5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B級洋画のありがち・パターンを語れ

1 :MrTT:05/01/08 14:55:06 ID:7IX00jEE
アマゾネス物

男が無人島(or惑星)に流れ着く
女性しかいない
体臭きつそうな支配者の女が現れる。
ストーリーと関係なく反乱者出現
反乱者と支配者がキャットファイト
反乱者敗れてごっつい拷問の上死刑
男は牢屋の中
下女と相思相愛になる
下女と逃げ出す。
追い詰められた寸前に封印してあった怪物か何かが暴れ難を逃れる
舟(宇宙船)に乗り込み脱出
The END

ウッディーアレンもパロディーにしてたけどね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:50:22 ID:HzdndYpw
犯罪現場を目撃、足元の小枝を踏む・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 00:18:02 ID:JxsnUNz1
信じていた旦那・嫁・友人・知人・親・兄弟・上司・部下・
同僚・隣人・親戚…が犯人だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 02:46:34 ID:9MEmOwq+
セクシーな女が大活躍

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 03:03:27 ID:ne1GkWkj
冒頭でHしてるカップルが、怪物に襲われる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 06:41:10 ID:8cmX13lL

制作費が少ない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 07:38:21 ID:eAB7+467
不良は必ずゾンビの餌食

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:13:05 ID:8cmX13lL
クライマックスはパーティやってるところを怪物が襲う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 08:53:06 ID:ITA7xw8M
酒やドラッグを楽しむヤツは高確率で殺される

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:34:09 ID:XNFhwPF7
刑事は大抵、元特殊部隊。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 14:52:05 ID:h2CzoYkc
怪物には火
全滅したと見せかけてラストは生き残りがいた事を匂わせる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 15:12:19 ID:TUbPXq0Q
メジャー作品を吹き飛ばすような不気味なインパクトがある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 16:37:07 ID:7ZvYBR3S
とにかく先の展開がすぐ読める。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 17:14:37 ID:vIv+4vCT
ビル・パクストンが出てる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 02:23:30 ID:ZICuodY/
女の悲鳴が場内にとどろくステレオ感がなくモノラルっぽい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:09:07 ID:n0wHLmhk
実はテレビ・ムービー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 06:26:36 ID:k39d0+7O
TV放映の時の長い副題

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:42:54 ID:ZICuodY/
上京したての香具師が「どうせB級よ」と予備知識無しに見たヤングフランケンシュタインに感激し、その後しばらく名画座の常連になる



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:00:26 ID:piR7XJ4B
チープな効果音

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:37:16 ID:VVo4fYPf
女がとちゅうでわけわからない我儘を言い出しピンチになる
基地外科学者登場
原始時代カヨみたいな現地人登場
がけから落ちそうになるが木につかまってダイジョブ
ムササビのように飛び移る
あーでもダイチュキ!



21 :MrTT:05/01/10 13:59:11 ID:piR7XJ4B
爬虫類にペンキもしくはハリボテの角

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 14:57:17 ID:+ghUtaFu
主演:キャスパー・ヴァン・ディーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 20:55:26 ID:Skc5DKxX
カーチェイスで車が屋台の果物屋に突っこむ。
その後なぜか郊外の用水路を爆走する。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 01:06:28 ID:GRcAvjl6
製作がロジャー・コーマン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 19:18:57 ID:8sB6dHW+
女因物では主人公が南アメリカのある空港で麻薬密輸容疑で逮捕される。
裁判もそこそこに刑務所へ送られる。同じ雑居房には必ずレズのボスがいる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:51:17 ID:6WD5rZnP
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:56:58 ID:cS+nFvzM
>>23
階段をバウンドしながら下りる、高速の逆走、大型トラックが道をふさぐを追加希望
>>25
レズボスは刺青してる、女看守と所長はできてる、何故か拷問部屋があるを追加希望

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 17:25:50 ID:ahJYoqyM
シュワちゃん似の男が出てる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:39:19 ID:Y80Ok5Ci
ジョージ・ケネディが出ている

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:48:00 ID:8ug3Z2+Q
>>29
ワロタ
まともな映画は「サンダーボルト」ぐらいしか思いつかない。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:51:40 ID:Y80Ok5Ci
タイトルに新、大、2がつく

>>30
他には大地震や大空港・・・、どっちも大がつくなw


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:50:15 ID:CcnG6t06
>>30
オレもワロタ。
まともな映画は他にもある。「暴力脱獄」や「超高層プロフェッショナル」
「復活の日」その他などなど

で、おれが思うにB級映画とは

アーネスト・ヴォーグナインが出ている。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 02:20:52 ID:3IYca39c
>>6
笑いのツボにはいってしまったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 06:35:11 ID:nr05UNi9
シリコンおっぱいの金髪姉ちゃん。
ホラー&SFはヌルヌルべたべた緑色。
地面からゾンビ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 13:50:26 ID:jr5MbPk8
>32
復活の日はまともかーーーー!!!!
てスレ違いだが(笑)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:53:27 ID:cykz1lyu
昆虫襲来もの、巨大動物もの、飛行機墜落もののパニック映画全部

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:41:31 ID:bamOosgX
復活の日はまともだよ。
もう一度見直してみ。
おれも昔TVで見たときは軽視していたが、
20年後にビデオで見直したら、すごい良かった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 10:13:55 ID:OtP4+Xvg
>37
そっかーー。ミイラ化してる大統領だかなんだかをぶんなぐったとこくらいしか
覚えてない戦争シーンがでてこない戦争映画程度の印象しかないんだけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 19:05:14 ID:976nG0Of
きてぃがい博士がよせばいいのに自分の体で人体実験して

・・・・あ、スパイダーマンってA級だったっけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 20:37:33 ID:Guvokg1A
>>38
ミイラ化してるのは大統領じゃないよ。
ぶんなぐってはいない。
あらためて見ると、演技のなかなか上手な外人が
出てるのがわかる。字幕版で見ると良さがわかるよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 07:35:00 ID:MM+xarBd
>40
確認してみますわ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 13:23:49 ID:JH43xVXE
サム・ライミはB級から成り上がった男

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 23:12:49 ID:R3QDjcf+
ピラニアが空を飛ぶ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:04:43 ID:iB3W+fBZ
腕を撃たれてるのに、痛がってる様子が無い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 00:57:21 ID:sLvkqvN6
「ザ・カー」はある意味凄い映画だった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 02:56:08 ID:CWOcfnPe
墓の下が真っ暗な地下洞になっている

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:49:06 ID:0q227yQq
帰還兵が故郷に帰ると悪党がのさばっている

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:31:44 ID:ilD6bB1S
小柄でやたらと陽気な黒人のアンちゃんがいる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:42:21 ID:mcnek+nZ
おやじは超ワルなのに、娘はまじめでいい人である。
あと親子で顔がまったく似ていない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 17:56:39 ID:/9jNTAV4
トムクルーズがでてる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:40:25 ID:CWOcfnPe
犯り場面があっても安っぽい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 19:06:49 ID:I53ghCrY
リンダ・ブレアがヒロイン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:23:41 ID:mxljsPVc
爆破シーンが他の映画の使い回し
カーチェイス・シーンが他の映画の使い回し
脚本が他の映画の(以下略)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:25:46 ID:FdADzCvb
捕らえられた主人公の前に出てきた敵のボスが
秘密をべらべら喋り、殺そうとすると主人公の仲間が突入。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:34:57 ID:aJAspD4V
タイトルが「バニシング〜」とか「エグゼクティブ〜」

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 21:39:46 ID:M8zLCFVG
タイトルに地獄や復讐、処刑などつくことが多い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:45:14 ID:TYHK8okK
ホラー映画なのに怖くない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:03:50 ID:z2erUD2e
ラストシーン、一対一の対決
向かい合って同時に銃を発射
痛そうな顔で胸に手をやる主人公
ニヤリと笑うが崩れ落ちる敵
立ちつづける主人公が胸から手を離し上着をあらためると・・・・(ry


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:40:11 ID:6WZVC6hB
車が崖から落下した際
地面に激突する前から車から出火

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 02:12:16 ID:+DcF054a
棺桶の中から機関銃を撃つ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:00:08 ID:VbGLVYwU
誰が主人公かわからない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:01:22 ID:VbGLVYwU
とりあえず乳は魅せとく

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 03:02:10 ID:VbGLVYwU
手ブレが激しい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 19:46:09 ID:ikK4rtAH,
監督がジョン・カーペンター

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:38:28 ID:VNg3eizK
>>61
ギガワロタ
前半大活躍したやつが、後半まったく出てこない
ときどき背景が風呂屋の壁みたいな絵になってる
女の口が大写しになり、べろを一周させる(グワイジンは萌え、ワシは萎え)
後ろは絶対に振り返らない
最後の5分で全てが解決



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:42:05 ID:ikK4rtAH
恐竜がコマ撮り

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 02:11:33 ID:R8Hl1ePR
テレ東で放映

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 13:20:47 ID:wdk3FOQn
↑昼下がりのたるい時間帯ねw、昼前は暴れん坊将軍で夕方は水戸黄門と。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 14:02:58 ID:MBQW5L7M
>>28
シュワルツネッガーを二回り位小さくした感じのヤツ
をよく見かけるんだが。
顔もシュワ似で。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 20:21:08 ID:P9ZnQ0qh
雷鳴が轟いた直後大雨が降ってくるシーンがある。

観客の笑い声が被せてある。(しかも全然おもしろくないシーンで)

レンタルビデオ店で「アクション」のジャンルでパッケージにやたらオレンジ色
を使っている映画。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:09:11 ID:O4UetaOB
予告は内海賢治で。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 09:44:04 ID:0Y40W7FU
飲み屋でヒゲズラ小太りのカーボーイハットの中年男が「いとしのクレメンタイン」
を歌う。それも、吹き替えのままで。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 10:07:17 ID:6c/kX5sK
死霊のはらわたのエンディングでカメラマンが小屋から迫ってきて
生き残った役者と激突するところは大笑い

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:54:49 ID:P9EqCBBg
吹き替えで農夫が東北弁。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 20:57:23 ID:WiFhK1zD
リオ・ブラボーの「とっつぁん」が元祖か?アメリカン東北弁

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:56:57 ID:7MNudrbK
悪党のボスがたいした意味も無いのに、
物凄く残虐。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:38:50 ID:+G8H27qF
主題歌のCDが発売された形跡がない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:30:21 ID:N0oje3Hb
中古ビデオが5本で100円

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 01:53:38 ID:XUVA1COR
川口探検隊の音声でアフレコしても違和感が無い。それどころか新作で通じる。



