5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ストリートオブファイアーとぼくらの時代

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 14:50:32 ID:zVdBiqxT
このダサさこそ、われらが青春!
そう云いきれる人のみが集うスレ
MTV、小林克哉、マイケル富岡、ムーンウォーク、わっ、毒ガスだぁ〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 15:08:15 ID:+oQEuuzo


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 16:50:05 ID:7YKchq+u
ウォルターヒル全般の映画は
「ダサ映画」だろ。

ちなみにストリートのマイケルパレを見て古着を買ったぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:17:45 ID:7fJB3Eth
マイケル・パレとマイケル・ビーンを間違えてよく怒られる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 17:45:09 ID:2Ir+N64R
マイケル パレって最近、全然見ないね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 18:53:17 ID:zVdBiqxT
この映画は童貞の夢。
男は無口で、ポーズ決めてりゃ女なんてむこうから寄って来るのだと
そう信じていた時期がぼくにも(AA略)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:37:34 ID:73K+V/6/
ウッチャン=パレ、ナンチャン=デフォーの物真似コントに爆笑した記憶がある。

見た当時はリア厨だったせいか、パレと女兵士がくっついたら嫌だ!思ったけど、今はあの2人お似合いだと思う。

>>6
無口&ポーズだけじゃなく、あれだけ喧嘩上等の男ってなかなかいないような・・・。ルックスもいいですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 00:26:42 ID:zHi8mCJH
>>5
だいぶハゲたよ。全体的に顔とかもたるんで
名実ともに45歳って感じになってる。

ちなみに彼が飼ってたラブラドールレトリバーの名前は、トム・コーディw
病気で死んじゃったけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 23:53:16 ID:L+HDFTXn
>>8マジ?ハゲちゃったの?なんかショックだな。
当時、リア厨だった俺は、パレのカッコよさに憧れよく
髪形マネしてたもんだ。まあ俺がやると普通の真面目な
学生風に見えるだけなんだけど。
ちなみに当時はダイアン・レインをブサイクだ思ってた。
やっぱフィービー・ケイツ萌えだったなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:59:04 ID:y3TAtU6a
>>7
あったな
南原がレイベンで、魚屋の オーバーオールみたいなゴム長着てたコント
あれ好きだった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:09:32 ID:Xka8vwAx
>>9
誰が見てもハゲって感じじゃなくて、全体的にだいぶ髪が減ってきた感じ。
特に前髪が、10年位前からだいぶ寂しくなって来てるし
顔も中年特有の、若干赤ら顔めいて膨れて弛んだように見受けられた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 20:35:06 ID:qTKjIByx
>>11
簡潔な描写に思わず吹いたw。トム・コーディは一世一代のはまり役だったねぇ
ダイアン・レイン、美少女役から大人の女優への入り口ぐらいの作品だよね。彼女の方は綺麗に年取ってるなぁ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 21:12:35 ID:ag7hv6/M
>>12
「エディ & ザ・クルーザーズ」見てねぇのか?パレ一世一代のハマリ役といったらエディ・ウィルソンだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:59:40 ID:E3VHnggh
>>13
エディ&ザ・クルーザーズはいいね。
あの特有のミステリアスさは、今見ても、あまり無い類の作品。
大好きな映画だから、10年以上前に中古ビデオ市でビデオ買った。
今でもたまに見るが、名曲「地獄の季節」は、背筋の寒くなる思いの歌だわ。
サントラも1と2だけでなく、1と2のサントラに収録し切れなかった
日本未発売盤も手に入れて持ってるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 05:17:32 ID:lQXb1X6j
>>14
そこで「コブラ」と「ロッキーIV」ですよ!

1の収録曲違いとキャファティのアルバム、ジャケ違いまで入れると10枚かな?
Unreleased Tapes と Live and in Concert はジャケ違いあったっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 07:37:26 ID:YpCF8izh
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097681681/
ウォルター・ヒル関連の本スレはこちら。

まあ、このスレと住人は同じだろうけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:11:07 ID:oB4ZmWiH
>>15
1が2種類、2が3種、Unreleasedが1種、in Concertが2種、Tough 2種、Roadhouse 2種、それと昨年出た「Extended Versions」(個人名義)で12+1種類だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:27:17 ID:jBaiolk5
昔、カプコンから出た「ファイナル・ファイト」ってゲームの主人公は
「コーディ」
見た目もパレそっくり あの時代を象徴してるね

19 :-21g:05/01/11 20:21:23 ID:5HNeUxJ8
イカしたマイケルパレ!
キレてるデフォー!
ノってるダイアンレイン!

