5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思えば、昔のPCは安定してた。

1 :黄金収監虫:02/07/27 03:00
ハンマーでブチ叩けばすぐに直った。

93 :山崎渉:03/01/13 21:43
(^^)

94 :a:03/04/15 22:53
http://www.marufuku-cha.net/sekai/cmtower.wmv

95 :山崎渉:03/04/17 12:31
(^^)

96 :山崎渉:03/04/20 05:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

97 :ナイコンさん:03/05/18 03:12
PC6001 も FM-7 も冷却しないと自己崩壊してたけどなぁ..
夏休みの自由工作(?)で、レイトレをするのがはやりだったのだ。
40日かけてレイトレするんだけど、夏だし、融けるんだ、これが。
このスレにも絶対おなじハメにあった香具師いるだろ?


98 :山崎渉:03/05/22 02:05
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

99 :ナイコンさん:03/05/22 22:41
>>81
プリンタ繋がってると使えないよ

100 :ナイコンさん:03/06/08 08:33
>思えば、昔のPCは安定してた。

 はぁ?
 アセンブルやコンパイルしたあとEXEを実行する時は、HDDの電源を切ってFDDから起動して、アプリを起動。
 バグっていれば、暴走して、FDのシステムファイルがお釈迦。
 今など、NTコアかLinuxなので滅多に暴走して、、って事が無い。
 開発速度は、上がったな。

101 :ナイコンさん:03/06/08 10:01
>>92
INTERRUPTほとんど使わんかった。
INTERRUPTだと効かないときあって、COPYだと結構抜けれた。 と思った記憶。
ってゆうか、キーボードでできる手抜きw

>>99
普段プリンタの電源切ってたからねw

102 :ナイコンさん:03/06/09 11:47
>>100

最近インターネットはじめたの?

103 :ナイコンさん:03/06/16 09:54
>>100
その書いた無いようだとポート叩いてるようだから
「NTだとブルースクリーン出て再起動です」が
それが何か?

NTだと起動遅いから余計に開発時間かかる


Win98だとポート叩かなければ速いな
無限ループするプログラム実行しても強制終了できる

実際の運用ならDOS環境だな


104 :ナイコンさん:03/06/16 19:30
>>103
はぁ?プ

105 :ナイコンさん:03/06/16 21:26
>>104
はぁ?プ


106 :ナイコンさん:03/07/14 23:11
どこかからハープの音が・・・・

107 :ナイコンさん:03/07/14 23:21
屁だよ

108 :ナイコンさん:03/07/14 23:23
最高画質&無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

109 :ナイコンさん:03/07/14 23:37
そういえば、某所のみず○銀のATMの画面がNTブルーな画面になっていた
のには笑った。Versionは3.1ですた(爆

110 :_:03/07/14 23:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

111 :なまえをいれてください:03/07/22 13:35
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

112 :ナイコンさん:03/07/28 13:48
>>100
そりゃ当たり前だろ。昔は平気でチップを直接叩いていたし大きな電卓だからな。

大体HDDが出てくるようではまだまだ新しすぎる。



113 :_:03/07/28 13:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

114 :ナイコンさん:03/07/28 14:08
屁屁

115 :ナイコンさん:03/07/28 14:36
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


116 :_:03/07/28 14:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

117 :ナイコンさん:03/07/28 16:33
エロサイトのサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html

118 :???:03/07/28 17:03
みてね〜♪
http://cappuccino.h.fc2.com/kojiro.html

119 :ナイコンさん:03/07/29 13:17
>>100
君プログラム開発したことないでしょ?

120 :ナイコンさん:03/07/29 20:54
>>115
DOS/V日本語モードのBIOS使ってるからじゃないの?


121 :ナイコンさん:03/07/30 01:19
1がこのような錯覚を起すのは、WIN95系での不安定さの印象が残っているからだろうか・・・。

DOSは少しでもメモリーリークすれば、リセットしなければ復帰しなかった。
すぐメモリーが足りなくなって続行不能になったのに。

今のWIN2000系は、DirectXでさえ間違った事をしてもデバッカーに正常に戻るのでとても助かるしとても安定しているのだが。


122 :ナイコンさん:03/07/30 09:56
>>121
でも、Win2000もエラー処理が甘いからUSB経由で簡単にリセット(ブルーパニックにも
ならず)できちゃうけどね。


123 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:51
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

124 :ナイコンさん:03/10/11 12:38
  98 99 00 01 02 03(論文) 暫定合計

同 28 23 31 17 26 29   154
神 13 15 15 13 20 28   104
関  7 15  5 13 19 11    70
立  7 12 13 12 17  9    70
学  8  9  4  4 12 13    50

125 :ナイコンさん:03/10/12 12:34
test

126 :ナイコンさん:03/10/13 02:23
5inchFDが現役ですが何か?

