5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェリスはある朝突然に

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 13:09:25 ID:55RKGMc1
フェリスはある朝突然について話そ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:16:13 ID:7fJB3Eth
これも好きな映画だけど最近見てないなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:12:17 ID:LkNtUHU/
あ、有名な映画だったんだ。
マシューブロデリックのだよね。3ゲトー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:09:41 ID:MxdK1Bn5
女学院

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:27:40 ID:zHi8mCJH
ヤク中役でチャーリー・シーンが出てたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:36:57 ID:Z7NV40Le
「レジェンド」のお姫様やってた子がヒロインだった。可愛かった。

この映画、主人公は好き勝手し放題。他人の迷惑かえりみずな話。
当時はそれが痛快だったけど、今観たら腹立つかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:28:18 ID:JxsnUNz1
仕事サボった日に観るとサイコー

8 :-21g:05/01/13 15:10:57 ID:DzTvZ5E7
美術館のシーン綺麗だった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 04:44:54 ID:BhIFoy9U
駐車場の従業員が乗り逃げする場面で何故か勇壮なスターウォーズのテーマが。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:49:47 ID:vylNQlWN
ジェフリー・ジョーンズはどこ行ったのかなあ。
この頃「アマデウス」「ハワード・ザ・ダック」と名脇役ぶりを
発揮してたものだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:06:45 ID:BhIFoy9U
なんか、幼児に悪さをして捕まりましたよね。最近。違ったっヶか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 00:36:37 ID:JY5mMJud
>10
私あの人好きだったんですよ。
「アマデウス」の皇帝役なんてホントによかったなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 02:36:15 ID:YjCxWgrr
マシューの笑顔が良かったにゃあ
演技上手なんだよねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 10:29:39 ID:/JQ6SeW8
ミアサーラに萌え萌えだったおれですが、
その後「タイムコップ」は家宝となりますた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:54:53 ID:3iddXdJ9
この映画を見たあとに「ハイスクール白書」を見ると面白い。
中年になったマシューが教師役で、
女生徒におちょくられっぱなし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 05:13:28 ID:eLp6kfv+
>>15
そうそう、笑えるよねw
あとスピンシティにキャメロン出てるけど
フェリスで着てたのと同じ服着てた回があってワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 14:41:57 ID:KYUzF1TT
>>16
きみ、よく覚えてるね…>フェリスで着てたのと同じ服 なんて

トーチソング鳥路地ー以来、みてなかったので
どーしたかなー…なんて思っていたのだ
どうであれ、フェリスが年こいたら、こーなるだろうなー。というのが
ハイスクール白書だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:11:15 ID:rZLa0xWa
twist & shout歌うシーンが最高。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 10:10:15 ID:MNOGr74N
なんか、幼児に悪さをして>
しかも相手は男の子で再犯で・・・
じゃなかったかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:57:37 ID:1+2114G5
この映画のマシューは
昔のJPベルモントぽい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:23:37 ID:d6lM5rPs
凄く忙しくて余裕が無い時に見るともっと最高!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:50:57 ID:3xgGZLqI
クリスティ・スワンソンが一場面だけ出てるのが妙に可愛くてマネキン2は見てない
が映画版バフィ・ザ・ヴァンパイア・スレイヤーはWOWOWで録ったのを何回も見てたなあ

今はかつてTV版バフィ・ザ・ヴァンパイア・スレイヤーの主演だったサラミシェルゲラー
が映画JUONの主演か…クリスティはゾルタン星人:原題‘DUDE WHERE IS MY CAR?’で
で変なヨゴレ役だし、、、それでも見つけた時は喜んでしまう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:45:58 ID:dhDKq9kj
フェリスは「ケロッグ博士」でも「ゴズィイラ」でも走っていた。
チャーリー・シーンは「ブレック・ファストクラブ」で
兄が出ていたパロディ。
ラストで観客追い出すのが好き。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:28:22 ID:xbLYnq3U
そーいえば、あのラストって、ビデオでもあのまま?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:51:05 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 03:35:59 ID:VpFxPEOb
ハッキングして成績変えるのはウォーゲームのパロディー?

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 00:17:08 ID:wSlLdxr5
うひゃあ懐かしい!!
ゴッホ観ながらボーッとするシーンが好きだな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 08:35:38 ID:UaUiSEkb
ジェニファー・グレイも最近見かけましぇん。

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 21:48:54 ID:eoUUmQzB
ミア・サーラ美人顔。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 15:40:23 ID:4gQXbMLZ
キャメロン役のアラン・ラックは、ヤングガン2でビリーの仲間役で出てきたとき、
思わず笑ってしまった。バックショットジョージ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 09:08:49 ID:8/BZzNIF
崖に落としたヴィンテージのフェラーリって本物なのかな?

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 23:32:28 ID:ziBjUHKq
DVD特典のジョン・ヒューズの声にびっくり!
はちゃめちゃ躁コメディに携わっていることが多いから
もっと明るい感じの人かと思っていた。

「すてきな片想い」「ときめきサイエンス」のDVDも
日本発売して欲しい。あと「ホリデー・ロード」も。

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 13:40:14 ID:n4w6v2uW
>>24
DVDでしか観たことないけど、
「もう終わったよ、早く帰れよ」みたいなやつだよね。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 16:05:56 ID:NofXwGeB
何かのあらすじみたいので、フェリスが女の子と紹介されていて笑った。
確かになんとなく女の子っぽい名前だが。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 18:06:01 ID:fZekwr74
こんなスレがあったなんて・・
キャメロンのアラン・ラックは「スピード」のバスの乗客の中にもいるよね。

36 :dg:2005/06/18(土) 00:26:13 ID:P0Exxdqv
ef

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 14:12:11 ID:Ezn4wgb6
>>34
しかしぶっちゃけ、この作品通りの内容でフェリスを萌えキャラに置換する事は可能だ。
と言うか俺としてはストライクだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)