5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックトゥザフューチャー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:33:43 ID:/S5avdmD
映画初CG

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 00:52:09 ID:oKslcQ9s
良スレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 01:43:37 ID:s+/gcUV2
>>1
>映画初CG

意味がわかりません。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 05:02:24 ID:eWlmYtXu
初CGってトロン?もっと昔からあるよね、たぶん。
そういえば、ファックトゥザティーチャーていうAVなかった?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 12:24:24 ID:2HH/dbxb
CGは1976年の「未来世界」にも一部使われている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 23:45:57 ID:JaEzHwPk
>>1
15年前以上の映画じゃないので板違い

映画作品・人
http://tv6.2ch.net/cinema/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:09:08 ID:C3FRIPti
1985年の映画だよ
今年は2004年だよ
2004-1985=19だよ
19年前は15年前よりも更に4年前だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 00:26:25 ID:J5Th8cfl
>>7
ごめん、何かもっと後の映画だと思ってた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 01:58:28 ID:qTrCUa2n
2015年になってもクルマは宙を浮いてないと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 14:22:18 ID:BvVE/gFK
サイズ合わせてくれるスニーカーも出ませんか…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 15:00:45 ID:WO5qWPWj
犬のお散歩マシンはマジでいらない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:27:37 ID:3Pvt/ihI
ダブル裕二で見たいな。今ならレア

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 15:16:35 ID:11eebL9n
犬散歩マシンはいらないが、
ドク・ブラウンの自動給餌器は、ちょと欲しいとおもたよ。w
しかし氷製造機はいらねーなぁ。w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 16:45:18 ID:4Hiuv1qR
>>12
そのビデオまだ持ってるよ。
折れ的には一番しっくりきたんだけどなあ・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:03:41 ID:mmuSLfHA
こういうあっけらかんとした映画減ったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:10:54 ID:+1stcSef
80年代を代表する娯楽映画1本選べといったら、コレにする
若い世代でオールタイムベスト10選んだら、必ず入ってくると思われる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:11:19 ID:6aZTI6IZ
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー 13ジゴワット
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103822368/

作品板にスレあるので、こっちに移動よろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 02:20:18 ID:l9ot6Ehx
>>8
氏ねボケ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:45:01 ID:pe/iOXCb
>>17
そっちでやりたい人はそちらでどうぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 02:42:07 ID:JcAFCu/t
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー 13ジゴワット
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103822368/
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.12
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094275866/l50
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.11
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089209471/
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.10
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1077990008/
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.9
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065613424/
⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part8⇒⇒⇒
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058667375/
⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part7⇒⇒⇒
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1054339258/
⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part6⇒⇒⇒
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045073491/
◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー Part V ◆
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038129678/
【←】バック・トゥ・ザ・フューチャーPartW【→】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035378344/
◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー PartV ◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033729545/
【←】バック・トゥ・ザ・フューチャーPartU【→】
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033145534/
◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー ◆
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030660428/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:54:52 ID:rzsy+E1s
なんだか、今見ても全く色あせない映画だよなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 01:03:10 ID:2OhtkNqA
1は昔の映画らしく若干テンポがゆるくて、
「あれ?こんなもんだったっけ」みたいな感じもする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 06:01:14 ID:IvUNxo/E
甘ぬるいね。あれは行った先の時代のテンポを演出してるんだよ。公開当時のアメリカ人がノスタルジーを感じるように。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:09:05 ID:7bmNNz6j
1985年の人間に「今のカリフォルニア州知事はターミネーターだ」
って言っても信じてもらえないかもしれないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:14:23 ID:ohRokqPQ
>>24
全く同感。2020年の人間はから2005年を生きる我々に何か
言うことあるかな。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:52:19 ID:L65655qP
我々はボーグだ(以下略

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 02:37:22 ID:Zs42oSl4
LDの時代も2015年以前に終わっちゃったしね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:36:43 ID:jD/Xxs3h
スターファイターよりトロンの方が古いんだっけ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 03:41:00 ID:igP7o53a
>1985年の人間に「今のカリフォルニア州知事はターミネーターだ」って言っても信じてもらえないかもしれないな。

そうかな。「えー!あの映画が現実になるの?????」かも

それはいいけどキャメロンさんよ、(ry


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:33:57 ID:xV0n+AEr
バックトゥザフューチャーって

1985年の常識での「未来」なんだよね・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:39:13 ID:2oHXx3xU
この映画大好き。始めてみたのは小学校だったかな。
1,2,3を通して見て「あ、このシーン1にもあった!」
みたいな共通点を探すたびに嬉々としてたよw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:57:07 ID:tl+50nhn
『2001年〜』にワイヤーフレームが出てるけど?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:21:08 ID:httj51jf
>32
あれはCGに見せかけた手描きアニメ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:02:23 ID:podLc7Ia
>>33
ダン・オバノンのインタビューで、
“予算の都合上『ダークスター』では手描きで真似した”と言っていたから、
2001年は本物とオモテタヨ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:26:12 ID:cc1c1o08
2の未来都市が好きだった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 12:07:51 ID:WcaUbMm+
>>1
× バックトゥザフューチャー
○ バック・トゥ・ザ・フューチャー

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 13:21:03 ID:SMtDix8q
ドク、日本製は性能がいいんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:23:57 ID:tlO6sjPg
でも日本製(トヨタ)の車がマーティーの憧れの車って設定もすごいな
なんでだろ?アメリカ人は自然に受け入れてるんだろうか?
当時から日本車って評判良かったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 06:31:42 ID:SGqaoXae
>>38
当時のほうがよかったかも

