5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 PC-9801/9821のヤフオクでのさばき方 

1 :やぐやぐ:03/07/05 20:22
【○×問題】
PC-9801はそのままオークションに出しても良いが
PC-9821はバラバラにして部品で売ったほうが高く売れる。

○か×か?

2 :ナイコンさん:03/07/05 20:33
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

3 :ナイコンさん:03/07/05 20:35
【○×問題】
このスレは糞スレである。

○か×か?

4 :ナイコンさん:03/07/05 20:40
漏れは組む能力も知識もないんでAeAsAp辺りの5インチモデルに
CD-ROMドライブ付けてさらに外付け3.5(2ドライブ)付けて売って欲しいが

そういうスレではないですよね。スマンコ

5 :ナイコンさん:03/07/05 21:12
マジレスすると型番にもよるな。
Rなマシンなら単体でも捌けるがソケ5/7マシンは正直もう…V3桁タワーならまだ望みありそうだけど。
A-MateもAn以外は駄目っしょ。

6 :ナイコンさん:03/07/05 22:57
ソケ7では、TXセレブとF200も高額だな。
F200の場合、単なる液晶モニタとして扱われているが(w

7 :やぐやぐ:03/07/05 23:34
ソケ5/7でもキャンビーなら大丈夫か?

8 :ナイコンさん:03/07/06 00:37
Ct20がギリギリの線かも?

というかリカバリキット目当てで買うヤシ多そう(w

9 :ナイコンさん:03/07/06 02:39
改造済みのはどうよ?
K6だけじゃなく ストレージ関連
IDEはダメだし ちゃんぽんシリーズもなんか転送レートあがんないんだろ?
素直にSCSIが基本なのかな

10 :ナイコンさん:03/07/06 03:08
9821の場合バラして売却だけど、
CPUがK6-2 300以下だったら本体に組み込んで出品。
下駄によっては単品出品した方が良い場合も。
SIMM(FP/EDO,P/ECC有り無し関わらず)だったら32MB(1枚ね)以下は単品出品してもダメ。
ビデオカードもPC-98正式対応品ではVDB16/サベジ以外もう無理かな。
というか哀王バンシー神話はもう終わったかな?
CHANPONは初代なら値付くね。
つーかオバトプ2でチャンポソ3 5800エソで買えるのに転売屋に群がるヤシ等って…
SCSI板単品じゃ無理っぽ。本体のオマケかHDDとセットで出品だね。

11 :スラポール電気商会:03/07/06 09:14
プリンタやモニターはセットにして出品するとダメだね。
私も欲しい機種が出品されてても、モニターとか付いてると入札をやめる。
一緒に出すなら「必要な方にはお付けします」ってのがいいかな。


12 :ナイコンさん:03/07/06 09:23
01の5インチ機は比較的高値つくとき有るよね。下手なペンティアム機より

13 :_:03/07/06 09:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :ナイコンさん:03/07/06 09:40
サターソ

15 :ナイコンさん:03/07/06 15:08
ここのサイト、美少女のつるつるワレメが丸見えです。

http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

嬉しいけどモロ見えはいいのか?(*´д`*)ハァハァ
海外のサイトだからいいのか…

16 :ナイコンさん:03/07/06 16:30
Ls150は人気だったけど、さすがに今年入ってから値下がりしている。
USBマウス使えないしな。

17 :ナイコンさん:03/07/06 16:41
P2B/WSかTwinTail使え!! 後留亜!!

18 :ナイコンさん:03/07/06 16:51
いくらRvUでも、
マザーにコテ入れたら出さない方が賢明ですよねぇ〜

19 :やぐやぐ:03/07/06 22:52
HDと118音源は売れた
SIMM全然売れない。。。。

20 :ナイコンさん:03/07/07 00:13
Xt/Stが出品されたら、2ちゃんねらーがいい値をつけそうだ。。

21 :ナイコンさん:03/07/07 00:29
そうでもないよ…
本体重いから送料の方が高く憑くんだよね。
本体1000円で捌ければ良い方かな。

でも↓は異常だな。途中まで自作自演っぽい入札あったけど…
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27577335

22 :ナイコンさん:03/07/07 00:34
ASDN

23 :ナイコンさん:03/07/07 04:17
>>22
その4文字だけ書いて、おまえは面白いのか?
すこしは面白いこと書けやゴルァ

24 :ナイコンさん:03/07/07 10:06
ヴァカの一つ覚えなんだろ。
幼児と一緒。
一度耳(目)にしたものを連呼したがるもんさ。
放置しる。

しかし売り時って難しいよな。
あるパーツがやけに高値付いてたから
漏れも便乗して同じパーツ出品してみたら全然付かない。
ヲチリスト入れてくれるヤシは多いけど入札が全然…
で、終了時間ギリギリで開始価格で落札…悲すぃ。

25 :やぐやぐ:03/07/07 23:06
相場スタートにするとあんまり見てもらえないし。
むずかしい。

26 :ナイコンさん:03/07/08 00:18
P2B/WS使え!!!!!

27 :      :03/07/08 01:45
一昨年、
PC-9821BS
200MB・HDD
400MB・HDD(SCSI)
15寸モニタ
A4レーザプリンタ
その他色々のセットを500円で落札。(ウマー
届いてビックリ送料8000円強(ショボーン



28 :ナイコンさん:03/07/08 02:06
"離島"にお住まいでつか(w
4個口位でつか?ホント送料や手数料考えると馬鹿らしくなりまつな

29 :ナイコンさん:03/07/08 19:07
キモイ

30 :とも:03/07/08 19:40
みてね〜♪
http://s-rf9.free-city.net/page003.html

31 :ナイコンさん:03/07/10 02:03
PC-98系の”完全無料”(ここ重要です。(._.) φ メモメモ するよーに
オークション ワンデットオークションでの売り方&賢い買い方おしえて?

32 :_:03/07/10 02:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

33 :みのぉた:03/07/10 12:07
いやー値がつかねー!と思いながら
2000円でv3桁売った。
使っていたわけではないので
部屋が片付いて良かったが
片隅が少し寂しくなった・・・。

今ごろ運用されているのだろうか、
それともバラバラにされて・・・。

さようなら、思い出をありがとう。

34 :ナイコンさん:03/07/10 12:13
送料いくらだった?

