5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐かし洋画’70年代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 22:57:20 ID:pHq0b2kG
想い出を語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 23:42:08 ID:Pd6LRfEJ
パニック映画が流行った時代だった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%AF%E6%98%A0%E7%94%BB

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:19:08 ID:GrEuCtjt
記念かきこ。殺人魚フライングキラーが好きだったかも

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:36:39 ID:G6aYfgHU
フライングキラーは81年製作の映画だよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:22:58 ID:t1Ka7G+V
後輩がサタデー・ナイト・フィーバーに感化された2004年。。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 10:16:38 ID:Os0uMBBL
イルカの日、アマゾネス、サブウェイパニック…
なつかしい…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 21:51:41 ID:5r1fxK/O
「映画秘宝」みたいなスレタイだね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:08:30 ID:arK7IxSH
大空港に始まりエイリアンに終わる10年。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:40:35 ID:WQsMaHGZ
「料理長殿ご用心」


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:51:01 ID:mLy/EOlW
ビデオが普及する前の時代だから、街にもロードショー館、二番館、名画座などが
今の時代よりずっと機能していて、学生時代の休日には「ぴあ」を片手に安い弁当を
つつきながらあちこちの映画館をハシゴしたっけなぁ・・・・。

ビデオやDVDのように、自宅で好きなときに見られて、面倒くさくなったらストップが
かけられるのと違って、自分から赴いて見に行って、上映開始時刻の都合もあった
から移動時間を計算に入れたりして乏しい資金で入場料・交通費・食費を捻出して
鑑賞していたりして、今よりずっと充実度が高かった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 12:41:38 ID:WruGVoD9
追憶

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:59:37 ID:zsgCHX5D
ジェットローラーコースター

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/31 03:11:43 ID:izF0rJ4h
今にしてみれば、大作だろうが何だろうが
どれもこれもB級の香りがする。
ハリウッド沈滞、マカロニ元気一杯の時代
だったからかな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:19:58 ID:q+Fy5q+o
「ロードショー」
「スクリーン」
「キネマ旬報」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:37:47 ID:FJLdFm+9
このコメントをみたあなたは4日後に不幸がおとずれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペして5ヶ所
にカキコしてください。私の友達はこれを信じず4日後に親が死に44日後に行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを貼り付けました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いなひとが事故で死にました。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 15:52:56 ID:5m3NN1Lr
エクソシスト以外はあり得ない!!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:52:36 ID:20XtOo/o
フレンチ・コネクションとダーティハリー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 17:05:40 ID:0Vlc2C2Q
そのコピペの呪力は全て>>15に回帰するよう超強力封印祈祷済み。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:39:29 ID:TAZMkyXA
フレンズ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 04:00:20 ID:9VpKRjAj
「サンダーボルト」「ゲッタウエイ」 最高!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:23:21 ID:vSF1VFd9
ピンクパンサー

年末のお正月映画特集の番組では恒例だったな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:45:21 ID:+ClJv2IK
やはりペキンパーだろ。わらの犬、ゲッタウェイ、ガルシアの首、戦争のはらわた。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 02:54:49 ID:UTk9+Y42
新宿ローヤルでみたバニシングポイントが忘れられない。
あそこの支配人はひどかった。なんという横暴な輩だったのだ。
と思っていたら劇場ごとなくなってしまった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:46:41 ID:bBNqhOc3
小さな恋のメロディ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:48:38 ID:4Hiuv1qR
おれはアメリカングラフィティをはじめて見た時は
なんともいえない切ないような気持ちになったなあ。
それからもうずっと何度も何度も見てる。
サントラ盤もいまだに聞いてるし。
一番好きな映画だな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:57:00 ID:JTq7rt+5
お正月映画全部見せます。
ってな番組なかった?
 70年代は「オカルト・空手・パニック」っていうイメージ゛が・・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:57:52 ID:chMmjM8t
いいなあ、みんなリアル経験があって。
そんなおれは72年生まれ。
今の映画よりも6、70年代の映画のほうが
断然面白い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:36:03 ID:UTk9+Y42
単純に昔は良かったって言いたくはないけど、
確かに昔の方が印象に残る映画が多かった。
最後助からなかったり、ほろ苦く失恋したり。思いが通じず機上の人になったり。
たぶん作り手に思い入れがあった。愛情があった。当たらなくてもいいという
心意気があった。作家性があった。予算があった。
いろいろあったかもしれませんね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:06:31 ID:wuQweCYi
正月に初めて劇場で観た映画が「タワーリング・インフェルノ」。
へり宙吊りエレベーターから消防士が落っこちた時はほんとにびっくりした。
翌年の正月は「ジョーズ」。
署長が餌まいてる時サメが飛び出てきた時はほんとにびっくりした。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:46:20 ID:zXlvwS8u
>>28
まさにそう思います。
だからいつまでも心に残りますね。
高度なデジタル技術?みたいな物がない分
なんだか素朴な感じが自分は好きです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:26:11 ID:w/g/etp9
具体的な作品名ではなく
ネタスレ テーマスレなどは映画一般板へ
=======終了========

32 :名無しさん@映画マニア:05/01/05 13:44:18 ID:Ey6eP5TV
1970年代前半のイタリア映画の「家庭教師」という映画を最近ビデオレンタル屋
で探しているんだけど、どなたか置いてあるところを知りません? 文京区内在住なの
で、出来たら近くで借りれると良いんですけど。 この映画はベニスを舞台に貧乏学生
と両家の美人お嬢様の恋愛もので、主演はオッタビア・ピッコロと言う女優さん
です。誰か教えてくださ〜〜〜〜い。 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:49:28 ID:KPU760pT
懐かしい名前だ。
そんな女優がおったびぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:43:21 ID:IQtozJI4



   シ   ネ   ラ   マ




35 :くたばれ31:05/01/07 00:39:24 ID:oTkvh+Sc
オッタビア・ピッコロ、オリビア・ハッセイ、エルケ・ゾンマー、


        セ  ン   サ   ラ  ウ  ン   ド   方式


 だ、     わりゃ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:24:02 ID:dixpTne/
テアトル東京

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 16:44:07 ID:DOLcj8TB
シネラマ館が廃棄処分したリボンスクリーン(テープ状のスクリーン)、
1メートルあたり1万円で買います。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:27:25 ID:JxsnUNz1
ディメンション150方式

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:21:47 ID:httj51jf
トッドAO

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 22:31:38 ID:89Fyeqq0
決して一人では見ないで下さい

41 :王宮名画座:05/01/10 22:52:08 ID:63oevUfC
渋谷文化で「燃えよドラゴン」と「コンドル」と「狼たちの午後」を観た。
座席に座って手を上げるとスクリーンに影が映ったし、客席に大きな柱があって
画面が完全に見えない席がある。そんな劇場が実在したんです!
観客の一体感は当時の名画座ならでは。観終って映画館を出て行く人が皆B・リー
Rレッドフォード、Aパチーノに成りきっていた70S中頃の道玄坂。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:46:34 ID:VaVIP3RG
こんな板ができたんか。懐かしい…
子供の頃(70年代後半)によくテレビでかかってた洋画のタイトルが知りたい
夫婦で旅行中、逃亡中の殺人犯が無理矢理合流するサスペンス?映画
旦那の見てる前で奥さんが犯人の男にレイープされるシーンは当時園児の自分にはトラウマだった
なにぶん、幼かったので眠くて最後まで見れず話の全容もラストも知らないのだけど
そのシーンだけは今だに覚えてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:45:59 ID:JsUmR2mu
スクワーム
スウォーム

44 :-21g:05/01/12 20:46:14 ID:Q2MxGoZ7
このスレに書かれている作品を映画館で見たという人が羨ましい
「クレしん オトナ帝国」でもケンが似たような事言ってましたが
リアルタイムで劇場行っていた人は、その映画をビデオなりDVDなり
で見返したとき"匂い"を感じ取れるんでしょう。いいなぁ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:35:02 ID:Lp1LXUWj
>>32
新宿TSUTAYA
イタリア映画のコーナー。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:19:43 ID:+depKT/Q
映画館でも2番館、3番館などがあってロードショー落ちした洋画なんか3本立て
くらいで格安で観れたので、よくオールナイト興行を利用させていただきました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 14:54:51 ID:GH1aIY19
>>29
『タワーリング・インフェルノ』公開は春〜夏頃ではなかった?
銀座ソニービルの前に巨大なグラスタワーが設置してあって
梅雨時に「これが観たいよ〜」と駄々をこねた思い出があるんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:34:49 ID:cykz1lyu
ブルース・リーを忘れちゃいけない。
「死亡遊戯」はロードショーで見た。
見に来てた子供が、「あちゃー」と、一瞬シーンとなった時に言ったので、場内
大爆笑だったことを思い出す。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:03:46 ID:bKqldZXL
42
「ヒッチハイク」だと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:38:20 ID:bamOosgX
>>42
おれもヒッチハイクだと思いまつ。
こないだビデオで見ました。
今はヘア無修正版DVDが出てるね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 12:38:13 ID:JRrGU2YB
>>23
>>新宿ローヤル

ってどのあたりにあった映画館ですか、ときどき名前を聞くので


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:54:26 ID:CRIV8aIR
正直、カレンブラックは怖かった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:03:40 ID:fvHuSy9K
>>51
このへん。今はさくらやになってる。
ttp://www.mapfan.com/mfwlink/linkservice.cgi?MAP=E139.42.21.3N35.41.22.1&ZM=12&SbmtPB=MFW

54 :53:05/01/15 18:08:43 ID:fvHuSy9K
貼り方間違えた。
ttp://mapserv.mapfan.com/cgi-bin/map/mfwmapserv.cgi?MAP=E139.42.21.3N35.41.22.0&ZM=12&SZ=640,820&COL=1&OPT=e0000011&P=e22E139.42.21.3N35.41.22.0&MAPKEY=ee17-afff-331c-f2f7&

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:40:30 ID:y+IRaDjV
渋谷文化って地下にあった名画座だよね。
350円均一ぐらいだったかな。
報知新聞に定期的に小さな広告が掲載されていた。
「燃えよドラゴン/クレイジーボーイ」ってな感じかな。
そうそう、柱が鑑賞を邪魔するんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:40:34 ID:4ltmqNqq
70年代というスレタイに対して誠に申し訳ないのですが、60年代の名花を
紹介させて頂きたい。“キャサリン・ロス”。
「明日に向かって撃て」「卒業」。たったこの2本。でもそれだけで充分だった。
その後も出演作品はあったが、前記2本が代表作。
多分、現在40から50代のおやじどもは一度はこころときめかしたんじゃないかしら。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:52:10 ID:qsdTQ2v7
映画館で観たのは東宝「ゴジラシリーズ」が最初で、
それ以外で観た本格的な映画は「日本沈没」だった。
子供心にも、日本が沈んでしまって、どことも知れない
国を日本人を載せた列車が走っていくラストシーンに
物悲しさを感じた記憶がある。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:21:04 ID:I1jVZjza
グローイングアップ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:03:32 ID:W5R+T4jY
えーとフィルムアート社から出ています「もっともエキサイティングだった13年
“70年代アメリカン・シネマ103”」という本、書店などで見かけたら手に取って
みると良いですよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:16:53 ID:WtBRzGTu
大作はほとんどテアトルで観てたね。ジェダイがみれなかったのが心残り

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 03:28:05 ID:Zw7wjIHe
ビッグウェンズデーに萌えまくった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 10:48:11 ID:Ng1u4wGG
>>60
テアトル何処よ?東京?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:48:37 ID:q8yoaUAm
ボビー デ亜フィールド ・・・マルト ケラー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 17:51:53 ID:wdk3FOQn
70ミリワイドスクリーンのテアトルほにゃららは日本に2館だけだったそうで。
新宿のは無しねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 19:14:44 ID:Ng1u4wGG
テアトル東京に2001年のリバイバル見に行ったけど
当然のことながら、もうシネラマじゃなくなってたんだよな。
子供心にガッカリしたもんだ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 13:39:20 ID:ufwgmIx4
70年代作品でオリジナル70mmって殆どゼロだよな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 14:05:38 ID:SdLPhovS
無くなった旧松竹セントラルなんて80年代でも
平気でシネラマの看板出してたよな。
俺みたいな田舎者は騙されるってw
勿論シネラマじゃないし、シネラマ式上映ですらないの。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:55:46 ID:k62iojdY
渋谷全線座で続荒野の七人地獄の決闘、スカイライダーズ、バニシングin60’の
三本立てを見に行ったら藻ー歩ーの痴漢がいて逃げ帰った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 17:51:30 ID:I/xYSWso
驚異のサーカムサウンド! 「サスペリア」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:08:32 ID:lzA4oWbI
センサラウンドは「大地震」「ジェットローラーコースター」「ギャラクティカ」
他に何かあったっけ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:18:59 ID:htj/FyTg
あと「ミッドウェイ」もセンサラウンドだった気がする。

