5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マカロニウエスタン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 10:09:26 ID:/zp/5/IY
カタレェー!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 14:01:31 ID:C6y+48QV
2get!! ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/28 22:00:40 ID:VWSOh5P6
「ミスターノーボディ」好きな人いないか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 04:35:49 ID:SZWQHaZM
讃岐地方では「ウドン・ウエスタン」と称します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:31:20 ID:TAZMkyXA
ラーメンウエスタン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 23:37:19 ID:9VpKRjAj
『夕陽のガンマン』のクリントイーストウッドとリーバンクリーフは
最高にカッコよかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:54:48 ID:chMmjM8t
おれは続荒野の用心棒がいちばん好きだ。
テーマ曲もいがった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 23:08:40 ID:Au0vC43D
>>7
これぞマカロニウエスターンって言う作品ですよね(笑)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 10:51:53 ID:1kZk66td
>>3
ホイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 15:30:50 ID:NT7gyNEL
昔はレオーネ作品に夢中だったが、
今は、「怒りの荒野」が一番のお気に入り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:29:11 ID:O10ChiBa
「怒りの荒野」のジェンマとクリーフはかっこよかったな。
この映画にガンマンの掟十箇条みたいなのあったけど何だったっけ。
あとレオーネ作品はどれも最高だ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:06:16 ID:v5lW8v9D
>>3
いいねぇテレンス・ヒル
カッコ良かったよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:25:26 ID:la9PU1hG
今月で店じまいの某石丸電気で、情け無用のコルト・続復讐のガンマン・
皆殺しの用心棒・リンゴ キッドを定価の半額でゲット!他DVDも格安で販売
してたけど近所の人は行ってみて損はないと思います。。。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:50:36 ID:tjmaIos5
>>13
ナヌ?
どこの店だ。
ヒント望。

15 :Dr.No:05/01/16 16:25:10 ID:QbYl5vG5
ガンマン大連合、西部無頼列伝、星空の用心棒、南から来た用心棒、
さいはての用心棒、真昼の用心棒、奴らを高く吊るせ、情無用のジャンゴ




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:15:14 ID:x1sj2tIL
もしリチャード・ハリソンが「荒野の用心棒」の出演を蹴らなかったら・・・


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:24:09 ID:oSjnBNvX
>>14
東京の環八沿い成城警察となり。
マカロニDVDはあと2,3枚、売りきれてるかもしれない。
走れ男走れ!w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:24:34 ID:WspcMYxb
いや彼が主演しても、マカロニ黄金期は売れっ子でも
ブームがすたれば台湾、香港その他の亜流ニンジャものに
出ていたと思う。
で、彼はまだ生きてるのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 16:40:43 ID:sAGrUwE8
友人にこれぞマカロニってDVDを贈りたいのだが、何がいいかな?
自分でも見たことないのでわからんのです。
宜しくお願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 18:14:39 ID:q1H+POAP
>>19
「続・夕陽のガンマン」
「続・荒野の用心棒」
あたりが有名だし無難じゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:58:37 ID:3iddXdJ9
「続・夕陽のガンマン」は
アルティメットエディションが出たばかりだからちょうどいいんじゃない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:54:46 ID:758I7PxE
>>19
ガンマン大連合
西部悪人伝
テンポが速くて歯切れがよく飽きがこない。
マカロニじゃ比較的新しい作品だけどお勧め。

23 :19:05/01/19 22:20:51 ID:HnwzkPSP
>>20-22
おお、レスどうもです。
ちょっとググって見たら「駅馬車」、「ワイルドバンチ」ってのが好評でしたが、
定番だったら>>20で上げられてるのが良いですかね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:31:22 ID:tiiKcxA8
「続夕陽のガンマン」のアルティメットエディッション出てるの?マジで!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:53:22 ID:6Z79Enxk
>>24
俺はずいぶん前に買ったぞ。ぜひ推奨する。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:54:13 ID:w99Z0OND
>>23
マカロニといっても、昔の日活アクションものっぽい作品から
残酷もの、社会派もの、文芸もの、コメディ系など
あるからいろいろ見て自分の好きなものを見つけていくといい。
そんなオレがすきなのは「続荒野の用心棒」「殺しが静かに
やってくる」など。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 02:16:12 ID:HwVVKB90
ちなみに駅馬車もワイルドバンチもいわゆるマカロニウエスタンじゃないけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:15:07 ID:Ml27jsaf
ていうか友人にマカロニのDVDプレゼントして喜ばれるんかいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 22:15:23 ID:j6HoMBvx
「ミスターノーボディー」
オープニングだけでも観る価値あり!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:42:26 ID:I/xYSWso
ションションション……
「夕陽のギャングたち」……ションション