全て死語!でもこのノリが最高です!
全編付きぬけるハードなノリ!また死語!
でもみんな大好きロックンロールの寓話!
this is my big chance,huh?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 13:11:42 ID:sy6jcLHa
>>19
がっつくなよ。
言ったろ、好みじゃないって

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 23:26:22 ID:1bkigOHp
土曜の夜ベッドでホットになれなきゃ メッッセージを体中に送ってやりな
多すぎる夢は一つに絞ってさ 錆びついた筋肉を動かしてやりなよ
自分一人じゃやれないかもね でも今夜あんたとなら出来るさ
行くとこなんかなくたって アクセル全開ぶっ飛ばせ
あんたと二人で過去を断ち切って 全速力で遠くへ未来へ駆け抜けろ

月光を浴びて夜の監獄をうろつく 残れば地獄行き先は天国さ
こんな町で死ぬのは真っ平 あんたに会ってもう一度翔びたい
自分じゃクールと思っていたけど 最後はあんたに頼ってしまう
あんたなしでは生きられないの 今夜もあんたに会いに行く
行くとこなんかなくたって アクセル全開ぶっ飛ばせ
あんたと二人で過去を断ち切って 全速力で遠くへ未来へ駆け抜けろ

のんびり生きたいやつは生かしておくさ でも二人は全速力で生きるんだ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:01:23 ID:fvHuSy9K
>>21
ずいぶん固い…というか、青い訳だな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:35:54 ID:R51MVcZ1
レイベンってさ、今なら珍走のDQN扱いされてたね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:41:21 ID:R51MVcZ1
あげちゃった、ごめんなさい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:37:26 ID:j5C0m1q3
>>23
彼は、昔も今も魚河岸のゴム長ニイちゃんさw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:16:09 ID:G8xDIJdO
最後のほうでデフォーの顔がヒロミに見えた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:53:34 ID:SjhJN+8q
そ、それはデフォーファンの間では禁断の言葉です・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:55:30 ID:KR18LoaI
>>27
デフォーファンに禁断の言葉といえば「ウィリアム」でしょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:03:04 ID:A7aee9fz
↑でもそれ、本名なんです。うぃりあむ。
本人が名乗ってる以上、「ウィレム」表記が当然なのですが。

一番最初に購入したVHSが、この映画なのですわ。
映画館で観たときは若さゆえか、トム・コーディは最高の男だ!と思いましたが、
ビデオ鑑賞時は、ビリー・フィッシュ(マネージャーの彼)は男だ!と思いました。
さらにDVDで購入した頃にはすっかり、レイヴェンたん可愛い!に。
だって、女さらっておきながら何もしないんですよ、ヤツったら。
フェミニストなのか、アフォなのか・・・

そういうわけで、魚屋に2000ボンバーズ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:55:48 ID:f474aHjS
今夜は青春!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:14:10 ID:mMoLZoVw
えー。この映画ダサいの?
普通の映画はこんなに時間立つと、違和感があって見れないのもあるけど、この映画は今だに、ステージのシーンとか鳥肌立つんですが。
当時から、いつの時代だよって感じだったし。ダサいんだ。
ふーん。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:30:09 ID:3rFi56WV
>>31
違うよ、「永遠のダサさ」それが青春さ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:43:36 ID:mMoLZoVw
>>32
イヤン。(>_<。)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 07:26:15 ID:SjPAK8tp
>32
いいこと言うなぁ。
そんなもんなんだよね、いつの時代も。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:19:59 ID:Vi1XO3WL
>>31
>いつの時代だよ

