5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディジョーンズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:26:10 ID:/5l6sCh3
 子宮の伝説

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:12:00 ID:sxhULm02
俺の大好きな映画だ。何回見たかわからない。特に後半が面白い。
アクションシーンが最高!音楽も最高!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:13:37 ID:WZeooZp8
最後の聖戦のショーン・コネリー最高。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:27:40 ID:Yj34fP8F
魔宮の方が断然面白い!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 21:22:53 ID:KOlyfeHa
 伝説編の中国人が可愛いよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 22:47:38 ID:Yj34fP8F
>>5
彼のアクションも良かった。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:43:54 ID:APnDWTpE
リバー・フェニックスが3に出てたね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 06:40:47 ID:JcAFCu/t
インディ・ジョーンズを語れ△△▲○◎
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1023081306/
【2】インディアナ・ジョーンズを語れ△△▲○◎
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1066468755/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 04:34:31 ID:IvUNxo/E
>伝説編の中国人が可愛いよな
ショタは板違い。てか未成年性的欲情禁止条例違反。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 11:38:18 ID:9jrL0Qtc
おいおい。
日本じゃ赤ん坊や子供に対して(例えば)「可愛らしいお孫さんですねぇ」と言う事は
慣習として根付いているぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:41:34 ID:6hegFonI
インディアナ・ジョーンズは始めの5分がすべて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:35:03 ID:Zs42oSl4
2の三人組が一番笑えた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:42:44 ID:7IX00jEE
魔球はオープニングが総て。後はチマチマしたハナシ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:06:36 ID:je7okzQA
>>13
そんなわけねーだろーが。後半の方が絶対おもしろい!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:44:20 ID:eAB7+467
俺も13に同意だな。最初は怪しいアジアの雰囲気と解毒剤の奪取という面白い
展開だったけど、後半は一気に屋敷の中と周辺だけのスタジオ撮影になる。
ま、1と3に比べてスケールがってことだけど人の好き好きもあるしね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:48:49 ID:K9CbHc35
>>15
あまり伏線がはられていなかったな。解毒剤を持っていた連中と
別れてそれっきりっていうのは・・・。後半出てくると思ったのに・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:55:40 ID:ZeMgVcwc
ヌ ル ハ チ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:24:44 ID:ZmOlTyt3
ハリソン・フォードってSWでルークやっていた人かい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:27:02 ID:mkkYD1hY
>18
釣りじゃないなら、ちとこのスレはきついんじゃない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 16:12:07 ID:IO1BWMwn
新作はいつごろ?

21 :-21g:05/01/11 20:11:10 ID:5HNeUxJ8
もうヤングインディのようにに新しい役者使った方がイイと思うんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 04:26:31 ID:cc1c1o08
ショーン・コネリー最高

23 :クァン:05/01/13 13:59:23 ID:9yug02P1
レイダースがシリーズ1作目ですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 17:40:51 ID:gkHXToS8
>23
最初は「レイダース」シリーズにするつもりで1作目を作ったが
主役のヒーローが「略奪者」ではいかんだろーと
いうことで急遽インディアナジョーンズシリーズに変更。

レイダースで無尾翼機んとこで殴り合って、そのあとナチスの
トラックを奪うまでのアクションは何度見ても素晴らしいなー。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 18:37:49 ID:+HHSiv+K
インド映画界のスーパースターであり、「インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説」の悪役としても世界的に知られるインド人俳優アムリッシュ・プリが、12日、脳溢血のため亡くなった。享年72歳。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:00:09 ID:976nG0Of
ひそかにヤング・インディアナ・ジョーンズ・クロニクルは好きだ

