5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●昔の功夫映画はよかったな〜●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 21:50:18 ID:Ndxy/oZD
90年以降はワイヤーアクションばっかで面白みに欠けるよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:43:43 ID:TEk4MvB4
「クレイジーホース 酔馬拳」 下らないんだが嫌いになれない一作。
 キャストも威冠軍に韓国才と微妙に豪華なとこがまたいい。
「福建少林拳 涙の復讐」田俊がトッチャン坊やにしか見えないが、相手を
 岩で撲殺するラストに唖然w
「ドラゴン太極拳」正直、ジョゼフ・クオの最高傑作だと思う。
勇壮なテーマ曲も耳から離れんが、無骨なイメージしかなかったカーター・ワン
だが結構器用な役者かも?思わせてくれたある意味貴重な一本。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 01:47:26 ID:V5ju87+O

●昔の功夫映画って古いよな〜●

じゃないんですか?>1

4 :3:04/12/31 01:55:01 ID:V5ju87+O
もう立ってた  ショボーン

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104199316/l50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 02:25:08 ID:HHaC8BVD
「ドラゴンカンフー龍虎八拳」もよかったな〜
悪役のカサノバ・ウォンが主人公じゃないのかと思うくらいの立ち回りにすごい惹かれた。
あと中盤の師匠と殺し屋のバトル、相手めがけてナイフ投げるシーンなんか
タイミング外したらマジ刺さるだろー。ラスト丸太で倒すのは当時衝撃的だったな〜w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 07:08:55 ID:eJg2hS4e
「ドラゴンVS7人の吸血鬼」
ハマーもアリですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 10:25:48 ID:GTqV3JjZ
>>5
自分は修行のシーンにレンガを束ねてくシーンが印象的でした。
昔のクンフー映画って楽しい。有名じゃなくても。デブゴンとか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 12:19:35 ID:HHaC8BVD
デブゴンなら友情拳が好きだった〜
復讐ものだから感情移入しやすく功夫シーンがすこぶる興奮できたし
また、その殺陣も期待に応えるよう全面に押し出てて文句ナシに楽しめた〜
ラスト2VS1のバトルなんかは当時アドレナリン出まくりで、気がつけば拳握って見てたな〜w
あとね、OPの梁家仁と闘うカサノバのシーンも好きだ。心を高揚させてくれる演出には神々しさを感じれる。
欲を言えば梁家仁のバトルをもっと充実させて欲しかったな〜結構好きなんだよな〜この人。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 11:42:25 ID:Q1yWu4WB
基本出来てない奴をワイヤーで吊るすのはやめてほしい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 11:11:35 ID:9jUDaBXD
>>3
頭大丈夫か?


11 :2:05/01/03 22:29:37 ID:tqavHKnv
「イーグルマスター決死拳」
敵との相打ちを前提にした拳法ってのが凄いw 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:57:09 ID:mmuSLfHA
CMしか憶えてないんだが
開脚でザコ2人同時に倒したあとハイキックで正面の一人倒す奴
名前誰か知らん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 01:11:19 ID:pwXE96Hr
木人拳初めてみた時、
あのずらっとならんだ木人が怖かった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 03:24:50 ID:w/g/etp9
ネタスレ テーマスレなどは映画一般板へ
======終了========

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 16:41:57 ID:wo4K/B0o
80年代頃って冬休みになると深夜にこういうB級クンフー映画ばっか
放送してたよね?
小学生の頃はあれが毎年楽しみだった・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:58:31 ID:L65655qP
>>14
個別スレの集合体とみなせば受かるよ

17 :2:05/01/08 03:17:14 ID:fkFuCYLe
>>13 「アメリカン・キックボクサー ファイナル」でまんま木人をパクってた
    のには驚いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:01:00 ID:9MEmOwq+
蘇先生

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 12:52:08 ID:4u4A/b/K
>>18
蛇拳だっけ?酔拳だっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 13:20:10 ID:XNFhwPF7
>>19 酔拳 ちなみにチャウ・シンチ−の「キング・オブ・カンフー」が
   蘇化子の若かりし頃を描いてる。 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:07:24 ID:BmbR0HMf
>>18-20
実在の人物だし、“広東十虎”のメンバーなんだけど
ジャッキーの「80デイズ」に出てきた十虎には
それらしい人がいなかったな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:38:43 ID:TUbPXq0Q
みなぬもの「ドラゴン太極拳」はお忘れか?

