5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける映画をかたりましょう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 19:02:24 ID:NRbgytqS
クレイマークレイマー良かった気がする!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 20:29:20 ID:9yug02P1
“メンフィスベル” けっこう好きです。第二次大戦中の少年兵たちの友情話です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 21:30:24 ID:09Is7kIq
ポセイドン アドベンチャーはどうですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 22:45:07 ID:CoFe/b0z
ファンダンゴよかった。
ケヴィンコスナーもいいが、あの太った牧師志望の学生がいい。

>>3
運命を切り開こうと最後まで戦った牧師がよかった。泣けたっす。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:16:29 ID:ze79ia3O
ローマの休日

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 02:24:44 ID:d92WyrmS
ライムライト

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 03:25:55 ID:i1dJVtYy
月並みだが「ニュー・シネマ・パラダイス」

サントラのCDを聴いては、いまだに涙ぐんでる。

8 :-21g:05/01/14 17:33:22 ID:9DKRBJIZ
「晩秋」だっけな。ジャックレモンがでてるやつ
オープニングの朝のシーンと音楽で涙が出そうになる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 01:28:21 ID:he9LeP4Q
トゥルーマンショー
最後の台詞がよかった。なんだなんだ言ってもジムキャリーはいい
マンオンザムーンもよかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:12:11 ID:MORcQcyL
タワーリングインフェルノ しってる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:22:15 ID:zQsbUwCH
サイレントだが「第七天国」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 11:22:44 ID:/nlu/uaK
愛すれど心さびしく

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:15:03 ID:MORcQcyL
プラトーン



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 18:00:36 ID:vl3bO4jz
ひまわり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:44:15 ID:ASwey2Sv
ウエストサイド物語

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 21:18:33 ID:yPQ4OGEC
タンデム

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:52:43 ID:4ltmqNqq
「チャンプ」フランコ・ゼフィレッリ版

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 01:59:08 ID:qsdTQ2v7
トト・ザ・ヒーロー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:24:29 ID:Pam3wyDx
パーフェクト・ワールド
泣けるっす・・・お試しあれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:25:38 ID:Q/bAk9b+
街の灯

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:45:32 ID:Qh6Nzj8B
>>17
やっぱオレはキング・ヴィダー版(1932)だな。
飲んだくれの太ったうすのろいオヤジが元チャンプというのが
わかった時点で既に泣けた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:48:06 ID:wbmAl8ij
街の灯

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 20:48:11 ID:VNg3eizK
ベーブ
こういうとみんな笑うが泣ける

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:28:41 ID:PYIESahq
>>23
いや、俺にはわかる!
どこかホロリとさせるところがあるよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 22:57:52 ID:wOz1AVpD
天使の詩
ベルリンじゃない方のヤツ。モンゴメリ原作の伊の。
見たことある方いないかなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 23:02:06 ID:4+ETY6F0
リバティ・バランスを撃った男

  のジョン・ウエインに泣けた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 00:16:53 ID:q1MsnxE4
ナタリー・ウッドが出てた「草原の輝き」が良かった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:03:45 ID:SMfb7jsL
>>2
少年兵って言うのに語弊があるきがする・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:09:07 ID:CuFN91pf
>>27
同じく。
自分の中では唯一お気に入りの恋愛映画。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 01:53:19 ID:q1MsnxE4
>>29
さすがエリア・カザン監督というか、名作だよね。
結局は結ばれなかったというか、悲しい話だけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 11:18:46 ID:QPAp/ldB
ある愛の詩
カサブランカ
誰がために鐘は鳴る
ジョーイ

かなり古いですが
泣きたい時にどうぞ・・・・・



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:49:26 ID:9uT4kbZv

自転車泥棒


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 19:59:37 ID:CLQQIYfE
いまを生きる
ビッグ・フィッシュ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:00:21 ID:yZgNOoKn
CCが走り去るジープを追うラストシーンに、「アモーレ・ミオ」が流れる
「刑事」。新しい(?)ところでは、「DEAD POET SOCIETY」。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:32:46 ID:raK9VsPA
慕情

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 08:18:40 ID:wM4nwhwh
「さらば友よ」に男泣き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:51:01 ID:MYo77xfh
シルク・ウッド 放射能公害と交通事故偽装で殺される女性の話。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 18:56:35 ID:Fxe3doSu
キリングフィールド

♪イマジンの正しい使い方。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 21:05:00 ID:ybrwLp4C
>>26
あれはぐっとくるよなぁ。
「もう勇気は品切れか?」って台詞、しぶすぎ。

最近見た中では、北京バイオリン。
べたすぎる筋立てだけど、泣いてしまった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:38:40 ID:xqpsC8PI
 我が道を往く。
 スター誕生(G・ゲイナー&F・マーチ版)
 「ノーマン・メインの妻でございます。」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 00:42:30 ID:sFBe+FxA
「チャンプ」
「禁じられた遊び」
「ひまわり」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 14:45:29 ID:fYZN6VlX
「山の郵便配達」
「あの子を探して」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:36:23 ID:rNqdHScw
ジェームス・ディーンの「エデンの東」
泣けたっていうか、周りになかなか理解してもらえない主人公が可哀相で・・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 00:55:14 ID:zfiqdHLc
「遠い夜明け」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 01:00:45 ID:uh8PKFYa
エンジェルス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:54:24 ID:7WWjzc3j
>>12
おお。ソンドラ・ロックが可憐だった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:06:07 ID:20WgCkPj
椿姫
鉄路の白薔薇
(両方サイレント映画)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 16:09:34 ID:20WgCkPj
>>11
あれってハッピーエンドかどうか微妙ですが…一応ハッピーエンドと捉えていいのかな?
ちなみに大昔、新春スターかくし芸大会でこの映画のパクリドラマをやってた。
(研ナオ子・井上順主演)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 17:19:16 ID:X7Sele0j
「歌え!ドミニク」

♪ ドミニック ニック ニック ニック 〜 ♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 20:33:17 ID:7+NjLcHu
チャップリンの「街の灯」と「キッド」
何度観ても泣いちゃう
いい映画はどんなに古くてもサイレントであっても
色褪せないものだと教えてくれた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:01:15 ID:+ZZgMCJ+
イルポスティーノは?知らないかなー?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/26 19:10:22 ID:v8eLur6e
>>51
ちょっと新しいんじゃない?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 11:46:22 ID:msm4QZvw
この春上映されるコーラスは、お勧めです。外国で見たのですが、やはり泣いてしまった。
今の時代はこういう先生がほしい。
アカデミー賞にもノミネートされています。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 12:43:06 ID:XKJ2Ph6a
>>53
ここが、懐かし洋画板だと知っての狼藉なんだろうな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 01:59:15 ID:FfERBSug
「パピヨン」のラスト近くのダスティン・ホフマンの演技というか、顔で大泣き
しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 05:51:05 ID:1fsbjlFI
すいません韓国映画なんですが「おばあちゃんの家」マイナー作品だけどこれはマジ泣けます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/30 06:27:18 ID:Blq8RbTF
ラストコンサート

