5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリウッド進出前のジャッキー・チェン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:00:32 ID:Wm9+Qs9U
年のせいもあるかもしれないけど
昔のジャッキーの方が今よりか断然良かったと思う。
みんなどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:27:50 ID:Wm9+Qs9U
はぁ…、レスないなぁ。2getすらないのね。
IDがWm9なわけだしWindows Media Player9で
カンニングモンキー天中拳でも観るとするか…。

でも、この前Windows Media Player 10にバージョンアップしちゃったんだよなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 02:06:52 ID:LyBF+P8o
































4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 07:20:26 ID:g8i6FLIN
4様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 11:36:33 ID:MuphVX7c
五福星

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:01:22 ID:TCQmRPRz
スピード感がなくなったね
共演者やスタッフがカンフーの動きになれていないから大変なんだろうけど、たるいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:29:40 ID:D18rnJZr
七福星!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 05:34:09 ID:PhmfcLcd
ヤングマスター
カンニングモンキー
クレイジーモンキー
ドランクモンキー

ゴールデン洋画劇場は、スキあらばジャッキー映画と大脱走。懐かしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:20:29 ID:Ndxy/oZD
ゴールデン洋画劇場か〜懐かしい、当時の放映まだビデオあるな。
スパルタンXやプロジェクトAあたりが絶頂期だったな〜。
久しぶりに観てみるかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 23:33:43 ID:8MP8uhEw
漏れのゴールデン洋画劇場・スパルタンXの録画テープには、NEWデリカのCMが!!
でかくて、ゴツイ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:53:31 ID:BEwzq/Oi
>>10
おぉー、映画といっしょに懐かしいCMを楽しむってのもいいなぁ。
俺も久しぶりに押し入れからビデオテープ出して見てみよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:41:27 ID:APnDWTpE
ドラゴン特攻隊が好きだったんだけど、知名度が低いらしい。
誰かしってる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 03:40:14 ID:MZGirH5p
>>12
あれはジャッキー映画じゃなくて、
「片腕ドラゴン」のジミーさんの映画だからな・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:45:53 ID:nOCCaNGz
ちょっと前に酔拳の吹替えが放送されてた時は嬉しかった、カンフ〜ジョ〜ン!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:47:07 ID:dSgJIfC9
カリーナ・ラウ黒社会拉致ハメ撮り写真が雑誌に出た時
マジ切れ抗議。
怖くて、まだカッコよかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 18:10:33 ID:JWjLGv7Z
↑恐ろしい話だが、このスレとどう関係あんのか説明して。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:40:58 ID:fKXb3U0B
整形してるよね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:57:21 ID:mghpMMgb
師弟出馬さいこ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:58:23 ID:mghpMMgb
師弟出馬さいこ〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 01:00:04 ID:mghpMMgb
師弟出場さいこ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 10:19:12 ID:gK+nCjr3
ココリコ田中の今の髪型って「ヤンマス」のころのジャッキーと似てるよね。
やっぱジャッキーカッコいい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:10:21 ID:JApOtx2p
「ヤンマス」と「ドラロー」は同じ悪役が出てるからたまに混乱する。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:26:08 ID:CSOC7iik
倅 歌手なんだが整形前のJに瓜二つ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:06:56 ID:oMbAtUxz
ぽーぽさいこ〜

25 :暴暴茶:05/01/08 23:21:42 ID:AAXkgxWS
毎日、ぬんでます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:33:29 ID:Ek2bpeJa
サモハン、ユンピョウは最近映画出てるのだれか教えて

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 05:15:46 ID:i+AETZfM
ユンピョウはもうカンフースターは引退です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:25:00 ID:VcPELbva
そうですかザンネンありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:45:57 ID:kPT+d+IF
酔拳・蛇拳のじぃさんのおかげで、映画大ヒット。
で、ジャッキー日本でブレイク。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:49:09 ID:PesyzqR0
ジャッキーが一番すごかった頃を
アメ公の大半は知らないわけだ。

31 :「スパルタンX」について:05/01/13 16:45:59 ID:X+HVFYbx
「スパルタンX」は広東語版より英語版のBGM(キース・モリソンの曲)が絶対イイ!
でもTV放映された時は広東語版ベースに日本語吹替えなんですよね。
だから再度DVD出る時、日本語吹替えに関しては英語版ベースで希望したい!!