23 :2:05/01/09 17:13:52 ID:gih+xIMJ
>>22 忘れてないよw 俺の大好きな映画だし。
   とりあえずカーター・ワンは弁髪か坊主頭がホント似合う。
   主人公の仲間の特攻隊みたいな闘いっぷりも悲壮感溢れていい。
   

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 19:32:22 ID:4u4A/b/K
>>20ー21 トウチェ。
しらんかった。ためになった。

去年の暮れラジオ文化放送に倉田保昭がでてたっけ。まだ現役で嬉しかった。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:56:09 ID:9VhdFTxM
>>22
これだろ↓
http://home8.highway.ne.jp/galzo/movie/dragont.htm

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:35:51 ID:R30zQDeo
「片腕ドラゴン」香港の人は人殺すのに斧をイッパーイ使うんだぁ・・・とガクブルになった・・・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 16:02:56 ID:4UVEHIY0
>>26
それより敵のキャラが豊富なのには驚いたw
あんなにキャラが豊富な映画も珍しいよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 02:56:37 ID:pmoGKtVz
「激突!キング・オブ・カンフー」が個人的にオススメ!!
ジャッキーやドニーをブレイクさせた監督さんの作品で
倉田保明がマジカッコ良すぎるんだけど一週間しか撮影に参加しなかった模様。

海外のトレイラー
ttp://hkl.f2t.org.uk/downloads/trailers/loaftrailer.avi

変な動画
ttp://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/kungfu1.mov

吹替え観てみて〜

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:49:39 ID:B4S3DeqQ
DVD化されてる古いカンフー映画ってないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:13:00 ID:EegaIG4r
>>29
まず自分で検索しろ
山ほどある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:41:03 ID:ePbre7vg
久々に「飛龍神拳」観たけど、リャンの足技はやっぱいいな。
体重増えた分、キックの破壊力もアップしてた気もするw
ま、「カンフーハッスル」で復活果たした事だし、武術指導でまた第一線で
活躍して欲しい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 05:52:36 ID:OrX8J0vK
昔のカンフー映画でも時代劇っぽいのが好きだな。
アクション以外のご飯食べるとことか、その頃の風俗文化が見れて。
時代考証がちゃんとしてるかどうかは分からんが、親近感がわくし。
ジャッキー映画のヤング・マスターの獅子舞のシーンや、
笑拳の唐揚げを食べさせてもらえないシーン、
あと蛇拳をこの前見返したが、結構石造りの立派な建物が多かったので気になった。
セットじゃないだろうし、香港でもあんな古い町並みはまだ残ってるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:34:00 ID:qweMQCh2
>>31
ある程度認知度が広まったということで
「必殺ドラゴン 鉄の爪」
「無敵のゴッドファーザー ドラゴン世界を征く」
「スコーピオン・ガール」

あたりを商品化しほしい・・・
いい頃合いだとおもうんだけどな〜

34 :31:05/02/01 00:01:12 ID:BRNgZmz/
>>33 「スコーピオン・ガール」ってどんな映画?
  
   自分は「香港超人」かな。リャンの女装姿が怖いけどw 
   後、アンジェラ・マオと共演した「破戒」とか。

   「帰って来たドラゴン」がDVD化された時、公開されたヤツなら
    出るかも・・と思ったんだけど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:10:22 ID:Kbrbl5S8
「破戒」と「スコーピオン・ガール」は一緒だよ


36 :31:05/02/01 00:23:34 ID:BRNgZmz/
>>35 あ、そーなんだ。ありがと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:28:17 ID:gkArRIvp
>>31
>「スコーピオン・ガール」ってどんな映画?
「破戒・Broken Oath」がCSで放送された際の
日本語タイトルらしいです

去年はキル・ビルでブームが再燃(?)したジミー先生の
DVDBOXが発売されたけど、今年はカンフー・ハッスルもあるし
「鉄の爪」くらいはDVD出そうなんだがぁ
キングレコードに期待するしかないな・・・

38 :31:05/02/01 00:47:14 ID:BRNgZmz/
「燃えよカンフー」もDVDBOXで出る御時世だしねw


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:00:01 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:47:47 ID:aM5/sweJ
そう言えばビリー・チョンてのがいたなぁ
誰か覚えてる?