一応、架空の'50年代だよね。細かいトコは突っ込まないように。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:31:59 ID:fADV+MvP
>>35
ハハハッ。面白い(*´・∀・)(・∀・`*)ネー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:49:46 ID:iL+LIATm
細かい所を突っ込んでたら見られないって、この映画は。
ロックンロールの寓話なんだからさ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:08:19 ID:tZKXo+NR
共産党の志位委員長がでてるかと思ったら、リック・モラニスでした。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:39:10 ID:fADV+MvP
>>37
知ってるよね(*´・∀・)(・∀・`*)ネー。
ただツッコミが冷静だから受けたんだよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
青春はダサいのかー(*´・ω・)(・ω・`*)プー
ほろ苦いビター味かなー。
でもこの映画いいよねー。ロケンロールが熱いよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:27:03 ID:FcntTeQy
>>39
とりあえず氏ね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 01:40:53 ID:C4KPUIit
トムの姉貴の店にトルーディが働いてた記憶がある。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 03:53:20 ID:PPG5V2h3
音楽はマジにいいよな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 04:53:38 ID:pGkZBF5M
黒人コーラスグループみたいのが出てきたよね、何かカンジ良かった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 06:00:37 ID:ws1EK72G
死ねなんて酷いねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。
この映画好きなんだもんねー
(*´・∀・)(・∀・`*)ネー。
ステージの照明とか格好良かったよねー(*´・∀・)(・∀・`*)ネー。
鳥肌ものだよだったね(*´・∀・)(・∀・`*)ネー。
マッコイとのラストシーンがまたイカしてるよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 09:51:39 ID:E13C2Bld
>>40に同意。>>39>>44の絵文字厨は市ね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 11:24:10 ID:iI3x4hxb
>>43
ま、映画では黒人コーラスグループが歌ってる事になってるけど
実は白人のDan Hartmanの曲「あなたを夢見て」なんだけどさ・・・。
この人94年にエイズで死んでますね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:51:01 ID:PPG5V2h3
主役のマイケル.パレが渋いよね!パレって最近映画に出てる?見かけないよね〜?ビックスターになると思ったんだがなぁ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 17:58:02 ID:fWmZnGTB
マイケル・パレの衣装はアルマーニ!
やけにあのコートかっちょいいと思ったわけだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:50:04 ID:uX2jz8t/
パレといえば「フィラデルフィア・エクスペリメント」も良かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:18:07 ID:E13C2Bld
マイケル・パレの近況が知りたいなら
公式ファンクラブのファンサイトがあるよ。
ちなみに日本のファンクラブ(でも。パレ本人公認)なんで
英語出来なくても読めるよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:09:15 ID:ahrY5BCn
赤と黒のレザーのステージ衣装がかっちょいい。
あの衣装がピッタリ似合う、ハードでクールでホットな女ロッカーはいそうでいないが。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:20:57 ID:FcntTeQy
つうか当時は「ダイアンレインがロックシンガー???」ゲラゲラゲラって感じだったんだが、
それでもダサかっこいいので許す、という評が多かったね。
リックモラニスにしても初めてのシリアス演技というのが話題だったし。
パレにしたってセントラルパークのカフェでウェイターをしてるところをスカウトされて抜擢、
演技もなにもなっちゃないが、なぜか自然、という。
この脇の甘さが、というかわざとハズした距離の置き方がこの映画の魅力だよね。
それでロックンロールの寓話が、現在では伝説の映画となったのだった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:56:39 ID:V0DZ07OR
話は覚えてないが、ダイアンレインのステージは印象的だった。
さらに強烈なのはレイヴェン。この人の顔は忘れたくても忘れられない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:04:50 ID:1BhN2ER8
マッコイってフィールドオヴドリームズでケビンコスナーの奥さんやってた
よね(うろ覚え)。。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:29:56 ID:GRbLor6Q
エイミー・マディガン。私生活ではエド・ハリスの奥さんだね。
どっちも好きな役者だから、お似合いでいいカップルだと思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:03:12 ID:ufJCgYqV
南原「俺の名は・・・レイベン!!」
内村「・・・ホカ弁?」
南原「おばちゃん、ノリ弁一つ・・・え?なんもないよ。帰ってビデオ観るだけだよ。
   彼女?いねーよそんなの・・・
   殺す!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:02:09 ID:8xi4WXjt
アィウォーンチュー
アニーヂュー


