5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレムリン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:29:33 ID:51Yq/l+R
ぐちゅぐちゅ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 00:39:42 ID:Fgf1J6+D
ギズモ!ウンコ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:58:26 ID:igsLWvDK
フィービーケイツ

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 12:23:16 ID:z+qf0oIR
グレムリン・ゴーストバスターズ・ゴジラ
1984年末は頭文字を採って『3G決戦』と銘打った興業合戦が懐かしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:32:27 ID:ZmOlTyt3
ジョー・ダンテとロジャー・コーマンが制作費が赤字になるまで作った映画

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:53:16 ID:E3VHnggh
ヤムヤム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 01:08:34 ID:m8S/+jHw
ディーグルディカディカディッカー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:34:32 ID:7VnN71GS
日が沈んだあとは、ウチの嫁には水を飲ませないことに決めております

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 18:31:45 ID:vGyGn3av
かわいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 09:41:11 ID:o40dTOnF
にゃにゃにゃにゃんにゃにゃ
にゃにゃにゃにゃんにゃにゃ
にゃんにゃにゃんにゃにゃにゃ
にゃにゃっにゃー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 21:37:27 ID:IwReimdv
毎年クリスマスシーズンになるとモグワイがUFOキャッチャーに帰ってくる。
今でも愛されてるモグワイの姿を見ると、こちらまでうれしくなってくる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 05:36:37 ID:ONRqJNdn
>>12
二つとりました!
箱に入ってるやつです。

目がすごくかわいい!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:50:50 ID:JEh90LlD
公開当時のグレムリングッズは可愛いのが多かったけど、「ET」のグッズはかなり不気味で無理があった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:44:56 ID:Oaq7SZxv
もののけ姫のタタリ神も結構厳しい気がした。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:38:36 ID:PNBmVSKG
クレムリンの方が好きです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:00:46 ID:7Ihh6tkN
↑ワロタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:24:41 ID:OYsspCNJ
>>2
この字幕見たときはワラタ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 14:45:52 ID:kroPElMY
試験管オイシイ ヤムヤム

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:22:16 ID:LQ4Vf3uP
ギズモ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:30:58 ID:LQdBtv+n
食べたい・・・

エサやっちゃだめー!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:45:20 ID:LQ4Vf3uP
水もだめー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:44:08 ID:RA09xsM4
餌あげるなら今のうち。
零時過ぎたら・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 12:32:39 ID:fE5LZa1u
語ることは何かないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 16:01:01 ID:dhDKq9kj
え〜っと、昔特集してたムックもってた。
モデルアニメのセット壊してから後に
監督が「もう数秒追加してほしい」といって
ケンカになりかけたとか、
絵コンテでのグレムリンとの決闘は結構えぐかったとか
ロビーに変身する作曲家とか。
脚本はクリス・コロンバスでしたね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 01:18:16 ID:QTO5gdPg
レンジでチンしたモグアイはトラウマ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:01:00 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 04:55:34 ID:Cj8oBzc2
これって日本人をモデルにしたって聞いたことある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 06:34:50 ID:EpqqPxo3
結局黒人の先生はどうなったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:15:53 ID:qkD4qrxX
コクジンティーチャー、ヤムヤム

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 16:29:07 ID:PD3Ycozr
>>26
記憶違いだね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:05:50 ID:qkD4qrxX
モグワイ  チン  (;ω;)・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 19:46:48 ID:QV6DeBPt
キズモ「コワイコワイ」って日本語でしゃべってたよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:28:00 ID:kVuPdSil
>>33
吹き替え?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:05:25 ID:QV6DeBPt
ちがう。マジでコワイコワイって言ってた。
電気つけたとき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:56:49 ID:XJMG6jXN
言ってたかも。
あのシーンかわいい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:09:48 ID:FuIZNu7Z
>>11
ワラタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:11:02 ID:FuIZNu7Z
ヤンヤンヤンヤンヤンヤー

ヤンヤンヤンヤンヤンヤー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:41:18 ID:rjulwPRm
今日ムービー+でみた
可愛い(・∀・)

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 20:07:41 ID:BcWmrJ8A
遅レスだが、モグワイつーのは、ギズモだけではなく、
全てのグレムリンの事を指すので、>>26は間違ってないかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 16:22:33 ID:hz0fgQUf
モグワイとグレムリンは別物では?

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 23:46:18 ID:aNAVswZC
モグワイ=グレムリンだと思ってた。

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 05:00:49 ID:yv+catVF
今18歳ダケド小学校の時にグレムリン見てかなりびびってたwギズモかぁいい〜☆でも最近テレビで放送しなくて寂しい>。<

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 06:07:30 ID:qY42HiMx
ナイフ投げの的にされるギズモ

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 09:50:49 ID:seiVjUOZ
お話終盤のおもちゃ屋でカバンから抜け出して高速でハイハイしてるギズモ
一番可愛い

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 11:10:19 ID:Na2gV2Rp
日本人をイメージして作った作品。

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 21:27:12 ID:2NC0z+Tl
レースを見て興奮して、ハンドル切る瞬間の怖いギズモもかわいい。

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 22:12:22 ID:seiVjUOZ
バーでグレムリン達が酒飲んだりして悪さしてるシーンが一番スキ。
面白いっぽ

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 00:47:35 ID:TBOnqsFh
ギズモ

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 04:45:50 ID:bF0AcgAL
ダーツ板にはりつけられたギズモがなんか可愛い

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 11:53:52 ID:gWaENpRh
しかめっ面のギズモかわいい

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 13:24:10 ID:NaYNb353
コワイコワイ

(◎ω◎)

53 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 22:11:10 ID:AhDHIQRP
>>52
両端が上がった口がかわいい

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:16:42 ID:m3XNrgCH
<(◎ω◎)>    ビリー、オウチニカエロウ


55 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:21:12 ID:A0AgfAmR
日本人をどうイメージしたらグレムリンができるの

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 04:28:32 ID:b7jPgYrQ
俺の彼女は、まぶたがギズモっぽいとよく言われるらしい。
ありうるんじゃないの?