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 15:55:33 ID:i9QjntQQ
離陸直後に飛行機が操縦不能。
その後機内に病人が出たり、出産間近の女性が出たり、わけありの老人とか子供が出る。
パニック状態の中で仲間意識が発生。
機長と操縦士は喧嘩。
しかし後半仲直りし、なんとか飛行機は無事着陸。
乗客の問題も全て良い方に解決。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 20:41:47 ID:GUtLbZ7q
主演がジャン=クロード・ヴァン・ダム

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:09:32 ID:rv5CPBcy
相棒がヤス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:20:33 ID:ZbVx3Uu/
ビデオ化された時に作品内容と合わない邦題が付く事が多い。
ビデオ化やテレビ放送された時のタイトルが他の映画のタイトルの
パクりになっている場合が多い。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 10:38:00 ID:5TPjc04L
綿密な設定よりもその場の笑いを選ぶ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 15:59:54 ID:vjrV/I7w
ラストで車が電車に激突、全員死亡でTHE END

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 21:36:53 ID:u2QjeJE9
>>83
後に有名になった俳優がちょこっと出てるだけなのに
「○○○の〜」と役者の名前がタイトルになっちゃたり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:30:32 ID:/jJbPoPn
ビデオのパッケージの写真全部嘘

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 23:45:00 ID:O8a0IbPN
ビデオパッケージの女優が実際よりも巨乳

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 07:47:36 ID:3yd6FL3w
邦題の例:「悪魔の毒々ハイスクール」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 10:23:30 ID:PkB0QTUy
 マイケル・パレが「主役」
 ドルフ・ラングレンが「主役」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 13:39:41 ID:3yd6FL3w
♪かーわぐちーひろしがー行くー


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:55:42 ID:DVtlH7Bv
吹き替え版に小林清志が主演級で入っている。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 00:32:49 ID:bjh1XKIe
車がひっくり返ったり何かに衝突したり、はたまた拳銃一発打っただけで大爆発

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 01:03:03 ID:iekcfqt7
脇役の金髪の色っぽいおねーさんが意味もなく

     「 期 待 に こ た え て 」

惜しげもなくベッドシーンを繰り広げてくれる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 00:33:24 ID:l7ddUwm/
Hしたおねえから

「 期 待 に こ た え て 」

殺されていくあたりが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 07:46:52 ID:VI5+/La1
怪物が誕生した原因が悪徳化学工場(または放射能廃棄物)。
終盤、怪物に殺される工場の社長。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 17:13:46 ID:oZY3QyaI
監督がラリー・コーエン

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:16:21 ID:oShzq19P
監督がバート・I・ゴードン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 22:25:27 ID:m/l4LhNE
マイケル・キートン主演(バットマン含む)。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:19:00 ID:QSDas8hQ
特別出演にロバート・ダビ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:19:56 ID:mw5LA0IA
100ゲットなのに地味

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:40:24 ID:FdXxtBgX
最後にハッピーエンドで
白人同士・黒人同士のカップルになってる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:42:11 ID:5U1xy0Mb
ハイスクールの卒業式パーティーがテーマ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 02:42:49 ID:NNgdXmKn
ヒロインより台詞なしのちょい役の女の子の方が可愛い。
2年もするとちょい役の子がメジャー大作のヒロインと
して華々しく登場する。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 19:32:21 ID:Hu5lTAG3
ヒロインが現実的な意味で大作のそれよりチャーミングだったりする。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:14:13 ID:Tx+oIOma
フルムーン映画

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:30:57 ID:ffbN8PJ9
人物など設定がモロB級なのに不世出な大傑作『エイリアン2』


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:39:59 ID:ljmDtcr/
予告編での紹介が「全米が涙」のパターンが多い。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:51:06 ID:wJfiXFM3
人物など設定がモロ『エイリアン2』なのに駄作に過ぎない他の作品群


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:25:51 ID:ljmDtcr/
セットに金をかけられないのでロケ地が生命線。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:58:38 ID:dJt9DhBW
ホテルで朝食を運びに来るボーイはかなりの確立で殺し屋。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:41:01 ID:ljmDtcr/
暗転の使い方が強引。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:42:53 ID:VJABqz9Z
で、100%の確立でニセボーイであることを見抜く。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:06:00 ID:ljmDtcr/
「キング牧師」とか、日本人的にはどうでもいい人物のエピソードがやたら出てくる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:25:45 ID:jNhrigMH
製作費がゼロ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:29:42 ID:jEX+r8AU
黒人はイイ奴で頭脳明晰

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:45:35 ID:ljmDtcr/
意味なく雨の降る日のエピソードが挿入される

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:03:50 ID:ffbN8PJ9
『確率』を『確立』と誤訳してる字幕

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 08:44:28 ID:sHqaCG19
高級レストランは無理なのでジャンクフード屋のカウンターやテーブル席のシーンが多い。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:56:07 ID:1WN1Srnb
最初に死ぬ奴はグロく派手にやられる

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 10:30:59 ID:JUn9FGz8
昔のB級は編集無し。フィルム捨てない。撮ったまんま。
今のVTR世代は堕落しとる!編集すな!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:46:03 ID:zeJYC8Xm
日本と中国の見分けがついていない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:31:49 ID:mnUby7jj
元プレイメイトが大暴れ
無意味に乳出し

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:53:11 ID:uX2jz8t/
東洋人が登場するときドラの音が鳴る

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:26:15 ID:7w8evDc+
格闘、カーチェイス等で壁を破って突っ込むと
ヤッてる最中のカップルがいる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:56:25 ID:mEEAkbhY
制作期間が短い

無名の俳優女優が多く出てる

CGを使わない



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:31:06 ID:M1DyfXTM
建物から走って抜け出し、その数秒後に爆発
手を前に出して「うあー」と叫びながらスローモーションで
吹っ飛ぶ。そして無傷。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 22:48:45 ID:EHGRys0b
大物俳優は恐らくギャラの関係でちょっとだけ出演。数日の出演。どうでもいいチョイ役をあてがわされる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 12:19:21 ID:jcUu+ai/
敵に捕まると、仲間同士お互い罵り合い、挙句に殴り合いになって
見かねた敵が仲裁しようとすると、その敵を殴って脱出。逃げた後に
「演技なのに本気で殴りやがって」「さっき言ったのはジョークに聞こえなかった」
などといったやり取りがある。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 13:59:27 ID:Z7iR0B7F
パッケージの煽り文句がブロックバスターのタイトルの羅列

例1「『ダイハード』のアクション、『タイタニック』のロマンス、『アルマゲドン』の
   感動、そのすべてをあわせもつ(糞映画タイトル)」

例2「『スターウォーズ』、『トータルリコール』、『MATRIX』、そして時代は今(糞映画タイトル)」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:08:49 ID:okFSBK8Z
エンディングの曲が必ずメタル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:04:40 ID:weRZ+fJz
>>130
ついでにスタッフ・キャストの名前のうしろについてある過去の代表作が
誰も知らない。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:53:07 ID:xm7d07WW
S・キング原作

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 23:46:26 ID:laOFk6pL
それを見てヤツはこう言った

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 00:06:40 ID:NbFtTzt6
ゾンビ映画の「ピコピコポヨーン」の電子音

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:13:13 ID:VvTkDPsw
5分に渡る長い長い予告を終えて最後、

「DVDとVIDEOで登場!」

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:45:41 ID:51wL+Uy1
拳銃の弾が銀球

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 15:30:38 ID:Pmff7N6R
 大ヒット映画の名前とパッケージが瓜二つ。しかし微妙に違う。




 デニスホッパーを見かける事も多い・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:13:33 ID:BVxOMgMT
「あの大人気ゲームが遂に映画化!」

などと謳ってるのはダメ映画の可能性高し。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:36:53 ID:6lkmnq7R
>>138
>>139
スーパーマリオのクッパ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:15:25 ID:MEai4Fsm
往年のアカデミー賞俳優が旅費込み拘束二日で
緊張感の無い演技をしている。早く終わらせてゴルフだー!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:43:55 ID:oLnPCBH1
 「そっち行くな!」って行動する奴がピンチを広げる。(まずこいつは
助からない)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:16:43 ID:DsAyIzl5
30年前のコントみたいな効果音が付いている。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:30:23 ID:aQVsCy8A
日本で上映されるアメリカ映画はすべて全米興行収入第一位。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 04:43:06 ID:El9eJnn8
昼なのに画面がやけに暗い。もしくは全編夜間。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 08:50:34 ID:HYEkdN87
ヴァンダムIN○○○(映画のタイトル)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:26:13 ID:ayJbahdF
ヴァンダム IN 東京ビューティーセンター(TBC)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 13:13:20 ID:NRh0jcH2
見てて思わずジーンとしてしまったりすると、ちょっと恥ずかしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 18:42:38 ID:sp13rSQ0
主人公がベトナム帰り



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:54:00 ID:YeIfoSuL
 21世紀を迎えた今、ロードショー公開さえされない。
 (しても西の天六ホクテンザ、東のシネトパス)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:56:29 ID:l06LsFKo
鏡の扉をバタムと閉めるといきなり後ろに人が写ってる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:16:28 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 17:52:51 ID:4zDKSJRZ
>1から順に読んできたら

>初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

 ↑>>152 もB級映画のありがちなパターンかとオモタ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:52:55 ID:4zDKSJRZ
ビデオパッケージのボーイング747に、とりあえず小型セスナ機をぶつけておく。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 11:20:20 ID:UJL1sG5Y
どこかで聞いたような日本語タイトル
例)
「ランボー者」「風の惑星」等々

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:20:04 ID:q1wmmQ11
まれにそこまで描写する必要が無いくらい性格の悪い主人公が現れる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 10:50:30 ID:E2zxCMyB
ラストの対決、武器を捨てて格闘

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:35:21 ID:kRjO6s/0
↑その前にヌンチャク振り回す東洋人が前座をつとめる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:48:26 ID:tuZxmeAd
西洋人のカンフーは目が当てられない・・・

160 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/16 23:13:57 ID:kRjO6s/0
そのシーンの背景は決まって純和式の障子。 例:カツコンツアープロ包丁一式セットのCM。


161 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/16 23:39:12 ID:+d8jRk53
アジアの都市の場面に移るときは、必ずドラが鳴る


162 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/16 23:40:59 ID:+d8jRk53
東洋人のチョイ役は、必ず、チビで、出っ歯で、メガネをかけている


163 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 00:34:46 ID:wSO3Q93W
敵を倒し飛び上がって喜んで師匠に抱きついた瞬間いきなり終劇

