5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リュミエール兄弟のシネマトグラフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 03:47:44 ID:DTmSrk2E
いやー、初めてみたときはビクーリしたよ。汽車がスクリーンを突き破って
こっちに来るんじゃないかと思って逃げまどっちゃったよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 06:00:18 ID:sa2zF1WM
にー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 17:24:15 ID:WA/3G91U
それ嘘だから。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:24:54 ID:SZWQHaZM
すでに「工場の出口」がヤラセだったとは。
あれは劇映画であって、ドキュメンタリーではないのだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 13:12:46 ID:azKtC6hi
素朴な観客がパニクるという神話もガセ。
リュミエール兄弟は興行師なんですよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 11:23:23 ID:ZKiJWqOc
という話もまた信じないように

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 04:41:57 ID:r4TEOdAy
→4さん
あれが(「列車の到着」含む)もう現在の『映画』の基本フォーマットを作り出している劇映画だからこそ、リュミエールブラザーズは凄いんですよー誰もカメラの方を見ないという演出が入ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 11:53:37 ID:mrvjeanG
>>6
5はマジですよ。
初期映画研究の本でも読んでくれ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 14:52:58 ID:fN9xZj50
なんかカタカナの「ね」がおかしくないかね?
入力できん。




2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)