5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨に唄えばsingin'in the rain♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 03:43:51 ID:RKZAVFZ2
明日レンタルしようと思います。明日僕と語りましょう。

2 :ルフィ ◆xONEPI1krc :04/12/29 12:57:51 ID:gXNaKy6L
この曲 ピアノで弾けますよ いい曲ですよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 08:40:14 ID:8VsXpUx8
どうしても『時計じかけのオレンジ』を思い浮かべてしまう。

4 :映画はよかね:04/12/30 23:50:18 ID:YXPPVTpF
やっぱミュージカルと言ったらジーンケリーのこの作品ですね。
ちなみに雨のあのシーンにはちょっとしたしかけがあるけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 00:00:00 ID:wpn1qlKB
新年ジャスト!
「雨に唄えば」で、良いお年を!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:41:19 ID:NmNSN/vI
シンギンは前後で気持ちもストーリーも変化が無いのであまりおもろくない
やっぱメイケム・ラフやモーゼが白眉だと思う。

要するに自分にとっての「雨に唄えば」はケリーよりもオコナーだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 03:12:04 ID:GdXYaxeI
>>6
オコナーの踊りはすばらしいよね。
ケリーもうまいけど、オコナーのほうが動きが美しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 08:21:24 ID:ZnqLkYzv
みた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 11:27:36 ID:5Q9Ml/Je
>1
1500円だから買おうよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:15:19 ID:qDRxKOKy
>>6
え?
この映画はやっぱりジーン・ヘイゲンでしょう!
ね?リーナ・ラモントさん!

11 :9+++9++:05/01/10 12:12:44 ID:yeNz9Pez
オコナーとヘイゲンがケコーンしてたという幻のラストも見て見たかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 17:21:41 ID:qDRxKOKy
「いいですか。とにかく草むらに向かって話してください!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:34:18 ID:PesyzqR0
レイア姫のおかーさん

カッ カワイイ・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:52:10 ID:NXJfLV6J
ベビーフェイスだよね<デビー・レイノルズ。
憎まれ口を叩く〜ケーキから飛び出て驚くまでの一連シーン、ほんとに可愛い。
これじゃケリーも惚れるのも当然

「ザッツ・エンターテイメント」出演時はしっかり派手なオバサンになってて笑った。

ジーン・ヘイゲン、他の映画では凄く可憐だった。演技の上手いコメディエンヌだったのかもね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:44:50 ID:m2yKdZB8
ミルクを降らしたら真っ白になっちゃうんで
水を混ぜたってやつだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:45:24 ID:jJKmoxuy
♪スカアルヘ〜ン!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:04:20 ID:i1dJVtYy
>>15
黒澤の「七人の侍」の雨ふりシーンのときは
墨を混ぜてたらしいね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 05:41:38 ID:m37wY0WH
墨を降らしたら真っ黒になっちゃうんで
水を混ぜたんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 21:22:20 ID:uT6LJC0G
>>17
あなたは正しい。水に墨を混ぜたんだよね。
水に水を混ぜたら・・・(W

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:16:01 ID:FCXX4Vml
泣いた。ジーン・ケリーは萌えるな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:33:31 ID:8fwo6zam

「お〜〜〜う。ピエ〜〜〜〜ル!ここに来てはいけませぬ。誰かにメッカってしまいますわ!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:02:36 ID:mqky87ab
>>16
( ´∀`)ノ < "Gotta dance 〜♪"

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 16:38:42 ID:dlOtDl9v
ミュージカルの場合、吹き替えは難しいところあるけど
テレビ版の吹き替えはオコナーとヘイゲン最強でした!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 07:40:29 ID:nuSwjF1j
グッモーニン グッモーーニン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 15:49:28 ID:I/xYSWso
メイク・ア・ラ〜フ、メイク・ア・ラ〜フ……
ドタバタ、ドタバタ
あのときのドナルド・オコナーは最強だった。
「ザッツ・エンタテインメント」のときは、インチキ不動産屋みたいだった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:22:33 ID:q8ip/xGe
>インチキ不動産屋みたいだった

それ、すごく上手いと思うw
若い頃のオコーナーはホント最高だけど、歳取ってからは、
妙に若作りで、いかがわしいよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:40:40 ID:EqZdCwXm
ところで皆様、「コニー&カーラ」は観ましたか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:33:56 ID:O8a0IbPN
>>27
見た見た、「お熱いのがお好き」の変化球リメイク。
デビーが本人役で特別出演。事前に雑誌で知ってたけど、
え、まだ生きてたんだって驚いた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:01:05 ID:O8nfXjGf
今日見たけど今時にはない良さがあった。
ってかあのころの音楽ってディズニーランドっぽい・。