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:01:31 ID:QrXaA0xG
>>56
荒らすなって、言ってるだろ!
ここは、懐かし洋画板!!!!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:34:36 ID:1fsbjlFI
あっ!ほんまや

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:42:19 ID:/mDqCL1o
すんげーベタですが、「めぐり遭い」で
ケイリーグラントがお婆ちゃんの家を再び訪れて
亡くなったお婆ちゃんや分かれたミスマッケイを思い出す
シーンは何度見ても泣けますわあ。

「めぐり会えたら」見てめぐり遭いも見た気になってる
やつがたまにいるから困る。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 10:46:48 ID:QrXaA0xG
どうでもいいことだけど、「めぐり逢い」「めぐり逢えたら」だから。
両方違った漢字を当てているのは、意識しているとしか思えない。
<オレ、吊られてる?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 18:54:22 ID:bY/xR7Td
ジョーヒル

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:27:35 ID:ywoIsCuD
笑われそうだし、凡作だけど
「ダーティハリー3」。
女刑事の奮闘ぶりにさんざ笑って、ラストで満員の劇場でただひとり(?)号泣してしまった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 01:21:26 ID:x8Zo55mC
愛と追憶の日々    デビルウィンガーが病で子供と話すとこだけ泣けた

65 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :05/01/31 04:24:17 ID:jMcwnawB
去年の暮れスターチャンネルクラシックで
陽の当たる教室 てやってたんです。
私は偶然、どんな映画かまったく予備知識無く見ました。
えらい押さえた演出の映画で、音楽教師が生徒に音楽教えるのですが、
全然だめな生徒がやっと普通に演奏できて先生がちょっとほめると
クラスメートが拍手する。たったそれだけなのです。
もちろん家族とのドラマもあるのですが、特に大事件が起こるわけでもなく
このまま終わるのかなー と思ってたら あのラスト、、、
といってもそんな特別な大事件が起こるわけではないのです。
それなのに私は感動がこみ上げて、一人部屋の中で嗚咽しました。
ほんの数分前まで自分が泣くなんて予想だにしていませんでした。

感動する気も泣く気もまったく無かったのに
突然感情が揺さぶられ泣きじゃくってしまった、、、
この映画にはノックダウンくらいましたね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 05:24:21 ID:nIWBjtEF
「陽のあたる教室」 1995年製作

懐かし洋画板だって言ってるだろ!

泣ける映画はこれ 4涙目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098868302/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:41:03 ID:C2HnpIPK
俺は20年ぐらい前、「普通の人々」を見て
いたく感動した。
多感な思春期だったからね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:44:04 ID:6/ioOARX
>>60
「めぐり逢い」も、そもそもは1939年の「邂逅(めぐりあい)」のリメイクだけどな。

69 :今木楽 ◆6XdTbx4o0E :05/01/31 13:29:02 ID:jMcwnawB
スターチャンネルクラシックでやるから
古い映画とおもってました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:18:34 ID:x8Zo55mC
エデンの東か・・・見たくなったな。ラストシーンが心に残るね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:11:09 ID:fK7s9/c1
古いけど誓いの休暇。これ観て泣かない人はいないだろう。戦闘での功績からわずかな休暇を
与えられた青年兵士が様々なアクシデントに合いながらも実家にたどり着くが
母と過ごせる時間はほとんど残されておらず再び戦場へと戻っていく。
二人は再会を誓うが息子が戦場から帰ってくる事は二度となかった。
思い出しただけでも泣けてきます。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:01:23 ID:4RPpQtNP
セプテンバー11の
ショーン・ペン監督作品。

何度見ても涙ボロボロ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:38:44 ID:Qxtixtz8
チャイナ・シンドローム
ジャック・レモンに泣けた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:21:47 ID:Cii8sMl9
>>62
おお!同士がいたぞ!
この映画見てる人少ないんだよね、「ジョー・ヒル」。
ビデオも出てないし、多分テレビでも放映されてない(?)

無実の罪で銃殺刑が決まり、刑場に連行されるジョー。
目隠しされたジョーの耳に鳥のさえずりが・・・
「鳥が見たい。死ぬ前に鳥が見たい!」
ジョーは椅子に縛られた身体をねじって目隠しを外す。
しかし目の前には冷たい銃口が・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:23:31 ID:21R8h26U
「狼は天使の匂い」が泣けるそうだがまだ見たことない。
どうよ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:59:32 ID:qzWl+oTh
「狼は天使の匂い」いいね。ロバート・ライアンの老ギャングがよかったな。
ジャプリゾの原作はハヤカワノベルから出てたな…
フランス映画だと監督ロベール・アンリコ 音楽ドルーべものは洩れなく涙腺に来る。
「冒険者たち」「オー!」「ラムの大通り」「追想」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:50:07 ID:Jrlhi3lX
「冒険者たち」いいですね!
ジョアンナ・シムカスがアラン・ドロンじゃなくてリノ・バンチェラの方を
好きになってくれて、なんか嬉しかった。あの島は一体どこにあるの?

おとといTVで久しぶりに「アラバマ物語」を見た。
やっぱり、何度見ても泣ける。
この映画のグレゴリー・ペック、本当にイイ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 10:52:14 ID:L0AnoxF8
「忘れじの面影」
これは泣けます。
主演のジョン・フォンテーンは戦前の日本で
育ったらしいですよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:04:01 ID:sjzZ8zny
ロベール・アンリコは短編の「ふくろうの河」もいいよ。
これは一度見るとずっと記憶に残る。
30分足らずの短編映画でこれほど感動できる映画は
他にはそうないと思う。
ぜひともDVDを出してもらいたいものだが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:50:54 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:15:28 ID:4inV3lTs
「ふくろうの河」未見だがすげえ見たい。
トワイライトゾーンのLDに収録されてたような記憶があるんだが
それ以外には見れんのかな…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:37:30 ID:HYmhmkai
「心の旅路」
ロナルド・コールマン、グリア・ガースン主演

記憶喪失モノのメロドラマ。
中盤以降、涙で画面が見えなくなるのが玉に瑕。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:51:26 ID:Sm50ZXMO
「愛情物語」:タイロン・パワーとキム・ノヴァク
前半と後半で随分話が変わっちゃうんだけど、ラストは涙なしには...