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 00:49:35 ID:WR9IxYL0
何回も見てるけど、この映画は凄いね
無駄なシーンというのが全く無い。楽しめるシーンのかたまり
よくストーリーを吟味すれば辻褄の合わない事だらけだけど鑑賞中はそれを
まったく感じさせない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 01:37:05 ID:fO6FgWjM
>>36 パンフロゴには・は一個しか無いが。。。
『トゥ』と『ザ』の間に。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 13:53:24 ID:hDUbC16n
アメリカの歴史どころか全宇宙までも巻き込むような大事件だというのに
数人の家系だけで話がまとまっちゃってるところが素晴らしい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 18:27:52 ID:iGvG9qZI
>>38 フォーランナー(ハイラックス)はタイソンも乗ってたからな。
あと高校生が現実にかえそうな中での憧れなのかも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:35:45 ID:u2QjeJE9
>高校生が現実にかえそうな中での憧れなのかも

それだろうね。
例えば「ワイルドスピード」で日本のスポーツカーを愛する若者が
いるように、あの頃の日本のミニトラックは地位を確立していた。
税金も保険も安いので今も田舎に行くとトラックばっかだもんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:05:09 ID:tO8zDwKz
勘違いローライダーやセダン系をフルエアロで装備した恥ずかしい車を外人が見たら
思いっきり失笑されるだろうな・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:13:57 ID:w04Yh1zF
>>42
それが、この映画が成功した秘訣だろうね。
ある一つの家族と、一つのご町内みたいな狭い範囲が舞台なのが良い。
過去にタイムスリップして、主人公の母親が主人公に恋をしてしまうっていう発想も面白かった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:02:44 ID:BZLcGXES
ウゥラァラァ〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:26:43 ID:bjh1XKIe
日本人のボスにペコペコするアメリカ人なんて、よくあんなシーン作れたな・・。
それだけ当時は日本の経済力にビビってたのかな。
あの映画の2015年の日本都市も見たかった・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:40:53 ID:VoAxlC9K
>>48
バブル崩壊なんて想像もしてなかったんだろうな。。。

それと、「日本製は最高だよ」のシーンは今見ると何か哀愁を感じてしまう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:53:17 ID:a7CXUEdZ
高速復元レベル4

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 07:13:14 ID:Nz+I+eM7
そいつはヘビーだ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 08:13:18 ID:xikquWnr
>>51
また言ったなヘヴィって
未来ではそんなに物が重いのか
重力に変化がおきておるのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:28:15 ID:Nz+I+eM7
What?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:31:17 ID:FilHp+OS
この映画はサイコーだったね。2や3には愕然としたけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 21:33:47 ID:Nz+I+eM7
1は大好きだけど2〜3はまだ見てない

そんなにひどいの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:09:50 ID:A4IvnUXk
>>55
トリロジーBOXを買って観れ
そんなに悪かぁない
むしろ好きだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:11:28 ID:A4IvnUXk
続編モノだとビバリーヒルズコップ3は酷かったな
話が破綻しててグダグダ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 08:43:45 ID:DXiCQ6r1
>>55
2.3も面白いよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 20:13:02 ID:BNAiWjFo
壮大なスケールで描くアメリカ歴史大河ドラマの巨編!

なんつー映画が昔はイパーイあったが、おれ的には
この映画が「アメリカ歴史大河ドラマの巨編!」デス。マジで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:14:38 ID:OtSmJc1J
>54同感.
特に, 2の終わり方は, ‘巨匠’のゴーマン炸裂. 客をナメてる.


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 22:09:14 ID:Hfj0vTRZ
 バック・トゥ・ザ・キラー/顔のない殺人鬼(1963)
 バック・トゥ・ザ・JFK<TVM>(1990)
 バック・トゥ・ザ・ドリーム<未>(1985)
 バック・トゥ・ザ・ネイチャー/恋の相手はB.C.ギャル<未>(1985)
 バック・トゥ・ザ・ビーチ<未>(1987)
 バック・トゥ・スクール(1986)
 バック・トゥ・チャイナ<未>(1995)
 バック・トゥ・フリーダム/灼熱の戦場<未>(1988)

とりあえず付けてみました

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:22:27 ID:3rFi56WV
>>49
つうかこの映画のメカ主役「デロリアン」はアメリカ自動車界の栄光と挫折の象徴
みたいなスーパーカーだったんだよ。
日本車の攻勢に押されたデトロイトの元GM社長デロリアン氏がイギリスから借金し
てロータス製のシャーシを作って大々的に発表した、オールステンレス車体の車。
しかしその後デロリアン氏は麻薬取り引きの嫌疑をかけられFBIに逮捕、会社も倒
産の憂き目にあった。
そのデロリアンを駆って過去未来を旅して、最後マーティンが憧れの日本車をプレ
ゼントされるという、なんというか皮肉に満ちた展開w
ゼメキスはデビュー作「ユーズドカー」で車ネタで監督デビューしてるし、「フォ
レストガンプ」のような歴史の皮肉に敏感な感性持ってる。
ベトナムやウォーターゲート事件のような政治的なネタじゃなく、庶民に身近な車
という題材でアメリカの没落を描いてるところが非凡だし、単なるコメディーを越
えた作品になっているよね。

しかし一番残念なのは、マイケル・J・フォックスが病気で映画に出れなくなっちゃ
ったことかな…。
彼の演技はほんとうに今見てもフレッシュで素晴らしいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:45:22 ID:9b4QpUY7
前から気になってることがあるんだけど・・・
シリーズ1に出てる役者ってマイケル・J・フォックスはじめみんな演技が
うまいけどジェニファー役の人って凄いダイコンじゃない?
日本語じゃないから断言できんが何かいつも見てて気になる

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:06:53 ID:PhmDzK+6
2の後に入ってる3の予告編がイイ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:13:11 ID:sHqaCG19
>しかし一番残念なのは、マイケル・J・フォックスが病気で映画に出れなくなっちゃ
ったことかな…。
>彼の演技はほんとうに今見てもフレッシュで素晴らしいよ。