27 :クァン:05/01/14 19:18:38 ID:2Y3VT0Ws
>>24
詳しいご返答ありがとうございます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 22:57:36 ID:1bkigOHp
>>24
私は逆だと読んだことがあります
最初「インディアナ・ジョーンズの大冒険」みたいな感じにしようとしてたけど
いきなり「INDIANA〜」とか馴染みのない名前が出て来てもガキ向けと勘違いされたりしないか?
ということで「RAIDERS」にし、大ヒットしてシリーズ決定になったところで
「INDI〜」に戻したって「魔宮の伝説」公開当時のスターログに書いてあった

29 :24:05/01/15 12:25:50 ID:EjXtwR7u
>>28
そっちのほうが本当っぽいね。スマソ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 20:26:55 ID:ui7v7FNt
小説では、子供の頃にマリオンのお父さんと3人で
サーカスを見に行って、猛獣使いのムチの腕前に夢中になって
家に帰ってから毎日一生懸命練習したってことになってたな。
インディ3ではサーカス列車で偶然覚えたってことになってるけど。

小説版レイダースはけっこう面白い。
Uボートまで泳ぐ途中で帽子を失くしてしまって
何か不吉なことが起きる予感がすると感じたり、
Uボートにしがみつきながら(頼むから潜行しないでくれ・・)と
祈ってそのうち疲れて気を失いそうになりながら
島にたどり着いたとか、けっこう奥が深い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:23:46 ID:N2tA4TZJ
レイダースつまんねー。絶対魔宮の方が面白い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 10:39:41 ID:FpFvO/Gv
レイダースの良さがわかると2も3も駄作に見えてくる。
1の丁寧な丁寧な作り方を見ているとスピルバーグも
昔はまともなアクション映画を作ってたんだなあ、と実感できる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:55:21 ID:SMtDix8q
【訃報】「インディージョーンズ・魔宮の伝説」の名悪役アムリッシュ・プリ死去
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1105564864/


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:59:10 ID:q8d0nCqS
>>32
キモい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 07:41:08 ID:mAoWbqW8
いやあ、でもレイダースは後の2作に比べたらちょっと別格だろー。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 08:39:52 ID:SMtDix8q
最後の聖戦が一番

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:20:08 ID:XwlR2ad4
最後の聖戦が一番



         インディがカコワルイ(TT)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 12:20:03 ID:ywj136UV
魔宮が好きなやつはグーニーズも好きに違いない

39 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/17 14:52:19 ID:kfj4uGzv
>>35
三作ともそれぞれ魅せ方が違うと思うが?

一作目はストレートな冒険物。
二作目は東洋趣味溢れる秘境冒険物。
三作目は親子漫才w

一番纏まってるのは一作目だけど面白さじゃ三作目の方が上だと思う。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:33:27 ID:ikK4rtAH,
魔宮の伝説はショートラウンド登場で少年向け冒険小説っぽいトコがたまらないね。
「鞄を持て!」って辺りのネ。そういう意味じゃ結構好きだな。
最後の聖戦は最初の舞台がヨーロッパってのが難だな。
冒険物はやっぱ中東、アジアだよなー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:47:59 ID:oXMv9Gsk,
日本を舞台に一本作る、なんてトンチキ話が昔あったものだが。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:56:31 ID:wbmAl8ij
オラはやっぱレイダースが一番好きww
魔宮はなんか子供向け。。。一生懸命笑わせようと必死って感じでヤダ!
最後の聖戦は一作目と007シリーズを意識しすぎって感じ。。。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:43:57 ID:d1Fnou6c
>>41
仁徳天陵から何か出てくるって奴ね。
右翼や宮内省が黙ってないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:06:34 ID:MBQW5L7M
ヤング・インディ
昔、テレ朝でやってたね。
あれ、結構面白かった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 20:53:48 ID:KpmOGLRW
新作っていうのも今更だよね。
トゥームレイダースとかハムナプトラとか似たような作品いっぱい出てるし。
なんか24が出た後にダイハード4やるのと同じような今更感。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:33:38 ID:3/e34VPV
ヤングインディは年老いたインディが嫌い。