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 16:16:41 ID:sMt9qT8n
「殺しが静かにやって来る」

今、見終わったばかり。普段あまり映画は観ないけど、
これほどマジで陰鬱な気分にる映画は初めてだ…
全体の雰囲気がとても好み。
久々に観てよかったと思える映画だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:28:06 ID:X/OfrMzS
いいやつ、悪いやつ、来たねえやつ。
続、夕陽のガンマン。
荒野の・・・と夕陽の・・・の日本語タイトルは
日本の配給会社が違うためで、原題は全然違う。
一握りのドルのためにが、荒野の用心棒。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 23:40:16 ID:htj/FyTg
もっと多くのドルのためにが、「夕陽のガンマン」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 01:29:46 ID:EEoduqFc
>>17
>売りきれてるかもしれない
近所だから、あわてて行ったらジョニーハムレットと傷だらけの用心棒
それに西部のリトル・リタが残ってました。
日本で公開されていないDVDは楽しみですが、西部のリトル・ちょこっと見たら
なんだか笑いのツボにはまってしまい、残りは落着いたら見ます。
情報どうもありがとう。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 03:33:47 ID:HTpiGYKp
マカロニウエスタンはヘンリーフォンダがでてもイタリア西部劇になってたな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:10:16 ID:aNH3VpdX
>>35
イーストウッドもイタリア人じゃないよ、と、釣られてみる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:04:49 ID:6OabPk6d
>>36
ついでに釣られて、マカロニってアメリカ俳優が多すぎ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:09:39 ID:aG9TMjxS
ついでに、リー・ヴァン・クリーフも、と吊られてみる。

ちなみに、「続・夕陽のガンマン/地獄の決斗」で吊られていたのは、
イーライ・ウォラック(「荒野の七人」の夜盗のボス)、彼もイタリア人じゃない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:03:01 ID:ouOllOae
ごめんなさ〜い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:25:28 ID:ilkKPxeZ
アガーイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 23:38:12 ID:U2UuTFJ2
イーライ・ウォーラックって、イタリアの二流俳優だとばかり思ってました。
アメリカ演劇界の重鎮なのね。
ごめんなさ〜い。
アクターズスタジオの創設者のひとりだとか。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:20:37 ID:CTGQSrq0
イタリア人俳優もアメリカ人のような名前をつけていました。
ジャンマリアボロンテが、なんとかオハラ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:08:09 ID:ZevZLXPp
ミネソタ無頼みた奴いるか?
なんか「殺しが静かにやってくる」風の
哀しいストーリーの予感が。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 02:07:31 ID:dY0930u3
>>42
ジャン・マリア・ボロンテはジョン・ウェルズという名前じゃなかった?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:06:02 ID:0sdSVsYU
ジュリアーノ・ジェンマはモンゴメリー・ウッド。
セルジオ・レオーネはボブ・ロバートソン。
エンニオ・モリコーネはレオ・ニコルズ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:45:41 ID:d1JeuTqm
マカロニウエスタンの主人公でジャンゴの名が多くみられますが

ジャンゴは続荒野の用心棒でフランコ・ネロのイメージであって
他の俳優さんはジャンゴを名乗らないでほしいと思います。

特にそのへんのオヤジと変わらない風貌のアンソニーステファンがジャンゴを
名乗るなどはもっての他だと思います。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:01:20 ID:7nDQHSq5
そうか、ジャンゴもいろいろいるのね。

♪〜ジャンゴ! という歌(男性コーラス)があった記憶がするけど、
あれはどのジャンゴだんたんだろう。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:19:54 ID:cYVvDEiZ
>>47
それは、「続荒野の用心棒」の主題歌だよ。
つまりジャンゴものの、オリジナルって事。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 23:37:30 ID:XBRjRZrf
大河ドラマの『宮本武蔵』のオープニングテーマがエンニオ・モリコーネやったのはちょっとびっくりでした。
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:48:39 ID:oWcRzNvt
>>46
ステファンを愛せない人は、マカロニを愛せない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:13:42 ID:Xi9WtwkK

ジャンゴという名前もそうだが、「マリア」(あるいはメリー)という名前も多いように思うのは、気のせい?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 21:58:41 ID:nIMoFqXX
>>46
>特にそのへんのオヤジと変わらない風貌のアンソニーステファン

