンのスタイルを、
ジェフベックは、「いいじゃん!、そのスタイル、役割、気楽で!」
と、思ったに違いない。

まぁ、そういう意味ではマイルスやジミーペイジのような
リーダータイプのミュージシャンではないんだよね。

未だに、3大ギタリスト!とか言ってるヤツはヴァカ。
たまたま、ヤードバーズ出身ってだけ。
クラプトンとペイジは、リーダータイプだからね。

まぁ、つまりベックは、漫才で言うボケだよね。
つっこでくれる相方がいないと生きない。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:10:31 ID:VdfjJAAd
3大ギタリストは作曲能力で決まるもんなの?ww
クラプトンの最近の糞曲はひどいもんだがね。
ともかくギターの技術という面ではベックが頭3つくらい突き抜けてる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:08:29 ID:4Cyu1cAc
3大ギタリスト、って言葉、日本以外でも通用すんの??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:11:39 ID:4Cyu1cAc
>>43
>それ以前のアルバムは、ほとんどヤンハマーとトニーハイマス。

藻前はいつから聞いてるんだw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:16:50 ID:N/+pwC5U
まあクラプトンは三人の中で一番実態が伴わずに惰性で名前が残っていくだろうな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:38:02 ID:3t4x7OEw
三大ギタリストの基準って何だ?
たまたま有名ギタリストを3人も輩出したヤードバーズが基準じゃないのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:08:36 ID:WxuSrPuf
>>48
そうですよ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:10:11 ID:HKs3qqlD
そうだったのか・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:31:47 ID:SMD3jGo+
しかしもう60かよ!!還暦ツアーか?w
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005051307.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:17:18 ID:GzHEM6q+
ボーカルに恵まれなかったってのもあるな。
特に、性格の合う・・・


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:31:54 ID:NOq0iuEG
本人の性格が最悪だから仕方ない
合うも合わないもあの性格じゃ誰とやってもオジャン


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:27:08 ID:P6FyFnMQ
それでもかっこいいからいいじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:02:50 ID:ZnhPCi27
>>43
お前はショーターには作曲能力ないって思ってるのか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:18:28 ID:CzwEYCks
>>55

ウェインショーターは、リーダーの器ではない。
客演で、気楽に、好き勝手に吹きまくる。
ミルトンナシメントやジョニミッチェルのアルバムで、
あっ、思い出したスティーリーダンのエイジャでも
キメのサックスを吹きまくってたなぁ。

このへんが、ベックと似ているし、ベックもショーターのような
スタンスが合っているし自覚してると思う。
言うならば、ウェザーリポートで、ジョーザヴィヌルが作曲して、
ウェインショーターは気ままに吹きまくってたように、
マックスミドルトンやヤンハマーやトニーハイマスが作曲して、
ベックは好き勝手に気ままにギターを弾くと。

つまり、ベックもショーターもリーダーの器ではない。
仕事のできる派遣社員みたいなもんかな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:02:17 ID:afjeO6nn
いいギター弾いてれば、それでいいんじゃない?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:15:30 ID:fOZWE5o8
>>56
と派遣社員の56が申しております。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:48:47 ID:MyS1s06n
ジェネシック?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:15:17 ID:+iVmi+O/
>仕事のできる派遣社員みたいなもんかな。

なんでそういう結論になるのかわからんなあ

確かに曲のクオリティとかサウンドのプロデュースといった面では既述のザヴィヌルやトニーハイマスに
劣るかもしれん。
しかし、ザヴィヌルやトニーハイマスを「喰ってる」のは何でやねん。

派遣社員の方には失礼かもしれんが、いわば彼らは正社員SEの中でよい仕事する「スーパープログラマ」だろ。
唯一無二の存在だと思うな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:21:24 ID:+iVmi+O/
× つまり、ベックもショーターもリーダーの器ではない。
○ つまり、ベックもショーターも管理職の器ではない。


どっちでも、ベックの素晴らしさにはどうでもいいことなんだけどな




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:42:13 ID:KmH5HXmc
どうせ来るなら少し早く来てG3にジョーサトの替わりにベックに入って欲しかったなぁ
G3の国際フォーラムのラストはマーティフリードマンも飛び入りしてゴーイングダウンだったからねー
ヴァイとペトルーシとベックで聴いてみてぇー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:08:54 ID:3bZMV0Et
ジェフベックはクロスオーb
NG WORD KA?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:18:57 ID:hW52zanG
とりあえず>>56がショーターのことをロクに知らないということは分かった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:21:48 ID:z7p0sLnf
>>64
確かに>>56はウェザー以前のショーターのことは全く知らんようだなぁ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:40:45 ID:8i4nzJmG
ブルーノートやマイルス時代がショーターの全盛期。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:48:27 ID:MdS+rY4m
>>64 >>65

super novaつまんないし。
ウェインショーターのリーダーアルバムで、
面白いとおもったものって、過去にあったか?

