5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Aziza大好き!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:02:28 ID:6yIQ4G2i
Aziza Mustafa Zadehについて語りましょう。
やっぱりファーストが良いですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:03:13 ID:Tl/7nb8Q
2げット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:10:16 ID:6yIQ4G2i
ちなみに現在容易に入手できるのはこれ↓
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006BGTT/qid=1117631251/sr=1-1/ref=sr_1_10_1/249-9969608-5174718

4 :いろは:2005/06/01(水) 23:14:46 ID:vkuaBJnL
また偶然というか、よくこんスレ立てる人がいたな〜
私、彼女のCD2枚持ってます。かつて三枝成彰が絶賛してました。
ついでに私も絶賛しております。
JAZZとオリエンタルな音楽がミックスされていて
すごく個性的ですよね、彼女のピアノ。好きですよ。
でもなかなか今は手に入らないんじゃないかな?
同志の人がいて嬉しいです。ちなみに小生もFirstが好きです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:44:14 ID:RpQkgQhB
こんにちは、いろはさん。

あのファーストアルバムが入手できないのは悲しいですよね。
私はHMVをうろついてたときに、Azizaのあのスキャット(ユニゾンとかいうらしいですね)が
突然流れてきたときの言葉にならない感動を忘れられないのです。



6 :いろは:2005/06/06(月) 04:11:42 ID:bkuJPdt9
ダバダバダバダバダバダッバ−バダー…のやつですよね。
遅くなってすいません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:09:50 ID:+nZL/Ee1
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:34:47 ID:bneywoZ2
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:56:34 ID:RrraxkZx
Aziza (たった六枚しか出してないのね)6番勝負その一

JAZZIZA

Lover Man
Sunny Rain
My Funny Valentine
Scrapple From The Apple
Character
Nature Boy
You've Changed
Butterflies
Black Orpheus
How Insensitive
Take Five
I Can't Sleep

今からでも遅くないぞ!ブックオフでもよく見かける。
みつけたら即買いをオススメする。

あじざがこれまでの枷を外して、存分に謡っている。
アコースティック&中東チック路線が売りのアジザにおいては、
(禁断の)多重録音は好みの分かれるところだが、これまでの作品よりは
スタンダードを大幅に取り入れてかなり売れ線をねらったとみられる一枚である。

オススメはやっぱり『黒いオルフェ』かな。
アジザのエキゾチックな唄がよく似合っている。私は一時期毎晩寝る前にこれを聴いていた。
よく眠れるのよ、これが。

全般的に、良くも悪くもこれでポップアジザが聴ける。

しかし、この一枚では彼女の三合目までしか、その姿が見えない。
入門には最適だが、その先の深淵をみるためには
(六番勝負その二に続く)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)