5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・スクエア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:37:12 ID:1+cIKV4M
T-SQUAREではなくザ・スクエア時代の頃が良かった!
そんな人いませんか?

ぜひザ・スクエア時代の話をしましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:44:24 ID:MVOQC02Y
kyon2のウインクキラー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:31:41 ID:BS/sQPAf
「ADVENTURE」「STARS AND THE MOON」「R・E・S・O・R・T」「S・P・O・R・T・S」の頃がいいね!
ちょうど高校生で良く聴いてた時期。
やっぱり「ALL ABOUT YOU」「OMENS OF LOVE」が好きだなぁ・・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 17:58:26 ID:2Hxg91gz
そりゃあの頃のスクエアが最高だったろうね。
みんな若かったし、シーンが盛り上がっていたしなぁ。
打ち込み音楽全盛になってフュージョンもつまらなくなってしまった。
やはりこういうリズム・セクション中心の音楽でリズムを打ち込みにするなんて自殺行為だと思うんだよね。
楽器を通して生身の肉体が発するSOMETHINGを期待してCDを買うんだから。
どうしても歳とるとリズムから離れていってしまう傾向があるみたいで、昔好きだったKeyも今じゃソロピアノとかね。
でもみんな歳とるからしょうがないか。。 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:48:24 ID:1+cIKV4M
EWIよりもLyriconのほうが好きなんだけどなあ。
EWIは音がクリアすぎるっていうか、Lyriconのアナログっぽい
音のほうがいいと思うんだよな。

6 :19才ですが…:2005/06/04(土) 19:50:51 ID:DL4cijO4
OMENS OF LOVE
ALL ABOUT YOU
いいですよねー
小学校の時の掃除の曲だった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 20:19:52 ID:ZgamHq1M
Lucky Summer Ladyから脚線美の誘惑組はおらんかねw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:14:42 ID:MVOQC02Y
あの足のジャケで抜いたことがあるw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:34:36 ID:Guct+wWs
>>3
同意。
リズム隊が田中、長谷部組の時代が一番人気あったよなぁ・・・。
“R・E・S・O・R・T”なんてあちこちでかかっていたし・・・。
帰ってから“ザ・スクェア・ライブ”のビデオと千葉のジャガーでも見るわ。

リリコン(・∀・)イイ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:17:24 ID:IMm6y4wn
>3『うち水にRAINBOW』からにして欲しいな〜
>5同意。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:49:17 ID:+UeSY2zf
長谷部はクビだったんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 01:36:18 ID:Q7hH7LwW
「STARS AND THE MOON」いいですよね!
秋の夜なんかに聴くと雰囲気ピッタシ。
今でもよく聴くアルバムです。

>5
「脚線美の誘惑」からにしませんか?
なんていっても和泉が加入したのはこのアルバムからですし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:19:49 ID:gVM3+XWz
>>7
初期の、メンバーがたくさんいた頃が好きでつ。
宮城さんのピアノよかったなー。
MIDNIGHT LOVER、LICKIN’IT、TEXAS KIDのソロは
今聴いてもゾクゾクする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:42:10 ID:PIkeakoS
しめだいコンガ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:40:11 ID:Q7hH7LwW
たしかに須藤満のほうが巧いのかもしれないが、田中豊雪の
ベースはロックっぽさがあってカッコ良かったですよね。
JAPANESE SOUL BROTHERSのベースソロ、歯で弦をはじく田中
豊雪には当時高校生の私は痺れまくった。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:43:25 ID:07W6ZcbJ
T-SQUAREの方が好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:33:57 ID:wVLVjMRJ
Spritsの話は禁止ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:57:37 ID:YFxIrREZ
>>2
やっぱり野村バージョンの方に限るだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:28:18 ID:qKUXOirr
仙波清彦のパーカッションが当時一つのカラーを作ってたなぁ。
賑やかしい感じが聞いてて楽しかった。

TKのフルートはなかった事にw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:37:23 ID:qKUXOirr
タモリがゲストミュージシャンで出てたってのも
今となってはトリビアネタにできるよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:06:20 ID:kMvb9u65
>>19
仙波清彦のカラーが出てるのは、Rockoonまでですな。
今もNHK教育の邦楽でもたまに見られるw
>>20
MAGICか。
トランペット真面目にやってると思ったら、最後はw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 16:19:42 ID:lEGDIxy7
んーぺっんぺっぺ ヘーイ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:28:40 ID:LN7/UBlq
cry for the moon は名曲

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:48:51 ID:2EHA/TsO
「複眼人生」なんて仙波清彦カラーそのまんまの曲ですもんね。

