5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道員

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:22:22 ID:ovsNZOn0
泣けるね・゚・(つД`)・゚・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 10:55:13 ID:4E8L7CJB
おまんこ女学院

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 23:16:50 ID:4F4AJwpo
寝っかな〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:05:36 ID:O8dILMJq
ピエトロ・ジェルミだっけ?
小学生のころ見た
どんな内容だったか忘れたが、テルミンのテーマ曲がいいね
そのころイタリア映画にハマってヴィットリオ・デシーカとか
ミケランジェロ・アントニオーニとかフェリーニとか見てた嫌なガキでした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 08:07:19 ID:x0PIn7rS
日本のやつかと・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:06:40 ID:4DV6Jh+I
日本のは糞。
糞万個女がでてるし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 08:33:46 ID:7Rw2L8H3
音楽が(・∀・)イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 23:37:20 ID:PesyzqR0
あの親父が死ぬ間際にベッドで弾くギターが、もしエレキだったら萎えるだろうなぁ・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:16:45 ID:i1dJVtYy
しかも、弾いているのがベンチャーズの曲だったらw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 00:41:14 ID:GoFls6gR
テケテケテケテケテケ・・・・・ グタッ    

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:56:35 ID:CRIV8aIR
まだ見てないんですが、見るべきですか!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 01:19:41 ID:G8xDIJdO
>>11
映画 「鉄道員」 
01/16(日) 深01:40 >> 深03:55  TBSテレビ



13 :11:05/01/16 17:47:51 ID:iNHPegyJ
うおお、今日じゃねーか!録るぜ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 18:41:40 ID:82mHH9Dq
「ぽっぽや」の方は「懐かし邦画」の掲示板で。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 20:16:20 ID:s48mRP1M
おお、まさかテレビでやってくれるとは。
告知age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:24:24 ID:nuSwjF1j
列車にひかれる直前の男の姿がトラウマになっちまってる・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:42:36 ID:W1yl9zoH
>16
信号見落としに注意しろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 09:50:07 ID:Py5OTByM
スト破り

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:05:00 ID:1RKk8ynq
「マルコッチ!」

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 22:01:41 ID:QPV9qVoG
これ大好きです。お父さんの切なさが何とも…・゜・(ノД`)・゜・
あの音楽と、シルヴァ・コシナの美しさも絶品ですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 05:18:28 ID:UBAHJts7
これ…、銀河鉄道999の車掌さんの映画?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:30:22 ID:rOIKZOj0
長女の罵声

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:58:01 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 11:56:44 ID:0iW1/uHO
死ぬほど恥ずかしかったわよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:13:31 ID:M2rsNShF
ダイナジョッキー

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 20:18:51 ID:HFZPasYp
セリフ入りのサントラは当時、大ヒットした。

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 02:31:21 ID:/DC8Z4f+
主人公の友達役の人、ゴッドファーザー1でも出てくるね
シチリアのコルレオーネ村の食堂の親父でアポロニアの父親

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 00:04:11 ID:/BBHXWiO
「刑事」もいい映画だったな

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 23:40:30 ID:Jwbgl0/R
保守かねて。
お母さんの一番最後のショット、
ポーズと陰影がなにかの宗教画に似てる気がするんだけど、
だれか分かる人いる?

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 08:42:33 ID:d9y5dLlW
>>27
サロ・ウルツィだね。
ジェルミの映画の常連、ジェルミ一家というところかな。
「わらの男」にも出てたし、「刑事」ではジェルミの部下をやってた。
ジェルミが監督だけで出演しなかった「誘惑されて棄てられて」では可愛がってた
末娘を妊娠させた姉娘の婚約者に怒り狂うオヤジを演じてた。

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 00:15:18 ID:YPQojEn7
「鉄道員」「刑事」が最近DVDが出ているのを知り、今日やっと揃える事が出来ました。


32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:50:38 ID:pXrJkxY1
広末のセーラー服でシコシコしたのは俺だけではないはずだ

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 19:18:23 ID:p3q6BvKa
酒場で合唱していたあの歌が耳から離れない

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 23:59:02 ID:i7y0ak8r
この映画もそうだが、「刑事」も「誘惑されて…」なんかも主題曲が
もう泣けて泣けて。なんで日本人の感性にここまで合わせるって
別に合わせてるわけじゃないのか。
でも、いずれも当時、国民的(笑)大ヒットしましたね。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 04:00:01 ID:oISOHRO3
>>34
「刑事」の主題歌、いいねー
♪アモーレ アモーレ アモーレ アモーレミーオ

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 22:45:32 ID:D9/rRZxY
鉄道員ー労働組合ーストライキー列車事故ー宴会ー謝罪
ー糾弾ー和解 鉄道事業のパターン。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 12:12:45 ID:ac2EkSH/
「刑事」のラストって日本の刑事物や時代劇の捕り物で数限りなく
パクられてるね。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 12:21:15 ID:lw07M7DG
イタリア人の庶民の平凡な生活を描いた秀作。
生活の匂いさえ画面を通してしてくるような感じだった。

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 19:15:57 ID:tfWFwqKp
なんか、あの娘の・・あの女の人、すごいキレイじゃなかった?

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 11:16:10 ID:SUt5YF5o
当時アメリカ映画はダサイからってヨーロッパに熱中してた時期だった。
この時代名作が目白押しだったもなぁ。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 17:06:28 ID:ic6Ctm/I
長女の結婚式で母親と手を取り合うシーンが忘れられない。
「女」という生き物の悲哀をよく表してると思った。


42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 01:07:49 ID:XkqQBXRG
日本のあの世代のガンコ親父でギターを弾けるような
しゃれた人は、ほとんどいないだろうなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)