5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スト】須藤満【ちゃん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:41:42 ID:Q1OuomjE
元T−SQUAREベーシストで現在フリーの須藤満。
その親しみやすいトークと激しいプレイで観客を魅了する…

色々なユニットを組むが現在進行形なのは「TRIX」「KORENOS」など。

・須藤満公式HP(須藤自身が作成)
http://www1.tmtv.ne.jp/~sutoh/

・TRIX 2ndアルバム「MODE」5/25(水)発売!
キングレコード(KICJ-486)
http://www1.tmtv.ne.jp/~sutoh/CD/MODE.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 07:56:24 ID:R1hZ93BE
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:21:28 ID:w0r7PyT0
ストちゃんも大変だよねぇ。
ポストCasiopea、ポスト野獣王国…。。。全部ナルチョの後釜かい!!
なんか噂がちらほら…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:37:00 ID:c4zcPazJ
ストちゃんベッ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:44:02 ID:Mq7rDYlR
最近、ヒゲ生やしてんだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:01:00 ID:ayiZWESz
則もひげ生やしてひげスクエア再結成

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:07:52 ID:ePYZgmIc
ヒゲ生やさんと日本人ってガキに見えるってホント?
気にしてんのかな?海外で若く見られるとか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 13:01:44 ID:AaMbYKe6
本仮屋ユイカたんとストちゃん(髪の長い若い頃)が似ている件について

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:28:54 ID:l5gnjhKY
すとまん・・・
太ったんだね・・・
って20年以上も経てば太るか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:54:37 ID:gyesRzmn
黒スト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 15:08:48 ID:dB2jzvYC
6弦のダブルネックって使ってるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:32:51 ID:l1S0bq2U
>>8
ナナメ前から見たらクリソツ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:32:51 ID:IOxaGvsr
ナナメ前から見たらクリリン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:47:02 ID:3wfSrAiB
最近ヤフオク見てるとPRのとこに出てくるヨン様の画像が
なんか昔のストちゃんっぽくていつも笑ってしまう。

ttp://ai.yimg.jp/bdv/jishakou/20050506/cdia104y39jngvq-a.gif

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:53:36 ID:lLILeC3t
>8
ワロタ
緒方直人の代わりに朝ドラに出て欲しい位似てるw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:20:31 ID:W1aEGDPb
BCAD頃まで良かった。スクエア加入当時の、あのドンシャリサウンドと
日本人屈指のグルーブは好きでよくコピーしてた。LIVE IN NY JSBの
ソロなんて最高だし。でも白ベースになってから音もフレーズもつまらなく
なった。ナルチョの真似をするのもイマイチ・・。でも色々とセッションを
して勢力的な活動をして、則竹同様売れていると思う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:14:51 ID:LFdOepmm
今、その『LIVE IN NEW YORK』のJSBのベースソロ見てたとこだけど、
たしかにこん時のストちゃんはカッコイイ。マジで鬼気迫るような烈火の如き迫力を感じる。
ルックスも目つきとか全体像がクールな感じが出ていて良かったけど、
某はなわのような全体像になってからは…orz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:01:36 ID:PPoD38vf
公式HPは素朴で親しみやすいな感じでいいとオモタ


19 :やすぴ☆:2005/05/28(土) 04:11:04 ID:J2F0U7IC
ストちゃんのソロアルバムを初めて聞いた時には楽曲の良さとスクエア以上に弾きまくっているテクニックのすごさに圧巻でした!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:29:20 ID:iejDKego
そうそう「ジャパニーズ こてこて 刑事ドラマ テレビのアタックで
使ってくれフュージョン」が好きな人にはお勧め。