質素な、でも古くて風格のある家にひっそりと住む老紳士。
たまに大学の学生や考古学の若い先生が
「是非話を聞かせてください」って尋ねてきて
そこから昔話が始まる・・・みたいな感じが良かったなあ。
あのインディ爺さん、ただの小うるさい頑固ジジイに
成り果ててたもんなあ。




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:01:02 ID:4vpOef89
しかしインディがハリソン・フォードでよかったよ
トム・セレックがやってたら多分はまってなかったと思う
うろ覚えだけどマグナムPIの中でインディを意識した回があったような・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:27:41 ID:/JQ6SeW8
>47
トムセレックはハリソンフォードよりも好きな俳優なんだが
インディやってたらどうなってたかねえ。
これで大物映画スターになってたか、映画そのものが
テレビ映画みたいなノリになってしまったか。






49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:13:39 ID:pFqF4iIS
若き日の「アラビアのロレンス」との出会いが、冒険考古学者を本気で志すキッカケだったり、伝説の女スパイのマタ・ハリが初体験の相手だったり、なんかものすげえ少年時代だなヤング・インディ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 21:05:30 ID:P9ZnQ0qh
だいぶ前のインタヴューでスピルバーグ監督は
「あなたの作品の中で最も失敗だと思うものは?」の質問に
間髪を入れず「魔宮の伝説」を挙げていた。
理由
「映画全編の大部分が閉ざされた洞窟のシーン」
「残虐でグロテスクな場面が多い」というもの。
俺は全然気にならなかったけどなあ!

そういや子供に鞭を振るう描写があったっけ。
「E.T.」特別編で銃をCGで無線機にしたように作り変えたり
しないかな?
鞭を・・鞭を・・何に描き変える?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 22:34:35 ID:310IWTuZ
ヤング・インディは実は歴史教育ものの企画から始まった訳で
現代史に登場する歴史上の人物が程よいくすぐりに使われているよね。
もっとも映画版3作目のヒトラー登場からのアイデアなんだろうが
アフリカのどこぞの孤児を助けたら大統領になったみたいなハナシは
結構ウルウルきた憶えがある

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:04:40 ID:O4UetaOB
>>50
顔に女王様マスクを合成すれば解決すると思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:33:59 ID:xDPfKCVW
ドイツ式の挨拶だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:00:22 ID:aWwh1zKk
>>51 一番最初のパイロット版で「パットン軍曹」が出てきたのは
   面白いと思った。 

55 :桂 文珍:05/01/23 14:47:27 ID:xMWGFsg9
「ああっ、メダルやッ」
(メダルの熱で手を火傷する)
「あつッ、あつ〜ッ!!!」
(外に飛び出し、積雪に手を突っ込む)
「あ〜、きもちええ〜」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 16:02:45 ID:roUSs59T
>>55
あの辺の脚本の作り方はレイダースの良さだよな。
まあ裏側にも掘ってあるってのはちょっとご都合主義だが・・・。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 18:37:20 ID:+0vpypp+
というか、劇中で立てた棒の長さがどう見ても、
あのメダルから算出された数字に合ってるように見えない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:39:37 ID:u2QjeJE9
>>57
同意。
っつーか穴にズズズと差し込んだけど、どう考えても奥のほうに
砂が残ってて最後まで入ってないように思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:51:57 ID:sh0wYBZJ
ふー、ふー、してたろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 22:25:01 ID:ERrLM1IM
>>58
いや・・・
それ以前に180cm−1カダム(30cm?)で
かなり短いはずなんだよね、棒の長さ。

あれはどう見ても200cm以上あると思われ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:54:51 ID:sLFLkWQz
刀を振り回して強さを誇示する男をインディーが銃の一撃で倒すシーンは、撮影当日
体調をこわしていたハリソン・フォードが時間をかけずに撮り終えようと自ら提案した
もの。(『スティーブン・スピルバーグ自らを語る』より)
子供の頃、何か、アメリカ人ってきたねえなって思ったシーン。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 16:40:57 ID:HSMAjZVq
まあ日本人の感覚だと「飛び道具とは卑怯なり!」
だからね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:45:18 ID:oQRHBhMp
>>61