CGだ!ここから役者はCGの時代へ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 07:59:19 ID:lXRkyrNl
>>63
それが原因かどうか分からんが
2からジェニファー役だけ別人になった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:14:53 ID:OGEFZrz3
>>62
なるほどねぇ。そういう読み込みができるのかぁ・・・面白い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:24:48 ID:t45ovMp6
>>66
「2」以後は、マーティの父親役も別人だったね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:44:56 ID:pwczskc+
>>68
父親の件は、父親役だったクリスピンが強硬に拒絶した為代役をたてたらしい。
クリスピンはあの役のイメージが定着するのがいやだったようだ。
ただ、2では父親はかっこいい役だったらしいが。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:51:06 ID:wSQS/1Ew
父親はギャラ問題で上層部と揉めたのじゃなかった?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:10:05 ID:qabG6mBb
ジェニファー役の人は途中で役者をやめっちゃったんだよ。
http://www.screenplay.co.jp/shitsumon/2004/question006.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:04:27 ID:eI0RPh0Z
2の未来世界が好きだった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 14:30:07 ID:+yUE8vFI
>>69
すっかり髪の毛マニアの殺し屋のイメージが定着して
しまったわけだが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:47:45 ID:n1T2N+UZ
しかしあこがれの車。TOYOTAの、あれなんだ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:48:39 ID:n1T2N+UZ
あんなのにあこがれるか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:46:52 ID:l06LsFKo
トヨタのSR−5、アメリカの若者たちの間で
日本製のミニトラックが流行り始めた頃だね。
アメリカにも魅力的なピックうpトラックがたくさんあるけど
高品質で実用的で経済的で若者には最高のアイテムらしい。
今で言えばワイスピの日本車マニアみたいな感じ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:45:45 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:31:12 ID:HwktSR5d
もしもし?だーれもいないんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:42:23 ID:xzMCMGUb
>>78
いるよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:39:45 ID:YVCvhIaU
みんな過去逝ったきり帰ってこない・・・

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 15:39:02 ID:S+YGWhsC
BTTF4のうわさはどうなったの?

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 20:43:40 ID:/K45XoRt
>>75
あの車の事をいかしてると思わない貴様はあの映画を40%しか楽しめてない。

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 06:26:08 ID:xKGLl2o9
クリスピングローバーマンセー!

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 06:47:18 ID:pXcwHE6g
>>83

ワイルド・アット・ハートでゴキブリブリーフはいてたよね

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 01:34:43 ID:rlW8/IYL
2のボードが欲しかった

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:17:11 ID:F2TpTC3F
>>85
あげない。

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 17:49:54 ID:yRszbh3q
3で、最終シーンのとき、デロリアンが線路で止まってしまい、ディーゼル機関車にひき潰されたときは悲惨でした。
幸い、マーティはすみやかに脱出したので無事でした。もしも、脱出が遅かったら、機関車にひかれていたのかもしれません。
日本でいえば、日光線の踏切で107系(日光線色)にはねられるのと同じですよ。

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 20:46:59 ID:m+YN9PcP
>>87
全くブレーキもかけずに、車を潰して去ってしまった機関車が凄い。
普通は止まったりするだろう・・・間に合わないとしてもブレーキぐらいするよね。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 20:56:25 ID:Sl/0BFrY
俺は10代ですが、この映画ものすごく好きです。
何回見ても飽きない。

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 21:36:03 ID:U1LmmV94
>>89
君はイイ大人になりそうだね

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 09:35:29 ID:rMZ8iLqa
3のラストのドクとの別れが泣ける

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 17:14:32 ID:YQa9iuIe
過去に行ってしまったドクからの、友情にあふれた手紙が感動的。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 10:36:26 ID:6crnHH1r
最後は、教訓で締める。
いいねぇ・・・

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 19:04:45 ID:OmATfk1f
1レンタルしてきた!2がなかったから3は辞めといた
もう何十回も見てるのに飽きないよ。殿堂入りってやつだなまさに

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 14:52:38 ID:+04LAl1a
DVDで画面が縦長になって見えるんだけど直せないのか?
マーティーとか顔が長細くなって違和感ありまけりだよ

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 23:10:09 ID:UaUiSEkb
(コレ既出かな?)
1作目ではマーティのGFのジェニファーは「エリザべス・シュー」だったのに
途中で変わったよね


97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 01:10:14 ID:1P1tpdI8
最期はパッピィ−エンド
アメリカ映画はネオコンだろがなんだろが
とにかくスケ−ルがでかい

アソコがでかいからなのか考えることも違うに

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 11:43:53 ID:YGDkopHw
>>96
なぜかずーっとヘレンスレイターだと勝手に思い込んでたよ。

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 11:54:49 ID:hgQHgws7
>>98
"The Secret of My Success"(『摩天楼は薔薇色に』)ですな。
あれもマイケル・J・フォックスの追っかけっこが面白かった。

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 12:12:53 ID:6dUygY8c
1と2、それぞれ一緒に見に行った人が違う為、2を見た時に
「1ではこうだったよね」と話をした後、そういえば違う人と
見たんだと思いだし、一瞬冷や汗をかいたのは俺だけではないと思うのだが。
いかがなものだろうか。

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 17:35:06 ID:Gyoh1aYH
>>96
それは「バック・トゥ・ザ〜」じゃなくて、こっちだよ。→http://www.urban.ne.jp/home/ubik/cinema/cinema079.html

ジェニファー役は1作目がクラウディア・ウエルズで、2作目以降がエリザベス・シューに代わっていた。
何でだろうね〜

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 17:36:22 ID:Gyoh1aYH
訂正 ↑>>96へじゃなくて、>>98

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 03:24:48 ID:sqwgfBVU
2で過去へ行ったとこで1の場面が再現されてるのがうれしかった。

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 03:56:19 ID:ywg8s7L9
この映画だけは何回観たかわからん。特にTは。
パンフレットもTUV全部あるし

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 18:02:57 ID:D3OPtPaQ
2015年には車が空を飛んでいる未来があるんだろうなと
思っていたけど、さすがに10年後に空飛んでるなんてあり得ないな
でも、テレビ電話はできたか

