5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポンポコリン 増崎孝司 ディメンション

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 17:25:58 ID:E1ilF1HA
このかたが「ポンポコリン」のギターを弾いていたなんて
夢にも思いませんでした。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:32:06 ID:n0PuUJZq
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \_______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:32:05 ID:uLFpJbuw
「ポンポコリン」にギターパートってあったっけ?
他の曲ならギター入った曲もあるが。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:26:12 ID:QjkpaqO8
禿板にリンクしとく?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:15:42 ID:kEHKvB2k
B・B・QEENSは
坪倉唯子、近藤房之助、増崎孝司、栗林誠一郎 望月衛介 、Mi-Keがメンバーです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:47:39 ID:XCdwixF4
トラックバック:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1092611773/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:39:40 ID:Zg+GfSb0
増崎孝司のソロアルバム2枚とも持ってる。
言ってしまえば凄くポップなギターインスト。メロディを浜田麻里あたりが
歌っていても全く違和感ない。
音づくりは、当たり前だけど90年前後の『あの頃の』BEINGそのもの。
プレイが固すぎる。

DIMENSION組んで、他の2人の色が音に反映されるようになって、ようやく
垢抜けた感じがする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:07:58 ID:1nVjKJ8G
>>7
そんな増崎のソロを喉から手が出るほど欲しがっている俺がいる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:30:43 ID:j6EWLba4
僕らの…戦争以外は死ぬ気で掘り出しますた。w
評価はいろいろだろうけれど、個人的には出会えて幸福だよ ^^

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:02:38 ID:8QZorNzy
ディメ以外で持ってるのは僕らの…戦争だけな俺がいる

11 :9:2005/05/17(火) 19:37:06 ID:j6EWLba4
>>10

絶対DIMEスレで、前に同じ話してるね ^^

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:21:43 ID:viajMBRT
Battle Eyeも今のうち買っといたほうがいいね。
ホォッホォッホォッ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:40:13 ID:UJAxU0YU
Music Loungeあと2回で終わりか...

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:18:46 ID:XNwuK3l5
ネタが無いので楽器板から

57 :ドレミファ名無シド:2005/05/24(火) 02:36:03 ID:iK71xtFL
春畑さんにギター教えたのは増崎さんですよ。ちなみにラルクのKENさんも増崎さんから教わってます。増崎さん、春畑さん、KENさん、フレーズにてるでしょ。

知らなかった…。
らるくのけんって誰よ?ビズアル系?って思ってググったら、
田中麗奈と熱愛中ってのばかり出てきた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:54:51 ID:l1cSQ5Hz
この人とかナルチョはカッコいい年齢の重ね方をしている。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:20:52 ID:vtQZmlv7
MusicLounge見てて思ってたんだけど
この人っていつもニコニコしてるイメージがある
怒るとこって想像できないし凄く紳士な感じ
某所でサインお願いしたら快くOKしてくれたし
イメージ通り凄くいい人だった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:10:16 ID:Emf5Nr3W
>>15
タケツは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:18:19 ID:YnLV+LK6
>>17
ディメ好きがタケシを好んで聞くとは思えないし。w
ナルチョは評価分かれるのだろうな。漏れはうるごめが好きだから嫌いじゃない^^


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:18:38 ID:YnLV+LK6
で、一世代違うわけだが。w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:39:47 ID:EZmqC6+O
でも不倫しているらしい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:57:43 ID:R0f4eWAc
CD聞いたらカシ、スク、本田雅人のバクリでワラタ
所属事務所はビーングだそうで・・・
どうりでorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:32:12 ID:HB9ZJr/n
可哀想な耳をお持ちで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:10:44 ID:n2qDWTru
>>21
何を聞いたんだ。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:51:31 ID:IXs/e5WJ
しかし上手い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:37:47 ID:wqcGkBwA
>21
元々ビーイング系アーティストの、
バックバンドやってた面子だしね。
三人とも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:49:18 ID:bXUTNN/4
カシ、スク、本田雅人のパクリね。www
ずいぶんしっかりと音楽を聴いているようで、明日のご飯はカレーだ。ww
DIME聞きで、未だにカシスク聞いているのは、かなり少数派だろうと。