あとはべたですが「素晴らしき哉人生」とかでしょうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:28:10 ID:svUxf84T
ガキ2人が主役のバディムービー「ビッグショット」
気弱な白人少年と小生意気な黒人少年が意気投合、出稼ぎに行ったままの
黒人少年の父を探す旅に。様々なトラブルを経て白人少年も次第にタフに
なって行く過程がいいし、黒人少年が父と再会、大団円のシーンは正直
「あざといな〜」と思ってても号泣モノw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:45:07 ID:I1Lt3QFC
チップス先生さようなら


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 05:55:51 ID:tV3jD1Ih
風が吹くとき

泣けるというか・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:53:48 ID:Icljemv5
「ジョーイ」
ラストは何回見ても涙が…

88 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 00:56:25 ID:T713THyP
天使の詩
ラストコンサート
メリーゴーランド
虹をわたる風船

イタリア映画はあざといぐらいに泣かせる。

89 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 00:31:00 ID:3L+T8857
十七歳のカルテは何度見ても涙でる。ラストでリサが「何故誰も私の背中を押さない」やスザンナの「外は嘘ばかりかもしれないかもしれないが私はそこで生きたい」等の台詞は感動する。今までグロ物好きだったけどこれ程心に残った物はない

90 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 02:39:16 ID:Z9MoGFE7
汚れた顔の天使 卑怯者。・゚・(ノД`)・゚・。
キャリー 切ない青春。・゚・(ノД`)・゚・。
ファントム・オブ・パラダイス 這いずるファントムに。・゚・(ノД`)・゚・。
ミッドナイト・クロス いい悲鳴。・゚・(ノД`)・゚・。
デッドゾーン どうしてなの!ジョニーーーー!。・゚・(ノД`)・゚・。 
バタリアン 結婚指輪にキスして跪いて祈るシーンに
 篤い信仰心と映画には登場しない妻への愛情の深さを感じて。・゚・(ノД`)・゚・。
ザ・フライ 最後の転送からラストまでもの凄い絶望感の畳みかけで。・゚・(ノД`)・゚・。

91 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 12:07:00 ID:dj6t+wz+
おれは「ハリーとトント」。
猫好きなら一度は見とけって映画だ。

92 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 13:41:37 ID:6YA3CyDa
"Er- that balalaika...can she play?"
"Can she play? Comrade General, she is an artist!"

つーわけで「ドクトル・ジバコ」。もー泣いた泣いた。

93 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 16:56:04 ID:DJaXnOpd
パッチギ。ドタバタなのに泣けた。

94 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 00:22:13 ID:u6KRSXJA
「スミス都へ行く」とか「素晴らしき哉、人生!」とかは、まあ泣いたですよ。

95 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 03:06:19 ID:RTZZk5Qo
五つの銅貨

96 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 15:47:31 ID:g9nsE4tP
>>90
「汚れた顔の天使」!!
思い出しても涙が…。

97 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:16:55 ID:iyQILEb5
ひまわり
ニューシネマパラダイス
リベンジ
プラトーン
バーニーズ(涙がちょちょぎれるほどワロスw)

98 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 06:15:51 ID:zDoG6QFH
スケアクロウ
ハックマンの人生が俺に投影されて・・・

99 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 00:17:50 ID:3Z2oE00U
>>98
人を信じることができない頑なな性格が「厚着」で表現されているんだよね。
その男が、信じることができる親友にやっとめぐり逢えた嬉しさで場末のバーで
「おふざけストリップ」を踊り、一枚一枚服を脱いでいく。
そして最後は靴に隠していた「へそくり」のカネを親友のために使う決心をする。
若干お話が作られすぎであざといという見方もあろうが、ハックマンとパチーノの
好演で十分泣ける映画に仕上がっている。映像もきれい。

100 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 07:23:28 ID:bCAf8+fO
ポセイドン・アドベンチャー

101 :洋画:05/02/24 10:24:00 ID:ehxd3r2x
地獄の7人。
U・ボートのラストは泣けるよ!

102 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 19:03:48 ID:MrpcuAKC
チャンプ

103 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 00:21:59 ID:ux33aR2b
>>71
『誓いの休暇』も好きだけど、フェリーニの『道』にはもっと泣かされたな。
どちらも記憶に残る映画だと思う。

104 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/03 01:30:27 ID:1FHOP9bW
アパートの鍵貸します

105 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 08:11:23 ID://2encDX
>>98
あれよかったね、ああゆうロードムービーが好き
ラストのシーンはせつないね

106 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 02:31:29 ID:nZduY/3r
「シャーロットのおくりもの」 (アニメ)

ハムにされそうと泣いていた子豚を
奇跡で助けた蜘蛛との友情のものがたり。 
二回泣けます。

movies.yahoo.com/shop?id=1808645849&d=hv&cf=info

パラマウント映画でリメイクされるらしい。
たぶんダゴタが農場の女の子。
蜘蛛のシャーロットの声にジュリア。


107 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 14:32:21 ID:WOTO7H52
戦場のピアニスト
ラストサムライ
ゴースト
月とキャベツ

108 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 15:01:29 ID:9WHP/OOm
鉄道員
メリー・ポピンズ
チャンプ
自転車泥棒
クレイマー・クレイマー
エデンの東
フィールド・オブ・ドリームス
キリング・フィールド
クール・ランニング
オレはお父さんっ子なので、お父さんがボロボロになって死んだりしてしまう映画を見ると、
涙が止まらない。

109 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 03:14:52 ID:ozDUNaXG
マジカルミステリーツアー

110 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 15:06:35 ID:MDkEVg4R
40過ぎて涙流してるのも変だ
せいぜい30まで

111 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 18:18:12 ID:YQa9iuIe
懐かし洋画の中でいえば
「エデンの東」
「サウンドオブミュージック」
「黄昏」
特に「エデンの東」はたまらんです。

112 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 01:46:31 ID:z3jc62Ik
「みんな元気」はラストシーンで号泣して、
映画館から出られなかった。
マストロヤンニ、泣かせる。

113 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 02:36:01 ID:/DC8Z4f+
香港映画だし、そんなに古くないけど
「ラヴソング」