30 :27:05/01/24 21:55:35 ID:LPX66DZ5
>>28
いやさ、オラは知らなかっただ。予告編観て「お熱いのがお好き」じゃねーか!?
と思って行く気になっただけで、予告にはデビー出てないもんね。
こういうのって嬉しいねえ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:00:53 ID:rDikAlqW
昔、この映画と「明日に向って撃て!」 の雨にぬれてもをゴッチャにしてました(恥)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:29:08 ID:WciJd9wU
アイラブユー アイラブユー アイラブユー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:29:35 ID:ubfX8ANl
グッモーヌン♪グッモーーヌン♪

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:04:32 ID:dJt9DhBW
動画見っけ
ttp://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/vw_sing_rain.mov

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 17:28:02 ID:l2GXNmDt
>>34
ワロタw すごいCMww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:12:24 ID:jSIUD/DY
ドナルド・オコナーといえば「カリブは最高」って映画みました?
ちょっとだけ踊るシーンがあって往年の片鱗をみせてましたね。

http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=84271

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:27:31 ID:ZJPKBbvR
>>34
さすがに合成だよね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:34:04 ID:edKaLShy
>>37
よく見ると顔の大きさがちょっとおかしいよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 22:40:23 ID:2I0ywBHt
映画そっくりのセットを作って撮影したって聞いた。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:51:47 ID:HyOPaOfw
グッモーヌン♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:47:35 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 23:39:56 ID:+PxrvkJQ
ボードビルのシーンが好き。無条件に楽しい気持ちになるよ。
崖からバイクで落ちるスタントもジーンがやったんだろうか。


43 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 09:25:28 ID:8TytdA+Z
>>42
別のスタントマンがやってたんじゃないかな
バスから飛び降りるときのNGとか見る限りでは

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 15:43:52 ID:g9nsE4tP
>>43
あのNGすごいよね。
やっぱり体を鍛えてあるからあのくらいでは怪我しないのか?
なんて思ったw


45 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:32:35 ID:1DG8xO+s
いや、スタントなんていくらでもいる全盛期のハリウッドの事。
怪我したら次のスタントをつれてきたんじゃないか?(オソロ・・

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 00:56:02 ID:r0sSMxWK
ドナルド・オコナーのMake 'em Laughで壁駆け上るのが好きです。


47 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 04:00:05 ID:LjwKZPQP
昔、深夜にやってた吹替え版が見たいんだけど
DVDには入ってないみたいだね・・

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 13:17:49 ID:9OZGP8o9
>>46
壁のかけ上がりはマジでやってるんですよね? 凄い上まで駆け上がっているから
ちょっとビックリ。靴に仕掛けでもあるのかな?

ところで、
(コール・ポーターのBe a Clownそっくりに作った)"Make 'em Laugh"をリハーサルしているときに
アービン・ベルリンがスタジオにたまたまやってきて、「なんだBe a Clownそっくりだな」って
言われて、みんな気まずい思いをするっていうエピソード何に出てくるんでしたっけ?
That's Entertainmentかな、それともDVDに付いていた雨に唄えばのメイキングでしたっけ?

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 00:54:21 ID:LNVDZtD9
>48
アーヴィング・バーリンの話は
確か雨に唄えばのDVDに入ってた、アーサー・フリードのドキュメントだったと思う。

ドナルド・オコーナーの壁のぼりは仕掛けはないでしょう。
本人も死ぬかと思った、と言ってたし…

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 12:49:14 ID:JzYpN67w
なんというか・・・古きよきアメリカって感じだね

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 17:29:57 ID:Lg8VC7MR
んだ。

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 19:03:41 ID:3Dje0c4c
しかも、カットなしで2回連続でやるのがすごい。
3回目は、壁がやぶれてしまったわけだが。


53 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 19:09:11 ID:7HEKsgrF
舞台版では壁がほんの少し斜めになっていたように思う。

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 01:31:38 ID:aXRPvBGR
雨に唄えばのダンス部分の動画あったYO!
久しぶりにビデオ借りたくなった〜
ttp://abum.com/files/Movies/1677523349.wmv

55 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 10:23:09 ID:E7s98Grv
発音の先生と踊るナンバーが好きだけど、なんてタイトルだったっけ?
あの先生も味があって好きだw

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 11:02:47 ID:+xSLkcUg
モーゼス・ローゼス

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:20:40 ID:sKvimC8k
 壁のぼりは、ジャッキー・チェンもやってたな。
 

