5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神保彰を語るスレ

1 :ウェックル:2005/05/17(火) 00:42:48 ID:15wWFCRm
個人的に、天気予報もピーターもカリウタも好きなんだけど、やっぱりJ-fusionも外せないって事で、神保彰を語るスレ。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:22:28 ID:nWh2RPeZ
   ___   _________     |    /\ \__/ /\    |
 ̄ ̄___|__|__   [_] [□] [×]|    |    \/   \/   \/    |
 ̄ ̄|    [_] [□] [×]| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |___|______________|
 ∀ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | <> ∀ <>   |____     |__________
__|  <> ∀ <>   |           |     | ∀   |_____[_] [□] [×]|
   |________| ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___| [_] [□] [×]|      |
      |   ∀     _|________|__ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |
      |______|_____    [_] [□] [×]| <> ∀ <>    |∀ <> |
___________|_____ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___      |     |
〒メッセージの作成   [_] [□] [×]|\_/ /\   |[□][×]|____|     |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \/  \/   |      |            |
   /\ \__/ /\      |________|     |_______|
   \/   \/   \/      |   |  <> ∀ <>      |
                       |    |              |
_________________|   |_________|
ブラクラが>>2ゲット 全員フリーズさせてやる!

>1 セキュリティ上げたって無駄だ!
>3 パソコン壊して親に怒られるなよ(ゲラ
>4 ウンコ踏むより俺を踏め!
>5 ブラクラチェッカー?なんだそれ?食えるのか?
>6 おまえのパソコンもBrowserCrash!
>7 ブラクラに勝てるのは高橋名人だけなんだよ!
>8 ドライブがカタカタいうだと・・・・・グッジョブ!
>9 ハァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!
>10 必殺!ブラゥウザァァァクラァァァァァァァァァァァァァァッシュ!
>11-1000 (ここに自分の好きなブラクラを貼りましょう)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:47:47 ID:7dlsPLod
★★神保彰ってどうよ★★
http://music.2ch.net/classic/kako/1002/10027/1002717404.html

ほかにも過去ログあったような・・・

オフィシャル
ttp://www.songbirds.ne.jp/jimbo/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:59:18 ID:vehq3n/7
ウェックルよ、スレ立てる暇があったらルーディメンツや4WAYやれよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:49:17 ID:QG0zHpU1
手数多いけどグルーヴない香具師。
ま、そういうタイプのドラマーだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:46:24 ID:E+LvzRij
>>273
コンサート終わっても、打ち上げに参加せずひたすら夜の練習に励むそうです。
天才とは努力し続ける才能と言うことでしょうか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:16:01 ID:/oPUJAss
なるほど、それであんなに退屈なのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:25:35 ID:CFIwVV6n
DIMBO AQILLA

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:37:30 ID:QG0zHpU1
チンポアキラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:59:39 ID:E+LvzRij
やはり、樫を務めるのは彼しかいないと思われ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:59:24 ID:4kE77Tp/
またソロ作品創れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:14:48 ID:q2CdYKD2
神がグルーブないという意見は初めて聞いた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:02:14 ID:zFon9IIH
Gypsy Wind、今聞いてもかこいい!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:23:47 ID:cEkvtKiY
ちんぽでドラムたたけ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:01:11 ID:uwZTFJmu
なんか長そう・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:10:02 ID:sOjSnmAu
千手観音最強

17 :ウェックル:2005/05/18(水) 16:10:30 ID:77HilsY9
_| ̄|〇

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:12:49 ID:DFYC44yT
>>12
そりゃフューしか知らないお前とその周りじゃそうなっても仕方ないよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:44:31 ID:cEkvtKiY
>>18
禿同www

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:45:25 ID:DOb2RMdF
>>18
そんなオマエにはポンタが最高のグルーブに聴こえてるんだろwwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:03:52 ID:hOSXPI1x
>>20
なるほど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:34:59 ID:eX3dcT6T
スティーブジョーダンは神様です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:38:11 ID:LbzpuKyx
>>20
お前大丈夫?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:29:04 ID:ZECMk3Hw
“日本では全然有名じゃないけど世界で一番有名な日本人ドラマー”

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:38:46 ID:yH51SVWS
粂は失礼な香具師。
低視聴率なのも頷ける。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:22:34 ID:ZseSdMQo
>>24
また日本の恥か・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:41:42 ID:nknJLCfJ
手数が多いのに曲にマッチしか五月蝿く無く、太鼓を電気系統無しでも歌わせる事が出来る世界最高峰のドラマー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:53:25 ID:uittZign
それはうそだw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:27:12 ID:jnAqIjVS
>>5
おまえは手久野でも聴いてりゃいいよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:04:26 ID:r1vsgP9R
グルーヴ感だけがドラマーの価値じゃないさ。


31 :ウェックル:2005/05/20(金) 02:43:04 ID:ZkfhpkRI

Fusionを馬鹿にする人!それではあなた方が尊敬するドラマーを教えて下さい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:47:42 ID:KUFcM3oc
神保さんユーフォニーの「ハッカー」でバリバリテクノやっています。
ミントの「朝焼け」の「タメ」スネアのグルーヴ、上記のテクノ両方出来るドラマーと思いましたが。

(でも「ハッカー」はリズムマシンかも知れません。
しかし、ライブではギタードラムでプレイしていたのでやはり手弾き
の可能性がありまス)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:38:42 ID:Oy76sVcs
にっぽんじんにぐるーぶなんかだせるわけはないではありませんか!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:32:17 ID:/q7Q7+wh
グループ感

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:19:28 ID:uCI7TPVN
神保本人はとても良いドラマーだけどファン層が悪いんだよ。それでイメージが悪くなる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:15:14 ID:KUFcM3oc
>>33

>にっぽんじんにぐるーぶなんかだせるわけはないではありませんか!!!