どこにでもいるような女の子がアイドルになるのと一緒で、どこにでも
いそうなオジさんが主人公だからいいんじゃないですか(笑)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:24:24 ID:6umb4hSs
アンソニー・ステファンて演技はどうなんだ?
マカロニ最多出演俳優だよね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:29:12 ID:CD4MVI53
「ウェスタン」ってマカロニ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:35:58 ID:ED0FhqE2
イタリアとアメリカの合作のはず。パラマウント制作だからマカロニじゃないと思う。

56 :ゲッベルス@黒服:05/01/29 09:15:17 ID:SvbOVY7J
>>53
寡黙な復讐者のキャラクターがよくはまると言えばその通りだが、
しゃべりはかなり苦手であり、むっつりと黙り込んだ表情しかできない。
演技の幅は極めて狭い。

しかしその主演作、特に69年以降製作の未公開作にはガンアクションの横溢する
娯楽性の高い傑作多し。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 12:26:23 ID:Oou8/rh0
hoshu


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 00:28:32 ID:uVCgJbtP
>13
「皆殺しの用心棒」ですか?!リチャード・ハリスンが眼鏡のガンマンを演じた
やつですよね?「荒野の1ドル銀貨」の主題歌を歌ったフレッド・ボングストが
音楽担当でした。エンディングの主題歌カッコよ杉!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 01:40:29 ID:rEPzJ1u3
アンソニー・ステファンだと「皆殺しのガンファイター」が最高。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 12:57:29 ID:ktmNctR/
>>54
レオーネ監督はイーストウッドではなく、ブロンソンで作品をとりたかったが
スケジュールがあわなくて断念した過去があり、それがウエスタンで実現されたとか
・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:14:39 ID:6KIZFll/
>>58
なにげに聞き逃してた。

言われてみればスゴク良いですねw(ハスキーな歌声が)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:46:26 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 10:54:38 ID:+keRcSLR
「戦略大作戦」のクライマックス、
タイガー戦車にクリント・イーストウッド達が生身さらして決闘を挑むシーンの演出が
ラロ・シフリンの劇伴からカット割りまで、もろマカロニ・ウェスタン風で笑える。
決闘と見せかけて実は…という落とし方も楽しい。

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 15:04:34 ID:el/YFTSJ
「怒りの荒野」萌え。

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 02:36:55 ID:JFRTy4K/
ユルブリンナーのカセットガンがすげー欲しい

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 13:22:53 ID:Od09UkSS
>>65
弾倉に葉巻を入れておくのはキケンだとおもいまーす


67 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 23:44:46 ID:mDb5D4lm
あの豆のシチューだかなんだかもすげーうまそうなんだよなあ

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 01:07:24 ID:iekyHr0T
>>65
ブルーノ・ニコライのテーマ曲がカッコよ杉ですた。

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 05:54:47 ID:3JUjO4MU
>>67
じゃ、TVローハイドの時にウィッシュボーンのおじさんが作ったシチューが
おすすめだと思います。(笑)

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 09:56:59 ID:06O3Urqs
映画やTVの中では料理がうまそうに見えるけど、
実際の西部時代の料理は大味すぎて、今の日本人には
あまりおすすめできるものじゃないと聞いたことがある。

どこかのサイトにレシピが載っていた様な記憶があるんだけど・・・
検索したけど見つけられなかった。スマソ

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 09:33:04 ID:rMZ8iLqa
レッド・サンがよかった。三船かっこいい。

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 17:20:44 ID:Ojz3AMiE
>>70
「チリコンカン」で検索すればレシピを掲載しているサイトがわかるぞ。
あとチリコンカンの調味料は売っている。
http://store.yahoo.co.jp/kaldi/0021500204002.html
http://www.jti.co.jp/food/oldelpaso/chili-sea-mix.html



73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 19:59:13 ID:l2ix8lwd
>>72
おお!ありがとう!

西部時代のカウボーイがよく食べていた料理について調べてみたけど、
チリコンカンと同じく辛そうな料理が多い・・・
一方、レストランやサルーンのメニューは辛くなさそうなものが多い。うーむw

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 20:51:55 ID:Ojz3AMiE
「マカロニを食え!」
http://www.tohoselection.com/cook/007.html

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 03:23:59 ID:sqwgfBVU
イーストウッド(・∀・)イイ!!