もう一度聞く、ウェインショーターのリーダーアルバムで、だよ。

ジョニミッチェルのミンガスとか、
サンタナやミルトンナシメントとの競演や、
スティーリーダンのAjaとかでの、
あくまでもサイドメンとしてのほうがずっとおもろいで!
リーダーアルバムよりもね。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:51:09 ID:quSp/wLL
派遣社員だけあって馬鹿丸出しだな
わざわざ自分の感受性のなさを大声で叫んでやがる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:13:05 ID:Heuq9tux
>>67
そのへんにしとこうよ。「漏れはバカでつ」って言ってるようなもんだよ・・・。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:13:15 ID:5ATaYkC2
本当にフュー板が出来て良かったと思う
派遣クンみたいなのがジャズ板から隔離されたんだから

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:30:07 ID:RKvsUHr7
>>70
お前もジャズ板から隔離されてやってきたわけか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:39:31 ID:My87YhIv
しかし、ジミーホールが来るってマジ!?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:56:36 ID:h9UZDPsd
TRUTHまではフュージョンだと思う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:49:35 ID:18Q1Y1iA
俺の妄想

ベックに最適なリズム体は、
スティングとカリウタ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:42:21 ID:yIIENavA
>>74
ベックという言い方は誤解を招く

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:43:37 ID:CBZB0QSa
>>75
ルーザー青年と混同するとでも?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:28:40 ID:m4+f7Tv1
今回はボーカル付きで来日

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 05:57:37 ID:6lSqkERv
取り合えずフォーラム3日目取れたー。
他も取ろうかな。最悪の演奏だったら困るし。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:10:41 ID:mJrGep5A
最悪の演奏もまたベック。。。
しかし、ボーカルがいるのは本当に不安材料だ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:50:25 ID:7Yg3hfgP
ロッドかせめてボブテンチ呼べよちくしょう


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:34:24 ID:7vUTaCl2
誰が何と言おうと、ミドルトンのキーボードプレイは最高。
悲しみの恋人達で、トレモロとパンを駆使したスーツケースピアノの音。
レッドブーツでのクラビネットのバッキング、7/8拍子になる所の高揚感。
これだけでも最高のフュージョンと言えるのではないだろうか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:03:44 ID:LCwsj3VT
ギター殺人は実際ミドルトン聴くアルバムじゃん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:12:34 ID:wVe+az4m
>>80
俺は、ドノヴァンか、イモージェン・ヒープがいいな〜。
ま、ロッドでも、もちろんいいけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:50:32 ID:H17kF6Nu
もう15年も前に渋谷クワトロで、元ストーンズのミックテーラーのライブを見た。
客はみんなストーンズの曲が目当て。でもなかなかやらないし、フュージョンぽい曲もやってた。
ふと聴き覚えのあるエレピの音が。どっかで、こういう曲聴いたなぁー。と必死に思い出しながら聴いてた。
やがてライブ終了、アンコールでJUMPING JACK FLASHで、客がやっと盛り上がった。
帰りにライブのパンフレット見たら、キーボードがミドルトンおじさんだった!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:06:50 ID:nc760qgo
第2期ジェフベックグループ聴いて一番耳に残ったのはギターではなく
ミドルトンのキーボードだった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:16:21 ID:1DRsy+5G
>>83
芋自演は歌い方がキモいよ・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:06:21 ID:ym3lpE0q
ジェニファーたんは来るの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:47 ID:abDf9CHX
>>87
キーボードいるし、こないと思うが・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:15:53 ID:zmyQgP7s
ジェフを語るヒマがあるなら、トミー・ボーリンのスレ立ててくれ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:24:20 ID:hKSOo2W3
スキャッターブレインのエレピソロかっこいいね、ミドルトンバンザーイ!!
バックのストリもすんばらすぃ!
こういうクールでイカしたエレピに、バックがストリングスって他に何か知りませんか?
半コックのカメレオンもそうだ。いいよね、あそこの部分
若干スレ違いかもしれませんが情報ください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:56 ID:gs6d6E74
J・ベック、持ってるのはBLOW BY BLOWとWIRED
だけ。ジャズ・フュージョン・ファンがいいと思うのはこれだけじゃないの。
っというか、このジャンルの名盤に間違いなくはいる。
>>90 かつてのラムゼイ・ルイスがこの手をよく使ってたよ。SUN GODDESS
あたりで。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:42:30 ID:y4Mun+BN
ベック、ボガード&アピス
ライブ・イン・ジャパン1973
シンプルでイイ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:42:23 ID:Rl4z0R0u
>ベックはフュージョン