そんなことないでス。。「エンヤ・トット・エンヤ・トット〜」にみられる
手もみ拍子取りで十分グルーヴしていまスw。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/20(金) 20:57:38 ID:9qBp2HRa
>>33,>>36
貧弱なドラマーしかしらんのだろう

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:45:14 ID:1x6NwPtg
>>37
ああ、このスレの住人のことな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:16:17 ID:ZpVyRFOZ
ポンたキライ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:18:01 ID:DnwInXY0
神保もポンタも目糞鼻糞なんだからそんなこと書くなよ(wwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/22(日) 09:05:41 ID:W9AIKuGk
>>40
君の耳が犬のクソ並だ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:20:21 ID:YtVVqHEj
シンクロライブの紹介。
ttp://www.bottomline.co.jp/pickup/0506.html#050611
最後の3行目から2行目にかけてが笑えます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:15:35 ID:B8Rd9Apv
DNAライブ行くでー。楽しみ。MCとかどーなんの?1人づつコーナーって
あるのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:52:56 ID:jY4HJijD
この人は人間リズムマシーン&手数が売りなんでしょ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:33:54 ID:I+gtxnnQ
そう、だからそういうのが好きな人にはオススメ。
べつにヘタなわけじゃないしね。
ただ、躍動感とかはあまり伝わって来ない。
もしも、グルーヴ求めるならオマーハキムあたりを聴いたほうがいい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:55:32 ID:1H9PMHWJ
最近再発されたソロアルバム、いいよー!
漏れはpalette買ったけど、
AOR、ボサノバ、ラテン、いろんな香りがして。
ドラムはシンプルで、曲の中に溶け込んでいて、
聴いていてあえて意識させない。
やっぱセンスいいよ。神保さん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:14:52 ID:ZgZX+gsr
「そっかそっか、いっぱい練習したんだね。ウマいのはわかったわかった」って思わせる素敵なドラマーですね。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:40:11 ID:8UNHtQXV
神保彰は、センスはいい。
しかし、惜しむらくは音に力(心)がない。
うまく叩ければいいってもんじゃない。
けなしているわけじゃなく、
ホントにそれさえ決まれば、
良いドラマーになれるかもと思うから。
スティーヴ・ガッド、またはリンゴ・スターの音がなぜ人の心に残るのか?
が、ヒントになるのかな、ならないのかな?
別にこの2人、俺自身ものすごく好きというわけでもなんでもないが。

49 :権利:2005/05/26(木) 13:48:51 ID:XccQ7lnV
シンクロのDVD買ったけど、、、ドラマー以外の需要がこれでもかって
ぐらい低そう。。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:33:19 ID:2Dww4zMd
カシオペアでも熱帯ジャズ楽団みたいなラフなプレイが聴きたい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:19:25 ID:8UNHtQXV
ラフってどこが?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:34:26 ID:ZgZX+gsr
チカラ抜けてないよねこのヒト。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/26(木) 21:34:10 ID:1Vbujxfc
>>48
そんなことないよ。
あれはオークの鳴らないセットに変なミュート使ってるからだよ。
マイクノリ悪いのに、なんでオークかな。DNA聴くと、ノリのバーチの方が良い音してるよ。
おんなじように変なミュートしてるけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:50:01 ID:8UNHtQXV
>>53
ちゃう、ちゃう。
おれはカシオペアではじめてプレイしたときからずっと見ているから。
それでずっとそう思っているわけ。
むしろ好意的に見ているんだけど、歯がゆい、という感じ。
だから、力(心)と書いたんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/26(木) 22:34:28 ID:qDfbnrOp
って、神保にポンタとか沼澤みたいなくどい演歌ドラム叩かれてもなあ・・。
オレは>>48の言うところの「心」のないドラムというのも
音楽表現として十分ありだと思うけどね。

そういえばディメのサポートやってたときの、
人力でのループ再現はなかなか見モノだったな。
ああいう無機質・無表情なリズムの再現はポンタや沼澤には出来まい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:04 ID:8UNHtQXV
そりゃそうだ。音楽表現的にはありだよ、なんだって。
当然個人的に“力=心”が感じられないってだけ。
ところでさ、おれだって、彼にポンタみたいなの叩かれてもいやだぞ。
ポンタが悪いってわけじゃないけど。
力ってのはそういうことじゃない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:13:11 ID:Nrk445KA
>>53
それは野呂さんのギターにも言える一種のヤマハの音なんじゃないかな?
野呂さんのギターもこうエンハンサーとか使わない、リバーブもかけない、
ナマに近い音と言われればそうかもしれないけどこ?なんかヌケとか
シャープネスが不足な感じ?みたいな?
ドンシャリにはしたくないみたいなんがあるのかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:16:34 ID:clNOyowQ
>>57
YAMAHAの音ってのはなんとなーく分かる気がするな。
なんか無機質なんだよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:18:43 ID:PtPrsZks
無機質な連中が集まってやる無機質な音楽ですね。それでオケー!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:32:36 ID:9m47+Yfa
基本的に手数ドラマーとしての個性を伸ばして、キャリアアップしてきた人だし
その方向性は今も間違ってないと思う。
ラテンの影響受けたり、クラブの音との融合、独り善がりのワンマンオーケストラ
みたいな無節操な音楽の要素の吸収、大いに結構だし、ドラムの幅は広がってきてる
と思うし・・
若い頃コピーしてたガッドが歳をとって、クラプトンのバックで聴けるような円熟
のドラムを叩くようになったからといって、この人がそんな方向に行く必要なんて
全くないと思うし、ここで貶してる連中の意見なんて霞む位、圧倒的に世界中では
ドラマーとしてのアイデンティティを認められてる訳だし。
こんなドラマーがいてもいいんじゃない?皆が皆同じ価値観に縛られてしかドラマー
が評価されないなんてバカバカしい話だし・・
ドラマーとしての存在意義を何が気に食わないのか、否定してる連中の意見の大半が
ただ自分の好みに合わないってしょーもない理由で貶してるだけにしか思えん。
無視してりゃいいのに。大人げないよな。