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:53:51 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:49:23 ID:lonhkiw5
とぅなぃっ


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:11:41 ID:CxguilYJ
オレはワルじゃねえ。
美人が好きなだけだ。

かっさらっておいて言うセリフか、魚屋w

61 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 07:34:41 ID:ecqNuMRP
初めて見た時デフォーは全然怖くなかったんだけど
リー・ヴィングは見た瞬間「こ、コイツ人殺してるかも」と思った。

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 08:49:03 ID:JnjHP3Bb
ステージのダイアンレインじーっと見つめていて、突如
「ウォーッ!」って奇声を発して、
ステージになだれ込んで女を抱えて連れ去るデフォーが凄い。

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 09:27:48 ID:ypiRF2Ik
「フィラデルフィア・エクスペリメント」
もうすぐDVD出ますね。

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 11:30:32 ID:JnjHP3Bb
フィラデルファア〜は非常に良く出来たお話ですよね。
なぜもっと語り継がれないのでしょう。
やはりパレ主演というだけで B級なイメージがあるのでしょうか。
生家を訪ねて行くシーンなんてわたし泣けました。

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 08:44:17 ID:mht/lwqh
あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ
ライインニュアベドエンオンナサタデナ〜〜イ
ユアスウェッティンバケッツエンイッツナッイヴンハ〜ッ
バッチュアブレインハヅガッダメッセジエンイッツセンディンギアウ
チュエヴリナヴエンエヴリマスルユウヴガ〜

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 06:39:55 ID:pXcwHE6g
>>65

こういうの好き。「今夜は青春」でもおながいしまつ

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 17:02:36 ID:749Od0Hu
デフォーの口ってSFXかとオモタ。マヂ。

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:10:45 ID:1qGwV6Xo
ボンバースが去るとき「ひきあーげろ」と日本語でいうのはなぜですか?

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:37:43 ID:V0h6H5R7
おもろい

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 15:42:10 ID:9lig41aY
ストリーツ・オブ・ファイアのテーマソングを歌っていたシンガーのひとり、
ローリー・サージェント率いるフェイス・トゥ・フェイスっていうバンドがあった。
3枚くらいアルバムを出したり、来日もしたけど結局泣かず飛ばずで終わってしまった。

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:14:33 ID:GcDAtgAY
>>68
「引き上げだ!」じゃなかったけ?

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:58:34 ID:lLk43wBM
マッコイは本当はちょっとトムタイプだよね。(・∀・)

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 13:46:24 ID:/GKe8djs
あれやっぱり最後、車で去った後、どっかでしちゃったかな?(;´Д`)ハァハァ

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 18:13:25 ID:SavYFZ1c
この映画の音楽はみんな大好き。
6年くらい前にサウンドトラック買って、未だによく聞きます。
(つか、よく売ってたなあ。6年前)
気分が鬱になりかけると、カーステレオでガンガンにかけながら
ドライブに行ったり。

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 18:38:25 ID:wpkbFucz
> 74
前に渋谷すみやの店員に聞いたら、それなりに売れ線の
1枚らしい。コンスタントに注文があるらしいよ。

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 19:38:21 ID:SavYFZ1c
>75
なのですか。
なんか、嬉しい(w

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 02:19:39 ID:oPhCh7If
懐かしい

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 18:31:04 ID:+jv8K11F
昔、俺がプロレスラーになったら、ファイヤー・インクを入場曲に使おうと
本気で考えてた…。

79 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 20:31:52 ID:g3EQ19Ln
>>78

で、なったの?

80 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 21:24:33 ID:4tV+c8YI
 椎名恵がとても有名だとおもっている小母さんがいます。

81 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 00:28:07 ID:KI66eFrG
ファイナルファイトって格ゲーのモデルになった映画だというんで観たんだが、
ファイナルファイトとかけ離れた内容でガックリ。まず不良どもの衣装が50年代
だし

82 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 01:19:10 ID:19ToS6np
そんなきみにおじさん達ガックリ。

83 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 07:44:51 ID:7o5ng5ZD
>>81

これからの人生、思い通りにならないことはまだまだいっぱいあるぞ。
頑張りなさい。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 14:18:40 ID:tlcM85Ux
>>4
二人とも間違えて怒られるほどの名俳優でもない

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:40:36 ID:M+wyF7Dr
ここはどこ?わたしはだれ?ニワトリは吉永みゆきだ!

