5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パーフェクトワールド(感動)について

1 :なお:05/01/10 08:03:50 ID:IHiyp7Ju
最高だよな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:56:17 ID:kiOW5cx8
みたことない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 11:56:59 ID:kiOW5cx8
あ パーフェクトストームじゃなくて
ワールドか

みたことある



4 :なお:05/01/10 12:08:38 ID:IHiyp7Ju
最高じゃない?古いが、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 18:00:33 ID:kiOW5cx8
授業中に先生がみせた

ちょっと忘れ気味だからもう1回みたい

そんなに古いんだっけ?

ケビンコスナーは結構好きだよ

6 :なお:05/01/11 02:02:02 ID:9Lk/oiGo
けっこうね、映像もわるいし。ぜひみてみて♪

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 15:30:11 ID:l/yX1RRX
友達はつまらんと言ったが私は面白いと思った
感動して涙がとまらなかったよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 17:29:09 ID:m5K5uqpA
ブッチとフィリップが誘拐犯と人質の関係から父親と子供、親友へと変わっていく姿は
微笑ましく思え、最後にあのラストで号泣。
ローラ・ダーンの鉄拳制裁で気分もいくらか晴れました。

9 :−21g:05/01/11 20:05:36 ID:5HNeUxJ8
この後「キャスパー」にカメオ出演したのは偶然?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 04:02:06 ID:ZrZZ9KoA
RC Colaうまいよね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:12:59 ID:Pam3wyDx
確かに泣ける映画だったな・・・
もっかい観てみようかな・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:04:26 ID:H2WnggOU
映画『大統領の陰謀』1976年アメリカ映画
この映画は事実に基づいている。ニクソン第37代米国大統領は2期目の任期途中(1974年)
に辞任した。その原因とになるウォーターゲート事件を追いかけたワシントンポスト紙の
当時無名の2若手記者の記者魂と行動力を描く。気が遠くなるくらい地道で根気強い調査
や聞き取りと、権力から忍び寄る恐ろしい気配が見どころ。ホワイトハウス高官の流す非
難と嘲笑に挑戦し、陰謀をついに証明したワシントンポスト紙は勇敢だ。さらにそれを映
画にしたハリウッドもすごい。アメリカ合衆国憲法 第1修正〈信教、言論、出版、集会
の自由、請願権〉が、まさに活きている。朝日新聞が平成17年1月12日朝刊1面記事で
報じたNHK「慰安婦」番組改変疑惑事件を考えるとき、この映画が参考になるであろう。
The pen is mightier than the sword. を実感できる2時間20分。

原題:All the President's Men
Directed by ALAN J. PAKULA
DUSTIN HOFFMAN as Carl Bernstein
ROBERT REDFORD as Bob Woodward

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 05:42:33 ID:/Tv8XlDY
大好きな映画だが、「懐かし」といってしまうには
違和感がある。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 13:33:39 ID:uAWJFsyl
コスナー自体が懐かしい存在だからいいんじゃない?

「ケビン?
ベーコンとスペイシーどっち?」
これが現実。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:12:07 ID:TluL5h4C
ケビンスパイシー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 16:52:15 ID:yVbvgi2Q
♪な〜にもかもがうまくいっきそうないちに〜ち

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:31:00 ID:gLQHyJP5
何度観てもブッチと少年が手を握るシーンで号泣してしまうな。
公開当時、スピルバーグがこの映画を評して、
「家に帰って誰かを抱きしめたくなるような映画」と言ったらしいけど、
まさにこの映画の本質を突いてて、さすがはスピルバーグだと思ったよ。

それに引き換え、やはり公開当時(確か正月)、
テレビで筑紫哲也とおすぎがこの映画について
「(正月映画としては)クライのよネ…」と語っていた。
改めて二人の鑑賞眼のなさを痛感した。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:50:41 ID:AoBUbdnD
うん たしかにあの2人はきもい
屁理屈ばっかこねてそう
これに対してさすがスピルバーグ!!
素直なおじさんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 08:50:47 ID:YmBbj3YZ
スピルバーグ、スコセッシ、コッポラ、、、どんどん衰えていってるのに、
イーストウッドは毎年すごい映画を撮ってる。
顔も年々渋くなってるし、ほんとにいい年の取りかたしてるね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:43:34 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:23:17 ID:ABBVmfs0
チョッといい話。

クリント・イーストウッドに出演を勧めたのはケビンコスナー
で、ブッチのキャラを悪目に書いたり、保安官のキャラクターを
掘り込ませたのもコスナーなのだが、無視されているのが悲しい

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 06:08:54 ID:wld7TYX2
オメデト!!!

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:20:41 ID:E9FkODQ/
クリント・イーストウッドよ、定番の44マグナムで止めを刺せば
終り方がよかったのに

24 :::05/03/18 15:01:04 ID:7Ii1x5dK
映画ではめったに泣かない私が泣いた作品です。
とても感動しました!最後、子供の夢を叶えてあげたのがよかった。

25 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 22:04:59 ID:M2lPCAZF
初めて自分の財布から金をだして観た映画だったな。
中坊のころに観たときは三時間くらい泣きっぱなしだったけど、
十年ぶりに観たら泣かなかったよ。

オレの心は濁っているのか。
…それがとても悲しいゼ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 22:05:14 ID:LqW1+ep6
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶應合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(夜神月さん

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 22:16:40 ID:yuE5PCqR
「外に出て石でも投げてろ。」って言うところが好きだな。

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 22:24:03 ID:aovKi5Id
ブッチと保安官が本当に知り合いだったのかはっきりしない感じにしてるのがよかった
観客になんでも説明しすぎる映画は突き放されてるようで観ていて冷める

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 20:40:12 ID:XnPnIBPT
『お願い子供を返して!!』と叫ぶ母親に
ブッチが
『今から要求をいうぞー。 子供を遊園地に連れて行けー。
 綿菓子を食わせてやれー。 あとハロウィンをやってやれー』

というところが泣けます・・ 思い出しただけで涙がでます・・

というか今、泣いています・・・

むかし友達と「みんなで泣こうコンテスト」というものを企画したことがあります。
これは泣けるという至極の一本を漫画、映画を問わずみんなで持ち寄り朝まで
それをみなで鑑賞して一番泣けるものを持ってきた奴が優勝をいう
クダラン企画でした。 もちろん私のマイチョイスはこの映画でした。



30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 13:16:57 ID:L+V5WNJA
久しぶりに観たけど目が腫れるくらい泣けた。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 04:06:28 ID:tu0FKB8A
さっき初めて見たけど目から汗が出すぎてあせった。

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 01:14:22 ID:DWt+F/c1
あの男の子がすごくよかった
ナチュラルな演技というか

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)