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 22:43:46 ID:uqLQo0yh
>>56
かわいい彼女ですね
(◎ω◎)


58 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 00:29:37 ID:5nuR2wcH
新種誕生。グレムリンにコピー機でいじめられるギズモもえぇぇ(;´Д`)


59 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 09:12:28 ID:frFeKk+h
ギズモを待ち受け画面にシテル(・ω・)かわぃぃ(´Д`*)

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 13:55:36 ID:MnqRg/f6
>>59 いいね〜私もしよ(*゚∀゚)

61 : :05/02/24 17:44:00 ID:f8Z4n2DD
グレムリン2のDVD持ってるんだけど、
隠しボタンがどうしても見つからない。
どなたか教えて下さいまし。

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 18:22:02 ID:T29Q50Ia
ギズモ関連商品って、出来のバラツキが激しすぎだね。


63 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 20:24:44 ID:zSOIThrn
>>61
「ギャラリー」の中で
「メイキング」または「オリジナル劇場予告篇」から右へ。
グレの手が選択できる

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 21:55:25 ID:07vjo9E2
ハルク・ホーガンが出てたのって「2」だっけ?

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 00:04:49 ID:I9T9cVKT
グレムリンもなかなか可愛いな

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 05:53:10 ID:JJfcNxIM
日本人をイメージしたって本当?
そんなに不気味ですか。。。

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 23:45:10 ID:AjkoUH1+
>>66
ギズモのデザインは日本人向けを意識したって事じゃなかったかな。

>>64
2

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 03:59:11 ID:rNv+3LY5
ギーズモー!って言うとこが可愛い(*´ρ`)

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 11:20:55 ID:PV2JvYDj
>>66
コワイコワイっていうんだから日本人イメージしたのは本当じゃない?

70 :61:05/02/27 21:51:20 ID:e+OYowqV
>63
ありがとうございます!
さっそく試して見ます。
ただ、私の持っているのは、ギャラリーが英語なのです・・・。
とにかく試して見ます!

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 11:35:19 ID:o8Lp7x4w
10代の人に聞いたところ
ネバーエンディングストーリーよりグレムリンのが知名度があるってね
マシューでやってたw
2002年から売られ始めてるギズモのグッズ効果だとか

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 17:12:33 ID:VHn6T858
ギズモも好きだが2に出てきた
おバカなモグワイが一番好きだ。
グレムリンになってからもこいつだけは
愛敬あると思える。
個人的には1より2の方が好きだなぁ。

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 17:30:51 ID:Y4DcjQhB
>>71
近くのギーセンに最近マフラー巻いたギズモが入ったw

意地で一個とったよー

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 21:35:05 ID:qQCjz03t
>>72
クリストファー・リーが噛まれてた

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 21:37:54 ID:MdYb/nbz
グレムリンの画像が沢山あるサイト知りませんか!?
ぬいぐるみじゃなくて映画の・・・・

>>73
欲しい・・・・・∀・)
東京のどっかにないかな?

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 22:27:32 ID:GkGv8uH4
>>55 >>66
モグワイが日本人をモデルにしているのは有名な話。
1941、太陽の帝国などを見てもわかるが、スピルバーグが日本に対して
長所短所両面に複雑な興味をもっていたことから容易に想像できる。
グリム童話的手法でそれを表現していると思われる。

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 00:12:11 ID:yVyVkvb7
>>75
渋谷にあったよ

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 17:57:39 ID:yRszbh3q
モグワイを烏山線の線路に縛り付けて、キハ40系(オモチャではなく、本物)で遠慮無く敷き慣らすのはどうよ?

79 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 18:15:57 ID:zevw6lzj
>>78
どうよ?って、なにが?

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 01:18:30 ID:rc5piEHk
>>78
コワイコワイ
(◎ω◎)


81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 04:48:06 ID:K2qn6Zcc
>>78
間違いなく氏んでいるよ。残酷だけど、敷き慣らされたら、モグワイは血にまみれた肉の塊としか言えようがない。
見ただけで気持ち悪い。 モグワイをひいた運転士は「ありゃ、子犬をひいちまったんだな。」と唖然しているだろう。

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 05:44:09 ID:coOF8hsJ
自演ウザイウザイ
(◎ω◎)

83 :76:05/03/08 11:30:30 ID:n6Be1cIf
>>78>>81
何を言わんとしてるかわからない。
ゴールデンラッキー系スプラッターオタク?