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:46:26 ID:M+wyF7Dr

ごめん、誤爆ですorz

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 19:51:28 ID:X9LE1tTm
私もこの映画好きです。B級だけど、音楽、バ一ガ一ショップ、バイク、不良グル一プ、鉄パイプ、タイマン...ダイアンレイン好きかも。いいですね。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 01:09:20 ID:RdMULtEQ
この映画、作ったのはおっさんだよな。50sファンの。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 01:24:29 ID:tXqt7d+u
アレはなんちゅうの?
『破れワイプ』? 
これがまたいいんですよ 昔のジャンプのマンガみたいで
ワイプするたびにビュゥウウウンみたいな風切り音がついてさ

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 02:44:38 ID:RdMULtEQ
どうも50sっぽすぎて、自分とは関係無い時代の話みたいでハマれない。
ヲリアーズのほうが、自分達の仲間のような実感が湧く。

91 :ライ麦食うだー:2005/03/28(月) 23:21:29 ID:gOlffJ7n
まさに青春の思い出の映画。
この頃のウォルター・ヒル監督の映画は大好きだった。
マッコイ役は最初の設定は男性だったのに脚本を読んだ
エイミー・マディガンがヒル監督に頼み込んだという話
を当時の映画雑誌で読んだ記憶がある。
ライ・クーダーのスライドギターもカッコイイ。

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 20:30:42 ID:YavKGvE6
俺はたまーにウォルターヒルとバッファロービルを間違えちゃうんだよね。

93 :無名画座@リバイバル上映中:昭和80/04/01(金) 01:03:09 ID:kp1p6LoA
年号記念カキコ

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 13:09:36 ID:7wAdR2EN
おもろ

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 23:32:17 ID:O7fBocNk
LD,VHSの字幕とDVDの字幕って違うよね?
LD,VHSの字幕の方がかっこよかったよね?


96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 18:30:45 ID:zeogTtaD
俺もいまだに一番好きな映画だよ

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 19:45:14 ID:lLNVheKk
こないだ100円でパンフ買った。状態も良し。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 03:55:21 ID:pRsPuFk2
おれは昔の文芸座でダサダサの日本公開版ポスターを100円で買った。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 17:18:22 ID:pgFmVvhn
20年近く前に飯田橋の映画館(今はパチンコ屋)でこれとコマンドーのスカっとする同時上映をしてたの知ってる人いる?

スレ違い承知だけど
「ミッション」と「ハンバーガーヒル」の救いようの無い同時上映とか
「エイリアン2」と「イヤーオブザドラゴン」???

とか確信犯だか何も考えていないんだかのセンスが懐かしい。。。。

ちなみに、これ見てストレートパーマかけて無精ひげ伸ばした事がある。

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 03:40:21 ID:Oo+RrqBl
>>99

わしはその二本立てを佳作座名物のドローリチーズのホットドッグを
頬張りながら見たぞ。ちなみに佳作座では「植村直己物語」と「砂の器」の
二本立ても「白雪姫」と「101匹わんちゃん」の二本立ても見た。

おっと、書いてて涙が出そうになってきた。

101 :99:2005/05/04(水) 08:47:07 ID:2suoJ/PQ
同志!

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 12:50:12 ID:NthtZShM
ttp://www.tomokiyodo.com/badge/TS-38.html
こんなのあったよ

103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 18:01:25 ID:DOuM1U8u
とにかく、「ぼくらの時代」とスレタイに付けた>1のセンス。
これに尽きるだろう。

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 05:40:43 ID:uSQHh+Hd
>>103
"ぼくら" より "俺たち" の方が、ぽくない?


