5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARADA Instrumental総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:26:57 ID:JXDlpHS8
NARADAレーベルのNew Instrumental、Piano & Keyboards、Relaxationに
カテゴライズされているアーティスト、音楽について語るスレです
詳細は2以降

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 17:55:08 ID:JXDlpHS8
NARADA HP
ttp://www.narada.com/whatsnew_page.htm

1で挙げた以外のジャンルは、該当するジャンルの板でお願いします。

日本では知名度が低いNARADAですが押尾コータロー氏も
NARADAから何枚か発表しています。(あまり詳しくは知りません^^;スマソ)

個人的にはMichael Jones氏のピアノが好きです。上記のNARADAのHPと
本人の公式HPで音楽が試聴出来ますので、興味のある方は是非聞いてみて下さい。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:00:03 ID:1szA2Bcp
MichaelJonesいいね。でも2枚組みとか辞めて欲しい。
なんでWindomHillほどメジャーにならないんかね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:49:08 ID:MSl88D5I
>>3
Pianoscapes The Deluxe Editionは2枚組で新曲の追加
(未収録のearlier versionってのは入ってます)が無いので
自分も購入を躊躇したんですが、新譜は滅多に出ないし
一度買い逃すと、手に入らない可能性もあるので購入しました。
オリジナルのPianoscapesとも違ったアレンジですし
自分としてもお気に入りなアルバムのひとつです。

>WindomHillほどメジャーにならない
うーん、以前は日本盤も出てたんですけどね…何故でしょ?
もっと人気が出てもいいとは思うんですけど。

ちなみに先ほどTower.jpを覗いてみたら、公式には無い
サンプルが試聴出来ましたので一応報告。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:59:33 ID:34k6e3Ri
NARADAって、ドラマー、ナラダ・マイケル・ウォルデンのことか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:42:05 ID:NANA9CZT
この板もNARADAが出て、懐かしい David Arkenstoneあたりが
出てくれば、ニューエイジらしくなるけど、他のスレは勘違いが多いね。
NARADAではないがオレはヤニーファン。
「キーズトゥイマジネーション」あたりの時代が懐かしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:55:48 ID:5L9gY6BU
DavidならLantzのほうが好き。アルバムでは一枚しか持ってないけどさ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:27:58 ID:wQ4zQ7M2
俺もDavid Lantz好き
live365のストリーミングラジオで流してる人がいて
Dark Horse聞いたら、惚れた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:46:32 ID:W62EeBbD
オムニバスで聴いてそのあとアルバムも買ったのがDavid Lantz以外では
Tingstad & Rumble(つづりいい加減)。American Acousticサイコーです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:48:00 ID:KJo5H2cm
David Lantz & Michael Jones の Solstice がよい

11 :7:2005/05/14(土) 00:20:25 ID:2vYm2pde
みんなゴメン

×David Lantz
○David Lanz

だった・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:23:23 ID:HUbDoJtM
気づかなかったorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:54:41 ID:xu61MgDF
David Lanzの公式HPです。
ttp://www.davidlanz.com/

Lanzは色々なアルバムを聴きましたが、初期の“NIGTHFALL”が
未だにマイベスト。好きが高じて、楽譜まで買ってしまいました。

Eric Tingstad & Nancy Rumbelもいいなあ。グラミー賞を受賞した
“Acoustic Garden”、特にタイトル曲が爽やかで大好きです。

14 :13:2005/05/16(月) 01:02:01 ID:xu61MgDF
ごめんなさい、書き忘れ。

Eric Tingstad & Nancy Rumbelの公式HPです。試聴いっぱいできます。
ttp://www.tingstadrumbel.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:04:14 ID:YkE45Cl1
>>14のリンク先おいしいな。2分聴けるのは大きい。映像も初めて見た。
それにしても人稲杉。まあこのスレみたいなのは地下活動の方がいいんだろうけどさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:29:01 ID:BR8vhwgE
ランツの曲でVESなんとかって曲ありますか?どんな感じの曲か、知ってる人おしえてー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:00:46 ID:zka7V5Ul
Vesuviusという曲ではないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:10:53 ID:k/ahggCs
そうです!それってどんな感じの曲ですか?前に「世界の車窓から」で流れてて、いい曲だったってのは覚えてますけど、
どんな感じでしたっけ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:42:39 ID:eAsUN/yI
試聴してみたら?
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000I0R2/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:45:32 ID:ROvhKaXr
アマゾン、タワーレコード、HMV等で試聴できますので確認してみてはいかが?

21 :20:2005/05/23(月) 12:46:58 ID:ROvhKaXr
被った・・・スマソorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:20:32 ID:ZPUGwjqj
震災のころ発表した曲だっけ?
凄いせつないんだよね〜〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:38:17 ID:G7wp9wvc
Vesuvius はかなり激しい曲だと思うけど・・・

せつないといえば個人的には
Before the last leave falls
Leaves on the Seine
なんかが最強。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:43:12 ID:CHMGBe82
すまそ〜〜。曲名わからんのです
俺が言ってるのそのどちらかかも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:40:29 ID:TZRT5xCA
系統が違いますがリチャードサウザーいいですよ!

クロスカレンツお勧めです!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:59:49 ID:nqedt1lS
DON ROSSサイコー!!

うおぉぉぉっぉぉ!!!

こんなギタリストをもっとはやくしっていればっ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 23:14:08 ID:dBUrQtTi
amazonで試聴できるなんてしらんかった。
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000I0R2/
は俺好みではなかっが・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)