21 :やすぴ☆:2005/05/28(土) 15:08:04 ID:J2F0U7IC
神保がドラム叩いてるあたり、マニアなら聴いておきたい1枚ですね。凄いんだけど、個人的にはやっぱり須藤+則竹、櫻井+神保の方がいいグルーブ感があると思う!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:26:42 ID:Kr+zDZdi
須藤モデル買った人いる?どうですか弾いた感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:19:42 ID:vbRc+xct
>16-17
「LIVE IN NY」 のJSBって?なんのDVDですか?
教えて下さい。検索してもひっかからない…
最近ファンになったんですが個人的にストちゃんの笑顔に好印象もちました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:45:06 ID:b6jMLGUN
>>23
どうせゴスファンだろ。

25 :23:2005/05/30(月) 00:59:45 ID:ft4yTO2L
スンマセン、ゴスファンってなんですか(;^^?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:01:58 ID:yleEM4/P
>>25
多分アナタは2chに来るべきではない…。

17が言っているのはスクのLiveのことでしょ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:04:20 ID:hCbSjJkk
>>23>>25
マジレスすると、まだDVDにはなってない。出せという要望も強いが現時点では何とも…orz
VHSかまたはLDでなら出てるけど、まだヤフオクには出品ゼロ状態。
でも必ず出てくると思うし、また他の楽天とかのオークションとかなら、
有る可能性も否定できないから気長に待ちなされ。

あ、買うならVol.1とVol.2を1本にまとめた後期版を買うのがオススメ。
幸運を祈る。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:20:09 ID:EGGw2+uH
>8
確かに似てるね。
スレと関係なくて申し訳ないが、
サントラの担当が榊原 大でサントラ買ったら、
須藤は参加してなかったけど宮崎が2曲参加してた。

>27
値下げして再発した分ですね>後期盤
最初に出たLDは中古で持ってるけど、
後期盤は見たことない・・・・orz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:45:38 ID:ft4yTO2L
>27
ちょっとよく分からないのでスクのDVDを全部注文してみました。
いろいろご意見ありがとうございます。みなさん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:47:52 ID:be8hLBpx
全部注文するなんて、太もも!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:32:44 ID:r19FdImF
NYのビデオは一番好きかもしれん。ビデオの方が1曲多く入ってなかった
っけ?とにかくこの作品の演奏と曲はスクエアのライブ作品では最も完成度
が高い。TKも安藤さんも明らかに違うわ―。すんげーよこの時の演奏。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:32:29 ID:TsKp86Rk
話題に出てないから出してみるけど、
今年、KORENOSレコーディングするってライブで言ってたよ。
秀景満もCD作るって言ってるし、実現したら
TRIXにKORENOSに秀景満で忙しいね、ストちゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:22:40 ID:KBbFxGlf
FOMFキヴォンヌ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:06:14 ID:p/Rq047A
ストちゃんのすてっぷキボーン!

35 :JJ-5:2005/06/02(木) 18:49:40 ID:1Ht9ruWa
>>22
昔、JJ-5の須藤モデル持ってたよ!
音は至って普通だった。ただ、エボニーのフィンガーレストが凄く気に入らなかった。
だって、5弦より上に付いてるんだよ、指を乗せると5弦ミュート出来ないし、
弦に親指乗せようとすると邪魔だし、取るとねじ穴2コあいちゃうし!普通5弦より
若干下につけるんじゃないの?と思ってたけど最近分かったがレストと弦の間に指を
固定するって(余計面倒じゃん!)また、4万近く出してEMG・JJのピックアップ買
って取り付けたんだが、バーが足らず5弦落ちして使えないし、手放しちゃったよ!
いまはJJ-5のウォルナット/オイルに9v/PU、MTNBだが凄くドンシャリで気持ちいい
楽器になってるよ!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 03:06:45 ID:0FBlYEYG
今、ナチュラルのライブDVD観てる。
あれから15年か、・・・