「テンタクルズ」は、トレンブルサウンド。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 02:05:35 ID:AqSoz7ie
大地震とミッドウェイとギャラクティカ見ました。
とくに大地震からミッドウェイの進化には大興奮。
戦争映画は全部センサラウンドでやれや!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:34:15 ID:TaI0b32u
77年のスターウォーズが印象的。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 17:41:00 ID:rlFDk0VJ
「アメリカ建国200周年記念作品、ミッドウエイ・イン・センサラウンド!」


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:30:40 ID:X4wzbMFw
ミッドウェイとトラトラトラとどちらが出来がいいのだろう。
両方ともテレビで見たが。
そんなおれは30歳。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:33:43 ID:6KTkbWx6
「センチュリアン」。
救いのない暗い映画だが、今でも繰り返し見てしまう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 19:49:19 ID:QtjtO7cB
>>75
俺個人の評価では『トラ・トラ・トラ!』は70点
『ミッドウェイ』(映画本体40点+センサラウンド20点)の60点

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:25:32 ID:u2QjeJE9
ミッドウェイに白バイ野郎のパンチが出てたっけな。
センチュリアンで思い出した。

79 :78:05/01/23 21:30:15 ID:u2QjeJE9
あ、違うじゃん。白バイ映画は「グライドインブル−」だ。
センチュリアンとゴッチャになるの。スマソ。


70年代ってアメ車の雰囲気がいいので刑事モノや犯罪モノは
見てて楽しい。平べったくて曲線と直線が融合し合って船みたい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:54:53 ID:SISTw2v4
昔、マーク・ハミルトンが盗まれたコルベットを探しにラスベガスへ行く映画があったな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:24:37 ID:eKvJ8tVD
ミッドウェイは映画本体30点+センサラウンド1兆点
それほどセンサラウンドは(中学生だった私の耳には)すごかった。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:52:31 ID:a0VJYaSu
>>80
コルベット・サマーですか?
ハミルトンって、あんた・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:46:37 ID:QtjtO7cB
>>81
俺が覚えてるのはテアトル東京での「大地震」で
長く続いた揺れが治まった時に、それまで息を止めていた
観客全員がホッとして笑い出したことだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:02:19 ID:H2WnggOU
映画『大統領の陰謀』1976年アメリカ映画
この映画は事実に基づいている。ニクソン第37代米国大統領は2期目の任期途中(1974年)
に辞任した。その原因とになるウォーターゲート事件を追いかけたワシントンポスト紙の
当時無名の2若手記者の記者魂と行動力を描く。気が遠くなるくらい地道で根気強い調査
や聞き取りと、権力から忍び寄る恐ろしい気配が見どころ。ホワイトハウス高官の流す非
難と嘲笑に挑戦し、陰謀をついに証明したワシントンポスト紙は勇敢だ。さらにそれを映
画にしたハリウッドもすごい。アメリカ合衆国憲法 第1修正〈信教、言論、出版、集会
の自由、請願権〉が、まさに活きている。朝日新聞が平成17年1月12日朝刊1面記事で
報じたNHK「慰安婦」番組改変疑惑事件を考えるとき、この映画が参考になるであろう。
The pen is mightier than the sword. を実感できる2時間20分。

原題:All the President's Men
Directed by ALAN J. PAKULA
DUSTIN HOFFMAN as Carl Bernstein
ROBERT REDFORD as Bob Woodward

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:53:18 ID:672kTFnc
>>84
まるち、うざいよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:02:32 ID:AszvTyTG
デジタル音響がデフォルトの今。
当時のセンサラウンドも一度体感してみたい。ショボクテ笑い漏れるのか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:25:54 ID:9W9Ti3QE
俺は子供心に凄いと感動したよ、センサラウンドは。
言ってみれば「コンサート最前列、ウーハー前での腹に響く感じ強化版」ってだけな訳だが。
やっぱり映画とシンクロしているって点では『大地震』が良かったと思う。
『ジェットローラーコースター』は無理矢理だったよ。映画もショボかったし。

場末の小さな映画館で『大地震』を再見した時に、それ用の設備もないのに
「センサラウンド方式〜物理的に揺らしている訳ではなく〜妊娠中や病気の方は〜」と
長々とクレジットがそのまま出てきた時は場内失笑であったが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 22:20:55 ID:Z27PtRxG
エクソシスト2もクライマックスのイナゴの場面はセンサラウンドだったらしい。
告知はいっさいなかったらしい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:29:34 ID:672kTFnc
「エクソシスト2」はどうかなぁ?
センサラウンドはユニバーサルの登録商標で、
「エクソシスト2」はワーナー映画だもの。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 14:56:42 ID:AGcMoJwh
田舎の子供だった俺は、映画といえば映画館じゃなくて東京12チャンネルだった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:01:18 ID:i0d5YyFj
フレンチコネクションのDVD−BOXあって買おうかどうか迷った
昔TVでよくやってたけど見た事ないんで

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:17:53 ID:B25k31DL
>「エクソシスト2」

原理的には同じシステムだったと思うよ、
急にビリビリきて凄かった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 21:38:29 ID:vL2eUCqN
センサラウンド方式か・・・懐かしいなぁ。
俺が凄いと思ったのは『トミー』だな。旧日比谷スカラ座の再生・・・
なんて言ったかな・・“クイックフォニック方式”だったっけ? 確か、サンスイ製
でしたね。あんまり音と振動が強くて、下の宝塚劇場の客からクレームが
きたらしい。
あの頃はいろんな音響方式があったよねぇ・・・『テンタクルズ』のトランブルサウンドに
『デアボリカ』のサーカムサウンド・・あと『世界が燃えつきる日』の
サウンド360°なんてのもあった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:02:47 ID:/Xy/4Vop
80年代には「フェノミナ」のクランキーサウンドってのもあった。この辺が最後か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 23:33:22 ID:OxYRArjK
サンスイていうのが懐かしくて涙を誘うよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:24:36 ID:OyF1MFaU
殆ど全部インチキ音響。
「デカイ音」に日本人が慣れてなかったから通用したんだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 14:29:05 ID:WvlNfj3W
猿の惑星は消防だったが見に行ったな。
字幕読めなくても何となく解ったもんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 15:15:40 ID:8ht+HHhh
初めて映画館で観たのは「キングコング」だったよ
超満員で立ち見だった

99 :王宮名画座:05/01/26 22:15:51 ID:hKMUOkvv
センサラウンド方式は「大地震」のみ体験した(於 新宿ミラノ)
本編も凄いと思ったが、観客全員が度肝を抜かれたのは、本編前の
「ボルサリーノ」か何かの予告編で、殴られた男がテーブルを壊して倒れる
カットにほんの一瞬「ズズン!」とやられた時だった。
ざわついていた劇場内が静寂となり、やがてどよめきに包まれた。
「これがセンサラウンドかー!」と否が応でも期待が高まった。
今思うと最小で最高の演出だった。
観てないけど「ミッドウェイ」の方がセンサラウンド向きかもしれないなあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:39:20 ID:rp0wOUCv
小学2年生の時、映画ベンジー(犬の映画)を横浜の映画館へ観に連れてってもらった。だが、隣で
物凄い音がする。隣ではミッドウェイがやっていた。テレビの宣伝でも、アメリカ建国200周年記念、史上最大
の航空映画、ミッドウェイ!!と内海賢二の声で怒鳴られて、その後名古屋でミッドウェイを観に行った。
中日シネラマの前に海底から引き上げられた零戦が置いてあって、その大きさに驚いた。朝早くから
並んだのはこの時が初めてだった。70年代は朝早くから並んでも見たかったけど、今は無いな・・・・・・


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 13:54:47 ID:A71eUnC6
オナニーおぼえたての中学生だったころ
フィービー・ケイツが一番のおかずだった(遠い目)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 14:05:43 ID:A71eUnC6
ファラ・フォーセットの水着にもクラクラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 16:44:44 ID:WY1tZQSy
サンバーンのポスターでね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:29:47 ID:OmZ2fSBq
「ファラ・フォーセットの水着」ってあれだろ
かのチャールズ皇太子も部屋に貼っていたという有名な
「ファラ・フォーセット・メジャース&星条旗&ビキニ」のポスターだろ。
で「サンバーン」のポスターってのは銀のウェットスーツの
正面ファスナー峰不二子開け、中に水着ナシってやつだろ。
もう、両方ともお世話になりましたとも。
彼女のトレードマークは「ヘアスタイル」と「歯」と「ポチッ」だった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:31:30 ID:OmZ2fSBq

>「ファラ・フォーセット・メジャース&星条旗&ビキニ」のポスター
ごめん。
ビキニじゃなかったな、あのポチッは。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:00:41 ID:Y+3H6Vzw
「ポチッ」って、バストトップの「ポチッ」のことか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:13:34 ID:LIz6wQMJ
ビューティフルピープルー愉快な仲間
知ってる会。
この前DVD手に入れたよ。
でも気持ちカット編集されてるぽい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 01:44:58 ID:Usc4nb0D
渥美清?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 16:55:45 ID:t1gyf/rE
リベンジャー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:32:33 ID:5ZF5sCOY
>>107
知ってるよ。ロードショー公開を観にいった。
>>108
寅3ののナレーションは、TV放送時のもの。
公開時は別の人の声だったような。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:34:19 ID:02kd/wup
当時小防。ほーんと色々騙されたよ。
何が面白かったんだろう、ってなモンばかりだ。
役者も監督も消えたか死んだかバッカリだし。
でも記憶は消えない面倒な。
今のガキが30年後2000年代の作品記憶してるかなあ。
娯楽情報量が圧倒的に多いからなあ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:37:51 ID:duQrpO6F
70年代前半生まれのおれは当然リアル経験はなく、
70年代の映画といったら、テレビ中心でしかも12chなのでした。
今はビデオやDVDで見るけど、大地震とか映画館で観たいなあ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:07:25 ID:7IypyAKn
アラン・ドロンって、70年代後期から80年代前期にかけて
10年連続正月映画登場の記録持ってるんじゃない?
これって洋画の俳優ではもう破られない記録じゃないかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:33:20 ID:tRcWafHJ
う。半ばセンサラウンドスレになってたw
センサラウンドで映画ヲタになった漏れとしては、やっぱり
東急レックスでの「大地震」リバイバル時のセンサラウンドが印象的。
左右通路上に鉄パイプでやぐらが組んであって、その上にスピーカーが
置いてあったんだよね。崩れ落ちてきやしないかと、そりゃもう迫力満点。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:21:10 ID:J4RFGQq6
>>114
いつの話ですか?
そこまでやるとは何だかライブみたいだな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:29:41 ID:+WtEnlb9
この時代、「映画マラソン」ってのが流行ってたんだよ。
俺は20時間で8本立といイベントに行ったことがある。
ただ、結構重い映画ばかりだったから異常に疲れた
記憶がある。
思い出すままに綴ってみると、

「泳ぐ人」「哀しみの街かど」「冷血」などなどで、
最後はやっぱり「ラスト・ショー」。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:03:55 ID:VozI2bdk
>>115

>>114の行ったリバイバルは知らんが
70〜80年代のロードショーなんてライブみたいなもんだよ
鑑賞というより「体験」に近い、そこが売り
だから「全米18州で上映禁止!!」なんて発想が出てくる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:23:40 ID:SNjCbefe
映画を見にいくことじたいが大イベントだったからね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:41:59 ID:Lgtgm5X8
日劇のスターウォーズの壁の大看板も懐かしい。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:59:23 ID:VozI2bdk
ロードーショー館が=劇場公演で
名画座が=ライヴハウス
自主上映系が=ストリート・パフォーマンス
SWクラスの話題作が=スタジアム・ツアーって感覚かなー?