61 :48:2005/05/27(金) 01:50:10 ID:dE4PSMkr
>>60
それは、おれのことじゃないよな?
おれは貶したりしていないからな。
何故力=心が感じられないかについては、
考えるところがあって個人的と書いたが、
どうしてそう感じるかはわかっている。

話は違うけど、ガッドが歳くってから叩き方が変わったとでも?
全然変わっていないよ、むかしから、いまもなお。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:31:57 ID:s0YSb1L3
>>48
私は大のガッドファンであるが、残念ながら今のガッドは少しパワーダウンしていると言わざるを得ない。
まず叩き方だが、スネアの傾きを見て欲しい。
全盛期はフラットであったが、いまは大きく手前に傾けている。
次にリズムそのものだが、4beatやシャッフルだとちょっと前ノリになりやすくなっている。
そしてドラムセットも、旧来のバーチ+ハイドロ−リックヘッドからメイプル+コーテッドヘッドにかわり、質感は軽くなっている。
でも、エリック・クラプトンなどとのセッションではズッシリしたタイコも叩いているし、まだまだ出来ると思う。
70年代のplayを知っているものとしては、変化を受け止めなければならないと思っている。
>>60
神保も若い頃から比べるとだいぶ変わってきているぞ。
昔の方が手数は圧倒的に多かった。
今はアンサンブルを大事にするようになったと思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:10:14 ID:s0YSb1L3
>>54
あのなぁ、俺もカシオペア時代からずっと見ているよ。
今は一音一音を大事にするようになった。
カシオペア加入時と比べたら別物だよ。
因みにカシオペアは吐き気がするくらい大嫌いだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:38:47 ID:8hg/zR4B
>>62
>神保も若い頃から比べるとだいぶ変わってきているぞ。
>昔の方が手数は圧倒的に多かった。
>今はアンサンブルを大事にするようになったと思う。

60だけど、変わってないなんて言ってないし、自分も書いてるようにドラムの幅は
拡がってると思ってる。
でも手数は今でもばら撒く局面ではばら撒いてるし。
”ブロンボ”の最初のアルバム1曲目のGIANT STEPSなんて、昔の手数の多さに
加えてワイルドな面も聴こえてくるし。
ソロパフォーマンスなんか音符詰め込むなあってプレイしてると思うけど。
初期の頃のソロアルバムのような音楽でも元々アンサンブルを大事にしてるドラム
ができるのはわかってたし・・使い分けは昔から出来てたと思う。
ただばら撒かなくていい局面で、うるさいドラムを叩いてるような人じゃない。

ここで例えば批判してる奴は、表面的な面しか知らずに言ってるなあ・・って思う。
この人が色んな面を持ち合わせてて、それらがドラスティックに変化してる事も
知らずに・・ってね。

>そしてドラムセットも、旧来のバーチ+ハイドロ−リックヘッドからメイプル+コーテッドヘッドにかわり、
>質感は軽くなっている。

へ、この人結局メイプルは少しだけしか使ってなくて、今はタムがバーチ+バスドラのみメイプル
って複合セット使ってるって思ってたけど、またメイプルに戻っちゃったの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:55 ID:8yXNATSb
>>62
大のガッドファンが自信を持っていってるみたいなんで、ファンじゃない
こっちもメイプルに戻ったかなって弱気になったけど、
調べたらやっぱメイプルじゃないじゃんw
確かバーチカスタムが出てすぐバーチに戻ってたぞ。ほんとにファン?
ttp://www.intrepidsoftware.com/gadd/viewpage.php?page_id=6

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:44:20 ID:RdV+t1J4
ドラムの材質ってそんなに判るもんですかね?
録音の仕方とかの方が大きいのでは?
演奏してる本人はわかるのかもしれないけどリスナーまで伝わるとは思えないなあ。
金属パーツが金メッキだったりするとゴージャスでイイけど。
実際自分の乏しい経験だとチタンのシェルとかが最高な気がします。
チタンはこうドパーンみたいな音するし、タマとか…いや楽器板で…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 07:46:16 ID:Xvv/Djq0
>>65
君の言っている情報はすでに別の方法で確認済み、これは自分のセットでしょ。
現場調達の時はメイプルも使うんだよ。
映像が無いときは音だけで聞き分けるけど、映像があるときの見分け方はシェルのカラーとラグ。
ビンテージブラックという木目が見えるシェルにゴールド・パーツの時はメイプル。
米国全土に自分のセットを持ち歩くわけではないので、現場調達もあるんだよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 07:48:24 ID:Xvv/Djq0
>>66
録音の仕方云々って、君はガッドの音聞いたことがあるのかな?
エフェクツは殆ど無しでナチュラル。
録り方も気に入らなければエンジニアに細かい指定を出す。
君ももっと色んな音楽を聞いた方がよい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 07:52:37 ID:Xvv/Djq0
>>64
自慰のご披露、ご苦労様。
力み過ぎないように。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 10:20:55 ID:ux7gbJWJ
>>67
現地調達なんてアメリカだけじゃなくて日本でもやってるし・・
例えば漏れが日本でブルーノートなんかで聴くときはたいていメイプルなんて
使ってないみたいだし。
アメリカのどういった場所の誰のライブの時はメイプルだったって、詳しく
教えてくれませんか?