105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 20:02:54 ID:bCUbSuML
>104
それも悪くないけど「ぼくら」のほうが当時の日本の
ちょっとナンパで、面白おかしい雰囲気がでてると思うよ。

106 :104:2005/05/05(木) 22:39:14 ID:hzmHFpIk
>>105
なるほど、
納得。

107 :105:2005/05/06(金) 00:37:47 ID:l4an291d
>106
納得いただき感謝(といっても私はスレ立て人ではありませんが)。

どうせならこのスレでは当時の言葉遣いで書き込むというのも
面白いかも。(例↓)

オマワリサン、ワタクシはまたつまらない書き込みを
してしまいました。ゴックン。
テンパイポンチン体操して寝ます。バイビー。

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 08:04:38 ID:YSATv9Kn
>107
当時の平日の深夜のテレビ朝日の一連の30分番組はまさに童貞臭がぷんぷん
する。

おいおい、マイケルパレっていかすよな!ダイアンレインもむっちむちのぷりんぷりんでさ。



109 :108:2005/05/06(金) 12:40:57 ID:YSATv9Kn
あ、マニアックなのでちと説明をすると107の中のテンパイポンチン体操
とは月曜日の深夜の30分番組のグッドモーニングに出ていたオナッターズ
がやってたもので、当時は深野晴美で抜いている男性は100%いたと思われる。
その他トンネルズがでていた火曜日のトライアングルブルーとか怪物ランドのうそっぷ
ランドなどがかなり童貞臭がぷんぷんする番組で「タモリクラブ」もその
中の一つにすぎなかったのである。

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 18:53:14 ID:6e8m5L5u
ストリートオブファイアーとぼくらの時代と土曜の夜のてっしゅタイム・・・

おれのださい青春時代・・・


111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 07:22:03 ID:yquUsPjl
この映画ゴイスー!観た後ポンギ、ジュクでズッコンバッコン
したくなること請け合い。

>110
その頃俺は彼女がいながらも松本小雪のデカパイに欲情して
彼女の高校の後輩提供の写真をオカズに(以下略

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 00:59:24 ID:lF0Bxrpt
なんか痛々しくなってきてるから当時の言葉遣いやめない?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 17:12:19 ID:LPfpv0kZ
マイケル富岡の夜はふけて・・・

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 17:28:12 ID:ZpKUkxT4
>>109
テンパイポンチン体操は水島裕子じゃないか?

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 17:52:31 ID:b/85af5t
冷麺

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 18:03:03 ID:4hyNfd9F
>114
水島裕子で正解、時々ウガンダも参加。

あまり見所のないミントタイムってのもあった。

エイミー・マディガンてオバサンになったらキツそうな顔ではあるけど
カムバックしてほすい。

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 16:19:25 ID:5/tuIlFr
またジム・スタインマンの時代がきっと来る!そのうち、いつか、きっと。

118 :109:2005/05/16(月) 19:52:45 ID:KLoPmsw7
おおそうだったテンパイポンチン体操は水島裕子だった。

なんかでも3人で唄うたってなかった?



119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 11:18:01 ID:D130Yp1H
そういえばジム・スタインマンってボニー・タイラーにも
曲を提供したよね。

120 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:21:35 ID:U84DH6D1
>118
だ・か・ら、オナッターズというグループ名で「恋のバッキン!」や「モッコシモコモコ」
を歌ってシングルを出したんや。土龍団が出た形跡が無いとか言ってたアルバムもしっかり
出てます。

>119
ヒーローね。日本語歌詞付けて麻倉未稀が歌ったやつが「スクールウォーズ」の主題歌。
オリジナルはスタインマンのソロアルバム「バッド・フォー・グッド」(名盤!)に収録。


121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 16:02:42 ID:seGvCbVM
>>120
ヒーローのオリジナルは「フットルース」のサントラじゃねーの?

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 00:49:41 ID:kUQShEF9
まあ、わしはこの映画正直クソだ思いますけどね(笑)、
このスレタイは良ござんすね。まさにこの映画は時代
と寝た映画だと思うもの。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 03:48:06 ID:y40FXc1e
>>122
良くできた映画だよ。これがクソなんて点が辛過ぎ。

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 04:14:58 ID:8sZpLgF8
その後のレイ弁を主役にした映画をみたい・・

ロックン・ロールが衰退していきヒップホップの時代で居場所を失う
白い顔したワルがみたい・・ コメディにしかならないが
デフォーを見たい!