要はベニー・ユキーデとのバトルは、英語版のBGMに石丸氏の声で堪能できたら最高に盛り上がると思うんですが
コアな「スパルタンX」ファンの方々、どう思います?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:52:22 ID:LIDt16j8
去年再発したのに吹き替え付かなかったからね、あと数年は発売しないと思う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:52:31 ID:CRIV8aIR
>>30
東欧で「ナイスガイ」を見たんだが、サモハンが出てくるところで
おれと一緒に行った日本人は「うわっ懐かしい!」と大笑いしてたんすよ。
でも周囲はシラーッと静かなまま。
それもそうだよな、プロAやスパXやってる頃って
共産国でこんな映画見てなかったろうからなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/17 14:54:48 ID:kfj4uGzv
>>17
スタント失敗で頭蓋骨骨折・鼻骨骨折とかやってるからそのついでに
整形してるかもなw


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:33:56 ID:PoVs5UEX
>>31
>だから再度DVD出る時、日本語吹替えに関しては英語版ベースで希望したい!!

無理だ。
吹替音源は広東語版BGMに被ってるものしか存在しない。
新規吹替なんてありえないし。
どちか選べって言われたら俺的優先順位は
国内版BGM>>吹替かな。
つーわけでいまだにスパイク版DVD(英語音声収録)が手放せない。

>「スパルタンX」は広東語版より英語版のBGM(キース・モリソンの曲)が絶対イイ!
確かに広東語版のBGMは折角の臨場感森下げてどうするんだってくらい酷いな。
日本公開時に東宝東和が「これじゃあんまりだ」ってわざわざBGM新規作成したのも
うなずける。


36 :「スパルタンX」について:05/01/18 00:07:36 ID:wWXpGl5r
いや、だから単純に吹替えは当時のやつで、そのまま英語版BGMの上に載っけることは
可能ではないかという話で、今の技術じゃこれくらい出来んこともない気がしてならんのだよ。
そうなってくれれば、スパイク版持つ手間も省けるし。
英語版BGM>>吹替え、コレかなり理想的な形だと個人的に思うんだが、どうよ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 16:42:57 ID:Dbkq50xD
>36
>今の技術じゃこれくらい出来んこともない気がしてならんのだよ。

とあるバンドの復刻CDで、マスターテープが破損してたため当時のレコードを
マスターにしてノイズ取り、リマスタリング等のデジタル処理をして商品化したという
ケースがあるからそりゃ技術的には不可能じゃないかもしれない。
でも吹替の場合、かかる手間と費用が段違いだろうな。
事実、ジャッキーもの以外の洋画でも原語BGMはステレオなのにTV放送用の吹替を使ったものは
モノラルで収録されてるしこれまで“吹替音源のセリフ部分のみを抽出した”というケースはないから
やはり難しいんだろう。
録音時の「吹替部のみのマスターテープ」が現存してりゃ話は早いんだが
TV放送時の音源さえあやふやな状況らしいからましてやそれ以前の状態のマスターなんて見つかるかどうか…。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:18:18 ID:2dTdXnWb
いいよね!!
半分くらいもしくはそれ以上アクションだもんね!!!


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:49:17 ID:ny8QSbQ4
TV放送時の音源が無けれりゃ、一般の人から募集かければいいんでない。
現にそう募って吹替え搭載してた会社もあったし。持ってる人は持ってるっしょ!
英語版BGM載っけるのはムズいかもしれんが、石丸ジャッキーは最高だからね!!

‘リラックスだ。稽古のつもりでやれ〜!’

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:20:08 ID:pxM78eTT
少林寺木人拳の時の整形前のジャッキ―が良い。チ―プな木人の動きも良い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:58:40 ID:dBTmqeRH
>>39
スパルタンX辺りのTV放送時の音源ならまだあると思うよ。
「少林寺三十六房」(だよね?君が言ってるの)に比べてオンエアされた期間が長いから
(90年代にも放送されてるし)一般募集かけずともその気になって探せば何とかなるんじゃなかろうか。
つか、そこまでやる気のないメーカーから発売されたのが残念でならない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 08:29:47 ID:oSrwvAGW
吹替え収録に関してメーカーさんは、スティングレイを見習うべき。
カット部分も追録だし、亡くなった声優さんに関しては声質の近い人でカバーする徹底ぶり!
個人的には難しそうな「拳」シリーズをDVD化してもらいたいのだが・・・