>>69
なんだ、頭でっかちな能書きばかり自分からたれてきたら
まともなレスは返せずに幼稚園生並みの煽りかよw
いいジジイのくせに大人げねえなw


71 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 11:15:29 ID:Xvv/Djq0
>>70
幼稚だな。
自分でDVD探せ厨房。

72 :66:2005/05/28(土) 19:50:36 ID:/1q/TeXF
>>68
レコードでって(以下自粛。
シンバルの叩き方は判りますよね。最近はどうか判らないけど
ガッドはシンバルは捻ったり擦ったりするような叩き方せずに
シンバルに対して垂直に打ち下ろすようにスティックを振り下ろしてたハズ。
だからいつもこうバシャーン、バシャーンと余韻の長いクラッシュ音がしてたと。
シンバルが揺れないから。
太鼓はねえ?流行のマイクとか流行の位置とかがあったはず。
ドコドコが良かった時期もあったろうし、パンパンが良かった時期もあるはず。

73 :66:2005/05/28(土) 19:57:47 ID:/1q/TeXF
マイク時期で言えばわざわざボトムに穴空けてタムまでバスドラム
みたいに低音拾ってた時期たぶん80年代、
無理やり小さい狭指向性マイク作ってトップヘッドの中心狙ってた時期、
90年代前半くらいだったかなあ?
あともう今、ドラムのマイキングなんてどうでもいい時代じゃん?
全部トリガーでプリセット音源か
アタックだけだしてあとリバーブでつくるか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/28(土) 21:19:43 ID:OZHdmPrc
>>70
日本はねぇ、ヤマハが「ガッド様様」で、どこに行っても同じセットを用意するの。
アメリカが日本よりも広いって知ってた?
>>72
>>73
意味不明

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:55:05 ID:NLC1bNNC
チンポスレの住人はみんなちんかすだなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:54:15 ID:4ROm01ss
4へ。これ立てたのは俺じゃないよ。今日初めてコレ見たし。神保はあんま好きじゃないし。勉強になるけど。んじゃ、明後日ガッコで。またね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:27:30 ID:Kr+zDZdi
DNAライブ行った人。詳細キボンヌ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:43:59 ID:zwjZk8v+
shambaraブクオフでハケーンしますた
ぢんぼさんは失敗とか書いてるけど
でもこれぃぃゎぁ

思い出〜して 遥か〜なる太陽を〜
こぼれr雲の間に間に〜♪
  ((((`Д´) (`Д´)丿 マニマニー
    /薫/) (/友/  ))
   < ̄<  < ̄<

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:44:36 ID:dFGkWGWX
JIMSAKUと角松がやったアルバム。300円で売ってた、近所で。

角松がからむフュージョンアルバムに当たり無し。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 22:54:25 ID:a8saTJK0
>>79
俺もそれ持ってます。がっかりでした
しかも新品で買った…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:37:05 ID:2ZBClBEq
>>79
それ、うちの近所でも売ってた。
しかも、角松のアルバムの隣に置いてあった。
JIMSAKUの他のアルバムはCASIOPEAの隣に置いてあったんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 10:53:59 ID:H8BaHueo
そんなもんですチンポアキラなんて

83 :地道なコンポーザ:2005/06/06(月) 16:56:01 ID:JvoRDtpB ?
スレからずれるが、桜井哲夫が不憫だぞと。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 17:37:13 ID:CmTaPg1w
>83
そんなことないです…。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:28:01 ID:DzWfWwXR
>>84
そんなことあります。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:58:51 ID:ps45Na/L
おれシャンバラ持ってる。
歌物にしてはなかなかいいんじゃねえかな。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:32:21 ID:GUOoAvbZ
サイン今度会ったら頼んでみる。この人ファンに対してどうですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:15:48 ID:zX1MMDsa
対応はいいよ。雑談とかも面白いし。つい話しすぎてしまう。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 09:13:28 ID:/vz1YBqk
DNAのDVDでのノリとの絡みなんか面白かったし、DNA見に行きたかったなぁ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:40:41 ID:4zVwN2gY
海苔茸BBS、揃いも揃ってテラキモス

91 :bossajazz:2005/06/12(日) 03:56:59 ID:q8nHL5Ux
カシオペア初期からのファンですが、私は今の方が「手数」というか、
余計な「音」が多くなった気がしますね。