テレサ・テンの歌で泪ぼろぼろ

114 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 12:02:37 ID:sWrBjeDs
マストラヤンニで思い出した。
「マカロニ」、わかっているけど泣けた。

「ファミリービジネス」
めちゃくちゃ古いけど「大いなる遺産」

115 :パゾリーニ:05/03/08 12:26:10 ID:Cu/2F3CJ
 『風の丘を越えて』泣いた。『キス・ミー・ケイト』泣いた。
『恋のエチュード』も。でも『誰がために鐘は鳴る』が最高に
泣ける。『ベニスに死す』で泣かない人いるか。

116 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 20:15:49 ID:myxK6W02
>>64
愛と追憶の日々はテレビでみたんだけど、
ちょうどウチのオヤジが末期ガンでもう助からなくて
見舞いに明け暮れてる時に観ました。ものすごく泣いてしまった。
オヤジの前では泣けなかったから。

117 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 20:36:33 ID:u3loF3dv
愛と追憶の日々はシャーリー・マクレーンが病院の受付で絶叫するところと、
ウィンガーと仲が悪かった長男を叱るところが良かった。
幼い子供を残して死んで行かなければならない母親の気持ちを思うと・・・。

118 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 14:58:23 ID:FwDlaFwP
世間一般の評価はあまりよく無いッポイが、モリー先生との火曜日でボロ無きしてしまった
主人公の心情に妙に感情移入してしまった

119 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 01:58:34 ID:kAJ4JdNG
号泣とはいかないが、さわやかな涙。「野のユリ」はどうだ?
それと若き日のニコラス・ケイジとマシュー・モディンが出てる「バーディ」これは
泣けた。

120 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 17:01:10 ID:El1Lvcgn
やっぱ「母もの」って東洋だけのセンスなのかね
おしんは欧米では受けなかったがアラブには受けたからアラブに「三益愛子の母もの」をぶつけて石油を‥

121 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 21:33:37 ID:eoUUmQzB
なんか見たくなって来た、「みんな元気」。週末ビデオ屋に行こうっと

122 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 16:35:35 ID:Zb9rDqKm
そうだよな。「汚れた顔の天使」、ボロ泣きした。
あとは「禁じられた遊び」とか、「ポレット」。
主役少女の演技に…ぼろぼろと。

123 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 20:24:21 ID:Gyoh1aYH
沢山あるけど、その中でも
「告発」・・・ケビン・ベーコンが素晴らしい!マジで必見!!オスカーに値すると思うよ! G・オールドマンとC・スレイター共演。
「マイフレンドメモリー」・・・キーラン・カルキン君出演(似たタイトルの「マイフレンドフォーエヴァー」もいいけどね)
「二十日鼠と人間」・・・ジョン・マルコビッチが最高に巧い!!
「マグノリアの花たち」・・・ジュリア・ロバーツと母親役のサリー・フィールドが最高。
「ストレイト・ストーリー」・・・お爺ちゃんのロードムービー 静かな感動。
「レオン」・・・説明するまでも無い。
あと、最近号泣したのは「ブラザーフッド」! 

124 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 21:04:19 ID:1WGW6FDz
>>123
だから、ここは、懐かし洋画板。
分かってくださいよ。

125 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 22:07:51 ID:Gyoh1aYH
スマソ・・・(;_;)

126 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 00:39:40 ID:Z7T7EAmA
ジョン・フォードの「わが谷は緑なりき」

127 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 15:51:21 ID:Dh47Ndfd
>>126

いい映画だよなあ。・゚・(ノД`)・゚・。

ギリギリ懐かし系に入らないかも知れないけど、
ジャック・レモンとマストロヤンニが共演した「マカロニ」も
さわやかに泣き笑いできる良心的な作品です。お勧め。
ラストをどんな表情で見ればいいのか途方に暮れる余韻がたまらん。
劇場出てから銀座の街を歩いてたらぽろっと涙がこぼれて焦った。

128 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 22:23:31 ID:bipCAu8T
遅レスながら>55禿同
一般的な泣きを売りにする映画より、ああいうシチュエーションのほうが泣ける。
あと、ブレード・ランナーの死に行く(壊れ行く?)R・ハウアーを見つめる
H・フォードも同じくいい哀愁を漂わせていて泣ける。

129 :怪獣きちがい:05/03/14 22:38:37 ID:HYMOLPmq
チャールズ・チャップリンの『街の灯』
この映画観て泣くやつが居るって?!
『なんで?』単なる喜劇映画じゃん。
と昔感じたが、ついこの前見返した時、ラストで不覚にも泣いてしまった。
数日後、自分が何故泣いたのかよく解らず、確認しょうと再び観て、、、また涙。


130 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 22:58:35 ID:z0yOteDY
>>120
「母もの」といえば「母の旅路」でしょう、憎いしゅうとめのコンスタンス・ベネット。

131 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 21:45:44 ID:ZgRozLj7
>130
「母の旅路」(マダムX)は確かにラストの法廷シーンでは泣かされますね。
このラナ・ターナーはよかった。

132 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 00:05:19 ID:KI66eFrG
グッバイガール。 主題歌が泣ける

133 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 07:59:04 ID:oeqwPp+d
最近ではなかなか見られない香港の「望郷」っていう映画(82年)。
ベトナム戦争終結直後のベトナムを取材している日本人の芥川という
フォトジャーナリストが、たまたま14歳の少女に出会うんだけど、
それ以降川原でゴミ探しをしてた少女の弟が手榴弾を拾って爆死したり、
やむなく売春で生活してたのを近所の人に非難された母親が自殺してしまい、
少女は家族が小さな子供たちだけになってしまう。
芥川も若者たちが密かに強制労働をさせられてたり、小さな船で海外へ
逃げようとする人々が見つかって兵士に銃撃されるのを目撃して、もう
この国に明日はないだろうと考え、その少女や子供を海外に逃がすために
自分の大切なカメラを売って金を作ろうとするけど……。
終盤、あれほど泣いた映画ってないなあ……。
87年頃、一度だけ夜中にテレビで流れたっきりでそれ以来全く放映されて
なくて、ビデオやDVDになってるだけなのかな? 知名度は相当低そう。
山崎ハコがラストに中国語で主題歌歌ってますが、暗〜い歌じゃなくて
「川の流れのように」のようなバラードが逆に涙の洪水に……。
ドイモイ、経済開放以前のベトナムの惨状を訴える、あまりに壮絶で
哀しい映画です。見た人いるかな?