58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:28:08 ID:e7OEUXWJ
最後の壁登りでずっこけるけど、あれは、すごく難しい。
演じてる本人は、破れるってことが分かってるから、
つい身構えてしまうことが多い。
この映画でのオコーナーは、ネ申 とぃぇょぅ


59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 22:26:30 ID:YdoKvMwu
カットの切替えさえなければ完璧なんだが……
見るたびに、それが惜しいと思ってしまう。

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 23:12:41 ID:3sTM20iL
だまされてあげなさい。

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 00:20:54 ID:5b1ZxPHq
you are my luckystar

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 09:45:01 ID:7/v/WwH1
リナ・ラモントをしゃべらせるタイミングがうまいよね。
入場シーンや回想シーン、舞台挨拶などで散々登場するけどずっとしゃべらせない。

そして舞台裏でやっとしゃべるとあのキンキン声。
すばらしいタイミングだよね。

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 02:26:54 ID:I5bbTCp4
リナ&ロックウッドの初トーキー作品の試写会場で
「I Love You, I Love You, I Love You, I Love You, I Love You, 」
という台詞を皮肉って
「あんな台詞でギャラを貰ってんのか?(w」と
笑いながら言うお父っつぁんがいますが。

あれ、声と言い、姿と言い、ドナルド・クリスプにしか見えないんですけど
実際のところどうなんでしょう?
DVDでは分かりづらいし、映画館で見ても確認できなかった。
ttp://www.imdb.com/name/nm0187981/?fr=c2l0ZT1kZnxteD0yMHxsbT01MDB8ZmI9dXxwbj0wfHE9RG9uYWxkIENyaXNwfGh0bWw9MXxubT1vbg__;fc=1;ft=20;fm=1#actor1950
↑を見る限り、Singin' in the Rainには出てないみたいですけど・・・。


64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:29:14 ID:g6X9U3LT
10年以上前だが、淀川とおすぎがトークイベントをやり、その前に「ある映画」を上演するというイベントがあった
そのとき出てきたのがこの映画。最高の思い出の1つ

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:37:38 ID:FAMSo8BE
吹き替え役を後ろに立たせ幕を上げて皆で爆(嘲)笑するのはチョト残酷・・
もっと粋な演出があったのでは。

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 01:10:59 ID:bhN/x287
良い例をひとつ

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 06:02:28 ID:Ni/XxP6T
>>65
子供の頃に観た時は最高に胸がスッしたもんだけど、今ではそのシーンを観ると
心が痛む。(でもこれはこれでヨシとも思っている。) 
年をとるにつれ、回数をみるにつれ、リナへの肩入れが増えていることにふと
気付くのだが、そんなの初回に観た時には到底考えられなかったことだよなあ。


68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 08:45:36 ID:n9sBzYin
>>67
その残酷さはアメリカ特有なものなのかも。
日本人には無い感覚だよね。
トムとジェリーも結構残酷だもん。


69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 09:28:17 ID:lB2GyPj0
残酷だけど面白いよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 10:26:42 ID:l4vrWSqe
>>69
そうだよね、残酷だけど面白いんだよね。
でもディズニーアニメの残酷さは生理的にダメ。吐き気がする。

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 11:32:21 ID:4nVuQeXv
オコナーとくっつけばいい。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 02:52:32 ID:CnFyBzUm

「これからも、この方式でやろ!」
「アノ拍手!・・・お金がドンドンドンドン!名も無い小娘があたいの声をやるのが嫌だって言うからって、儲けを”ポイ”してもいのヶ!」
「お客はこのあたしを見に来るの!あんたなんかじゃなくても猿が共演者でも儲かるのよ!」
「今度は、あたしのやりたいようにやるの!」『ラモント映画会社か?』「そうよ!!」

「スピーチ!今まで散々やらせてくれって言ってもさせなかった!今日こそあたいが!」

   これじゃ・・・カーテンも開けたくなるわな。

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 04:43:52 ID:qM9ULjCW
>>72
そう!
直前でリナをよりあくどく描いてくれたおかげですんなりと大団円を受け入れられる

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 23:12:50 ID:cQ+zwF0d
皮肉なはなしだが、キヤシーが吹き換えたリナの歌はリナの中の人の歌声。
キヤシーの歌のうち、ラストの曲は他人の吹き換え。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 01:31:31 ID:IsNhdpK9
>キヤシーが吹き換えたリナの歌はリナの中の人の歌声。