41 :31:05/02/14 23:05:25 ID:pvR/v9dM
>>40  覚えてるよ。マスクもアクションも良かったのに売れなかったのが
    不憫だったね。 「水晶拳」はイマイチだったけど、
    「風林火山」「エグゼキューショナー」はそれなりに豪華なキャストで
    面白かった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 00:37:28 ID:mWe5Mr6I
「風林火山」そういえばウォン・インシクが出てたね
自分は「カンフーゾンビ」「魔界天書」というものを
見てたけど、どれも記憶に残ってないわw
アクションシーンだけは気合入ってた印象が・・・

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 15:39:21 ID:BI12Cp/J
少林寺列伝ていうの見たけどメチャクチャ面白いよ!!
正直、三十六房なんかより全然スゴイし、まさにカンフー映画って感じ。
まだ未見の人、絶対オススメ!!

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 10:41:01 ID:jeN56vhV
アンジェラ・マオの映画が見たいな。
「女活殺拳」とか。

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 19:36:51 ID:NqdyBGY/
エッちゃんみたいなの?だったら見たいな。

46 :31:05/02/24 20:49:47 ID:PRq/hyTQ
「女活殺拳」は助っ人役のウォン・インシクが最高!
でも、ブルース・リャンの使い方が勿体無い・・


47 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 22:48:55 ID:VZtDxjO2
破戒が面白そう・・・

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 15:13:37 ID:d/XlWDC/
「燃えよドラゴン」のアンジェラ・マオの
後ろ回し蹴り、メチャ速。

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 16:05:06 ID:OmF1YbMT
ブルース・リーの出現で、今までのアクションでは物足りなくなつてしまい。
ワイヤーを使いはじめた。当時はCGなかったから。

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 00:24:22 ID:LjwKZPQP
アンジェラ・マオ主演の映画は駄作が少なくていいね
「電撃ストーナー」はラストの黄仁植とのバトルが凄かった。


51 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 01:47:05 ID:9XnWZ6bl
カンフー映画の最高傑作は普通に酔拳だと思ふ

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 03:28:27 ID:bM9LHRf/
いや、それは早合点過ぎるぞ。
といっても、これがあるだろとか言えないけど。。。
カンフー映画は埋もれた未公開作が一杯ありそうだからなぁ〜

53 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 10:01:30 ID:yKbi5y6d
まわりに与えた影響
ブルースリーと全く正反対のことをした
中国の偉人を只の腕白小僧として描いた
蛇拳で見せた可能性を極限まで極めた
何よりも日本人の俺に酔っ払いの拳法があることを
教えてくれた
修行シーンのインパクト
どれをとってもリアルタイムでみた俺には強烈で斬新
とにかくTV放送の次の日は皆ジャッキーになってたよ

54 :31:05/02/26 12:02:12 ID:Nov2NpyJ
「地獄から来た女ドラゴン」 ジュディ・リーが丘みつ子に見えてしまう
 トコが少し辛いが、アクションは素晴らしい。

55 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 15:36:28 ID:GcreZ+pS
顔正國

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 21:58:21 ID:FvX+lvEi
今、出てる酔拳のDVD画質は神のレベル

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 18:01:05 ID:us2VeDj0
やっぱ「帰ってきたドラゴン」だな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 06:06:10 ID:srarBALA
いや、ジミーさんの壁歩きと腕が伸びるインド人が出てくる映画が最高