ていうか、吹替え入れるつもりないなら「ドラゴンロード」のような「別バージョン」で今後統一して発売しろよぉ〜。
「拳精」「大福星」「スパX」 デジタル・リマスターだけにもったいない・・・orz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 13:55:47 ID:Bri9j/e5
>>40
× 少林寺木人拳
○ 少林木人拳

ttp://66.102.9.104/search?q=cache:e2dcmviel9wJ:movie.dd110.com/+%22%E5%B0%91%E6%9E%97%E6%9C%A8%E4%BA%BA%E6%8B%B3%22&hl=ja

ttp://66.102.9.104/search?q=cache:9jccmUc3pHsJ:www.0898hn.com/gongfu.asp+%22%E5%B0%91%E6%9E%97%E6%9C%A8%E4%BA%BA%E6%8B%B3%22&hl=ja

日本でも、通は‥
ttp://66.102.9.104/search?q=cache:ImrFlq43v6cJ:www.geocities.jp/zinmasuhiro/yu-ki/y_movies.html+%22%E5%B0%91%E6%9E%97%E6%9C%A8%E4%BA%BA%E6%8B%B3%22&hl=ja



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:11:06 ID:fviWD8TR
バトルクリークブローってハリウッド作品だっけ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 22:50:15 ID:r39OZogd
↑製作はゴールデンハーベスト。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:25:01 ID:IIxJDVLX
あご引く。
胸出す。
腰引く。
ケツ出すっ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:14:17 ID:GyTZr7EY
天中拳、スパルタンX、プロジェクトA1,2、サンダー・アーム・ポリス・ストーリー

テレビ録画全部消しちゃったよ。
吹替え販売されてないのかよ、なんてこった・・・(TOT)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:21:29 ID:qweMQCh2
と思ったら「ポリス・ストーリー」「プロジェクトA」今度吹替え出るんだね、ホッ。
となると天中拳吹替えはレアだったのか?
愛すべきお馬鹿石丸ジャッキーがもう観れない・・・くそ〜ん(T_T)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:35:36 ID:SbtyTvHw
お〜い、酔拳が放映されるぞー!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:51:30 ID:sHqaCG19
俺のオヤジは、ブルースリー映画は覚醒剤くさくて好きになれなかったらしいが
この酔拳でカンフー映画に填ったと言ってる。
封切りを新宿のミラノ座で観たような記憶があると言ってるけど有り得るのかな。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 21:53:13 ID:zMLbrrb+
「覚醒剤くさくて」とゆうのが分からないw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:15:28 ID:tOvQ+RCi
>>50
都心では、「銀河鉄道999」の前日まで東急系(東映洋画系)で
ロードショー公開していた。
でも新宿ならミラノ座地下の新宿東急でやるものだと思うけど、
当時ミラノ座でやっていた映画と入れ替えてたのかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 21:05:12 ID:+DmX8PMn
少林木人巷

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:10:17 ID:UBAHJts7
「巷」だったのか? 原題のポスターを見て「老」だと記憶してたよ。
巷なら意味的にも通じるし、功と音を合わせてるのかな。


55 :54:05/02/06 14:41:18 ID:UBAHJts7
昔の画像をまだ持ってた香具師がいたのでウプしてもらいました。
ttp://homepage2.nifty.com/furo/img/745.jpg


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:04:54 ID:izA5seY8
「シャオリンムーレンカン」って発音するんだよね、確か。
昔懐かしいケイブンシャの本に載ってた。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 02:28:23 ID:EkYBMack
小さい頃は当たり前のようにゴールデンでジャッキー映画
これでもかっ!ていうほど放映してたのに。。。
拳シリーズの吹き替えはもう諦めないといけないのかなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:57:00 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:11:16 ID:5eXyJmVR
中3の頃、ジャッキーのファンだという好きな女の子に
テレビで録った「ヤング・マスター師弟出馬」を貸したことがある。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:22:51 ID:zyQVcYHR
1ヶ月半後に悠々と4様

ジャッキーもウーもリンチェイも香港時代の方がスキですね。
まあ旬てやつですか。(リンチェイも?)