37 :LD最高!:2005/06/03(金) 11:00:18 ID:fJ+6Rwqk
↑フォウフォウ!
俺なんかLD持ってるよ!そんな時代だったんだぜ!しかも、LDプレイヤー
持ってなかったから近くの電気屋でVHSにダビングしてもらったよ!
そして後日、HumanのLDダビングしてもらおうと店に行ったらウインドウ
に「ダビングいたします。1500円」の張り紙・・・?おい!それは犯罪だろ!
店主曰く、(VHS、LD、ベータ、8mm、が出来るよ!)・・・?
そんな平和な時代を生きてきたんだよ!俺は・・・!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 22:05:28 ID:NpoY2PdI
>>35
ごっつ裏山。俺なんて当時学生だったからフェンダージャパンのJB5弦しか
買えなかったよ。出始めの赤の5弦。音は軽かったけどそのルックスがストちゃん
モデルにそっくりで完全になりきってた。悲しいかなストラップだけはストちゃん
と同じ物を使い喜んでたなー・・・。「DOOBA WOOBA!!」頑張って
コピったなー。「BIG CITY」「BAD MOON」挑戦したが・・・。
「HARD BOILD」をカッコよく弾けるようになりたっかた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 12:24:33 ID:ReeJQ7qh
Naturalってあれっすか?ストちゃん遅刻事件のアレっすか?
でもあのころのスクが一番よかった(涙)<れ?スレ違い??すまそ
ストちゃん若かった。かっちょよかった。憧れの8頭身。
今はてっぺんがさびしい…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:27:39 ID:CmTaPg1w
ストちゃん、背たかいのか。いいな8頭身…
最近ストちゃんソックリな俳優をみつけた。
DoCoMoのCMに長谷川京子とでてる(デコメール?してる)人。
ピンポンっていう映画にでてた人。分かるかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:05:52 ID:SUFNVsV5
ストちゃん今の方がカッコ良いと思うんだけど・・・
確かにてっぺんはさびしw
良い歳のとり方してるよなぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:39:40 ID:MNAyG5k+
>>40
大倉孝二か。でも本仮屋ユイカのほうがやはり似てると思うぞw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:30:33 ID:GUOoAvbZ
眠たい!すんごく眠たい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 18:58:32 ID:cQEHJrPs
ひげ似合わん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 19:46:00 ID:pqv4Um/u
ヒゲ生やしてた?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:01:19 ID:cQEHJrPs
何を今更
HP見ろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:08:10 ID:OQslF4Rs
そうか?あの童顔に髭萌えるけどw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:55:52 ID:pqv4Um/u
>47
女性?違ったら引きますわ・・・
つうかストちゃんにまだ熱烈な女子ファンいるのかな?

49 :47:2005/06/08(水) 00:36:59 ID:n2c7otWB
>>48
女性だよw
熱烈かどうかは分からないけどファンは沢山いると思うよ。
最近はゴスから流れてくる場違いチャンも沢山。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 09:27:54 ID:UXVGrZF0
最近の松本・須藤系のライヌはマジでゴスヲタ多いよな。
何でわかるかと言うと、ツアーの話してたりツアーグッズ身につけてたりww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:20:59 ID:af4vukvs
>>50
あと雰囲気とマナーの悪さですぐ分かる。
うるせぇと思うと案の定ゴスか・・・っつー事がよくある。
場の空気の読めない香具師多すぎ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:26:36 ID:SWSe6jIc
>>47
どういうのが場違いなワケ??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 01:36:56 ID:+8Fy8KS4
>>52
おまいは上に書いてある事が読めないのか?
それとも場が読めないゴスファンか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 02:46:43 ID:5i3o8KSq
正直ストちゃんもうぜーって思ってるんじゃねーの?ゴスファンのこと
松本さんは、うぜーって思ってるから、自分のライブにくるゴスファンは嫌いだし。
実力あるんだから、ゴスペラのバックバンドですって言われるのは苦痛だろうな。

55 :52:2005/06/09(木) 14:06:27 ID:SWSe6jIc
>>53
友達がゴスファンだけど須藤さんファンだよ。
純粋に須藤さん好きなのに、ゴスファンだからってだけで偏見持ってる人もいるみたいだから、詳しく知りたかっただけ。