59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 00:20:46 ID:hliOHQrz
>>56 あれは駄目だよ。 画質はよくても、広東語からいきなり英語に変わったりするからウザくて仕方ない。
DVDマスターの広東語に欠落があって所々英語に差し替えてますって説明書きがある。声もジャッキーの声違うし、セリフも棒読み。ちゃんと正規版を出して欲しいよ。

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 23:10:21 ID:EBiD9BhV
>>59
IVLからいつか高画質完全版が出るとは思うが・・

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 04:36:12 ID:RqSOBV40
リッキーの伝説はいい映画だぞ。

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 04:50:12 ID:RqSOBV40
『タトゥーコネクション』と『ブラックサムライ』がいい。
とくにブラックサムライの音楽がかっこいい。

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 06:46:44 ID:FX8dDL+I
ドラゴン太極拳見てみたい。放送してぇ

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 20:19:21 ID:vLa3CR4r
昔の功夫映画の画面って、なんで異様なほど上下にノビノビしてるんですか?

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 23:25:17 ID:uqMUe8sy
>>64
それはテレビ用に画面をトリミングして
放送しているからだよ

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 06:43:21 ID:Ueg6JRXR
「ゲイシャコマンドー」最高

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 20:30:39 ID:OZBQgSnw
>54

こないだDVD買ったけど余りお勧めできない。
ノーカットだけど疑似ステレオ化された効果音が聞き辛くなってるし
TVサイズのトリミングが最悪なのであのクライマックスの素晴らしい殺陣が
フレームアウトしまくりで見てて気持ち悪くなる…
今でも入手可能ならオープニングの馬永貞惨殺シーンがカットされてるけど
ワイド版のVHSがお勧め。

ところで「カンフーコップ」って観た方いらっしゃいますか?

ttp://kyoto.cool.ne.jp/666_jimmy/karate/judy-lee/index.htm

で紹介してる「古霊精怪女然星」だと思うんですけど…

68 :54:05/03/16 22:06:41 ID:enm3uNpj
>>67 DVD出てたんだ〜 知らんかった。自分は知り合いが持ってたビデオを
   ダビングさせて貰ったけど馬永貞惨殺シーンはあったよ。

   「カンフーコップ」 観た様な気もする・・
    
    

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 00:27:59 ID:A6TVWj6u
ジュディ・リーの映画って見たことないなぁ・・
「地獄から来た女ドラゴン」「忍」あたりがいいのかな?


70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 09:59:43 ID:TveH5T/5
酔拳って映画館で上映された当時、日本版には主題歌みたいな歌があったよね?
当時レコード買ってよく聴いてたんだよな。結構いい歌だった。

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 11:55:17 ID:SlNbyRig
>>70
「酔拳」主題歌/拳法混乱(カンフージョン)
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo13048.mp3

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 15:53:56 ID:TJdwfpqq
>>71
初心者なので教えて欲しいのですが、なぜ香港映画の主題歌が日本語の歌なんですか?

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 19:17:42 ID:44l7mD/B
>>72
日本で公開する際に、用意した曲に差し替えるんです。
吹替版の要領ですね。

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 19:18:01 ID:A6TVWj6u
>>72
昔はよく日本でカンフー映画を公開するときに
日本の配給会社が自分たちで曲を作って公開してた。
権利の問題などでDVD化されるときには
これらの曲は収録されていないことが多い。

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 19:58:29 ID:TidP2HkA
ジャッキー以外では「少林寺三十六房」しかわからん
ほかにもあるの?