しかし、本田は当然カシスクとは別格。
増やんと本田の組み合わせは、頻繁に聞けるしなかなかいいよ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/31(火) 22:58:19 ID:gloU0hAK
>>22
>DIME聞きで、未だにカシスク聞いているのは、かなり少数派だろうと。
んなことはないだろ。かなり居るんじゃないの。
っていうか、この程度の餌で釣られるなよ。

>しかし、本田は当然カシスクとは別格。
当然?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:17:46 ID:kd2qRiV1
自分の趣味基準が絶対と信じきれる若さっていいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:16:54 ID:q4mVBxJA
>>26
テクニック、楽曲やアドリブのセンスは、Casiopa、T-Sq/Sqと一緒に語っては
本田に気の毒ではある。SQが、まがりなりにもそこそこの演奏を見せたのは、
本田をフューチャーした時代だけだったし。
Casiopeaでは、神保は別格扱いで良いのでは?あと熊谷。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:07:57 ID:tfblJESY
熊谷は格下だろ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/02(木) 00:05:54 ID:mplLEeUd
>>テクニック、楽曲やアドリブのセンスは、Casiopa、T-Sq/Sqと一緒に語っては
>>本田に気の毒ではある。

本田の楽曲のセンスなんて仮死酸苦と五十歩百歩。
感覚は人それぞれだが、ジャズ板で言ったら笑われるぞ。
技術はジャパヒュー関係者の中では飛び抜けているが。
そもそも、カシスクのメンバーをテクで切り捨てるのなら、
増やんも十分切り捨て対象だぞ。

>>SQが、まがりなりにもそこそこの演奏を見せたのは、
>>本田をフューチャーした時代だけだったし。

アクロバット曲を演奏する=上手いという評価しかできない人ですか?
89年〜91年の伊東時代、宮崎時代に関しては決して悪くない。
本田時代は確かに凄かったが、突っ走るあまり安定性に欠ける嫌いがあった。
宝島なんかは伊東・宮崎時代のほうがよほどいい。

>>Casiopeaでは、神保は別格扱いで良いのでは?あと熊谷。
これにはまあ同意。
熊谷は技術的にはかなりのものなんだけど、どうも冴えない印象がある。
がんばってほしいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:34:23 ID:X8LzMCEI
四角にアクロバット曲なんてあるの?メガリスがそうだとか?
関心がないからどうでも良いバンドだけれど、本田さんが参加していた頃は
結構面白いと思って聞いたこともある。
脱退直後仮死のコンサートにゲスト参加して、向谷の誘導尋問で
四角の悪口を言わされていたときには、さすがにひどいとも思ったが。