84 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 11:43:34 ID:7T47ccYm
>>83
犯罪予備軍

85 :76:05/03/08 14:29:28 ID:n6Be1cIf
>>84
なるほど。
>>78>>81
グレムリンはたしかに可愛さと残酷さが背中合わせにある作品だが
刺激の受け取り方が短絡的かも。 なんとなくわからないでもないが。
深い感性で作品と会話することを望む。

86 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 14:58:37 ID:coOF8hsJ
ギズモの造形の勝利でしょう。
当時はE.T.の方にインパクトを感じたが、
20年も経ってみると、なかなか考えられたデザインだとわかる。


87 :76:05/03/08 15:23:54 ID:n6Be1cIf
>>86 <(6_6)スルドイ

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:27:02 ID:Ovtn7c2l
今日2を観ました。
2のモグワイの映像に違和感が・・・。CGの所為?
可愛かったけど。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 23:04:17 ID:+d3bLgg5
>>88
CGじゃないもん。

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 01:31:01 ID:3PgVEVj7
>>62
全然似てないのよくあるね。



91 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 19:11:28 ID:U7T0IxoK
>>90
UFOキャッチャーのギズモはかわいいね

92 :18才:2005/03/21(月) 23:25:39 ID:UQQrHbe5
かわいい(*´ρ`*)

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 00:32:04 ID:B1sRIdoE
<(◎ω◎)> ボク、カワイイカワイイ

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 10:43:04 ID:0sicxT/I
5000円の人形かってしまった・・・

背中が開いて分身の毛玉が入ってるヤツ!

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 12:52:09 ID:S0hkHDI7
>>94
欲しい・・・・●´д`●
自分は七千円のふわふわ縫いぐるみ(でかい)狙ってます´・∀・`

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 18:24:42 ID:UyW0H/Gd
>>94
>>95
この二つ買うです<(◎ω◎)>
部屋をギズモで埋め尽くすです<(◎ω◎)>

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 20:56:50 ID:EEkPlOMM
|゚∀゚)ノ ィョゥ

http://roo.to/horiemon/

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 21:16:52 ID:GczUtpSH
恐怖の描き方がおもろい、2は糞

99 :紙屑:昭和80/04/01(金) 04:48:09 ID:6MiSmZFn
ギズモの人形が欲しい!!どこで売ってるの(・ε・)?具体的に教えてくれるとありがたい。東京内ならどこでもいいからさ!おねがい

100 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 08:58:19 ID:LvFxS3mP
友達が渋谷で売ってるのを見たらしいです。
棚にいっぱい並んでたって・・・
買いにいきたいYO!

101 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 20:11:47 ID:UV/9ttOA
>>99
同じ質問しようとしてたww
下北沢のビレッジバンガードにぬいぐるみとか少し売ってるよ〜
http://vv.gsj.bz/
後前プッスマ見てたら原宿のキデイランドにぬいぐるみがあったYO

102 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 20:20:07 ID:N8PcJNm/
うち、15年物のギズモのぬいぐるみがいるよ。
私の高校時代の制服のリボンを首に付けてる。可愛いよ。

103 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 01:20:03 ID:jU5bmYvE
>>102
かわいー

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 04:46:12 ID:6eeWs1lp
最近になってギズモ人気が再燃してきたね。

ついに時代がこのスレに追いついたか?w

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 23:36:09 ID:st57fwI3
ギズモがロッキーに扮してターバン巻いてクリップで作った弓矢を
撃つとこがかわいいよー

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 02:13:08 ID:Hs2QT8bS
いや、俺はあれには萎えた。
やっぱ1で車を乗り回しているところが頂点。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 14:21:41 ID:yXbhz4iT
1でボスがグロテスクに死ぬところ

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 19:50:10 ID:lWprRFqa
パソコン持ってるならネットでギズモグッズ色々買えるよ。結構種類あって
集めるの大変。

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 23:30:09 ID:QqHncFb6
ギズモが歌ってる声のモノマネできるよ

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:02:45 ID:QY4jdiWU
Hi−ho!Hi−ho!

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:23:16 ID:ewq7XwTY
にゃん にゃん にゃん にゃ〜ん にゃんにゃん♪
にゃん にゃん にゃん にゃ〜ん にゃんにゃん♪

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 17:10:06 ID:r0W3Hh+v
にゃん にゃん にゃん にゃ〜ん にゃにゃー にゃにゃっにゃ〜〜〜♪

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 19:53:50 ID:aiqyrGxD
>>109
1の最初で歌ってたやつ?

(◎ω◎) るるーる〜

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 00:52:27 ID:ZPZQ3iMO
にゃんにゃんとか言ってたっけ?


115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 07:16:04 ID:bIjCCdk2
>>114
劇中の曲じゃないですか?

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 17:45:58 ID:JH+VV9sZ
も、もぐわいがにゃんにゃんっていったらかわえええええええええぇぇぇえええええぇl

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 17:53:07 ID:kzHoMZPZ
モグワイ欲しいよ。夜こっそり一緒に遊びたいよ。


118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 19:08:27 ID:bIjCCdk2
(◎ω◎) つれてって

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 19:18:43 ID:gdHhuim4
俺がモグワイ飼ったら絶対に大惨事になるな…でも飼いたい

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 11:54:17 ID:VH6ew7Gm
モグワイは猫?

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:23:43 ID:hH4uuFid
もーぐわーい

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 13:46:34 ID:ZbU9rzub
コワイコワイ!コワイコワーイ!