昔はこちらの予想の付かないところで「ここだっ」ていう絶妙な音を挟む、
センスの光るおかずに興奮していたのですが、最近はうるさくて音が
多すぎに感じます。

ワンマンオーケストラとかやっているのが悪い方向に出ていると思うなぁ。
音楽ではなくてサーカスだもんね、あれ。ヤマハのエレクトーンの思想そのもの。

しかしこれだけセンスと技術を持つドラマーは未だにいないでしょう、
非難する連中はやっかみでしょうね、じゃあ誰がイイと思うのか明記すればいい。

黄金期のカシオペアを除けば、神保のベストプレイは、カシオペア脱退後
「サンヨーホール」で行われた、「トゥーツシールマンス&神保&桜井」の
ライブですね。野力奏一などがサポートしていました。

何が良かったかというと、とにかく全員がお互いの音ひとつひとつに耳を傾けて
トゥーツと会話をするように楽器を鳴らしていた。

あぁ、こんな演奏をこの人たちはするんだ、と驚いた一晩でした。

招待で200人しか入れなかった贅沢なライブ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:48:12 ID:Jbkt1tH9
さあ、Fruits salad sunday ですよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:55:59 ID:7jGua6Vl
これはイタめのルンルンジンボ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:58:40 ID:Ub0G9koh
そんなにいいかな〜・・・
ソロとかロックぽい。というか似てるのが多い気が・・
でもグループとか好き。始めたのが高校生か・・・すごいな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:03:53 ID:AdMwMra6
俺は神保彰と櫻井哲夫がいた頃のカシオペアは、どれを聴いても気分がよくない。
当時としては「超絶」だったかもしれないけど、演奏に余裕がない感じがする。

須藤満のソロCDでは神保彰が参加してるけど、
この組み合わせはすごく気分よく聴ける。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:39:50 ID:a9Rl6Fup
>>91
「トゥーツシールマンス&神保&桜井」
そんなすごいライブがあったんだ!!
トゥーツはジャコ・パストリアスのライブで見たけど、
91さんが言われるように、ミュージシャン同士の会話を楽しんでいるようで
しかもそのなかにスゲー緊張感があってゾクゾクした。
神保さんとトゥーツ!!イヤー見たかったなー

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 17:35:16 ID:Rq8xzIv6
最近のウェックルの方が断然上手し。でもコレは好みの問題し。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:35:37 ID:ALpWpwvO
確かに神保 須藤は良かった。あとディメンションも良かった。
何だかんだ言っても神保はスンゲープレーヤーだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:58:38 ID:eluvMF9M
ウェックルのどこが良い?
あぁ、シーケンサーと一緒ってことか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:03:53 ID:SxOUPoGP
99意味不明。風みたいなドラムたたくから好き。何度も言うけどとことん個人的に好き。アピスも好き。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 00:05:18 ID:SxOUPoGP
99意味不明。俺の語学不足のせい?ウェックル好きな理由は風みたいなドラムたたくから。何度も言うけどとことん個人的に好き。でもってあくまで最近のウェックルね。アピスも好き。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 03:32:33 ID:Q2haDKz8
なんだ、アピスって?
カーマインアピスか?
おめーはいくつだ、このハゲオヤジ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:09:43 ID:SxOUPoGP
20代前半だよ。80年代生まれ。渋いっしょ?笑 あのタメがいいね。チューニングが超テキトーなとこも。でもこの話題そろそろスレ違い?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:10:31 ID:SxOUPoGP
で、このままスレ移動ね。↓↓↓
http://c-au.2ch.net/test/-/fusion/1116239831/i

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 06:46:53 ID:5KVlGuc5
>>ID:SxOUPoGP
グルーヴと無関係、正確なだけ。人間味すら感じない。
わかってねーのは君だけだよ、き・み。
風みたい? あぁ、味気ないってことね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:36:59 ID:SxOUPoGP
グルーブなんて言ってないってば汗 嫌味はもういいかい?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 09:44:44 ID:0+UGlFRh
>>106
嫌味なんて言ってないってば笑 自慰はもういいかい?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:56:23 ID:3Rn+EObp
グルーヴと無関係、正確なだけ。人間味すら感じない。
↑これって神保そのものじゃん!!wwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:24:02 ID:SxOUPoGP
108:よく言った。まあ確かにウェックルにも当てはまるけど。でも最近はそうでもないんだけどなぁ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:11:08 ID:5KVlGuc5
>>108
よく勘違いした。まあ確かに昔の神保にも当てはまるけど。でも最近はそうでもないんだけどなぁ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 17:14:34 ID:3Rn+EObp
神保が好きという人には元々グルーブ感が備わっていないのだよwww

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:43:23 ID:dDyS3q30
フューがどれだけ糞かがよく分かるスレですね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 18:54:28 ID:5KVlGuc5
>>112
ウェックルのことか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:01:29 ID:epVph0Qv
もうすぐ札幌ライブ!行くぞー!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:00:28 ID:kL461H4I
神保さんそんなに正確かなぁ。
ワンマンは演奏に余裕が無いからかもしれないけど、
結構ラフに叩いてるところもあるけど。
俺は熱帯での演奏が一番好き。あんなに楽しそうにドラム叩く人見たことない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:56:53 ID:c6uR4zza
ほんとはファッションセンスないのに、ムリムリな衣装着せられてる
のがイタイね。髪型もしかり。本人の意思でやってないのがこれほど
わかり易い例もめずらしい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:25:07 ID:jfsbqO4Q
何にも知らないくせに
衣装じゃなくて自前の洋服
時々青山のイッセイミヤケで見かける