「あんたの所も同じです→向谷w」

熊ちゃんは徳永とのユニット"XL"が結構面白かったんだけれどね。
全然売れなかった。orz


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 00:50:55 ID:xSkYe0pm
まわりのディメファンは漏れも含めて
カシスク本田は聴いた事ないって人ばかりだな〜。
ディスクウニオンでジャパフュー・コンピが未開封500円で売ってたので、
それは持ってるな。感想は
カシ→シンセの音がチープ
スク→歌謡曲ちっく
て、感じかな。ディメのル万や1枚目みたいな感じ?
セッション系のライブ行くとミュージシャンの技量がよく分かるね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 02:10:50 ID:X8LzMCEI
シンセの音がチープなのはYAMAHA縛りのごにょごにょ。。
Make Up Cityを初めて聞いたときには、心底惚れ込んだよ。
だからこそ、今の姿を見るのは少し辛かったりもする。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:11:41 ID:apV1F8r2
BLUEWってどんな感じ?ますやん度はどの位すかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:30:06 ID:EZ15Blls
ここで試聴できるよ。
http://mora.jp/artist/80312032/EMI00539/
http://www.ongen.net/search_detail_artist/artist_id/at0000000750/
サーフブレイクは劣化した山下達郎、ノーリターンはハウンドドッグ、リーズンは未聴。
サーフブレイクとノーリターンの間に何があったのか?気になる。
ますやん度は…コレクターズアイテムかな。
ネットじゃ馬鹿みたいに強気な値段付けてるとこがあるけど、ブクオフで充分。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 01:21:25 ID:z434qx3h
増やんが、ばれてしまうまで語りたがらない訳が分かったような気がした。(´・ω・`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:42:41 ID:DwovyqM/
BON-BON BLANCOファンの俺が来ましたよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:15:11 ID:9uAmwqiH
この人のソロ作品2枚。それぞれ中古ショップで1枚¥1000位で購入した
俺は幸運?内容は凄すぎ・・・。DIMENSIONの作品より完成度は高い
かもしれん。最強のJ−FUSION作品。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:19:53 ID:V0JuXw8l
>>39
どうして完成度高いと思ったの?
私的には、>>7と似た感想だな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:27:43 ID:nyOMkGKH
俺も中古で両方買ったが、ル・マンとか1stと同じような音だよ。
良くも悪くも時代を感じさせる音ね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:18:36 ID:ms1gMV8i
>>39
近々ヤフオクに出そうと思ってるだろw。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:39:52 ID:lRxoIz6L
CD聞いたらカシ、スク、本田雅人のバクリでワラタ
所属事務所はビーングだそうで・・・
どうりでorz

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:13:18 ID:2ZI/7UCL
>>21でがいしゅつ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:30:17 ID:hcsAhvDr
>>39
ヤフオク宣伝乙。

昨日のますあおぽんは最高だったぜい!
「クロスオーバージャパンへようこそ〜!」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 23:54:37 ID:rBLWzWcK
>>38
ボンブラは大島こうすけがメイン作曲家だよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:04:18 ID:i76lKjGW
落ちた?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:20:26 ID:mmXA0CgV
>>39が出してるんだかどうかは解らんけど、確かに今ヤフオクで出てるますやんの1stソロ、
前々から目をつけてたが、最近になっていきなりグーンと値が伸びやがったw

と、とてもじゃないが手を出せない…orz ちくしょう…くやしいよ…orz

ますやんのソロ作品…再販キボンヌ!!ヽ(`Δ´)ノ 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 18:48:44 ID:9gWESDAh
今5250円かぁ…
内容はそんなに悪くないけど、正直そこまでの価値は無いよ。
スタートの値段でも高いと思うし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:33:27 ID:Ccsp36bI
マスザキって和田アキラに似てないか?

・ロック寄りでクリアな音作り
・運指の練習的な速弾き
・ジャズフレーズの引き出しナシ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:40:41 ID:096HzzS7
和田アキラより引き出しはあると思うよ
和田アキラつまんないじゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:58:15 ID:a+Kzen6m
今日、ますやんのソロアルバムを近郊の中古屋(ブックオフ等)で探す旅に出たけれど、
結局何も見つからず、このまま大人しく手ブラ帰るには悔しいので、ますやんがギターで参加している、
格闘ゲーム『サムライスピリッツ』のアレンジ盤を購入。

内容はほとんどが和楽器演奏で退屈だったが、数曲だけゲームの時代設定を無視したような、
バリバリのロックが入ってて、そこでのますやんがディメ以上に燃えたギターを弾いてくれて、
お腹一杯になり増た。ガルフォードとアースクエイクの曲だけだが、
テラカコイイ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:28:47 ID:zIew8hIn
ソロアルバム2枚とも持っているけど、結構いまでも聞きますわ。
ディメはほとんど聞かないけどね。

そんなに値段あがっているんですか(・_・)
でも売らないっす。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:25:39 ID:KB9DLSvC
大体買う香具師は確信犯なので、みんな売らないと思われ。
漏れも当然売らんぞ!
値段はともあれ、どれだけ探し回ったことか。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 13:39:43 ID:qLMnwYCN
保守age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)