134 :物体:05/03/16 09:52:30 ID:MXj28p20
アメリカ制作の戦争映画は兵士の悲惨さだけをアピールするが
被害を受ける庶民の立場で描かれる戦争映画は少ないよなぁ。

もう「世中」如きで泣く日本人は腑抜け。

135 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 21:10:07 ID:C5+BL1Vg
「エレファントマン」は最初キモかったが最後まで通してみると
色々考えさせられた上に泣けた。

136 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 22:51:34 ID:uv22Vw4P
『サイダーハウスルール』
孤児院絡みのイベント全てが泣き!なんか病弱だった子供が
映画観ながらひっそり死んじゃったり、先生がエタノール瓶壊して
死んじゃったり、そして就寝前に「彼は家族を見つけたんだ…」!
悲しいというより寂しくなって泣く。

主題であったろう妊娠中絶の可否については…アメリカって大変なのね...orz
ぐらいにしか思えなかった。

137 :136:05/03/19 16:33:53 ID:GB9VG7RE
考えたらサイダーハウスあまり古くないか。スマソ。

138 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 22:52:32 ID:0SljwQXZ
>>119
確かに「野のユリ」は自然に泣ける。
他のどんな映画でも流せない純粋な涙が自然に流れる。

139 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 01:37:51 ID:wasXxXPd
スターシップ・トゥルーパーズ。
主人公に片想いの女性が、死ぬところ。
古くなくて、スマン。


140 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 01:58:22 ID:c0KYncXi
泣ける映画で「スターシップ・トゥルーパーズ」を出すってとこが
面白いから、古くないけどユルス。
実は、あそこは、俺も涙腺が……

141 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 07:21:21 ID:EovSYc8l
「インディアン・ランナー」。
ショーン・ペンが監督した地味な映画だけど、
泣いた。
ペンの監督したのは全部いいね。

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 09:41:53 ID:gkSdtpRn
「誰が為に鐘は鳴る」
「スケアクロウ」
「真夜中のカーボーイ」
「ニューシネマパラダイス」
「クレイマークレイマー」
「チャンプ」
「今を生きる」
「エレファントマン」
「マイライフアズアドッグ」



こうして見るとものすごくベタだorz
クレイマークレイマーは何度見ても最後の辺りで手際よくフレンチトーストを作れるようになった親子が抱き合うところで泣けます

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:21:33 ID:PsYxn/rx
炎のランナーの冒頭、砂浜を集団で走るシーン。
今は無きジジイ達の若き日を思い泣いた。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 19:41:21 ID:9jXq1ooG
「ディア・ハンター」、デニーロが静かに帰郷してくるシーンのあたり、
音楽の使い方がほんとうまくて泣けた。
ベタといえば、「シンドラーのリスト」の終盤もそうかな? 
上のどちらもアカデミー作品賞受賞作だったね。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 20:13:33 ID:Zsl+p6h1
「グレン・ミラー物語」
泣いた後凄く心が温まる。
プロポーズのシーン、奥さんの言葉を聞いてもう一度自分の音楽を追求しようと決心するシーン、奥さんが流産した後の病室のシーン、そしてラスト。
理想の夫婦像なんだけど、嫌味がないんだよね。
ハッピーエンドじゃないんだけど、見終わった後幸福感に包まれます。

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 21:39:30 ID:8Wq2v1O8
グレンミラー物語かーーーー!!!!
確かに泣ける。
茶色の小瓶age

147 ::無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 02:27:27 ID:g4hgzTAS
「フィールド オブ ドリームス」
最後の方のキャッチボールに誘うところで
自分史上初めて映画見て涙が出た。
なんで泣いてるのか分からなかった。
2回目見たけど、もう泣けなかった。

148 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 02:41:09 ID:UeybeYRJ
>>145
50年代って、ミュージシャンの伝記映画みたいなの多い
ですよね。そして結構どれも泣ける。
「愛情物語」とか「五つの銅貨」とか。

>>147
懐かし洋画?

149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 20:43:22 ID:fM+uRkpB
「12人の怒れる男」。
 ドラ息子を持つ陪審員の親父が、容疑者を自分の息子と重ね合わせて、
 偏見でもって、無罪と知りつつ最後まで有罪を主張。
 その後、取り乱した際に息子の写真を床にポトリ。泣きながら「無罪だ」。
 親父が息子の写真を持ち歩いていたことに泣いてしまった。

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:08:38 ID:VtJvpCp5
ファミリー。大家族のお母さんが癌になって、残された
時間で子供たちの里親を一人一人探していく話。
お母さんがサバサバと明るいので、余計に泣けた。
DVDになってるのかなあ。
有名どころでは明日に向って撃てとテルマ&ルイーズ。

151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:14:35 ID:VFwd6mjp
>>149
あれはドラ息子と違うんでないの?

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 12:46:36 ID:bfNhWgQK
>>147
>自分史上初めて


使わせてもらいます。

153 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 00:06:55 ID:lg2P+8bQ
地味だが「サンフランシスコ物語」

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 00:21:40 ID:R3BFWPuR
>>88
天使の詩には唯一ボロボロにさせられた。

切なすぎる。

あと、イタリア映画だと、さよならを言うために
が鼻にきたような。

155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 01:39:51 ID:xQw89MNv
>>153

同志よ!!!!!

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 00:32:48 ID:zobRvu6f
モロッコ

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 01:21:35 ID:/CgnRvuD
ガイシュツだけど「ラストコンサート」。
ある愛の詩にも泣けたがこれはもう号泣。
狙ってるのバレバレとわかっていながらどっぷりはまって泣きました。
なんかもう最後の方のヒロインの唇が青白くカサつくとことなんか
瀕死な感じでリアルだった。



158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 02:36:03 ID:otBSSyUZ
映画一般板では知らない映画ばっかり出てくるけどこの板に出てくる映画は
知っているのが多いのでホッとする。
「ファミリー」「ジョーイ」「愛と追憶の日々」「チャンプ」「我が道を往く」
「パピヨン」「めぐり逢い」「冒険者たち」「愛情物語」「素晴らしき哉、人生」
「スミス都へ行く」「キリング・フィールド」「わが谷は緑なりき」etc.
「大災難P.T.A」「ブルックリン横丁」「一日だけの淑女」
キリがないや。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 19:56:39 ID:LJg6QlJe
「ゴーストシップ」のラスト近く、
映像はおマヌケなCGが展開されてんのに
登場人物の少女に感情移入し号泣した私、逝っていいですか?
更に「マイノリティ・リポート」も後半泣き通し(恥。

160 :LJg6QlJe:2005/04/16(土) 20:53:06 ID:LJg6QlJe
↑どこが懐かし洋画じゃ、ボケ!