名画座の絶滅とともにそういう感覚も無くなったな
自主上映系も「ぴあ」なんかがビッシリフォローしていた時代だ
ちなみに俺はコラム好きだったんでシティロード派

121 :114:05/01/30 22:50:28 ID:tRcWafHJ
本公開の1年くらい後(75年末か76年始め頃)かと。
「ジョーズ」を上映中のパンテオンの床が震動してたよーな記憶が。
本公開の時の有楽座にはデカいホーンがスクリーン前と後方座席潰して
置いてあって、キワモノ感タップリだった。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:21:18 ID:VozI2bdk
ttp://www2.starcat.ne.jp/~lilith/st/system/open.html

↑いろいろ懐かしいのが載っている
疑似追体験としてなら
シートが振動する「ボディソニック」が近いのかな
センサラウンドは全身が振動する感じだけどね
ホームシアターで再現可能なシステムがあれば売れるかな?
個人的にはアイマックス+センサラウンドを体験してみたいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 23:35:35 ID:ytjK+UYQ
晴天の下、今は無きWTCを跨ぎF-15の残骸を手に荒れ狂う怪物
「キングコング」のポスターは厨魂に数万ガロンの石油を注ぎ込み
劫火の如く燃え上がったハートを胸に秘め劇場に向かった。
しかし、そのシーンはラストではなく中盤に現われた。
巨大なるモンスターと対峙するジェシカ・ラング(デビュー作?)
金髪の綺麗なねーちゃんが怪物にもてあそばれる!
はだける衣装!・・・我が人生最初の精通を迎えた記念すべき作品。


124 :70:05/01/31 01:14:08 ID:c3YxxlCr
>>114
俺の責任かもしれん
スマソ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:40:09 ID:uaNv1vgH
ファラフォーセット
http://img.photobucket.com/albums/v71/PaxRomano/ffm.bmp
怖い…


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 15:52:51 ID:sxr8nQqO
君たちは、この人を夜のオカズにしていたのでつね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:11:10 ID:iXRIWwbl
>>125
それマジッ?大ショック!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:42:25 ID:fKRr7FLu
>>126
オレのオカズはファラ・フォーセットに
“メジャース”ついてた人だから

ファラ・フォーセット・メジャース!
だから、もう別人!
別人だよ!


別人だと… 思わせてくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:45:36 ID:mPEY6hcc
整形した顔特有の崩れ方だな。
バーグマンやオードリーはこういう崩れ方は
しなかった。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:51:06 ID:O7mAN3Bt
当時はディズニーランドのスターツアーズみたいなものって考えもしなかったね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:05:54 ID:LNHM8KFw
70年代、名画座のない地方に住んでいた私はオリジナルサウンドトラック盤
とかムーディーなカバーバージョン集をたくさん買いました。
「ブルース・リーもの」とか「追憶」「スティング」「アクション映画全集」とか・・・
「アランドロン作品集、マカロニウエスタン」なんか買ったなぁ。
何ヶ月かに一回、土曜日の午後NHKFMでやってた映画音楽特集なんかカセットに録音して
いたものだった。今じゃあ考えられないね。
でも、なぜか心に残っているんだよねぇ。駄作でもこの時代の映画は。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 14:15:39 ID:rsKtxAVu
漏れは「007全集」買ったなあ、『〜死ぬのは奴らだ』までの奴
歌は無しで全部インスト
サントラって言えば帯にロードショー誌のロゴが入ったのがあったの思い出す
映画版の『TOMMY』とか買ったなあ、まだ物置にあるはずだ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 15:16:38 ID:3XH/CZeE
>>131
ムーディー[moody]を英和辞典で引いてみよう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:20:57 ID:okSrBgjK
1974年の3月、大学受験(国立1期)が終わったその日に、友達と映画館に直行。
見たのは「卒業」と「ペイパーチェイス」。
幸い合格していたから、その後2期校の勉強はしなくてすんだ。
ちなみに受けたのは法学部。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:59:24 ID:xUpMHjPC
武蔵野推理劇場最強。
あの彎曲したタイルの壁面、小さく開いたチケットプース、
床が殆ど鋪装仕立てのコンクリみたいで、冬は寒かったなぁ。
あと特筆すべきこととして、たいがいパンフが当時の値段で売られていた。
サイレントフルート、サンバーン、大陸横断超特急、ザ・ドライバー、
刑事マルティンベック、テレフォンとか飛び込みで入って映画の面白さに目覚めた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:03:42 ID:FAT81fcK
>>125
なぁ、それはコラじゃないの?マジなの??
ファラは特に「好き」ってわけじゃなかったけど
あまりと言えばあまりじゃないか
ちょっと受け入れたくない・・・

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:03:23 ID:JrKVgsVJ
http://www.awfulplasticsurgery.com/farrah_eyes.htm
んじゃあ トドメだ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:09:47 ID:wHjJbtwT
激突〜毒蛇やらタランチュラ飼ってるガソスタのおばはんw
ザ・カー〜十字架のある墓地には入れなかった。

無機物(クルマとか)って得体の知れない怖さがあるな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:16:13 ID:RqqziSeX
無機物(整形美容のシリコンとか)って得体の知れない怖さがあるな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:30:35 ID:xZ5PIj/z
「吸血の群れ」を見てみたい。好きな映画の一つに「白い家の少女」音楽が染み付いている。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 15:57:52 ID:pPmmo4Ne
Mr Boo

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:48:54 ID:1+2114G5
オルカはおるか・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:56:40 ID:8i+JT933
おい!夕べの日曜洋画劇場観たか?!
タンクローリーに追っかけられる怖いやつ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:52:28 ID:tHiYJ9pE
ザ・チャイルド

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 11:08:50 ID:2EvrcaCR
「燃えよドラゴン」の衝撃は凄かったです。学校で手製ヌンチャク振り回してました。
もっと長生きして欲しかったなぁ・・・


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:59:41 ID:MqL/YPpT
>>143
オウ!観た観た「地獄のデビルトラック」だろ
ビデオ録ったから家宝にするよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:44:59 ID:tTbBdLVY
パニック映画もいろいろあったが、「ヒンデンブルグ」は
よかったなぁ・・・
この映画で主演したウィリアム・アザートンは大スター
になる雰囲気を持っていたんだがなぁ・・・

「ダイハード」を見て大ショック。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:14:53 ID:wEF5/MiH
アザートンはラストサムライにもチョィ役だった。
ジェームズ ブローリンも消えたなあ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:23:21 ID:tkC355uZ
アザートンっていったら「続・激突!カージャック」が好きだったな〜
いまの若い人に説明するには「ダイハード」シリーズが最適か?
あと、異色なのは「華麗なるギャツビー」

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:11:37 ID:BKqYgddn
>>147
最後のほうは実写になるんだよね。
パニック映画は、「パニック イン スタジアム」とか「エアポート75」
も印象的でした。
ジャンルは違うが、「シシリアの恋人」が好きだった。もっとも、当時は
マフィアなんて知らなかったので、ストーリーをすべて理解できたわけでは
なかったが。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:08:30 ID:pFN33Aam
>>149
俺は「ゴーストバスターズ」で覚えて、それから過去の作品に戻ったな。
ところで「ギャツビー」の何役だった?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:30:33 ID:EO274ybQ
>>151
「華麗なるギャツビー」には出てない。
主題歌を歌ってるだけ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:38:56 ID:pFN33Aam
>>152
有り難う。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:20:46 ID:EoxgNdOZ
>>150
「シシリアの恋人」、よかったねぇ・・・(しみじみ)・・・
オルネラ・ムーティーは10年後の「フラッシュ・ゴードン」
でも美貌があまり変わっていなかったのが嬉しかった。

ところで「ダニエルとマリア」という伊映画を見た人いる。
これが泣ける純愛ものなんだよぅ・・・(ため息)・・・


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:32:37 ID:/KR3xhXK
名画座というと『ぴあ』を思い出す。
入口カウンターの上に置いて売ってた。
これほどメジャーになるとは・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:46:53 ID:OEXRqCSi
ジョーズとかトミーの表紙は凄かったよね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:08:29 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:30:24 ID:cFgbufQn
>>155
『ぴあ』が名画座だけじゃなくて本屋で売られはじめた時はクラスで話題になった。
本屋のオヤジが「レジ横に置いておくと会計した客がフリーペーパーだと思って持っていこうとする」と
嘆いていた。薄かったからな〜、当時は。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:14:03 ID:UZy4UByX
「ぴあ」の表紙が名画座のはんだらけになってしまった。
なんて経験ない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:14:35 ID:ZslIJjVx
アガサ・クリスティの○○殺人事件

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:55:25 ID:0iW1/uHO
「ナイル殺人事件」ではエンディングに日本人歌手の
歌が流れて萎えたなあ。
「ビッグ・ウエンズデー」もたしかそうだった。
さすがにこのパターンはなくなったね。
というか、最初にこんな無謀なこと考えたの誰だ?
本当の映画好きなら絶対に出てこない発想だと思うが。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:20:34 ID:i/jV7XN9
>>161
サンディー・オニール「ミステリー・ナイル」
川崎龍介「こころに海を」
『ナイル殺人事件』は一応外人さんの英語歌詞だった。
どっちにしろ東宝東和の捏ち上げ主題歌。
イメージソングなら本編に流すな!っつーの!
ニーノ・ロータのエンディングテーマを削るんだから度胸があるよ。

俺は見てないけど最近も『ワールド・イズ・ノット・イナフ』で
同様の過ちは繰り返しているらしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:23:39 ID:U35XZWMb
>>161
近いところでは「007/ワールドイズノットイナフ」がある。
主題歌ではないが、「きみに読む物語」の、本編終了後の特別映像なんて、似たようなもんだ。
 >本当の映画好きなら絶対に出てこない発想だと思うが。
全くその通り。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:42:50 ID:0iW1/uHO
ええ?まだ懲りずにやってたのか!
これで観客が増えるとはどうしても思えないんだがな。
つーかそれ知ったら見に行かない客の方が多いんじゃないか?
まったくもってなに考えてんだか。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:32:25 ID:RfGb3rAf
「マッドマックスのうた」なら買ってしまったぞ、イキオイでw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:21:46 ID:cAsvxFNe
>>163
「きみに読む物語」のギャガ、今度は「エターナル・サンシャイン」でエンドロールの歌を差し替えるみたい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:39:57 ID:ZX5hodkp
>>165

「富士サファリパーク」の串田アキラですな。
映画には使わなかったが、CMイメージソングとかもあったなぁ。
「コンボイ」とか、「ワイルド・ギース」とか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 10:22:22 ID:4mUbFrMp
「チェンジリング」で差し替えられたエンディングのヒカシュー「パイク」は
映画のイメージぶち壊しでした。
あと、「ヘラクレス」は本編とエンドクレジットの間にフミヤのPVが
入ってました・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:27:50 ID:P0KLcnaF
 なんか妙に日本ネタになっていますが、「がんばれ!ベア−ズ大旋風」とか観た
人いますか?欽ちゃん球団誕生記念ということで…

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:35:53 ID:t3tvFuwy
>>169
「大旋風」は川崎球場での撮影を見に行きました。
ベアーズファンだったんで。でも、トニー・カーティスが監督に
怒りまくってるのをモロに見せられて、萎えました。
おみやげはベアーズの面々が揃ってるポスター。
結局本編はテレビ放映でしか見てないです。

171 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/16 23:54:57 ID:+fYh6qzK
エンゲルバーグのハンバーガー

172 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 00:02:39 ID:H/hdHEy7
「ドラゴン映画」ってフレーズが好きだった・・・orz

173 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 00:28:52 ID:zd/bWbDd
1970年
『戦略大作戦』 ☆☆☆
『M★A★S★H』☆☆☆
『パットン大戦車軍団』☆☆
1971年
『キャッチ22』☆☆☆
『おもいでの夏』☆☆☆☆☆
『ルードウィヒ神々の黄昏』☆☆
1972年
『激突』☆☆☆
『ロイ・ビーン』
1973年
『デリンチャー』☆
『スケアクロウ』☆☆☆
『スティング』☆☆☆
『エクソシスト』☆
『ペーパー・ムーン』☆☆☆
『アメリカン・グラフティ』☆☆☆☆☆
1974年
『チャイナタウン』☆☆
『フェリーニのアマルコルド』☆☆☆☆☆
『アリスの恋』☆☆
1975年
『ヤング・フランケンシュタイン』☆☆☆☆
『ジョーズ』☆☆☆☆
『アイガー・サンクション』☆☆
1976年
『ラスト・シューティスト』☆☆☆
『大統領の陰謀』☆☆☆
『地球に落ちてきた男』☆☆
『タクシー・ドライバー』☆☆☆☆☆
1977年
『ジュリア』☆☆☆☆☆
『ローリング・サンダー』☆☆☆☆
『アニー・ホール』☆☆☆
1978年
『アニマル・ハウス』☆☆☆
『ビッグ・ウェンズデー』☆☆☆☆
『ディア・ハンター』☆☆☆☆
『地獄の黙示録』☆☆☆☆☆
1979年
『ブリキの太鼓』☆☆☆☆
『ローズ』☆☆☆
『ヤング・ゼネレーション』☆☆☆☆☆

うざかったら、ごめんね。



174 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 10:12:27 ID:EPnFE2Xl
なんで「ロイ・ビーン」が無印なんだよ!

175 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 10:18:46 ID:60BufsC/
>174
そうだそうだ。
それと
「チャイナタウン」の二つ星も気になるな。
「アニマルハウス」でさえ三つ星なのに。

176 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 11:23:47 ID:hlv30GjS
>1973年
>『デリンチャー』☆

なんかカワイイからもうひとつオマケしてやってくれ

177 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 02:04:21 ID:gOjTBA9L
そもそも、>>173はなんのために星取表を掲載したのか?