123 : ◆8267082756 :2005/04/11(月) 22:30:30 ID:V+Ll/TOr
日の光だけは簡便な!!

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 23:41:57 ID:Ae/l/41I
うちのパソコンの脇にはギズモが飾ってある(10センチぐらいの)。
横を見るとギズモがいて癒される・・・

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 16:27:04 ID:s+8lNpqG
2のモグワイはあんまかわいくないね。(ギズモ以外)

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 17:48:42 ID:ZQadTGf6
笑ってばかりいるヤツが可愛いナァと思ったが。
主人公の彼女がギズモと間違えて家に連れて帰っちゃったヤツ。

127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 19:01:29 ID:n93Kk/EH
2はギズモが水をあびて最初から黒いグレムリンでてきたからヤダな…夜中に飯食べてからはもっと気持ち悪い…ギズモをいじめるな!!

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 22:51:10 ID:NC3y8HgG
このスレ読んでたら、ギズモのぬいぐるみ、本当に欲しくなってきた。
勿論本物がいて一緒に歌ってくれたら最高だけどさ。


129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 00:23:28 ID:N165968L
歌ってくれるギズモのぬいぐるみがあったら欲しい。
あいつが一番かわいい生き物かもしれない。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 00:48:19 ID:5O57c3Af
http://k.pic.to/cdeq

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 01:43:29 ID:MsQCbWsT
>>129
それイイ!
メーカーさん作ってくれないいかなぁ・・・
癒される。

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 08:29:39 ID:FXrJmlEO
バーイビリー

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 01:17:02 ID:drHWKXMX
やった!うちの近くの雑貨屋にギズモのぬいぐるみやシャーペン等たくさん売ってた!家から五分だしこれからゆっくり集めようと思う(゚∀゚)!今日は奮発して「映画のあのシーンを再現!」とかいうギズモの背中にギズモの分身の玉が入るやつ(5000円)を買った(´∇`)

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 01:23:38 ID:M4QEFWud
>>133
それはすごい!
そんな店ができないかなあ・・・

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 17:31:23 ID:cncqsF5x
あわわわわわわ(´◎д◎`)

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 22:23:41 ID:YWEdQBHf
近所のキディランド(原宿ではない)で
ギズモのTシャツ発見。買おうか悩んでます。
うちには20年前に買ったギズモがいます。
やっぱりグレムリンは最初の方がいいなあ。
映画公開当時、ギズモがカシオのキーボードのCMに出てたね。
「ギズモちゃんも弾いているカシオのキーボード」
なんてナレーションだったよ。


137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 00:43:57 ID:OOzrgu3g
>>136
それは伝説のCMだ

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 06:33:52 ID:kHYXYRpp
>>133
その5000円の奴ってこれだよね?
http://j.pic.to/hx6z


俺もフンパツして買ったけど可愛いよ!
グレムリングッズのなかでもとくに好きだ
ヽ(・ω・)/)))


なんか開けるのもったいないから一度も触ってない・・・



>>136
Tシャツいいなー
買ってうp!

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 23:56:05 ID:LLSGksNg
これ欲すぃ
買おうかな・・・・
http://vv.gsj.bz/cgi-bin/vv/merchan/view_goods.pl?id=&pwd=&type=gismo&goods_id=00000cc081&basket_id=NULL8UNUY8BWJRN7&offset=1

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 07:03:24 ID:4NrgY451
>>139
よく行く雑貨屋に同じヤツがあって触ったことあるけどフサフさして気持ちよかったよ!

ただ高いのがなあ・・・

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 16:00:10 ID:7K1ZyCFn
くそ!なんでギズモはこんなにかわいいんだorz

142 :133:2005/04/21(木) 16:25:29 ID:EwGqci+E
138
そうそう!!それだよ!ギズモグッズは似てないのとかが多いけど、それはマジで似てるしかわいい(゚∀゚)!アケチャエヨ

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 16:56:10 ID:bwAhLJQl
うちにもこのギズモと
ttp://www.go-go-rpm.com/Resources/gcd030405.gif
このギズモがいるよ。
ttp://www.go-go-rpm.com/Resources/xgd030405.gif
ttp://shopping.biglobe.ne.jp/webshop_doc/0/omocha/free/figu795.jpg
どっちもすごく可愛い!

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 21:06:07 ID:4NrgY451
>>143
サンタの方の顔の表情いいなー

プイッてなってるとこが。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 02:41:57 ID:uwmrH4Az
彼女のお父さんの話がもう頭にこびりついてストーリー忘れてる

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 15:55:09 ID:cnhCG8Os
>>143
かわいー

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 20:15:57 ID:BrWYlwS1
グレムリン2のDVD今日ゲト( ・ω・)ノ


パッケージの絵かわいいww

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 21:23:05 ID:cdDypnI6
( ・ω・)ノ――――@

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 12:03:11 ID:UTl/MxPO
( ・`д・´)人がいねぇ

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 16:42:03 ID:lXK7EKg3
いるよ

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 00:22:41 ID:fmgwMfVD
ランボー!!
(`◎ω◎´)

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 01:38:20 ID:3ysvhEu3
さあモグワイ、一緒にあそぼーよ

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 02:13:52 ID:qFkuEiju
お腹すいた(◎ω◎)

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 07:07:39 ID:eiUrLvsh
みんなROMってはいたのね(・∀・)


どうでもいいけどグレムリンを知ったのってやっぱテレビ?
昔はテレビのロードショーでやってたけど最近やってないね。
最近の子どもは知らなそう。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 12:57:57 ID:fmgwMfVD
私は洋楽好きな両親にレンタルビデオで見せられた!小学生の頃かな
当時ランボーシリーズも好きでした
チャイルドプレイも見せられて一人でお風呂入れなくなった

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 17:33:05 ID:fmgwMfVD
てかなんでギズモっていじめられるの?(´・ω・`)

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 18:01:43 ID:eiUrLvsh
>>147だけどやっと見る時間が出来たから今からみます!
この映画随分前にみたきりだから久しぶりで楽しみ。
ドラキュラ役のおじさん(・∀・)イイ!