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 18:10:01 ID:21KhBqhv
ジョーズも立て続けに作らないと追いつかないね。

107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 18:13:35 ID:YIBIa+Km
でも、2本ネクタイは流行らないと思う。

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 18:34:55 ID:rq6h4tG6
>105
テレビ電話は日本ですら1960年代に完成してますよ。普及しなかっただけで。

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:25:43 ID:NTF8MF6l
携帯テレビ電話はすごいよなぁ。
今の携帯って、昔の戦隊物のアイテムみたいだ。

110 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 03:17:28 ID:KRunZQ16
>>88
なんでアメリカ映画の貨物列車は車と激突しようが
人跳ね飛ばそうがそのまま行っちゃうんだろうねw
スタンドバイミーでも鉄橋渡るときの列車は止まる気ナッシングだったな。

111 :もくじん:2005/03/21(月) 13:49:01 ID:uCcDeSuU
3のヒロイン、タイムスリップすんのあの映画が最初じゃないんだよねー。
昔々、タイムアフタータイムの中でも確かあの人がタイムマシーンと切り裂き
ジャックの絡むストーリーでいい演技してたなー。

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 15:36:17 ID:xF+mVOC8
>>110
止まったら映画として面白くなくなっちゃうしw

113 :                 .:2005/03/21(月) 19:36:00 ID:ewgCnAtQ

 



114 : (ー人ー) .:2005/03/21(月) 19:49:10 ID:ewgCnAtQ

 あまり売れなかったが、映画『バックトゥ・ザフューチャー』のタイムマシンで世界的に有名になったあの車「デロリアン」を作ったジョン・デロリアン氏が、土曜日亡くなった。80歳。彼は1980年代に、まさに時を越えるのにふさわしい完璧なデザインの車を設計した。
その車「デロリアン」は1981年からの2年間に8583台が生産されアメリカで販売された。 デロリアンはデロリアン・モーター社(DMC)が作った唯一の車であった。
http://www.ps-car.com/renew/garage/movie/delorean.html
この成功でニューヨーク5番街の20部屋あるアパートを2つ、22台のトラック、自動車、バイクを所有し、ヘリコプターでお気に入りのゴルフコースに通ったりしていた。美容整形やダイエット好きだった。

http://www.abc.net.au/news/newsitems/200503/s1328101.htm







115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 19:59:02 ID:ewgCnAtQ
  Last Updated:Monday, March 21, 2005. 1:39pm (AEDT)

『 DeLorean designer dies age80 』

 John DeLorean, the flashy automotive executive whose equally flashy car of the same name proved a financial folly but burned its way into pop culture with the『 Back to the Future 』films, has died at the age of 80.

DeLorean died on Saturday in New Jersey after suffering a stroke.
With his mane of silver hair and penchant for marrying much younger women after divorcing his wife of 15 years, DeLorean cut a striking figure during the 1980s, his flashy style perfectly in tune with a time of excess.

At the height of his success, he owned two estates, a 20-room apartment on New York's Fifth Avenue and had a personal fleet of 22 trucks, cars and motorcycles.
He dropped in on his favorite golf course by helicopter. He also underwent cosmetic surgery and was a perpetual dieter.

But he was best known for abandoning a promising car-making career that began at age 24 as a Chrysler engineer in Detroit to create his own sports car company in 1973. It surprised no-one when he named the car after himself.

 Maverick
After switching to General Motors, the maverick known for technical innovations and risk-taking developed top-selling models for its Pontiac division, and at 44 he was the head of the company's giant Chevrolet division.
Analysts predicted he would become the next GM chief but he threw it in to develop his own car.
It was eight years before the DeLorean Motor Car Company, based in Northern Ireland, produced its first car, the DeLorean DMC-12.

The striking car, with its gull-wing style doors, super-sleek design and metallic finish was one of fewer than 9,000 produced over three years before the company failed in 1983.

Despite its failure, the car achieved a permanent spot in pop culture history when it was used as the time-travel vehicle in Back to the Future, a huge hit starring Michael J Fox that spawned two sequels.

The car was even featured in a Back to the Future thrill ride at Universal Studios theme parks. Riders sat in mock DeLoreans that pitched and rolled in front of a giant screen projecting high-speed scenes.

In October 1982, DeLorean was arrested in a Los Angeles hotel and accused of conspiring to import 100 kilograms of cocaine in a desperate attempt to save his failing business.

DeLorean's lawyers pleaded entrapment and he was acquitted.
He was also cleared of racketeering and fraud charges.
True to form, he ran newspaper advertisements appealing for donations to help pay his legal expenses.
He published his autobiography, DeLorean, in 1985 and filed for bankruptcy in 1999.

;


116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 20:21:36 ID:ewgCnAtQ

 1981年。北アイルランドのベルファスト郊外に新しく作られた工場で
にわか雇いの未熟な工員が、ヨーロッパ各地から集めてきた低クオリティ
の部品で組み立てた新車のデロリアンの質はかなりひどいものでした。

 1985年、映画「バックトゥー・ザフューチャー」のタイムマシンとして
一躍有名になったこの車ですが、決して映画のために制作されたものでは
ありません。1981年からの2年間に 8583台が生産されアメリカで販売され
たものなのです。デロリアンはDMC(DELOREAN MOTORO COMPANY)という会社
が作った唯一の車です。

 GM(ゼネラル・モータース)次期社長とまで言われたジョン・Z・デロリアン
は、大企業GMでの顧客を省みない車作りに嫌気がさし、安全・経済的で長持ち
する「倫理的な車」を作って売りたいと考え、GMを去り(「GMを首にした」と
当時よく言われた)、自分の会社を作ったのです。それも、英国によくあるよ
うな年間数台生産の小規模なものではなく、年に数万台、さらになんとバスま
でも作る、大きな総合自動車生産会社を目指したのです。