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 09:02:34 ID:kwlB2NaT
本人はお洒落です。間違いなくお洒落です。
但し、似合っているかどうかとか、それでいいのかとか、そういうことは別にしてください。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:38:23 ID:HYGA8AHS
ワロタ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:30:58 ID:Sb1Hnu5r
いいと思うぞ、パーフェクトライヴの衣装と比べると

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 12:34:50 ID:PBYSdJCn
>120
禿同
CASIOPEA VS THE SQUAREの一枚目の方の衣裳も変。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:06:49 ID:JTec9udI
神保彰大好きです。
カシオペアからはじまって、ソロアルバム、ジムサク、シャンバラ
聞ける範囲はけっこう聞いてます。
最近、「やっぱ、スゲェ!」って思ったのが
「ポケモン、ベストソングコレクション」に
入ってた「めざせポケモンマスター’98」です。
CDのクレジットみて
うそ!こんなのも叩くの!ってな感じで
聞き始めたら・・・・・
こういうドラミングもできるんだ!って思った1曲です。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 15:11:16 ID:+uzOdEco
   



       ジ    ム    サ    ク

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:36:31 ID:fby1a+vx
神保氏は若いね。いつまでも。則竹氏も変わらないね。
2人はいつも話し方が柔らかく高感度が高い。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 09:10:44 ID:1VdC6iKs
>>124
>2人はいつも話し方が柔らかく高感度が高い。
そうかぁ?
どっちも微妙にキモイぞ。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:29:21 ID:giHuKdPk
柔くて、キモイ。そこが味。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:33:59 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/150
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:45:46 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:59:06 ID:37HcET/s
ドラムを始めたころは、俺も神保好きだった。
おれもあんなテクニックを身に付けたい!と思ってた。
でも、いろんな人の叩くドラム聴いてるうちに、
神保さんとは違う魅力がある人がたくさんいることに、
ようやく気づいた。

といった感じです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:04:14 ID:Z3ztHzCc
違いに気付く、という点では
いいお手本のドラマーかもしれんね

それにしても神さんは体型も変わらず(髪も)若々しい。
何着ても似合うから羨ましい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:33:24 ID:c0s8N6Pp
>神保が好きという人には元々グルーブ感が備わっていないのだよwww

こういう事をほざく香具師って結局ドラムちゃんと聴いてないんだろな・・
って思う。
青山純と昔神保が対談してた時、青山純が
”神保君のドラムはかなり正確だけど、グルーヴポケットがある。それが一番大切”
みたいな事言ってたし、まさしくそのとおりだと思ったけど、この言葉の意味なんか
わかってないだろうな・・


132 :ウェックル:2005/06/18(土) 01:57:50 ID:kXGovP/3
スレ立てて置きながら参加してなくてスマソ_| ̄|〇実はFUSION聴き始めたのは最近でどういうのがいいのか分からなくて。神保彰聴くならどんなのがいいですか?2、3気になってる物はあるのですが…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:02:54 ID:QLRvzEnH
たとえば?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:54:38 ID:N7T+5cKR
>>131
気にすることはないよ。
確かにデビュー当時は荒っぽくて、手は動くけどノリは雑だったけど、どんどん良くなっていまがあるんだから。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:50:50 ID:Ng31EqKy
青山純に誉められてもなぁwww
ホントのポケットはバーナード・パーディやデニ・チェンやポーカロなぞに
存在するのだよ。分かるかな??wwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:06:20 ID:ccWh6IM6
ホントのポケットは色んなポケットが
存在するのだよ。分かるかな??wwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:10:50 ID:Ng31EqKy
説明できるのかな??wwww
神保好きのオタク君www

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:11:51 ID:xYKxa+Ek
>>135
どうやら日本語が不自由でいらっしゃるようでw

青山純は別に誉めてるんじゃなくて、神保彰のドラムには
グルーヴポケットがある事を理解してるし俺も理解してる。
でもお前はそれを理解できない耳の欠陥があるって事だよ。
お前がグルーヴってもんを一番理解してないってことだww

まあ、強く生きてくれ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:16:08 ID:xYKxa+Ek
まあ、耳が悪くても通ぶってえらそうに生きていっても迷惑かけなきゃいいよ。
こんなスレでコンプレックス丸出しで荒らすくらい人間の根性が曲がってても
相手にしないだけだから。
じゃあね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:37:20 ID:ccWh6IM6
本気で相手にしなくていいよ、スルーでいこう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:42:22 ID:wvXkzRnO
自分も神保さんは好きです。特に神櫻のアルバムの中にはいい曲が
ありますね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:53:41 ID:Ng31EqKy
>>138>>139
おいおい、痛いトコをつかれて逃げる気かい?ww
神保にポケットがあると感じるのが耳の欠陥だろがww
ったく何も分かってねえなwww

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:56:31 ID:Ng31EqKy
ま、日本人ドラマーでかろうじてグルーブ感のあるのは沼澤くらいだなww
少なくとも神保よりは数倍イイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:35:01 ID:Ng31EqKy
沼澤が尊敬しているスティーブ・ジョーダンあたりから勉強し直すんだな。
ドラム小僧、小坊主君www

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:01:51 ID:oUOWS22s
>>143,144
 別に神保を擁護するわけではないが、沼澤こそ、どこにでもいる日本人ドラマーじゃないの?
 それに彼はポーカロオタだろう。あの気持ち悪いメガネへのこだわりもそうだろう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:40:36 ID:wIhesS4X
昨日の札幌ライブ最高ですた!!MCはずっと爆笑の連続。
グッズは買わなかったけど面白い。演奏はDVDの曲はもちろん
新曲がとにかく多く目の前でありながら訳がわからないというか
凄すぎる内容だった。大満足。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:07:26 ID:Kkxt8YTn
沼澤さんって矢作に似てない?笑