言ってることはわかる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:08:37 ID:g4hP5Nv3
>>55
おまいが場違い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:36:42 ID:U65eRZxq
>55
そういう空気嫁ない所が

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:42:55 ID:xFcAnhoR
ゴスファン叩きしかネタがないのかw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:49:28 ID:wpQpzU2Q
つーか、スクヲタもゴスのライブで迷惑掛けてんのいるんだから、お互い様だろ
それに、須藤も松本もそういう熱心なヲタのお陰で食えているんだから、文句言えんだろ
地方でやったら、ガラガラだからな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:04:21 ID:U65eRZxq
>59
スクヲタがどう迷惑かけたか説明願う。

同じような事がないように少なくともこちら側の住民は気遣うだろう。
ボーカルもののサポやりたいといっていたのは元々はストちゃんだしな。
そんなストちゃんのplayを見に行きたい人は大人な振る舞いしてくれるさ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:11:52 ID:g4hP5Nv3
>>60
禿同。

どういう迷惑をかけているのか知りたい。
なおせるものならなおすし。

しかしなんでここんとこゴスファンがわらわら湧いてきてんだろ?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 19:34:00 ID:SWSe6jIc
空気嫁てないかもしれんが…ゴスファンでもないけどね。
まぁいいや。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 20:26:55 ID:8kQcl+Xa
スト嫁になりたい
てっぺん淋しくったっていい!ストちゃん、大好き。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:03:35 ID:C0ng5LQ1
ストのMCサムい
とっとと氏ねや

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:19:48 ID:8kQcl+Xa
確かにチョットさむい・・・だけど好きだな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:28:20 ID:j5N0rjO9
明日は九州?スクも九州か…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:39:51 ID:wpQpzU2Q
>>60
スト、松本のメンバー紹介で絶叫していたキチガイ女を何とかしろよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:29:25 ID:CRiM3SiA
>63
ストちゃんの事そういうふうに見てるファンがまだいるんだね
まだまだストちゃんイケてるって事だろうか?

それと残念ながらストちゃん、結婚してるハズ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:58:08 ID:82OyFVA0




            禿げてないよ





70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:14:02 ID:wZae4KWA
結婚ってかなり前の話じゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:29:26 ID:P2BSendT
娘もいたよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:35:46 ID:kFov1rSy
息子と娘がいるよ。
そして愛妻家。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:53:11 ID:AF+Ki2mR
ストちゃん、愛嬌ある顔なんだな〜萌え☆

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:26:13 ID:BQlY9RUK
刑事大好き!須藤も好き!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 15:00:10 ID:AF+Ki2mR
松本さんは、須藤さんと仲いいのかしら?
カレーも一緒に食べにいっちゃうのかしら?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:24:39 ID:hh2LtxZe
久々に「NATURAL」「MEGALITH」のDVD見た。
さんざんガイシュツネタだけど、この頃のストちゃんてホント、本仮屋ユイカタソに似てるなw
髪型までwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:49:14 ID:CLgwR+5R
次のFOMFアルバムは
神保彰
松本圭司
鳥山雄司
宮崎隆睦(2,3曲)
辺りをキボン(予算的に無理か?)

スト+松圭+宮崎の机トリオ作品や神保先生やゆーじん作品を収録して欲しい。
O橋IZAMはプレーヤーとしては自粛して欲しい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:31:03 ID:OnTpNiKv
>>77
FOMFはどうかは知らないが、赤松敏弘のアルバムで宮崎とストちゃんが一緒にやってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:43:57 ID:jetsmtqI
>>77

FOMFは本人曰く、バンドとは断言していないので、有り得ない話ではないかも。
O箸はFOMFからは完全に離脱してるから、今後のREC参加は無いかと思われ。
(昨年の六P閉店前のセッションには参加していたが)
ネ申イ呆は1作目に参加済。