 全く新しい会社であったため、自社でゼロから設計・生産するのではなく
シャシーはロータスに、デザインはジュージアローに任せました。自社生産は
ラスティックのボディとステンレスパネルだけで、エンジンをはじめ各部品は
ヨーロッパ各地のメーカーから供給を受けたのです。
 デロリアン本人は、ガルウィング、ステンレス外装、ノンリトラクタブル
ヘッドライトという主張だけは通し、このデザインで生産をスタートさせました。

 ところが、生産が始まる頃には資金が底を突き、それを回収する為に出荷を
急ぐはめになってしまいました。慣れない工員が組み立てた新車は客に渡す
ことのできるクォリティではなかったのです。客の手に渡ったデロリアンは
ことごとくトラブルを起こし、瞬く間に評判が悪くなり、当然オーダーもス
トップしてしましました。

 資金回収に翻弄したデロリアンは、罠にはめられ、麻薬容疑で逮捕され、
会社は倒産に追い込まれてしまったのです。さらに、車自体のコンセプトや
デザインのレベルはかなり高いものであったため、倒産しても他社によるデ
ロリアンの再生を恐れた人達によって、ステンレスボディのプレス型は海底
に捨てられてしまいました。

 当時この車の宣伝文句にもあったのですが、全く新しい、正に「夢の車」
でした。開発、生産に時間をかけ、値段と品質さえ良かったのであれば間違
いなく大ヒットしたはずです。社長を罠にはめ、プレス型を海に投げ捨てて
しまうくらい、メジャーメーカーにしてみればこの車は驚異だったのです。
映画でよくご存知の「タッカー」とほぼ同じ運命をだどった、と言えば分かっ
て頂けると思います。

 デロリアンは世界で唯一大量生産されたステンレスボディの車なのです。
それだけでも十分魅力的ですが、再生産が不可能で、現存数が限られている
ことが現在においてその価値を非常に高めていると言えます。


117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 00:52:07 ID:E1O5JEPw
ドク、コカイン100ジゴワット扱ってたなんて 組織の罠だよね!


118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 21:47:07 ID:R8/FJT29
【海外/訃報】ジョン・デローリアン氏死去.享年80歳【米】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1111373513/


119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 23:55:37 ID:pTTQQFqc
デロリアン運転したことあるよ俺

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:20:37 ID:EHftOc7A
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1111379842/l50

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:29:32 ID:j1mVbqWQ
>>119

何年まで逝って来たの?


122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 00:19:36 ID:QmfbrMsk
前にDVD3作BOXで¥10,000位しとったけど、
もう少し安くしてくんないかな〜  1本1500位でお願いします。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 01:54:00 ID:KmZ9yVRj
>>121
いやマジだから
全然曲がらねえのコイツ

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 16:58:38 ID:ML6CZued
ジゴワット ゼッタの次になる数値だ。ワット数高杉!!
キロ、メガ、ギガ、テラ、ペタ、エクサ、ゼッタ、ヨッタ、ジゴ、ラカというふうに1024ごとに上がっていくわけ。
ちなみに、ジゴとラカは非公式の数値の表し方ですが。
100ジゴワットは、10万ゼッタワットということになるのだ。
実際には、それの1024で割るので、9万8000ゼッタワット程度になるのだ。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:11:15 ID:8/mnLuZ6
ジゴって架空の単位かとオモテタorz

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 08:47:07 ID:ha52MTFe
三作を通じてのベストな場面を挙げてみろ!

俺はpart1でマーティが85年に戻る時

マーティ「...Thnaks..」
ドク「Thank you!!」

ここで打たれる。



127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 08:48:59 ID:ha52MTFe
×Thnaks→○Thanks

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 02:12:13 ID:qIIBqYfp
月並みだけどロレインとマクフライ父のキスシーンだな。
でもあの消滅の危機さえ中ボス一匹目扱いなんだからBTTFは侮れない。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 02:19:33 ID:NQh0VEpt
ロレイン突き飛ばされる、ビフ笑う、ジョージ怒る
拳を握りしめ殴ってビフ一回転ノックアウト
「Are You OK?」と手を差し伸べる

この一連の流れがいつ見てもしびれる

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 08:24:05 ID:FGMbHrFL
最初にマーティとドクが犬を乗せたデロリアンの走行を見守る時、
ふと二人が無言で顔をあわせて何事もなかったかのように再び
デロリアンに集中する 

このリアクションはユーモアネタでは随一にイイ!!

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 22:07:49 ID:fy5/9kbB
無言で…ってのは、マーティーが逃げようとした時のこと?

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 03:32:31 ID:8qE7BCMD
バックトゥザフューチャーのサントラに入ってるジョニービーグッドって映画の中でマーティが歌ってたやつですかね?
VOもチャックベリーじゃなくてマイケル・J・フォックスさんですかね?
分かる人いたら教えてください。
m( _ _ )m

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 05:38:10 ID:n/ZIF9AJ
>>131
いや、多分その少し前に二人が一瞬見つめ合う所

特にドクの目線の動きが笑える

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 05:43:45 ID:n/ZIF9AJ
>>132
あのCDは確かMichael.J.Foxのカバー。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 12:51:19 ID:Ugq5e0Si
>>134
マイケルは口パクで別の人が歌ってたと思ったから
カバーのカバー?実のところは誰なんだろう?

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 13:14:49 ID:8qE7BCMD
>>134
レスどうもです。
今日買ってきます。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 19:05:10 ID:PQRx+D02
ゼメキス監督は完成した映像を後で修正したりする人の気が知れないって
コメンタリーで言ってるけどこれはルーカスの事かな

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 19:13:50 ID:RM7lVGnf
一般論では?

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 04:16:11 ID:rlroL+tf
マーティの彼女の中の人がかわった理由は1撮った後背がのびて
マーティの中の人の身長をゆうにこしてしまったからだと聞いたことがある

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 20:31:50 ID:AsF6hfyI
『ドク、日本製は性能がいいんだよ』
ってセリフって何作目だっけ?DVD全部借りてみたんだけどなかった気がするんだけど
カットされたのかな?

