5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでフュージョンは廃れてしまったのか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:46:27 ID:LdPazJeM
を考えていくスレッドです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:51:56 ID:Tszd7r8E
2Get a way!!

そうだな、DX-7が出てしまったからじゃないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 16:33:11 ID:LdPazJeM
DX-7は83年くらいにでたんだっけ?
そのころはもう下降線に入ったくらいかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:39:53 ID:4cF0KZwa
やはり歌には勝てなかった・・・
インスト聞ける耳持った主たちが少ないからさ。残念であるよ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:43:21 ID:QTg7Nt4a
ウィントンのバカ野郎のせいだぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:24:00 ID:PSSj0og3
80年代後半から打ち込み全盛時代に入って、愚かしいことにFusion系ミュージシャンですらリズムセクションをComputerで代用し始めた。
レコード会社としても低予算は歓迎だったのだが。。
結果は音楽業界はとんでもない不況になってしまった。
今は過去十数年間に対する反動期と言えよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:12:42 ID:ki16eNqQ
単なるネタ切れ。あの当時、一斉にいいメロディー書きが出てきて、
しばらくビッグウェーブが続いて、一斉に波が引く様に消えていった。
でも、最近ここにいる若い人達?(おそらく20〜30代)が取り上げて
くれるのは嬉しいよね。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 11:26:09 ID:z0TQxxgF
やっぱローズがいいね〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:26:33 ID:oqdDsH35
ローズピアノもだんだん使われなくなっていったしね
フュージョンを代表する音が消えてくって悲しいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:40:49 ID:yfaBvloB
ローズピアノ、ムーグシンセサイザーといえばフュージョン音楽において
必修だったよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)