5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ カサンドラクロス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 19:49:43 ID:5sjTTtyf
やべー
落ちちゃったよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 20:14:44 ID:awocZiCG
daremokonai

3 :矢っ君 ◆xD1kCUKLl6 :04/12/27 20:17:33 ID:JheYrM+A
まだ誰も気づいてない予感、、、
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.htmlもすでに対応してるから徐々に人が集まってくると思われ

4 :マサル:04/12/27 20:26:02 ID:+VjUAXp/
記念パピコ

5 : ◆VIPPER/vT. :04/12/27 20:27:54 ID:buhhhMob
記念真紀子

6 :(流れ者):04/12/27 20:40:12 ID:OGOSPfzG
確認。ハリーライムテーマ

7 : ◆MOMOiROpng :04/12/27 20:46:59 ID:SUVa2tiv
秋田

8 :2uiLuNa.UY ◆C/2uLuNa.2 :04/12/27 21:13:29 ID:tKqk5HUN
記念カキコ。

これで映画を語り合う板が一通りそろいましたね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:51:25 ID:cAMcEBLB
記念書き書き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:26:05 ID:odInB8A9
記念(´Д`;)

11 : ◆999ChuuTpo :04/12/28 02:14:33 ID:t1Ka7G+V
  ∧,,∧
 ミ*゚Д゚,ミ < とりあえずかきこ。。
 ミ つ□9   

12 : ◆if11rrrXJg :04/12/28 03:39:32 ID:PWfLCNrW
記念カキコ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:16:36 ID:arK7IxSH
オールスター映画では以外に好きなほうです。イングリット・チューリンとかリチャード・ハリスとか結構渋い人選。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:20:54 ID:Zx4ZqXbt
カサンドラクロス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:29:36 ID:SZWQHaZM
このクロスをまとっていた聖闘士は誰ですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:36:59 ID:R4Q3i1gg
>>15
アマンダラ・カマンダラ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 09:17:24 ID:okxxlZrw
封切時、元日に観にいったなぁ。
オープニングの雲から始まる空撮カット、それに被るテーマ曲が印象に残ってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 10:15:22 ID:F4W3b1EK
日曜洋画劇場で見たときはショックやった。
ただでさえ、明日が月曜で鬱やったのに追い討ちをかけるような素晴らしいラスト。
反射のキレイな水面に浮かぶ子供と本とか、凄い印象深い。
ありがとう、ハリス。

19 :渡り鳥:04/12/30 19:24:25 ID:54/OxJCT
 ヾヽヽ
 (´・ω・) < 記念
  ミ_ノ
  ″″

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:37:23 ID:hq72AZSM
《公開時コピー》
生と死の分岐点 カサンドラ大鉄橋へ驀進する 大陸縦断超特急−− そこで何が起こったのか!

21 :zaqdb733c7e.zaq.ne.jp ◆XghWALNUT6 :04/12/31 04:21:07 ID:V+mr1z06
記念。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:38:42 ID:KqXCmmLc
DVD高い。もっと安くして。
音楽担当はジェリゴ。彼の傑作どすね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:45:30 ID:WFrUO96m
うわ〜♪「カサンドラ・クロス」スレだあぁ〜♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 18:54:16 ID:f820Mnmw
スレ立つと思わなかった(゜o゜)(゜o゜)(゜o゜)(゜o゜)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 23:53:51 ID:mpl5My0n
コスマトス監督いいよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:04:33 ID:9VpKRjAj
似た響きで
カタストロフ 世界の大惨事

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:03:54 ID:0XtMKOeS
セガールの暴走特急なんかもけっこうすごい特撮をやってたが
シチュエーションっていうか背景にある設定が
全然なってねーんだよなー。
この映画のおどろおどろしさはクライマックスの鉄橋崩壊など
霞んでしまうほどの凄みがある。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:39:42 ID:UTk9+Y42
このパンフレット持ってるけど、橋崩壊と車両崩壊のスチールはひどすぎ。
なんだよ、あの四つん這いのおばあさん。いかにもスタジオでそれっぽく撮ったのが
ばればれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:11:21 ID:11eebL9n
チェンバレン博士萌え。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 20:29:23 ID:JT9tFNWL
リチャード・ハリス、バート・ランカスター、ソフィア・ローレン、エヴァ・ガードナー、チャーリー・シーンなど
監督は「コブラ」のジョルジオ・コストマス。
英米伊の俳優が出ている凄いハリウッド映画だな