現FOMFは、鍵盤の人がA.O.I.に気持ちが逝ってしまっているのか、以前の輝きが
失せてしまっている。
総入替でもいいが、鍵盤を松本圭司に蛙だけでも大分印象が変わりそう。
松本圭司は、バカボンセッションや本田バンドで、フュー(笑)も楽しく演奏出来る様に
なったみたいなので、FOMFのような真っ直ぐなフュージョンで、どんなパフォーマンス
を聴かせるのか興味深い。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:38:33 ID:z9dTuQXS
>>79
スレ違いだけどA.O.I.どう?
(A.O.I.観たことある人がいるかどうか)
亜土ほどのやる気が宮崎に見えてこないのは気のせいか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:52:20 ID:gCLdhNCZ
あれはアルバム聴いてると眠くなるだけ。
1曲目は多少マシだが、それもグローヴァー・ワシントンJrの某曲のパクリっぽいし。
ライブはまた違うのかもしれないが。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:15:56 ID:Q83hx2AA
FOMFの鍵盤は新澤健一郎でよろしく。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:28:49 ID:jetsmtqI
>>80
気のせいではないと思われ。
宮崎は自身のアルバム制作に集中して欲しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:41:33 ID:jetsmtqI
>>79 を少し補足&訂正

現FOMFは須藤と年齢の近いメンバーが、深い信頼感で結ばれているユニットだと思うので、
歳が離れた松本だと、全体の均衡をとり難いような気がする。
須藤の、亜土に対する信頼感を上回るような鍵盤弾きは、今のところ思いつかない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:45:15 ID:SBrjfbbn
ここ最近の須藤ちゃんの音色ってシンプルになったね〜。ほとんどシールドアンプ直みたいな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:33:05 ID:ALpWpwvO
>>85
そうそう。各方面で活躍して実績もあげているのに肝心のプレイがツマラン。
曲もドンドン良い曲書くのに、音もフレーズも・・・。NATURALの
頃は好きだった・・・。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:21:53 ID:K8o8votW
あの頃は体育会系のガッツ溢れるプレイが魅力的だったなぁ〜

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:19:40 ID:wZXa35sO
>>22
現行の須藤モデルはフィンガーレスト以外至って普通のMoonJB5だよ。
でもあの粗悪なピックアップでよくあんな良い音出せるなぁと思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:23:44 ID:FlxJa62D
TRIXのツアーで赤いJJ-5が復活

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 12:02:28 ID:ggpSfhkF
でも透明ピックガードという新オプション付きだが。
これで叩き売りされている赤JJ5がまた日の目を見ると良いね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:00:46 ID:vrp/BmKP
あのPUは製品版と違いますよ!コイルの巻き数が違うんです!だから製品版と満、下、
のPUの品番が違うんですよね。確かに製品版はスラップのプルがすごく汚いですよね!
指だと普通だけど、プルはダメですね。ちなみにカタログ(旧MOON時代)のにはちゃんと
PUの品番が分けて乗っています。確か下一桁が製品版と違うと思います。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:28:10 ID:XSSm5Dgn
え!また赤JJ出てきたの?
俺、赤JJ+ブギーの音が大嫌いだった。
やっぱ、ウォルJJ+ハートキーが一番好きだったな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:40:26 ID:ggpSfhkF
>>91
須藤モデルJB5(これは念押して本人と同じPUを指定した)と普通のJB5の
両方持ってるけどほとんど音質変わらんよ。どっちも汚くてコシの無い音。
コイルの巻き数が違うと言ってもどうせバルトリーニやリンディやケントには
かなわん3流以下の粗悪品だしそういう程度の次元ではほとんど音質の
違いなんて出ないと思うよ。
ちなみに須藤モデルのはMJB-507でレギュラー品はMJB-505とか
そんな名前じゃなかったけ。まぁとにかくあのPUであのレベルの高い音を
鳴らせるのは本人の力以外の何者でも無いのでは。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:50:01 ID:6B4ctJTk
ストちゃんがムーンにしたのって
スノーがムーンだったから?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:01:56 ID:qOoYa+8Y
>>91
いや!でもプロの場合色々なところいじっているからねー!製品版の自分モデルったて
そのままオリジナルで使う事は無いと思うよ!(一部を除いて)
たとえばCD音源と同じ音といっても実際はトラックダウン時に調整していたり、ライブ
でも実際、観客の耳に届くのは音調室から出た音だし!
ラックのエフェクター等のセッティングでもどうにでもなると思うし!
でもそんなに違わないとは思うけど・・・!
自分は、JJ-5 ウォル、PU/9v NTMB だけどベースでH10 M0 B10 でDBX160A
で軽くイコライザーで調整、たまにエキサイターを軽くかけるけどT-スクに近い音
が出るよ!昔持ってた満モデルは確かにミドルが邪魔で抜けない本人とは程遠い音
だったね!確かに!