>>155
子どもの頃に俺もみたけどグレムリンは怖かった。
今見るとそうでもないのにね

>>156
かわいいからだよ


158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 22:09:35 ID:vubr0xx+
そういやここ数年テレビでやってないな
昔はちょくちょく放送してたのに

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 01:52:21 ID:qZmTmHXZ
ランボーとかバトルランナーが頻繁にやってた時代はグレムリンも良くやってたのにね。
古い映画はやらなくなるのかな?

ウサギに変装した(?)ぬいぐるみのギズモかわいい(・∀・)

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 05:08:13 ID:d8+4BdB3
DVD両方買っちゃったよ

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 08:58:25 ID:oW3GA5oh
>>159
誰でも知ってる『定番』みたいな映画は最近はテレビではやってないね。
気のせいかもしれんが。


>>160
俺も買ったよ。
パッケージにさ、両方購入した特典でそれについているシールを葉書につけて送ると人形がもらえるキャンペーンがあったけどあの人形は>>137の人形だよね?
応募しようと思ったけどキャンペーン期間が2003年(よく覚えてないけど)くらいまでで既に終わってて応募できなかった(´;ω;`)



あと詳しい人、『グレムリン』『ギズモ』『モグワイ』の違いを詳しく!!11
いいグレムリンの名前がギズモ?

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 09:02:52 ID:oW3GA5oh
>>161訂正。
>>138の人形ね。
ちなみに俺撮影。これかわわいいぜ!

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 12:36:34 ID:/kvhzczJ
モグワイ→グレムリンが変身する前。
グレムリン→モグワイが変身した怪物
ギズモ→ビリーの買ってるモグワイ。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 13:00:30 ID:oW3GA5oh
>>163
おぉ!
ありがとう(´・∀・`)

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 15:14:23 ID:KQFcqYSk
(◎л◎)
2に博士みたいなのいたね

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 21:06:27 ID:oW3GA5oh
>>165
カテーテル博士?
それよりあの研究所にいた双子が気になる



話は変わるがグレムリンのサウンドトラック持ってる人いる?
レコード(?)は持ってるけどやっぱりCDが欲しいから感想とかよろしくおながいします

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 17:39:12 ID:FYWXzWA8
安藤美姫もギズモがお気に入りのようだな

ttp://www.sankei.co.jp/news/050501/spo064.htm

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 17:15:55 ID:BmOSAUtG
>>163
先生!ではモホークは悪いモグワイの中の一匹の名前ですか?

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 03:47:28 ID:Oo+RrqBl
世間的には評判の悪い2が好きな私ですが、今回DVDの特典映像で
初めてメーキングを見ました。既出かも知れませんが、何ですかこれは…

極悪ギズモのインタビューに落涙悶絶して萌え死にそうになりました。
「カプチーノって言ったろ!!」って、もうたまりません(;´Д`)ハァハァ
この馬鹿なメーキングを見るためだけでもDVDを買う価値があります。
未見の方は是非。ワーナーの回し者のような書き込みでごめんなさい。


170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 14:24:28 ID:SpIFl3gH
>>166
CDもレコードと一緒だよ。
Make It Shineが好き。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 10:38:40 ID:AX5vkweT
ほっしゅ ヽ(・ω・)/

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 19:52:53 ID:kbowZRJT
尿道カテーテル博士

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 01:52:14 ID:J3xLLRSs
>>126 ダフィー

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 01:58:32 ID:J3xLLRSs
>>168 んです。つーかグレムリン化しても名前はモホークなんだけど。
ノベライズ読むと、モホークっつう名前は、ギズモがつけたんだよね
(髪型から)
モホークかっこ可愛い!!

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 00:01:02 ID:/4uuviG7
あの牛みたいな黒白のやつか。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 23:50:49 ID:tCinQMLi
ダフィーはダフィーダックから命名(ノベルでは命名byギズモ)、
ジョージとレニーはスタインベックの小説のキャラから命名、
ジョージはエドワード・G・ロビンソンのイメージでデザインされた、
とかなりコアでマニアックな意図のもとにつくられてる。
メタシネマ、って感じの作品だよね、『グレムリン2』。
その意味でわたしも1より2のほうが好き。
メタシネマ好きにはたまらん。

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 01:08:26 ID:1YMS19uJ
ギズモがランボーなんぞの格好をしてさえいなければ…


178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 01:19:10 ID:91Im7SHC
『2』ってギズモ全然活躍してないね
クモをやっつけたぐらいでしょ


179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 03:20:13 ID:RjU9qmxA
ギズモはいるだけでいいんだよ!!!