31 :関光男:05/01/04 00:29:24 ID:nh6NSHQi
大空港、いかがでしたか?
さて、続きましては「カサンドラ・クロス愛のテーマ」です。
音楽はジェリー・ゴールドスミス。ではどうぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:39:08 ID:sttm1VHT
FMの関光男「映画音楽特集」、飯食いながら片耳イヤホンでよく聴いてたなぁ。
本作のメインテーマもここで録音したのをずっと持ってた。

「愛のテーマ」って劇中若い男女(たしか唄うのは女)がギター弾きながら車中で
歌ってた奴だっけ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:58:50 ID:oTkvh+Sc
あれは厳密には違うのですよ。
“I'ts all a Game”っていうのが愛のテーマの事です。
あの下手屎だけど妙に耳に残る歌はリチャードハリス嫁の“I'm Still On My Way”ッていう曲です。

   間違ってたらごめんなさい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:31:50 ID:zHi8mCJH
>>30
おい!チャーリー・シーンってなんだよ!w 出てるのは親父だろ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:02:44 ID:PShhzD8a
ザ・クレイジーズとカサンドラクロス、どっちが好き?
どっちも好きだな〜

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:55:30 ID:sA8ymHwd
>>30
これはハリウッド映画じゃないよ。

37 : ◆YPOOLcoKug :05/01/09 00:38:16 ID:uaJhhjNT
カサンドラウィルソン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 00:05:54 ID:ol+HH0qu
パンフの写真で最も印象的なのは、
あのパンツのおねぇさんだな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:22:55 ID:ZmOlTyt3
バート・ランカスターって昔、マイケル・ダグラスと一緒に「OK牧場の決闘」に
出ていたんだよな。マーティン・シーンといったらプラトーンだろ!

>これはハリウッド映画じゃないよ。

詳細キボンぬ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:34:56 ID:ol+HH0qu
>>39 チャーリー・シーンじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:42:01 ID:F2iv7gVm
>>39
カーク・ダグラスじゃね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:04:31 ID:GRcAvjl6
>>39
>詳細キボンぬ

イギリスとイタリアと西ドイツの合作映画だから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:13:22 ID:LThvLbjk
>>41 40だけどお互い釣られたぁ〜って感じじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:41:12 ID:m2yKdZB8
コストマスとか書いてるところを見ると
実はわかってやってるな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 09:35:20 ID:W9M9E2HM
DVDのジャケット良いね。
日本公開時には見かけなかった絵柄だけど、海外版のポスターかなにかを流用してるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:09:58 ID:CRIV8aIR
コスマトス監督っておれあんま好きじゃない。うまいと思わない。
コブラとかオフサイドセブンとかランボー2とか
もっとマシな映画になったんじゃないかのう。

カサンドラクロスは面白かったが、RCサラフィアンとか
AVマクラグレンとかだったらもっと良くなってたりして。
設定そのものが良かったんだろうなあ。


47 :名無し@すめし:05/01/16 16:04:16 ID:pxkPnn6p
これに出てきた銃ってベレッタM12ですか?
M12Sあたり?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:13:20 ID:I53ghCrY
トンプソン機関銃とかグリースガンがあったような。

49 :俺たちに名前はない:05/01/21 14:38:11 ID:I/xYSWso
カサンドラ・クロス
原題:The Cassandra Crossing
製作国:イタリア イギリス
製作年:1976年
上映時間:128分
配給:日本ヘラルド映画
日本公開:1976年12月(地方併映:「ラストコンサート」)

監督: ジョルジュ・パン・コスマトス
製作: カルロ・ポンティ
脚本: ジョルジュ・パン・コスマトス
ロバート・カッツ
トム・マンキーウィッツ
撮影: エンニオ・グァルニエリ
音楽: ジェリー・ゴールドスミス
字幕監修: 岡枝慎二