76 :54:05/03/17 21:17:02 ID:eZm4fqJ3
>>75 リュウ・チャ−フィの「ガッツフィスト魔宮拳」もそう。
   歌ってるのもリュウ・チャ−フィ

   後、サミュエル・ホイの「皇帝密使」もサミュエルと山田邦子の
   デュエット曲が主題歌だったと思う。

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 22:52:15 ID:9sk3O5AH
>>75
最近だと香港映画じゃないが、昨夏の「サンダーバード」の
日本語吹替版は、EDに流れたのがV6の歌だった。
V6がトレーシー一家の声を担当した因縁で。

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 00:57:41 ID:GPYRi+mR
>>75
燃えよドラゴン以外のリー映画は全部曲差し替え。
全部マイク・レメディオスっていう人が歌ってる。
死亡の塔は「アローン・イン・ザ・ナイト」という歌で
ブルート・イースト・ファミリーが歌ってる。

79 :70:05/03/18 01:32:18 ID:1fRkLLnt
>>71
ARIGATO!
25年ぶり?くらいに聴いた。。。(泣
これが他の曲だったらその間にテレビかどこかで少しは耳にする機会もあろうが
この曲に関しては小学生時代以来、一度たりともも聴くことが無かった。
いや、あらためて聴くと20数年前の曲にしては、やっぱ結構いい歌だな。

80 :71です:05/03/18 11:30:40 ID:AYYC/6uc
皆さんありがとうございます。

81 :72です:05/03/18 17:10:02 ID:4DCH78L0
すいません、>>80>>72でした。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 23:54:38 ID:5MohY0ZS
GWに公開される「マスク2」も、タッキー&翼の歌に差し替えるんだと。
アメリカ本国で公開したら不人気だったから、日本でも必死だな。

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 01:32:20 ID:Z0KYAkK+
ジャッキー・チェンの映画の主題歌でスカイ・ハイのパクリ曲あったよね。

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 03:55:04 ID:W60XmLAG
>>83
「蛇鶴八拳」の「デンジャラス・アイズ」だね。

85 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 23:42:21 ID:9Rkld96B
ホント、初期のジャッキー映画は楽しみだったな。
酔拳・蛇拳・笑拳、あと拳精ってのも観にいったっけ。
バトルクリークブローあたりからなんとなく疎遠になってしまったけど。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 12:14:11 ID:OxZKn3G2
金魔王、銀魔王が出てくる映画が好きだったね
カーター・ワンが悪ののボスで
主人公が蚊尿拳とかいう名前のやつ

87 :もくじん:2005/03/21(月) 13:12:26 ID:uCcDeSuU
昔々の五福星の「SUPER STAR」、映画館で聴いて気にいって
レコード買った。当時は陣内たかのりをまだ知らなくて、誰か知らない
けどいー歌だな〜と心から感動したっけな〜

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 13:39:28 ID:na2x7wgQ
80年代のカンフー映画も「昔の作品」の範疇に入るなら
個人的にはミシェール・キングとかムーン・リーとかが
デスウィッシュ・スタント&ガチンコ・ファイトを繰り広げる
皇家始祖シリーズを挙げさせて頂きたい。
 
もう長らく見たくて仕方なかったシンシア・カーン&ドニー・イエン主演、
ユエン・ウーピン監督作品「皇家師姐4」の日本版リリースが決定した事が嬉しくて嬉しくて…。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 14:03:17 ID:i2TgHgx9
えっ、ホントに。せっかく日本語字幕入りの輸入版手に入れて喜んでたのにぃ〜
この作品めっちゃおもろいで〜マジで!!
この勢いでウーピン×ドニーコンビ初期の「ドラゴン酔太極拳」「情逢敵手」も商品化されんかな〜

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:29:08 ID:J4XJ07hA
88ですが、ムーン・リーが体張るのは「皇家始祖」じゃなくて
西城秀樹も出演してた「天使行動」シリーズでしたね。ああ勘違い。
 
まぁどっちのシリーズもムチャクチャ面白いんでオススメには違いないんですが。

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:56:15 ID:Oc6C4JT3
パンフ・チラシの整理してたら風間健の「ムサシ香港に現る」のプレスシート
発見。風間健のプロフィール載ってたんで何気なく見てみると、
「昭和49年、ブルース・リーと技の研究に入る」・・・既に死んでるだろw

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 19:21:26 ID:G55n392x
>>91
「ブルース・リーの研究と、技の研究に入る」ってことか?