35 :ADSN:03/07/12 18:08
ADSN

36 :ADSN:03/07/12 23:46
ADSN

37 :ADSN:03/07/12 23:46
ADSN

38 :ADSN:03/07/12 23:46
ADSN

39 :ADSN:03/07/13 01:58
ADSN

40 :ADSN:03/07/13 02:20
ADSN

41 :ADSN:03/07/13 15:54
ADSN

42 :ADSN:03/07/13 16:29
ADSN

43 :ADSN:03/07/13 23:10
ADSN

44 :ADSN:03/07/14 00:51
ADSN

45 :ADSN:03/07/14 22:40
ADSN

46 :ADSN:03/07/15 00:18
ADSN

47 :ADSN:03/07/15 01:22
ADSN

48 :ADSN:03/07/15 01:46
ADSN

49 :ADSN:03/07/15 14:22
ADSN

50 :ADSN:03/07/15 15:44
ADSN

51 :ADSN:03/07/15 17:40
ADSN

52 :ADSN:03/07/15 17:42
ADSN

53 :ADSN:03/07/15 17:46
ADSN

54 :ADSN:03/07/15 19:14
ADSN

55 :ADSN:03/07/15 21:51
ADSN

56 :ADSN:03/07/15 22:50
ADSN

57 :ナイコンさん:03/07/16 00:44

ここが一番興奮しますよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261244&END=100

58 :ADSN:03/07/16 01:16
ADSN

59 :なまえをいれてください:03/07/22 12:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

60 :ナイコンさん:03/07/25 22:06
UFとかUSは結構高く売れるみたいだな。
この前はUSに12000円の値が付いていた。

61 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 04:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

62 :ナイコンさん:03/08/06 22:17
9801-86ってどの位で売れる?


63 :ADSN:03/08/15 13:28
ADSN

64 :ADSN:03/08/15 13:36
ADSN

65 :山崎 渉:03/08/15 22:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

66 :山崎 渉:03/08/15 22:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :ADSN:03/08/31 02:21
ADSN

68 :ADSN:03/08/31 02:32
ADSN

69 :ナイコンさん:03/09/04 17:46
100円でもいいから裁きたいなあ。
いらんのが5台も転がってる。


70 :ナイコンさん:03/09/08 17:06
正しくないヤフオクでのさばき方
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c43241530

71 :ナイコンさん:03/09/08 18:24
>>70
48マソでは誰も買い手が付かないと思われ…

72 :ナイコンさん:03/09/08 23:43
多分48,000円の打ち間違い。
こいつにRvIIを売らない・買わないはお約束。

73 :ナイコンさん:03/10/29 17:22
fukada_makoto
                  ,..-──- 、      
                /. : : : : : : : : : \    
               /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ     
               ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',     
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}  
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}     
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!   
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′ 
          |    −!   \` ー一'´丿 \    
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、 
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \

74 :ナイコンさん :03/11/04 15:58
ほぅほぅ、値段下げたじゃん。
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f10710993
Q&A参照、書き換え済みじゃん。

75 :ナイコンさん:03/11/04 16:06
在庫さばけなくなって泣く泣く値下げか?
にしても入札してんじゃねーよ糞が!

76 :ナイコンさん:03/11/04 17:09
つーか、やぐやぐの数多くのクソスレって、値段付くかな?


77 :ナイコンさん:04/01/12 02:17
へぇー?

78 :ナイコンさん:04/01/17 18:04
433 :ナイコンさん :04/01/17 11:19
>428
PC-9821RvII26

売り飛ばして他のマシンを沢山買う。


434 :ナイコンさん :04/01/17 12:44
>>433
そんなに高く売れるん?
うちにもRvIIが一台あるけど(PentuimII300MHz動作、メモリ16MBx8=128MB、
PDドライブを20倍速CD-ROMと換装)、1万ぐらいで売れるかな?
その昔、Dual-PentiumIIをしたくて会社のお下がりをもらってきた(おおよそ
3年前)けど、結局手付かず。今更やってもしかたない感も否定できないし。

OS(WindowsNt4.0Workstation)、マニュアル、保証書、キーボード、マウス付き。
いくらならもらってくれますか?


435 :ナイコンさん :04/01/17 14:05
>>428
XsかMEかMV
今さらCt16やRv2持ってたってしょうがないし。

>>434
それこそ9821スレで。


79 :ナイコンさん:04/01/19 13:40
昨日の夜のやたら重い現象のせいで、同じ物を他の人が出してた時の
半額以下で、それも業者(おそらく中古屋)に落とされてしまったYO!!
鬱だ…

80 :ナイコンさん:04/01/22 22:13
>>79
今更だが、吊上げのケースもあるし本当のところはよくわからないな。
俺もテンバイヤーに落とされてしまった・・・

81 :ナイコンさん:04/01/29 13:12
9801BX3/12MB/340MBHDD
+PODP5V+486SX33+ICM3倍速CDROM+キーボード+
SCSI/IF+MERCO WAB2000+
MSDOS3.3D+Winows3.1(FD)

ヤフオクだしたらいくらつくかなー?


82 :ナイコンさん:04/01/29 18:44
>>81
1000円が妥当かと

83 :ナイコンさん:04/01/29 19:13
DOSとWINDOWSで1000円〜
PC9801BX3その他で1000〜

84 :ナイコンさん:04/01/29 21:42
フム、ありがとうございます


85 :ナイコンさん:04/01/30 00:35
>PC-9801BX3その他
その他が気になるっすね。

86 :ナイコンさん:04/01/30 18:27
秋葉行ってきたけど
中古のPC9801が高杉

386搭載のPC-9801DSが39800円だったよ
9801の中古価格が上がり過ぎだな

87 :ナイコンさん:04/01/30 19:28
PC−9801はあえて高くしてるんだろう。
困ったボリ商店が増えたものだ。

88 :ナイコンさん:04/02/01 13:51
>>86
最近は、ちゃんと店で動作保証を付けているPC-9801シリーズはやたら高いですね
でもあの値段なら、ジャンクを数台買ってきて動くの探した方が、1/10くらいの値段
で買えちゃうね

89 :ナイコンさん:04/02/01 16:16
保証が無くても高くしている店もあるし

90 :ナイコンさん:04/02/01 16:53
■2ちゃんねる閉鎖だってよ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596

595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

■関連スレ
□祭りスレ
 http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075613794/
□議論スレ
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075618052/

91 :ナイコンさん:04/02/03 16:41
ファーストポイント商法晒し上げ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiro_m777?

92 :ナイコンさん:04/02/04 02:01
>>91
自己紹介文を読んでしまった…(つд丶)

93 :ナイコンさん:04/02/04 21:03
>>91
こいつ、BIDDERSではせっせと仕入れしてるよ。

94 :ナイコンさん:04/02/04 21:35
次世代fukada_makotoの悪感

95 :ナイコンさん:04/02/04 21:52
>>93
そいつのビダID晒して


96 :ナイコンさん:04/02/07 01:01
>>95
まんまじゃなかったけど、殆ど同じようなIDだったと思う。
「あ、hiro_m777だ」ってすぐ分かったから。

97 :ナイコンさん:04/02/07 18:26
テムバイタンは多いね

98 :96:04/02/10 14:14
>>95
暇だったので掘り起こしてみた。IDはやっぱり同じだったよ。

ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/24026865
で2,700円で仕入れたPC-9801BA2/M2を
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42735893
開始20,000円、即決25,000円で転売中。
Photoshopでトーンカーブ使って調べたら、ヤフの写真のFDD横には
ビダの写真にあるラベルを剥がした跡がクッキリ残ってたので同一確定。

他にも、
ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/26632615
→ ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14903883
ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/22444462
→ ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12028930

なんてのがあった。クリーニングする手間暇を考えても、美味しい商売だね。

99 :ナイコンさん:04/02/10 15:46
>クリーニングする手間暇を考えても、美味しい商売
ムショクなら尚更(ry

100 :ナイコンさん:04/02/10 16:15
おいしい商売って、売り上げが出てるんだろうか?
香具師が出品してるPC98商品で入札されているものを見かけたこと、一度もない。
みんな即決?