出演
バート・ランカスター(Mackenzie)
ソフィア・ローレン(Jennifer)
リチャード・ハリス(Chamberlain)
エヴァ・ガードナー(Nicole)
マーティン・シーン(Santini)
イングリッド・チューリン(Elene)
リー・ストラスバーグ(Kaplan)
ジョン・フィリップ・ロー(Stack)
アン・ターケル(Susan)
O・J・シンプソン(Haley)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:01:24 ID:hwSqdhxf
最後のバート・ランカスターを監視してることを暗示してるカメラアングル
がにくい。ソフィア・ローレンがよかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:59:35 ID:TlGbVhSV
ジェリー・ゴールド・スミスのサントラがよかったなぁ
オレが初めて、おこずかいで買った映画音楽

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:45:18 ID:r7qyCQdB
しかし、CDの音はひどかった
イタリア製だもんな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:21:42 ID:7WWjzc3j
この年のお正月映画だったっけか同時期に公開されたギラーミンの「キングコング」見に行ってこっち見なかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:32:32 ID:cyoOYpaQ
やっぱりリー・ストラスバーグの怪演が好きだな。
特に朦朧とした中でライターを点けるシーン。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:19:04 ID:miQ4NTLj
ヤクが切れてガクブル+チェンバレンに怒鳴られて半ベソの
マーティン・シーンに萌えたっけ。w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:24:25 ID:Yl0dABH7
パンフのプロダクションノート、当時は
へぇーとか思いながら読んでいたけど
今思いかえすと、いかに制作費を節約して
大作(風)に仕上げたか
えんえん解説してたような気がするな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:04:29 ID:A55IrYv4
アン・ターケルがいいね。美人だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 07:47:55 ID:TEKUQ9jV
>マーティン・シーン(Santini)

なるほど、登山家はイタリア人であると
妙にリアリティにこだわってるんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 09:57:42 ID:ddIMVGhl
レイモンド・ラブロックもスニーカーを
マーティン・シーンに貸すヒッピー青年の役で登場したよ。

これはやはりラストが怖かった。
イングリッド・チューリンとバート・ランカスターは
ヴィスコンティ映画でのイメージが記憶に新しい頃だったかな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:30:40 ID:JI/LJJag
小学生の頃にこの映画をみたせいか、家にあった乾電池で動く電車のオモチャで
遊ぶ時に、わざと辞書とかでプラレールを高くあげた状態で、電車を落とすのに夢中ですた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:31:45 ID:PPgmM5qE
カルロ・ポンティ製作で
ソフィア・ローレンが出ない作品ある?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:37:40 ID:NdhLWRBN
>>61
有名なところでは「道」「鉄道員」「ドクトル・ジバゴ」とか
たくさんありますよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:17:11 ID:3hE1XmZP
すみやでDVDを手に取り、ジャケット裏表穴のあくほど見てまた棚に戻しています。
観たいんだけども観たくないような変な気分で購入に至らない映画。
全く同じ感覚で買えないDVDに「キングコング(ギラーミン監督)」がある。(公開同時期)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:21:56 ID:OMyd28Ym
リチャード・ハリスとアン・たーけるは結婚してたよね。アンさんはもうおばあさんかなあ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:17:21 ID:37KYevMC
おまいさん、たーけるでないぞ
この映画からまだ30年たっとりゃせんのだから
まだ60歳前だなも

合ってるかな、このインチキ名古屋弁



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:34:32 ID:sp13rSQ0
>>60
風呂で船のおもちゃ沈めて浮かんで来るのを待って
レイズ・ザ・タイタニックって云ってたクチだろw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:43:56 ID:l2Psannm
この映画の当時、まだガキンチョだったが
ソフィア・ローレンのでっかい目に吸い込まれそうな気持ちになった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:58:56 ID:jv7+gXiu
>>66
ノシ >>60ではないですが、
バンダイの宇宙戦艦ヤマトのプラモでやりました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:53:30 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:32:53 ID:cFgbufQn
ポール・ニューマンが出演を断ってリチャード・ハリスに決定
「え〜、ポール・ニューマンが出ないんなら私も辞める〜」と
オリビア・ニュートン・ジョンも出演拒否。
「じゃ、うちのヨメ使ってよ」となった、と読んだことあるぞ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:57:14 ID:5GW4j6jT
ポール・ニューマン&オリビア・ニュートン=ジョン版だと
どんな作品になっただろうか・・・(((((゚Д゚;)))))

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:57:31 ID:OQqWK+Qz
>「じゃ、うちのヨメ使ってよ」となった

そりゃカルロ・ポンティは断れん罠

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 02:30:02 ID:thlL5bGO
女医のアップが怖かった記憶がある。w

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 21:18:44 ID:C/IfHUyB
イングリッド・チューリン?