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 10:43:50 ID:agbwy4k6
>>158
タイトル見ただけでウルウルと

「天使の詩」でボロボロになった人がイパーイいて嬉しい。 

162 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 14:58:04 ID:33zWaNyA
ルディを観て号泣してしまいました。
アメフトの映画なんですけど本当の話なんですよね。
見終わるとなんか自分もがんばろう!って思う映画です。是非、観て下さい。

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 23:45:14 ID:UwIPMYNr
「ママの想い出」
お母さんと子供達のエピソードは勿論、伯父さんや伯母さんのエピも凄くいい。。
長男が、家計の心配をしつつ「僕、上の学校に行きたいんだけど・・・・?」と聞くと、ちょっと考えた後ににっこり微笑むお母さん。その後は最後まで泣きっぱなしでした。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 02:40:41 ID:H0vl8JEM
「風と共に去りぬ」「花嫁の父」「ローマの休日」
「サウンド・オブ・ミュージック」「赤毛のアン」
「続・赤毛のアン アンの青春」「赤毛のアン アンの結婚」
「アメリカン・プレジデント」「タイタニック」
「アイ・アム・サム」……………
過去の作品から最近のものまで感動の名作は沢山観てきたな。


165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 10:06:29 ID:AhVuwBzB
なぜだ?
ここは「懐かし洋画板」だと、何度も何度も注意を促してきたが、
どういうわけか、しばらくすると最近(90年以降)の映画についての
書き込みがある。

なぜだ?

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 12:26:14 ID:mUDulSHl
>>165
未来からやってきたんでしょ。

167 :はね:2005/04/22(金) 21:35:52 ID:DNN4oQsd
素晴らしき哉、人生!クリスマスの時期に見たもんだからよけいにヾ(>Д<。)ノ゚

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 17:17:39 ID:oBIu7dRh
「散りゆく花」リリアン・ギッシュの可憐さ。
「道」アンソニー・クィンの浜辺の号泣。
泣ける。

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/29(金) 21:02:08 ID:9rKHUIME
題名は知らないけど、昔TVのロードショー番組でやってたエスキモー一家の引越しの話で
雪原におばあさんを仕方なく独り置き去るシーンでボロクソに泣いた

170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 01:23:59 ID:w6VhrfWy
>>165
最近の2chはガキが多いから。
ガキにとって2年前はもう「懐かしい」世界。

171 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 15:33:31 ID:CyzPPptF
「短くも美しく燃え」のラストシーン

逃避行中ではあったがピクニックで洒落たランチをとったあと
ヒロインが陽光降り注ぐ花畑で蝶と戯れ久々の笑顔を見せて
いるところでストップモーション、そして響く2発の銃声
道ならぬ恋路の果ての心中

まだ子供だったけど頬に一筋の涙が・・・

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 16:24:28 ID:gKSw8KS9
ワイルドバンチだなあ。
何度観ても、パイクの最後の「レッツゴー。」
聞くだけでウルウルくるな。
「ワイノット!?」

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 00:03:09 ID:WO4LUkeJ
泣けるとかじゃなくて禿悲でエンドオブザワールドってのがあるぞ、見た人ならわかると思うww

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 02:45:00 ID:LxdqwNAQ
「シェルブールの雨傘」のラスト。
「マイライフ」も書いておきます。

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 03:16:50 ID:lw07M7DG
ミッション
ロバート・デニーロとジェレミー・アイアンズが出ていた。
最後に撃たれたデニーロが意識朦朧とした状態でも神父のアイアンズを見届けアイアンズ
が撃たれたと同時に息絶えてしまうシーン。
映画館で見た時、大泣きした。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 02:36:32 ID:kIRJ2PPl
>173 禿同 あれはマジで悲惨な映画というか眠れなくなるし人恋しくなる

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/17(火) 10:59:44 ID:wkjEfVPa
>173 と >176 が そこまで言うのならと、昨日DVDを借りた
核戦争後、静かに滅んでいく人類
風景の描写・画像はすごくきれいなのに・・・胸が苦しかったヨ 

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 06:50:49 ID:+Qb0Uhkt
>177 ラストが切なすぎるよな、アレは、、どっかの学校では道徳の時間に見せたらしい、、、結果クラス中号泣して1日オチてたみたい

179 :177:2005/05/20(金) 09:39:00 ID:uC1gyWEG
あと、姉役のレイチェル・ワードって昔 「カリブの熱い夜」 に出てた人だよね?
あの頃よりも綺麗になってたね、久しぶりに逢えたって感じだったよ
世界の最後の日が来るなら俺も劇中の彼女みたいな女性と迎えたいなぁ・・・

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 09:50:56 ID:2AAeGlPa
>>175
ミッション、いいよねー

181 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 19:19:49 ID:ZYvsISOV
いまだに、再見できないラリー・ピアース監督「わかれ道」とビットリオ・デシーカ監督「ウンベルトD」の2作品。
劇場で見てこれほど号泣した映画は、なかったですな。

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 00:05:19 ID:oRBTrxrP
新しいほうかな?
「フォレストガンプ」今まで観た洋画の中でも、ダントツNo1です。何度観ても感涙で、子供を愛する力が湧いてきます。

183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 13:09:45 ID:70BI0qza
シベールの日曜日

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 11:09:52 ID:9YNDrO1n
ギャラクシークエスト
おバカ映画だけど感動した

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 11:32:35 ID:QG7Nq66U
新しいかも・・・いつのか知らんがブレイブハートに号泣。親と見てて絶対泣きたくなかったのに涙をこらえることができなかった。

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 21:02:58 ID:TAFxVUG9
ローレンス・オリビエの「嵐が丘」
ストーリー分かっていても泣けた

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 02:00:55 ID:FMJOzwc0
サイレントの
『ベン・ハー』で、ハンセン病に罹った母と妹が
ジュダの影の顔の辺りや
サンダルの踵に口づけする場面が泣ける…

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 21:06:16 ID:caVj9bmz
まだ出てないところで「イルカの日」なんてどーだ

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 23:20:56 ID:3Hiwo8pq
>>188
懐かしい。音楽が泣けるね。

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 03:51:16 ID:b2mYAZD1
リンチの「エレファントマン」やクローネンバーグの「デッドゾーン」とか
普段エグイ映画撮ってる監督が泣かせに走ると
えらく巧く決めるような気がする