ただ映画を観ただけではわからないところで
華をもたせているあたり、粋だよね。
>>73氏も書いてるけど、リナは必要悪の最たるもの。
この人物がストーリー全体を引き締めている。
実はすんごいおいしい役で、女優冥利に尽きたんじゃないかな。


76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 10:24:45 ID:/V1E3lYg
「アスファルトジャングル」を先に見てたので、
ジーン・ヘーゲンのあまりの変貌ぶりに驚いた。

でも、彼女の代表作だよね。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 12:13:38 ID:jhnN919B
アスファルト・ジャングルの彼女は健気で可愛かったよね。
リナも凄い悪役なんだけど、なんだか憎めない。ジーン・ヘイゲン本人の魅力というか可愛さなんだろうな。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 17:15:17 ID:F3ei05hF
ジーン・ヘイゲンはこの映画でオスカーは逃したが、助演女優賞にノミネートされた。
imdbを見てみると、ガンで亡くなる直前に女優復帰し、数本のTVにでている。
人生の終りを女優として生きたかったのかとも思う。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:30:28 ID:mWHTGJ0k
>>74
キヤシー(きやしー)って・・・キャッシーでしょ?

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:32:38 ID:mWHTGJ0k
>>74
>>[リナの中の人の歌声。]ってなに?

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 17:24:59 ID:UUfBh5Qp
>>43
バイクの崖ジャンプは確か人形で、バイクが滑走路(?)から
離れる瞬間にバネでビヨーンと伸びる仕組みになってる。

メイキングものか何かで見たんだけど、この映画のためじゃなくて
他の映か映像のために撮られたものだったと思う。


82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 22:31:52 ID:gQd6yW99
人形?
手足がだら=ん?
でもなかったと・・・。


83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 23:43:04 ID:yu7bD9Qx
ジーン・ケリーが雨の中で踊り狂う場面は勿論最高なんだけど、
3人で歌いながら踊る「Good Mornin'」も最高だったね。
文句なしに楽しい映画。
サイレントからトーキーへと映画界が激動の時期を迎えていた頃を
描くというアイディアも良かった。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:09:43 ID:P0tl22Lj
「ブロードウェイ・メロディ」の場面が長ったらしくて、見ててダレる。
それ以外は最高。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:24:29 ID:tzNtbX5g
同じくジーン・ケリーが主演した「巴里のアメリカ人」よりは
こっちの方が断然面白い、と思う。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:30:54 ID:Et0qlcup
>>85

どっちも傑作だよ。いちいち比較して語るなよ。
あっちが好きな人もいるんだし、不粋だろ、そういうのは。

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:34:33 ID:tzNtbX5g
>>86
どっちも傑作だとは思うけど、自分の好みとして言ってるだけだよ。
どっちが優れているっていう話じゃなくてね。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:46:19 ID:LxiH4Tio
「巴里のアメリカ人」はヒロインがあんまり可愛くないのが難点だな
ダンスは良かったけど

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 06:37:43 ID:Kccm8KLm
>>88
確かにダンス良かったねえ。
相棒のピアニストが白昼夢にふけるシーンも良かった。

ただ、踊ってたらいつの間にか問題が解決してたようなラストがちょっと不満w

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 10:05:45 ID:6ccTJdB2
デビー・レイノルズが ウィル&グレイスで
「Good Mornin'」 歌ったの見て 感動した。アメリカ人のこういう演出好きだなぁ

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:38:25 ID:FqHKggtk
ロンドン舞台版の新宿引っ越し公演は泣きたくなるくらいの
クソだったが、リナ役だけは本当に素晴らしかった。やはり
あれはあの作品では最高の儲け役なんだと思ったね。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 02:25:37 ID:C0FdZcEe
そうかも。もし自分が女優だったらリナの役やりたいもんな。


93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 00:46:15 ID:fHW8ELgx
思いっきり亀だが、>>54ワロタ

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:08:22 ID:s2Ts6oiW
 ハヽヽ
( ´_ゝ`) y━~
(∩∩ )

デビー・レイノルズはキャリー・フィッシャーの母ちゃん・・・

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 08:05:02 ID:1lAyF8KF
確かに目元が似てる…。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 05:39:13 ID:e+Atb3vU
>>84
言えてる。
シド・チャリシーが出てくる場面だけ見てるよ。
特に山田宏一氏曰く「緑色の悪女」ぶりがカコイイ。