よく見るとインディがホント脂汗かいてるね、このシーン。
腹痛に耐えてるのか(w

64 :王宮名画座:05/01/26 22:50:17 ID:hKMUOkvv
そう思ってメイキングとか観るとグッタリしたような感じがするぞ!
サラー役の人なんか体調崩して本番中に脱糞したってインタヴューで
答えてたし。まるまるそのシークエンスはカット。DVD特典には入ってました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 01:15:12 ID:oig2PTpR
「魔宮」はインディが正義の味方になっちゃってるから、ダメだな。
そういやDVD買って、これだけは1回も観てないな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:11:01 ID:yZIpA5fu
魔宮はうまくいけば壮大なスケール感が出せるはずなのに
失笑をかうようなドタバタが多すぎ。
飛行機から川までありえねー落下したり、ゲテモノ料理で笑わせたり、
たいまつを引っ付けるとあっさりと呪いが解けたり、
「水だ!水!」と叫んでるところへ大水が襲ってきたり、
ハア?ってシーンばっか。

レイダースの渋めの雰囲気で作ったらもう少し
マシになったんじゃないかなあ。






67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 14:11:47 ID:yZIpA5fu
あと堀ちえみみたいなガキがうざかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 22:24:31 ID:KAuijkqY
いつもヒロインがイマイチだ

レイダースは指導教授の娘って設定だから不細工でも仕方ないが
他はねぇ・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:54:17 ID:/mDqCL1o
インディの友人にマーカスブロディっていたじゃん、
あの人も昔は世界をまたにかけて大活躍した経験があるような
実はインディの師匠みたいな人なのかなあと勝手に想像してたんだけど、
3でただの間抜けオサーンになっててガッカリした。




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:48:01 ID:wQCKInbt
コネリーがよかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:33:21 ID:YUTtUTko
>>69
インディが散々うそで持ち上げた後
思いっきり迷子になってるのに笑った

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:38:16 ID:JzYOWgSg
今WOWOWで「レイダース」をやってて久々に見たが
アクションと笑いのバランスが絶妙だな。
トートのヌンチャクとか鏡でガゴーン!とかなかなか地味でいい。

ベロックもひでーやつなんだけどどこか憎めない部分があって、
インディの宿敵ってことで続編にも出てきて欲しかった。
ちょっと期待してたんだけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 02:24:57 ID:aFfGzj3h
こんなに前作との間隔が開いてしまうと違和感があるし、いまさらH・フォードの
インディ・ジョーンズは痛々しいだろう。
インディ・ジョーンズ4は製作しないほうが良い。
その分、知恵を絞って、新しいキャラクターを考えるべきだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:28:03 ID:dcnSkzch
これに出てくるナチスと、SWの帝国が激しくかぶる。テーマ曲?も似ているし。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 17:33:32 ID:HR6YzaJF
>>74
っつーか将校の衣装とかおんなじじゃん。意識しまくりじゃん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:22:16 ID:3auQC2BA
>>73
財宝を巡る戦いの中であわや危機一髪のインディを救ったのは
NYヤンキースの野球帽を被ったカンフー使いの東洋人の青年・・・
そう、成長したショートランドであった
みたいなのどうよ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:46:50 ID:RKxouxur
3作とも好きだけど1作目は文句なく楽しめた。
丸い大岩が追いかけてくるシーンは当時かなり衝撃だったと
記憶してる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:49:20 ID:eeXNMnag
Uボートに聖櫃を収納できるような出入り口はあるのでしょうか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 00:07:04 ID:eI0RPh0Z
レイダースはあんまり好きじゃなかった。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 09:46:44 ID:4KYwv+b9
>78
あるんじゃない?
魚雷とか食料とかも運び入れなきゃならないし。
詳しい人光臨求む。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:49:12 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:05:09 ID:XwP+MH6f
2のヒロインが監督の奥さんだっけ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 01:14:06 ID:wayrc/a8
3では図書館から地下に侵入したインディ一行の
「これ何の絵?」
「…聖柩だ」
「本当?」
(めんどくさそうに)「本当だ!」
という会話で大笑いしてしまいました。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 20:55:22 ID:11DUy9E4
>83
たいまつを持って洞穴を歩いていたのに、
最後に火を放り投げられて爆発するように炎が
駆け巡るのが理解不能だった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:56:41 ID:pNfbsl6T
昔テレビシリーズやってたなあ
テレ朝の金曜の夜だったかな