178 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 17:55:41 ID:v1LNu349
なんといっても各年とも微妙な本数しかチョイスしてないのが気になる。
話題作ってわけでもなく、高評価な作品だけってわけでもなく
まさか見たのがこれだけって事もないだろうし
作品の選択理由が聞きたくなる。

179 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 17:59:56 ID:DuOr5bmj
「ルードウィヒ神々の黄昏」とか「ラスト・シューティスト」とか
公開がズレている映画も、製作年代順にならんでいる。
リアルタイムで観たときの感想でもなさそうだ。

180 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 11:25:32 ID:PEYzsU+z
印象だが、微妙にキネ旬臭いものを感じる
「ロードショー」的センスに反撥しつつも抗いきれない
当時の厨房ランキングかな?

181 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 19:21:02 ID:buShPgHD
ケンタッキーフライドムービーってどうよ?

赤塚やタモソが下落合焼き鳥ムービーっての作ったけどさ

182 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 00:11:01 ID:aXAm7CGI
ジョン・ランディスって、傑作と駄作との落差が大きいんだよね。

183 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 00:17:53 ID:f/xURkeo
自分勝手な思い入れ☆リスト羅列されてもなあ。w

184 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 11:08:41 ID:pBraPl4y
>181
公開当時の字幕で最高に笑った。
いい加減な時事ネタ満載の字幕!
特に成田紛争関連。

185 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 12:23:29 ID:SB+cINvQ
>>182

邦題は情けないが『狼男アメリカン』は大好きだ

186 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:31:18 ID:iyQILEb5
>>154
亀レスだけど、「ダニエルとマリア」観ましたよ。
純愛ものは美男美女でやってこそ感情移入できるという夢見る少女wの
期待を見事に裏切ってくれた配役だけど泣けました。

ドミニク・サンダとジョン・モルダー・ブラウンの「初恋」をもう一度観たい
んだけど、ビデオもDVDも無いよ・・・orz

187 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 04:32:32 ID:gEl1PyXT
70年代はパニック物全盛だよなあ。。。。てことでエアポートシリーズだなw


188 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 12:32:57 ID:tavMemXF
>187
モンスターも忘れたダメだよ。
大量には虫類に始まり
大量の昆虫や大きな鮫
大きな熊、大きなワニに、大きなタコなど。
まだあったかな?

189 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 12:46:25 ID:PUACR08h
蛇、蟻、蜘蛛、ミミズ、ピラニア
女を握りしめてビルに昇った大きな猿もいたな。

190 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 14:34:42 ID:2camc1CP
>>186
「別れの朝」という映画もあったね。
あとリメークでドヌーヴとシャリフの
「うたかたの恋」とか。

191 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 15:05:42 ID:PUACR08h
70年代の女優といえば俺にとってはゴールディ&ロミーだった。
「続・激突!カージャック」「バタフライはフリー」「バンクジャック」「シャンプー」
「追想」「地獄の貴婦人」「暗殺者のメロディ」「夕なぎ」「ルードウィヒ/神々の黄昏」

特に「ファール・プレイ」と「離愁」

192 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 16:50:30 ID:s27uNg7W
アラン・ドロン全盛期でもあった。

193 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:13:31 ID:P1h+1EGN
漏れとしては女優の一番人気は誰だっけかと迷う時代

194 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:21:56 ID:ek3kIvZY
トレイシー・ハイドだろ?







ノラ・ミャオ?









個人的には、オルネラ・ムーティだけどね。

195 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:29:39 ID:s27uNg7W
俺はだんぜんオッタヴィア・ピッコロ。

超いたいけなイタリアの女優さん。

196 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 22:10:18 ID:B1OcrKUA
はい、じゃあ
アニセー・アルビナ、デボラ・ラフィン、シドニー・ロームが好きだった人は
今日はもう帰っていいから。

197 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 23:50:39 ID:mbeUctiY
「スクリーン」読者選出ベスト10(作品、男優、女優順)

≪1970年≫
1位 「明日に向って撃て!」 アランドロン キャサリン・ロス
2位 「いちご白書」 ロバートレッドフォード カトリーヌ・ドヌーブ
3位 「ひまわり」チャールズ・ブロンソン オードリー・ヘップバーン
4位 「イージー・ライダー」 スティーヴ・マックイーン オリヴィア・ハッセー
5位 「Z」 クリント・イーストウッド キャンディス・バーゲン
6位 「マッシュ」 ポール・ニューマン ジャクリーン・ビセット
7位 「雨の訪問者」 チャールトン・ヘストン ジョアンナ・シムカス
8位 「サテリコン」 ルノー・ベルレー ジュリー・アンドリュース
9位 「大空港」 ロバート・ワグナー クラウディア・カルディナーレ
10位 「抵抗の詩」 ジャン・ポール・ベルモンド キム・ダービー

≪1971年≫
1位 「ライアンの娘」 アランドロン オードリー・ヘップバーン
2位 「小さな恋のメロディ」 スティーヴ・マックイーン カトリーヌ・ドヌーブ
3位 「栄光のル・マン」 ダスティン・ホフマン キャサリン・ロス
4位 「ある愛の詩」 チャールズ・ブロンソン キャンディス・バーゲン
5位 「小さな巨人」 クリント・イーストウッド ジョアンナ・シムカス
6位 「おもいでの夏」 ロバートレッドフォード フェイ・ダナウェイ
7位 「レッド・サン」 ジュリアーノ・ジェンマ トレイシー・ハイド 
8位 「屋根の上のバイオリン弾き」 ピーター・オトゥール オリヴィア・ハッセー
9位 「バニシング・ポイント」 ジャン・ポール・ベルモンド ソフィア・ローレン 
10位 「ベニスに死す」 ポール・ニューマン クラウディア・カルディナーレ 

198 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 00:13:52 ID:7ozyycbJ
≪1972年≫
1位 「ゴッドファーザー」 アランドロン オードリー・ヘップバーン
2位 「時計じかけのオレンジ」 スティーヴ・マックイーン ドミニク・サンダ 
3位 「死刑台のメロディ」 ジュリアーノ・ジェンマ キャサリン・ロス
4位 「ダーティ・ハリー」 クリント・イーストウッド カトリーヌ・ドヌーブ
5位 「ジュニア・ボナー/華麗なる挑戦」 ダスティン・ホフマン オリヴィア・ハッセー
6位 「キャバレー」 ロバートレッドフォード キャンディス・バーゲン
7位 「フレンチ・コネクション」 ピーター・オトゥール ナタリー・ドロン
8位 「わらの犬」 チャールトン・ヘストン ライザ・ミネリ
9位 「ラスト・ショー」 ポール・ニューマン スーザン・ジョージ
10位 「ラ・マンチャの男」 ジャン・ポール・ベルモンド ジェニファー・オニール

≪1973年≫
1位 「ポセイドン・アドベンチャー」 アランドロン オードリー・ヘップバーン
2位 「スケアクロウ」 スティーヴ・マックイーン オリヴィア・ハッセー
3位 「ジョニーは戦場へ行った」 ジーン・ハックマン キャサリン・ロス
4位 「ブラザー・サン シスター・ムーン」 ポール・ニューマン ドミニク・サンダ
5位 「ジャッカルの日」 ジュリアーノ・ジェンマ フェイ・ダナウェイ
6位 「燃えよドラゴン」 クリント・イーストウッド ジョアンナ・シムカス
7位 「ジーザス・クライスト スーパースター」 チャールトン・ヘストン キャンディス・バーゲン
8位 「フォロー・ミー」 ロバート・レッドフォード ジャクリーン・ビセット
9位 「ロイ・ビーン」 ジャン・ポール・ベルモンド カトリーヌ・ドヌーブ  
10位 「ゲッタウェイ」 ダスティン・ホフマン ソフィア・ローレン

199 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 00:30:37 ID:en1Il/E1
そういやドミニク・サンダってのもあんまし映画出てないのに
やけに人気があったけな。
しかしこのころスクリーン読者って、えらくレベルが高いな。
「Z」が5位だなんて、今だったら影も形もないんと違う?

200 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 00:33:50 ID:iP13+w8/
「スクリーン」の読者ベストテンは、批評家ベストテンよりも信憑性
があったように思う。
ダメダメだったのは「ロードショー」の読者ベストテン。

201 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 00:37:10 ID:7ozyycbJ
≪1974年≫
1位 「スティング」 ポール・ニューマン ジャクリーン・ビセット
2位 「パピヨン」 アラン・ドロン オードリー・ヘップバーン 
3位 「ペーパー・ムーン」 ロバート・レッドフォード キャサリン・ロス
4位 「追憶」 ブルース・リー ナタリー・ドロン
5位 「映画に愛をこめて/アメリカの夜」 スティーヴ・マックイーン オリヴィア・ハッセー
6位 「アメリカン・グラフィティ」 ジュリアーノ・ジェンマ ソフィア・ローレン
7位 「大地震」 チャールトン・ヘストン キャンディス・バーゲン
8位 「エクソシスト」 クリント・イーストウッド バーブラ・ストライサンド
9位 「セルピコ」 ピーター・フォンダ カレン・ブラック
10位 「ドラゴン怒りの鉄拳」 ピーター・フォーク テータム・オニール

≪1975年≫
1位 「タワーリング・インフェルノ」 ポール・ニューマン フェイ・ダナウェイ 
2位 「ザッツ・エンタテインメント」 ロバート・レッドフォード ジャクリーン・ビセット
3位 「ジョーズ」 スティーヴ・マックイーン オードリー・ヘップバーン
4位 「ゴッドファーザーPARTU」 アラン・ドロン キャサリン・ロス
5位 「レニー・ブルース」 ダスティン・ホフマン オリヴィア・ハッセー
6位 「ハリーとトント」 ジュリアーノ・ジェンマ デボラ・ラフィン
7位 「ロンゲスト・ヤード」 クリント・イーストウッド ヴィヴィアン・リー
8位 「愛の嵐」 ブルース・リー ナタリー・ドロン
9位 「チャイナタウン」 チャールトン・ヘストン ジュリー・アンドリュース  
10位 「オリエント急行殺人事件」 アル・パシーノ シルヴィア・クリステル

202 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 01:18:44 ID:7ozyycbJ
≪1976年≫
1位 「カッコーの巣の上で」 ロバート・レッドフォード テータム・オニール
2位 「タクシー・ドライバー」 クリント・イーストウッド オードリー・ヘップバーン 
3位 「がんばれ!ベアーズ」 アラン・ドロン イザベル・アジャーニ
4位 「狼たちの午後」 アル・パシーノ ジョディ・フォスター
5位 「バリー・リンドン」 ジュリアーノ・ジェンマ ジャクリーン・ビセット
6位 「大統領の陰謀」 ポール・ニューマン ジュリー・アンドリュース
7位 「カサンドラ・クロス」 ロバート・デ・ニーロ オリヴィア・ハッセー
8位 「アデルの恋の物語」 スティーヴ・マックイーン フェイ・ダナウェイ
9位 「トリュフォーの思春期」 チャールトン・ヘストン トレイシー・ハイド
10位 「ラストコンサート」 ダスティン・ホフマン キャンディス・バーゲン

≪1977年≫
1位 「ロッキー」 ポール・ニューマン テータム・オニール 
2位 「さすらいの航海」 ロバート・レッドフォード リンゼー・ワグナー
3位 「007/私を愛したスパイ」 シルベスター・スタローン ジャクリーン・ビセット
4位 「スラップ・ショット」 クリント・イーストウッド フェイ・ダナウェイ
5位 「ジョーイ」 アラン・ドロン キャサリン・ロス
6位 「カプリコン1」 ジュリアーノ・ジェンマ  オードリー・ヘップバーン
7位 「遠すぎた橋」 ダスティン・ホフマン ジョディ・フォスター
8位 「ダウンタウン物語」 アル・パシーノ オリヴィア・ハッセー
9位 「ガントレット」 スティーヴ・マックイーン キャンディス・バーゲン 
10位 「ネットワーク」 ジェームズ・ディーン イザベル・アジャーニ


203 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 01:19:31 ID:7ozyycbJ
≪1978年≫
1位 「スター・ウォーズ」 リチャード・ドレイファス テータム・オニール
2位 「グッバイガール」 クリント・イーストウッド ジェーン・フォンダ 
3位 「未知との遭遇」 ジョン・トラボルタ ファラ・フォーセット・メジャース
4位 「グリース」 アラン・ドロン リンゼー・ワグナー
5位 「ナイル殺人事件」 ロバート・レッドフォード オリヴィア・ハッセー
6位 「ジュリア」 ハリソン・フォード オードリー・ヘップバーン
7位 「ミッドナイト・エクスプレス」 ジェームズ・ディーン ダイアン・キートン
8位 「サタデー・ナイト・フィーバー」 ブルース・リー イザベル・アジャーニ
9位 「家族の肖像」 ポール・ニューマン ジャクリーン・ビセット
10位 「ミスター・グッドバーを探して」 ジュリアーノ・ジェンマ キャンディス・バーゲン

≪1979年≫
1位 「ディア・ハンター」 クリント・イーストウッド テータム・オニール 
2位 「ビッグウェンズデー」 ポール・ニューマン ジェーン・フォンダ
3位 「ロッキー2」 ロバート・デ・ニーロ シェリル・ラッド
4位 「チャンプ」 ウィリアム・カット ファラ・フォーセット・メジャース
5位 「リトル・ロマンス」 ロバート・レッドフォード ダイアン・レイン
6位 「天国から来たチャンピオン」 アラン・ドロン リンゼー・ワグナー
7位 「スーパーマン」 クリストファー・ウォーケン オードリー・ヘップバーン
8位 「エイリアン」 シルベスター・スタローン ジャクリーン・ビセット
9位 「007/ムーンレイカー」 ハリソン・フォード ゴルディー・ホーン 
10位 「ファール・プレイ」 ダスティン・ホフマン キャンディス・バーゲン

あー疲れた。

204 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 11:16:42 ID:q4eGvLtA
驚きのテータムV4連覇
ベアーズ効果なのか?