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 14:25:12 ID:ZEGuNef5
自分も、『デッドゾーン』で泣けました…
選挙運動中の恋人に偶然再会して、主人公が鳴咽する場面。
教え子が寄り添うところで、涙腺ダムが崩壊!
(つД`)゜。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 00:56:48 ID:PUq/LGnG
典型的な泣かせ映画だけど小学生の頃テレビで「クリスマス・ツリー」と言う映画を観て泣いた。
主役はウィリアム・ホールデンでその子供が放射能を浴びて白血病になって死んじゃう映画。
映画を観て泣いたのはこの作品が初めてだからすごく印象に残ってる。

193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 03:48:11 ID:6vjuHWEO
韓国か台湾の映画で、「つきせぬ想い」
最初テレビドラマか何かと思って見てたらいつのまにかのめりこんで
最後は滂沱。

海外版「愛と死を見つめて」みたいなものかな。

あとアニメになって恐縮だけど
フランダースの犬。

涙を流したのは、このくらい。

194 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/05/27(金) 12:45:17 ID:QLgA2sJy
アンソニー・クィーンの「25時」ラストで主人公の
嗚咽にもらい泣きしました。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/28(土) 23:09:00 ID:w5J9KM+P
「暴力脱獄」
「ある日どこかで」
「ゴッドファーザーPARTU」
「田舎の日曜日」

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 01:32:03 ID:GHh1pt8q
子鹿物語。(ペックが出てたやつね)
あの、鬼みたいなお母さんの愛情の深さ。
可哀想な鹿。
成長。
もう泣けて泣けてたまらん。涙で面の皮が荒れるくらい泣く。
泣くのが怖くてDVDが買えないままでいるし。



197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 21:29:38 ID:Of0bqV+T
「禁じられた遊び」 ・゚・(ノД`)・゚・。
「街の灯」
「道」
「ライフ イズ ビューティフル」最期のアメリカ軍の戦車、・゚・(ノД`)・゚・。

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 22:04:09 ID:OyHQgx9Q
>>196
鹿がバカなんだよな・・・
し、し、鹿のバカァ! ・゚・(ノД`)・゚・。

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:18:21 ID:JBcUlFvz
サトラレだろ?

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:20:21 ID:K7H2V7cQ
>>199
「懐かし」でもないし、「洋画」でもない。
さては、アラシだな。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:12:02 ID:o4bE8nAd
アンソニー・クインはあの顔で泣かせ上手
道では、ジェルソミーナの死を知り、慟哭するザンパノ役
つられておお泣きしてしまいますた。
でも泣いた後ってなんか気分がスッキリした気がした。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 04:06:03 ID:BGjw6Np0
泥の河

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 08:05:45 ID:oLasGF0A
誰か教えてくれ〜今から30年以上前の映画。
登場人物はおじいさんと(多分)ビーバ一匹。
カワウソとかかも知れんが..ひたすらこの二人?の関係を追った作品。
おじいさんは頑固者。知ってる?

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:34:36 ID:gI2PKifr
フィールド・オブ・ドリームス

シュワルツネッガーも泣いた。

205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 00:40:24 ID:Luxg0Snr
レインマン…は共感した、ウチみたい。

206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 03:11:58 ID:uGNZrEmv
話をアメリカ映画だけに限定するけど、感動した映画はごくわずかしかない。
アメリカ人よ、もう少しストーリーを工夫してくれ。現場のノリだけで作った
見たいなのが多すぎる。

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 06:01:38 ID:HH+NCRti
>>206
アメリカ人にわびさびを求めるな。w
哀愁の漂う映画が見たいのならフランス映画を。

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 12:44:57 ID:2HTY6M+3
>>192
ホールデンは「クリスマス・ツリー」と同じ年か1年違いであの
「ワイルドバンチ」の主役の中年盗賊のリーダーになってたんでほんと
驚かされたねえ。盗賊一同で鉄道会社の建物に押し入って「騒ぐと殺すぞ!」って
叫んでたけど。「クリスマス・ツリー」もぜひ見てみたいねえ。

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 22:49:49 ID:Qtwr35QV
>198
ラストの、子鹿との楽かった日々を夢に見て眠っているシーンで
私は大泣き真っ最中です。

ほかに、「8月の鯨」。
結婚記念日の夜に食卓にひとり静かに座り、
若くして戦死してしまった旦那との思い出にうっとりとつつまれているシ−ン。



210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 04:25:13 ID:TOgKv2hN
マスク!

ボブ・シーガーの「ロール・ミー・アウェイ」
この曲は バイクに 乗って聞きたい。


211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 22:03:32 ID:VFw++UWI
「サウンド・オブ・ミュージック」
エーデルワイス♪聴くと平和大事にしなきゃな・・・って思うんだよね

「ラスト・レター」
プレスリーってなんていい人だったんだろうって思う

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 02:37:41 ID:tYRh2NJa
やっぱり「フォーエバーフレンズ」。これは途中からいきなり号泣もんです。
何回も見てて話しは分かっているのに、「あぁ次は○○のシーンだ〜」なんて
思っただけで泣いてしまう。これが一番泣いた映画かな...あまり古くなく
てごめんなさい。

213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 07:35:44 ID:IFNq3VRd
哀愁 過去を持つ愛情 シェルブ−ルの雨傘
ダ−クエンジェル 街の灯

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 17:13:09 ID:ic6Ctm/I
チャップリンのライムライト

チャップリン自身の私情が描かれすぎていて、
これを見てから他のチャップリン映画を見てもどれも物悲しくなってしまう。
チャップリンは喜劇王であると同時に悲劇王でもある。

だからまだチャップリン映画見たことない人はライムライトは最後に見たほうがいいよw


215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 18:50:31 ID:kzbGaDeN
エリザベス=テイラーの「緑園の天使」

ロンドンの夜景の映像が出てくるが絵。
当時ロンドンは巡航ミサイルと弾道ミサイル攻撃を絶えず受け続けていた。

最後のTHE ENDの後には「コピーしないで」ではなく他の字幕が流れ映画の番号?は検閲で削除されている。

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 01:22:24 ID:cHSvncgQ
「泥の河」「エレファントマン」
80年代なのにしっとりとしたモノクロでえらく情感あふれてた。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 22:52:19 ID:hnR32O9I
「スター・ウォーズEPY」
ルークがベイダーの遺体を荼毘に付すところで
うるうる

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 05:51:48 ID:zJPJZdn6
黒馬物語
 ご主人思いの黒馬が売られた後でまた再会するような話だったかな
 すごくかわいそうな思いで


219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 18:21:09 ID:+mqsnR0h
http://www.sanspo.com/golf/yokomine/yokomine.html
「横峯さくら物語」泣けた。 え? 知らない。
そのうち 映画化されるよ きっと

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 19:06:31 ID:i70m9aty
マーズアタック
もう涙ぼろぼろ

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 20:57:31 ID:xGvvR3gc
「ある愛の詩」
 主人公が勘当された父親に「愛とは決して後悔しないことです」

・゚・(ノД`)・゚・。

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:37:09 ID:E9wGu6Mu
うんうん!
後悔してないんだよね、お互い。
羨ましい。

223 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 11:20:39 ID:qIndB46e
「禁じられた遊び」拝見しました。

もうなんだあれは?
かわいそう過ぎる。救いも何も無い。
幼い娘を持つ俺には絶えられない映画だ。
あーいう映画を作れるフランス人って実は残酷?