148 :遠征組:2005/06/19(日) 02:50:23 ID:c6XViXXI
誰か仙台のDNAのチケット買いませんか?仕事で一人急に来れなく
なったので…。整理番号は100番台前半ですが、それでも良ければ、捨てアド
晒して下さい。

149 :129:2005/06/19(日) 03:09:05 ID:2ytBMXw/
>>130
いいお手本って、誰が?
主語をおせぇて。

ちなみに俺が言いたかったのは、
「テクニックがすべてじゃないことに、ようやく気付いた」
ってことです。もし、今までずっと神保好きでいたら、
テクニック信仰のドラマー目指してただろうな、って意味。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:03:20 ID:0h3SHgMj
沼澤より神保の方がいいと思ってるグルーブ音痴の
どうしようもない馬鹿ガキどもの集まるスレwwwwwww

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:07:07 ID:0xwCyJjx
>>150
沼澤オタは自分のスレで自慰してれば?
俺はどちらがどうとも言わんが沼澤はただの日本人ドラマーで特筆することは何も無いと思っているだけ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:16:01 ID:0h3SHgMj
>>151
お前よっぽどドラムの事分かってないんだなw
日本人ドラマーの中で一番グルーブに関して分かってるのは
沼澤だろうが!! 
 それを全く感じない時点で終わってるなwwww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:21:43 ID:0h3SHgMj
ガッドヲタよりポーカロヲタの方がよっぽどマシwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:30:18 ID:0h3SHgMj
テクニック好きのオメーらはオラシオ・エルナンデスでも聞いてみるんだなwww
でもお前らには贅沢すぎるか・・・・wwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:43:30 ID:0xwCyJjx
>>152
耳と脳みそが繋がってないそうです。
誰か医者に連れて行ってあげてください。
なお、連続カキコ三連発するほど興奮していますので、噛みつかれないようにして下さい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 12:56:33 ID:NBxfV4b4
コイツ昨日から連投だけどな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:35:54 ID:0h3SHgMj
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 15:46:13 ID:0xwCyJjx
>>157
反撃もなにも沼澤マンセーしたいのを他のスレでやってアラシてるだけだろう?
馬鹿じゃないの。
お前も気持ち悪いメガネして中古ヘッド張って自慰してろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:13:11 ID:0h3SHgMj
お前のリズム感の方が気持ち悪いぞwwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:32:24 ID:NBxfV4b4
wx4が一番キショイ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:46:20 ID:0h3SHgMj
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:58:27 ID:0xwCyJjx
>>159
幻聴の症状も出ているようです。
LAまで行ってポーカロには会えたものの何も習得できずに帰ってきたので、メガネだけ真似してる情けないガイキチのオタクもまたガイキチと。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:04:49 ID:NPU2Um3T
おいおい凄いユニットがレコードデビューするぞ!
ユニット名=ピラミッド
Dr:神保彰
G:鳥山雄二
Key:和泉宏隆
来月発売だって。
OKボーイズから名称変更とのこと
包茎ボーイズよりはずっとイイ!
期待したいところだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:16:59 ID:NPU2Um3T
ちなみにこれで日本の7大FusionBandが揃ったわけだ。
Pyramid
Casiopea
T-Square
Naniwa Express
Dimention
Four Of A Kind
Trix

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:54:07 ID:0xwCyJjx
>>164
基準がわからん。


166 :164:2005/06/19(日) 21:37:01 ID:jElq8lnd
>>165
俺もわからん

167 :164:2005/06/19(日) 21:56:13 ID:jElq8lnd
ただわかるのは日本フュージョン界に再び活気が戻りつつあるということかな。
ここ数年の活発なフュージョン系名盤の復刻。
クロスオーバージャパンの開催。
クロスオーバーイレブンCDの発売。
今回のピラミッドのように70〜80年代に活躍した人達がもう一度バンドを組む気になったのはこういった時代の空気を読んだからとも言える。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:57:03 ID:Fzjo0Y2A
でも全盛時の勢いはもう味わえないんだな
まあ聴くほうも年とっていくわけで、仕方ないな。

時代の空気を確かに読んでいるとは思う。
ニュースのBGMにはカシスクがかなり使われているし。
全盛時の人が責任ある地位にいるのも一因ではあろうがな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:52:40 ID:FXxAsec6
お前のリズム感の方が気持ち悪いぞwwww


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:01:20 ID:FXxAsec6
>>165は真性馬鹿wwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 09:20:29 ID:eCht8fZI
>>170
161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 17:46:20 ID:0h3SHgMj
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:44:57 ID:FXxAsec6
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:13:54 ID:fsMCu3xL
>>172
170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/06/20(月) 03:01:20 ID:FXxAsec6
172は真性馬鹿wwwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:15:43 ID:FXxAsec6
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 17:43:03 ID:91+mCE9I
貴乃花が武蔵丸戦で見せた鬼の形相は
ドラムを叩く神保の表情を想わせる。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 18:04:14 ID:IhCUJ1dd
>>175
相撲はその全てがヤオ。オトナになりなよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:41:33 ID:1Qb5c4HD
おまえがな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:55:38 ID:FXxAsec6
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:36:26 ID:riqN/T9N
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:44:18 ID:XSmybSPD
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww
何にも言えねぇでやんのwwwwwwwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:45:17 ID:XSmybSPD
>>179
負け犬真性馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:57:07 ID:uCZWmOdG