ところで「チャリシー」は日本語表記で定着してるからこう書いたけど
アステアやケリーの発音聞いてると「シャリース」「チャリース」って
聞こえない?シャとチャの混ざったような。
シドを見ると「シャリッス」と書いた方が勢いと雰囲気が合ってる気もする。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 07:29:06 ID:/wetJB21
>>96
“チャリス”って書いてるとこもあるョ!
私はそれを使ってる。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 00:08:40 ID:ozF/8xzf
表記なんかどうでもいい気もするが、一番原音に近そうな
表記は「シャリース」だと思うけどね。伝統的表記(笑)との
妥協という意味では「チャリス」もいいと思うが。
まあ完全に定着してる表記は「やだなー、不自然だなー」
って思ってもおれも使うけどね。
ヒアリングの問題はともかく、字面でCharisseをチャリシー
と表記したのはどうしてなんだろう。よくわからんですね。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 12:28:01 ID:y+Mcln+X
「チャリシー」には違和感感じてる…。
…さっ、ごはん、ごはん!

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:24:15 ID:Xl6j2cpc
単純に当時の日本の配給会社が援護ができなかったのかも。
「くちづけ」主演:リザ・ミネリ・・・てのもあるよ。(W


101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 12:01:38 ID:xxKtDyf7
Liza←“リザ”って読んじゃったんだろうねぇ…。きっとw

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 13:15:51 ID:U2BbkVVV
レニー・ゼルウィガーを、発音に近く“レネイ”と表記するとこも出てきたね。

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 15:19:20 ID:PHGoL/jX
本人が「私のファーストネームは“レネー”なのョ」って言ったんだって。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 19:58:25 ID:tJUG9PZE
見た後は踊りたくなる映画。

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 10:18:51 ID:3yrSDvzG
「For Me and My Gal」。
タイトル曲を踊るジーンとジュディは最高だ!

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 22:41:03 ID:Czi4y5rr
彼女と二人でおしゃれしてこの映画をみて
美味しいお店で食事をするのが夢w

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 09:08:33 ID:YTPlgGUR
ジーンとジュディは共に表情が豊かだからね。
63年前とは思えない程生き生きしてるョ。



108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 12:18:09 ID:MyzB9nxx
「That's〜3」でも紹介されてたけど
“Ballin' the Jack”のシーンも大好き!
ああゆうボードビル的なシーンって最近の映画じゃ
ないしさぁ…。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 15:23:35 ID:kzbGaDeN
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0009Q0JP6/qid=1117866065/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-8751618-3528369
発売予定日は2005/07/29です。ただいま予約受付中です。

今年の7月にまた1500円版が出るらしい。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 18:23:51 ID:kzbGaDeN
あのテクニカラーと総天然色が最も似合う映画だな。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 09:27:48 ID:9XYk7PiM
「錨を上げて」好きな人いる?

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 22:13:55 ID:SJbZoLCs
>111
映画化されたのは後だけど、本家の「踊る大紐育」と較べちゃうと、
どうもヌルくてね……

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 08:47:01 ID:SZvENGfE
>112
…そのヌルさがよいのですw
ジーンのあの押しの強いキャラが私好み。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 11:47:41 ID:sh/kae3S
確かにケリーの演技はのびのびしてて、
観てるこちらまで楽しくなってくる。
ただ、後半間延びしてくるのは否めないなぁ…。

それにしても、いくら当時シナトラが超人気アイドル歌手
だったとしても、ケリーのクレジットが3番目っていうのは
あんまりだと思うよ。…彼が完全に主役なのにさw


115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 15:39:28 ID:dwv5dZ6j
…同感。
ジーンのほうが仕事量多いゾ…!
それに、ステキだゾ…♪



116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 16:53:25 ID:gMy/aqWt
シナトラの下手くそなダンスを、実に上手くカバーしてるよね。
ああいう相手の技量に合わせる優しさは、アステアには無いものだ。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 19:16:48 ID:tHNAGiHn
上手いジーンは、うっとうしく感じられ、
下手なシナトラが、かわいいといわれる

天賦の才能ほど、順位がはっきりとするものはありませんねw

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 08:09:17 ID:gyN/edFV
>116
…またまた同感。

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 12:39:30 ID:PjPMiWg9
「錨を上げて」の大ヒットで(1945年配給収入第2位)
49年の「踊る大紐育」ではジーンのクレジットのほうが
先になってる。(その前年の「三銃士」も大ヒットだし!)

結局、作品がヒットしたかしないかってコトもクレジット順
に関係してるのかナ…


120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:07:52 ID:yNylKfvI
時計じかけのオレンジ
見た
予備知識なかったから、なんか笑えた

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:51:05 ID:nLnAIKye
>120
…時計じかけのオレンジ??
別スレだろw


122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 17:31:35 ID:tWrCuvGR
時計じかけのオレンジ見たことないんだね。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 09:42:21 ID:QoTSbP60
私も見たことない…。
どんな内容?