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 20:35:51 ID:ftT40E+y
>>140
part3で、1955年のドクとマーティが炭鉱に隠されたデロリアンを掘り当てる場面でしょ

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 20:45:00 ID:AsF6hfyI
完全に見落としでした。141さんありがとうございます!

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 15:12:16 ID:FYBazYyP
監督がスピルバーグで音楽がジョン・ウィリアムズだと思ってる奴
結構いそう。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 21:02:10 ID:CGT8vORH
本日初めて鑑賞。完全無欠(狙い通りの時代に正確に行け、かつ、再現可能)なタイムマシンを
人間が発明できたという設定にまず乗れない(ウェルズのタイムマシンは、一往復だけが狙い通りで
再現性があるかないかはわからないままのはず)。アラジンの魔法のランプ、打ち出の小槌
ドラえもんのポケットなど歴史上人類が発明したオールマイティはおしなべて、魔人とか、鬼とかの
異界の住人の持ち物であり、人間自身がオールマイティを作り出せないところに妙味があったので
この作品はフィクションの作り手として、踏み越えてはいけない一線を越えてしまっていると思う。
そのことを別においても、元の時代に戻りたいという筋書きから、ほとんどすべての笑わせどころや
ギャグが予測の範囲で意外性に欠け、コメディとしてちっとも面白く感じられなかった。自分の評点と
平均点との差に、唖然呆然の一本。(以下追記。2004/5/18) ひねくれついでにもう少し。
「歴史を変えられるオールマイティな道具を動かすのに必要な燃料がプルトニウム」という設定は
国際政治の現実に対して何がしかいうためとも受け取れる(私はそう取って裏切られた)が、この作り手は
何の考えも無く、ただ単にゲリラを登場させたいためにプルトニウムを持ち出したとしか思えない。
被爆国の一員として、などと大上段に構えるつもりはさらさらないが、秘密の液体が必要、くらいの設定で
何とでも作れたのではないかと思う。そのあたりが笑いの作り手として、無神経、または不注意
もしくは雑である。 【南浦和で笑う三波】さん 2点

ttp://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=252&POINT=3&SORT=0&NETA=2&ALL_DISP=0&BOOK_MARK=0

すげえデムパだぜwうはwww

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 21:03:11 ID:CGT8vORH
こいつは映画を見る資格なし。小説もマンガも読む資格なし
家でニュースだけ見てろ

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 21:05:53 ID:VP4GiBOR
>>144
「セブン」の犯人みたいな脳構造してそう

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 03:24:22 ID:RT/j7FC2
んー、ていうか、このての倭人が「こんど封切りされた2001年宇宙のなんたら?あれは邪道だよ、はっはっは」と言う。
日本てその程度の民度なんだろうな。


148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 03:33:43 ID:UgwqrDlc
単純に面白いか面白くないかで見るという、一番基本の部分を無くしてるんだろうね。
作品的に穴が無いという事と出来の良さはイコールじゃないってわからないんだろう。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 07:02:00 ID:0g0Bofom
>>147
糞チョンは失せろ!犬食いの野蛮人め

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 12:32:19 ID:TbcnWgq3
タイムマシン+ロックの生まれた年+ファミリー・タイズかな。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 02:12:18 ID:2dLZ0uAJ
いま、50年後の未来から戻ってきました。

その頃もう日本は……

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 03:50:26 ID:LxPPwkWX
これみてバンド始めた人は意外に多い。
だって素直にロックンロールかっこいいもの。
チャックベリーもヴァンへイレンもどっちも。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 08:30:04 ID:BY8XXyTe
昔、マーティと同じような格好をしたことがあった。
ただ、俺だけじゃなかったみたいで、同じ格好の奴とばったり・・。
かなり、恥ずかしかった。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 20:39:08 ID:SjEBWcTI
俺はスケボーに興味をもった。
でもできるようになったのは、あのスケボーの取り方だけ・・・。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 18:28:23 ID:JeaLaMVE
今更だけどデロリアンの「炎の轍」を初めて見たときは衝撃受けた。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 07:37:46 ID:lcS/gmIY
消防の頃初めて親と見た映画。
内容も面白さも全てが一流で、まさにネ申映画。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 09:46:36 ID:zqbY769d
じつは俺がはじめて見た映画はこれ(アニメ以外で)

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 14:34:12 ID:IaWZIV52
久々に見たけど明らかに最近の映画よりおもしろいよね
つうかバックトゥザフューチャーに限らず、80年代の映画はかなりおもしろい。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 15:26:37 ID:I3UDAmYD
>>158
最近のは少し性・暴力描写やCGに
頼りすぎてる気がする。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 16:47:06 ID:3IBOYqtz
映画のアイデアは今でも新鮮。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 16:54:18 ID:YrgKu1no
この映画を嫌いな人って見た事無いよ
これほど万人に愛される映画も珍しい

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 17:01:00 ID:MVixQWYG
101
ジェニファー役は1作目がクラウディア・ウエルズで、2作目以降がエリザベス・シューに代わっていた。
何でだろうね〜

1と2の間に5年あるから、クラウディアが大人になり過ぎただけなんじゃないの?
さすがに高校生には見えねえなあって、他の役者もそうだけど、一番クラウディアが
老けそうだしね。


163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:43:17 ID:q8jA80qR
そういや作中で結構いろいろと犯罪犯してるよな、こいつら・・・

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:10:38 ID:PtrNpZT2
だから?