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:58:35 ID:XSmybSPD
プププッ反撃出来ないとこればっかしwwww
何にも言えねぇでやんのwwwwwwwww


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:51:39 ID:riqN/T9N
日本人ドラマーの中で一番グルーブに関して分かってるのは沼澤
日本人ドラマーの中で一番グルーブに関して分かってるのは沼澤
日本人ドラマーの中で一番グルーブに関して分かってるのは沼澤

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:34:27 ID:/ZCq9tZp
なんか君らお二方醜いよ。どっちも求めてる音楽性が違うんだから比べる方がおかしいよ。どっちもうまいし。どっちもグルーブしてるよ。方向性が違うだけなんじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:16:26 ID:26pD03bB
それでもやっぱ沼澤最高だろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 10:59:24 ID:XSmybSPD
無機質リズムロボット神保1号、マンセー!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:09:00 ID:26pD03bB
もっと池澤のこと話してくれよ
俺、F.ベイリーやB.ホワイトとのツアーでボーヤやってたんだけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:40:21 ID:26pD03bB
ID:XSmybSPD、出てコイや

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:02:19 ID:XSmybSPD
ボーヤごときがどうしたってんだい??坊ーやwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 12:11:54 ID:KssEZ7Y4
ボーヤって、あの不惑じゃないよね…?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:55:49 ID:3DPnZX/x
樫のSUN SUNの重い感じのドラムが印象的だけど、
LIME PIEやWIND LOVES USあたりから軽い音になったような希ガス。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:25:20 ID:bWVc/KLS
Jive Jiveのドラムサウンドもいいな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:31:32 ID:26pD03bB
オモチャのトリガー付けてたね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:06:13 ID:XjCwznf3
↓このteacupのBBSで、9月29日(月)18時41分30秒に、被害者の方が書き込みしているけど・・・。
いろんな人から金を騙し取る自称ミュージシャンって
http://319.teacup.com/hidepon/bbs?BD=8&CE=%CA%B8%BB%FA%B2%BD%A4%B1%CB%C9%BB%DF%A4%CE%A4%A2%A4%EB%C4%F8%C5%D9%A4%CE%C4%B9%A4%B5%A4%CE%CA%B8%BB%FA%CE%F3&CH=5

↓この福岡で練習してるバンドのリーダーでもある、ようくんって名前の、ダサイバンドのオヤジのことだよね、
http://www.npgo.jp/or.cgi?html=group_main.html&group=brtr&vpage=grouptop

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:37:23 ID:XSmybSPD
無機質リズムロボット神保1号、マンセー!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:57:35 ID:JeE6Sena
もう沼澤最高でいいから、神保の話しようぜ。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:01:19 ID:i1FL465k
神保は手技は凄いけど足技が物足りないんだよねぇ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:29:53 ID:79jDKqQo
144で左足で3-2クラーベと8分ベードラを踏みながら、
右足で6連ウラダブルのスライドが出来てから言え

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:53:30 ID:DGPmE8B0
DNAのツアー観に行ったら、カシvsスクのドラムバトルが物足りない。
とにかくライブは新曲も多く凄かった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:00:37 ID:a2/3wseK
>>198
神保の足技でものたりないって、どんな足技を求めてるんだい。
ワンバスでべろべろ踏みまくるタイプが好きなの?


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:27:28 ID:we+GDGGQ
何にも知らないんだろ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:49:30 ID:vxput6L/
神保オタクは間違いなくアキバ系。これ100%www

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:30:00 ID:8yYAYfEQ
またお前か、市ね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:19:18 ID:EoaJnXjl
でも、神保がフィギュア好きってことチェックしているってことは、神保が気になるんじゃない?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:32:22 ID:HQ9NodGj
神保オタクは間違いなくアキバ系。これ100%www

市ね


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:39:11 ID:SLvONxsy
いや、その、アレだ。
私が声を大にして言いたいのはだね、神保にしろ沼澤にしろライヴ・ドラマーが変態打ち込み軍団に負けないで欲しいということなんだよ。
神保参加のCASIOPEAも沼澤参加のFOUR OF A KINDも間違いなくゴキゲンな生ビートを聴かせてくれるいいバンドなんだよ。
要はだ、我々リスナーは正真正明、楽器演奏家が楽器を通して訴えかけてくるSomethingに期待しているわけなんだな。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 00:12:43 ID:ppjJR3S7
沼澤>変態打ち込み軍団
神保<変態打ち込み軍団        www


          さあ、また来るぞ!神保オタクwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 07:35:12 ID:Zm1cb5gd
正真正明age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 10:22:30 ID:0/k8wYqK
正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明
正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明
正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明
正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明
正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明正真正明

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:55:02 ID:2DWMQevt
 楽器演奏家が楽器を通して訴えかけてくるSomething
  楽器演奏家が楽器を通して訴えかけてくるSomething
   楽器演奏家が楽器を通して訴えかけてくるSomething
  楽器演奏家が楽器を通して訴えかけてくるSomething
 楽器演奏家が楽器を通して訴えかけてくるSomething

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:14:20 ID:y/8ICoQ0
ここって何のスレ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:43:09 ID:hlWHdkV0
チンポ彰を愛でるスレです

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)