101 :96:04/02/10 16:59
>>100
全てが即決のみの出品ではないんだろうけど、元々の開始価格が相当高いから、
「そこそこ綺麗な完動品が今すぐ欲しい!」という切羽詰まった企業や何らかの
研究で使っているような人からすれば、5,000円や10,000円を惜しむなんてことを
せずに、希望価格で落札していくんじゃないかなぁ。

102 :96:04/02/10 17:00
↑はなからそういう人を狙って高値で出品してるってことね。

103 :ナイコンさん:04/02/10 17:30
pcー98

104 :ナイコンさん:04/02/12 00:32
hiro_m777がビッダーズでAp2のパーツ一式落としていったよ。
http://www.bidders.co.jp/item/bid/27583352
ヤフオクにフル装備のA-MATEが出てくる予感。

105 :ナイコンさん:04/02/12 00:57
>>104
PC-9801BA/M2も落としてた(落とす)ね。
Ap2のパーツ一式は、単品で出品しそう。

FD1138T 2,500円スタート→3,000円即決(これが2つ)
メモリボード 3,000円スタート→4,000円即決
PC-CD60F&SCSIボード 5,000円スタート→7,000円即決
HDD籠(HDDを付け足して) 4,000円スタート→5,000円即決

控えめに予想してこんなもんかな(w

106 :ナイコンさん:04/02/12 11:03
どうしようもないヤシだな

107 :ナイコンさん:04/02/12 11:46
【レッツ・ゴー】hiro_m777タン・PC-98転売中【オークション】

BIDDERS他のオクにて安価に仕入れたPC-98&関連品を、1〜2ヶ月寝かせてから(禊ぎ期間?)
ヤフでせっせと販売する、絵に描いたような転売ヤー・hiro_m777タンをマターリウォッチするスレです。
値段はファーストポイント並なのに個人出品でウマー。3%要求でさらにウマー。

▼ヤフのID
 ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=hiro_m777
▼ビダのID
 ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/eval/user/1055226

▼ヤフの自己紹介欄(2/12現在)
★入札される方へ★★ 誠に申し訳ございませんが12月17日〜21日まで留守にいたします。
ご連絡は、その後になります。よろしくお願いします。★★ 自己紹介欄を御覧いただき、
ありがとうございます。オークションって買うのも出品するのも楽しいですね。
説明文を良く読んで入札してくださいね。それではレッツ・ゴー・オークション!

108 :ナイコンさん:04/02/12 11:47
▼転売の実例

★120円で買ったPC-9801DX/U2を10,000円で販売!
 ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/22444462
 → ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f12028930
★2,700円で買ったPC-9801BA2/M2を20,000円で販売中!
 ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/24026865
 → ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d42735893
★14,800円で買ったPC-9821Ra40を40,000円で販売中!
 ttp://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/26632615
 → ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14903883


▼最近の売上げ一例

★PC-9801RX21 20,000円
 ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f7403085
★PC-9801US 35,000円
 ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b46626844
★PC-9821An/U2 35,000円
 ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63567244

★外付け3.5インチFDD(SFD-331MX) 7,000円
 ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/58104123
★外付け5.25インチ2ドライブFDD(AD-F51W) 12,000円
 ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e34933208

109 :ナイコンさん:04/02/12 11:48
誰か↑こんな感じでスレ立ててみる?(w

110 :ナイコンさん:04/02/12 12:11
個人的には興味ありあり(woだけど、ヲチスレ向きのネタだと思う。

111 :ナイコンさん:04/02/12 12:23
くだらん奴だとは思うが何か問題があるのか?
極論すると中古の自動車を仕入れて売ってるのと変らないと思うが・・・

112 :ナイコンさん:04/02/12 12:44
違法ではないし、他と比べて高かろうが買うかどうか決めるのは落札者だしな。
そういう意味では問題はないと思われ。
ただ、ヲチ対象としては面白いのではないかと。

113 :ナイコンさん:04/02/12 13:58
fukada_makotoもおわすれずにw

114 :ナイコンさん:04/02/12 20:03
>>113
fukada_makoto現在入札中。
落札した後にPenIII対応に改造して転売する魂胆見え見え。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35136984

115 :ナイコンさん:04/02/12 20:14
>>114
>落札した後にPenIII対応に改造して転売する魂胆見え見え。
それって転売って言うのか?
付加価値つけてるから普通の商売だよな

116 :ナイコンさん:04/02/13 20:38


117 :ADSN:04/02/14 00:36
ADSN

118 :ナイコンさん:04/02/14 04:38
>>108
そんなに高く買う奴の気が知れん。
自分で買ってんじゃないの?

119 :ナイコンさん:04/02/16 23:25
>>114
>落札した後にPenIII対応に改造して転売する魂胆見え見え。
 知識が無い人間には有り難い存在だよ。
大きいのは落札価格よりも、送料の方だ。
パソコン配送(+1200円)と平気で書く馬鹿が多いから入札できん。
 本体価格はかなり下がっているんだけどね。

120 :ナイコンさん:04/02/19 12:03
>>115
転売でも普通の商売だよ
まあ、素人の多いオークションで商売するから目立つんだけどね

121 :ナイコンさん:04/02/19 19:50
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/64979922
ポインティングデバイスが使えないと書いてあるけど、ぢつは
98のてめにゅで設定していないだけかと。(ゲラ

122 :ナイコンさん:04/02/20 13:00
RvII26まとめて6台出てきた、どうなるか楽しみ(プゲラ
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/bengli?

123 :75 ◆WuDJHPXeIk :04/02/20 19:33
>>105
ワラタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうですかね?シェアのことは抜きで。

124 :ナイコンさん:04/02/20 23:58
どこがどうA-MATEなのかと。

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14185769

125 :ナイコンさん:04/02/21 00:17
>>124
ヤフオク相場を知らないDQNだな。
香具師の出品物全て入札無し、延々と回転寿司の繰り返し。

126 :ナイコンさん:04/02/21 08:21
>>125
いや、それがポツポツ売れてるから恐い。
詳しくは>>100前後の書き込み参照。

127 :ナイコンさん:04/02/21 14:07
オクだと値段高くても結構売れるんだね
自分のページで98パーツ売ってるけど全然売れないや

128 :ナイコンさん:04/02/21 14:21
>>127
紹介しる!

129 :ナイコンさん:04/02/22 12:06
>http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14185769
>A MATEでは貴重品のFA2です。
↑どこがMATE Aなのでしょうかね?