なんていってるおれはプロジェクトAが一番好きな、ふつーのライトヲタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:23:42 ID:zyQVcYHR
しまった全然4じゃなかった_| ̄|○

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:36:51 ID:ybHsb9Ln
吹替えにこだわる人多いですね。
先に映画館で字幕の映画観て、1年後カットしまくりのテレビ放送観て面白い?
80年代のジャッキー映画を映画館で観た事無いの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:53:07 ID:kRjO6s/0
初体験は忘れがたいものでしょ…


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:47:53 ID:zabVYlUQ
昔の石丸ジャッキーも今ではお目にかかれないしね。
それと作品別に日本独自の主題歌を挿入してるのが多いし、思入れが強いよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:46:18 ID:/9GyQGoH
忠烈圖では顔なしで何役やっていたのだろう?

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 13:49:19 ID:Osv5HEIS
観客動員についてふれたので他館についてもちょつと調べてみました。
「有楽座」は「マイフェアレディ」でなんと680044人という記録があります。
昭和39年10月1日から昭和40年9月10日にかけてで、なんと一年間も上映してたのですね。
同じく「有楽座」では一日に最も多くの観客が入った日として昭和47年12月10日に
「モダンタイムス」で19000人という、もの凄い記録があります。これでは立ち見どころ
の話ではないですね。スクリーン観れたのでしょうか。
ちなみに「有楽座」で年間観客数が最も多かった年は昭和48年で150万人!
歌舞伎町で一番古い映画館「新宿ミラノ」にも一日で18000人という大記録があります。
昭和50年の正月公開「ドラゴンへの道」でのことでした。(私はこのとき渋谷「パンテオン」で
観ました。ミラノ行かなくてよかったぁ。)


67 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 14:54:25 ID:m0RI6dg7
3月に発売される「プロA」の特典映像は、
雑誌に写真だけ載っていた「vsユン・ピョウ(道場)のシーン」だね。

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 01:40:05 ID:zqRWQL+s
しかしプロA2には処刑シーンはないみたいだね。

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 20:35:18 ID:87Y0uG0T
>>68
吹替えも収録されてないですしね。
訳わからん。

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 22:49:52 ID:cS/ZDdra
ジャッキー映画の良いところをあげましょう。

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 23:03:49 ID:cS/ZDdra
ポリスト2の喋れない敵、吹き替え版だとアパアパって言ってるよね?

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 03:17:34 ID:zy3DUjvF
>>71
あれ、原語だとアパアパ言ってないの?

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 23:23:25 ID:BI12Cp/J
カットされた「プロジェクトA」の吹き替え初めて見たけど
これって以前ノーカットで放送されたものと同じ吹き替えなの?

あと「ポリスストーリー1」吹き替えはフジ版、テレ朝版があるみたいだけど
誕生日シーンがあるのは何版ですか??

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 14:28:12 ID:cszkaAEP
アパアパ言ってるという話は、本人から
聞いたことがありますよ。

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 15:24:32 ID:lfDB+2qt
見ろイイ女だぜ

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 20:38:24 ID:kTH1IIwN
お前どっちを選ぶ

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 21:07:27 ID:HXDWlN/F
そこの二人!前へ出ろ!!

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 15:28:23 ID:oT7nkd4n
>>31
>英語版のBGM(キース・モリソンの曲)が絶対イイ!
キース・モリソン=キモリ=木森敏之(1947-1988)
だからかもね。

BGM収録したCDも出ていたような気がするけど。
石丸氏も火曜サスペンス劇場のアナウンスの仕事ですごい。




79 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 02:20:22 ID:bCXFrLC9
キースって日本人だったのか、へぇ〜!!

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 21:54:27 ID:BGa9c6nI
今日プロAのテレビ放送見たけど、この頃が一番おもしろいな

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:35:46 ID:VCaSl4oX
>>79
スパルタンXのキース・モリソンとは、
火サスのヒット曲「聖母たちのララバイ」を生んだ故・木森敏之氏だと、
今でも意外と知られてない。
「クレイジー・モンキー」のテーマ曲、
ブルースリーの「死亡の塔」のBGM(日本向けサントラ)、
少林寺のイメージ音楽とかいろいろやっていた。。。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 17:40:37 ID:BhM0Fboz
>>81
へえ〜へえ〜
すごいな。