私は「MIST OF TIME」「BARBARIAN」なんてところが好きです。
85年冬の武道館でのライブでの演奏は忘れられません。

あの頃は武道館でライブしてたんだよなあ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:49:40 ID:qplkkcQv
>>22
それ聴いて思い出したけど、THE SQUARE LIVEって再発されないのかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 23:38:54 ID:GUOoAvbZ
ンペッペッペ!ヘイッ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 00:07:03 ID:wItFK9+p
私の中の全盛期は「うち水」から「リゾート」まで。
ライブは則竹・須藤期も楽しかったけど、楽曲はこの頃が最高。特に「Stars〜」は大好き。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 02:31:27 ID:Ul3GjGNP
こんばんは、椎名誠です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:29:34 ID:nejD3fmh
どうもありがとぅ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:00:29 ID:df1PLKrt
ライヴでの脚線美〜のタケシのソロ良かったよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:37:35 ID:E2RdFzQs
>>28
懐かしいな。デジタルサウンド。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 22:04:16 ID:hlVfHOf4
1回目 講師 伊東たけし  演奏曲「宝島」
2回目 講師 和泉宏隆   演奏曲「ANOTHER NIGHT」
3回目 講師 安藤まさひろ 演奏曲「DROP GOAL」
4回目 講師 田中豊雪   演奏曲「OVER NIGTHT」「PRIME」

これなんて番組名でしたっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:46:48 ID:Iw+b9HXe
ベストサウンド
アナザーナイトは神

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:36:02 ID:sUw5eoif
シーケンサーをライブで使うことによって田中さんも
セットによじ登ることができるんですね。

35 :10です:2005/06/09(木) 02:43:36 ID:4yf8mwRV
中坊ん時かなあ?伊丹の昆陽池ってトコで数年間だけジャズフェスやったんだけど、一発目のメインゲストがスクだった。昼間からリハなんかもバンバン観れたし、メンバーとも雑談したり写真撮ったり。良い思い出だよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 03:00:49 ID:4yf8mwRV
続き。安藤氏がイイよって言ったんで一枚写真撮ろうとしたら、マネージャー?が勝手に撮るなって怒りだしてさ。まあ今なら色々分かるけど、当時はかなり嫌な思いしたよ。そんな中、長谷部はカメラ向けたらわざとおちゃらけてくれて、イイ兄ちゃんだなあと思った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 16:52:08 ID:pXm0QKoh
85年頃にカシvsスクをやったら武道館もソールドアウトだったろうに。桜井と田中のバトルが見たかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:39:02 ID:8PdEtnSM
それ興味あるなぁ〜櫻井と田中でバトルになるのか。音数では勝負にならないんで、頭上弾き対決か?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 17:41:15 ID:+R3EFGjS
当時はレコード会社の枠を超える事が困難極まりない
状況だったしな・・・今ならできん事もないがw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:31:50 ID:8UGmM6Rl
逆を言えば、当時は単独でも客を呼べたから
相乗効果を狙う必要はなかったということでもあるな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 18:45:48 ID:+R3EFGjS
当時のTHE SQUAREが単独で大きな会場を
埋める程の人気になったのは、ADVENTURE
くらいからなんで、全部ひっくるめて「必要
なかった」とは言えないんジャマイカ?
確かにカシオペアの方には必要なかったと
言えば、そうかもしれんがのぉ
まぁそういう次第で同系列のナニワなんかと
組むのが多かった訳だが・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 21:23:28 ID:RkX/T4qD
>>37
少なくともナルチョと須藤の品のないベースバトルよりかは
はるかにカッコイイとは思う。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:41:24 ID:VJC1/Q/H
田中VS清水のベースバトルをもう一度見たいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:53:35 ID:nX+iJplc
ここは年季の入ったインターネットですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 06:45:27 ID:XonMbYME
マークキングに撃破される以前のテシオ節は下品でよろしい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 09:32:57 ID:P2BSendT
タケツの生リリコン姿をみれなかた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:50:49 ID:E62kE1W5
もう一度、田中と長谷部を呼び戻したりはしないのかな?第一次黄金期のメンバーだったんだしさ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:57:07 ID:I8jvYUV2
>>46
今ならケイゾーの生エレクトーンは見れるで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:27:59 ID:O33WyEoJ
昔のジャズライフ・・84年頃だったと思うけど、野呂がインタビュー
で、スクエアのライブで田中豊雪が暴れだすのを観た桜井がビックリ
してたって話を読んだような気が・・