96 :アゴヒゲ:2005/06/14(火) 00:48:37 ID:V7U09D5k
ベースのハナシは置いといて

ストちゃん大好き!愛してるわ!
次のライヴは覚悟しといてね!公衆の面前で愛を叫んだるわー!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:52:38 ID:qsyn1GAn
キモイ。

98 :アゴヒゲ:2005/06/14(火) 00:54:14 ID:V7U09D5k
どこがよ!失礼しちゃう!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:49:03 ID:qsyn1GAn
アフォ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:20:51 ID:h/aDvLWH
100まで北。
現在のストタンの活動を書き出したら、たくさんあってビクーリw( ̄Д ̄;)w

Favor Of My Friends
ざ・せっしょん
すらっぷ×すらっぷ
TRIX/熊谷・須藤Special Project/Ultra Session
秀景満
ひろみつ
松本・須藤・則竹Trio
KORENOS
Korekata Soul Ballad
Hiroko Kokubu Trio The Tarzan
The Gospellers(Support)


101 :(-_-):2005/06/14(火) 05:05:11 ID:AFLXeKfM

六本木PITINNがなくなってライブ行く機会がなくなった。
スクエアん時より曲も良く本人も楽しそうだったなぁ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:28:49 ID:BiESthRV
>>100
ナルチョとの「ナルチスト」も入れてくれ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:41:58 ID:0cuGVtjj
>>102 THX

近藤ナツコのサポート、3吉・満・力Trioを忘れてた

104 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/06/14(火) 14:08:52 ID:ckyMaBH1
めちゃなつかしいものを見つけた。
部屋片付けていたら後藤次利特集のBASSマガジンがでてきた。
MOONの宣伝のページに須藤&下野の笑顔が…

わ、若い!!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:24:46 ID:qwaxcjrl
そんなのめちゃが付く程の物じゃないだろ
めちゃが付くのはザ・スク当時のストちゃんだろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:53:49 ID:QJopoHKk
石田靖(駐在君)がストちゃんに見えるのは私だけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:04:07 ID:uL8/9dgK
ストさんのHP更新されてた。
7月20日のスケジュールに
『「フォークの夕べ」須藤 満(vo. ac-g)、齋藤隆一(b)、斎藤 潤(ds)』
って書いてあって、ビビった!!
ストさん歌うんだぁ〜

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:37:28 ID:rmEoy/Br
突然ですみませんが、
須藤さんのセッションの中で、好きなギタリストは誰ですか?



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:56:40 ID:NMLImId8
>108 よねっち〜

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:40:18 ID:OoKn01ji
>>108

松原正樹さん。
ストタン主催のセッションに出演されてる。昨年秋の松原ツアーも良かった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:59:34 ID:3LgWLiPy
安藤まさひろさん

112 :アゴヒゲ:2005/06/15(水) 00:46:09 ID:QCLiqNPu
どぉも皆さん今晩わァ♪あ・な・た・のアゴヒゲょ〜ん(*^∀^*)
早くストちゃんに抱かれたいわぁ〜ん・・・

113 :2フィンガーで転がす!:2005/06/15(水) 02:50:58 ID:CdMqqEHx
アゴヒゲよ!