>発売当時高くて手に入れるのは入手困難でした。
↑これはお金があればフツーに買えたと思うけどw

130 :ナイコンさん:04/02/22 13:51
hiro_m777もおかしい人みたいだね

131 :ナイコンさん:04/02/22 19:13
出品しているものを見れば・・・

132 :ナイコンさん:04/02/23 01:26
>>128
電源とかSCSIとかゴミっぽいやつしかない

133 :ナイコンさん:04/02/23 09:52
>>127
ゴミじゃないだる!

134 :ナイコンさん:04/02/23 12:25
>>133
失礼。
まだ使えるんでゴミじゃないな。

135 :ナイコンさん:04/02/24 15:05
hiro_m777ほどの値段になると、どうしても欲しい法人や研究機関が買うくらいだが、
その半額(もしくはそれ以下)の値付けをすれば、オクで仕入れをしているような業者が
次々と落札してくれる。

例えば「ikurapucchin」や「avon_house」など。特に前者はある程度評価が溜まると
(悪評価があるわけでもなく)IDを乗り換えてくるので、このIDが永久的というわけでは
ないのに注意。他にも複数社員が落札(仕入れ)に参加している模様。
ちなみに、その前者の店舗は滋賀にある(知っている人はピンとくるはず)。

さほど高値でなくても処分できればいいような場合は、こういった業者落札を狙うと
いうのも手ということで。

136 :ナイコンさん:04/02/26 21:31
avon_houseうざ。
ことごとく漏れが目をつけたものに入札してくる。
安月給の小市民が業者と競りを競ったら、散在どころじゃすまないよ!

137 :ナイコンさん:04/02/27 00:42
業者うざage

138 :ナイコンさん:04/02/27 08:02
漏れは何度ikurapucchinに負けたことか(涙)。

139 :ナイコンさん:04/02/28 13:14
hiro_m777の何が気に入らないって、商品と関係ない文字列(型番等)をこそり説明に
埋め込んだりする姑息な態度。

140 :ナイコンさん:04/02/28 14:19
ぱそこん倶楽部(98倶楽部)みたいだな…

141 :ナイコンさん:04/03/01 11:39
いや、ikurapucchinってぱそこん倶楽部なんだけど…。

142 :ナイコンさん:04/03/01 12:58
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f14165834

何故こんなに高額なんでしょうか!!!

143 :ナイコンさん:04/03/01 14:40
>141
そーだったのか!!(aa略

144 :ナイコンさん:04/03/01 16:02
hiro_m777
コイツ何者なんだ?
凄い値段で出してる・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・

しかもそれが売れてるから不思議だ・・・
いったいなにがどうなってんだか・・・
他の出品者から買えばずっと安いだろ、最初のは自作自演なのか

145 :ナイコンさん:04/03/01 16:29
>>141
近所なんだけど…

146 :ナイコンさん:04/03/01 17:35
代替機がいますぐ必要なとこでは、多少の高額な値段に目を瞑っても
落札したくなるのかもしれない。クリーニング済みだし、初期不良交換
には応じてもらえるみたいなこと書いてあるから。

147 :ナイコンさん:04/03/01 20:15
安いPC/AT互換機が買える値段のPC-9801UFにも入札者が、、、
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63961891

148 :ナイコンさん:04/03/01 20:25
信じられん。。。

149 :ナイコンさん:04/03/02 11:23
散々ガイシュツだが、hiro_m777のような輩から高額で買うのは、大抵が法人もしくは研究者だと思われる。
こういうところは「すぐに使いたい」ことを最優先させるから、金に糸目をつけない。
ちまちま競り合って終了日を待つ余裕もない状況で入札してくることもあるわけだし、
メーカーから購入することを思えば(入手困難もしくは不可にはなっているが)、それでも安いのでは。
(ま、それがファーストポイントのような店が存在できる理由でもあるんだが)
ハナからそういう層を相手にしているのがhiro_m777であり、相場より少々高くなってもまだまだ
転売利益が見込めると普通の出品者から買いあさるのがikurapucchinやavon_houseのような
業者でもある。

150 :ナイコンさん:04/03/02 16:29
すまん、今手元に9821Ap2/U2(完動品)あるけど、そんなに高値で
売れるのか?

151 :ナイコンさん:04/03/02 17:41
おれも9801RXが10台ぐらいあるんだが
うれるのか?
イクラプッチンのお店が近所なんだが…。

152 :ナイコンさん:04/03/02 19:53
>>150
人気機種のひとつなので、よほど状態が悪かったりしなければ
大抵10,000円はいくと思うよ。
パーツ増設してればもっと欲張れる。
ただ、パーツだけ欲しい人とか本体だけに用がある人もいるので、
必ず上乗せがあるとは限らないけど。

>>151
2〜5,000円ってとこかなぁ。FDDの状態次第だと思う。
間違ってもぱそこん倶楽部に持ち込まないように(w

153 :ナイコンさん:04/03/02 20:42
最近この辺の98ってこんな値段で売れるのかよ。
ゴミじゃねーのか、スゲー。
でも買って何に使うの?dosのエロゲー?

154 :ナイコンさん:04/03/02 21:04
PC-9821Ap2/C9T欲しいなぁ・・・
余すことなく使えるPC-9821諸機能の数々,86互換の音源,PEGC,標準搭載のCD-ROM
SIMMで80M近くまで増設できるメモリ,ローカルバス,MATROX社製アクセラレータチップ

当時定価80マソ・・・とてもじゃないが買える代物では...
いまでも結構な値段してそうだねぇ

155 :150:04/03/02 21:36
>>152
サンクス。
パーツ増設もそこそこにしてるけど(アイオーGA-DRV2/98&SC-98VSB+メモリ34MB)
なんとなくずっと持ってても良いかななんて思ったりした。
9801USもあるけど道連れにしよう。

>>153
DOS時代のエロゲーやりたいなんていう回顧趣味な人ならアリかもしれない。

156 :ナイコンさん:04/03/02 22:12
レコポマンの音楽家はまだ結構使ってる人多いな

157 :ナイコンさん:04/03/03 00:52
12倍速CD-ROMどりゃーぶ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17368998

158 :ナイコンさん:04/03/03 01:13
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/t_sugar_d9

159 :ナイコンさん:04/03/03 02:48
>>157
>>158
宣伝Uzeeeeeeeeee!

160 :ナイコンさん:04/03/03 04:28
>154
持ってるよ

但しマザーをAs2と交換して
メモリ+2M多く積める

ケースを捨てる予定


161 :ナイコンさん:04/03/03 17:03
>>157
そのドライブ、、、













2倍速読み込みだよね?

162 :ナイコンさん:04/03/03 17:39
>>156
レコポ使うぐらいなら
X68kのSTED2の方がいいと思うがな

163 :ナイコンさん:04/03/03 17:48
>>158
PC-CD60Dがその値段だと安いな。確かファイルスロット用の倍速ドライブだっけ?
数が出てないのもあるけど、ヤフオクだと5000円スタートもざらだし。

164 :ナイコンさん:04/03/03 17:50
すまそ。60Fと勘違いしてた。

165 :ナイコンさん:04/03/04 07:14
ぱそこん倶楽部のエロゲ落札転売用ID見つけたから晒す。
inugawarau

166 :ナイコンさん:04/03/04 17:41
今日帰りにHO覗いたらPC98一台も無かったよ。
マジ流行っているのかよ。
みんな98で何して遊んでのかな?