椎名誠の”デジタルサウンド”のオープニングはハワイへ行きたい
だったっけ・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 22:46:47 ID:TBs1yonz
「S・P・O・R・T・S」ツアーでのアンコールで「いとしのうなじ」を
演奏したときは鳥肌ものだったなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:59:40 ID:EcnlRc8E
『カピオラニの通り雨』が好きだた。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:01:15 ID:W1UjV4Ou
スポーツツアーで海苔ちゃんを紹介した時は
あまりのかわいさに気絶しそうになったでつ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 04:08:51 ID:W1UjV4Ou
同じくスポーツツアーの一環か何かで大磯ロングビーチの
ステージでライブやったけどあれは最高だったな。
たしか2000人くらいだか集まったんよ。早めに行って場所取りしたなぁ。
今でもエアチェックしたテープを大切に持ってます。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:26:17 ID:rRPHs1q+
いとしのうなじってアルバムSTARS AND THE MOONに入ってるけど
作曲者が久米大作氏になってるって事は'80〜'81頃には既にライブではやってたの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:32:25 ID:lIqsLoym
「いとしのうなじ」のエンディングを、「Tomorrow's Affair」のエンディングにしてしまった演奏を聴いたことがあるんだが、あれは何のライブだったかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:58:57 ID:vRL6x4DV
↑クイズ 地球どんぶり

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:00:27 ID:Q3pXuY9O
>>54
確か、Rockoonの頃には既にあった。
アルバム収録がなかっただけで、

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:45:27 ID:YFMmr0/Z
武道館のステージから客席に飛び降りたミュージシャンは
ロッド・スチュワート、大友公平、そして田中豊雪の3人らし
い。

あのステージから飛び降りるとは・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:50:31 ID:YFMmr0/Z
>>53
私も行きました!
FM東京の公開録音で無料招待でしたよね。
当日は曇り空でしたが、夏休みだったので早くから
大磯ロングビーチへと行き、いっぱい泳いでから
スクエアのコンサート見ました。

1曲目が「ALL ABOUT YOU」でいきなり総立ちになった
記憶が。
「んーぺっんぺっぺ ヘーイ!」もやりました!

ああ、あの頃のスクエアが懐かしい!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:47:40 ID:c9kHOuAW
だれか、The SQUAREのロゴをAAで作成お願いしますだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:50:39 ID:gFhSvPUZ
あれか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:23:56 ID:r7WxFJ5H
>>54
サントリーがスポンサーのライブで演奏してたのを
テープに持ってるよ。(確か1980年頃の音源)
実家に置いてきちゃったけど…
>>60
楕円型の曲線が難しそうだな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 01:59:28 ID:KkhiQXpb
「Stars…」収録曲は、それまでのアルバム未収録曲が多いらしい。
「いとしのうなじ」も「DESTINATION」も、ライブでは演奏していた曲だとのこと。

あのアルバムは和泉色が濃くて好き。
Cry For TheMoonなんて名曲。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:10:10 ID:moTlNp6S
Overnight Sensationのガヤガヤが好き

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:21:42 ID:rXqW7tkf
どこをどうやったら「いとしのうなじ」なんて
タイトルになるんだか。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:24:13 ID:moTlNp6S
脱退済の大ちゃんの曲なんだね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:33:11 ID:KkhiQXpb
いや仮タイトルの時点ではみんな相当いい加減なタイトルらしいぞ
SPORTSで言えば
Leave Me Alone→哀愁の袈裟固め
Overhead Kick→炎の飛び膝蹴り
Hit And Run→上海混ぜご飯

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 02:43:38 ID:moTlNp6S
はは。
でもCDにする時はちょっとカッコ付け杉だね、今も昔も。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:40:36 ID:VxYbOP6H
いとうのしなじ→いとしのうなじ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:08:57 ID:7TK/iHTB
おまえら一体何歳だ?

おれは35。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:12:28 ID:hcqUH3Vm
↑本当は45だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:26:43 ID:WcBF0ULx
おいらは今年で33

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:36:07 ID:3g9+ox4A
あららら俺最年長?38だけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:08:01 ID:A4R5EU9b
>>武道館のステージから客席に飛び降りたミュージシャンは
ロッド・スチュワート、大友公平、そして田中豊雪の3人らし
い。

禿藁。伝説のミュージシャンじゃねえか。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 18:01:01 ID:J4eTV12V
>73 ナカーマ今年39だけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 21:00:56 ID:n/rjzI8N
今 広島ライブから帰ってきた。
ネタバレになるから曲名は控えるけど、懐かしい曲もあってなかなか昔のファンも楽しめたんじゃないだろうか
アンコールも3回有ったし。

まあ、新ドラマーのお披露目ツアーって感じかな。 たしかにすごいわ 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:28:10 ID:WCHKTV5H
そりゃ微妙にスレ違い。

☆★T-SQUARE Part27 FRIENDSHIP★☆
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115494337/

ちなみにセットリストはもう晒されとるので悪しからず

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:28:52 ID:WCHKTV5H
あ、もしかして新ドラマーって青山純のことか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:08:14 ID:rMrD/a1j
清水永二クン。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:41:12 ID:WcBF0ULx
セんバきヨひコ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:04:58 ID:WcBF0ULx
そうそう!ポンタだよ。