75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 05:31:51 ID:EwSbxQHH
おお、1ヶ月ぶりのカキコ。
漏れが最初に見た映画のCMで、人の叫び声が夢ん中に出てきてこわかったよ。
日本でも松竹映画がこれとよく似た題材を映画化してたっけ。
「皇帝のいない八月」だったっけ。
何か映画の最初の方で列車に乗ってるソフィア・ローレンが
窓を見てるシーンで、列車の動く向きが逆でダウト!って言われてた記憶が。

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 07:08:57 ID:p/TgXZgS
公開時同時上映した「ラスト・コンサート」のDVD買いました。
でも見に行った時は「カサンドラ・クロス」の方が目的だったんです。
本当です。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 11:28:39 ID:iP4sH243
カ・・カサンどらクロス・・・。
ラ・・ラストこんサート・・・。
我が人生の映画黄金期を支えた映画の面々。
曲がたまらん・・・。
当時、ビデオなどなかったので。
今で言う、映画オムニバスLPを買って余韻にひたってたな。


78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 11:52:03 ID:XIBz7eRU
昔見たCMで凄くリキ入った声で
「カッッッサンドラ!クロス!」と言ってたのをおぼえている。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 18:52:38 ID:V56Dz+OT
>>78
内海賢二さんだったよね、たしか。

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 19:59:14 ID:NusaJ70X
う〜む、このスレによるとなかなかの良作のようですね。
所詮イタリアのB級大作かと思っていたが、こりゃ観たほうがいいようですな。



81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 20:48:50 ID:XIBz7eRU
>>79
そーそー。アラレちゃんの博士の人だった。

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 21:21:42 ID:V56Dz+OT
内海賢二と来宮良子は、この頃から映画CMのナレーションに
引っ張りダコだったなぁ。
近年の「おすぎです。云々」で始めるおすぎのナレーションよりは
見てみようかな、って気にさせるインパクトがあるよ。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 16:11:01 ID:MuXyIQgp
日本版ポスターで(大きいやつ)イラスト使用したもので
右から左にかけて曲がりながら走行する列車を
ローアングルのパースで内側が爆発しているのを
描いたものってなかった?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 20:41:11 ID:/mBImRxE
山のトンネル前
ヘリコプターが山に激突しそうに
なるシーン

チェーンリアクション(放射能の方)とか
イラン大使館突入の映画とか
雰囲気が似ている

ザ・ソルジャーもかな?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:13:50 ID:rFoEn3pl
>所詮イタリアのB級大作かと思っていたが

いや、しょせんイタリアのB級大作でしょw
面白かったし忘れられない作品だけど

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 04:55:43 ID:T4SZxCMQ
ゴールドスミスのテーマ曲がいいよね。非情のライセンスに似てるけど
これとカプリコン1は秀作だよ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 14:18:28 ID:sR6K55Ti
B級で大作って最高じゃんw
こんなにくすぐられるものは無い。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 02:28:50 ID:AuOWsPHP
各国の一流俳優陣の中
ソフィア・ローレンが
動き出した列車にスタントなしで
飛び乗ったシーンには
驚いた。
イタリア女優の意地を
見せた好演だと思う。
あとリー・ストラスバーグがカサンドラ鉄橋と聞いて
子供みたいに泣きじゃくるシーンは
今でも頭に焼き付いている。