今日のテレ東ポリストも面白かった。
ちなみに2は最後ジャッキーがアパアパ言いながらアパアパ男に爆弾投げるシーンがものすごい衝撃的だった

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 21:57:20 ID:UBsm2ACh
>>82
公開時、劇場で見たときはあれでスカッとした。
笑った観客が何人かいたなぁ。

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 07:21:31 ID:tVPZmXVb
プロA吹替えの酒場のシーンでドラゴンが勘定する時
ひょうきんを実名で呼んでいたw

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 14:26:30 ID:qOSzNdOp
なぁ、すれ違いかも知れないけど「酔拳2」の最後の敵のメッチャ早い足技って
本当のもの?それとも、早送りとか編集してあるの??

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 14:15:16 ID:Sjk5Er6v
age

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 17:39:00 ID:0pKSboLD
age

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 00:13:40 ID:FX8dDL+I
いや〜酔拳吹替え楽しかったー!!
久しぶりだったけどカンフージョンは無し
坊ちゃんの仕返しに来るウォン・ハーの出番も無し(旧の吹替えでは出番があったのに)
う〜ん、一回位音楽かかって欲しかったなぁ〜
ま、こんなもんかな

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 01:08:05 ID:Stp5R6ve
ディーン・セキのスレ無かったっけ?

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 09:26:22 ID:nxB4MxUL
>>88
う〜ん、俺の記憶もあやふやなんだけど前のTV放送でも
「カンフージョン」ってまともにかかったのはOP(劇中の酔八拳の演舞のシーンに差し替え)
だけで実は劇中では断片的というかぶつ切りでしかかからなかったと思う。

今回は終了後のTV放送製作スタッフのテロップでチラッと流れてたけど
あれを1コーラスでもきちんとかけてくれるだけで随分印象が変わったんじゃないかなあ。

91 :影 龍:05/03/11 10:03:20 ID:RxXQiXSR
青野武氏のユェン・シャオティエンも悪くなかったが、やはり故・小松方正氏
のヴァージョンの方が個人的に好きですね。テレ東は古い音源の吹き替え版を
放送する事が多いので期待してたのですが。ただ考えてみると、これって
ブルース・リーの吹き替え演じた声優氏の共演でしたね。

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 15:44:52 ID:UgRmP5it
>>91
青野武はフジテレビで「酔拳2」を放送した時、
ティ・ロン演じる飛鴻パパの吹替をやってたね。
ティ・ロンの声は「男たちの挽歌2」の吹替版ビデオ以来かな。

その後、テレビ東京で「酔拳2」をやった時は
ティ・ロンの声は堀勝之祐に変わってた。
この人はTBSで「挽歌1」をやった時のティ・ロンだったりする。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 15:45:52 ID:UgRmP5it
>>89
『デ  ィ  ー  ン  ・  セ    キ』
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079791622/

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 17:13:07 ID:Vnne8RWe
>>93
Thx!検索しても引っかからないわけだ。

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 18:53:32 ID:eXtIx6Wq
「酔拳2」の話題が上でもちょこっとでてるけど、昨日の酔拳でも
みんな本当にやってるんだよね?早送りしてないよね?

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 02:38:27 ID:eT2Seg3Q
なんかいろんななサイト見てるとジャッキーの出ない
酔拳と蛇拳の続編があるっぽいけどホントなの?

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 10:00:54 ID:tkRIgI0E
ホント低レベルな質問なんだが
酔拳と酔拳2はつながりがないの?
ある友人がそう述べていたんだが・・・
つながってるんじゃないの?

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 11:48:51 ID:ZE2ENv4P
>>97
ジャッキー主演で、主人公が黄飛鴻というところはいっしょ。
ただ話的にはご友人の言う通りつながってないし、時代設定も違う。

ちなみに俺はどっちも好き

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 22:49:04 ID:dLzT/MPb
声優さんには申し訳ないけど、友蔵じいさんの声であれをやられるとは・・・。

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 23:58:48 ID:R36CwS3m
>>96 「蛇拳」の英語タイトルにPART2と勝手に付けただけの映画はホントに
    あるよ。その映画の邦題は「猫拳カンフー無宿」
    出演者がワン・タオ、カーター・ワン、リー・クン、ロン・フェイ
    チェン・シンと中途半端に豪華だけど

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 00:18:55 ID:pA+0KIVb
「酔拳」の続編?ってのは「南北酔拳」の事かな。
蘇化子が長年のライバル酔蟷螂拳の使い手(ウォン・チェン・リー)
から命を狙われるも、酔拳を伝授された実の息子が迎え撃つ話。
ジャッキーは出てないけどそれなりに面白いよ。スタッフ・キャスト
ユエン一家で固めてた。


102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 01:06:42 ID:EcYkHeBY
で、ジャッキーのアクションはマジだよね?編集してないよね?

