5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛すれど心寂しく

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:21:54 ID:56YDoiHi
若き日のソンドラ・ロックが出てた。
小学生の頃、テレビの洋画劇場でこれを見てショックを受けた。
聾唖の青年が主人公の暗い話なんだけど。
もう一回見てみたい。
原題は「THE HEART IS A LONELY HUNTER」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 00:34:16 ID:gIZKl2Zy
>>1さんは昭和40年前後の生まれと見受けましたが?よくぞ立ててくれました。
私も当時小学生でテレビで観て号泣しました。映画で鳴咽をあげながら泣いたのは後にも先にもこれだけです。
主演はアラン・アーキンだったかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:14:18 ID:/c1NWYDy
正確な邦題は「愛すれど心さびしく」。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:03:47 ID:oNq8w2FR
スレ主です。お察しのとおり昭和39年生まれです。
とにかく悲しい映画でした。主人公があまりにも悲しくて、こんな甲斐のない人生ってあるのかと。
翌日学校に行って、帰ってきて自分の部屋の机の前で泣き直しました。
ビデオも今は手に入れるのは難しそう。DVDはたぶん出ないだろうなー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 00:13:32 ID:Cii8sMl9
あのいたいけな少女が大きくなって
ダーティハリーの女になろうとは・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:00:23 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:15:44 ID:3OHpWPDm
>>4
私は44年生まれなんですが、小学1年の時に
日曜洋画劇場だったと思いますがこの映画を見ました
内容はよく分らないままなんですが、終わった後に号泣した覚えがあります
私が生まれて初めて映画を見て泣いたのはこの作品です

題名も覚えていなくて、何十年も経って
イギリスに滞在している時に偶然この作品をテレビで見て
またまた号泣しました

でも、また題名を忘れてしまっていたところ
4年前に2ちゃんで、この映画の題名を質問して、答えてくれた方がいらして
最後はビデオを入手致しました
1万2千円位して、ちょっと高かったですけど、宝物です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:00:23 ID:ntnKIfs2
以前図書館で借りて観たよ。
悲しいよね。
黒人親父のセリフがきたなぁ…
「彼は皆の悩みを聞いてくれたが、誰も彼の悩みに気づかなかった」
みたいな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:13:28 ID:NcqGIdkT
参考までに
ttp://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD54/index.html

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 23:30:24 ID:3hTDNwIr
やはり幼少期に見て軽いトラウマになっている人が少なからず。
私は主人公が精神薄弱の友人を病院に連れて行くのに、チョコで釣って車に乗せた後、
自分の行為の愚かさに嫌気がさして窓から箱ごとチョコを投げ捨てるシーンが
印象的でした。というか悲しすぎる。

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 11:30:34 ID:R1rz6Ktx
トラウマなってますね。まさか主人公が最後に自殺するとはね。
池田理代子の「ごめんなさい」ていう悲惨な漫画と双璧をなし
ています。

12 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 19:34:12 ID:KLfB7CC0
私は昭和40年生まれです。やはり日曜洋画劇場を見て衝撃を受けました。
ようやく数ヶ月まえにこの映画の題名を知ったのです。原作の翻訳本は絶版だし、
ビデオも手に入らない。DVDを発売してほしいのですが。

13 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 21:53:29 ID:8FNf+f46
昭和45年生まれです(この年代が多いな)。
数年前にNHK-BSで観てかなりキました。
村上春樹の確か『回転木馬のデッドヒート』の序文に、この原作の話が出ていて、映画を観てこの話だったのかと思いました。
邦題が素晴らしい。

14 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 22:10:52 ID:mDbv2C7x
これって最後自殺しちゃった聾唖の人のお墓に女の子がすがって泣くやつ?

15 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 23:25:48 ID:pS2WvW2C
そうです。
あなたを愛していたと言って。

16 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 23:26:30 ID:FqHKggtk
Mr.Singer, can you hear me?


17 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 23:26:14 ID:aqjjPgB4
あまりに情けない邦題で大損こいてるよね、この映画。
the heart is a lonely hunter 確かに原題も感傷的では
あるが、詩も華もある。
原作小説は角川だか新潮で発売されてた。邦題は何だ
っけな。「心は寂しい狩人」??? まんまやんけ(笑)。

18 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 12:25:57 ID:z6Kx599B
原作は「心は孤独な狩人」(マッカラーズ)です。
新潮文庫から出ていました。今は、絶版になっているようです。
復刊の交渉してくれるサイトが、現在動いています。
ただし、原作と映画では似ているもののかなり異なる部分も
あります。それぞれにいい作品です。
映画は海外で手に入るようです。無論、日本語ではないのですが。
ただし、DVDではなく、VHSになります。

19 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:26:40 ID:+S+Sln+n
そうか、そうか、それって復刊こむですね。わしも早速行って一票
投じてこよう。って投票して復刊したはいいが、買わないって奴が
いると、そいつが一番迷惑でしょうねえ。あ、なに言ってんですか、
わしは買いますよ。えーえっ、買いますとも。
あの映画のビデオ日本語版は確かワーナーでしたっけね。ソンド
ラが本当にまだ少女っつー感じで。

20 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/10(火) 17:35:26 ID:wg24Fksm
ソンドラ・ロック、73年の『恐怖の影』って映画では男(!??)の役だった・・・。

ところで太った精神薄弱の友人はなんで死んだんでしたっけ?
自殺出来るほどの知恵はなさげでしたが。

21 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 13:34:54 ID:U84DH6D1
オッタビア・ピッコロ?

22 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 18:36:23 ID:VxgVtCQY
デイブ・グルーシンの音楽もイイ!

ソンドラ・ロックのボーイフレンド役やってたの、わんぱくフリッパー
のサンディじゃなかった? 昭和30年代生まれの方レスよろしく。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)