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 12:19:24 ID:G0pXsOh3
ネタばれしますよ。
















主人公が「雨に唄えば」を口ずさみながら暴力を振るう。

♪アイム・シンギニン・ザ・レイン〜ドカッ、バシッ!

そしてエンディング・にはジーン・ケリーの歌が流れる。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 14:17:51 ID:O7BMtkYR
>124
そうそう陽気な歌と暴力の対比がすばらしい。
あんな陽気な歌でレイプされたんじゃ
トラウマになって自殺もするよなぁ。
と、スレ違いなのでサゲ

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 15:08:52 ID:E1ytCYfc
>124
>125
…わかった。どうもありがとう!
たぶん、見ないと思うけどw


127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 08:55:48 ID:/hsxmvdM
みなさ〜ん!おはようございます!

楽しいミュージカル話しましょ〜♪

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 08:15:13 ID:iYrnWCuA
>>117
同意。
体操のお兄さんなケリー、何かキュートなフランキー、
”もったりとした高田純次”なジュールス・マンシンのトリオってイイわ。

「雨に唄えば」、一時期狂ったようにヘビーローテで見まくった。
こんなパワフルな、前向きエネルギーに満ちた映画はそうそう無いね。
まさに干天の慈雨で、思えば幸せなミュージカル入門だった。
話良し、演者の所を得た活きの良さ心地良し、総力を挙げて新人デビーを
花開かせようとする意気や良し。1920年代末期の風俗に興味を持ったのも
この映画がきっかけ。
”雨に唄えば”のナンバーはケリーが最もふわっとチャーミングさを出せたと思う。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 08:51:14 ID:zYunorxM
>>128
「錨を上げて」には、ジュールス・マンシンは出てないゾ。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 11:18:55 ID:pYgjngLt
「私を野球につれてって」「踊る大紐育」だね。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 13:21:57 ID:rfwG+CuS
デビーは、幼児体型というか、日本人みたいなんだよな…
着物が似合いそう。なで肩だしw

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 16:12:06 ID:NofXwGeB
グッモーニンがめちゃくちゃ好き。
ドナルド・オコナーってすごい人だと思うんだけど、この映画の他はあまり知らないなあ。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:43:22 ID:aCPjQyYa
オコーナー たしか「バスター・キートン」の伝記映画で主役キートン役やってなかった?

134 :暇人:2005/06/14(火) 20:46:17 ID:hIDO+qGM

ちょうど、グッドモーニングを衛星でやっている。


135 :暇人:2005/06/14(火) 20:49:05 ID:hIDO+qGM

それにしても、デビー・レイノルズは苦労しただろうな。ジーン・
ケリーとドナルド・オコーナーなんて伝説級のダンスの名手を二人
も相手にしてステップを踏むとは。夢のようだが、実力の違いを考
えたら「悪夢」だろう。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 20:51:57 ID:CT2csLIn
あのシーンについての裏話とかあるんすかね?
アステアは相手役にも厳しいって聞いたことあるけど、ケリーってどうだったんだろう。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 21:05:28 ID:7cYG5MHo
ケビン・ベーコンがジーン・ケリー好きだか尊敬してるだか
何かのインタビューで言ってた気がする。
フットルースをやるにあたっていろいろ勉強したらすい。

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 21:14:50 ID:KuGG+3WT
ジーン・ケリーは踊ってるときの笑顔が素晴らしい

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 23:24:41 ID:NY5ty2n+
♪ユ−ア〜マイ・ラッキ〜スタァ〜

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 07:18:01 ID:fYELjVVo
>>136
確か、デビィーはダンスの経験がほとんどなくて
撮影前にジーンからレッスン受けたそうだけど、やっぱり
相当厳しかったらしくて、泣きながら踊ってたみたい。
「もう、出来ません!」って言うと「出来ないんじゃない!
出来るまでやるんだ!」って感じで…。
でもその後、やさしくフォローもしてたみたいですw

>>138
…ホントそう思う!メロメロになっちゃう…ww

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 11:26:10 ID:S5arEHrE
デビーお疲れw
歌も吹きかえられて、ダンス厳しい特訓受けて、
彼女にとっては大変な映画だったんだろうね。
でもそれで永遠に残るんならやった甲斐もあろうってもんだ。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 12:30:40 ID:WGpHfp7L
ダンスの名人は、指導力においても名人だったワケだ。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 15:41:21 ID:Oe/Y7wvJ
今夜もまたBSで『ザッツ3』放送するね。

「フォー・ミー・アンド・マイ・ギャル」
「サマー・ストック」
「ワーズ・&ミュージック」
「雨に唄えば」
「ブリガドーン」
なんかのケリーの名演が観れるから時間のある人はTVの前に!