って青純の後がポンタだったか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 08:54:23 ID:nreHYUpj
そう言えば田中がスクエア脱退した後、清水とバンド組んでなかったっけ?敗者復活戦みたいな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 10:42:37 ID:uVZkgIs1
フィールド・ワークを経て1991年から田中、清水、大橋勇、光田健一等と「SLAP UP SLAP」を結成。

ちなみに伊藤毅のコアゾーン(VISIONS収録)は大橋の作。


84 :ぷらいむ:2005/06/13(月) 16:01:57 ID:8ywSrrqF
フィールドワークは六ピに観に行った。
田中がスクェアに書いた曲いろいろやってた。
あとSo What(@マイルスデイビス)をオリジナルアレンジで。17分以上の大曲。
伊藤、安藤も観に来てた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:30:39 ID:uVZkgIs1
O橋はいい曲を書くんだが(´・ω・`)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:15:18 ID:Ivw/VXHd
はいい曲を書くんだが・・・・


髪型が(ry

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:55:34 ID:0qHS9yxj
STARS AND THE MOONの中ではラストの遠雷という曲が
好きだな。
なんか夜明けを感じさせる曲で、STARS AND THE MOON
という曲のラストを飾るのにふさわしい曲だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:17:24 ID:tceMdZea
厨房だった20年前、ベスト盤「ALL ABOUT US」をラジカセにかじりついて毎日のように聴いていた。中でも「ALL ABOUT YOU」は爽やかな夏のイメージで大好きだった。
でも今聴き返したら当時ほどの感動はないけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:30:14 ID:Gc8wCtkW
厨房でも簡単にコピー出来たんで、文化祭じゃ人気者になったナ
ベスト・オブ・ソングは、お前の精神変えろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:37:46 ID:jL3yhn9l
昔ウォークマンの販促テープに収録されてた
JUNGLE STRUTって曲は当時ライブでやってたんでしょか?
作曲が久米&仙波ってなってるんで初期も初期ですけど。

何気に俺が一番最初に聞いたスクエアの曲がこれでした。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:44:37 ID:1tQtENeY
うpきぼんぬ

とは言えんが、聴いてみたいなあそれ。存在はずっと前から知ってるんだけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 05:15:30 ID:c2alDmvh
あ、オレもWalkman II買った時にそのテープ聴いた覚えあるw
でも今からすると、酷い音だったような?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 07:21:40 ID:AG+34Lv5
ジングルストラット

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 08:55:15 ID:AG+34Lv5
>>89
確かに簡単ではあるが、ドラムを見る限り、あのグルーヴを出すのは中々難しい(←特に長谷部)。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:43:51 ID:SEN+gyeG
グルーブなんて関係ナイ
キャッチーな曲をバンド全体で簡単にプレイすることが大切
厨房には

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:44:05 ID:WQCzSBaT
水葬が大切

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 12:24:17 ID:oxNYTm0W
「うち水にRainbow」は名作だと思いませんか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:03:04 ID:AG+34Lv5
和泉サンが笑っていいともで宣伝していたな。
名盤だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:01:15 ID:QJopoHKk
和泉・田中・長谷部の時代が一番良かった〜
テクニックはカシオペアやナニワに数段劣ろうとも、彼らには「華」があった。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 19:13:29 ID:JricfMWO
あの頃のアンディ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:47:09 ID:AG+34Lv5
あの頃の毅は男の中の男

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 20:52:15 ID:oxNYTm0W
ADVENTURESの頃の伊東たけしが爽やかでイイですね。髪を伸ばしてから怪しい感じになった。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:01:40 ID:AG+34Lv5
ちょんまげ(・∀・)イイ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:05:03 ID:QJopoHKk
毅はフロントマンとしてのカリスマ性と説得力があったよね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:51:17 ID:AG+34Lv5
んだんだ。
あっただよorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:15:13 ID:GYSVsk6r
一方で毅は当時からアドリブやインプロが全然ダメで、
それが後のスクエアの方向性を決定した部分が小さくないような。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:15:34 ID:uVvUZGiy
>>97
ライナーノーツがアレ過ぎる(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:39:12 ID:VzYyLLD7
SPORTSツアーって全国60ヶ所まわったんですってね。
今じゃ信じられない。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:52:54 ID:3LgWLiPy
その昔武道館でスクがやったのって単独?何かの
イベント?
それから海苔ちゃんがデビューしたライブってスクのいつのライブなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:56:41 ID:3LgWLiPy
>>108
それも大ホール規模のとこばっかりだもんな。
NHKホールなんて3日連チャンとかやってなかった?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:16:06 ID:Zp8ZuBWh
高中の武道館単独なら知っていたんだがorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:24:05 ID:F/VefTcV
今じゃメルパルクも埋まらなくて悲鳴上げてるもんなあ。