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 20:08:08 ID:ojxNiyHc
そういえば、リアルタイムでマカロニウエスタンが流行っていた頃、
女性の間ではイーストウッドよりもジェンマの方が人気があったってホント?
私はイーストウッドの方が好きなんだけど…

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:28:37 ID:IxgHrTUh
>>76
事実。

男性層にはイーストウッド、ネロの人気が高かったけど、ジェンマには熱烈な女性ファンがごちゃまんとおった。
当時の「スクリーン」の読者欄にはジェンマファン専用のコーナーが設けられ、毎号熱烈な便りが寄せられて
いたことを記憶している。

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:40:30 ID:ojxNiyHc
>>77
そうなんですか!情報ありがとうございます。

うちの近所の美容師さん(50歳)も
「若い頃ジェンマが大好きでね〜 部屋中ジェンマのポスターだらけだったのよ」
なんて話をしていたものですから、当時は熱烈なファンが結構いたのかと思っていたら案の定w

個人的にはイーストウッドの他に「殺しが静かにやって来る」のトランティニャンも好きかな。
シブかっこいい男性がツボなもので…

79 :77:05/03/19 00:12:34 ID:Voi7V/Fe
>>78
SUZUKIが「ジェンマ」の名を冠したスクーターを発売したり、紳士服のCMに出演したりと今のヨン様や
ブラピ並か、それ以上の加熱ぶりだったと言って良いかも。

「殺しが〜」では、私はロコ役のクラウス・キンスキーが格好良くて好きだ。
シブ格好良い、と言うなら「サルタナがやって来る〜虐殺の一匹狼」や「二匹の流れ星」のジャンニ・ガルコも
良いですぞ。


80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 03:05:40 ID:zOfDuzNk
 “心に翼をトロージャン!”
なつかしいなあ………、S・ローレンの「ラッタッタ〜」まで思いだして
しまったよ。

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 17:38:53 ID:oECyue5u
テレンス・ヒル、今見てもめちゃかっこいいけどなあ

まあおれがミスター・ノーボディ大好きなだけなんだけどね
2は・・・えー。。。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 09:18:48 ID:SiAdXHu1
>>79
「荒野の1ドル銀貨」のDVDを買った俺様がきましたよと。

小道具の使い方といい、ジェンマ主演作としては有名だと思うがなあ。


83 :マカロニン:2005/03/23(水) 19:46:09 ID:jkJu5Dhz
荒野の七人見て、マックイーンに惚れました☆
荒野の用心棒でクリントイーストウッドに惚れました☆
昔の映画って「てぃっ」(?)って音立ててウインクするの多いですよね^^
それ、すごい好きw続・荒野もおもしろかったぁ

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:12:08 ID:zjZh90EW
>昔の映画って「てぃっ」(?)って音立ててウインクするの多いですよね^^
劇ワラ!!
てぃっ!!!

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 23:57:29 ID:RUBIMAw2
クリント・フランコ・ジェンマ主演の「まぜこぜの用心棒」
見逃しちゃったぜ。てぃっ!!

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 02:34:08 ID:1jJONL2L
いやー、やっぱおれミスター・ノーボディが一番好きだわ
てぃっ!

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 17:07:02 ID:BGGt1A3L
昔マカロニがちょっとブームになったとき、日本テレビがB,C級もあわせて
大量に買い込み、なんとゴールデンタイムで放送した。
「急げフェルナンデス奴らを地獄に叩き込め」、「棺桶が呼んでるぜ」
「背中を見せると殺られるぜ」、「待つなジャンゴ引き金を引け!」
「テキサス荒野の流れ星」、「砂漠の10万ドル」、「奴らに高く吊るされろ」
「墓標には墓標を」、「この墓を血で洗え」なんていうのをやっていた。
劇場未公開でテレビ放映のときに付けたような題名もあったな、それと
出演者もロバート・ウッド、ピーター・ホールデン、アラン・スコットなど
アメリカの有名俳優の名前をパクって組み合わせたような名前が多かった。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 17:32:39 ID:ZB45PfGP
>>87
二階堂卓也の著作から丸写ししてんじゃねぇ!

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 18:02:04 ID:BGGt1A3L
>>88
「待つなジャンゴ引き金を引け!」の放送日は1968年7月18日
「テキサス荒野の流れ星」の放送日は1968年7月4日
「砂漠の10万ドル」の放送日は1968年6月20日
「奴らに高く吊るされろ」の放送日は1968年6月13日
「墓標には墓標を」の放送日は1968年6月6日
「この墓を血で洗え」の放送日は1968年5月23日

二階堂卓也の著作にここまで詳しく載ってるか?
載っているというなら何ページだ?
こっちは昔のメモを基にして書いているんだ、丸写しだなんて最大の
侮辱だ謝れ?
匿名の陰に隠れてコソコソと尻尾を巻いて逃げるんじゃねえぞ糞野郎!