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 08:41:39 ID:whJS0pzd
>>102
コマ落としだっけ?
ジャッキーはしてないって言ってるらしいけど20コマぐらいはしてるとか…
ちがったらスマソ

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:13:45 ID:fi3DGIBm
>>91
同意。
子供の頃、おかげでTVの小松方正を見るとき、
いつも鼻の先をチェックしてしまっていた。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 23:05:29 ID:+2jdvpuL
>>103
まぁ格闘シーンは間違いなくコマ落とししてるっしょ。
ただ勘違いする人多いけど早回しとは全く別もんだからね。動いてるスピードになんら変わりは無い。

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 11:21:02 ID:EdglqEUN
みっさ〜わ!みっさ〜わ!

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 20:09:16 ID:Hlxj0i1l
吹替え付きの拳シリーズ発売予定無いのかな?
個人的にはスープ入りの笑拳やドラゴンフィスト龍拳がまた見たいなぁ・・・

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 02:34:38 ID:KUblGWWB
やっぱヤングマスターだろ!ホルストの木星がかかるんだよな(´ー`)

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 03:49:48 ID:wS+z4oLI
この間TVで久々に酔拳見たけど
吹き替えが一新されててがっかり

次長課長のギャグでお馴染みの「そうは酢豚の天津丼」も言わなかったし
師匠の爺さんも、リアルもうろくジジイって感じで味わいがあった小松方正(多分)
から、なんかアニメキャラみたいな声になってたし・・・

110 :109:2005/05/14(土) 04:02:08 ID:wS+z4oLI
それはそうとオレはドラゴンロードが見たい
レンタル屋にも無いしTVでもほとんどやらない
十数年前にゴールデン洋画劇場で一回見ただけ
へんなスポーツいろいろやるの、で最後の敵はたしかヤングマスターと一緒のやつ
覚えてるひといるかな・・

覚えてるひといる?

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 09:35:49 ID:N8RFT1jv
記憶残ってないなぁ〜。当時、確実に見てるはずなんだが。
吹き替えどんなだったか思いだせん…

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 22:36:38 ID:JfT8Ll9y
アクション・ヒーローとしてではなく、ひとりの映画作家として誰も語ろうとしない
のが不思議というか、不当だね。アクション撮影のワンカットにこだわる姿勢には
すごいものがあった。おまけに香港映画でまじにキャプラリメイクなんてね。ジャ
ッキー以外に誰が思いつく。彼ほど衒いもなしに古い映画を研究しまくった人は
同世代の映画人では世界中でも皆無に近い。
香港ジャッキー再評価運動(?)は近々必ず起きる。1は刮目して待つよーに。

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 00:43:05 ID:K/JMs9P4
ジャッキーって映画がすげー好きなんだろうね。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 07:18:26 ID:4FV9VOJu
>>112
ジャッキーの映画を期待して見る人たちのほとんどは今現在も、
彼のアクロバティックなアクションを一番期待しているでしょ?

見る側の姿勢がこうである以上、ジャッキーの“作家性”が
評価されるには彼がアクション俳優を辞めるか、最悪、他界しないと
難しいかも知れない。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 20:19:23 ID:md3TTPCf
>114
だからね、ジャッキーの凄さというのは、そういう観客をも許容する
というか、もちろん馬鹿になんかしない、そのサービス精神にあるわ
けでね。そのサービスぶりに手を抜かない部分にこそ凄さが現れる
わけ。そこまでやんなくたって普通の観客にはわかんねーよ、むし
ろカットをつないだ方が映像としても迫力出るでしょーに、という部分
にこそ絶対妥協がない。そんなこと思ってる連中も、結局はワンカット
の持つ迫力に結局は圧倒されるんだ。
そういう妥協のなさという意味では、フォードとかヒッチコックにも通ず
る(あくまでも姿勢だよ)し、サイレントのコメディの凄さって、ああ、こう
いうことだったんだ、と気づかせてもくれるわけだ。
だからアクションだけに目を奪われていても、別にジャッキーに対して
失礼なわけでは全然ないし、作家性を考えにゃいかんよと言ってるわ
けでもない。ただ、考えてる人もいるんだよ、ということです。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:25:58 ID:yplRJD3v
>>115