164 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 01:41:01 ID:sXvnO55L
>>161
日本でもドラ鳴ってるの多いなぁ。マッシュとか。
ドラは中国だっつーの。

165 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 10:01:27 ID:SyZI1jhm
酒場でビリヤードをやっているにいちゃんは、必ず主人公にからんでくる


166 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 10:05:06 ID:SyZI1jhm
しょぼいクリーチャーの中に人が入ってるのがばればれ


167 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 11:57:48 ID:Tc+8/IGr
>>165
そして乱闘になり、投げ飛ばされた敵はバーカウンターの上をうつぶせのままスーッと滑っていく。
ようやく止まったと思ったところを、主人公びいきのウェイトレスからビール瓶で頭をガンッ!
ビール瓶こなごな。

168 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 12:05:55 ID:W0Xbas+I
最後、死んだと思ってた怪物または敵が実はまだ生きていて
主人公の後ろからそっと迫ってくるが主人公か仲間が発見して結局怪物やられる。


169 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 15:33:41 ID:7+l4Clb9
 沖縄なのにアメリカ風でも、日本(沖縄)風でもなく中国みたいなもの
ばかり出てくる。

170 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 22:16:09 ID:Pc5C6iNN
謎の人物で格好いい奴は特殊部隊、海兵隊退官者

171 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 01:02:46 ID:Q3Fs4qud
151 冷蔵庫バージョンもあり

172 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 01:54:00 ID:toEHPW7c
親しい警官コンビ
必ず片方が殺されて相方が敵討ちに向かう

173 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 10:44:38 ID:vMYeGeYf
インディアン系は信心深くて未来の不吉な出来事を感知する。
すぐにあぐらかいて祈り出す。
それを見てウゼーとか誰も言わなくてガクブルする。

174 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:14:18 ID:wZSsKtna
最近の若いインディアンは馬で疾走しながら斧を投げて青い服の騎兵隊の背中に命中させない


175 : :05/02/18 18:22:54 ID:VLIkNU8v
ポーカーをしている兵士たち。
一人だけ大勝ちしている。
そこに警報が鳴り、皆すっとんで行く。
大勝ちしている兵士は金を掻き集めオロオロ。

176 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:36:54 ID:wZSsKtna
モノクロ時代のインディアンは馬で疾走しながら矢を射るヤブサメ攻撃が定石だった


177 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 21:39:18 ID:wZSsKtna
× … 矢を射る
○ … 弓で射る

みんな矢追デレクターが悪いんです。



178 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 22:05:57 ID:sTHNoCn2
弓で矢を射るんだからええんでないの?

179 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 00:15:14 ID:turaXagG
>>176-178
B級なんだから、細かい事は気にしなくていいんだよ

180 :エロアニメは:05/02/19 07:18:14 ID:AGQU5Pri
ヒロインが 危なくなると 必ず やられる。

181 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 11:45:34 ID:HIGZi2aJ
予告で大作に携ったスタッフの名を強調する。

182 :曇り:05/02/20 13:02:49 ID:+Lcy6kNS
政府の特殊部隊が町を封鎖する。
防護服に身を固めたリーダーの大佐または科学者が町の人を
怪物の実験台にしようとする。
最後は自分が怪物に襲われ無残な最後を遂げる。

183 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 17:04:50 ID:mmcF3lyl
やっと見つけたキーを入れるもエンジンがなかなかかからない。
「かかってぇ〜!かかってぇ〜!」と叫ぶ女。
すんでの所で車がスタート!

184 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 08:06:28 ID:c8tQg9zg
B級映画の法則
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1106319261/


185 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 16:48:43 ID:DviGQUlY
↑あせってるw

186 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 19:34:21 ID:LCy99t4D
>>184
オモロかた。ありがd。

187 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 18:34:50 ID:7x4xdkQG
犬好き猫好きなひとが殺される。
しばらくすると誰かがその猫(または犬)を見つけ
「あらあなた、ご主人様はどうしたの?…(死体を発見)キャーー!」
となる。

188 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 23:36:47 ID:HcpRylJz
化け物は見かけに寄らず頭がいい。

189 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/24 23:57:17 ID:WkESBEPk
ヒーローは見かけによらず頭が悪い。
ヒロインは見かけどおり性格が悪い。

190 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 09:18:20 ID:SDKxsv5E
爆発して最後に死ぬ。

191 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 15:14:20 ID:1LUon1Hk
死んだあと最後のシーンでグワーオ!と生き返る大写しのシーンで終わり。
例えばグリズリー(検索しないで知ってる人はB級聖)


192 :191:05/02/25 21:25:51 ID:1LUon1Hk
チッ! 題は「プロフェシー」だよ!  間違ったよ!  プンプン

193 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 04:36:07 ID:Yy92Wfmu

最強無敵な邦題 『きちがい部落』  


194 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 18:48:47 ID:ZsIjqEVy

・必ず誰かが高笑いをする.
・必ず誰かが喚きながら泣く.
・必ず誰かが電話をたたきつけて切る.
・必ず誰かがガムを噛みながら喋る.
・必ず誰かが焦点定まる前に何かを発見し,目を見開いて驚く.


195 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 12:51:38 ID:cooKLVAV
ガードマンに「奥さん元気?」と尋ねる。

196 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 21:45:07 ID:UBzu/W57
んで、無事通過するとさっきのガードマンが「おい、ちょっと待て!」と
声をかけてくる。怖い顔しているガードマンに振り返ると
「これを忘れたら困るだろ」と偽造パスを渡される。
主人公そっちのけで我々観客を脅かそうとする魂胆が
見え見えでもう勘弁して欲しい。

最初にやったのは「太陽がイパーイ」でアランドロンのサインして
顔をジーッと見るオサーンだったかも。


197 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 18:06:54 ID:JNcHNbBH
あれは、美少年に目で値段交渉してるシーンで、ドロンは大金を獲てるから強引な押しに応じなかった、というのが伏線です。


198 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 19:24:18 ID:WEsZ8X/M
カンフー映画に出てくるアメリカ人は全員ヒゲ面。

199 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 16:23:15 ID:HQEa5MLm
↑しかも宣教師

200 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 18:37:38 ID:n+AueFcj
嫌な奴(ヤング)はオープンカーに乗っている。

201 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 22:26:32 ID:24ItdGmM
なんで核兵器ものはデンバーが良く出てくるの?

202 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 11:10:16 ID:oe+v4432
小型の水素爆弾が爆発、主人公は車かバイクか飛行機で爆風の中を何とか逃げ切る

203 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 17:42:53 ID:G6Ew/yhx
知ってる役者、スタッフがいない、少ない。ハッピーエンド

204 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 07:48:56 ID:jfMpaEJt
>202
チェーンリアクションのことかーっ?

205 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 22:06:46 ID:KmT50AHu
胸毛が濃い。

206 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 14:48:17 ID:DiKGdy+P
細菌兵器もの。
映画の冒頭で、悪党の集団が研究所に盗みに入ると
必ず一人は細菌兵器の餌食になる。

207 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 20:33:56 ID:yfhAP1GO
↑食品売場の試食サンプルみたいなもんすね

208 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 22:46:03 ID:sEpUcmYt
外の設定なのにセットなのがバレバレ

209 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 23:36:01 ID:qYTuoevo
なんか薄暗い

210 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 22:13:02 ID:WpVTxXri
向こうのほうから歩いてくる。

211 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 22:30:53 ID:JR0Pxg40
ホラーでヒロインの背中に迫る手、高鳴るBGM。
で結局、手の主はヒロインの友人。


212 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 22:41:16 ID:FKnhPx+f
警部は狙撃班に向かって
「合図するまで撃つんじゃないぞ」という。

213 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 22:52:42 ID:sDBTmZZZ
予算が少ないから派手さがない(セットがせこい)
役者が二流
シナリオがつまらん

214 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 23:21:15 ID:9InXQreI
CGが何気に手書きだ

215 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 21:19:30 ID:GMEE3kQg
チョコバーを食う

216 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 08:04:46 ID:CBf/2Rcv
>215の補足
チョコバーの販売機に小銭を入れてレバーを下げても
出てこない。それで販売機を蹴ったら5、6個出てくる。

217 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:52:12 ID:a/HKW5iv
大量に出てきたチョコバー
黒人 フフフーンと鼻歌を歌いながらポッケに全部入れて踊りながらその場を去る。
白人 お手上げだようん。やれやれと両手を上げたところでカット変わる。

218 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 00:25:32 ID:mB8FtD0t
セットに金をかけられないのでロケに命をかけている

219 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 01:35:33 ID:mxYhWRyk
出撃前に「来月、結婚するんだ」と主人公に
恋人の写真を見せる脇役はその戦闘で死ぬ。

220 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 06:32:50 ID:DHfIZthY
飲んだくれの隊員は特攻して仲間の危機を救う。

221 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 23:08:27 ID:7sidWWPz
ジャンクロードバンダムがとりあえず回し蹴りをする

222 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 16:45:27 ID:GB9VG7RE
ビデオ・DVD化の際は戦闘機か戦車(←劇中に出ない)をパッケージの中心に。


223 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 22:36:48 ID:G1DtWoME
ポスターに美女がキメポーズを決めているが、劇中には出てこない。
「あの○○○○(超有名な俳優名)出演!」はカメオで数秒出演のみ。


224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 13:02:16 ID:rag30qiZ
宣伝文句→“全米〇〇州で上映禁止!!”
現実→不入りで打ち切りになっただけ

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 19:46:51 ID:9wDDFXtM
このスレの内容を全部詰め込んだ映画を観てみたい

226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 13:42:19 ID:v9J0c0jT
操縦士が死んだり殺されたり機外に放り出されたりしたけれど、
やっとの思いで着陸できた旅客機。
超大作→空港の緊急車両がサイレンを鳴らしながら続々と集結。
B級→空港の緊急車両の音だけが近づいてくる。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 14:00:01 ID:3S0C/Olw
C級→撮影のために飛行機を借りることも出来ず、普通の着陸シーンを使用。
    緊迫した音楽と効果音で何とかごまかしている。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:54:19 ID:FWuPw2Zh
突っ込んだ先は鶏小屋