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:50:16 ID:ElV+LdiQ
デビィーって、ダンス経験なかったんか!
それでグッドモーニングの、あのダンスを踊ったのか!
スゲー!

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:46:35 ID:lq1mFKwb
デビーは確かキャロル・ヘイニーとジニー・コインから3ヶ月特訓受けたんだよね。
その根性に乾杯…

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:48:15 ID:0k+NDGAI
「ザッツ・エンタテインメントpart3」で、デビー・レイノルズの未公開場面が有ったね

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 11:38:09 ID:cgv7yrTW
アタシなんかでもジーンに特訓してもらったらあんな風に踊れるようになったのかな??
ある意味、うらやましい。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 14:17:59 ID:23hDcEAW
デビー・レイノルズはもちろんケリーの事を尊敬していただろうけど
多分、そんなに好きではなかったんじゃないのかな。
なんかのインタビューで彼女がケリーの“厳しさ”について、ちょっぴり
恨みがましい様なニュアンスで話をしてたからね。

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:31:31 ID:7m7snQEb
厳しくてもいいw
あんな素敵な人と私も一緒に踊ってみたかった。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 22:12:22 ID:+y9flhty
そういえばシナトラも踊りの練習なんて、と疎かにしてたら
ケリーにさんざ叱られて真面目に取り組んだんだそう。
以来ちゃんとケリーを兄貴として立てたりしてカワイイ。
もうちょっと年取ってからも2人は一緒に踊ったのね。
TVショウだったか、シナトラのコンサートの為だったかな。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:26:48 ID:yW4HwGT7
夜中だけど(今ね)
グーッ モーニン’ グッ モーニン’

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:49:10 ID:Yth6/L3v
It's great to stay up late!

そういえばまだ完全デジタルリマスター版の見てない人いる?
見てないなら絶対見たほうがいいぞ。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 08:30:19 ID:o2QKXgZT
そう!
信じられないぐらい色鮮やか。

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 09:44:03 ID:avc6FidM
>>125
自分はこの映画より先に時計じかけのオレンジ見てしまったんで、
この映画見たとき「あ、こんなあったかい良い歌だったんだ」と妙に感激
してしまいました。明らかに見る順番間違ってたなーと。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 12:18:13 ID:8qU2b2//
タイトル曲を踊るあのシーンは本当に最高だよネ!
誰が見ても感動する魅力があるもん。

それにしても、BSでもいいからもっと彼の作品とか他のMGMの作品をどんどん
TV放送してほしい。…そうしたらファンがもっと増えて、日本じゃ商品化され
ていない作品とかがDVDで発売される可能性がでてくるのに…。
輸入VHSはもちろん日本語字幕なんかないから、イマイチよく解らないんだよネ。

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 14:20:26 ID:UfhQYIEt
「フォー・ミー&マイ・ギャル」だしてくれ。
J・ガーランドのDVDの特典ディスクで予告編見たけどスゲーおもしろそうだ。
あと「踊る海賊」。あれはコメディーか?

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 15:16:47 ID:+ezXWacc
>156
あれはミュージカル・コメディーですw
私も大好きな作品なので、是非DVD化を望んでいます。


158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 17:16:07 ID:WiqN3+W9
>>139
IDがNY
今から一時間以内に踊る大紐育買ってこいよ。

>>155
DVDはいいよね。
ビデオと違って字幕焼付けじゃないから英語字幕にもできるし、音声解説にもできる。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:24:54 ID:ysDX0aop
AFIはNO3に選んだ!
デビーは17歳だったんだね。
「グッド・モーニング」って40回以上もテイク撮りなおしたんだね。
でもファースト・ショットを選んだ。
今日のBS−2は良かった。こんな逸話が聞けるなんて。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 05:55:49 ID:PwHqSUZy
>>156
俺も「踊る海賊」見てみたい。海外のサイトで画像をいくつか見たが、えらく楽しげだった。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 09:06:13 ID:7Ylj4AMo
>>155
>>159
TVの影響力はすごい。

アマゾンでは「雨に唄えば」をはじめ、ジーン・ケリー出演作品の売上が
ぐーんと伸びてる!

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 12:51:40 ID:VJf1kSnb

新たなファン獲得・・・・!