205 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 19:13:54 ID:BU00vy5N
70年代はポリス・アクションものがジャンルとして確立した
年代でもあるんだよな。
いろいろあるが俺はちょっと渋めで「センチュリアン」てのが
好きだったな。
ラストがものすごく哀しい。

206 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 20:51:22 ID:UmowuDNL
うん、いいよな「センチュリアン」
「ザ・セブン・アップス」「破壊!」とかも好きだった。
ハリー、ポパイが横綱なら小結くらいかな。

207 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 23:15:24 ID:XoR7GRR4
季刊「映画宝庫」ってマニアックな本あったね。
買ってた人いる?
「キング・コング」「飛行機・戦争映画」「SF少年の夢」「世界の映画音楽」「Oh!B級映画」・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:34:52 ID:BoLJIYO/
新・映画宝庫ならいくつかある。

209 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 00:09:42 ID:6abN4j6F
73年の「ジョニーは戦場へ行った」って3位だったのか・・・
救いようがないラストで激しく欝になったよ。


210 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 03:24:51 ID:8yi4r80z
「センチュリアン」   ステイシー  キーチだっけ 三つ口なんだよな J・C・スコット カッコよかった

「ザ・セブン・アップス」    懲役7年以上重罪だっけ エキストラ
                使ってない 野次馬見切れてる 香港映画みたいブッツケ本番

「破壊!」  向こうのスーパーの 物量に圧倒された。

後、「ホット ロック」アフガニスタンバナナスターン
 

211 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 09:30:14 ID:Uz3qyhH5
>>207
近所の本屋に売って無くて、
神保町の芳賀書店で買った記憶がある。
なぜか、映画系の本を値引いてたので、
良く利用したけど、店から出るとき、
ちょっと恥ずかしかったな。

212 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 17:36:16 ID:VntyRWNM
なんだか執拗に村上龍を叩いてた雑誌だっけ?

213 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 21:55:57 ID:9Krb2AZ4
それは「映画芸術」だろう。

214 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 23:17:46 ID:Tkylicae
ロードショーには洋ピンの紹介は無かったが、スクリーンにはあった。
なので小坊の頃はスクリーンを見るとドキドキした。
と同時に妙な罪悪感もあったもんだ。

「私に汚い言葉を言って」って洋ピンタイトルが忘れられない。

215 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 23:44:47 ID:IHUixPex
近代映画社は洋ピンものの別冊出してたからな。

216 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 13:56:43 ID:UHSGiTO0
映画紹介後半の青い印刷のページですな。
「牝犬」の活字がなんともいえず...。

217 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 00:39:44 ID:rZrxU+9W
「馬小舎」ってのもなかったかな。

218 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 14:31:28 ID:/eqnNli8
60~70’sの映画って何でこんなにいいんだろうなあ
濃いぃのが沢山で
今のは全般的に薄口だよなあ

219 :オレもふりかえる年頃:05/03/05 16:32:38 ID:sGaprwPU
イーストウッドの「サンダーボルト」、男どものピカレスク友情
譚ていうかいい映画だった・・・。
マイケル・チミノの地味だがいい仕事だった。
もっと語ってほしい。

220 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 16:59:43 ID:qD8Rpr1e
「タクシー・ドライバー」あたりから、明らかに雰囲気が
変わってきたね。

221 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 18:25:32 ID:Hdbi9JxN
スクリーン人気投票作品ベストテン、
76年のベストワンは『タクシー・ドライバー』じゃなくて、
『カッコーの巣の上で』だったのね。
意外と渋い選出。

222 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 23:53:21 ID:ZPrv5QWQ
カッコーは結構評判になったじゃん。
オスカーもとったし。
タクシーの方が渋いよ。

223 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:21:55 ID:d6BAIvHF
スクリーン・ベストテン
『明日に向って撃て!』が1位だった年にキャサリン・ロスも1位。
キャサリンを支持していた世代が大人になって、
スクリーン誌から離れていった頃に
キャサリン・ロスも消えていった感がある。
いい意味での青春スターだった。
こういったスターは歳とった姿は見たくないもんだ。

224 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 12:38:30 ID:YGNCVo7P
「さすらいの航海」のキャサリン・ロスは悲しかったなぁ・・・

225 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 14:35:59 ID:FK4K/zIq
『ステップフォードの妻たち』でキャサリン・ロスのアレが
偽物だって知らなくて写真を切り抜いたのは俺だけじゃないよな。

226 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 02:44:59 ID:/DC8Z4f+
エマニエル夫人を抜きに70年代は語れないぞ

227 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 08:59:17 ID:Zd5p+h6Y
抜きには語れないし
「抜き」にも欠かせない

228 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 12:46:16 ID:h4Wm9bl8
エマニエル夫人じゃあ抜けないよ。
まあこの映画が女性が見に行けるファッショナブル
ポルノ映画の先駆けになったことは事実だが。

229 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 13:21:59 ID:Zd5p+h6Y
「エマニエル夫人じゃあ抜けない」のは
豊かな思春期時代を過ごした証拠だな。
俺なんかガキんとき悶々としていたから
「藤椅子」だけでもOKだったかもしれない。

230 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:07:00 ID:C9kkHJ8V
オカルト映画全盛だったろ。

何かのギャグで「新しいオカルト映画が公開されるたびに
あだ名が替わる奴」ってのがあって、爆笑したぞ。
クラスに1人ぐらいそういう女子がいるんだよな。男子から
イジメの対象にされちゃう生徒。今にして思えばかわいそう
だったな。

231 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 14:24:22 ID:LcEwmJxa
エマニエル坊やで抜いたヤツはいないのか?

232 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 14:33:42 ID:gaM0E6gp
70年代キーワード。

 パニック、ニューシネマ、オカルト、カンフー
 ソフトポルノ、ポリスアクション、センサラウンド

233 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 17:02:58 ID:6QVozJgd
ニューシネマ、カンフー、センサラウンドなど70年代初頭〜半ばだよね。
「スター・ウォーズ」「未知との遭遇」など出てくる70年代末期のキーワードもよろしく。

234 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 17:22:52 ID:alFMgfRo
カンフーって、ジャッキー・チェン以降じゃない?
当時は空手アクションって言ってたよ、俺は。

235 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 17:32:38 ID:gaM0E6gp
いや、ブルース・リー以降は普通にカンフー(クンフー)アクション
といっていたよ。空手アクションはむしろ千葉真一らの邦画じゃ
ないの?

236 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 02:15:35 ID:GShW+Rzh
>>232  > 70年代キーワード。

「恋愛スタイル」 ってのが抜けてる。
 小森のオバチャマやレモンちゃんがそれを盛んに語ってたぢゃん。
  映画の一部分しか観ない弊害を生んだけどネ。
    近年では、「アメリ」がその悪しき例だな。

237 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 10:46:10 ID:MeO3Y3C1
アラン・ドロンの漢字4文字映画

238 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 22:05:51 ID:l8LOjItf
TVムービーもキーワードだと思う。
「激突!」「ジョーイ」「エンテベの勝利」「赤い仔馬」
「リトル・モー」「キラー・ビー」「ブライアンズ・ソング」など。
「宇宙空母ギャラクティカ」もそうかな。

239 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 09:54:15 ID:m+fPm03K
70年代といえば、TVジョッキー(NTV)で映画紹介してたオッサン
未だに名前が判らない俺にとっての謎の人

240 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 11:28:28 ID:1BPz8tW0
音楽評論家の故・福田一郎大先生じゃないか。

241 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 16:08:55 ID:gUOB31fq
70年代といえば、
双葉先生の採点法を真似て、
一生懸命ノートに付けていた時代です。
けなげだったな。

242 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 18:02:52 ID:erY/WhGV
ああ、俺もやってた。

「ジャッカルの日」 75点
「燃えよドラゴン」 75点
「ダーティハリー2」 70点
「ドラゴン危機一髪」 65点
「パピヨン」 65点
「スーパーマーケット珍作戦」 50点
「スティング」 80点
「空手アマゾネス」 50点
「ドラゴン怒りの鉄拳」 65点
「大地震」 80点
「007/黄金銃を持つ男」 75点
「アラン・ドロンの愛人関係」 55点
「ドーベルマン・ギャング2」 55点
「ドラゴンへの道」 60点

ロクな映画観てないな<俺。

243 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 18:07:29 ID:1BPz8tW0
双葉先生の最高点ってたしか90点だよな。
70年代なら「スティング」と「ザッツ・エンタテインメント」
くらいだったはず。
60年代は「恐怖の報酬」とか「禁じられた遊び」あたり
だったかな?
先生が95点つけた映画ってあるんだろうか?

244 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 18:20:16 ID:1BPz8tW0
訂正。
「恐怖の報酬」と「禁じられた遊び」は50年代だった。
60年代は「突然炎のごとく」と「野いちご」だね。
80年、90年代は85点が最高。
ついでに調べたら他には「大いなる幻影」「河」
「疑惑の影」「サンセット大通り」「天井桟敷の人々」
「水鳥の生態」が90点。

245 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 17:55:34 ID:1OBWyJku
みなさん、けっこう双葉先生の採点気にしてたんだね。
自分の採点とギャップがあるとちょっと気になったりしたものだけど、
今、これほど映画ファンに影響を与える映画評論家って
皆無のような気がするな。
偉大な人です。

246 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 20:10:06 ID:zfC0zKpO
偉大どころか国民栄誉賞あげてもいいくらいだと思う。
冗談抜きで。
双葉先生の「ぼくの採点表」はちと高いが、映画ファン
なら必携の本。
俺は昼飯代ケチって全巻そろえた。
A級はともかくB級映画まで、これだけの数の映画を
批評した本は他にはない。

247 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 23:47:34 ID:rq63uW6G
双葉先生って、少年サンデーの創刊号(昭和34年)から
探偵小説を連載してるんだ・・・

http://websunday.net/museum/no02/no02g06.html
(下段のもくじ真ん中あたり参照)

「口笛探偵長」って、実にナイスな(死語)ネーミングw

248 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 16:12:45 ID:5hSO/xjE
>>247
そうだったんすか。
チャンドラーの翻訳だけではなかったんですね。
多才な人だな。

249 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 01:41:40 ID:QxSciHzx
70年代はファミコンも無かった時代だから外で遊ぶかTVや映画を観るくらいしか楽しみがなかったなあ。

250 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 06:54:01 ID:GQhavbLq
テレビ愛知、三重テレビ、岐阜テレビ

70年代以前の
深夜映画

もうやらないんだよね・・・

251 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 12:44:56 ID:7Bif/Z0w
70年代っていっても、
74年くらいまでの前半が70年代らしくて、
それ以降はあまり感慨深いものがないんだけど、
これも歳のせい?

252 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 20:13:52 ID:0HvHYgZC
元号のせいじゃね?

253 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:04:45 ID:mB5hxRcf
私の場合は73年までは60年代
76年から80年代です。

254 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 23:04:29 ID:4MCb1wKl
パンクの登場、SWのヒットで雰囲気が変わったというのはなんとなくわかる。

255 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 23:46:08 ID:3QxJTUMG
いまから振り返ると、「SW」と「サタデー・ナイト・フィーバー」が公開された
78年の夏興行あたりから、80年代っぽい感じになってきたような気がする。

256 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 03:07:21 ID:44O0R4PS
『スーパーフライ』が最高だった。
あとルディー・レイ・ムーアの『ドロマイト』と『ヒューマントロネード』

257 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 08:16:50 ID:WaiM1Kp9
双葉の批評眼はあまり信頼してなかった。
やはり現代的な視点と感覚を持った若手の書き物が何とか
映画の存在のムードを牽引していた(俺にとっては)

258 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 00:39:28 ID:oKg/gIbj
>>253
てことは74年と75年の2年間だけが
あなたにとっての70年代ってことですね。
面白い切り方ですね。
その心は?