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 01:56:09 ID:4bIpgz6t
Tのシーン。
スケボーで交わす所、リビア人から逃げるシーンは今見ても鳥肌が立つね。(もちろん85年へ帰るシーンも)
マーティのファッションも今の若者に共通する所があって面白い。
そんなおいらは今年で19。
消防の時に初めて見た洋画です。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 08:40:33 ID:2fhGWhMW
>>165
ttp://page.freett.com/kiki20/nisuhe.rm

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 09:44:05 ID:Drw0xMYR
「バック・トゥ〜」も、もう20年前の映画なんですね。
俺が小2の時には「格好いいタイムマシンの映画」ぐらいにしか認識していなかったのに…中学生の時にお年玉下ろしてDVDBOX買って…ラジコン買って…サントラ買って…
もう俺も高校生ですよ。
本当にいい映画ですね。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:02:47 ID:D3r3GRLK
>>167
中学でDVD-BOX・・・若いな〜
漏れが中1の時の映画だこれ。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 23:23:37 ID:KdDR9aoR
>168
167はネタだって
平日の朝にどうやって高校生が書き込むんだ!?

170 : :2005/06/03(金) 00:24:34 ID:4EVKeTa2
若いときのロレイン…正直可愛すぎだと思わない!?

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 01:03:25 ID:1qJ6vPpY
>>169
あの…俺は携帯から書き込んでます。

バック・トゥ・ザ・フューチャーは、同級生に聞いても、知ってる奴が少ないです。
いい映画なのになぁ…残念。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 01:29:02 ID:eIi1TwXI
あんなにしょっちゅうテレビでやってるのにねえ
他の80年代の映画よりはダントツで知名度も高いだろうに
とにかく、あの映画を見てないなんて勿体無い

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 10:47:59 ID:1qJ6vPpY
ちょっと前は半年に一回のペースでやってましたね。(V→T→Uで。)
最近やらないなぁ…

そういや、TVの吹き替えとDVDの吹き替えって違いますよね?
公開した時はどっちだったんですか?

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 12:28:46 ID:jEkdcqN/
おじいさんが言う。
「いかれてるな。親が悪いんだ。ロレイン、お前があんな子生んだら勘当だぞ」
笑った笑った!!!


175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 13:23:49 ID:UvzJBopJ
>>173
俺はリアルタイムじゃないけど…
やっぱり吹き替え違いますよね?
TV版のマーティのほうが良かったな〜

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 13:35:56 ID:eIi1TwXI
>>173>>175
最近の洋画は、劇場公開の時に日本語吹き替え版も上映されてますが、
バック・トゥ・ザ・フューチャーの時はまだそういうのは無かったと思います
DVDに収録されているのは、ビデオ版の吹き替えをそのまま使用しているようです
ビデオ版の吹き替えではマーティ=山寺宏一)、ドク=青野武ですが
テレビ版の吹き替えはマーティが三ツ矢雄二、ドクが穂積隆信ですね

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:28:45 ID:1qJ6vPpY
1885年で再開を果たしたマーティとドク。
ドク「どこのバカがそんな服を着せたんだ?」
マーティ「…アンタだよ…」
これも笑えるw

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:33:28 ID:1qJ6vPpY
>>176
TVで見た回数の方が多いせいか…どうも山寺さんはしっくりこない。

いつだかVがTVでやった時も、ドクの声が違ってた。
ちなみに。
その放送では、マーティの
「マジでトサカにきた!」

「マジでキレた!」
になってた。
これもちょっと…

179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:34:13 ID:1qJ6vPpY
>>176
TVで見た回数の方が多いせいか…どうも山寺さんはしっくりこない。

いつだかVがTVでやった時も、ドクの声が違ってた。
ちなみに。
その放送では、マーティの
「マジでトサカにきた!」

「マジでキレた!」
になってた。
これもちょっと…

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:34:57 ID:1qJ6vPpY
↑あっ。すいません。ミス。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:43:08 ID:T5uOXkVN
「バック・トゥ〜」も、もう20年前の映画なんですね。
俺が1歳の時には「格好いいタイムマシンの映画」ぐらいにしか認識していなかったのに…2歳の時にお年玉下ろしてDVDBOX買って…ラジコン買って…サントラ買って…
もう俺も幼稚園児ですよ。
本当にいい映画ですね。




182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 22:56:14 ID:3sb8hqHP
>>170
思う!思う!
時にあの上目使いはやばいね。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 00:15:32 ID:cpxII/lT
>>178
それは、日テレの新録版だね。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 16:18:46 ID:AU+BjqwL
テレビ版と比べ、物足りなさを感じていたら・・・・
未公開部分でした。いつかの日テレでノーカット版をやってましたよね?

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 16:47:52 ID:KzybHARn
未公開部分を追加したノーカット版は放送してません
ラピュタの追加EDと同じで都市伝説です。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 20:21:32 ID:oqN3d2mA
今日バック・トゥ・ザ・フューチャー3のDVDが150円ぐらいで売ってた。
デカくて置き場所に困るから買わなかった。プレーヤーも持ってないし。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 20:22:24 ID:oqN3d2mA
ごめん、DVDじゃなくてLD。

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:14:55 ID:6K7aBzmp
>>186-187
もったいない。オブジェ代わりに使えるのに。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 09:00:18 ID:NNs63DnP
誰かPart1のDVDのレーベル面の画像持ってない?
バック・トゥ・ザ・フューチャー トリロジー・ボックスセット
しか持ってないから 通常版のが気になって…
グーグルのイメージ検索しても 見つからなかったのでお願いします。

Part2の未来でドクがマーティの服のサイズを自動調整するときに
「今ではそうゆう妙なことをするのがナウいらしいんだ。」って言う部分に時代の流れを感じたw
ちなみに字幕は「ポケットは外へたらすのが流行だ。」です。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 21:23:25 ID:wHqdJfM+
誰か1のエンディング曲教えて下さい。
ググっても見つからないんです...

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 21:34:28 ID:4l8cBv2g
>>190
うそつけ
これの5曲目、「Back in Time」だろ。

Back To The Future: Music From The Motion Picture Soundtrack
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002O4S/

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 23:05:44 ID:prQrboq5
昔Back in Timeカラオケで歌ったなあ

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 23:13:20 ID:8XZ21MO4
Is this the 50's or 1999♪

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 11:52:23 ID:7/iwtRCy
「ラジカン」シリーズのデロリアン買った人いないの?
俺は一個買った。(Tのバージョンのを。)

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 01:36:20 ID:OeY/7qAC
レンタルしたんですけどマジ名作ですね
最近1600円くらいでDVD再発してるっぽいですけどおすすめですか?