ホントは、六ピを一杯にできれば十二分だという気持ちもあるんだけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 07:42:01 ID:Zp8ZuBWh
山下達郎(・∀・)ニヤニヤ

114 :ぷらいむ:2005/06/15(水) 14:44:17 ID:xDTyifvt
武道館単独はスクェアwith神奈川フィルだったと思われ。海苔デビューもこのときだったような希ガス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:20:25 ID:qVUJqRRW
葡萄缶

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:24:32 ID:Pgt1CMUT
武道館単独はたしかソールドアウトだったはず。12月の日曜日でしたね。コンサート終了後はSTARS AND THE MOONコンサートという名にふさわしく星がキレイな夜だった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 21:35:27 ID:PifFgeCk
FM東京でオンエアしたよ。エアチェックした。
mist of timeをライブでやったのはこんときだけじゃないかな。
伊東のリリコンも最高に良い音していた。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:30:31 ID:QjBAXkBA
「STARS AND 〜」は20年経った今でも飽きのこない名盤ですね。T-スクになってからのアルバムは音数が多過ぎて、なぜか棚に並んでるだけの、あえて再生しないコレクションになってる…昔のアルバムは下手だけど心に響くんだよね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:41:27 ID:FBou0iqk
>>117
「長年ライブでやりたいと思っていて、ようやく実現できた」
と和泉宏隆が武道館ライブでMIST OF TIMEのことを言って
ましたよ。

>>118
STARS AND THE MOONはジャケットもかわいくて、飾って
いるだけでもいい感じですよね。

120 :ぷらいむ:2005/06/15(水) 23:47:02 ID:ffkL0hib
あの武道館ライブで神奈川フィル+安藤ソロの「Tomorrow's Affair」のギターの音は
鳥肌が立つほど素晴らしかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:00:37 ID:FBou0iqk
思い出したけど武道館ライブのオープニングって神奈川フィルの
スクエアメドfレーでしたよね。
その後に神奈川フィルの演奏とともにスクエアメンバーが登場し
スクエア+神奈川フィルでSTIFF NAILSそしてMIDNIGHT LOVER。

いいコンサートだったなあ・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:27:05 ID:a7QzJrsJ
誰か葡萄缶ライブあっぷしてよ〜(T_T)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 22:56:03 ID:LyzXU5Ud
>>122
それが犯罪だと自覚してるか?最近の2chはアクセスログ残ってるって
知ってるか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:07:03 ID:3a2vwAbO
昔GWに代々木で開催されていた国際スポーツフェアなるイベントでスクエアのコンサートを見ました。前日がカシオペアで二日連続で見ましたよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:41:08 ID:s0ICQRvo
アルトサックス&○○コン、イト〜タケシ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:45:47 ID:uQDmUw52
>>125
○○=ボとディ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:42:42 ID:gVGQAUTK
ロとリでは。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 05:45:24 ID:kg5NCrlb
○○=ネジ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 13:00:44 ID:Zv/u5DMJ
こないだウチの子が、テレビのリモコンで
伊東さんをマネしてEWI吹きゴッコやってましたw

なので〇〇→リモ


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 14:48:17 ID:kknAN/9L
こないだウチの嫁が、俺の股間の(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 16:06:49 ID:r4F81lLh
(続き)
吹き出物を(ry

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:19:32 ID:kknAN/9L
リリコン代わりに(ry



という事で○○→ダン

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 17:37:47 ID:zbM2dnpn
○○=ダイ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:25:17 ID:nWyKL/7t
○○=キとちっちゃいヨ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:35:47 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/150
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 21:44:17 ID:vFJ/+6pP
☆★☆フュージョン名無しを決める選挙☆★☆
         ―あなたの一票が名無しを変える―
 投票日・時間  6月19日(日)20:45〜21:15
 投票場所    フュージョン板の名無しを決めましょう
     http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/fusion/1115527491/
投票方法等   時間内に候補名を一つレスして下さい。
         そして22:00までに確認とレスするだけでOK。 時間厳守
         23:00前後までに開票します。
         基本的には自由投票。
         初めての方は>>347-351を参考にどうぞ。
         上位5つ位までに絞り込む。
         ここまでが予備選でその後厳正な本選へ。
         『予定では21日(火)に行う。様子見で変更もあり』
※ こんな流れでやってみませんか。
  今回はあくまでも候補を絞るための予備選ですから、気軽に投じて下さい。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:54:22 ID:gq5z5AwA
早くスクェアの話を汁!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:29:09 ID:eJ4yVKsM
ザ・スクエアの名演といえば、ビデオ「RESORT」の中でやっている
「ハワイへ行きたい」のスタジオライブだな。
安藤氏は赤いムーンのストラトでマイルドな歪み。
たけしのリリコンがいい音している。ミスしてるけどw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 17:28:10 ID:n+YDXHNR
そもそもリリコンって伊東氏以外に演ってたプレイヤーいるの?
EWIはブレッカーやミンツァーも演ってたけど。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 18:30:28 ID:eJ4yVKsM
>>139
http://www.google.co.jp/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:00:05 ID:l/gWVKVL
つTom Scott