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 08:29:36 ID:acumUHIh
ヤング・インディージョーンズだよね。

87 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 14:56:11 ID:el/YFTSJ
昨夜WOWOWで2作目をやってたが、まったく子供だましだなこりゃ。



88 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 01:06:36 ID:VS6HoDdF
>>87
子供だったので、今でも騙されてますよ

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 00:03:10 ID:tNv+y4Dh
>83
あの場面、曲が一瞬レイダースになっててワロタ

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 10:02:23 ID:eXrKYk6i
>89
誤爆ですすみません。

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 01:07:50 ID:fheuhRSi
懐かし洋画版には30歳未満入っちゃ駄目なのに
餓鬼がウロチョロして利いた風な口利きまくってるな


92 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 02:41:25 ID:nsRxE+5G
魔宮の伝説最高

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 11:28:05 ID:waBCLTMC
同じシリーズだけどレイダース〜と魔宮は同列に語るもんじゃないと思う
ヤング→レイダース→聖戦は同軸上にある大河的流れで
魔宮は番外篇のお楽しみバージョンだと考えてる

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 00:43:46 ID:P26zVobb
確かにWWI、WWIIが軸という気はするね。

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 13:54:29 ID:2RJ+A2uu
何でアメリカ人って、ナチスがあんなに嫌いなの?

まさか、ユダやわやめろなにをする3いういpp3

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 17:41:14 ID:G6Ew/yhx
おもろい

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 23:59:42 ID:tynsPqPM
その昔、インディに憧れて帽子(ハーバードジョンソン)と皮のジャケット(AVIREX)
とムチを買ってしまいますた

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 00:17:12 ID:x1+XRPDU
ムチは活用してますか?

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 14:11:13 ID:MVnAmNWE
http://www.eiga.com/cgibin/chart/chart.cgi?id=0033
「インディ・ジョーンズ4」
「宇宙戦争」で取材を受けたスピルバーグが本作について発言。
「映画を完成させるまでには本当にたくさんのプロセスがあるんだ。
僕はもう1年半くらい前からこの映画が撮りたくてしょうがないんだけど、
なかなか実現しなくてね。
脚本はいったん出来上がったんだけど、
僕がいいと思うほどにはプロデューサーが気に入ってくれなかった。
できれば今から1年半以内には撮り始めたいんだけどね」。
とりあえずスピルバーグのやる気には今のところ問題なしか。
一方、「3」でインディの父を演じたショーン・コネリーのパブリシスト、
ナンシー・セルツアーの発言によれば、コネリーは本作に出演する可能性大。
セルツアー曰く「彼は今は映画には出演していなくて、
たまに自伝を書いたりしているだけだけど、引退したわけじゃないのよ。
こないだ『インディ4』のインディの父親役には興味があるのかと尋ねたら
『もちろん、出演するに決まってる。バカなことを聞くんじゃないよ』と言われちゃったわ」


100 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/07 20:22:10 ID:g5D2beKs
>>95
アメリカ人にとって民主主義というのは一種の宗教と化してるのです。
アメリカは民主主義政体で無い国家は全て敵視してると言っていいかと。

101 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 10:36:53 ID:6crnHH1r
何が、最高ってヒトラー登場シーンだろ。