167 :ナイコンさん:04/03/04 19:13
FAは5台ぐらいあるよ。RXは10台、どうなんだろね。
売り払った方がいいのか、モちょっともってたほうがいいのか??
DXとかDAももってる。
半導体工場でもオンラインの端末で使ってるのみたから需要あるのかな。

168 :ナイコンさん:04/03/05 04:43
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (PC98厨)   PC98じゃなく・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) PC .)   PC-98だと・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   このヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

169 :ナイコンさん:04/03/05 11:14
pc98

170 :167:04/03/05 11:30
やふおくに出品することにしました。
IDはtinpokokayuiです
よろしく

171 :ナイコンさん:04/03/05 13:54
最近の自作ってつまらんから古いPCやノートPCいじりがはやりつつあると思う

172 :ナイコンさん:04/03/05 14:46
へぇ

173 :ナイコンさん:04/03/05 19:20
古いノートPCジャンクはそれはそれは苦労するよ。
FDDは付いていない、メモリは標準状態&増設には特殊メモリが必要
CDDなんてもちろん付いていない、HDDはフォーマットされてて真っ白だから
電源入れたとたん NO SYSTEM FILES!

でも、そんなマシンでなんとかWin95動作させて、使える状態まで
持っていくのが楽しいんだよね。

174 :ナイコンさん:04/03/06 09:42
>>173
楽しくない。
んな暇がある奴は不気味。

175 :ナイコンさん:04/03/07 02:34
そのプロセスが楽しいと思うかは主観次第なので何ともいえないが
実際問題として、Win95を入れても遅いからあまり使わない、というパターンが多い


176 :ナイコンさん:04/03/07 22:11
>>153
完全に底値から反転した感じ。
世紀末wはそれこそ一台千円前後のジャンク品だったが
最近はハードオフなんかのジャンク店ではPentium以下は引き取らなく
なってるので業者の独壇場。絶好の狩り場だったのに。
一応漏れは現役のAs2用にAp2を一台確保しているが...

ただ、ハイエンドローカルバスグラフィックボードは
ヤフオク開始当初よりは落ち着いていると思う。

177 :ナイコンさん:04/03/08 03:24
ATだけど、SB接続の二倍速CDがあるんだよな。
これでも需要があるんだろうか?(w
SB接続という、ネタにしかならない代物。
ほとんど使わなかったけど。
オク統計ページにすらログがない。( ゚д゚)ポカーン・・・・

178 :ナイコンさん:04/03/08 04:28
>177
評価目的で一円出品してみれば?
稀に専用品を欲してる人いるから。

179 :ナイコンさん:04/03/11 23:07
                                         ____
                                         /       \
       ___                             (           )
      /     \           __ヘ_ヘ_        \   ∧ ∧  |
     /   ∧ ∧ \         ./∴∵(・) (・)∴\          |    ・  ・   |
    |     ・ ・   |      /∴∵∴∵○∴∵ ヽ         |  ○  | |○|
    |     )●(  |       .(∵∴∵●〜〜〜●∴)      |     凵  |
    \     ー   ノ        \∵∴∵∴∵∴∵/      |    ー   |
      \____/         \ ∵∴∵∴/        |______|
   ______.ノ     ヽ(⌒)       ______.ノ     ヽ(⌒)      ______.ノ     ヽ(⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、 / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′ レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

   ____∧___________∧____________∧__
 /
 |   転 売 し て る 椰 子 !    
 \________________________________

180 :ナイコンさん:04/04/29 14:02
どれくらいの値がつくかな
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67227997

181 :ナイコンさん:04/04/30 13:51
PC-9801VX21
PC-9801RA21
PC-9821V13
PC-9821Ra333
PC-9821Ra40
と家に転がってます。拡張はまちまちですが、86カードとか、SASI接続のHDDとかあります。
付属品全部有ります。V13は、セカンドキャッシュも付いています。そろそろ売り時かな。
値段をどうしましょう。


182 :ナイコンさん:04/04/30 16:01
>>181
調べるのが面倒くさいかもしれませんがちゃんと自分で調べてください。
はっきりいって「好きにしてください」

183 :ナイコンさん:04/04/30 17:41
(182は、生真面目だなぁ)
(俺なら、安い値段を教えて出品させるけどなぁ。1000円くらいで落とせたら儲け物)


184 :ナイコンさん:04/04/30 18:43
(183は、生真面目だなぁ)
とか言って。

わざわざ、>>183みたいな事書いて、
相場より安い値段教える機会を減らしてるし。

まあ、183に突っ込んでる時点で俺も生真面目なんだけどね。

185 :ナイコンさん:04/05/09 01:02
なんとなく当時が懐かしくて主に486,P5のマシソを落としてます。
AfとかXfとかのマイナーキワモノ機がホスィ( ゚д゚)
捨てずに誰か出品してキボン

ちなみに初代XaとかXnとかBfは保護しますた。Socket4萌え〜

186 :ナイコンさん:04/05/12 20:24
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20867136
なんか凄い必死なんですけど、ぱそこん倶楽部の回し者?

187 :ナイコンさん:04/05/12 21:19
http://openuser5.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/m0053452keiji
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20867136
> 今回と次回入札の無い場合、パソコンショップさんに¥47.000-で引き取ってもらう事が決まっております。

うーん…

188 :ナイコンさん:04/05/12 21:55
しかし超高いな。
>パソコンショップさんに¥47.000-で
ぱそこん倶楽部では
¥47.250-で販売してるんで
引き取り¥47.000-という事はありえんわな。

引き取り¥15.000-ぐらいと俺は思う。



189 :ナイコンさん:04/05/13 12:24
>>186
あきらかに98関係とは無縁のヤシが、たまたま入手して
ネットで検索したら例のHPにヒットして、激レアじゃん!とか
思いつつ店の販売価格で値付け。
引き取り云々は、ハッタリっぽい気がする。わざわざウォッチリストや
アクセス数公表して煽っているからなぁ。
とりあえず面白そうなんで、生暖かく見守り(w

190 :ナイコンさん:04/05/13 22:55
もうすぐ終わるねage

191 :ナイコンさん:04/05/15 12:47
結局再出品か
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20867136
>前前回の最高入札金額47.000円より最低落札金額無しの再スタートです。

192 :ナイコンさん:04/05/15 17:04
気の毒だから
誰か買ってやれ。

193 :ナイコンさん:04/05/16 00:44
MS600Pなんて数年前まで駄メルコのアウトレットショップで\9800でかえたのにな。

194 :ナイコンさん:04/05/16 02:24
そんな子供騙しでなぁ(w
初心者は見向きもしない。
中級者以上は嘘だとバレバレ。
店で売っても47000円なんて有り得ない。
eマシンと同じじゃねぇか( ^∀^)ゲラッゲラ