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 19:24:55 ID:n+YDXHNR
140,141
サンクス!知らなかった。トムスコットのリリコンも聴いてみるかな。
あと伊東氏がリリコンからEWIに切り替えたのって「WAVE」あたりだっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:12:58 ID:gq5z5AwA
スポーツではまだ試作品のヤマハ製『デジタルタケコン』

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:32:16 ID:waBwBtLi
「SPORTS」はリリコンと、オリジナルのTAKEKON-1。ヤマハ製じゃないよ。
音源はmini moogとかpro-1とか。「宝島」ではDX7をMIDIで鳴らしたり。
「TRUTH」はリリコン+mini moog。
ヤマハのWXプロトタイプはTRUTHツアーとその前後だけ。
EWIに切り換えたのは「YES,NO」から。
マニアでスマソ > ALL



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:37:08 ID:GOWHw83M
君はリリコンか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:57:46 ID:b6Cg2Lss
クロスオーバージャパン05で宝島聴いて感動した。
9月にSAX教室のライブあるんだけど、宝島やろうと思ってる。
ちなみにバックはプロのds.bs.p。音薄いかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:04:35 ID:0TnExsz4
リリコンって結構人気あるんだね。
Tom Scott が『Intimate Strangers』でリリコンを使ってジャコと共演してたのくらいしか知らなかった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:07:14 ID:l/gWVKVL
(´-`).。oO(この時期は、リリコンやらローズをデジタルシンセに繋いでみたり、試行錯誤な時代・・・)
(・∀・).。oO(MIDIピアノとかMIDIギターとかもw)

149 :143:2005/06/18(土) 21:43:41 ID:gq5z5AwA
>>144失礼!
リリコンの魅力はあの『パオーンパオーン』いう音(・∀・)
リリコン(・∀・)イイ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:47:50 ID:zduGT1Nw
>>149 リリコン(・∀・)イイ!

( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 21:55:15 ID:l/gWVKVL
リリコン名録音選集
ttp://www.geocities.jp/lyriconmuseum/record.htm
やっぱTom Scott関連作品が圧倒的に多いな。
Make Me A Starのライナーに伊東毅(この時代ですわ)
の「Tom Scottの〜を見て」というようなコメントが
載ってたと思うけど・・・要は彼、新しい物好きなんですなぁw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 23:56:13 ID:Llg8dOLB
雲路最強。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:52:04 ID:5RuaT0YM
T-Sスレから 工夫しないとDLできない
gazo05.chbox.jp/gb.php?gbid=sweet80&res=19907

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:14:03 ID:PBEwMtDM
雲路やってくれないかな〜。
でもEWIじゃあの雰囲気出せないだろな。
やっぱりリリコン最高!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:17:41 ID:fgdVo1i5
ロリコンもいいけど、純子タソのフェンダーローズが聞きたいです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 02:53:31 ID:8vfpLRXf
>>153
すごいマニアックな番組だな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:03:52 ID:aCee/I+N
ベストサウンドのスクエア登場分は今でもビデオで持っている。
シーケンサーをライブで使うという話では、普段しゃべらない田中豊雪が
井上鑑を相手にたくさん話をしていて面白いです。

和田加奈子はいい女だった・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:05:17 ID:NBxfV4b4
そうかぁ??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 19:14:50 ID:FFLaAkXd
和田加奈子って今何してんだろう。
そういえば芸大に通ってるとか
だったよな。
バブルガムブラザーズの回はおもしろかった。
なんだかんだと機材の説明する和泉さんに
「音楽は心だよ」みたいなことをチクリと
言ってた記憶が。。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:29:44 ID:aCee/I+N
>>159
スクエアがアナザー・ナイトの演奏を終えたところで、司会の
井上&和田そしてバブルガムブラザーズ登場。
井上がバンドにはコンセプトみたいなものがあると思うが、
バブルにもあるのかと質問したところ
トムが「そんなもんより、要は楽しけりゃいいんだよ」とか言って
コーンが「所詮音楽ですからねえ」みたいなことを言っていた。
スクエアというより井上の発言へのコメントでしたよ。