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 12:28:04 ID:CdEoggbc
ジュニアが一言(間違えるなよ)


103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 12:29:33 ID:DfrxoiJN
「小鉄、ひょうたん池に鮒釣りにいこうや」

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 19:43:34 ID:ors5gcbM
「おまえノイローゼ治ったんか?」

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:46:03 ID:mSPX+4C1
>>104

そりはおまい、小鉄の一言やからルール違反やで

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 19:41:01 ID:7Q49GChh
>105
いや、103に対する小鉄の返事なわけだが。

107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 04:23:31 ID:pF6Sn/FF
キー・ホイ・クァンがよかった。

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 07:23:32 ID:qPvcQsTi
私も。2が一番好き。

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 09:00:02 ID:+4x3xgPo
2はお子様向けだぞ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/17 11:00:09 ID:TAQrEfWr
完成度では1
笑いも含めたエンタメとしての面白さは3
2はジェットコースターみたいな感じで一回見たらいいってオモタ

111 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 12:53:31 ID:0W2NSDBh
おれも>>110の評価におおむね同意なのだが、
ちょっと違うのはジェットコースターに
繰り返し乗ってしまうことかな。2が一番頭を空っぽにできる

112 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 13:16:02 ID:zi5Z9XvN
>>111
そのまま見続けたら頭からっぽ人間になっちゃうよ!やばい!

113 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 14:12:46 ID:0W2NSDBh
もう手遅れかも…ヘ(゚∀゚ヘ)

114 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 16:59:00 ID:ZKLPcHso
ハイビジョンテレビ持っている人。今すぐテレビの裏側を見て下さい!

次世代ディスクのBD ROMやHD DVDでは、
HDMI端子がないとハイビジョンで観れないんですよ!

Blu-ray/HD-DVDアナログハイビジョン出力禁止
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111151052/l50

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 19:37:54 ID:R8/FJT29
2のハイテンションぶりがよい。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 02:01:47 ID:vl0jELKQ

世界的な冒険家で考古学者のインディアナ・ジョーンズさんが22日午前2時8分、心不全のためニューヨークの自宅で死去した。105歳だった。

インディアナ・ジョーンズさんは大学教授の長男として生まれ、幼少時、世界旅行を経験し、ヨーロッパ、アフリカ、そしてアジア各国の多くの都市を訪れ、その土地の言語や風習を身に付けていった。
第一次世界大戦にも参加し、ヨーロッパ戦線・アフリカ戦線を経験し、多彩な語学能力を買われ、ヨーロッパ各国での諜報活動に派遣される。
1930年代から世界各地の遺跡を巡り、数多くの秘宝を収集したことで知られ、晩年はニューヨークで娘の家族や愛猫のヘンリーと共に平穏な生活を送っていた。

インディ・ジョーンズ死去
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1112115490/

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 21:27:10 ID:wE1Oef/c
インディジョーンズ 最後の聖戦で 3つの試練の1つ 神の言葉 を辿りますが
エホバを I から始まるスペルで言ってたと思うのですが、スペル 言語 
わかる方いましたら 教えて下さい。

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 00:42:11 ID:qB9f0o7B
>>117
現場にいるの?
下調べはちゃんとしとこうね?ね?

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 01:32:05 ID:91Im7SHC
>>118
早くおしえるんだ!