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 09:23:42 ID:91Im7SHC
そらそうよ


181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 15:58:17 ID:c0vLBc/J
ギズモはグレムリンを発生させるという大事な仕事をしたではないか!


182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 20:16:40 ID:CEl0zL8a
レディ・グレムリンは悪役モグワイ四匹のうちのどれから誕生したのかが、
激しく疑問!!
四匹ともオスのはず…
だれか知っている人いませんか?

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 23:22:46 ID:gnZMJpWT
深い意味はないんじゃ?1だってストライプ一匹から大発生して牝らしき奴もいたんだし。

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 08:56:08 ID:7Dk4OuHW
あいつだけは死なずにのこっていたが処分されたんだろうか・・・

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 21:20:10 ID:gIuHSDp9
害は無いから生きてて欲しいな

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 00:06:52 ID:oyYManKI
性ホルモンかなんかフラスコから飲んでなかったか、あいつ

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 16:33:46 ID:Zr04nMvU
じゃあオスが途中(?)でメスになったのかな?

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 17:26:42 ID:qjUFceiE
『グレムリン100%』は持ってるし、よく古本屋にも出てるんだけど、
『グレムリンメモリアル』はさがしてもみつからないんだよね。
部数が少なかったのかな?
誰か持っている人いませんか?
面白い? もし面白ければ国会図書館でコピー依頼しようかなと思って。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 17:31:47 ID:qjUFceiE
『1』のほうの街の雪景色、私は好きなんだけど、
批判する人もいるね。作り物っぽいと。
いかにも作り物の、kinky(って言葉でいいかどうかわかんないけど)
なところに良さがあると思うんだけど。
よく観光地の土産物屋で売っているガラス玉の文鎮
(内部に小さい東京タワーがあったりするやつ)
で、雪の降っているやつがあるけど、
あれを連想する。
あれってジョー・ダンテの趣味?


 

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 17:33:54 ID:qjUFceiE
スピルバーグの映画って「いじめられっこの心象風景」を
反映したものが多いような気がする。
少年期のスピルバーグがいじめられっこで、しかも母親との葛藤がすごかった、
と聞いたけど、そのせいかも。
ギズモが執拗にいじめられるとこなんてそのせいかなと思ったり。
三連発ですいません。


191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 18:46:42 ID:Zr04nMvU
なんかめっちゃグレムリン詳しい人キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!


>>188
関連の本っていろいろでてるんですね。
古本屋いろいろめぐってみて探してみます
ギズモの飼い方が載ってる本なら見たことあるけど。


192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 10:43:12 ID:aUdljwtF
>>188
『グレムリンメモリアル』って…
「グレムリン2 新・種・誕・生 メモリアル・アルバム」のこと?
もしそうだったら、写真の数も多いし
キャラクター紹介のページも充実しているし、お薦めですよ。
僕はリック・ベイカーのメイキングに興味があり、上映当時に買いました。
(グレムリン100%は中子慎治編集の名著だよね。)

193 :ネコ:2005/05/13(金) 21:47:26 ID:JO+ykrcS
 花嫁や子供が出てくる「グレムリン」はどうですか?

194 :188です:2005/05/13(金) 21:56:40 ID:u4PDYtsG
おお192さんありがとう〜
それです!!
古本屋のサイトをあちこちめぐってみているけど、
『グレムリン2新・種・誕・生・メモリアル・アルバム』ないんですね〜
やっぱり国会図書館でコピーとります。
あそこは、納本義務があるから収書されているはず。
191さん、私全然詳しくないですよ〜
ロードショー時には見てなくて、DVDで見てグレムリン好きに
なったんだから。
めっちゃキャラの造型の勝利だよね、
『E・T・』のほうが話としては優れているけど、
造型は完全にグレムリンが勝っていると思う。



195 :188です:2005/05/13(金) 22:02:21 ID:u4PDYtsG
『新種誕生』でレディを生きのびるようにさせたのは、
常識的に考えればpart3の準備なんだろうけど、
part3制作やっぱだめ?
part3制作のアイディアが進行しているという噂は過去に何回もあって、
アメリカのファンサイトで何度も見て、そのたびに騙されてるw
part2であれほどハチャメチャやったから無理、というのもわかる。
part2が制作費に比較して興業収益が上がらなかったのかな?
そのへんどうなんでしょ。


196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 22:42:17 ID:tbf1AvdR
part3かー。
見てみたい気もするけど、もしヒットしてグレムリンブームみたいなのが来たら嫌だから気分は複雑

なにこの心理

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 23:50:32 ID:fB22wGhk
モグワイ好きとグレムリン好きのどちらが多いんだろう。
一般的にはモグワイ?
フィギュアやガレージキットマニアはグレムリンかな。
ちなみにわたしは凶悪イケメン顔のモホークファン。
モホークならモグワイもグレムリンもどっちもOK。


198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 04:37:03 ID:8CLbao9Q
>>197
僕はモグワイちゃん!
ギズモ!ギズモ!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 (  ⊂彡
 |  |
 し⌒J



かわいいのうp!画像交換大会しようよ
http://j.pic.to/xug9

199 :ネコ:2005/05/15(日) 22:31:28 ID:dPDjBbc7
 ウルトラマンのまねをするギズモなんかいいかも
 仮面ライダー響鬼のまねもいい