その次の回では有頂天がゲストだったんですよね。
スクエア&有頂天。
今では考えられない組み合わせだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:09:04 ID:NBxfV4b4
ケラさんに唄ってもらいましょう「羽合に行きたい」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:37:38 ID:oiKzUkK2
>>159
名前でググッてみ。
マイク真木とケコーンしているw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:28:25 ID:GZmlJyaT
カシオペアと対比されることの多いスクエアだけど、
漏れにとってはF1の一発屋なのだが。。。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:45:44 ID:PBEwMtDM
和田加奈子とマイク真木ってケコーンしてんの?
すごい歳の差なんじゃない?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:58:13 ID:cQhy6pM7
Truthが有名すぎて他の名曲が霞んでしまったんだよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 04:03:09 ID:Ijq71FH4
羽合温泉望湖楼

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 19:21:01 ID:bneywoZ2
あげ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:05:35 ID:bneywoZ2
誰もいない(´・ω・`)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:53:41 ID:bneywoZ2







170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 00:59:19 ID:1vdsxlCP
ベストサウンド懐かしいな〜。向谷も出てたよね。
松岡爺が司会もやってたよね。イイ時代だったな。
スクの4回分はおもろかった。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:24:09 ID:3mfpoZxT
>>163
あらま残念。
俺がスクを聴く様になったきっかけは、むかーし、
店頭でLPジャケットを見て「ウホッ!」w

当時のLPでは中でも「脚線美の誘惑」が高音質で気に入った。
殆どコンプが掛かっていないアタック音が良かった。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:53:54 ID:D6Y04ZY9
演歌ふゅーじょんsage

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:28:27 ID:3DPnZX/x
RESORTはあの時代の作品にしては非常に音が悪いのはなぜ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:44:23 ID:vkjJeuJK
ハワイの超ポンコツスタジオで録ったのも一因だろうが、
個人的にはそんなには音は悪くないと思う。
むしろスポーツの方がかなり音が悪く感じる。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:50:31 ID:kKdPF3RZ
須藤満をクビにしたのでスクエア嫌い

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:55:30 ID:UPtdlHZY
やっぱ、田中と長谷部がいたからこそのスクでしょ。音数が多けりゃスゴイと思うのは間違いで…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:54:40 ID:26pD03bB
しかし長谷部は下手だったなぁ・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 19:58:47 ID:e+xo9jKs
この前、THE SQUARE LIVEのLDを見たけど、あの長谷部と田中の
Wドラム(片方は電子ドラム)みたいなのが復活しないかな~?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:01:56 ID:cp5EB+HR
>>177失礼な(´・ω・`)

パールのドラムXとシンカッションXでつね(・∀・)イイ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:03:45 ID:gK1RBmDO
スクエアはメロディが良いよ。演歌っぽくても好き。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:21:18 ID:IH3jng+1
ソロの途中で何度も間が空いてしまった長谷部は(・∀・)サイコー!だよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:27:58 ID:cp5EB+HR
長谷部氏は鷺巣サンの推薦でスクェアのオーディションを受けたんだよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:34:35 ID:UU94qN0m
長谷部ってジャニーズだったんでしょ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 20:45:22 ID:cp5EB+HR
そうそう。ANKH(アンク)とかいうグループ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:01:44 ID:F03RZNHJ
で、嫁さんは甲斐智恵美。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:02:52 ID:XjCwznf3
ここのteacupのBBSの、9月29日(月)18時41分30秒に告発の書き込みされている
九州在住の同性愛者の自称ミュージシャンって
http://319.teacup.com/hidepon/bbs?BD=8&CE=%CA%B8%BB%FA%B2%BD%A4%B1%CB%C9%BB%DF%A4%CE%A4%A2%A4%EB%C4%F8%C5%D9%A4%CE%C4%B9%A4%B5%A4%CE%CA%B8%BB%FA%CE%F3&CH=5

↓ここのバンドのリーダーでもある、ようくんって名前使ってる、おやじのことだよね
http://www.npgo.jp/or.cgi?html=group_main.html&group=brtr&vpage=grouptop


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:07:32 ID:cp5EB+HR
長谷部サンといえば、則竹加入の頃に則竹が『長谷部サンの太鼓は印象的なフレーズが要所々々にあって(・∀・)イイ!』とか云っていたが、則竹時代も書き譜だったの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:19:36 ID:gK1RBmDO
マイケルの実力の程は?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:34:42 ID:1vdsxlCP
本田時代が最強に決まってんだろ。
長谷部田中時代なんて音がすっかすかで笑っちまうさ!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:02:43 ID:cp5EB+HR
それはスレ違い(・∀・)
WAVE以降はT-SQUAREスレにて(・∀・)

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:14:04 ID:D6Y04ZY9
画箱にまたスクエアあがってるね(・∀・)イイ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:01 ID:zaEnlvXO
リリコンの太い音ハァハァ