259 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 02:12:15 ID:ycyHABlI
童貞喪失じゃねーの?

260 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:09:01 ID:oKg/gIbj
↑童貞喪失に費やした2年間
ってことでいいのですか?
70年代を象徴する出来事でしたね。

261 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 11:09:48 ID:JAq9fqlI
俺は、ジョーズだなっ。
映画誌の解説読んだだけで、
小便ちびっちゃったよ〜。
あと、熊殺しウイリー!!


262 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 15:30:35 ID:hJwEosjT
ジョーズの公開前の新聞評で
「これまでのパニック映画をぜんぶ足したような映画」
なんて書いてあったから鮫を退治した後、船がひっくり返って
飛行機が落ちて、ビルが燃えて、大地震がきて
地球が滅亡するような最後を想像してました。

263 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 15:54:53 ID:3rkeReII
70年代の映画で俺のなかでのベストは
「タワーリング・インフェルノ」と「ドーン・オブ・ザ・デッド」(ゾンビ)す。
60年代は「サウンド・オブ・ザ・ミュージック」かな。
あと70年代の女性ファッションが好き。

264 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 07:28:03 ID:RdMULtEQ
フレッド・ウィリアムソンのアクション映画。
『デス・ジャーニー』
『ボルト!』
『バックタウン』
『B.J.ハマー』

265 :教えてください:2005/04/11(月) 00:25:40 ID:21cNSTw+
多分70年代と思うけど、イタリアかフランス映画っぽかった。
刑務所で服役中の男6,7人が日曜日に脱獄し、造幣局で紙幣を刷る。
しかし刷り上った紙幣は色の定着肯定でミスし、色が次第に褪せていく。
急いで使い切ろうとするが、今日は日曜でどこも休み。
こんな内容の映画でした。リーダー格がスキンヘッドだったかも。
テリー・サバラスかな?とにかく20年以上前にテレビで見ただけなのでうろ覚えです。
タイトルを知ってる方、お願いします。

266 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 01:11:21 ID:cqOnMllu
「黄金の七人 7x7」  か
テリー・サバラスの出てるのは「怪盗軍団」

267 :265:2005/04/11(月) 02:09:16 ID:21cNSTw+
>>266
感謝、感謝!ググッてみると「黄金の七人7x7」のようですね。20数年ぶりにもやもやが解けました!
テリー・サバラスは勘違いですね。かなり高評価だし、ぜひもう一度見てみたいです。

268 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 11:55:33 ID:Eerfmrr0
「黄金の七人」といえば、
睾丸を3つも持った絶倫男の話もありましたね。
実際シリーズとは関係ないけど、
邦題に「黄金の七人」とあった。
ロッサナ・ポデスタが妖艶でした。

269 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 12:25:31 ID:K8D4GC2m
「黄金の七人/エロチカ大作戦」だね。

270 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 16:51:46 ID:DVKIMx3Y
日本における70年代最初の話題作は「ある愛の詩」だと思う。

271 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 12:17:49 ID:qeTuk4IG
>>270
あのときの社会現象はすごかったね。

「愛とは決して後悔しないこと・・・」

映画のキャッチコピーの傑作ではないかな。
なんだかんだ言われやすい作品だけど、
結構しっかりした作品だと思う。

272 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 14:39:13 ID:1IMchsv0
先日、浅丘ルリ子がドイツのお城を訪ねる番組で、懐かしい仏映画「個人教授」
の男優 ルノ−ベルレ− が花束持って突然登場!!
見たくなかった(><;)

273 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 19:23:34 ID:hKdNNTnE
見た見た(w

ペ様ブームのおかげでここしばらく丁度思い出してた所だったんだよ。
レイモンド・ラブロックとかルノー・ベルレーって当時の騒がれ方がそっくりだな、と。
まぁ、多分急速な忘れ去られ方とか落ちぶれ方も似るんだろうな…。

274 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 00:10:54 ID:Yi1+uNjM
レイモンド・ラブロック!懐かしい…「ガラスの…」何だったっけ、
人気出たよね。
ルノー・ベルレーも「個人教授」がヒットして日本まで呼ばれて、浅丘るり子と共演。
お決まりのスキー場での美しいシーンが有って。
当時の映画は可愛かった。
そういう意味では韓流ブームと通ずるものが有るよね。

275 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 00:18:24 ID:iNgvKo7z
>>274
ないよ!

276 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 00:19:18 ID:kR02P79F
>>274
「ガラスの部屋」
ラブロックは前歯に隙間がありましたっけ?
結構、裸がきれいだったような印象があります。

277 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 20:36:01 ID:w1ctiLqM
ラブロックの前歯の隙間は記憶が無いですが、ストーリー全然覚えてないのに、
透けたカーテン越しの裸の背中を妙に覚えてます。



278 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 13:44:39 ID:0wE/dmdY
全裸の男が白馬にまたがるシーンがあるヨーロッパ映画、
「別れの朝」だっけ? 予告編でしか見てないけど。
あとイギリス映画の「きんぽうげ」でも
主人公の男女二人が小川を散策してると
スウェーデンの男が二人の前で全裸になってた。
なぜか幼心にもこういうのだけは決して忘れないんだな。
男女が何をするのかよく分かってなかった時期だったけど・・・。

279 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 13:49:51 ID:0wE/dmdY

過去形がダブってた。

よく分かってなかった時期だったけど ×
よく分かってない時期だったけど   ○

スマソ。

280 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 02:28:32 ID:T6gubtBM
「アメリカン・ニューシネマ」という時期と「商業的大作主義」の中間期だったのではないですか?


281 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 04:32:03 ID:Sw7oowgO
70年代のスリラー/サスペンス映画は独特の雰囲気(寒々しいというか
灰色がかってるというか)があって大好きだ。
「マラソンマン」「コンドル」「カンバセーション」「コールガール」
「パララックス・ビュー」とかね。


282 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 11:45:46 ID:hSWg+82v
>>281
特に「カンバセーション盗聴」は傑作だったね。
また見たくなったよ。

283 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 11:57:51 ID:/4wYOc/p
オレ的にはワーナーわっしょいの時代

284 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 18:29:05 ID:X0Pu1kQl
「洋ピン」というか、「ハードコア・ポルノ」映画が大量に上映された時代です。
(まだ、ビデオデッキなんて普及してなかったからね)

285 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 09:17:17 ID:TENJxlVN
>>281
マラソンマン 是非小説を読んでみて欲しい。

286 :デ、ニーロ:2005/05/11(水) 01:24:43 ID:uma0Vl2r
タクシードライバー喜劇じゃないのに
何故か爆笑しました。(このボンクラども、俺はもう我慢できん)

287 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 13:32:25 ID:IQiNyauc
結局「スカイ・ハイ」って映画そのものはいまだに見たことがない。

288 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 15:26:48 ID:kjiBkT7C
つまり“主にミル・マスカラスの入場と共に思い出す”ってこと?

289 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 15:43:44 ID:biW08RIB
もしかして「スカイ・ハイ」って
ジェームズ・ボンド1本だけやった
ジョージ・レーゼンビーが出ていたヤツ?
予告編でしか見たことがない幻の作品になっているんだけど。

290 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 18:12:44 ID:BEyp2jNY
「スカイ・ハイ」むかしTVで見た、あんま面白くなかったよ。
コバーンの方が絶対いいよ。

291 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 23:35:36 ID:gEQ0TDMl
「スカイ・ハイ」の予告編、くりかえし何度も見た記憶があるんだけど、
相当長期間にわたる宣伝だったのだろうか。
そのわりにはヒットしたという話を聞かない映画だったね。

ジョージ・レーゼンビー、
胸毛がイカしていたけど、それだけだった俳優だった。

292 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 20:53:31 ID:H3P+LYU+
「フライング・ハイ」おもしろかったよ。

293 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:59:09 ID:dRV6nK7u
「スカイ・ハイ」って香港映画?


294 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 11:27:47 ID:Yt/RuiJs
欧米で売れなくなっても、香港映画とかに出るようになると
肩書きが国際俳優ってなるよねw。

295 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 01:21:15 ID:Rr1Gyjit
「マチルダ」
たいした映画じゃないけど昔テレビで見て妙に印象に残ってるんだよな
カンガルーがボクシングをする映画
この映画を見てエリオット・グールドのファンになった

296 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 12:02:42 ID:FW5YJqLx
グールドといえば、
「ロング・グッドバイ」もよかった。
この人っていつもヌーボーとしているキャラかな?
一線から退いちゃった最近はちょっと淋しいけど・・・。

297 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:31:05 ID:m24riKx+
グールドはなんつっても「…YOU…」だよ。

298 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 16:12:10 ID:/c24e3lA
んでもって
「M*A*S*H」が最高!
ってなるのね。

299 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 00:41:27 ID:PUq/LGnG
昔は70年代の映画、洋画劇場でよく放送されてたけど最近無いねぇ。
フリービーとビーン/大乱戦、激走!5000キロとか面白かったなぁ。

300 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 12:28:56 ID:7SWLLQUq
俺は「サイレント・パートナー」「破壊!」と「カプリコン・1」だなぁ
出演シーンは少ないけど「遠すぎた橋」も美味しい役だった。
最近の出演作品とかみると「誰〜このオッサン?」って思うことない?

301 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 13:07:40 ID:gc8I5VnR
カプリコーン1は面白かったのに、あまり話題にならなっかた記憶がある。
SF、冒険活劇、政治陰謀モノとすべてそろった作品なのに。

302 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 16:18:17 ID:5WpP90P7
「カプリコン・1」の主演俳優ふたり
エリオット・グールドとジェームズ・ブローリン。
バーブラ・ストライサンドの
前の夫と現在の夫、というのが笑わせる。

303 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 20:29:01 ID:l7VewUcO
「カプリコン・1」は'70年代でいちばん面白い映画だと個人的には思ってる。

304 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 21:56:26 ID:QWHMDG1s
俺にとっては一番じゃないけど10本には入るな。

いや、やっぱ
20本にしといてください。

305 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 15:33:59 ID:kIDU6E/B
オレにとっては
ベスト200くらいには入るな。
いや、200でもスゴイことなんですよ。

306 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 19:09:12 ID:kr9NnhyU
「面白くなかったら入場料を返します」と広告してロードショー公開した映画。間違いなく面白い。
'70年代のアクション・スリラーと限定すれば、俺はベスト20くらいに入れるな。

307 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 00:07:56 ID:qVnxk4zg
たしかピーター・ハイアムズが自分で脚本書いてるんだよね。
それにしてもテリー・サバラスの怪演(?)が笑えた。
よくできたアメリカ映画だと思う。

308 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 00:10:03 ID:qVnxk4zg
・・・かと思ったら、製作国はイギリスなのか!?_| ̄|○


309 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 12:04:25 ID:C6y/pw4I
>>296
関係あるようなないような…なんだけど

チャンドラーの原作の方のTHE LONG GOODBYE のCDブック、
エリオット・グールドが朗読してるんで思わず買ってしまいました。
(自分は英語が得意な訳でもないのにw)

310 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:07:35 ID:wR2FVrdX
>>306
'70年代のアクション・スリラー限定、残りベスト19は?

311 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:18:46 ID:wR2FVrdX
他人のベスト20を勝手に決めつけるのもなんだが
アルドリッチの『 合衆国最後の日』は当然入っているよな?
と、いうことは残り18本か。

312 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:34:12 ID:K7H2V7cQ
フランケンハイマーの「ブラック・サンデー」は当然入ってなきゃおかしい名作だが、
残念ながら日本未公開なんだよな。代わりに「フレンチ・コネクション2」を入れとけ。
残りは17本。

313 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:59:11 ID:pteP3Kje
「ブラック・サンデー」は良い! トマス・ハリス原作ものではいちばんの出来だと思う。
あと、この手では「ジャガーノート」。シャーリー・ナイトが美しい。

314 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:31:07 ID:wR2FVrdX
傑作『ブラック・サンデー』は日本未公開なんで別枠か。ってことは
'70年代のアクション・スリラー限定ベスト20+2(『ブラック・サンデー』『ブラジルから来た少年』)
とでもしとこうかな。

315 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:41:12 ID:K7H2V7cQ
日本じゃ劇場公開された「激突!」も、もとがテレビムービーで微妙なところだから、
別枠扱いにしといてくれ。

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)

316 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:03:19 ID:ZRVmBrNq
「サブウェイ・パニック」も入れてくれ。
残り16本。

317 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:16:39 ID:DCYCTPbq
ここまでのまとめ

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)

318 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:52:10 ID:P50Bph3y
なんでだよ!?
日本で公開されてないだけじゃん!