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 02:13:16 ID:kGiZeNrg
>>195
わかりにくいけど内容はレンタルしたからいいのはわかった。
DVDの画質や特典が買うに値するかを聞きたいの?
別のスレにリンクあった画角以外問題ないのでは。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 02:38:05 ID:OeY/7qAC
>196
文へぼくてすいません。
三枚とも買います

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 05:20:57 ID:+uUNH3pb
>>196のがわかりにくい

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 13:11:26 ID:TiqJLMAT
>>195ー198
おまいら未来へ戻れ
そして帰ってくるな

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 12:30:43 ID:BE+ldq45
未来だったら帰ってこなくともまた会えるだろ。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 23:33:54 ID:xQULIgIs
いま>>200がいい事言った

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 02:35:55 ID:f1BfLB8q
>>200
何年先かにもよるような。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 08:36:34 ID:aIAn48NC
>>202
じゃあ1分で。
アインシュタインのように。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 19:29:19 ID:BFu2pBU+
短っ

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 18:49:08 ID:ddCKACfg
タネン一家の伝統
「マクフライを追うと、肥料に突っ込む」

この流れを変えたのはグリフ。
肥料じゃなくて裁判所に突っ込む。
…が、逮捕されてしまった。

あなたならどっちを選ぶ?

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:23:07 ID:I8ft/vxE
この映画は最新の映画ってイメージが強かったもんだけどもう20年前に
なるのかゾっとするな。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:05:10 ID:sRJ9+Jc4
> ゾっとするな
詳しく。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:08:58 ID:g5KUf6sf
>>207
おまいが「ゾっとするな」をどう深読みしたか詳しく

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:16:51 ID:sRJ9+Jc4
>>208
「野いちご」の老人のような心境で
そんなに月日を経たと思ったのかと想像したから。

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:26:55 ID:g5KUf6sf
ID変わってるけど>>208

>>209
なるほど。月日なんかいくらでも進んでいくからな。
知らない内に三十周年とか五十周年とか行くんだろうなぁ。
いつになっても色褪せない思い出になってくれてるって事かね。

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 16:27:17 ID:g5KUf6sf
あれ、ID変わってないわ。ごめん、勘違い。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 16:10:15 ID:jq6e5yep
1と2と3の映画パンフレット持ってるんだけど価値あんのかな?
あとエメットブラウンの吹き替えに三宅さんやってた事があったような気がする。


213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 19:34:33 ID:6XP4KdVt
>>212
俺もパンフレット持ってます。(1公開時は生まれてないんですけど。親がくれた。)
価値がなくても、ファンなら持っておきたいです。
パンフレットは劇場でしか入手できないし。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 21:26:21 ID:avT8RUDX
>>213
1公開当時生まれてないって、だったら2と3の時も五歳以下だったんじゃww

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 08:51:03 ID:1/hub9sD
>>214
ま、そうなりますねw
小2の時に初めてTVで見ました。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 09:33:32 ID:J9gydNTK
「ハリウッドSFX博物館 バック・トゥ・ザ・フューチャーのすべて」
大丸ミュージアム・KYOTO/1990年3月21日〜  27日
博多天神・大丸      /1990年4月26日〜5月 8日
大丸ミュージアム・東京  /1990年7月26日〜8月 6日
大丸ミュージアム・梅田  /1990年8月 8日〜  19日

この頃、名古屋に住んでいたので夏休みにわざわざ大阪まで
見にいったなぁ…。実物のデロリアン展示が一番の目玉だったけど
個人的には未発表のポスターのサンプルとか、ストーリーボード
あと「Part2」の実物大の婦人警官用モーターサイクル展示とかに
ちょっと感動した覚えが…。
分厚いパンフレットも画像点数が多くて、今見ても楽しいね。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:59:35 ID:5nlM/+PL
俺が見た劇場BTTF2か3にトレマーズもついてた。
まあこれのおかげでトレマーズ1から4まで見た訳だが。


218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 21:02:25 ID:pPwD/Thu
トレーマーズも結構続くな…(^〜^)

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 00:14:29 ID:N9MVm0KJ
え、トレマーズって4まであるのか・・・・・
そういえば、先月DVD-BOX発売されたな、トレマーズ
たしか、5000セット限定とかで

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 19:35:27 ID:CcLdX6rD
ケビンベーコンはこれからだよな?
トレマーズネタ続けて悪いけど。

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 15:20:30 ID:TMm2QGu+
>>217
おれは姉に「WOWOWでやるからビデオ録っといて」と
頼んどいてあとで見たらたまたま一緒にトレマーズが入ってた。
姉貴はトレマーズのことは覚えがないと言う。
意外な名作ハケーンだった。


222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 16:00:41 ID:DCaONTMn
トレマーズとBTTFどっちがおもろい?

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 18:00:23 ID:02VVUPWv
>>222
このスレでそういうこと訊くか?

224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 18:21:40 ID:DCaONTMn
>>223
そういうレスを期待してた漏れww

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 01:45:49 ID:QkfCS3Xj
>>212
フジテレビバージョンだなたぶん
ちなみにマーティは織田裕二
吹き替えはDVDの山寺も悪くないが
三ツ矢バージョンが一番かな
ドクは青野がベストだとおもう

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:42:03 ID:Jih+8fer
「荒野のガンマン」
10年後ったって赤ん坊のおもちゃじゃないだろ・・・
いくらなんでも・・・



227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:55:21 ID:x2OUA2kk
>>226
言葉通りとるなよ

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:16:46 ID:6BQUy8IR
今の感覚で言うと…
マジックハンドとかバッティングゲームとか?あれはもともと子供しか遊んでないかな…

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)