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 12:30:37 ID:4aemAo3d
その後、勉学に励み企業の社長になったけど
変なクモ男に殺されました。 (-人-)ナムー

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 10:03:16 ID:px1zmM1u
>>120
邦題が「愛のかげり」ってやつです。
結構売れた。

127 :オレも振り返る年頃:2005/05/21(土) 02:26:30 ID:GNatDRZV
この映画の歌が、ヤヌスの鏡のテーマになってなかったっけ?

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 02:29:25 ID:wylFkWVK
そんな話は聞きたくないw

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 03:34:38 ID:/CX2CjlE
当時でもダッサイ映画だと思ってたよ。
マイケル・パレも全然強そうじゃないしさ。
ウィレム・デフォーに勝てるわけねーだろ。

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 09:17:57 ID:LsFAB//W
チャック・ウィルソンに似た毛唐が今にも射精しそうな顔で
「ワンッ、ナイッ、ストゥッドゥ〜♪」と歌っていたのが一番印象に残ってる。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 10:45:32 ID:StOI0CjA
マイケル・パレのねえさんを演じた女優が好きだった。
マルホランド・ランて映画じゃ歌手の役で歌ってた。でも吹き替えか?

132 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 23:01:11 ID:4sGIsKUi
これ見て上野でバタフライナイフ買ったよ。最初は血だらけ傷だらけになったけど 一通りのアクションは無傷で出来るようになりますた。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 23:44:50 ID:2M/gNufZ
>131
「ウォリアーズ」のヒロインだすね。下っ品だったけど、その下品さに
チソチソ立ちました。

134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 03:58:35 ID:qp3WXhbR
どこかで「ワイルド・アット・ハート」と二本立てでやってくれんかね。
劇場で観たいよ。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 22:13:26 ID:FRaUdlB/
昔テレビ放送したときの日本語吹き替えのセリフはかっこよかった。
ビデオやDVDの字幕はダサすぎ。

136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 23:20:44 ID:bSv09jZR
オレは好きだぞ、この映画!
DVD持ってるぞ!
NHK-BSとWOWOWで放映されたやつを録画したビデオまで持ってるオレを笑ってやってくれ!ハハハ!

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 01:03:42 ID:1cpLSxAn
封切りで見てない奴は(・∀・)カエレ!!

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 20:00:31 ID:eE7vEjf+
>>137
貴方様は何様で御座いますか?



139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 20:23:12 ID:v0z6tifW
137ではないが、
名画座で偶然出会う > 封切りで観る > 劇場で評判を聞いてから観る > テレビ(ビデオ)で偶然観る > ビデオで観る

オレ基準。

140 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 22:31:21 ID:ADY5D8P5
オレは封切り初日に観に行ったぜ!今は亡きOS劇場だっ!

>130
サビの最後は「チンポーチンポーチンポーチンポーッ」ってやつだなw

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 05:47:52 ID:8qp9QkTN
>>138

(・∀・)カエレ!!

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 03:09:26 ID:2xfDw3uX
うちも封切で見たな〜
全然、人入ってなかった・・・

同時上映が、変な青春もんだったの覚えてる・・・

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 05:49:52 ID:IvgZ0/av
>>135
池田秀一の「チャンス到来だな」は最高だったよな


144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 10:58:45 ID:xB87O4C/
>>140
漏れもOS劇場の初日、しかも初回!
結構入っていたような記憶があるのだが・・・。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 17:51:57 ID:vv5Bl1Yo
>>142
同時上映は、「俺達の明日」
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=3906
当時、ストリートオブファイアーを先に観てしまったため、面倒なので
観ないまま劇場を出てしまった。リストを見るとなかなか豪華なスタッフ。
ソフト化されていないね。

146 :140:2005/05/29(日) 22:08:10 ID:omuVLt7w
通常のロードショーが終わってしばらくしたら、梅田グランド(ここもつぶれたな)で
フットルースwと2本立てでやってた。こっちも初日に観にいったような・・・
映画にあんまり興味無いツレを3人ほど引き連れて行ったんだが、劇場出るころには
4人ともコーディーみたいな歩き方になってた

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 21:54:26 ID:NF8AtBvx
バッテリー通りに潜入してすぐ、エレンの居場所を教えてくれた浮浪者
みょうに登場時間が長いけど、なんか意味あるの?