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:22:09 ID:j1mVbqWQ

映画はA級、現実はB級?‥


 テキサス・チェンソー・マッササーの爺様もびっくり!
兵庫県警伊丹署は23日、107歳で県内最高齢男性とされながらミイラ化した
遺体で見つかった同県伊丹市の金岡久次郎さんの死亡時期を、92年ごろと発表
した。死因は
 今月7日に同署員が自宅で発見した当初は、死後5〜10年とみられていたが
司法解剖や遺族の事情聴取などを重ねた結果、死後約13年と分かった。兵庫県
社会保険事務局や市は、死亡後に支払った老齢福祉年金や長寿祝い金などの返還
を遺族に求める方針で、今後時効分を除いた請求額を算定する。市によると敬老
祝い金と記念品代は合わせて最高三十数万円になるとみられる。一方で死亡後も
遺族が支払っていた介護保険料など十数万円は還付することになるという。
 2005年3月23日


230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 22:36:04 ID:uKMU7nyr
主人公がネルシャツ

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 12:27:09 ID:UPIP9o0Z
玄関で保安官と話すときは網戸越し。

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 13:31:07 ID:IMurCTF9
とりあえずアラブ人はテロリスト

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 15:29:50 ID:IwyGclXZ
・主人公の嫁は昔事故死している、難しい年頃の娘がいる
・酔っぱらいは酒瓶を紙袋で包んでいる、鼻が赤い、指出手袋着用
・若い主人公なら友達は天然パーマ
・敵の機関銃はウージー
・スパニッシュ系に善人はいない


234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 16:42:00 ID:tICpPg9x
ヒップホップをやる奴が出てるアクション映画。

235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 20:54:26 ID:rccd3LYo
カーチェイスはマーケット経由で。

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:45:55 ID:bfGuerZL
特にホラーで、クルマで逃げるとき、あせってキーが入らないシーンが
決まりごとのように入る。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:48:20 ID:bfGuerZL
特に邦画で、地名などをいちいち文字で説明する。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:53:35 ID:bfGuerZL
モンスターをなんとか倒すも、
実はまだ生きているのかもみたいなのを臭わせていきなり
エンドロールに持っていくやり方。

でわでわ。

239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 22:37:33 ID:4kM/TVh2
初めて入る酒場

昼の場合 テンガロンハットの親爺ばかりでじろじろ見られる
夜の場合 デカい襟の派手なシャツ来た黒人ばかりで、やはりじろじろ見られる


240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 23:00:20 ID:9J0AEuRo
>>239
そしてビリヤード台に近づくと喧嘩発生

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 23:10:15 ID:bfGuerZL
流れ弾が酒樽に当たり、何カ所もの穴から酒が勢い良くこぼれるショット
が必ず必要。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:07:27 ID:QeDid2EV
ビデオの場合見たこともない映画の予告編が延々と入っている

243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:15:03 ID:TCsRtMIf
男の美容師、男のブティック店員、男のインテリアデザイナーはオカマで、聞き込みにきた刑事のセンスにケチをつけつつ、後姿を熱い視線で見送る。

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 11:10:42 ID:EsPxkveB
>>243
ワロタ

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 23:30:25 ID:wgu9UMPj
爆発までの10秒がやたら長い

246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 02:46:15 ID:QCklGn6O
こんなのハケーン
ttp://www.geocities.jp/theater_subtitle/osimai.html
ゲキワロス

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 07:27:14 ID:lVQqGvok
>246
ふーん、はじめて見たけど面白いねぇ。
「肉親がラスボス」ってのが笑った。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 12:49:41 ID:X1olpDiy
>>246
「データ重視のキャラ」にワロス

似てるけど
「主人公の味方陣営で装備も経験も十分な警官や軍人は真っ先にやられる」

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 14:00:48 ID:cN0hOrYi
ロサンゼルスが舞台のアクションものの場合。日本人の観光客が主人公をスタローンと間違えて写真を撮ろうとする。

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 14:38:50 ID:KU6o1H/k
恐竜時代にタイムスリップすると必ずアマゾネス軍団がいる。

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 14:53:23 ID:cHXVP5Mv
犯人を追跡する刑事はみんな車の運転が超うまい。
犯人を追跡する警察官はみんな車がひっくりかえる。

252 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 15:14:00 ID:xOFoI+Kg
ラッセル・クロウ主演のB級映画
http://www.arts.australia.or.jp/events/0010/films/
http://www.ne.jp/asahi/russell/crowe/news/japannews.html

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 18:44:07 ID:PTd2+UD6
>>241
んで「あーもったいねー」と余裕こいて主人公が下で口を空けて飲むのな。

254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 21:02:56 ID:Om3ifgPF
>253
あるある。

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 11:48:53 ID:sV98KTYW
世紀末、バイオレンス、エロ映画ならダントツ「ストライカー」!
詳細はここや。
ttp://www.canal.ne.jp/~amaz/str.html

256 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 12:20:34 ID:xKG3Eqen
マグライトの持ち方が

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 07:52:40 ID:QqZdDMCb
>>256 そうそう、なんであんな肩にかつぐような持ち方するんだろう?

258 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 09:25:55 ID:hW9LMfn2
>>257
昔、所ジョージがテレビで説明してた。
不審者に出くわしたとき、振り下ろすだけでぶん殴れるんだと。

なるほど!と思ったんだけど、T2の冒頭の警官は(ry

259 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 02:06:14 ID:6tpIsk0V
258も釣り人とみたがどうか

260 :258:2005/03/31(木) 09:18:16 ID:AYYIZjb8
>>259
何年前の何ていう番組だったか忘れたけど、所さんが喋ってたのは
B級映画の話ではなく、マグライトの持ち方について。
アメリカの警官が腰にぶら下げてるマグライトなんて本当に棍棒みたいなもので
目前の敵をワンアクションで打撃するには、肩に担ぐのが理にかなってる。
釣り竿みたいな持ち方では一旦振りかぶらなきゃいけないからね。

261 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 20:21:58 ID:wSL+/z2f
>260
というのも一理ありなのだが、いちばんの目的は照射する光の影が
少なくなるように目線の高さに合わせるため。
「ブルーサンダー」見てみそ、絶対に殴れないようなちっこい懐中電灯だけど
ちゃんと肩の上に持って照らしてる。
釣られてもいい、スマソ。

262 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 21:45:53 ID:wSL+/z2f
ありがち思い出した。
潜入捜査のとき必ず隠しマイクが故障する。
@安物のため壊れる。
A緊張のあまり汗をかいてショートする。
B電気機器と混線し雑音で聞こえない。
C悪者のチンピラにど突かれてマイクが壊れる。
Dラスボスが手に持っていた酒を胸に浴びせかけマイクが壊れる。

しかしいつでも無事解決。

263 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 22:13:24 ID:ddVJbvGt
ほんとうに2ちゃんの映画板の連中はマグライトが好きだな。

264 :258:映画暦110/04/01(金) 22:29:43 ID:fVA4nFai
>>261
所さんに釣られますた。d

265 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 22:54:58 ID:JzyAg4Sx
潜入捜査の刑事ってさ、100%の確率で捜査対象と仲良くなりすぎ
ラスト付近で大弱りするよね。
(B級限定でもないか)

266 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 00:22:41 ID:ZjIn29nu
ベタすぎるかもしれないが、予算のせいか主演クラスの女優
のご面相が貧弱、ただし共演の男優は意外とハンサムな新人
とか起用する、でのちにその男優が演技うまくなって、高額
ギャラを取るほどになる。
そして何かの番組であの○○がこんなヘンな映画でデビュー
していた・・・とか暴かれ、本人が「あの映画に出たのは全く
失敗だったよ」とかしゃべる。

267 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 21:09:57 ID:aNzwkLE2
ラストでラスボスが主人公に銃を突きつけバーン!と銃声。
ハッという表情の主人公、しかしラスボスが倒れてその後ろに
銃を持った女性が震えながら立っている。

268 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 02:27:12 ID:XSp02YbG
>>267
その女性は拳銃を両手で持ち、体の正面に構えているはず。

269 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/03(日) 13:58:10 ID:m80GVrka
ガキ(野球帽)の変種もあるぜよ

270 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 12:08:21 ID:3ADzM8+a
ジジイ(チェックのシャツ)もあるよ。

271 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 13:12:37 ID:kwZZMSF0
ジジイ(チェックのシャツ)はライフル銃かな?

272 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 22:48:34 ID:+kc0iuJb
>271
レバーアクションの。

273 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 23:18:45 ID:pS96GKby
最後の決着が「1対1の殴り合い」だったらB級認定して良いかな。
久々age。

274 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 00:50:55 ID:dC3N+i5U
そしてその傍でヒロインと悪女がもう一つの戦いを繰り広げている

275 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 00:51:45 ID:0Ap5oX6y
B級映画だけでなく制作費をかけた映画でも駄作に共通しているのは、
指して意味の無い情景を長々とスローモーションで、
情緒的なBGMとともに流しつづける。

これ絶対。
演出家に力が無いのでああなってしまうのだろうな。

276 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 03:10:57 ID:A/BefpAQ
>>273-274
その後の悪者たちの運命;
1.高所より落下
2.突起物に串刺し
3.感電
4.電車や重機に轢かれる
5.とどめを刺さずに立ち去ろうとする主人公の背中に拳銃を向けるが
 待ってましたとばかりに振り向かれて撃ち殺される。

>>275
マイアミバイスを真似しようとして失敗した感じ、のことかな?

