5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Adiemus】カール・ジェンキンスとアディエマス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:57:29 ID:joJkvuIz
この板にアディエマスのスレが無いのはさびしいよ(´・ω・`)

Karl Jenkins Official Site
ttp://www.karljenkins.com/

Adiemus Unofficial Home Page
ttp://www.adiemus.f2s.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:00:57 ID:joJkvuIz
関連スレ

[ワールド音楽]造語 ADIEMUSを語ろう!
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004200597/
[プログレ]ソフトマシーンSoftMachineソフトマシーンSoftMachine
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/progre/1115814174/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:46:37 ID:Kx+YY8lZ
日本のアルバムジャケがイルカってのがあざとくてイヤ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:47:24 ID:9I1TTCIH
アディエマスはもう「癒し」の領域超えてると思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:19:54 ID:5otKmz7Y
アディエマスのことをずっと「アディマエス」だと思ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:11:24 ID:jJEAJmsl
今日『遥かなる絆』買ったよ〜。輸入盤のジャケの方が好みだ。
個人的に癒しというより力強いイメージなんだが。イルカというよりアフリカの大地だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:37:32 ID:XqIyUetu
最初の頃は新鮮で好きだったけど
段々マンネリと云うか、食傷気味。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:14:07 ID:cFQkSX2V
>>3
同意

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:57:41 ID:S9g6MRV/
>>8
レーベル会社はADIEMUS=イルカをイメージさせたいらしい


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:41:34 ID:cFQkSX2V
>>9
販売戦略ですね。
全然イルカのイメージじゃないし、レコ社側のイメージを押し付けないで欲しい。
海のイメージだったり、荒野のイメージだったり、いろいろあるのに。
ジェンキンスがイルカのイメージでやってるんならともかく、そうじゃないわけだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:09:46 ID:0fnJJY5r
>>6
同意。最初にCD聞いたときは「癒し」じゃなくて「自然の力強さ」を感じた。
合唱曲Y風の神の歌なんか、まさにアフリカの大地に吹く風。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:36:43 ID:bI1Xwrvt
今手元にヴォーカリーズがある……
今思うとコレはクソだ…なにが「車、車、車が来ただ〜」だ!ワケわからん!
…しかし処分はしない…そうあれはフィーリング、インスピレーション、なんか解らん物で私に買わせたのだ。アディエマス第1号として。
そして何故か、ほんと何故かコレに惚れていた…そして過去の作品を遡るように4、ベスト、3…とアディエマスを購入…
 
愕然…エネルギッシュで広大で心に染みる…ライブ音源には背筋が凍りつきそうなくらい感動!そしてミリアム万歳!
 
 はぁ…ボーカリ?はてさてコレは…?こんな扱いだけど、私をアディエマスに導いたのはコレ!
最初に聴くなら絶対コレ!ヴォーカリーズ!おすすめ!
 でないとダメージ大きいよ…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:47:35 ID:Sa9d6pe9
ラジオで「天空へ」を聴いて、即アルバム買ったっけなぁ・・・
すぐ輸入盤に買いなおしたけどw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:22:21 ID:l+Ra3OGz
「ヒーリング」に分けられるのは強引だよね
俺は少なくともアディエマスに「癒された」ことはない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:23:27 ID:l+Ra3OGz
日本盤のジャケは酷いねぇ (特に1stと2nd)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:17:46 ID:GQP5LqlE
1st以外はクソ。
ヴォカリズはクソ中のクソ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:22:06 ID:Sa9d6pe9
2ndいいと思うけどなぁ
風の神の歌とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:30:15 ID:cbPxwZDF
ヴォーカリーズは物足りない。ドナ・ノビス・バチェムとアリアぐらいしか
気に入る曲が無かった。
個人的に遥かなる絆が一番好きだな。ところで、輸入版って何か特権あるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:55:01 ID:oPP6Kp1C
>>18
無駄に癒し系っぽくしようとしているイルカのジャケットがないだけ 
だがそれがいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:34:31 ID:XX67ZkrX
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:05:11 ID:INiy+lA9
癒されはしないけど元気は出るよね。
何か一緒に踊ったりしてる。ドス・ア・ドスでどんどこ踊って元気。
でもハタから見たらあやしいらしい。
でも歌いまくり手ェ振り回しまくりで何か発散できる。造語だから好きに歌えるし。
あー太鼓いいなぁ太鼓。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:24:31 ID:INiy+lA9
あ、>>1>>2になかったから貼っておくね。

[アディエマス・ワールド]
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~aworld/

こっちで国内版ジャケが何故イルカなのか説明されてるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:39:57 ID:RStXGdXe
>>16はきっとラトリッジヲタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 00:09:48 ID:ZYEXvj9T
クー・クラン聞いてるとテンション上がりまくる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 07:46:17 ID:rSBvUz03
ニュー・ベスト&ライヴ って買い?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:58:45 ID:/ZKS9VgZ
>>24
白人至上主義団体だったのか。こいつら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:17:36 ID:DLtbFHZZ
↑おまい目のつけどころがいいなw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:29:08 ID:ODnK/wzv
>>26
白人至上主義団体が名前に使ったんだよ
クークランって言葉はアイルランドではよく聞く言葉だって

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 18:00:42 ID:9mxvQ3FN
板違いかもしれんが、俺はむしろミリアムのソロのほうが超ツボだった
アディエマスのような特殊な表現空間じゃないぶん(英語だし)、凄いボーカリストだと思った





30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:13:40 ID:vYB0ieCu
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l"ジェンキン寿司   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン       へいらっしゃい!!
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:56:55 ID:PD8cvpdb
>>30
ミリアム、サビぬきで。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)