148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 17:12:16 ID:Zw0+msfz
その浮浪者はMADMAXの悪役の親玉トゥカッターに似ている

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 21:04:03 ID:6O94nDgg
マイケルパレがやってたテレビドラマを昔深夜にやっててよく見てたんだが
もうタイトルも何も思い出せない。
刑事ものか何かだったと思うんだけど。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 00:47:13 ID:BibDBd7c
>149
それ「Houston Knights」というドラマのことでは?
シグザウアー二挺持って撃つシーンなどなかなか良かった。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 01:18:36 ID:uj1E3+Ie
ねえおばあちゃま、次はプラネット・オブ・ファイアーのお話を聞かせて♪

152 :149:2005/06/14(火) 16:04:07 ID:NofXwGeB
>>150
あ、それだヒューストンナイツ。
ありがとう。

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 19:38:50 ID:p8zDntUW
あ!BSで再放送するよ!

06/21(火) 後08:00 >> 後09:35  NHK衛星第2
「衛星映画劇場 ストリート・オブ・ファイヤー」
 

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 10:32:32 ID:nyuQfGsT
本日放送アゲ

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 16:38:58 ID:z29hW7qv
ラストの歌のシーンは字幕入るかな

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 21:42:41 ID:CTcbDgUG
>155
「今夜は青春」とかいう字幕だっけ?
ダサイけどなんかイイんだよなぁ。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 21:44:50 ID:xa0j9dHk
口説くチャンスだな!


158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 21:55:56 ID:sDt8A6/9
20年前バイトで家電販売の売り場でこのビデオ流してると、ダビってくれってお客がいたな。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 21:56:26 ID:tW1hAP4K
マイケルパレはアメリカンヒーローのときは
マイケルペアという名前になってたっけ。

ウィレム・デフォーは映画公開のときはウィリアム・デフォーだった。
さっき改めて見たけど最初から英語表記はウィレムだったんだね。

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:24:37 ID:xa0j9dHk
一緒に見ていたよめはんの妹が
「へー、最後はやっぱりマッコイを選ぶんだ〜」
といって去って行った。
うろちょろしないで、ちゃんと見ろよ、おまいは


161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:40:54 ID:eDWl6F3p
NHKBS見た!
いやー、ひさびさにサントラ聴きたくなった。
いい映画だよなあ。ダサかっこいい!

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:48:06 ID:FxgMG7q0
俺も久々に見たらラストで鳥肌たっちゃったよw
ダサくてかっこいい映画だね、今でも。
勢いでサントラ、オクで落札しちゃったw

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 23:13:09 ID:SqkG1jiF
Look,I know you're gonna be goin' places with your singin' and stuff,
and...I'm not the kinda guy to be carryin' your guitars around for you.
But if you ever need me for something, I'll be there.

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 01:05:43 ID:3Lpigiie
明日(もう今日だが)サスペンダーしてく

だれか付き合え

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 07:06:52 ID:f7M1bWc4
>164
魚河岸の兄ちゃんスタイルの仲間を求めてるのなら
築地に行けばいいのさ。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 07:22:25 ID:f7M1bWc4
それからパレ関連のスレ

ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/993559148/l50

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 08:44:48 ID:uMEFoQ64
>>159
あーそうだよ!すっかり忘れていたが
「アメリカンヒーロー」でレギュラーだったんだ。
あれでじわじわと人気が出てきたんだよな。


168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 12:12:14 ID:eHG+8J2i
字幕「引きあげ」、セリフも「hikiage」
なんだあれ

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 12:54:58 ID:j0039zed
セリフは Get out of here! だよ。
それが 引きあげ に聞こえるだけ。
空耳アワーだねw

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 20:44:27 ID:YJz8NkyL
ボマーズage

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 08:20:34 ID:GinzS9No
Get the hell out of here! か?
Get the fuck out of here! か?
このほうが少し引きあげに近いかも。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)