277 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 10:36:12 ID:6XFyE5NG
カーチェイスで御婆さんの押す乳母車を跳ね飛ばす。
「ヤベエ!」と思いきや中身は空き缶など。

歩道を暴走して通行人が次々に左右に避ける。

ゴミ箱を蹴散らす。

裏路地から大通りに出るとき減速せずにギリギリ通過。相棒が「ウワオ!」と叫ぶ。
追跡するパトカーは激突。

裏路地でトラックが出てきて邪魔する。

・・・カーチェイスっていくらでも出てきそうだな。







278 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 01:23:44 ID:1IjESn2c
熟年ロックンローラーの頭に
日本びいきのコックが包丁を突き立て
人形の首がちょっと埋まる。

279 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 11:19:01 ID:vv6EhZtU

主演
スチーブン・セガール

280 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 11:48:46 ID:FNefxw4M
人形
トミー・リー・ヂョーンズ

281 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 12:38:48 ID:ppp294rB
主人公を助けるのが女性科学者やTVリポーターで、必ずタンクトップや
スポーツブラ姿になる、だいたいジーンズから半ケツでている。
たまに生き残りそうなのが死んだりする(BROB、DEEP BLUE、
COMODO2)
ペットが怪物や災害にやられたと思わせて、ラスト瓦礫やどこからとも無く
現れ、無事を確認、ヒロインや子供が抱き上げる。

282 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 13:52:08 ID:FgSb9exc
やたらとFBIとかCIAが出てくる

283 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 16:16:06 ID:lPS/Ris7
保安官が出てくる

284 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 21:41:36 ID:EdDSb6xe
田舎の保安官はビール腹

285 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 01:16:18 ID:7zDS2cL4
地方が舞台だと知的障害の青年(少女)が出てくる。

286 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 15:17:54 ID:v3qV/Do9

化け物目線で、カメラが進む。

287 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 16:05:40 ID:ZutJaI+a
 マシアス・ヒューズ、ロバート・ズダー、ビリー・ドラゴが出ている
出て欲しい。
あと髭でちびのアジア人のおっさん(ダイハードとか出てた)

288 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 16:12:39 ID:qeTuk4IG
日本未封切りなのに
DVD発売の宣伝では既にロードショー公開されていたかのように錯覚させる。

289 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 16:35:53 ID:FXrJmlEO
電話逆探知は成功しない

290 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 17:53:16 ID:5E1VCJaP
結局最後までモンスターの全体像が写らない

291 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 23:26:52 ID:v3qV/Do9

ヒロインの役名が
キャサリン

292 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 00:10:08 ID:hWb9a+mN
日本人役を中国人がやってる、白人たちはアジア人なんて同じだと高を
くくってるが明らかに判るんだよね。(唯我独尊の国だもんな中国は)

293 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 00:24:18 ID:qF0hS9zI
今後ハリウッドは中国市場しか眼中になくなるから、日本人も京劇くさい恰好になるだろう。


294 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 07:19:02 ID:KdIemGQG
二丁拳銃横っ飛びスローモーションといった安易なジョン・ウーのパクリ多用

295 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 11:36:16 ID:BMqq1CFI
都市に住む主婦がクロスワードパズルで解らない問いを
田舎の母親に電話で聞く。
その際挨拶や別れの言葉がすごくアッサリしてる。
その後事件に巻き込まれる、

296 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 14:16:00 ID:MAAWltrW
だんだん「ありがちパターン」じゃなくなってきてる罠…orz

297 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 15:36:03 ID:hWb9a+mN
じゃあこれでは、犯人が身近にいて親切な知人。
どんでん返しを狙ってる割にすでにバレバレ。

298 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 16:00:06 ID:z+s7U7gl
主役が必ず偏食だったり特定の食い物をばかり食ってたり
食い物の中の添加物やら何やらをやたら気にしたりする

299 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 00:25:26 ID:8Rrhk4iz
・湖を裸で泳ぐ
・無人のガソリンスタンド
・公衆電話が通じない
・荒野

300 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 01:46:48 ID:0wE/dmdY
オリジナル・ポスターが実に分かりやすい派手めのイラスト。

301 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 10:45:35 ID:sgLTphMT
主人公の少年が、見た映画の中で起こる犯罪を真似て、詰みを犯し続ける。
最後警察に追い詰められて、高い塔から飛び降り自殺。
『フェイド・アウト』だったか。
誰か教えて。

302 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 11:19:54 ID:T4sQMOEU
>>297
あるある。伏線から推理したわけじゃなく、この法則から犯人がわかった映画って多い。

303 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 13:49:57 ID:7U6XWarc

犬が草むらに飛び込む
「キャン…!」

… しーん…

304 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 14:51:59 ID:q7p0WNyT
アクションや冒険映画での悪役のありがちな格好
●皮のジャンパーを着てる
●つば広帽をかぶっている
●ムチを武器に携帯してる

インディ・ジョーンズってどう見たって昔の悪役の
格好だよな? 3作目の冒頭の悪キャラこそ伝統的な
着こなしだと思う

305 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 15:45:11 ID:0wE/dmdY
インディがB級ってこと?

306 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 15:48:04 ID:q7p0WNyT
いやインディがB級じゃなくって、昔のB級映画の悪役が
あの様な格好してる、って意味

307 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 17:38:02 ID:bU13pDm+
それを逆手にギャグったのがインディ3作目の
冒頭に出てくる窃盗団だと思った。


ヒゲ面で長めの髪でジーンズに革ブーツってのも
むかしよく見たっけなあ。アメリカのカントリー調の格好というか。
コンボイとかジャグラーNY25時とかチャイナシンドロームとか
みんな同じ人に見える。

308 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 22:16:40 ID:Rw8HF4X0
エッチシーンの代わりに
ロケット打ち上げとかドッキングの映像が入っている
しかも古いやつ

309 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 22:40:23 ID:cOdopDY0
恋愛物にありがちキャラ&台詞
主人公には何でも打ち明けられる親友がいる。
で、その親友が、ウジウジしてる主人公に
「俺はこんなだけど(大抵女にモテないor遊び相手はいるが真剣な恋は出来ない奴)、お前は真実の愛を見つけたじゃないか。正直、お前が羨ましいよ」
といって、後押しをする。

310 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 10:56:35 ID:XdI0fPX1
>301「フェイドツゥーブラック」主演ブルース・デービソン
映画マニアの青年の破滅人生を描いてたね、ドラキュラの扮装してみたり。
題名は撮影用語でいう暗転だったかな。

デービソン、今は50過ぎのおっさんになり「ニューオーリンズトライアル」
というジーン・ハックマン&ダスティン・ホフマン共演映画の脇をやってた。

311 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 12:11:32 ID:h90VNanT
特殊部隊の隊長が顔の前で2本指を立て右のほうを指す。
2人の隊員がうなづく。
続いてこぶしを作って90度回して下ろす。
残りの隊員がうなづく。


312 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 16:10:26 ID:qtJe60OA
映画の舞台が核戦争後の近未来。

313 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 16:18:09 ID:5hCt94p9
主人公の軍人の階級は大佐で離婚経験者で気難し屋で引篭もりで依頼を最初は断る

314 :301:2005/04/19(火) 16:22:43 ID:zyHDS0MT
>>310
サンクス!「フェイドツゥーブラック」ね。
ほんとに感謝!祝福あれ!

315 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 21:29:27 ID:qtJe60OA
動物が起こすパニック。

316 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:23:36 ID:LB1syqS8
恐怖に金切り声で叫ぶオバサン。
叫びうろたえて、主人公の行動の邪魔になる。

主役が逃亡中型→主役の行動が中断を余儀なくされ、観客は不満が募る
主役が追跡中型→オバサンが不慮の死を遂げる。観客は気分スッキリ

317 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 08:36:04 ID:Z6pF/gtB
エロ映画の世界でも韓流はやはり凄い。
関係あるかないか韓国という国は実際のレイプ犯罪率がメチャ高いらしい。
封建的考えが根強い国の特徴か?。
で、「人妻監禁 コーリアン・スキャンダル」
内容は普通の主婦をさらってきて、バシバシ殴って、レイプして、薬打って、
売る。牢獄のような場所で客を取らされ。逃がしてくれと懇願するも、こと
ごとく裏切られ結局レイプされる。おまけにかつての平和な生活時代、気味
が悪い毛嫌いしていた男までやって来て、やられる。まあ、とんでもない
(一般的には)映画である。

318 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 12:43:53 ID:xa0FPjK8
エロ牧師が京都にいたな

319 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 22:47:46 ID:dMcsHrif
「そういえばきみの娘さんはもうすぐ10歳になるのかな?
 外で遊ばせるときはじゅうぶん注意することだな。(ニヤニヤ」
「き、きさま、脅迫するつもりか!」
「脅迫?私は心配してあげてるんだよ、あの辺りは最近物騒だからねぇ。(ニヤニヤ」
「ゥ・・・」

マフィアのボスと巻き込まれたカタギのおじさんの会話。

 

320 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 22:55:49 ID:oP0GR8dA
>319
たいていそのカタギは技術屋だな。

321 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 00:52:07 ID:+UEIhVvn
ディザスター系だと十中八九、家の中に愛犬を置いてきて
燃える家の前で泣き喚く女の子がいる。その愛犬は自力で脱出する。

322 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:05:20 ID:Rec64HnR
TV放映するたびに題名が変わっている

323 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 22:39:30 ID:O+ErXuAc
主演がチャック・ノリス

324 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 03:56:18 ID:qlaT0d+D
"Call me RAMBOO" とか言う

325 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 09:07:11 ID:D+lpsvUB
仲間が撃たれると、
「寒い・・・ここは寒いよ・・・」と言って死ぬか、
「だんだん痛みがなくなってきた、大したことないね、良かった・・」
と言って死ぬか、大抵どっちか。




326 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 10:35:05 ID:1jdih3BU
銃撃戦の真っ最中でも>>325の小芝居をする。
銃弾が飛び交ってるんだけど、
仲間を抱きかかえた主人公には当たらない。

327 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 01:56:00 ID:BQm9SknH
326の話しで思いだす。
TVのコンバットでのビック・モローがやったサンダース軍曹。
あんだけ過酷なフランス戦線では何度も死んでるだろうに。

328 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 03:07:53 ID:BFq87xXu
↑おまい、「子猫物語」のチャトランを知らないな?

329 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 03:28:08 ID:4iHTNQhT
ヴィック・モローは「トヮイライト・ゾーン」で
はかなくも厳しい現実世界と交錯した訳だ。
合掌・・・


330 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 11:28:06 ID:5gpKsRMo
ここにあがったありがちパターンの多くがブラッカイマー映画にも当てはまる

331 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 17:00:45 ID:lQbgJuQV
M・ナイト・シャマランの映画にも

332 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 12:27:00 ID:vUxnaE2R
主人公が小切手をシスターの募金箱に。
シスター「まぁ、なんて大金、どこのどちら様でしょう」
主人公はすでに立ち去った後。
シスター「神の恵みだわ」

333 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 01:00:43 ID:/UB/o84Q
タイトルより女優の名前が大きく前にあるヤツは大概、エロだ

334 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 01:04:53 ID:9liIZwip
ヒロイン(大抵美人)を熱愛するが無視されふられる。
が、あきらめずストーカー行為→ますます邪険に→ぶちぎれる
しまいには私生活を暴露し暴力行為に→ヒロインに助っ人現れ、
二人にアボーンされ死ぬ。
また警察はいつの場合もあてにならない存在。ただし、たまに
担当のデカと恋仲になったりもする。

335 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 21:24:52 ID:FqzT0keQ
パターンの意味を理解できず見た映画の内容そのまんま書いてる香具師ウザイ

336 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 12:59:48 ID:qsSb9pw0
そうか?うざいか?このパターン多いけど。
まー仕切りやさん的には長すぎて気に入らんだろうなー

337 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 22:41:51 ID:Mvc2k/CK
キャスティングをみただけであらずじが読める。

338 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 12:48:10 ID:bKAjzbre
砂漠にて
友人と一緒に冒険に来た主人公。
砂漠のオアシスに到着。
水を前に大はしゃぎの友人。
主人公は冷静に水筒に水を補給。
また、歩き始めると、一人の女が倒れている。
主人公はその女を介抱し、水筒の水を飲ませる。
友人「おい、お前!気は確かかよ!後どれだけあると思ってんだ!」
主人公「今はこの人の方が水を必要としている。」
それから主人公と女は恋仲に。

339 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 17:44:14 ID:rIbWAHy+
西海岸の話なのに海から朝日が昇る

340 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 22:28:53 ID:5hDHTC63
自分ではA級に出てるつもりのスタローンが出てくる。

341 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 00:00:25 ID:N0iVj+uK
では、落ち目の俳優が出てる映画がB級って判断ね!