195 :ナイコンさん:04/07/16 12:49


196 :ナイコンさん:04/07/16 19:30
そーかあ。

うちにCバスのボードごろごろ転がってんだけど、ヤフ億だしてみよっかな。
でも、1000円以下だと手間賃考えたらアホらしいな。

197 :ナイコンさん:04/07/19 14:33
PC-9821Ap3/U2ってのがあるんだけど、ファイルスロット仕様でドノーマル。
そのまま出すか、ばらすか。
ばらす→2FDDキット、セカンドキャッシュ位しか売れそうに無い。
そのまま→\2000〜\4000位かな。

198 :ナイコンさん:04/07/19 16:05
時期を見て8k出品10k即でまわしとけばそのうち売れるだろう。

199 :197:04/07/19 17:55
>198
THX!
今オク見たら\100スタートや\70000スタートまであるので幅が広い。
もう少し寝かしときます。

200 :ナイコンさん:04/07/28 02:50
でも必ずしも状態と値段は一致しないのが面白いんだな。

きちんと清掃出来るところはしておけよ。

画像の載せ方だけでも食いつきが随分違う。

201 :ナイコンさん:04/07/28 09:21
>199
7万なんて出してる馬鹿の間にうけんじゃねぇよ。

202 :ナイコンさん:04/11/12 22:34:45
uvとかなんであんなに高いんだ?
ガワだけ欲しいから探してたら
希望落札価格75Kとかあるし・・
意味わからん


203 :ナイコンさん:04/11/26 23:26:21
UV11 8月位にHARDOFFで見かけたからたまにでるかも。
ちなみに\800

204 :ナイコンさん:04/11/30 22:49:08
漏れの近所でも1万越えだ。

205 :ナイコンさん:04/12/01 00:00:42
UVは拾った、UFは貰った、
おれってラッキーマン。

206 :ナイコンさん:04/12/01 23:13:15
そろそろ長年つかったXa7とnw150をばらして売ろうとおもっている。
I-OのK6-3(400) ODP
2ndキャッシュ512k
IF-SEGA/98
32Mx4(パリ有り)
LGY-98
nw150+32Mメモリ
上記は値がつきますかね?

それ以外には、
118音源
S-MPU-IIN
Xa7本体

これは値がつかないかなーって思っていますが・・・。
とりあえず、オークションに出してみたほうがよいですかね。


207 :ナイコンさん:04/12/07 23:51:48
ヤフオクの9821ノート見てるとDSTN機なのに画面写真だけTFT機で撮ってる悪質業者がいるので気をつけろ。
DSTNとは書いてない。

TFTにツマミ2つもないからバレバレ。

208 :ナイコンさん:04/12/20 01:52:20
年末なので改造機でも出すか

209 :ナイコンさん:04/12/21 21:22:22
おまいらへのクリスマスプレゼントとして、封印解除済みのRvII26を5台出す予定。

210 :ナイコンさん:04/12/21 23:42:24
>>209
無料先着順?

211 :ナイコンさん:04/12/22 22:11:01
>>209
靴下に入らないじゃないか


212 :ナイコンさん:04/12/23 00:41:00
解除済みの奴ってなんぼぐらいで売れるん?1台あるんだが

あ、35マン希望価格のアレは流石に参考にならんのでスルーということで

213 :209:04/12/24 23:14:22
封印解除だけでなくてメモリチェックも一瞬で終わるようになっている。
クリスマスに間に合わなかったので、お年玉だ。

214 :ナイコンさん:04/12/25 01:30:41
>>213
無料先着順?

215 :ナイコンさん:04/12/25 18:34:53
ここら辺の商品、ほしいヒト、ぜひどうぞ。

IO-DATA SC98III PSB
IO-DATA GA-DR2/98
IO-DATA ET/T-98
IO-DATA NE-SIM32
Sound Blaster 16
Intel Pentium OverDrive プロセッサ Sタイプ 83MH

http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/t_washy?


216 :ナイコンさん:04/12/26 00:07:39
例のアレ、希望価格498,000にageに激しくワロタ

一体誰が買うのかと小一時間(w

217 :ナイコンさん:04/12/28 18:19:18
86付けたら売れるの?

218 :ナイコンさん:04/12/30 10:22:04
>>216
あぁ、いつもの人ね。

219 :ナイコンさん:04/12/31 20:10:51
年内に改造機2台出すつもりだったが年明けになりそう。

220 :ナイコンさん:04/12/31 20:30:32
もう期待してないから出さなくていいよ。

221 :vacuumtubecat:05/01/01 01:14:28
今年もぼちぼち出して行きます。
よろしく。

222 :ナイコンさん:05/01/04 00:29:52
まぁ、入札する人はいないと思うけど、実際に使った場合、処理能力を考えると
詐欺に等しい。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5040939

223 :ナイコンさん:05/01/04 02:16:46
>>222
Win3.1ぐらいならなんとか…

224 :ナイコンさん:05/01/04 17:18:26
>>222
なんでこうも日本語が不自由なのかなぁ.

225 :ナイコンさん:05/01/09 04:26:38
>>223
486機に98SE入れた状態で下記説明あり。
◆ 具体的な使用用途
・ ビジネスマンが頻繁に使っているMicrosoft社のビジネスソフトOffice(Word,Excel,Outlook,Power Point)
Windows版もバリバリ動く。
・ 話題となっているインターネットで利用出来るWebと電子メールも快適に動く。
・ デジタルカメラなどで取ったデジタル画像をデジタル画像編集をするのにも快適に動く。
・ 御子様が遊びに良く御愛用されますWindows版のゲームも快適に動く。

>>224
バカまたは出品者と思われる。

226 :ナイコンさん:05/01/10 19:38:06
>>225
Windows版も(ハードディスクが)バリバリ動く、の間違えだろ?

227 :ナイコンさん:05/01/10 19:57:04

・Windows関連の話題はWin3.1までとします。PC-UNIXの話題はUNIX板でお願いします。


228 :ナイコンさん:05/01/13 23:42:34
運営は98板作るのさくっと却下したんだから、
ガタガタ抜かす奴こそ筋違いのキチガイな訳だがwwwwっぇwwww

229 :ナイコンさん:05/01/16 09:40:54
大バカ発見しましたけど常連なの?
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24244112

230 :ナイコンさん:05/01/16 16:05:30
履歴見ると98関係が多いね。

NS/Aは、けっこう良い機種だったような記憶が。
高くても買うという人は、たまにはいるかもしれないよ。

231 :ナイコンさん:05/01/17 00:00:00
うむ。アキバよりは安いじゃん。(ジャンク除く)
どうしても必要な人は買うでしょ。
ファーストポイントなんかトンデモない値段が付いているが、それでも時々売約済みって貼ってあるからな。

232 :ナイコンさん:05/01/17 01:18:01
現在、9801の一部の機種が高額なのは機械の制御関係で使われているからでしょう。
高額の場合は完動品で保証付けてちゃんとした領収書出せないと駄目。


233 :ナイコンさん:05/01/18 06:33:40
よーしパパもPC-9821Xc16M7に、ハメコミ合成でWin2003の起動画面入れてヲクに出しちゃうぞ!