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 18:26:00 ID:ndwY82wY
>>89
えーっと、素朴な疑問。
一体、おいくつで?
言葉尻はお若いようですが。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 18:41:22 ID:15mHsLx5
>>90
年齢みたいな個人情報を聞くのは反則でしょ。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 19:38:53 ID:ZB45PfGP
>>89
一本でいいからあらすじ書いてみな。
そんなに自慢できるなら。

ついでに言うと、「急げフェルナンデス奴らを地獄に叩き込め」は日テレ放映の時は
タイトル違うよ。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 20:11:03 ID:t7B29OU6
ほんじゃクイズ。

ttp://r.skr.jp/128/files/3783.jpg
ttp://r.skr.jp/128/files/3780.jpg
ttp://r.skr.jp/128/files/3781.jpg
ttp://r.skr.jp/128/files/3782.jpg

……さて、上の四枚の写真の中に
「急げフェルナンデス、やつらを地獄にたたき込め」の主演俳優と
「待つなジャンゴ引き金を引け!」の主演俳優がいます。

その主演俳優とはそれぞれ誰で、名前は何でしょう?



94 :88=92:2005/03/31(木) 23:58:13 ID:1ibS9ee4
>>93
いちばん上はジャンニ・ガルコだね。
二番目はロバート・ウッズ。『復讐の用心棒』なんかに主演してる。
三番目はショーン・トッド。アイヴァン・ラシモフの方が通りがいいかな。ラダ・ラシモフのお兄さんで、60〜80年代に
いろんなB級映画に出てる。『ガンマン無頼 地獄人別帖』とかね。
四番目で手配書を持っているのは確かジェフ・キャメロン。『野獣暁に死す』に出てたと思う。左側の人はわからない。

で、『急げフェルナンデス、やつらを地獄にたたき込め』は二番目のロバート・ウッズ主演で
『待つなジャンゴ引き金を引け!』は三番目のショーン・トッドことアイヴァン・ラシモフ主演。
ってことでどっすか、>>93さん?

尻尾を巻いて逃げんじゃねぇぞ糞野郎、とかほざいた御仁の回答はどうなってんでしょうねぇ。
あらすじも思い出せないご様子で……

95 :87:映画暦110/04/01(金) 07:51:52 ID:QS2sXLnc
単に糞野郎だけじゃなくてバカ野郎でもあるんだね。
自作自演ご苦労さん、88=92だけじゃなくて88=92=93=94て書いたら。
これでまた93になって「88=92さん正解です」なんてやるのかい。
そんなことやってどこが楽しいのかね、それこそ単なる知識自慢じゃないか。
第一それが「丸写し」とどう関係があるんだ、それが「丸写し」と証明した
ことになるのか?
それじゃ例えば誰かの「ローマの休日」に関する著作を一言一句違わずに
丸写しにしても写真でオードリー・ヘップバーンを当てたり、「ローマの休日」
のあらすじを書けば丸写しでないと証明したことになるのか?
そんなこと本気で考えているとしたら救いようのないバカだな。
「丸写し」と他人を攻撃するなら、どういう題名の著書の何ページに載っている
のか証明するほうが本筋だろう。
そういう本筋を全く無視して逃げ回り、本筋とは関係のないパフォーマンスばかり
していること自体、自分の間違いに気づきながらメンツや沽券のために誤りを
認めずにいる往生際の悪さだけが目立つだけだね。
言っておくが「丸写し」と言う発言を問題にしているんだ。
そうだというならば証拠を示せと言ってるのだ、それをせずに無駄に時間を
引き伸ばして他の住人に迷惑をかけてその挙句誰かが「いい加減にやめろ」
といってくれるのを待つ気か。
そうすれば「オレは正しいがやめろと言われたからやめたんだ」と自分に
言い聞かせれば気が済むのか。
簡潔に証拠さえ示せばすぐに済んで周りには迷惑をかからないはず。
「○○の著書で○○と言う題名の本の○○ページに
「待つなジャンゴ引き金を引け!」は日本テレビで1968年7月18日
に放送されたと書いてある」(以下他の作品も同じに)
と言うように書けばいいんじゃないのかなぜそれをやらないんだ、それとも
できないのか?

96 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 12:56:28 ID:imyoGHLL
春だねい……

97 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 23:57:14 ID:5Ii26Dxo
おまいら、仲良くやろうぜ。
マカロニブームのころ、生まれてなかった俺だが
おたくぶり自慢はやめようよ。
若い奴らに夢を与えるような内容を書こうぜ。

98 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 03:56:50 ID:Syjf3T9R
マカロニ好きのおやぢってしつこいの多いね

99 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 07:41:30 ID:eu9TP/U4
ならばマロニエ・ウェスタンなど如何ですか?

100 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 07:47:07 ID:XaNz5Pef
マカロニ好きのおやぢって嘘つきが多いね

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)