224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 11:30:57 ID:5Ar+ENzf
あーゆー映画を作らせた戦争が残酷。

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 18:19:39 ID:wOUA1urK
漏れが文科省大臣だったら小学・中学・高校のカリキュラムに
「泣ける映画の時間」ってのを取り入れて、このスレに挙がってる
名作をたたみ込むように見せるンだけどなァ・・・あんまりか f(^^;)


226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 01:27:24 ID:1C6b4yoe
ロシア映画「誓いの休暇」、あのふざけた国家ロシアで、こんな純情な
映画が作られていたことの不思議。
軍用列車で出会ったシューラとの出会いと別れ、片足の帰還兵と
その帰りを待つ妻との再会など、泣けるエピソードが一杯。
ラスト近くでの、母との束の間の出会いと別れの場面が一番の見せ場だ。
音楽もこの映画の雰囲気にマッチした、抜群の出来栄えだ。

227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 11:29:34 ID:S4/ASoaa
電車男 もうね、何回泣いたか。

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 13:50:17 ID:Uk6sGbD9
>電車男
懐かしくもないし、洋画でもない。

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 18:29:09 ID:02bZv7h/
>>203
遅レスだけど・・・これかな? 違ってたらスマソ
          ↓
ttp://www.aritearu.com/Influence/Native/NativeBookPhoto/Beavers.htm
ttp://www.aritearu.com/Influence/Native/NativeBookPhoto/WildernessMan.htm

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 20:23:24 ID:3YpbeYAE
>229
203じゃないけど気になるー
遥かなる我がラスカル、だっけアニメの原作、
あんな感じのじいちゃんバージョン?想像しただけで泣けた

231 :229:2005/06/13(月) 20:27:37 ID:Uoal5l4S
子供のころ確かにビーバー関係のフィルムを観た記憶があるのですが
この作品をだったのか、他のドキュメンタリーだったのか・・・
記憶があいまいです
大人になった今、ちゃんと観てみたいなぁ

232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 01:15:47 ID:2Fobk1wk
『クリスマス・ツリー』『ひまわり』『ドクトル・ジバゴ』『嵐が丘』『旅情』『ベニスに死す』『哀愁』『イノセント』『太陽はひとりぼっち』『カスパー・ハウザーの謎』なんか切なくて泣ける映画。

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 17:04:39 ID:H6WFqV/J
高校生の時より大人になって観なおし感動し泣けた
「ブーべの恋人」、「シェルブールの雨傘」、そして「ひまわり」


234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 17:51:43 ID:R5pn67DC
夕陽のギャングたちとスローターハウス5は、見るたびに泣けてしまう。

235 :42歳既婚♂:2005/06/14(火) 18:51:29 ID:TlTg1f0c
漏れは「子供と動物が出てくる話」に相変わらず弱い・・・(つД`)


236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 19:22:00 ID:LgZs98Qf
今まで見た人に会った事ないんだけど
『トムホーン』スティーブマックイーンの訃報と重なってものすごく悲しくなりました。ダンサーインザダークより哀しい最期にボロボロでした(T-T)。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/14(火) 22:26:34 ID:nqq+dDSI ?#
今まで泣いた映画
ET
のび太の恐竜大冒険
プラトーン
プライベート・ライアン

結論:泣いたからといって好きな映画とは限らない。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 01:17:05 ID:5g3p+cDG
なんか子供のころ「笑いすぎて泣いた映画」わすれている自分がいる・・・

239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:39:07 ID:07WUmMkC
ガキの頃観た「野生の叫び」
今も強烈に印象に残ってる、当時のオレが一番最初に覚えたアメリカ人俳優
チャールトン・ヘストンが出ていた、TVで観たのだが当然吹き替えは納谷吾郎。


240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 15:20:20 ID:aSm/IfMv
「動物と子供たちの詩」(1971)
 こんな映画を学校推薦にするなよ・・・と子供心におもたよ
 

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 21:31:10 ID:oQ4u1nbf
天使の詩

涙が流れるなんてもんじゃない。
何度もピッピッて涙が飛び散るんだよ。

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 21:50:02 ID:eHzmP1GJ
ここまで読んで、誰もR・レッドフォードの「ナチュラル」を挙げていない謎。

野球の天才少年が波乱と試練に満ちた人生に、なかば翻弄されながらも、
ついに栄光を掴みながら、それさえも捨て去り、
もっと大切な「家族」を得て、また一人の野球少年に戻っていく話。

野球映画は数多く観たが、これが俺の中での絶対的なベスト。

243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 19:56:06 ID:2l4GvjB5
★★★明日21日火曜日、テレビ東京の午後のロードショー『風とライオン』はすごいぞ!!
監督ジョン・ミリアス、主演ショーン・コネリー、キャンディス・バーゲン

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 21:29:51 ID:RhWVdsZb
>>242
「レインマン」などのバリー・レビンソンが監督だったね。
陰謀に巻き込まれた「遅すぎたルーキー」の話……。
漏れもあのストーリーとラスト、大好きだったねえ。
悲しい、苦しい時があったらぜひ見直してみたい作品かな。

245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 16:00:33 ID:za4OCGR1
戦争のはらわた。号泣してしまったよ。

246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 16:39:21 ID:VydE/tCZ
500円のDVDで小鹿物語をはじめて見ました。
あり得ないぐらいに泣きました。

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 17:02:35 ID:OeDptS7S
「ミッドナイト・エキスプレス」恋人の乳房をガラス越しに吸うシーンは、初めて観た時はエロティックでしかなかったが、20年振りに観たら涙が出るほど秀逸だった。

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/24(金) 17:03:40 ID:vBkckDrE
>>246
子鹿物語って題名の割にけっこう現実的でハードな話しなんだよね。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)