入れてくれよ!>ブラック・サンデー

319 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:53:59 ID:ZRVmBrNq
>>318
入れてやろうよ。
公開寸前まで行ってたし、試写会で観た人間も大勢いるんだし、いいじゃん。

320 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:54:19 ID:phCXJunP
「ロンゲスト・ヤード」「北国の帝王」も好きなんだが「合衆国最後の日」が入っているので
アルドリッチ枠が決定済ってならあきらめるよ。

ジャンル違いもあるかもしれないが
以下は資料ということで。
フレンチ・コネクション(1971/米)ウィリアム・フリードキン
ダーティハリー(1971/米)ドン・シーゲル
恐怖のメロディ(1971/米)クリント・イーストウッド
脱出(1972/米)ジョン・ブアマン
ゴッドファーザー(1972/米)フランシス・F・コッポラ
ダラスの熱い日(1973/米)デビッド・ミラー
突破口!(1973/米)ドン・シーゲル
ジャッカルの日(1973/米)フレッド・ジンネマン
重犯罪特捜班 ザ・セブン・アップス(1973/米)フィリップ・ダントニ
サンダーボルト(1974/米)マイケル・チミノ
破壊!(1974/米)ピーター・ハイアムズ
チャイナタウン(1974/米)ロマン・ポランスキー
ゴッドファーザーPARTII(1974/米)フランシス・F・コッポラ
狼よさらば(1974/米)マイケル・ウィナー
パララックス・ビュー(1974/米)アラン・J・パクラ
ジョーズ(1975/米)スティーブン・スピルバーグ
マラソンマン(1976/米)ジョン・シュレシンジャー
パニック・イン・スタジアム(1976/米)ラリー・ピアース
大陸横断超特急(1976/米)アーサー・ヒラー
大統領の陰謀(1976/米)アラン・J・パクラ
ローリング・サンダー(1977/米)ジョン・フリン
恐怖の報酬(1977/米)ウィリアム・フリードキン
ファール・プレイ(1978/米)コリン・ヒギンズ
ザ・ドライバー(1978/米)ウォルター・ヒル
マッドマックス(1979/豪)ジョージ・ミラー

321 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 04:03:34 ID:BGjw6Np0
確かヨーロッパの方の映画だと記憶してるんですが
顔に傷のあるディスクジョッキーが自殺しようとした綺麗な若い女性と
知り合って取りあえず自分の家に居候させるんだけど
その女性のお腹にピザみたいなデキモノがあって
それを知ってからその女性を受け入れられなくなって
その気持ちを悟ったその女性は行方をくらました後自殺するんだけど。
彼はいつもラジオで「人生は自分で切り開くものだ〜」と言ってて…。
なんと言う題名だったか知ってる人いますか?

322 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 09:46:53 ID:vDYb3Ijl
「24」を見たとき、どこかで、この手法を見た記憶があった。
あぁ、合衆国最後の日だったんだな。

323 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 11:19:37 ID:XIK134Uh
>320のリストでいえば「フレンチ・コネクション」「ダーティハリー」「脱出」「ゴッドファーザー」
「ジャッカルの日」「サンダーボルト」「チャイナタウン」「ゴッドファーザーPARTII」「マラソンマン」
ここらへんは異論のないところじゃないの?
いや、異論があるならごめんなさい。

324 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 11:37:25 ID:7tashj5t
ちょっと来ない間にこの盛り上がり様はなんですか?

325 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 12:52:56 ID:O6+KbsC8
「破壊!」を入れるなら「グラインド・イン・ブルー」も入れてくれ。
それと、「ローリングサンダー」を入れるなら、
同じジョン・フリンの「組織」も頼む。
あと、「ダイヤモンドの犬たち」「ダーティメリークレイジーラリー」
「アウトローブルース」「ダーテイハンター」「未来世界」等の
ピーター・フォンダものも入れてくれい!
ジョゼフ・サージェント「白熱」とか「複数犯罪」
「シェイマス」「ゲイター」等のバート・レイノルズも入れてチョンまげ。


326 :訂正:2005/05/30(月) 12:54:29 ID:O6+KbsC8
スマソ

×「グラインド・イン・ブルー」
○「グライド・イン・ブルー」

327 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 21:23:40 ID:Tz13+q54
個人的な思い入れで、ヒルの「ザ・ドライバー」に一票。
この映画のノヴェライゼーションも、なかなかよかったです。

328 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 22:01:02 ID:DCYCTPbq
>>327みたく、これだけは入れとけ! っていう、とびきりの1本だけ挙げてくれないかな。
題名だけ羅列されても困るよ。異論ある人もいるだろうし。集計しにくい。
ってことで、ここまでのまとめ。
(別枠は、別枠のままにしてる。その方が本数減らさずに済むし)

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」
「ザ・ドライバー」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)

329 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 11:48:41 ID:zI1bj+2j
マラソンマンは小説だと最高だったんだがなぁ。
小説の技巧を凝らして、映画では味わえない驚愕を読者に
与えた。
で、オレ的には、当時のコメディの傑作として
大陸横断超特急
に1票。

330 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 11:53:28 ID:dyKQjccS
とびきりの1本だけ選べというのが嬉しいな。
一人で2時間も悩み楽しめた。
「アクション/スリラー」ってのが難しいね
「アクション or スリラー」というなら『スルース』や『オリエント急行殺人事件』みたいな
ミステリーも広義のスリラーだけど。
「アクションでもありスリラーでもある」ってことなら
『ローマに散る』や『狼たちの午後』のようにちょっと社会派ってのはどう?
『ポセイドン〜』『タワーリング〜』は別ジャンル?
『ワイルドギース』のような戦争物もアリ?
『ゲッタウェイ』って何故だれもあげてないの?
で、結果『ダーティハリー』にしようと思ったんだが
これだけの映画なら、俺が推さなくてもどうせ誰かが挙げるだろうから

『夕陽のギャングたち』ってことで。

ウエスタン別枠ってことなら『ダーティハリー』でいいや

331 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 03:37:13 ID:+sZ2JyOH
ここまでのまとめ。

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」
「ザ・ドライバー」「大陸横断超特急」「夕陽のギャングたち」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)

332 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 14:36:53 ID:xkuwTZ0g
別枠も含めるとこれで10本だな。

333 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 17:19:35 ID:O6CtfLWY
もう打止め?ってか、もう飽きたんなら
俺が勝手に残り13本を一気に決めちゃってもいいけどさ。

334 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 23:09:17 ID:Jjdpu1Fv
いや、こういうのは人それぞれ好みがずれるから面白いんだ。
もうちょっと続けてみようよ。

335 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 11:33:17 ID:eIwsT69n
スレ活性化の為にもなるし、盛上がるから
「'70年代のコメディ・ベスト20」とか
「'70年代のロマンス・ベスト20」とか平行してやる?

煩雑になるか・・・

336 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 11:52:11 ID:WH7f7v8+
やるのはいいけど、ここ人が少ないからなあ。

337 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 16:22:33 ID:4qAuba06
>>333
つか、>306のベスト20をなぜか他人が選んでるんだろ。

338 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 18:48:31 ID:WH7f7v8+
じゃ、やめよう。

339 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 20:41:18 ID:eIwsT69n
本人には申し訳ないが>>306は、ただのキッカケでしょ。
それとは別で、ここの人間で決めてもいいじゃん。
俺はもう「夕陽のギャングたち」を推しちゃったけど
他人のふりで、もう1本挙げたくてウズウズしてるよ。

340 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 20:41:57 ID:ZeFiGppx
頼むからそんな捨て鉢にならないでよ・・・・・・
これで思い出す映画もけっこうあるんだから。

341 :340:2005/06/02(木) 20:43:27 ID:ZeFiGppx
>>338 へのレスでした。 >>339 へではありません(為念)。

342 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 20:45:26 ID:ZeFiGppx
あ、ひょっとしてほんとに十人くらいしかここには人いないのかしら?

343 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 10:26:46 ID:GbdpuvZC
オレは、実を言うと、カプリコン1と
他人のふりして大陸横断超特急をあげますた。

344 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 15:09:30 ID:YmuVnkhN
このスレの書き込みは、ひとりの多重人格者が書き込んだものです。

345 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 16:36:23 ID:42U7iXfF
おれは最初の方で、別枠「ブラック・サンデー」と「フレンチ・コネクション2」を挙げたし、
もうひとつの別枠「激突!」も俺だから自粛してるけど、ほとぼりが冷めたら、また投票しよう。

346 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 19:50:21 ID:/tiw+Y4z
「ダーティハリー2」が入る前に「ダーティハリー」を入れてくれぇい。

347 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 20:11:50 ID:42U7iXfF
>>346
よしきた!

ここまでのまとめ。

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」
「ザ・ドライバー」「大陸横断超特急」「夕陽のギャングたち」「ダーティハリー」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)

348 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 05:00:45 ID:Dw4zhy4V
「アルカトラズからの脱出」に一票

349 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 20:26:25 ID:zYAV0VMx
「アルカトラズからの脱出」は結構好きだが、もし自分だけだったら微妙に入れなかったと思う。
こうやって趣味の異なる奴らが語って決めるのが楽しいところだな。

「サブウェイ・パニック」「大陸横断超特急」みたいに、どメジャーから少しずれたのが
「フレンチ・コネクション」や「ゲッタウェイ」より先に堂々と入っているのが面白い。
さらに、某サイトで「『カプリコン1』ファンが他に好きな映画ベスト5」を調べたら
「アンドロメダ…」「ワイルド・ギース」「サブウェイ・パニック」「禁断の惑星」「大陸縦断超特急」
と2本とも見事に被っていたのには感動したよ。

350 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:22:31 ID:j0g13F3O
あのう・・・
初めて投票させていただきますが、
「アクション/スリラー」ってカテゴリーは
両方が入ってないとダメなんですか?
アクション的なものは入ってませんが、
「カンバセーション盗聴」が
自分の中ではもはや神的な存在なのですが・・・。
このジャンルからは外れてますでしょうか?

351 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 16:32:06 ID:8buPLFP7
ここまでのまとめ。

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」
「ザ・ドライバー」「大陸横断超特急」「夕陽のギャングたち」「ダーティハリー」
「アルカトラズからの脱出」「カンバセーション…盗聴…」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)

352 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 17:40:57 ID:bLnZyi66
これでやっと10本(+3)か・・・・・
すごいよ、オマイラ。1本も異論のある映画無し。
どうやって俺の趣味を調べたのか聞きたいくらいだ。




戦争のはらわた

いや、ちょっと言ってみただけだから気にしないでくれ。

353 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 05:27:55 ID:DILpO0/V
東急文化会館の1階で、上映中の映画なんかの予告編がモニターから流れてた。

いつまでも立って見ていた小学生時代。
デモンシードとかエンブリヨ見た気がします。

354 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:17:09 ID:ajFVlIvh
 「ワイルド・ギース」と「カサンドラ・クロス」を入れて欲しい。
 別にリチャード・ハリスのファンというわけではないが。
 「カサンドラ」は全体にトーンが暗いせいか、かなり芸達者を
 揃えた大作の割に扱いが地味だけど、J・ゴールドスミスのメイ
 ンテーマも良いし。
 「ワイルド・ギース」はラストが泣ける。日本版DVDを早く出し
 て欲しい。公開当時の宣伝コピー「飛べるか否か。男の値打ちは
 それで決まる。」だったかな。自分としては思い入れの強い作品
 です。
 


355 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:33:53 ID:lkGGuM8g
ここまでのまとめ。

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」
「ザ・ドライバー」「大陸横断超特急」「夕陽のギャングたち」「ダーティハリー」
「アルカトラズからの脱出」「カンバセーション…盗聴…」 「戦争のはらわた 」
「ワイルド・ギース」「カサンドラ・クロス」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)


356 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:01:20 ID:05wJMYpq
「ザ・ドライバー」と「ワイルドギース」が入っているのが、素直に嬉しい。


357 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 23:15:57 ID:ah8+gElQ
「悪魔の追跡」ってのはどう?
ピーター・フォンダ、ウォーレン・オーツが南部のカルトに追われる
アメリカンニューシネマっぽい作品。

358 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 12:32:38 ID:IWd2bMG9
「バニシングポイント」は70年代じゃなかったヶ?

359 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 13:41:47 ID:3fKIAsGn
そうだけど、
「アクション/スリラー」のジャンルに入れるには
何だか勿体ないくらいのニューシネマでして・・・。
ま、アクションてんこ盛りでしたけどね。

360 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 13:50:26 ID:kDU7pzW1
「男の出発」は既出ですか?