127 :ナイコンさん:03/10/13 02:51
いや、別に凄くも何もないが・・・
そんな自慢げに言われても・・・

128 :ナイコンさん:03/10/13 18:04
FC-9801を斜めπ/4[rad]から叩くのは定説ですか?

129 :ナイコンさん:03/10/22 02:34
ウチでは3インチFDとQDが現役ですが何か?

130 :ナイコンさん:03/10/22 07:41
ウチの8インチFDはウチワとして来年も実用予定ですが何か?

131 :HiNT商品:03/10/22 08:08
removeせずに抜き出して、5インチフロッピー死屍累々ですが、何か?


132 :ナイコンさん:04/04/06 17:36
V30であれ、286であれ、CPUを12MHzで回すことすら許さない空気があったよな
当時はアセンブラがよく使われてたから
システムが止まるとか抜かす香具師がいてさ
そんなんだから9801FXなんていうワケノワカラン物が出来てしまったんだが

OSを最初からもっと安く売ってたらこんなことはなかったんじゃないの?


133 :ナイコンさん:04/04/17 18:25
>V30であれ、286であれ、CPUを12MHzで回すことすら許さない空気があったよな

いや、そんな事はなかった。
つうか、12MHzで回す事が許されないならVX21やRX/RA等は存在しなかったし。

>当時はアセンブラがよく使われてたから
>システムが止まるとか抜かす香具師がいてさ

DOSの時代には既にCが主流。
まあインラインアセンブリばかり使って、折角のCコンパイラを
高級アセンブラとしてしか使わない奴は居たが。
そしてアセンブリを使っても、高速CPUで止まるようならそれはコードがタコなだけ。

そもそもCコンパイラはCのコードをアセンブリに変換するだけのフィルタなんだが、
132はそんな事もわかっていない気配が濃厚ですなぁ。

>そんなんだから9801FXなんていうワケノワカラン物が出来てしまったんだが

Fx系は、9801系の末期だよねぇ…まあ、FX/FS/FAはどれも使えないマシンだったが。
FAを買うくらいなら同じ予算で486GRを買って、さらにオプションまで買えたしな。

>OSを最初からもっと安く売ってたらこんなことはなかったんじゃないの?

なぜここでOSが出てくるのか…そもそもMS-DOSの2.11までは実質上タダだった事も知らんのか?

まあ「アセンブリを使って書いたコードは不安定」とか書いてるような奴だからな…


134 :ナイコンさん:04/04/18 18:49
オプティマイザの載ってないCコンパイラ?
ふ〜ん

135 :ナイコンさん:04/04/19 16:06
CコンパイラとはC言語をアセンブリニーモニックに変換するフィルタである ≠ フィルタにはオプティマイザは含まれない

つうか、オプティマイザって単語を覚えたばかりで、さっそく使ってみたくなっちゃったって事かな?(ププッ

136 :ナイコンさん:04/04/21 01:50
だからまぁそれが間違えてるということなんだが・・・
ま、素人さんには関係無いか。


137 :ナイコンさん:05/02/27 01:10:44
C言語の関数という概念で、ソフトの開発効率って本当に上がっているのか?

138 :ナイコンさん:05/03/02 07:38:12
上がった。
アセンブラを使ってる奴は厨房が多かったな。

139 :ナイコンさん:05/03/05 01:13:27
TurboC++はよかったね
安かったし覚えやすかったし。
Windowsに入って最悪。
作りにくいは面倒くさいわ。
ゲイツはあの時代を返して欲しい

140 :ナイコンさん:2005/06/06(月) 19:54:16
誰かも上の方で書いてるように、XPならメモリリークなんかに対処が
なされるようになったからある意味では昔より安定してるんだが、
それはスペック上の話で、実感としては>>1の言うのが正しいと思う。
要するに昔のPCで、思わぬ動作をするとしたら、自分が書いた
プログラムが間違ってるんであって、安心してデバッグに専心できた。
でも、今のPC(Windows)なんかで、変な動作をしても、自分が
悪いのか、Windowsか、パーツやその他の要素の何が悪いのか
特定することから始めなきゃならない。その理不尽な苦労というのが、
そもそもコンピュータを好きになるようなロジカルな人間の嗜好と、
合わない気がする。
例えば俺のPCは今、Windowsを終了させても電源が自動的に切れない
ことが3回に2回の割合で起こるが、不愉快なことこの上ない。
たぶんWindows updateで何かを更新してからそうなった気がするんだけど、
実感として、ウイルスや不正な侵入でPCが不調になったことより
Windows updateでアップデートしてPCが不調になることの方がはるかに
多い気がする。

141 :ナイコンさん:2005/06/08(水) 01:05:55
HDDが普及した直後ぐらいのときってよくフリーズしてたよ。
ベストなconfig.sysの設定が難しかった。

142 :ナイコンさん:2005/06/08(水) 03:00:42
>それはスペック上の話で、実感としては>>1の言うのが正しいと思う。
藻前は毎回PCを叩いて直してたのかwwww

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)