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 16:33:30 ID:gbZxbzdm
実はミュージカルにあんまり興味がないけど
「雨に唄えば」は好き 
涙が出るほど好きだ

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 08:41:36 ID:K23GdvDX
>>159
「錨を上げて」のシナトラとジーンのダンスシーンも確か
70テイク以上撮ったって聞いた。
気が遠くなるw


165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 18:44:07 ID:IHYMlT/d
よくモチベーション下がらんよな。まったく脱帽する

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 00:52:12 ID:4e9ul+Qq
>>164
という事は、シナトラのダンスがあまりに・・・・(W

「お=い!リナ! いま棍棒でぶんなぐったのかい?」


167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 12:11:10 ID:wvclL37O
70テイク以上撮った中で、実際に使用されたのは何テイク目だったんだろう?
ジーンは本当に楽しげだけどシナトラはもう、いっぱいいっぱいって感じだ。
最後、大きくタメ息してるし…。(その対比が面白かったりするけどww)

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 16:02:53 ID:qWK+pCIU
ねこはニャー

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 20:23:18 ID:3yMmgEia
DVDが980円で売ってたので今さっき買ってきた。
初めて見る映画だから楽しみです。

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 20:49:24 ID:SmLqxJSY
>169
実は1,500円とかで売ってるやつのほうが画質がビックリするくらいキレイなんでおすすめなのですが…

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:27:42 ID:qlZ/SwnF
もしかしたらオフィス●イケーとかいうやつのかな
店頭で見たけど画質悪くなかったよ。

でもファンとしては是非ワーナー正規版を買って欲しい…
今後の他のラインナップ発売に繋げるためにも。

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:58:21 ID:HlGijdwC
1,500円のやつ持っているけど、ビックリするくらいキレイか?
フイルムのパンチ穴なんか、結構目立っていたような気がするが。


173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 00:04:16 ID:lXvBKkHG
>>168

そこなんだけど。
ミャ=オと言っているように聞こえるし、そういう字幕が付くんだけど、
かつてMGMミュージカルシリーズの2枚組みLP(W 昔ね
の時の歌詞カードには
  Take Me Out!
って出てるんだよね。
ミャ〜オじゃニャ〜ヨ。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 03:29:47 ID:ysfYCsGG
歌詞は確かに173の云うとおり。
”アタイを連れ出して〜ん(はぁと” と”ニャーオ” を掛けてるんじゃないか?
言葉と音感の洒落というか。

作詞作曲家は違う話だが、コール・ポーターの「I Get a Kick Out of You」は
”Out of You”を発音すると”I Love You”と聴こえるのも同じ使い方。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 15:12:51 ID:4RVcyc7T
邦題“君にこそ心ときめく”

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 20:39:44 ID:XTG36qH8
暴題”おめぇのケツを蹴飛ばしちゃるわい!”

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:40:49 ID:qbPmUEIL
グッモーヌン♪グッモーヌン♪

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 08:33:56 ID:uZZrjSiN
>>171
今後、ワーナーから発売されそうな作品ってあるのかなぁ?


179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 08:59:10 ID:dc9ebnen
>178
国内盤が出るかどうか、
微妙なところなのが「踊る海賊」と「いつも上天気」

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 12:15:14 ID:Uskdau25
…お願い…発売して。

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 16:12:26 ID:oSjuep9F
価格は安いにこしたコトないけど、やっぱりワーナーから発売されてほしいな。
特典映像とか音声解説とかあるかもしれないし…。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 19:55:26 ID:c6IXigK1
>>179
178ですけど、どうも有難うございました。
そうなんだ…米国じゃ発売されそうなんだ。いいなぁ…

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:37:38 ID:S01pWpIC
DVDもいいんだけどスクリーンで観たいなー

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:19:49 ID:wEJCq0zP
>>183
だよね、イイ映画って大スクリーンで観たい。

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:52:58 ID:dnJrmbTM
去年7月だったか「雨に唄えば」銀座で上映してたよ。
チラシの見たら会議室みたいなところでパイプ椅子だったけど
行けば良かった…

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 15:06:34 ID:Dp6oEC/m
もし、現代の音響効果で観る事ができたら
感動して泣いちゃうかも。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 22:16:12 ID:fw1p2xiT
Geneさま・・・今度生まれ変わったら貴方のお嫁さんになります

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 07:13:17 ID:xQTWy+gy
じゃあ、私は第2夫人になるw

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 14:42:54 ID:92w7xTQd
女子に人気だ。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 15:51:47 ID:5oTCFUA0
アステアの方が神だが、身体性を感じさせるのはジーン・ケリーだからな

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 16:12:06 ID:PEEUn4hD
…アステアには抱かれたくない

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)