正確には、そういう時期もあっただろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:46:01 ID:NbtZLJXw
『BLOW BY BLOW』の発売時、そういっていたのは、
おれを含むごくごく少人数だったけどな。
ただし、クロスオーヴァーといってたが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:51:32 ID:Rmu4jEhR
>>90
俺の場合マハヴィシュヌ・オーケストラは割と同じ耳で聞けた。
プロデューサーがジョージマーティンだったりキーボードがヤンハマーだったり。
音楽的なベクトルはベックよりもかなりスピリチュアルだけど。
ま、そういう意味じゃクールじゃないか。

96 :90:2005/05/29(日) 20:12:18 ID:EEKTpVLS
91,95さんありがとうございます。参考になりました!
是非聴いてみたいと思います。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 05:39:58 ID:fzmXt7DM
ここまで変幻自在なギタリストってこの人以外だと
ヴァイぐらいしかいないと思う

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 10:07:14 ID:+d5DQ815
サトリアーニはだめか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:34:26 ID:ED8mUm1O
ベック聴いたあとではだめだろう。
それよりお前ら、6月の終わりに出るライヴ盤はいいぞ〜〜〜〜〜!
あんなライヴ、こっちじゃ見せてくれんだろうな、と思う。
凄い。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 15:04:31 ID:O13nBZdm
マクラフリンはだめか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 19:31:30 ID:Tvu6tB6a
あのさぁあー、もまいらよ。
俺は40代のおやじだが。

ヴァイやサトリアーニやマルムスティーンあたりとは、どう違うんか?
こっち(LAメタルなの?)方面はまったくうといので。



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:19:31 ID:lTBzEf+N
LAメタル?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:44:36 ID:btR8qklK
もうどうでもいいじゃん!彼はどんなジャンルでも絵になるからいいだろっ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:08:39 ID:6CgVFn5X
LAメタルか・・・今まで気がつかなかったよ・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:54:56 ID:eHH+uFXz
ヴァイはフランク・ザッパと仕事をしていたオカゲで、
得してるよなw
バンド暦観ると、ザッパ・ファミリーとの仕事以外は
正直、びみょ〜〜〜・・・w

サトリアーニはヴァイの師匠ということで、株も上場。
ツアーギタリストとして、ミック・ジャガーなんかと
仕事してるから純然たるメタル小僧と肩を並べて語る
ワケにはいかない・・・。ギターヲタの仙人とでも
言おうか。

イングヴェイ・・・ふ〜〜ん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:44:11 ID:WyNO1eFc
サトリアーニ ヴァイ マルムスティーン こいつらは、ギターヒーローなの?
いわゆるベックがソロ活動してた頃のギターヒーローなの?
誰か教えて。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:49:05 ID:Xkssk2ae
ベックはいまでもソロですが?
で、ギターなんちゃらかどうかについては、それぞれにファンはついている。
が、少しずつそのタイプは違う。
マルムスティーンが最も違うかな。
ベックと彼らとは世代違い。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:58:20 ID:ojGYzbd+
JEFF BECKはテクノ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/techno/1118443030/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:29:36 ID:fWVbKENn
>ウェインショーターのリーダーアルバムで、
>面白いとおもったものって、過去にあったか?
>
>もう一度聞く、ウェインショーターのリーダーアルバムで、だよ。

本当に恥ずかしい書き込みだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 14:00:42 ID:QYL/5d4r
>>109

>ウェインショーターのリーダーアルバムで、
>面白いとおもったものって、過去にあったか?
>
>もう一度聞く、ウェインショーターのリーダーアルバムで、だよ。

これはカレーライスには断じてラッキョだと主張してるようなもの。
福神漬けでもラッキョでも、沢庵であっても愉しんで下さい。

Rock嫌いな人はジェフ・ベック聞かないこと。
ハード・バップ理解してない奴はウェイン・ショーターに手を出さない事。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:34:42 ID:V+5flWWR
ネイティブダンサ〜〜〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 02:16:43 ID:1zn2vMzc
というよりも、書いたやつは
ウェイン・ショーターそのものについて
何も知らない、と思われる。
または、ウェザー・リポートのメンバーとして世に出た、と思っているとか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 12:37:56 ID:/jtAY372
アメリカじゃ知名度は
悟り兄>ヴァイ
らすい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 15:08:16 ID:GQ/2ph7V
>>112
ヴィージェイやオカルト時代を知った上で
こんなこと書くようじゃどうしようもないもんな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:15:24 ID:gONfr4H3

カテゴリー飛び越えて楽しめない人間には、
理解不能でしょー。

特定のジャンルしか楽しめない人間が
デキが良いとか悪いとか書き込むから、始末が悪いw


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:32:34 ID:dzLHXVS0
ジャズ板もかなりと思ったけどフュージョン板って更にレベル低いのね (w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:57:48 ID:lioK2t2M
↑オマエよりは高いって皆思ってるぞ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)