5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●●なーにがヒーリングだっ!●●●●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:30:17 ID:AV5izWz3
よーするにパクリばっかの軟弱な売名音楽だろこんなもん
 
ニューエイジってのは中年用かwww 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:49:09 ID:AmRU4mII
増健

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:14:58 ID:XYT+DRaR
>>1
それは、あなたの考えです。

もっと自由な発想ができる人間になれるように、少しでも努力してください。
あなたのような頭の堅い人間は、創造力が必要な職場では一番役に立ちません。
自分のレベルの低さを自覚するまで、その臭い頭に蓋をして、
臭いが外に漏れないようにしてください。
ホームページも今すぐ閉鎖して、今まで関わりを持った人たちに詫び状を送付して、
10年は謹慎してその間抜けな顔を他人に晒さないようにしてください。 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:53:42 ID:XeL6yf+d
>>3
自分の言葉には責任を持とうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:08:18 ID:s9nOObkG
おい、コピペだろ。。。 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:52:20 ID:N1bH+S3M
>>4はいいひと。なんだね、きっと 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:24:31 ID:v5JT5RS1
マジレスすると、パクリと売名は確かに多い。
つーかそういうのばっかじゃないかと思われる。
パクるセンスにも善し悪しはあるが。 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:53:42 ID:gEwUedYn
重複です。

癒しの音楽だなんていうが
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1115770369/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:35:35 ID:UTiBAWqQ
ビミョウに違うね 
ここではパクリという問題提起がなされている 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:54:31 ID:CFgROM7Y
ムード作りには最高でつよ 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 03:17:40 ID:M8GkS/zJ
吠えてる喪前の負け >1 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:03:19 ID:GUylMQ84
ヒーリングなんていうが、実際に曲などを分析してみると


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:25:15 ID:vwWgGQ0l
自力膝カックンで自爆するピアノマン音楽でしかないことが分かる。

14 :ヒース:2005/05/31(火) 00:23:59 ID:jZJ2QYmX
よんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:10:05 ID:4kRpjoR9
よんでません!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:42:45 ID:4iMkdnLr
>>9
誰のどんな曲がパクリなのか一度として
ソースが示されてませんが?パクリを問題提起するのに
わざわざスレッドを立てる必要があるのでしょうか?
ビミョウな事でわざわざスレッドを立てないで下さい。
明らかに重複です。

17 :ヒース・ヒーリング:2005/05/31(火) 20:58:09 ID:11FvATG9
格板から来ました。

18 :ヒース:2005/05/31(火) 20:58:20 ID:11FvATG9
格板から来ました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:37:49 ID:Dt7+i9TU
ここはヒーリング・ニューエイジの音楽板です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:38:46 ID:UmYMnmVT
>ニューエイジってのは中年用かwww 

    それはミドルエイジだっつーの
    Σ(´Д`; )

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 20:03:14 ID:InzkR1/Z
>>17
ピアノマン繋がりで「それもあり」です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 07:52:05 ID:lyzo1ykW
んじゃ新年音楽か 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:09:46 ID:o4SF7dUj
それはニューイヤー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:01:20 ID:Z1nG5z6Q
 指揮なんだか。かんでか 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 16:03:50 ID:2GUeDek3
いいじゃんねぇ、べつに 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:56:50 ID:Y6wue7AU
しっかし意味不明なジャンルだよな >ヒーリング音楽
ヒーリング音楽の定義は何?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:17:24 ID:Qo42h+XF
>>26
味方一人または複数に対しHP30〜50回復

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:36:28 ID:+Y2VtNde
いいじゃんなんだって
気に入れば 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 09:44:20 ID:BTahSHGf
世間体というものもあるしな 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:04:07 ID:fG+dYg79
>>26

本来の意味でいえば、そりゃあリスナーが聴いて癒される音楽なら
なんでもヒーリングミュージックでしょう
それが超高速デスメタルでも、どよんどよんのフリージャズでも
その音でで心底癒されるという人が
いればそこにヒーリングミュージックはある、と思うよ

だが、売る側の方はかなり安易な発想で楽曲制作や
やってるミュージシャンのパブリシティをしてるわね

いかにも「はい、これがやさしさ溢れるハートフルなメロディでござい」
というような凡庸な旋律、
テンポも緩急もなるべく付けないで、
ありがちなコード進行を守り、決してそれから逸脱せず、
使う音色はなるべく耳に刺激の少ないもの選び、
ミックスもとにかくソリッドな音場を避け、かつ音圧もそんなに上げないで、
エコー感の多いボヤーとした感じに仕上げる。

で、ジャケットデザインもこれまたありがちなオーガニックな感じにして
ミュージシャンのイメージ作りも、とにかく素朴さとか脱力感を
基礎にして「わたしたちはただみなさんに休息のひと時を提供したいのです」
とかなんとか謙虚なこと言わせる。

そんなこんなの要素でプロダクションすると,,,,,
あれまあS.E.N.Sの一丁上がり

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 21:43:36 ID:3hA7dMuf
>>30
あるあるwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 02:13:47 ID:66MxRUie
>>1
この人誰だか知ってるよ〜w。
あんまりあっちこっちで荒らしてるから、わかる人にはわかるよ、素性が。
いいかげん荒らすのやめたら?いつまで同じ事やってりゃ気が済むの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)