5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐モバ(懐かしのモバイル)を語ろう!

162 :ナイコンさん:2005/04/14(木) 12:37:27
>>154
中古でPC-DOS2000とセットで買った、530CS、後にキーボードの Tのキーが壊れて、
Windows95 で走らせても、
右alt にキー変換ソフトで入力してようやくテキスト文書が書ける程度。
インターネット用途にも使えない。マジで、ジャンク。
キーボードの問題は、分解してみる以外に、外付けキーボードを使うと、
PC-DOS 対応のプログラムは書ける。
でも、office 97 の動作も遅いので、今となっては用途が見つからない。
HDDのデータをすべて殺して、いつ廃棄しようか廃品回収業者に引き取ってもらうか、
思案中。

163 :ナイコンさん:2005/04/14(木) 20:21:39
>162
オクで売れるんじゃない?530CSだったらDOSは快適に動くし、俺みたいに
DOS手放せない人いると思うし。今、捨てるのも金がかかるし・・・・・



164 :162:2005/04/15(金) 00:41:33
スマソ、訂正です。
>PC-DOS 対応のプログラムは書ける。
PC-DOS 対応のプログラムは走らせることができる。の訂正。

で、価値があるとすれば、
重要周辺機器として専用のCD-ROM ドライブもあるし、
アプリではwebboy もおまけで付けることができるかな。
外付けキーボードはPS/2をマウスとキーボードそれぞれを使えるようになる、
専用の分岐ケーブルも付いているので、DOSでも使えると思う。
初期のLinux もインストールしたこともあったけど、モデムが使えないなど、
不便だったので、付属していたWindows 95を使っていた。
クリーンインストールとなると、かなり難しく、
PC-DOS 2000 のCD から10枚ほどのフロッピーをインストール用に用意し、
その後に専用の外付けCD-ROMドライブのドライバーをインストール。
メモリの割り当てなど設定してようやくWindows 95などが使えるようになる。
1998年に中古で買った当時は、悪戦苦闘しながら、システムコマンダーで、
DOS と Windows 両方をインストールし、DOS用のテトリスで遊んだり、
これを使って2000年まで卒論を書いていた思い出もあるので、
ジャンク扱いは、確かに可哀そう。

でも t の文字が打てなくなってから、使わなくなってしまった。

>162 さん
レス感謝。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)