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 23:35:59 ID:7PHgt7Kv
「ブルース・リーの研究」ってw 風間のやった事つったらリーの著書を勝手に
翻訳、出版してリンダ・リーの怒り買った事位だな。
それにしても「ドラゴンを消せ!」でのこいつの死に様は格好悪すぎ・・・

 

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 15:08:37 ID:Gdzm6MLn
>>93
「テコンドーが炸裂する時」にも出演してるらしいけど
どんな感じなんだろう・・

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 00:18:42 ID:gWHYkd4p
>>94 尾崎紀代彦ばりのモミアゲが凄いよw ジューン・リーが風間に
    連続キック喰らわす場面は格好良かった。

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 02:24:48 ID:KeoMzRga
>>95
結構おもしろそうだな・・
ヤフオクのCS録画ビデオ買っちゃおうかな。。('A`)

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 00:02:28 ID:3Wp0vgdU
>>95 そのシーン、「死亡遊戯」でビリーがミラーにビンタキックかますトコと
   構図つーか撮り方似てるんだよな。「テコンドー〜」も「死亡遊戯」も
   サモ・ハン絡んでるからひょっとしたら参考にしたかも。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 19:46:28 ID:jh95R3qz
>>97
あのシーン、カッコいいけどワラタ

99 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 00:16:12 ID:1KbHdh6K
http://www.nhk.or.jp/bs/navi/movie_td_f.html

5月のBS2は香港映画祭り

100 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110年,2005/04/02(土) 15:28:20 ID:Gf/B+QHi
>>99
少林寺三十六房もやるのか。
さすがにジミー映画は放送なしか・・

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 13:40:26 ID:tM2Cbsi/
片腕カンフーVS空とぶギロチンはわらった。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 18:09:18 ID:jsDZURiN
今朝チェンカンタイ主演の「血滴子」を見たんだけど
ラストバトルが意外とあっさりとしてて(´・ω・`)

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 05:05:48 ID:kc3MGtYk
TNTジャクソン、主役の子が可愛かった。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 23:23:10 ID:hGgWJTkz
テレ東でジミーさん映画やりますね

最近不死身の四天王を見てチェン・シンカコイイ!と思ったんだが
この人の出演作でDVD化されてて今普通に手に入るのって四天王だけ?(´・ω・`)

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 00:03:21 ID:gle0/TXT
香港のチャールズ・ブロンソン?
DVDなら「フィストバトル 拳撃」や今度出る「少林寺 怒りの鉄拳」
ビデオなら「カンフーエグゼキューショナー」や
ジャッキーの「レッドドラゴン 新精武門」あたり知ってる。
ほとんど悪役なんだけどね・・・

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 03:01:23 ID:/EilN+TS
チェン・シンの闘いぶりは「技もへったくれもあるかい!!」ってな感じ
なのがイイねw「猛虎下山」「危うし!タイガー」なんて決闘つーより
どつき合いにしか見えなかった。
そういえば「不死身の四天王」も「猛虎下山」も、人殺めた過去を引きずってる
役だったな。

107 :104:2005/05/04(水) 03:36:58 ID:UhQU5Hik
おお、結構あるんだな。THX
とりあえず少林寺怒りの鉄拳出たら買うことにします。
他のも見たい見たい

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 17:30:21 ID:cMILPbQT
漏れの所蔵ビデオリスト(一部)
・復讐のドラゴン 武道大連合
・少林寺マスター
・ドラゴン太極拳
・ドラゴン酔太極拳
・カンフーエンペラー
・カンフーコップ
・イーグルマスター決死拳
・少林ボクサー
・酔鶴拳マスター
・飛龍カンフー
・スカイホーク鷹拳
などなど


109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 02:34:08 ID:/ZfPZzci
>>108 少林ボクサーって何?

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 01:46:44 ID:hFhziQKD
>>101
日本語吹き替え版のビデオで観たけど、主人公の声がいかにも傲慢臭くて
むかついた。

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 11:11:00 ID:TKtqcJ1V
田中信夫はなかなかジミーさんに合ってたと思うが

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 15:38:05 ID:32ODgC65
ギロチン放映あげ

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 16:40:59 ID:Y5dzrgqX
テレビ東京・AM3時20分〜
「片腕カンフー 対 空とぶギロチン」放送!