・・・読みづらいよ。考えて改行してくれ。






117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 00:18:07 ID:ziuElnob
>>115
いい文章とは、より簡潔に物事を伝えることさ

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 01:06:26 ID:kUQShEF9
>116、117
はいはい、ご忠告ありがとさん。君らはアクションで盛り上がってなさいね。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 01:27:33 ID:vaaOciQF
>>112
自伝を読んでいると、あれだけ体育会系的な人生を送っているのに
よく過去の名作を見て映画を勉強するヒマがあったなー、と思ったりする。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 06:55:11 ID:1AQ+iY1k
>>119
同意

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 00:56:07 ID:EYdGyMYj
>>117
同意

122 :ヽ(゚-゚)_尸:2005/05/23(月) 00:35:09 ID:nJVS/2SB
>>116
同意
>>115
まじに読みに
くいよ。も
っとしっか
りしろよな(`・ω・´)シャキーン

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 01:07:45 ID:wXMD1vuK
115ではないが短くすると、

ジャッキー映画の面白さってアクション筆頭に、
隙間スキマにあるクスッと笑う小ネタが
あるからいいんだよね。
ジャッキーの映画に対する愛を感じるよ。

こんな感じでいいのかな?

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 00:56:34 ID:MANxaHj4
ジャッキー映画は面白い。以上。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 06:23:15 ID:jT9rrPwy
木人拳でジャッキーが、ずっとしゃべらずにいた理由はなんですか?

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 14:11:31 ID:MLngIkIY
>>125 父の仇を討つ為

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 08:36:38 ID:0NDINGv9
春 巻 き が お 気 に 召 し て な に よ り、 で は お や す み!

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:23:54 ID:7Dnj0nBF
天中拳って評価低いの?(古参のファン層では)

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 13:20:54 ID:MN0gcNmB
>>128 クンフー映画としてはあまり面白くないと思う。第一ふざけ過ぎだし。
    

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 18:15:48 ID:bCntEWdE
ポリスストーリーのNG集は痛そう過ぎて笑えない場合がある

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:14:44 ID:Aw32RViS
サンダーアームのは本気で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 22:58:21 ID:4xHG+Ld0
初めて吹替えの『スパルタンX』見た。
前レスでも書いてるように音楽が香港版だった。
英語版のほうが好きなんで副音声で切り替えたりして楽しんでるw

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 08:54:36 ID:6tUrgi1E
ドラゴンロード(大陸版)を買いました。個人的には珍スポーツ→ラストバ
トル→爆破オチという日本公開版の流れの方が出来が良いと思う。久々に観
たんだけどヒロインってあんなに太ってたっけ?公開当時は可愛いなと思っ
て見てたんだが。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:28:08 ID:BbuIb8T8
それ一度見てみたいんだよねぇ。でも買うほど好きな作品でもないしな〜
レンタル扱いしないかな…

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 21:21:39 ID:Hy/Jj9bV
オールナイトでミラクルを見た朝、籠から花を売るばあさんが居たら買ってしまいそうだった

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 00:48:20 ID:OKEzdgzI
>>135
それは買ってしまうだろうな。

137 :135:2005/06/19(日) 20:30:03 ID:2iIlz3X3
>>136
籠から旧作のDVDを売るばあさんがいたらどんな反応だろう?

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 21:25:09 ID:3XlFYn7r
今度リバイバル上映する時があったら
ショコラの時みたいに出口で客に薔薇のプレゼントとかあったら面白いよね。

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 01:39:08 ID:3VJMzyIM
>>137
便乗商法ワロス
だが俺ならそれも買ってしまうだろう。
>>138
(・∀・)イイ!!

奇蹟好きだなー
この前深夜にテレビでやってたけどやっぱいいわ

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 15:01:19 ID:L21fJqGG
ミラクルってリメイクだよね?旧作のタイトルなんていうの?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)