234 :ナイコンさん:05/01/18 13:20:33
NS/A+16MB+520MB+DX4-100でいくら?

235 :ナイコンさん:05/01/18 14:44:43
1000円で買う

236 :ナイコンさん:05/01/18 14:50:27
よしオクに1000円から出す。
+外付けFDDケーブル。

237 :ナイコンさん:05/01/18 17:31:23
面倒なんでハードオフに持ってった。
2000円で売れたー。

238 :ナイコンさん:05/01/18 18:42:12
ヒドイワヨ・・・

239 :ナイコンさん:05/01/18 23:11:30
>>237
売れる所もあるんだ。
うちの近所のハードオフなんかOSがWin95までの機種は買い取り拒否だからな。

240 :237:05/01/18 23:50:57
>>239
そうなの?まぁいいや。
ついでに物色したけどLa15が5250円くらいで売ってたよ。
ヤフオクで送料入れるとトントンくらいかな。

241 :ナイコンさん:05/01/19 01:39:10
>>234
動作不明のジャンクでなければ3千円から6千円ぐらいじゃない?。


242 :ナイコンさん:05/01/20 13:46:43
9801DX FDD5インチ*2モデル モニタセット いくらかかなぁ?

243 :ナイコンさん:05/01/20 15:03:18
9801RX21
+486ODP(4x 48MHz)
+4MB Memory
+3.5 FDD
+340MB Scsi HDD
+MS DOS6.2
+MS DOS3.3B
+9801 86互換ボード
+PCKD854N(14インチ純正CRT)
+マウス+キーボード+ジョイパッド

なんてのが完動品であるんだが、そろそろ処分したい。
個別でバラしたほうがいいのか、まとめて逝ったほうがいいのか。

誰かアドヴァイスきのんぬ。


244 :ナイコンさん:05/01/20 16:17:58
>>243
漏れなら、ガイドブックなど付属品に欠品がなければ、Dos 6.2は別で出す。
あとは一括。
売れたらラッキーぐらいに思うことと、回転寿司を覚悟しておく、こと。
場所をとって困るとか、早く処分したいなら、金払って処分したほうが良いかもしれない。

245 :http:// I037238.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:05/01/20 16:46:15
ura2ch ura2ch

246 :http:// I037238.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:05/01/20 16:55:27
やっちまた。。

247 :ナイコンさん:05/01/20 18:00:41
>>243
オレなら、加えてモニターと外付け3.5インチは分けて出す方がトクかも。
本体は必要でもモニターの要らないヤツと400ラインカラーモニターが欲しいヤツがいる。

1 本体+内蔵カード一式+340MBHDD
2 外付け3.5インチFDD
3 モニター
4 完品の場合MS−DOS6.2
5 完品の場合MS−DOS3.3B

どれかは回転し続けるのは覚悟

248 :ナイコンさん:05/01/20 21:32:31
モニター付いてると入札したくなくなる。

249 :ナイコンさん:05/01/20 21:45:25
でも壊れたら代償は高つくぜ。

250 :ナイコンさん:05/01/21 02:41:41
>>249


251 :243:05/01/21 10:49:30
アドヴァイスありがとう。
オクの売れない再出品を回転寿司って言うのな。
ちょっとワラタw

>>244
DOS6.2は箱入りほぼ新品です。
メディア読み取りも問題なし。
(ソフトだから、新品云々はあまり関係ないか・・・)

>>247
コプロとかメモリは本体に付けて売ったほうがいいかな、やっぱり。
3.3Bもたしか箱ごとあったような。

あとは、ゲームがいくつか残っているなぁ。
まずは5インチFD使ってWinにイメージで吸出しからやるかな(w


252 :ナイコンさん:05/01/21 12:12:27
>>251
元箱とマニュアルが有れば、バラで出すのも良いと思う

253 :ナイコンさん:05/02/01 17:26:18
PC-9801DA 内部増設用メモリ板、NECなSIMM(2Mの) 5本。
値段がつくような代物じゃない?

なんとなく、捨てられないので引き取り手募集中


254 :ナイコンさん:05/02/01 22:03:10
数百円なら売れるかも

255 :ナイコンさん:05/02/26 14:55:37
パワーアップさせた98DXが電源入らなくなったよ。
電源ほすぃなあ。

256 :ナイコンさん:05/02/26 17:27:46
>>255
スレタイ読めるか波介
日記はお前の尻にでも書いとけ

257 :ナイコンさん:05/02/28 11:52:14
常連の転売ヤーhiro_m777だが、最近すごいのな。
URが15万、UFが10万とか、常軌を逸しているとしか思えないんだが…。

258 :ナイコンさん:05/03/01 03:07:12
億にもあぼーん機能があればいいのにね

259 :ナイコンさん:05/03/01 23:13:26
まいどありー
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1109686144/1n-

260 :ナイコンさん:05/03/06 21:54:38
>>257
S2EK16SGAって奴もいる。
今の所、バカは2人か。

261 :ナイコンさん:05/03/06 22:40:05
UVとかUFの本体だけでいいなら1000円からなら出すけどな。
1万超えるとうれしいかも。

262 :ナイコンさん:05/03/07 01:47:04
もし、全機能の動作を半年なり一年なり保証してくれるなら、その値段でもいいかもな。



263 :ナイコンさん:05/03/07 03:33:00
アフォ

264 :さすらいの旅人:05/03/16 18:31:25
うちの高校の図書館に、PC9801Rxと、ねcの純正モニタが2台分ある。
これを、ヲタドモに売り捌きたい。
外観もきれいだし、ちゃんと、両方電源はいるし、N88BASICがキチーリ立ち上がる。(ろM供給か??)
モニタもおk。
ヤフオクでたかー区売りさばく方法伝授してぽ

265 :ナイコンさん:05/03/16 23:44:04
>>264
エロゲの一本でも付けないと喰い付き悪いだろ

266 :ナイコンさん:05/03/18 03:29:28
>>264
ガメル気?

267 :ナイコンさん:昭和80年,2005/04/03(日) 08:41:12
一時期有名になった人
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k15704432
最低落札価格を設定していて入札があっても再出品となっている。
もう何回目?