俺の極太ネックを受け入れてはくれないか?低音ね唸るようなテクニックで昇天
させてやるぞ! 満よりも凄いと思うがどうだ!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 10:32:47 ID:CPSN9uDA
正直、ストちゃんには性的魅力は感じられませんが…
皆さんは違うのね…

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:41:07 ID:NRyT2Fc1
>>114
いや、性的魅力を感じまくってるのは一部の人だと思うよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:52:46 ID:CPSN9uDA
あ、そうみたいですね
よく嫁てなくてスマソでした…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 19:30:16 ID:CdriJoBm
>>101
そこでブルースアレイジャパンですよ。
ピットインほどの気軽さはないけど。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:11:40 ID:giHuKdPk
ストぉぉぉぉぉぉ!このやろぉぉぉぉぉ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:32:06 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/150
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:47:02 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:06:05 ID:Z3ztHzCc
>118
何事だ???

122 :?名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:37:23 ID:qMqSrf/C
CASIOPEA VS THE SQUARE THE LIVE!!
というDVD買おうか迷ってます!
見た方がいたら参考にさせていただきたいので感想おねがいします。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 03:16:46 ID:+ac1J2jk
迷うくらいなら買え。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 04:21:41 ID:6dA2jd3Q
>>122
演奏内容はかなりいいんだけど、画質と音量のムラが酷い。
トータルでは買っても損は無いと思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 08:55:32 ID:ORVUV4uO
俺も持っている。
OLDファンにとってはまさに夢の競演・祭りDVDだ。だから買え!
中でもミッド・マンハッタン凄いぞ。これを観て聴いてしまうと、
アルバム「4×4」が風で吹き飛ぶ駒の様な存在になってしまう。
あと全メンバー同士の対談や秘話も貴重だぞ。

成瀬(ナルチョ)の結婚披露宴では須藤満と則竹裕行がCASIOPEAの曲を生演奏。
譜面も打合せもなしでASAYAKEを一発で簡単に弾いてしまった・・・。

成瀬:「凄げー上手いのなんの・・・則竹なんか(設置されてたドラムセットに)カウベルが無くて怒ってたよw。」
則竹:「・・・昔(SQUAREに入る前は)、神保さんのセミナーへ参加してましたw。」
伊東:「なんだ、則竹も元CASIOPEA君だったんだ・・・。」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:00:12 ID:LyYnTVaY
鳴瀬ね。
アサヤケくんね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:42:14 ID:/JqL+GCx
>>125の解説のおかげで、ようやくスクスレの4コマ神のASAYAKE君発言のネタの意味がわかりましたw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:00:22 ID:nKjca2t8
>122
カシスクのDVD先週買ったよ。なかなかよかったと思ふ
全部見続けるのに体力いるがw
バトルはどれも見応えあったし、中でも向谷氏は普段以上に頑張っててワロタ

129 :122です:2005/06/19(日) 14:11:46 ID:qMqSrf/C
みなさんありがとうございます!!
良さそうなんで買ってみたいと思います!
披露宴の話し面白いです!!頑張ってる向谷さん・・・
早く見たくなってきました。買いにいってきます!
ありがとうございまっす!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:01:38 ID:FMjpB0Aj
>>124
音量のムラは再生モードを変えることでなおるよ。


131 :122です。:2005/06/20(月) 03:43:46 ID:6/xjMN2c
DVD見ました!
かなりよかったっす!
遅ればせながら歴史的瞬間目の当たりにしました☆
ボーナストークのよそよそしさも、また面白しって感じでした。
生で見て〜っす!!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)