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 01:11:25 ID:6akYsgny
ぐちゅぐちゅ

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 16:23:44 ID:S8OWkQwq
保守ムリン

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 16:36:45 ID:OmQGrGmW
(゚Д゚)y─┛<昨日「HEY!HEY!HEY!…」で浜ちゃんがギズモのTシャツ着てたね。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 06:48:29 ID:PvCApVvi
保守う・ペルツァー

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 14:25:57 ID:otOXa0fP
ギズモの顔って1と2じゃかなり印象違いますよね
毛色も違う
ギズモ好きのみなさんはどっちが好きですか
ちなみにギズモマニアの友達は断然1だって言ってた
2は媚びたデザインなので嫌だって
私は2の方が好き

ギズモグッズやモグワイグッズの顔や毛色も
商品によって大差があるんだね
全然似てない奴もあるし
ストライプやモーホークのグッズはオリジナルに似ているけど
レニーやジョージやダフィのは全然違うのがある
ってレニーやジョージのグッズ自体あんまりないみたいだけど

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 01:50:29 ID:MUpiCtJD
2のギズモに媚びを感じるとしたら、
それはランボーの扮装その他によるところが大きいだろうな。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 17:12:25 ID:d0pvJvzH
髪をギズモ色にしました

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 21:38:34 ID:RRWAk6Oi
茶といえばいいやん

それか茶/白?

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 14:50:26 ID:LgrZnmHI
>>63
それ知らなかったから今試してみた!
ありがとう

西部劇グレムリンカワイス

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 19:50:35 ID:gliidvwI
2のギズモは綺麗すぎて動物っぽさが薄れてる感じがするな。
1の匂いがしそうなギズモが好き。
ギズモよりモホークの方が好きなんだけど。

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 01:19:51 ID:J5QwEaSo
みんなまだまだグレムリン好きなんだね〜

久しぶりに観たいので私もDVD買ってきます!

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 12:54:53 ID:C5U/4TBr
CGのおかげで、
逆にモグワイのオンリーワンぶりが明らかになっているからね。


212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 13:02:15 ID:gLhPvfRq
2が不必要な続編って言ってたのがわらった

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 14:26:37 ID:qoiHvDnl
うーん、ここを見てると「2」のランボーギズモは
あんまり評判よくないみたいですね
スターや英雄に憧れるかわいさがよく出ていると
個人的には思えて、それほど違和感はないんだけど

たしかに「2」のギズモはCG処理のせいか
アニメキャラっぽい綺麗さがあって可愛すぎる
あと表情も「1」のほうがあるね、ちょっと怖い表情なんかもある

>>211
モグワイのオンリーワンぶりというのは、
「2」のモグワイのキャラが濃くなっていると
いう意味?

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 08:14:04 ID:6dZ44xgz
ダフィは「オラ、○○だじょ」と言いそうな顔をしている、
というサイトを見て思わず微笑
ダフィってなにげに人気者みたいね

215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 09:24:14 ID:7BFRzwxn
DVD1と2で2500円だったので買いました
いじめられるギズモかわいそう

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 13:36:15 ID:TMfr7UaE
>>215
そこ見所よ!

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 20:29:14 ID:Xd602xq8
ギズモ被虐シーン萌え

ダフィは「キャハハハ、キャハハハ、オホッホホッホ」
「上にまいりまあす、下にまいりまあす、つぎは二階下着売り場
でぇーす」

レニーはヨーグルト呑みシーン

モーホークはウィング型の大耳&白目の極端に多い目。

ストライプはギズモに激似、だけど白目が多。
黒目が小さいと悪人、てのは法則。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 07:32:42 ID:MZ3PYV06
『2』の電子レンジを開けたグレムリンにフライパン投げて笑ってるヤツむかつくwww


219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 13:37:13 ID:JCkCB0fU
保守んぷ会長


220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 17:53:43 ID:1n4iWtle
1のビリーのママ強いよなぁ
私だったらあんな家逃げ出す

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 01:40:53 ID:F3stMV4C
>>220
あの夫の発明に耐えてるくらいですから

222 :ネコ:2005/06/04(土) 21:36:36 ID:zMpH9jfL
 花嫁が出てくるグレムリンなていうのもいい
ギズモの花嫁

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 17:32:16 ID:+iacIXXp
 ギズモの子供が出てくる方がいいな
ギズモの種

224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 21:46:20 ID:FBw1ppcF
名無しの名前決まったのね

記念ギズモ☆

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 14:21:01 ID:yiRRPyXG
チャッキー 対 グレムリン

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 17:48:25 ID:qu1dKaEJ
グレムリンが勝つわ


227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:20:53 ID:HWhtt7lz
始めて12才未満はみちゃ駄目!(PG12)に指定されたんだっけ?

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 04:59:45 ID:3T/7zfHo
ギズモがかわいくてしょうがなかった。変身しなかったらペットに一匹ほしいな〜。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 18:00:55 ID:cFaTLLGb
悪モグワイは臭いらしいが


2で水飲みの機械を修理してたおっさんが臭うなと言って消臭スプレー振ってた



ギズモも臭いのかな?

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 22:12:42 ID:M3xRPNvW
板まだあったんだ。
落ちたかとおもてたよ。
つーかファミコンソフト買ったよーーー!
わざわざチャリこいでファミコン買いに行ってきたよ!
ギズモさー、トマト投げて攻撃するんだよー!!
トマトだよ、トマト(・∀・)!!!!
テレビの前で一人で盛り上がっちゃたよねーー。
みなさんやったことあります?
でもなんでトマトなんだ?


