5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンサンデー回顧録2

1 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 14:43:18
シャープ提供「パソコンサンデー」
NET:テレビ東京、テレビ大阪、他
昭和57年〜 毎週日曜 午前9:30〜10:00

日曜は「キン肉マン」観てからこれ観て1日が始まった筈

前スレ
パソコンサンデー回顧録
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/i4004/1008805996/


2 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 14:49:50
御苦労さん

3 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 15:14:49
仕方ないので洒落導入しようかと思ったが、公式閉鎖してるのね。

輸入きぼんぬ

4 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 16:29:48
洒落そのもんはnyで手に排卵の?

5 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 17:23:50
いい歳した大人がnyかよ。
ny使う奴って
ニート、引き篭もり、フリーター、ブラックリストに載ってるとか既に自己破産してたり
とにかく社会不適合者が多い様に思える。
何だか判らん使えないプライドばかりが強くてね。

根拠の無いプライドは自分を不幸にするよ。


6 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 18:32:44
>>3
download板いけばすぐ見つかる

7 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 18:59:57
山下章

その日は、「X68000で出て欲しいゲーム」っつって、
ゲームセンターのロケだった。
アウトランに座ってプレイ。
吐いた言葉が、

「おなじ68000を使っているので(移植)できるはずです」

TV見ながら噴いた。
そんな鬼スプライト基盤無理だっちゅーの。
当時高校生だった俺。

8 :ナイコンさん:2005/06/16(木) 23:39:57
>>5
>ニート、引き篭もり、フリーター、ブラックリストに載ってるとか既に自己破産してたり
>とにかく社会不適合者が多い様に思える。
そんな友達しかいないのか。

9 :ナイコンさん:2005/06/17(金) 00:30:51
ていうか、
>>とにかく社会不適合者が多い様に思える。
ていう時点で、現状を知らずに勝手に思っているだけの、
無知な妄想野郎認定だな。

まあそんなDQNは放っておこう。

10 :ナイコンさん:2005/06/17(金) 00:57:33
>>10
まあ、比率の問題だからな・・
仮に>>9がそうで無いにしろ全体的に多いと言わざるえないだろう。
しかし>>9もいちいち反論するところはプライドがお高いようで・・

それはさて置き
>>現状を知らずに勝手に思っているだけの、
無知な妄想野郎認定だな。

ny厨の現状なんか知っても自慢にはならんと思うが
あんたはどんな現実を知ってるのよw



11 :ナイコンさん:2005/06/17(金) 01:00:32
とうとうこのスレにまで、荒らし+煽りコンビが来たか……

12 :ナイコンさん:2005/06/17(金) 08:01:38
どんなコンビだよ

13 :ナイコンさん:2005/06/17(金) 18:08:30
スレ立て早々、スレ違いの話題で荒れるのは勘弁。

さて、俺はパソコンサンデーは、大和田獏が出た頃から見てた。
それから、X68000が出た直後くらいまで見てたけど、
その頃になったら、自分にとって欲しい情報ってのが無かったので、
見るのをやめた。

それからだいぶ経って、ある日「そういやパソコンサンデーどうなったかな」
などと思いつつ久しぶりに見たら、ちょうど最終回だった。
貴重なものを見れてラッキーだったと思うと共に、ちょっと寂しかった。

でも、その最終回には、宮永先生が出てなかったんだよな。
その時は「ああ、宮永先生亡くなったんだな・・・」などと勝手に
思っていたのだが、実際亡くなったのはそれからずいぶん後だったし、
何で出てなかったのか、自分にとっては疑問だったりする。
途中で降板されたのかな。

14 :ナイコンさん:2005/06/21(火) 13:24:32
さあ

15 :ナイコンさん:2005/06/21(火) 23:58:25
「ぱそこんわ習うう〜より慣れろ……。」
後輩にPCのつかい方教える時にいまだにこれを言っている漏れがいる。


16 :ナイコンさん:2005/06/22(水) 00:36:43
また見てえな。
洒落とかnyで釣るのもめんどいし、DVDで出してくんねーかな。
ひょうきん族とか全員集合のBOXぐらいの値段なら買う。

17 :ナイコンさん:2005/06/22(水) 00:40:48
おれが見てたころは、オープニングが
朝まで生テレビと同じ曲だった。

18 :ナイコンさん:2005/06/22(水) 12:08:17
スレタイは懐古録が正しい筈だけど回顧録のまま次スレに入っちゃったのか…
まあいいか

19 :ナイコンさん:2005/06/22(水) 15:42:31
これ見てX68000が死ぬほど欲しくなった。
スペースハリアー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)