89 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 01:23:29 ID:DHXJzpPh
結構豪華キャストで正月映画だったのにいま一つ存在感が薄いね。
 自分が洋画見出した頃で思い入れが強すぎるのかな。
 チラシ集めとか良くやったな。
 最近映画見なくなってリチャード・ハリスが亡くなってからハリポタ
 出てたの知ったし。
 そう言えば「ワイルド・ギース」のDVDは何故出ない?(怒)

90 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 02:58:32 ID:lVbJEpoI
公開当時、ほとんどの人たちはバシバシ宣伝した
「キングコング」ばかり印象に残っていたろうし。
少なくともガキはそうでした。「てれびくん」等でも扱ったからなぁ。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 15:16:36 ID:lcDdiCoN
昔のテレビ放送を見たっきりなんですが、
列車が鉄橋から落っこちた後の水面に死体がプカプカ浮いていたのに
はビビリました。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 21:17:17 ID:Ptko23VT
オレは列車を貫通してきた鉄骨に
おっちゃんが串刺しされるシーンが怖かった

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 14:56:12 ID:9HNXqLsc
>>89
ハリス者がここにもいたか。知ってると思うけど、ワイルド・ギースのDVDは原語版なら
あるよん。ていうか買った。英語がアレでも概ね覚えているので一人吹き替え。
「大佐ぁぁぁ、殺してくださぁぁぁい!」
ちなみにハリスといえば「殺し屋ハリー」だと思うのですがどうでしょう。

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 23:17:51 ID:BFW6vTi0
廉価版が出るらしいからこの機会に買うか。

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 01:57:33 ID:gVxYFUlM
懐かしいーー大好きだったよこの映画。
特に細菌に感染したスウェーデン人のテロリスト役の人が好きだったなあ。
貨物車(?)に逃げ込んで犬の水を飲んだり、死にかけてるのに言葉通じないとか
もう可哀想でみてらんない状態。
あとでその俳優が出た映画を探してわざわざ観たりするくらいはまったっけ。

そんなことを今思い出して懐かしさにひたったのだけど
肝心の彼の名前が思い出せない・・orz
(ググっても出てこないチョイ役の悲しさ)


96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 16:44:12 ID:srV6R0e5
ポセイドンの阿鼻叫喚以来の、
鉄骨がドーンと飛びだしてくるのがこわかった。

ラッシュの暴走列車・・・だもんな。
ドイツ高速鉄道ICEもすごかったが。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 22:12:17 ID:3SWY1rFb
大阪でリアル・カサンドラクロスが起きたわけだが・・・

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 20:13:15 ID:Qmakkd5e
監督死んじゃったね
ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-050427-0015.html
てかカサンドラ・クロスの名前がねぇ…

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 00:56:41 ID:k27dqDXh
大阪じゃない訳だが

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 02:37:04 ID:3XRPHb5I
監督のご冥福をお祈りいたします

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 16:38:11 ID:1pmT0ctL
 ハヽヽ
( ´_ゝ`)
(∩∩ヽ

コストマス監督の映画にはお世話になりました。
コブラ、ランボー、オフサイド7、そしてカサンドラクロス・・・

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 19:59:44 ID:dfK8c5kR
ラストで水面に浮かぶ死屍累々はトラウマになりました

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 20:15:03 ID:LWPwikFf
レールに突き刺されて死んでしまうお客さんがトラウマ

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 19:49:51 ID:ie6EAK8E
ガタがきてる鉄橋描写のイヤな音響がトラウマ

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 13:45:09 ID:IQiNyauc
 中学一年位で、パンフレットの水面の死体写真が嫌で切り取って
しまった覚えがある。
 映画自体は一番印象に残ってる時代だな。ロードショーとかスクリーン
とかよく買ってたし。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 16:06:19 ID:mC0cX4st
当時流行ったパニックものの映画のなかでは、「ジャガーノート」と並んで
一番面白かったと思う。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 00:35:29 ID:YBY0JAiO
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a5%b3%a5%b9%a5%c8%a5%de%a5%b9&fr=top
コストマスで 検索した結果  ページ:54件

すげぇー

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 11:34:12 ID:yzQgzRwn
母さんドラ息子に苦労する。
カあサンドラむすこにクロおスる。
カあサンドラむすクロスる。
カあサンドラクロス。
カサンドラクロス。

ばんざーい!、ばんざーい!。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)