…初めて観るので楽しみ!!

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 20:02:41 ID:SNtrYD3H
関西じゃ実況できないのが悲しい。

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 03:03:05 ID:JYUIXpup
BSの香港映画史のドキュメンタリーよかった。
インタビューに答えるランランショウや
当時のショウブラのスタジオなど
なかなか貴重な映像が見れて良かった。

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 05:51:54 ID:MHfXygVA
http://www.gep-u.com/

↑すごいことなってる ジミーさんのTシャツほすぃ・・・・

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 06:35:29 ID:yekFXuET
>>116
うわー
同じくジミーさん(゚Д゚)ホスィ…
あと蛇拳とカンフーパーク

118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 18:06:19 ID:JYUIXpup
>>116
唐人(金票)客のTシャツいいなぁ・・

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 20:47:02 ID:vmDz4+Sg
    川
  ◎   ◎
<   ・・  >
    へ
下手でスマン
こんな顔のおっさん俳優が好きだった
よく道場主とか主人公の師匠とか父親的な役で出てた
なんかいかりやっぽい人

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 00:01:14 ID:/j0fA+Ls
>>119
誰だかちょっと見当がつかないんだが(スマソ)、
そのAAいいな

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 14:05:56 ID:TXFiG3Y/
しかし昔のジャッキーチェンものとか日本公開バージョンのDVDはやはり版権の
関係等で無理なんだろうか?
「ヤングマスター」のさすらいのカンフー(ジャッキーチェン映画一の名曲と
名高い)とか東映の券シリーズとか歌付きと無しでは印象が全然違うし、これら
日本主題歌のおかげで臨場感を出た面も確実にあると思う。
特典映像でもなんでも良いからなんとか出してもらいたいものだ。(少林寺三十六房
だって出せたんだから無理ではないと思うんだが)

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 20:21:03 ID:q8nCpLlx
>>119
よくわからんがティエン・ファン氏かな?
ttp://www.rarekungfumovies.com/star154.html

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 21:15:11 ID:3+YuJqyn
漏れも>>119 のAA見て思い浮かんだのが >>122
の俳優だった。名前初めて知ったよ。

124 :119:2005/05/31(火) 19:43:42 ID:Hp8K8zvL
>122
あっこの人この人!wこの人です
ありがとう!
しかし改めて名前でググってみても画像ほとんどないですね

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 20:04:59 ID:oH4VTfn3
ティエン・ファン(田豊)!!!
最近の作品では見かけないが、生きていらしゃるのかな?

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 02:55:10 ID:AmRJpgaY
>>125
「ブルース・リーよ永遠に」というドキュメンタリー映画に
少しだけ出てましたよ。映画自体は滅茶苦茶退屈ですが・・・

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 13:17:17 ID:IjwCrQ17
最近ショウブラザーズの剣客モノとか沢山リリースされてるんで、なんとか胡蝶剣てのを買ったんだけど、
はげしくつまらない。皆も気を付けてね。
闇曇に買ったらいかん

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 14:04:22 ID:EAXMl9I9
知り合いに島田豊って人がいるが、名前見るたびに田豊の顔がちらついて困る。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 16:34:41 ID:ukJU4lCF
カンフーサッカー

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 01:07:55 ID:U64/ox6j
>>127
流星胡蝶剣?自室のビデオ棚の奥に多分眠ってるww

生死決(こっちの原題のほうがカッコイイので邦題忘れた…)のDVD
友達に貸して返ってこない。。もう一枚買おうかな(売ってるかな)。
コレ大好きだ

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 11:59:19 ID:TaGfH2gm
>>130 「妖刀 斬首剣」w  これでもか!って位の剣戟シーン連続で
    「ドラゴン武芸帖」思い出した。カサノヴァ・ウォン、エディ・コーも
    出てて結構豪華だよね。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:03:57 ID:RdG14SW4
60〜70年代初頭の頃の武侠作品では田豊のイケメンぶりが拝見できます。
例:迎春閣之風波