231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 05:43:11 ID:chXxPmKf
グレムリンは、クリス・コロンバスがNYUの学生の頃、寝ている間ネズミにかじられるかも...
という恐怖から生まれた脚本だそうだ。
クリス・コロンバスもグレムリンの脚本家からグーニーズ、ホームアローン、etc.
今ではハリー・ポッターの監督まで随分とんとん拍子に出世したよなー。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 05:51:22 ID:sFrvbq2T
ママがレンジでチン(・ノ_・。)

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 20:42:41 ID:incNr21j
>>229
ギズモ臭かったら嫌。

シャンプーしてホワホワにしてやりたい。

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 01:19:39 ID:uj1E3+Ie
>>233

その時点でポンポンポンポンポンポンと、無数に…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 16:10:46 ID:Mmt+X0w8
ギズモは体臭がきつそうだが洗ったらだめだし、香水でごまかすしかないか

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 17:20:08 ID:NmIJur2o
水を使わないでキレイにする方法もあるんじゃないの?
チャイナタウンにはそんな秘法が眠っているような気が。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 15:00:22 ID:YMF283bu
>236
タイガーバーム

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 13:01:15 ID:lGadUX5X
>>230
ファミコンソフトがあるのは知らなかった
本体もまだ家にあるから機会があったら買ってみようかな
 
 
 
 
>>234
うお!そういえばそうだ!
 
 
 
  (^ω^)⊃ >>233アウアウ!
⊂ミ⊃ )
 /  ヽ


239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 15:53:20 ID:9NstUHZ6
モグワイは漢字でどう書くのかな?中国産だよね?

240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 10:29:32 ID:6ArNnIBB
ギズモって宇宙から来たんじゃないの?

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 11:16:56 ID:x6oZXD6M
茂愚賄、偽図茂

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 03:38:23 ID:fFG3ReW3
グレムリン2のメイキングのギズモの本性について
 
 
見た人ショックじゃなかった?
 
 
グレムリンがわがままで撮影がすすまない

人間困る

事の真相をギズモの楽屋に聞きに行く

ギズモ『そんなことないよ(*゚ー゚)』

インタビュー中にスタッフが飲み物差し入れ

!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!

(;´Д`)イヤァァァ


243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 14:44:33 ID:WhQl9GS+
↑ちょっとね

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 02:37:28 ID:VymBfYgn
あのギズモの表情は何度も巻き戻して見た 
眼がキッてなるのが( ・`д・´)

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 02:43:48 ID:RDGe/h5t
グレムリン2でより可愛くグレードアップしたよね〜
眼がキッってなるのもまた可愛い

246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 02:44:24 ID:RDGe/h5t
グレムリン2でより可愛くグレードアップしたよね〜
眼がキッってなるのもまた可愛い

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 02:44:37 ID:zMmh4QRn
( ・`д・´) キッ

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 03:24:27 ID:L8PPAgtH
↑キッ可愛いのでage〜

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 20:46:04 ID:dKiJEfJv
モグアイと一緒に歌いたい

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 21:37:33 ID:bnRCQlb3
ゑゑ〜♪ ゑゑゑゑ〜〜♪
 
 
ギズモのお腹に顔をつけて鼻をすりすりしてくんかくんかしたい
たぶん臭いけど、それがまたいい

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 01:50:16 ID:9Mf53fdl
なんでギズモが臭いことになってるのぉ?
かわいそギズモ、臭くも無いのに、臭い臭いって・・・
( ・`д・´) キッ


252 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 03:49:22 ID:r+vNf7nn
じゃあどうやって体をキレイにするのか

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 04:21:41 ID:9Mf53fdl
  _, ._
( ゚ Д゚) 臭わない体質だから水洗い無しでOKなんだよ


254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 15:17:18 ID:f1lE5Gam
今グレムリン1を見終わったんだけどつまんねええええええええええ!!!!!!!!!!!!

 
 
 
ちょっと面白かったのはビリー母がグレムリンをミキサー(?)にかけたりレンジでチンしたところ&ディーグル婦人が階段の椅子で飛んでったシーンくらいかな。
ギズモも2の方がかわいいし。
ストーリーもグレムリンの動きも2の方がいいとおもた。
 
 
1と2はどっちがいいと思う?

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:35:12 ID:NnO/zquc
ストーリーは初めて見た1の方が良かったような気がする。
「グレムリン」が公開されるまで箱の中の未確認生物の正体が秘密だったので
恐ろしい怪物が出てくる恐怖映画かと思ってたw
ギズモが可愛いのは2だな〜!一匹飼いたくなった♪

256 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 00:06:31 ID:yMszbV+w
http://m.pic.to/3gbf


ティッシュBOX

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 00:49:31 ID:Anth3/90
>>255
話の舞台は2のビル内だけの話よりも1の町中を巻き込んだ方が楽しいと思うけど、2に比べてグレムリンがあまり個性が無くてわるさ(いたずら)も2の方が楽しかった。
登場人物は1も2も楽しい人物ばっかりだからその点は両方好きだけど。
 
>>256
可愛いね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ほしいかも。それって通販とかで販売してないかな?


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)