342 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 00:20:37 ID:reWar8zn
いや、好き嫌いは一応別としてロッキーシリーズ以外のスタローン
映画って、すべて当てはまらんか?


343 :283:2005/05/08(日) 04:02:47 ID:AKfLdP9/
>>342
なるほど、確かにランボーは>>283だね。

ランボーといえば、1作目が日本で公開された時のポスターには
スタローンの背景にニューヨークの摩天楼は描かれていたらしいね。

344 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 17:42:59 ID:N0iVj+uK
ここ何年かのミッキー・ロークが出てる映画

345 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 18:37:49 ID:ipcJ8okA
別にB級に限った話じゃないが
格闘映画って先に武器を手に取った方が必ず負ける。

346 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 14:09:25 ID:DvK9ikzq
別にB級に限った話じゃないが
撃たれた後など、顔は綺麗なままであり、
息を引き取るまでの間に主人公の膝の上とかで
何か言い残す時間が与えられている。。

347 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 14:59:40 ID:mcxkM0cd
そうそう、息も絶え絶えなのに言葉がはっきり言えるかい
といつも突っ込みを入れてますな、医者じゃないけど。


348 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/09(月) 22:16:57 ID:1outqeZW
>>346 347
歌舞伎とかだと、息絶えるまでの語りの間が30分近く
あるそうなw 古今東西見せ場の山なんだろうね。
板違いの話題スマソ

349 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 14:58:48 ID:jYjc3eAn
>348
主人公が息絶えるまでの30分で一つの作品にして、
アクションシーンをふんだんに盛り込んで、笑いあり涙ありお色気ありで
作ったらいい(笑)

ダースヴェーダーも息絶える前に面を出してからルークの膝で語るね。
そういう紋切り型をちゃんと踏む所とかさすがルーカスだな。

350 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 18:27:58 ID:q6BdcsSY
>>349
そのスターウォーズだけど、
ヨーダが死ぬときも、若アナキンの母親が死ぬときも
とりあえず言いたいことだけ言って
実にタイミング良く死ぬもんだなとオモタ。



351 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 20:36:14 ID:o2zD8Avy
なんといっても、史上最高に金かけたB級映画がスターヲーズ
だからね。特に旧三部作の、大ハッピーエンド〜逆襲大ピンチ〜さらに
逆襲勝利みたいな流れとか、
実は私が父だとか、実は兄弟だとかいった、ありがちな展開や、
ファンの期待を裏切りクマさん登場大ドタバタ〜むりやり大団円みたいなのを堂々とやって
しまった点、そして新三部作のこれまた期待を裏切る盛り上がりの無さをかたくなにキープする
B級魂を高く評価したい。


352 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 22:49:35 ID:0FRyKlCx
サーガ自体がB級精神で始めたものだがあれだけ大ヒット
すると気分的に複雑にはなるわな。
B級精神で始めること自体は、ある意味A級にも通じるんだ
が(笑)、作り手の精神までB級になっちゃうとなんだかなあ、
ですね。


353 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 00:47:58 ID:vjE7XtWL
>>352
そう言えば昔「ターミネーター」を予備知識も題名すら知らない
シュワも知らない状態で、知人に誘われて試写会で観たのだけど
その時は、すごいB級映画だ!と褒め称えたもんだった。
それが最後はC級映画だもんな・・・

おっとネタも一応ふっておこう。
・・・悪人に追い詰われるヒロインは脚に怪我をする

354 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 01:21:11 ID:22Nc3ogV
まだ ジャッキー・チェンの目がひとえだ。

355 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 13:53:43 ID:B46scu3Y
やたらと強いクンフー使いの爺さんに弟子入りする。



356 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 13:54:21 ID:B46scu3Y
B級香港映画だった、、

357 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 17:37:19 ID:gKSw8KS9
3人以上の男たちが、目にもとまらぬ早さで拳銃を抜き、
お互いの顔に突き付け合い、金縛り状態になる。
レザボア以降これは必ずやる決まりになった。

358 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 02:52:17 ID:LxdqwNAQ
なんたってタイムスリップ!

359 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 10:40:51 ID:6ySKS/j1
スター・ウォーズやジョーズが無ければ、今でもロジャー・コーマンやサミュエル・アーコフなどが
映画界で幅を利かせてたかも

360 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 00:43:29 ID:Jtc3V5hn
タランティーノ映画ってB級の臭い

361 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 02:37:23 ID:XNvWOth7
 
ブルースリーの元ネタが座頭市物語だというの嘘だろ?ね、ね、ってば!

362 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 11:06:05 ID:6jDakmD7
テロリストが強奪した危険物質を浴びる


363 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 11:08:07 ID:6jDakmD7
>>356
突然忍者が出てくる

364 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 15:03:55 ID:irL7l6Tn
禁煙しているヤツがタバコを吸い出す

365 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 17:10:18 ID:0SIGNqsi
主人公の正義の動機に家族が絡む。

366 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 21:48:12 ID:ees2Ko4G
ホントにブルース・リーの作品かと思ってよくみると
「ブルース・リ」と書いてあったりする。

367 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 01:18:33 ID:3K9FQYaC
海老がボクサー。

368 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 01:29:46 ID:wjHv8ZbN
追っ手から逃げ切って一服しょうとタバコを出すがライターがない。火を差し出してくれる人がいて、お礼を言ってから敵ときがつく。

369 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/14(土) 01:35:39 ID:0jay0MfX
敵方に潜入し情報を盗む、あと敵のボスの情婦とできてしまう。
いちじ正体がばれそうになるが絶対助かる。

370 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 10:27:15 ID:Lx/YWcPS
豪邸の芝刈りのバイトをするとそこの色っぽい奥様に誘惑される。

たいてい白い格子の付いた大きな窓の向こうで派手なランジェリー姿で
クネクネしてる。

371 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 16:08:12 ID:5/tuIlFr
パンツ履いたままセクス

372 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 17:15:01 ID:IUrGnYG0
ベッドシーン、男女のからみが見えそで見えない、イライラ・・・

373 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 22:07:33 ID:ZjFS/dyi
ファイティングポーズは手の甲を相手に向けて…

374 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 22:30:14 ID:LTAS1AoB
373 笑った

375 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 20:37:41 ID:zbrFydBD
[グリード]のラストは典型的なB級のノリ

376 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 07:56:57 ID:gac0qCT7
タバコすったりジャンクフードたべたり寝不足そうでいかにも不健康な刑事が陸上選手並みの足のはやさと持久力、

喧嘩シーンのパンチやキックの命中率が100パーセント しかもあたったら相手すぐ気絶


悪人数名で強盗などで大金を奪うと少しの分け前の違いの為にかならず自己中な奴が一人現れリーダー格と対立してしまう
リーダー格には有名俳優起用


カーチェイスで後続の敵の車はバスか電車に激突爆発

警察が無能、怠惰でまったくあてにならない


母親がなぜか美人

377 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 22:26:25 ID:rizOUcjP
カーチェイス

A級
真昼間にやる。
うあー、もったいねー。という車をバンバン壊す。

B級
夜やる。
不自然に古い車や、すでにボコボコの車が目立たないから。

C級
昼にやる。
不自然に古い車や、すでにボコボコの車を気にしない。

378 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 22:56:55 ID:SUYXZw9J
↑の例でいえばB級映画とは予算が低く、一流俳優つかってない
映画ってことか、でも金をフンダンに使ったからってA級になる
とは断言できない。

379 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:03:01 ID:gac0qCT7
悪役がイケメン

380 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:05:15 ID:lDBXjY4r
激しいセクス→そのまま眠りについたのに、目が覚めると
なぜかパンツはいている。

381 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:10:45 ID:rizOUcjP
>>378

スレタイ読めよ、ありがちなパターンだ。

382 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 21:18:27 ID:DU4Z0s2I
田舎町のガソリン・スタンドのオヤジは
髭ぼーぼーで、カウンターの向こうに
ショットガンを隠していて
それで主人公を必ず1回以上脅かす。

383 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/27(金) 23:05:51 ID:/MLnr9US
風来坊な主人公がさびれた呑み屋にふらりと入ると、
はすっぱな中年女に
「ふん。この辺じゃ見ない顔だね」
等と言われる。

384 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 21:30:25 ID:GfonConB
>>382
あと、たいてい汚い籠でガラガラヘビやコヨーテを飼っている

385 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 22:43:44 ID:rCZsc/E0
>>380
上はタンクトップも着てるぞ。

386 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 23:26:13 ID:XhBqhCkS
>「ふん。この辺じゃ見ない顔だね」

かなり耳タコなセリフなので吹き替えのおばさんの声を
脳内で簡単にリプレイ出来るほどだ(笑)

387 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 02:58:41 ID:asqAAD3X
狼男?と戦う「ドックソルジャー」はB級になるのかな?俺けっこう楽しめたんだが。

388 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 03:17:32 ID:YZvpcDmb
>>383>>386
そのはすっぱなオバサンは、漏れ的に赤毛のチリヂリパーマのイメージ。

389 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 04:46:28 ID:rvbUSUmh
ゴールデン洋画劇場:スキあらばジャッキー功夫映画を何度でも出す。

日曜洋画劇場:マッチョなお兄さんが、黒塗りライオンと鷹とフェレット二匹を連れ歩く映画を、何故か毎年放送。

金曜ロードショー:アニメの時だけ放送延長。「カリオストロの城」初放映7分カットは黒歴史。

390 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:56:02 ID:RzEgnYEV
>388
それそれW
たまに、
「ねえ兄さん、あたしに一杯おごってよ」
等とねだられる場合もあり。
主人公がそれをシカトすると、
「ふん、なにさ!お高くとまってんじゃないよ!!」
等と悪態をつかれる。

391 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:29:15 ID:Ku4uWq1q
中東系のヒゲオヤジは小悪党。主人公にたかろうとするが事件に巻き込まれる。
そして何故か生還。