361 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 14:15:50 ID:yzkSPFHG
ドン・シーゲル監督「突破口!」はどうだ?
ウォルター・マッソーがものすごくクールだった

362 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 14:48:03 ID:bPAUVsQU
「セブンアップス」 「破壊」ってのはどうだ?

363 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 17:50:32 ID:tuItCAIq
ここまでのまとめ。

'70年代のアクション/スリラー・ベスト20 (エントリー順)
「カプリコン・1」「合衆国最後の日」「フレンチ・コネクション2」「サブウェイ・パニック」
「ザ・ドライバー」「大陸横断超特急」「夕陽のギャングたち」「ダーティハリー」
「アルカトラズからの脱出」「カンバセーション…盗聴…」 「戦争のはらわた 」
「ワイルド・ギース」「カサンドラ・クロス」「悪魔の追跡」「バニシング・ポイント」
「男の出発」「突破口!」「重犯罪特捜班 ザ・セブン・アップス」「破壊」

別枠(「激突!」「ブラック・サンデー」「ブラジルから来た少年」)


364 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 18:20:24 ID:XnT4b0R0
「フリービーとビーン大乱戦」が入ってないぞ

365 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 18:52:06 ID:/PLmkVwa
ただタイトルうをあげへつらうだけじゃつまらんよ
40以上のおやじさんたち

366 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:04:59 ID:f77igLE+
「あげへつらう」って言葉の使い方を間違えてるぞ。
社会に出てから恥をかかないように、今のうちに勉強するんだぞ少年よ。

367 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:08:00 ID:iXOBBiOS
はい、わかりました

368 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:18:39 ID:07WUmMkC
40以上の僕たちは内容知ってるから、タイトルだけで十分なんだよ

369 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:34:29 ID:tuItCAIq
「フリービーとビーン 大乱戦」を入れると20本になるけど、入れる?

しかしなんだな、これだけのタイトルが並ぶと壮観というか、
懐かしさのあまり、じんわり涙が出てくるな。
あの頃の映画館って、こういう映画を3本立てでやっていて、
個人事業主なのか自由業なのか、サボりの会社員なのか遊び人なのか、
よく分からんけど、いい歳したオッサンが、平日の昼間だっていうのに、
客席にけっこういたなぁ。

370 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:43:21 ID:07WUmMkC
ジェームス・カーンとアラン・アーキンだっけ?
今にして思えば凄い題名だな^^

371 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:06:26 ID:cevmvPZp
思い入れたっぷりに語ってください

372 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:17:12 ID:e+yIKR2f
>>360の「男の出発」の監督(名前失念)って、アラン・アーキンの「センチメンタルアドベンチャー」監督してんだよな。
アラン・アーキンで思い出しました。

373 :372:2005/06/16(木) 00:19:17 ID:e+yIKR2f
>>372です。
「センチメンタルアドベンチャー」はイーストウッドだった。
「センチメンタルジャーニー」で良いですよね。

374 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:25:40 ID:0OjNUv68
ディック・リチャーズだ。
「さらば愛しき女よ」も良かったぜ。

375 :372-373:2005/06/16(木) 00:28:50 ID:e+yIKR2f
>>372-373です。連続ですみません。
検索かけたら正確には「ブルージーンズジャーニー」でした。
監督はディック・リチャーズでした。
失礼致しました。

376 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 01:36:49 ID:Jj8BfUlo
「フリービーとビーン 大乱戦」を入れるかどうするか迷ってんなら
「パピヨン」か「ゲッタウェイ」を最後の1本の考慮に加えてくんないかなぁ
70年代アクションを語るのにマックィーン先生が0本ってのはシャレにならないと思うんだ。

>>375
懐かしい。
マッケンジー・フィリップスは今なにをしてんのかな

377 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 12:49:07 ID:uhLXC/RP
>369
>しかしなんだな、これだけのタイトルが並ぶと壮観というか、
懐かしさのあまり、じんわり涙が出てくるな。

そうですね。
名画座があったころの情報誌みたいだ。

378 :某cinemaバー店主:2005/06/16(木) 13:22:40 ID:IjpjDfsM
「サンタマリア特命隊」「最後の手榴弾」「マルセイユ特急」「ゴードンの戦い」
「激怒」「怒りの山河」観たくて仕方ないんだが・・orz 

379 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 13:38:58 ID:PIMXTJS+
「ロンググッドバイ」は?

380 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 14:11:18 ID:yluy5IMC
「サンタマリア特命隊」「ゴードンの戦い」「激怒」「怒りの山河」この4本は観てるんだが
「最後の手榴弾」って映画はタイトルも聞いたことなかった。

381 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:42:26 ID:EQdgVCEC
ようは米映画でちょっとB級入っててアクションでスリラーってことでしょ。
だとしたら「男の出発」」「カンバセーション…盗聴…」「バニシング・ポイント」あたりはちょっと違うような。

382 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:46:22 ID:ODX0Gp3l
>うは米映画でちょっとB級入ってて

そんなことは誰も言ってない。

383 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 16:05:36 ID:dsKlvs6l
>>382
流れみてるとそんな感じだけどなー。でもそうなるとすごく範囲広いね。

384 :某cinemaバー店主:2005/06/16(木) 16:06:33 ID:IjpjDfsM
>>380 スタンリー・ベイカーとアレックス・コードの傭兵モノ。
   敵に寝返ったかつての部下(コード)と隊長(ベイカー)が
   闘う話。

   観たいと思ってた「黄金のプロジェクター」が途轍もなく糞
   だったのは悲しい思い出w

   後、ハル・ベリーに1年位みっちりトレーニングしてもらって
   「クレオパトラ・ジョーンズ」リメイクして欲しい。



   

385 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 17:16:53 ID:yluy5IMC
>>354
一般ビデオ屋、NHK衛星とか地上波深夜ではなかなか巡り合えないタイプの映画みたいだな。
強いて言えば東京12chの昼下がり枠ってところか?

蛇足だが俺の評価な。
「サンタマリア特命隊」★★★★★
「ゴードンの戦い」★★★
「激怒」★★★★
「怒りの山河」★★★★★










ちなみに10点満点だから。
「サンタマリア特命隊」って
J・ヒギンズの原作は良かったんだどな。

386 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 01:43:43 ID:WSQxyyYa
「フレンチ・コネクション」は「2」の方がいいという意見が
当時からあったが、どうもそれがワカランのよ。
たしかに「2」はアクション映画として水準以上の出来ばえ
ではあるが、当時の衝撃度は第1作がはるかに上。
全く新しい映像表現を切り拓いたという意味では、真に
「ニュー・シネマ」の名にふさわしい映画だと思う。

387 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 01:54:08 ID:Qg+YqHOs
このスレの方々は、多分「さすらいの航海」みたいな地味なオールスター文芸ものもお好きと見た。

388 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 01:54:14 ID:6pFjbBKI
上とか下とか言っちゃう人は、このスレに向いてないと思うので、
どっか逝っちゃってください。

ってか、アクション/スリラー・ベスト20の顔ぶれ見れば、
そういう雰囲気は分かりそうなものじゃない。
なんでベスト20は、19本(プラス別枠3本)のままになってるのか?
最後の1本は、スレ住人のそれぞれの胸の内にある
とっておきの1本を入れて、それぞれのベスト20にしてください、
ってことでもあると思うんだ。

389 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 02:02:45 ID:GYrVXbtQ
>386
「フレンチ・コネクション」はニュー・シネマじゃないな。

390 :387:2005/06/17(金) 02:19:21 ID:Qg+YqHOs
>>388さん
同感です。
エントリー順なのに、ほぼ完璧にツボをついた19作品だと思います。
個人的には「夕陽のギャングたち」「男の出発」がエントリーしているのに感激です。

391 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 11:57:45 ID:RF9LMy2o
“70年代の映画をビデオで始めて見る若者”“70年代に時々映画を見に行っていた一般人”ではなく
“70年代には名画座通いばかりに明け暮れていた奴”の匂いがプンプンする熱い作品群だな。
50年代以前のスターシステム中心で清く正しいアメリカ・アクション映画とも違うし
90年代以降のCG乱発で「派手ならそれで良し」のアメリカ・アクション映画とも違う。
70年代らしい映画が並んでるよ。

この19本+α(プラス別枠3本)でベスト20終了なら次にやるのは恋愛映画、コメディ映画などではなくて
70年代らしくパニック映画、オカルト映画(ホラーって呼び方じゃなくてな)のベスト10はどうだろう。
他にもカンフー映画、SF映画って手もあるが。

392 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 12:39:24 ID:7flGUsLA
>391
パニック物は動物(モンスター)や、天変地異など多くでとても20には入りきらないような。

393 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:32:29 ID:at8gA4eE
ほんじゃまーとりあえず、「ヘルハウス」「ウィラード」でも入れとくか。

394 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 00:58:23 ID:Q8WxHN+S
飯田橋の佳作座、ギンレイホール、池袋文芸坐、
早稲田松竹、高田馬場パール座にはお世話になりました。
あと、蒲田のパレス座だったかな?
ダーティー・ハリー1,2,3とゲッタウェイの4本立てを見た時は
ケツがカチカチになったなぁ。

395 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 02:43:01 ID:1VL6PTLV
「もあテン」を知ってる世代のセレクトですね。

396 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 03:06:18 ID:wHFig+Gq
俺はガキの頃「もあテン」の表彰式に行ったことあるよ。多分75年。
1位に選ばれた映画は本編を上映するというのがウリだった。
前年は「ウエストサイド物語」かなんかが1位で上映された。
今年もまた「ウエストサイド物語」かと思われていたら
何故か突然「2001年宇宙の旅」というダークホースが急上昇してきて1位になった。
MGMが日本から撤退してどこにも配給権がなくMGM映画は上映出来ないという授賞式だった。

397 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 16:16:43 ID:7+sBh9i7
>>396
俺が行った時は連続一位に輝いていた「2001年宇宙の旅」がついに上映かと思いきや予告編見せられたな。
それでもまー「2001年」がどんなもんか見れてうれしかったよ。

398 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 20:48:29 ID:CzNNjc3c
>>365
なぜわしが40以上だとわかるのじゃ。おかしい、絶対おかしいぞ・・・

399 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 23:21:40 ID:ixrBoEhz
そもそもナンで20本なんだよ。
何本でもエエがな。

400 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 00:52:30 ID:vNCWj4x+
>>381
何となく言いたいこと、分かるよ。
そもそも、アクションとスリラーをごっちゃにしてるのが無理のような。
オレはアクションは苦手だけど、スリラーは好きっていう人なんだけど、
これって矛盾してる?


401 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 03:22:47 ID:NSKf1txT
もともと考えぬいて立ち上げた話題ではなく
冗談から発生した企画なんだから、そんなムキにならんでも

402 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:02:09 ID:a3J2rRDu
>>399
おまいは、このスレを100回読み直せ。

403 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 22:15:42 ID:sIj7N+RZ
厨房のとき体育館でジョーイを見た
俺はストーリーを知っていたのだがラストシーンでは
泣いてしまった
当然館内は号泣の渦
今のガキどもにぜひ見させてあげたい


404 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 23:26:02 ID:z6oA7xFq
このスレ拝見してたら、メル・ブルックス特集とかロックミュージカル特集(ゴッドスペルってあったよな)とか、名画座通ってた10代を思い出した。

405 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 19:52:42 ID:2l4GvjB5
★★★明日21日火曜日、テレビ東京の午後のロードショー『風とライオン』はすごいぞ!!
監督ジョン・ミリアス、主演ショーン・コネリー、キャンディス・バーゲン

406 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:50:25 ID:tnsGcFQf
B級テイスト入りなら「パニック・イン・スタジアム」あたり
いいかも。

407 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 03:35:01 ID:1OrYLMTI
>>406
クールなカサヴェテス最高。
夫人のジーナ・ローランズも出とる。

408 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 20:46:56 ID:jNBI47D/

今パソコンで「個人教授」「セシルの歓び」「ドン・ファン」とか見られますよ。

    ttp://www.gyao.jp/sityou/catetop/genre_id/gen0000001/

409 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 15:04:49 ID:QgRZTS7f

これって何でタダで見られるの?
なんかワケありなんですか?

410 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:37:58 ID:6LnFlaF+
そんなに怪しくはないと思う。
クイーンのミュージカルの会場でもらったチラシで知ったけど
クイーンコンサートもすごくイイヨ。

411 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:51:37 ID:6LnFlaF+
http://www.gyao.jp/

「CM収入で運営されている」とかいてある。

自分は別に回し者ではありませんが、良かったのでお勧めしました。

412 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 11:28:00 ID:mF5rF1NB
安心して見ていいのね。
では、見てみるか。
フル画面で見られればいいのだが・・・。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)