5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-9800シリーズに関する板分割賛否スレッド

1 : ◆IML5NxW4QA :04/01/14 17:03
「昔のPC板」で現在、PC-9800シリーズに関するスレッド乱立が問題となっています。

また、PC-9800シリーズ自身、一般的には「過去の機体・規格」と認識されていながら、
Windows95の末期頃までNECの主力機種の一端であった上、Windows2000も使用できる
ことから、板住人にも判断を難しくさせ、住人同士の対立の原因ともなっています。

そこで、PC-9800シリーズに関する板を分割するべきとの声が上がってきました。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1072137876/8

このスレッドでは、この板分割に関する賛成・反対を確認したいと思います。
賛成か反対かは、例によって<<>>で囲んで書き込んでください。
また、もっと具体的な意見や提案もOKです。

55 :ナイコンさん:04/01/27 12:09
だったらローカルルールの方をなんとかすればいいんじゃないのか、
と激しく思うわけで。

56 :ナイコンさん:04/01/27 19:37
> ・PC/AT互換機、PC-9801/9821、Macなどの種類の多い機種についても、
>  いきなり特定機種のスレッドを立てず、まず関連性の高いスレッドで話題を振ってみましょう。
ローカルルールでPC-98認められてるしなぁ。
素直に諦めたら。



22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)