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 19:13:28 ID:FbIaIdXh
>>131
チン・シウタン監督作品というと、やたら剣戟シーンの動きが速い上に
カット割りも速くて、どう攻め、どう受け、どう返すという動きがフィルムの
早回しのようで感心せず、イライラ…という先入観が強いのですがその点どう
でしたか?(ショウブラ作品とか観ているとあれぐらいの速さでちょうどいい
と思っているのですが)
「ドラゴン武芸帖」はゴールデンハーベスト製ですよね?こちらはそんなことも
なさそうなので観てみたいのですが。

ジミー・ウォング板に「日本版ショウブラDVD第二期がこの10月スタート」という
書き込みを見たのですが、なにかこの情報についてご存じの方いませんか?

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 19:30:12 ID:RdG14SW4
いよいよ10月に第二期登場!!って感じですが正式には第三期と言った
ほうがいいみたいです。ただしジャンルは幅広いらしくて、コンフー/武侠
モノがどれだけ出るのかが心配。噂によると「キングボクサー」「空手ヘラ
クレス」がどうも.....ってな事らしいです。

135 :131:2005/06/11(土) 20:01:27 ID:43BLYLYZ
>>133 ま、正直ちゃかちゃかした感じはあるかなw
   見せ場の連続って感じで好きだけど。
   「武芸帖」ってGHだっけ?第一影業だとばかり思ってた。
   中盤からラストに向けて色んな武器が飛び交う戦闘シーンが
   兎に角凄い。これ見て「ジミーさんは武器持ってナンボ」っての
   を確信した。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:43:12 ID:YNfOugFL
>>135
いま「101匹ドラゴン大行進」を取り出して調べてみたのですが
どうもこちらの思い違いだったようです。スミマセン。
「中盤からラストに向けて色んな武器が飛び交う戦闘シーン」
…ますます見たいです。(ところで何処でご覧になったのですか
?公開時からのファン?輸入盤ソフト?)

>>134
最後の最後の手段に輸入盤があるとはいえ、「キングボクサー」が
外れるらしいとは残念です。他のスレッドにも書き込んだのですが
ニュースソース(第一回リリースは「獨臂刀」三部作!)について
教えていただけると幸いです。どうかよろしくお願いしますm(_ _)m


137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:46:22 ID:gxMf4qtv
マイケル・ホイの「大軍閥」とか出ないのかな?

138 :135:2005/06/12(日) 16:25:25 ID:PeFe7XIX
>>136 知り合いにクンフー映画マニアがいて、韓国でリリースされた
   「ドラゴン武芸帖」のビデオをダビングしてもらいました。 
   英語吹替え、ハングル字幕ってのが鬱陶しかったけどw
   後「武器持ったジミーさん」のお薦めは
   「戦国水滸伝 嵐を呼ぶ必殺剣」 槍ぶん回すジミーさんの
    武人っぷりがこれでもか!って位に堪能出来るよ。
   「Blood of the dragon」って英題で輸入DVDあるし。
   


139 :135:2005/06/12(日) 16:45:01 ID:PeFe7XIX
今度のSBは「五毒」モノ中心にリリースしてほしいな。
特に「モータル・コンバット」なんて五毒VS陳観泰って傑作なのに。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 17:39:36 ID:dHDdHkPM
http://www.pd-movie.com/
下にある項目が気になるぅ〜

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 00:12:17 ID:dmmSgjiN
>>140
よくわからんがすごい!!

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 00:51:13 ID:/m7shbby
>>140 なんか観たいのばっかりだなw

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 13:22:39 ID:DaCfC8EC
>>140
憶測で書きます。

ttp://park11.wakwak.com/%7Evidema/3f/kungfu/dvd/yasuakikurata.htm

9・12・13のみ上記で確認できました。
たぶん同じものじゃないかなー

144 :142:2005/06/20(月) 13:44:15 ID:BnWX59oR
「TIGER CLAW」ってボロ・ヤンが拳法使いのシリアル・キラー
演じたヤツかな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)