268 :ナイコンさん:昭和80年,2005/04/03(日) 09:15:28
>>267
こいつ未だにRvII26出品されていると入札しているぞ(藁


269 :ナイコンさん:昭和80年,2005/04/04(月) 16:32:11
>>267
もう5年くらい前、この彼に落札されたことがある。98とは無関係な
PCパーツだったけどな。

どうでもいいけど、大きめサイズの婦人服を落札しまくっているのは
どういうことだろう…。嫁がBIGサイズなのか、それとも…。

270 :ナイコンさん:2005/04/05(火) 08:22:21
>>269
本人が単に女性なのか、それとも…。


www

271 :ナイコンさん:2005/04/05(火) 12:19:54
前にモホビデオも落札してたぞ


しかしどんどん服が大きくなってるな

272 :ナイコンさん:2005/04/06(水) 00:30:19
数が多いから別商売で大きな服専門店でもやっているのかも。

273 :刑務所の星 ◆zhB56x0otM :2005/04/06(水) 23:25:34
>>267
ようわからん出品だな・・・。希落も最落もかけて出しているのはなぜなのか。
多分希落=最落でしょうけども。


274 :ナイコンさん:2005/04/08(金) 21:08:41
終了間際の入札合戦で価格が上がって、つい、希望落札価格で入札されるのを
待つ作戦とみた。結局は高額で落札させたいだけか。


275 :ナイコンさん:2005/04/09(土) 10:18:44
バッテリが新品に近いので高く売りたいことはわかるが
改造本家が出品したらどうなる?

276 :ナイコンさん:2005/04/09(土) 21:30:42
25,000円で終了。

277 :ナイコンさん:2005/04/17(日) 12:51:41
2万円でやっと落札された。
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17818815

278 :ナイコンさん:2005/04/17(日) 13:09:35
これは絶対に落札されないな。
十分の一に値下げされないと入札無いだろ。
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e44848778

279 :ナイコンさん:2005/04/17(日) 17:09:43
売る気がないからオクをギャラリーみたいに使ってる奴もいるからな
そういう物を落札した事あるけど、
しまい込んでいて探すのに時間がかかるとかで
取引終了まで2週間かかったな

280 :ナイコンさん:2005/04/17(日) 17:48:39
>売る気がないからオクをギャラリーみたいに使ってる奴
アマコムAP40,PC-9801UF,PC-9801US.PC-9801-UV出品中の奴ら
ttp://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084045751-category-leaf.html?apg=1&f=&s1=cbids&o1=d&alocale=0jp&mode=0

hiro_m777は有名。
ttp://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hiro_m777?

281 :ナイコンさん:2005/04/19(火) 12:30:37
>280
hiro_m777は履歴見ると結構2万くらいで売れてるな。
これみると、安値出品で確実にさばくより、高値出品で気長にまったほうがいい気もする。

282 :ナイコンさん:2005/04/19(火) 17:49:25
277や278のような出品を見る度思うのだけど、今わざわざ98の中古を
手に入れたがっているのは、趣味の個人需要じゃなく、代替機を
探している法人需要だろうから、そういう側からすると改造品よりは
ちゃんと動くノーマル品の方が入札されやすいんだろうなぁ。

283 :ナイコンさん:2005/04/21(木) 10:25:05
俺のアドレスと似たアドレスへの苦情来るの困るよ〜!

98の事はシンネ〜!
1個は推測出来(電源の容量不足かヘタレ)たから返信したけど、

Lと1の違い判明で、本人に連絡したら元の所有者はジャンク出品で
問題は落札者の転売厨やと、苦情に返事よこせゴラァ〜!と言ってみる。


転売厨は苦情は元の所有者に言え、での巻添えは願いサゲ
転売厨:買取IDと転売IDは別と元所有者から、守秘義務?
俺のメールも転送だし、厨のD*攻撃も迷惑だが


284 :283:2005/05/04(水) 12:14:56
チョン語のメール大量に来た〜
****@***.com.kr→チョン国かよ

285 :ナイコンさん:2005/05/04(水) 22:58:47
9801BX HDD無し 内蔵FDD2個 後付けVGAとSCSIボードが刺さってるっぽい。
外付けCDD(2倍か4倍) キーボードあり。
オクに出して売れるかな?


286 :ナイコンさん:2005/05/05(木) 17:28:28
>>285
それなりに値がつくだろうな

287 :ナイコンさん:2005/05/15(日) 13:20:17
100円

288 :ナイコンさん:2005/06/05(日) 10:03:26
kusaji_hamuhamu
拾い物をドルで質問して転売厨?

289 :ナイコンさん:2005/06/05(日) 17:11:42
>>288正解!!
 [49649] ディスクを読みにいかずに、緑文字でROM-BASICが立ち上がる
 投稿者:はむはむ さん 【2005/05/02(Mon) 12:11】  

ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e47365021

290 :ナイコンさん:2005/06/07(火) 10:49:22
kusaji_hamuhamuは某所で無償入手で転売

291 :ナイコンさん:2005/06/07(火) 16:00:14
Xv20/W30(付属品無)
CPU K6-2 350MHzを366MHz稼働(N2ゲタ付)
メモリ サムソンパリ付FP16MBX4
HDD IBM DDRS4.3GB(68ピンSCSI)
FDD 標準1基+増設ドライブ1基(増設用ベゼル無)
Cバスボード LANボード104 86音源ボード メルコの古いSCSI2ボード
PCI 標準ミレニアム4M
増設していたSC-UPCIボードは流用するので、
DDRSを使用するなら別途UWSCSIボードが必要
HDD固定用シャーシが3枚(ビットインで購入)
側面奥に長さ3pのキズ有り
Cバスボードに付属品無し

いくらで売れますか?


292 :ナイコンさん:2005/06/07(火) 17:01:25
¥1000

293 :ナイコンさん:2005/06/07(火) 17:19:45
>>291
500〜2000
ボード類はバラで売った方が多少高く売れるかもしれん
手間を考えれば纏めて処分だろうけど。

294 :291:2005/06/07(火) 20:30:16
梱包材の費用で相殺されるくらい安いですね( ゜Д゜)
バラバラにして不燃物ゴミに混ぜて捨てよう。


295 :ナイコンさん:2005/06/07(火) 21:14:05
梱包材なんか新聞で十分
ジャンク品買った時に新聞で包んでビニール袋で巻いて送られてきた事もあったな
インクが付くとか文句言うヤツには売らなければ良い

296 :ナイコンさん:2005/06/08(水) 11:38:52
>>295
ポリ袋に新聞入れる

スーパーで......

297 :ナイコンさん:2005/06/10(金) 17:17:17
横田基地からゴミ回収した、滑り台売る厨房

298 :ナイコンさん:2005/06/13(月) 12:40:13

8000円→6000円に値下げだと
「ねずみ商店の廃PC回収です、お安くお引取りします、お安く、お安く
お安くお引取りします!!!!」

299 :ナイコンさん:2005/06/13(月) 16:29:10
>>298
産廃屋は裏社会と絡んでいるから市の廃品回収に頼んだ方が無難。
山中への違法投棄や朝鮮で再利用されるのはイヤ。


300 :ナイコンさん:2005/06/13(月) 19:36:42
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、どるこむはKyuuhatiNoMusashi
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  の日記帳じゃねえんだ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ   チラシの裏にでも書いてろ   
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::/// な!
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


301 :ナイコンさん:2005/06/14(火) 18:28:20
しかしこのスレで捨てる捨てる言うなよ…
一応昔のマシンに愛着ある奴が集まってるんだから。

302 :298:2005/06/14(火) 23:23:45
>>299
****_hamuhamu商店の廃品回収

引取り取料+転売収入=ボロ儲け


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)