スノーさんのベースが
一時期ストちゃんが弾いてたヤツに似てるね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:30:07 ID:vkjJeuJK
>>191
いくら当時の和泉さんが見た目アレだったとしても、
ソロパートのあの処理はかわいそうw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:24:41 ID:Y1nopp6s
なるしすつ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:11:17 ID:i1FL465k
そう言えば、あぶない刑事でかかってた柴田恭平の曲のドラムは長谷部だよね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:17:31 ID:NlHjshWD
今はどうか知らないが、■脱退後の長谷部氏は
スタジオドラマーとして、それなりの仕事をしているからね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 11:41:48 ID:we+GDGGQ
だから何なんだと小一時間(略

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 15:22:59 ID:WXnwIIPa
ハセーベ ヽ(・д・)ノ トール

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:18:36 ID:rdCExSbV
セんバきヨひコはスクでは結局一度もドラムは叩いていないのかな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:12:29 ID:3mhIqSD8
俺に構わず逝け

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:35:11 ID:NlHjshWD
リハでは青純のドラムペダルに犬のウンコを付けたりしていたらしい(・∀・)ニヤニヤ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:13:39 ID:Cc6JXVsQ
糞に構わず踏め

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:31:46 ID:NlHjshWD
メンバー(毅?)の九州だかの実家に遊びに行った際、飼い犬と遊んだ際に靴にウンコをくっつけたまんま青純のセットを使用した仙波師匠。
師匠の後に自分のセットに座った青純曰く「何か臭い」。
これが“ドラムペダルウンコ事件”だったような。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 03:01:28 ID:jSUYoQ2P
ザって付くところからしてダッセ〜。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 08:32:49 ID:Y+JKcURO
The Beatlesとかダサダサだよな〜。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:07:24 ID:zkFkGpRv
ポールマッカートニーのコンサートチケットには「ザ・ポールマッカートニー」と書いてあったよ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:39:39 ID:W1bGBHBX
帽子のおじさんがどうしても天本英世に見える

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:41:59 ID:3IlEgDiM
ザ・いとうたけし

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:53:02 ID:Y+JKcURO
ザ・いとうたかを

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 13:17:25 ID:X7w+zYLh
座・布団

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:51:39 ID:BfDfDQMJ
ザ スクェア

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:19:19 ID:5Zqlm7Xg
ザス・クエア

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:45:25 ID:pNWMsVWo
挫スクェア

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:51:36 ID:nDIGKGCO
「メモリーズ オブ アリス」
伊藤たかし/和泉宏隆

いとうたかしって・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:14:57 ID:IjDbWAgl
>>214
あー、それ少なくともCD選書盤はそーなってるよね。>伊藤たかし
去年MD(古)に大量のスクアルバムを録ってた時、
たまたまライナーを読んでたらワロってしまたなぁw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 04:56:55 ID:DTuPCFGr
87年に再発された物をチェックしてみたが、やはり伊東たかしだったよ。
長年誰も気付いてないか、分かってて直そうとしてないのか…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:49:31 ID:9ZmEhC1Y
ベストサウンドで田中豊雪に
「16分音符のたたき方を教えて下さい」
とかわけのわかんないことを質問していた奴は元気なのだろうか。

そのわけのわからない問いに
「4分wo4分割して16分音符・・・」
と禅問答のような回答をした田中豊雪!

かたや司会の井上鑑は
「小骨を取って・・・ってそれは鯵のたたきか」
とかいう昭和バブル前期の乾いたギャグを言っていたなあ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:17:38 ID:DhOJLwCW
で、スノーは今なにやってるわけよ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:29:35 ID:isBzoERM
このスレ見て懐かしかったので俺の感想も記念パピコ

スターズアンドザムーン以前 →あんまよくしらん

〜yes no →いまでも思い出せる名曲多し スポーツ最高

〜ナチュラル →いとうたけしでは最高潮 WAVEが俺の中でベストアルバム

〜夏の惑星 →本田正人に最初は違和感あったけどライブ見てめちゃ気に入った
       この頃のメンバーと爽快感のある音楽性が最高に好きだった。

〜それ以降 変なサンプリングとか使い出して興ざめ・・・。
      明らかに音楽が変わってしまった。

〜最近→須藤、則武、和泉、本田がいないのが痛打。全く聞いてない

個人のアルバムとかSPIRITSとかは結構聞いてる。
須藤満のfavor of my friends 2004がお気に入り。
あと、和泉宏隆のピアノの綺麗さで感動すること多し。
則武・須藤のリズムで和泉のピアノという組み合わせでライブあったら
絶対にいくと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 14:04:55 ID:TgNosQPt
>>219スターズアンドザムーン以前 →あんまよくしらん

(・∀・)カエレ!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:52:56 ID:MfT3b/2Q
スターズアンドザムーン以後 →あんまよくしらん

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)