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 12:15:16 ID:hiL6+igv
 “J”で始まるんじゃなかった?「JEHOBA」

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 18:22:38 ID:k8nOtm2d
自分的にはレイダースが最高傑作かな。これだけは
何度見ても楽しめる。3は数年毎に見る分には楽しい。

魔宮は、1:ウザい子供が出てくる 2:インディが呪を掛けられて
操られる・・・その2点が苦手な部分。
呪いはともかく、あの子供が出てなければ楽しめるんだけどなあ。

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 00:08:45 ID:Y4Iu3EbN
魔宮は子供が出てくる点が引っ掛かるってのは、私もあります。
でも、ヒロインが「インディ」って読んだ時、
子供が「ドクター・ジョーンズって呼びな、レディ!」とかって
言いますよね。
ここんとこ、何か好きなんすよ。
あの子供、浮浪児ですよね。
彼がインディの助手&友人である事を心の拠り所にしてるっつーか、
誇りに思ってるみたいな感じで。

123 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 21:03:26 ID:PexrpOfB
>>121
完成度の高さじゃやはりレイダースだよね、あれ以降いっぱい宝探しの
映画は作られたけどコレに匹敵する作品は滅多に無いと思う。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 18:28:32 ID:gWugZTZV
【映画】「インディは老人」ジョージ・ルーカスが「インディ・ジョーンズ4」の構想明かす
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1115848076/


125 :kasa yo:2005/05/13(金) 19:17:02 ID:pLPKvYPX
スピルバーグ=クソ

http://www3.ocn.ne.jp/~kasayo/
http://www3.ocn.ne.jp/~kasayo/top.htm

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 19:15:44 ID:eM1tRJS0
魔宮の伝説でインディが必死こいて足でトロッコを停めたけど、完璧に停める必要は無いと思う・・・

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 12:07:16 ID:QbKyytDB
ダン・エイクロイドはどこに出てるのですか?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 05:52:58 ID:8qp9QkTN
飛行機に乗り込む前に歩きながら説明するおっさんがエイクロイド。
ちなみにラオ・チェーを止める警備員はジョージ・ルーカス。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 20:23:32 ID:Kj2WCpG7
3の最初でならず者の1人が若きインディーに
「いい根性してるな!」と自分の帽子をかぶすシーンがあった。
数年後、ワンピースでシャンクスがルフィに麦わら帽子を渡すシーン
を見た時にそれを思いだしたのを思いだした。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 09:42:51 ID:vDYb3Ijl
アニメばかり読んでると、文章が上手く書けなくなるよな。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 01:24:31 ID:M58gV22J
【映画】「インディ・ジョーンズ4」、いよいよ脚本完成か
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1117462969/


132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 15:32:13 ID:QhkCSw1F
本来なら今ぐらいに公開だったのに、来年中には見れるか?

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 03:01:54 ID:9Eo/j1Yt
あんまりアニメは読まないと思うけどな

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 19:41:29 ID:CcLdX6rD
ビバリーヒルズコップ3でもルーカス出てたよな。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 13:59:10 ID:tR9lKUOb
レイダースは公開当時のジャッキーチェン人気のせいで、キャノンボールに興収で負けたと思ったが。
あと、名古屋では今はもうない中日シネラマという映画館の横の公園で宝探し大会のイベントがあった。
魔宮の伝説の同時上映は、スタートレック3。最後の聖戦は5じゃなかったかな?

136 :135:2005/06/20(月) 14:16:06 ID:tR9lKUOb
最初に買った輸入ビデオがレイダースだった。確か一万円ぐらいだった。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 18:12:14 ID:BnWX59oR
「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」で実に美味しい役を演じた
リチャード・ヤングは今何処・・・

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:07:14 ID:iO9WpFSN
「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」で実に美味しい役を演じた
リバー・フェニックスは今何処・・・

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:53:10 ID:bZANdLoB
麻薬中毒か、何かで20代で鬼籍に入りました。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 18:49:21 ID:1sx519vU
シリーズ三作目って何故か二作目の話が無視されることが多い気がする。
これとかダイハードとか平成ガメラとか。

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 01:34:30 ID:fzBUw0Nb
時空系列は
魔宮→レイダース→聖戦
の順なんじゃないかな?
それにあの程度の事はインディにとって日常茶飯事なので思い出すほどでもないと



142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 04:48:28 ID:gmndi3k0
時系列

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 13:18:02 ID:aoBgcnzW
時空系列ワロスw



29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)