主人公の飼い犬がピンチを救う。そして生還。

主人公は両親が亡くなっており、ヒゲの似合うナイスミドルな叔父の元から
ハイスクールに通っている。叔父の妻の名は高確率でキャサリンORスージー

392 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:33:49 ID:Ku4uWq1q
最後に敵の基地を爆破、主人公と相棒は爆風の中後ろを振り返らず闊歩。


393 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 12:27:04 ID:HA+ohYnE
とくに怪物と戦う映画でとどめをさす時に一言とどめのセリフを言う

394 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 15:14:02 ID:o4bE8nAd
刑事が残業するときに食べる夕飯はドーナッツかハンバーガー

エリートサラリーマンの時はデリカテッセンで買った四角い
紙容器入りの中華、手にはハシ、器用に喰う。

395 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 15:16:52 ID:go79k/xn
>>390
ワラタ。
流れるような見事なワンパターン賞を贈る。

396 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 21:21:59 ID:5/Jo85vy
>395
おや、うれしいこと言ってくれるじゃないか。
兄さん、これはあたしからのおごりだよ。 )つ凶

397 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 23:51:02 ID:dXkEHk02
>390
このおばはんは、主人公を敵の追ってから逃がすこともたまにやります。
「ふん。どいつもこいつも汚い面しやがって、さ用がないなら帰った帰った」

398 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 23:54:25 ID:NCXAc0uK
>>394
>デリカテッセンで買った四角い紙容器入りの中華、手にはハシ、器用に喰う。

あれフォークで食ってる描写見たことないよな。演技指導で“箸研修”でもやってんのかね?

399 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:09:31 ID:o4qJnid6
だね、あれは西洋人には難しいから。
で、指導は中国人あたりがやってるんじゃないかな。(中華だけに)

それより容器の中身が非常に気になって・・春巻きか、
ヤキソバ、海老チリ、餃子はニンニク入ってんのかな。


400 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:26:21 ID:gI2PKifr
地球がヤバい

401 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:32:29 ID:Luxg0Snr
小さなテレビでアメフトを見ながらヘイネケンを片手に足をテーブルにのせてる不良な白人。

402 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 02:13:42 ID:Q27maW2P
ちゅうか今どきのアメリカ人は箸くらい普通に使う。

403 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 03:42:14 ID:oRac+4jS
ヘリコプターを画面に登場させる時、
・上空から縄梯子を垂らして、人を拾うか降ろす。
・救出すべき仲間を1人だけ置き去りにする。
・山の稜線の向こうから、にゅーっと飛来する。
・橋や陸橋の下をくぐる。
の内のどれか2つくらい、やる決まりになっている。

404 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 05:54:36 ID:7aVRql3D
>>403
>決まりになっている
ってのが何かツボに入った

405 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 06:08:07 ID:r5frw0ns
>>390
ダーティハリーの何作目だったか忘れたけど、レイプされた姉妹が復讐する話しに出てくる、
敵役のおばはんが頭に浮かぶのは何故だろうw

406 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 15:12:45 ID:D+jzcN7f
主役ヒーローの体毛が濃い。

407 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 15:17:30 ID:o4qJnid6
懐かし洋画の頃の話ですよ、今みたいに日本料理や中華料理に
アメちゃんが親しんでいたかなー、それに西洋人にハシはかなり
使いこなすのがタイヘンらしい。

細かく言いたくないけど、このスレで出てくる映画、俳優って
60年代〜80年代が多いじゃない、2000年前後の映画を
語るんだったらもう前提がひっくり返るな。

408 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 16:13:12 ID:ZGF1ahKL
軍曹が新兵をいぢめる時はホモねた全開で。

409 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 17:54:44 ID:+N2ccTZM
>407
それが何だって言うのさ。あら、あんたよく見たらいい男じゃない。
あたいの昔話聞くかい。ふ、下らない話さ。
昔は私だってね。ほらこういうふに(立ち上がって、踊りを始める)

タ〜リラ〜リラー♪(若干声のキーが高くなって)

410 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 21:43:57 ID:3wmvCpvp
>406
なぜか、ハーレクインロマンスなんかでも、
ヒーローは毛深でヒーローのライバルは毛薄、が定番となっているんだよ。

411 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 02:56:58 ID:uGNZrEmv
>>90
マイケル・パレが「主役」

俺の手元には今度の粗大ゴミに出す予定のクソ映画「スペース・クラッシュ」
のVHSがあるんだが

412 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 15:12:31 ID:8943dHr8
モイストバァギナ

413 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:24:36 ID:7IhoZHzH
>>410
ハーレクイン系の男って、決まって白いシャツから濃い胸毛が覗いてるな。
ヒロインはパツキンに白いシャツ、TPO問わずロングブーツ履いてるイメージしかないw


414 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 23:28:24 ID:ZAv1098T
脇役の女が「あなた本気なの?!」とヒステリックに
叫ぶときの吹替えは小宮和枝。

415 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 11:56:52 ID:FdyyTqEj
近未来モノはだいたい2019年か2029年。
敵のスナイパーは味方スナイパーと目が合った瞬間、スコープごしに目を打ち抜かれる。
「背骨をへし折ってやる」「俺のクソをお前の口にねじこんでやる」「その汚ねーケツを蹴り飛ばしてやる」「お前のかみさんと昨日寝た、あれは淫売だ」などのアメリカンな台詞。
ダメなヤツはたいてい銃の安全装置がかかっていて、いざって時に発砲できない。
敵に捕まって絶体絶命って時は、同じ場所に引き立てられてきた味方と口論→仲間割れ→乱闘→敵の不意をついて銃奪う→その銃で敵全滅。
翻訳者が高確率で無名。

416 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:48:31 ID:Fmb0+uFP
ラスボス又は黒幕が、直属の上司か依頼人(依頼人が女だとB級度がUP)

417 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 11:23:36 ID:PvO2laPS
テキサス訛りは東北弁

418 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 14:50:59 ID:9BwHju/g
「おめぇ、どっから来たんだ?」カン高い声で聞く

「ニューヨークだとーふん!気取ってんな」東海岸に敵意むき出し

419 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 18:47:07 ID:wrPW8uhd
ガソリンスタンドの田舎オヤジAGE

420 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 00:33:29 ID:ecJyTu3f
↑そのおやじはドアの横のいすに座り
横のハコに足放り投げて腕組んで居眠り。
頭には深めにかぶったカウボーイハットな。

421 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 10:12:39 ID:CJOb8eW+
車のドアの鍵を閉めない。

422 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 21:04:32 ID:eaHalLHi
>>310
亀レスですが「フェイド・トゥ・ブラック」の主演は
ブルース・デービソンじゃなくて
デニス・クリストファーだよん。

423 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 00:16:10 ID:jhz6lJkU
キャラがかぶりすぎで…

424 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 09:10:28 ID:U/0eJ+aT
「いいニュースと悪いニュースがある」

425 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 13:24:16 ID:j8gtlia9
西部劇でサンバイザーを被り、腕に黒の布を着けた眼鏡で痩せぎすの銀行員
がいる。

426 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 20:50:39 ID:RCt68snQ
ゲイニーシニーズが出てると85%の確率で犯人OR黒幕

427 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 22:23:11 ID:yGlQRHp6
「いいか、俺が戻ってくるまでここでじっとしてるんだ!」
「いやよ、私も行く」
「ダメだ!ここに隠れてろ、わかったな!!」
「…わ、わかったわ」
…というやりとりの後で、「あたしだってこのくらい平気よ」と隠れ場所から出歩いて、
案の定敵につかまってしまう女子。



428 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 23:04:30 ID:jhz6lJkU
そのシーンをこのあいだ見たよ

429 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 23:36:56 ID:O+jWmzeQ
死にそうな相棒がよく喋る。

430 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:19:16 ID:wOGJep32
大体の荒くれ男は、
殴られると、口元をぐいっとぬぐって手の甲についた血を見てニヤッとして、
さらに「ベッ!!」と血の混じったツバをはく。ニヤッ。


431 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:47:50 ID:ID3Lu7T7
刑事ものは白と黒のオセロコンビ(笑)黒はやたらとシャベル!

432 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 12:41:24 ID:0151R+Xt
わけわからん曲が流れ始めると、人々は踊り出し主人公が歌い出す。
んで字幕の歌詞が出る。

433 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 20:25:12 ID:bcI881p5
ミュージカル映画は大抵そうなんじゃないの?ありがち・パターンとは
また意味合いが異なる。


434 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 09:08:30 ID:JoH5xVCl
ストリップバーに飲みに行って乱闘

435 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 10:02:34 ID:EYNFQeBj
今は見掛けないけど、
ちょっと前までは何作も夫婦で共演してた俳優達がいたよね。
イーストウッドやブロンソン、
ぐっと下がってロレンツォ・ラマスとか。
でも皆美人だから「公私混同すんなやゴルァ」なんて思わないわけ。

436 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 10:50:17 ID:8v/HIhOZ
>>435
イーストウッドのB級女優と共演時代は映画もB級丸出し
だったね。
これで彼も終わりだな、とあの頃思ってたけど、眼が覚めて
くれてよかったよ。

おっとネタも一個。
腕っ節の強い主人公は動物を相棒に連れている。
(ペットじゃなくて「相棒」ね)

437 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:28:41 ID:oSlM73Qg
そういう古代史冒険ものの主人公は監督の男色趣味があらわ


438 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:05:29 ID:dz/oSlLH
>435
イーストウッドはともかく、ブロンソンにはちょっと閉口させられたけどね(笑)。
マッカラムから寝取った(?)のが嬉しくてしようがないって感じで。

>436
動物の相棒ってイーストウッドの鉄拳2作かね(笑)。
イースウッドびいきのおれもあれは超つまらんと思ってるのだが、
アメリカでの興行成績は彼の作品ではトップクラスなんだよね。

439 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 22:54:10 ID:1i8MFMgH
誰も望んでない、待ってないのに続編が続々作られる

そう言えばランボーが復活するそうだが、スタローンは歳を取り損ね
たな。
イーストウッドもハリー5でBコースに落下しそうになった所で鏡でも
見たのか、老け役の面白さに気が付いたのか、解脱したが
アクションスターってのは、老後の道にいつ入るかが難しいんだろうな。
一番、変わり身で成功したのはコネリーか?

440 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:35:52 ID:ZmQEFcqC
大体のヒーローは、
時限爆弾の爆発直前〜5秒前位にタイマーを止めることに成功する。



441 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:38:27 ID:xWSEGMMf
おのれを知るってことも大事だよね、えてしてスターさんはおのれが
見えなくなりがちパターン。

442 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 08:45:29 ID:SIe5Tuv+
>>440
んで爆発数十秒前が長いこと長いこと・・・


443 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 08:52:06 ID:ffm/5/EU
吸血鬼映画だと最期は必ず夜明けになる。

444 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 12:37:24 ID:halKMQZr
夢から覚めたら必ず汗をかいてる

445 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 14:36:21 ID:tJp1zntf
とりあえず怪獣は北上して都市を目指す事になっている。

446 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 21:49:55 ID:FWPI5k78
防衛隊は「撤収!」とか言ってさっさと帰ってしまう。

447 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 22:24:48 ID:UrzEG5dh
流れ者の主人公が辿り着いた町に、かならずひとりのいい女がいて主人公に惚れる。
(主人公の顔がまずくてもまず惚れる)

たまにはあたいみたいなブスに惚れるいい男はいないのかい?

448 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:45:17 ID:ujX2Sn66
「B級洋画バー」どっかに開店しないかな。>>380-400あたりみたいな情景が店員によって再現されてるの。
テレ東の社屋内とかUSJの隅っことかで。

449 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 12:13:28 ID:s0O1VHpn
殺し屋はホテルの厨房に入り込みウェイターを突き飛ばして逃げること。
ウェイターは料理が載ったトレイをガランガラーン!と派手な
音を立てて落とすこと。

450 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 13:23:33 ID:Yl/0wM3j
ウェイターとかルームサービスは皿を白布で隠して拳銃持ってることもあるぞ。


451 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 15:18:26 ID:xxzzZkw/
緊迫する場面で雷がとどろき、次の瞬間停電する。

452 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 15:44:03 ID:Yl/0wM3j
オープニングで城みたいな家に行くときは、暗い森の夜道のドライヴは大雨と雷はかかせませんな。


453 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:23:32 ID:UXAmV20O
失恋や裏切られて落ち込んだときも雨の中を歩きますな。

454 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 21:32:53 ID:5zYIkYSE
雨が降っていても空が明るいので、
人工的に水をかけてるのがバレバレ

455 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 10:23:48 ID:AZtqWf5O
夜なのにやたら明るい。ヘッドライトがやたら暗い。

456 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 13:30:31 ID:y8UQ6Rep
アレンダンザイガーって名前に
ピンときた方いますか?

457 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 15:32:46 ID:yzWo36g1
セガールが強すぎ

458 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 21:29:44 ID:zD8T/V+9
衛生兵!衛生兵!AGE

459 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 01:10:28 ID:BmUCQIHq
>448
ウエスタン村でもいいと思う。

460 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 19:37:00 ID:rJrzhezq
主人公(またはその友人)が、夜に突然病気(もしくはケガ)状態になる。

あわてて深夜病院に駆け込む

ねぼけまなこあたまボサボサの医者登場

ぶつぶつ言いながらでっかい注射準備

病人またはけが人「なんだよ?その注射は」

医者「馬用だよ・。あたしゃ獣医でね・。表の看板みなかったのかね・。」

病人またはけが人「ええーー!」っといいながらもお尻にぶちゅ!

461 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 19:45:49 ID:vGXt22jy
主人公がひ弱なとき、ライバル役はアメフト部

462 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 00:10:40 ID:WPwnj6Y+
>>461
アメフト野郎は決まってソバカスで角刈り。
ヒロインは金髪チアリーダーだな。
因みにひ弱には怪しげな研究をしている発明家の知り合いがいる。

463 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 08:20:55 ID:20RJxYaD
ハイスクール卒業パーティーAGE

464 :以外なパターン:2005/06/14(火) 10:44:51 ID:n2+OS/Rk
ケビン・コスナーの 
「ギャンブラー」は 75%くらいのところで 
コスナーが 簡単に死んでしまう。

465 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 15:00:05 ID:n6j7t3wK
age

466 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 07:54:59 ID:OXcqK6kq
ちょっと待っとくれ、ネタさがしにいってくるよ。

467 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 09:20:30 ID:Yn1HMJDa
主人公が子供のとき、主人公をいじめるイジメっ子は
歯を矯正中。

468 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 04:08:23 ID:EkZiFnSi
B級サスペンス
    話がすぐ終らないように、不完全な処理をして次々に危機を招く

469 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 12:49:53 ID:H4Dy2ifq
ジョージ・ケネディが出演してる





ごめんなさい

470 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 13:08:32 ID:/gjUwTm1

主人公と
悪党との
美形のさが、あきらか

471 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 16:24:27 ID:GTaNheR3
場所を選ばず圏外

472 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 23:50:33 ID:tdb4AA0y
中途半端に主人公と仲の良い黒人は
殺される

473 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 01:44:09 ID:z7KMfhHR
写真は額縁ごとゴミ箱に放り投げる

474 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/18(土) 06:43:10 ID:SjuFIUs2
登場する面白黒人の一人称が「オイラ」や「俺っち」

475 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/19(日) 08:57:23 ID:5yfrQjVs
ゲイはいい奴だが殺される

476 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 12:29:12 ID:Frm/A61C
主役がカート・ラッセル



477 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 17:09:24 ID:KUhkF2C/
ゴールディ・ホーンのダンナだっけか、ラッセルは。

478 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:42:22 ID:aBMIdgwx
研究所のコンピューターから変な穴の開いたレシートの長いのが出てくる。

479 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 06:57:46 ID:CTcbDgUG
>478
データがパンチされたやつね。あれが機械から出てくること
自体は構わないんだけど、それを直に読んじゃうのはちょっと
B級だね。

480 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 13:03:07 ID:JKbigvab
>>479
関係ないけど・・・
こまわり君がポコチンでアナログレコードを再生してたの思い出したw

481 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 13:13:28 ID:JKbigvab
↑馬鹿レスだけじゃアレなんでネタを・・・

デルモンテ平山が解説してる


これも馬鹿レスか・・・orz

482 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 18:00:00 ID:X7Pdh1nJ
主役の上司で、頼りになる刑事部長は太め白髪まじりの黒人。
コーヒーの入った紙コップを持っているシーンが一回はある。

483 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 19:27:52 ID:uXE2uKEr
生命維持装置を止めて口を封じる。
車のキーを回すと車が爆発。
トイレの貯水槽の蓋に銃が隠されている。
公衆電話に電話がかかってくる。
警察署には警官ともめている売春婦がいる。
上司の刑事に「お前をこのヤマからはすず、少し休め」と言われる。
怒ってバッヂをデスクに叩きつける。
物語は「女房の浮気にキレたイカレ亭主が人質を取って立て籠もっている前座事件」をなんなく解決して始まる。
昔の兵隊仲間はことごとく殺されている。
組織のボスはプールに入っている。
L.A.P.Dスタッフジャンパーを着たヤツがいっぱい出てくる。


484 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:00:21 ID:tW1hAP4K
パソコンの画面をクリックして画面が変わると
シュイーン!シュオーーッ!と音が出る。

で、やたらかっこいいサイトに飛ぶ。2ちゃんとはえらい違いだ。

485 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 22:07:07 ID:+PKoby0k
オープニングでは監督と脚本家と主役クラス数人のテロップのみ。
ラストは主人公のガッツポーズのストップシーンでへんなふにゃふにゃした
安っぽいシンセの音でなんとなく終わる。

486 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 00:21:40 ID:osJWGTFX
地雷原だ。銃剣を貸せ。

487 :ハリー・キャラハン:2005/06/22(水) 07:08:59 ID:f7M1bWc4
>483
六行目が当てはまる俺はどうすりゃいいんだ....泣けるぜ。

488 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 11:09:03 ID:prTNATWQ
休暇を言い渡されてるのに暴走する刑事って実際の場合は免職ものだろうか?
日本では間違いなく辞表を書け!と言われそうだ。

489 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 12:01:45 ID:r9tYCen3
うん確かに。
上司に休めと言われて本当に休暇をとった警官って
マックス(マッドマックス)ぐらいじゃないか?


490 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 13:13:30 ID:YFkOAk/w
深夜のテレビ放映の時
いつ終わったのかわからないまま
いきなりキャベジンのCMに変わる。

491 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 14:01:25 ID:HaC70RFR
B級SF

コントロールルームがどうみてもマンションの一室。狭すぎ。

492 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 14:04:41 ID:YffGtiEZ
警察機構の口うるさい上司とか
妙に憎めないチンピラとかを
青野武が吹き替える。

493 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 15:04:35 ID:BdYeIZLP
Z級SF「プラン9・フロム・アウタースペース」に比べりゃ
そんなの超弩級だ。
異星人の宇宙船のコントロールパネルが只のスチールデスク
だったぞ!

494 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 15:32:19 ID:hm2dV6kg
>>490
テラワロスwww

495 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 17:26:57 ID:UfOlrkSu
>>494
同じく意表をつかれた。

496 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 17:50:21 ID:TtEYAx1o
>>484
普通のOSやブラウザが出てこない。

497 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 22:15:09 ID:14/8+Fal
商標権とかうるさいんだろうな。

とマジレスしてみる。

498 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 23:58:29 ID:HaC70RFR
遭難する船がどうみてもプラモデル

499 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 16:31:40 ID:l+A7my7I
ファーストフードorポテトチップスを食いながら、観客参加型のクイズ番組を観ている。
コメディ番組を観てるヤツは必ず爆笑する。

500 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 20:34:32 ID:3kMeQ7H0
追跡車両がクラッシュした際に
そのホイール・カバーがコロコロ路上を転がる。
で、クラッシュ免れた車中の主要登場人物が
ソレを見て呆れたりすると尚良い。

501 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 20:38:52 ID:J8RbYBZV
>>494 ウナコーワのときもあるぜ

502 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 21:15:50 ID:8WBbH9Az
>501
ああ、あるあるw
あと昔のテレ東だと「♪とことん ひとりの女 愛するのが男〜」の
歌でおなじみのカラオケ屋・GSスタジオのCMとか。

503 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 22:13:48 ID:TXhbh0ba
あのGSスタジオの社長って昔歌手だったって本当? ヒットした歌は?


504 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 03:48:29 ID:cmSDg51z
>503
社長については不明だけど六本木店オーナーの江藤は
「元・ずうとるび」だったから一応歌手だな。

505 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 05:41:02 ID:L8UIMuJ/
吹き替えの声優の声でしか聞いたことがない。
麦人とかが主役クラスを担当している。

506 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 05:44:52 ID:L8UIMuJ/
ハルク・ホーガンかカール・ルイスがゲスト出演

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)