5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キングコング★コングシリーズを語れ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:12:02 ID:Fq280FaY
●キングコング (1933) KING KONG
監督 メリアン・C・クーパー/アーネスト・B・シュードサック
出演 フェイ・レイ/ロバート・アームストロング

●コングの復讐 (1933) SON OF KONG
監督 アーネスト・B・シュードサック
出演 ロバート・アームストロング/ヘレン・マック

●猿人ジョー・ヤング (1949) MIGHTY JOE YOUNG
監督 アーネスト・B・シューザック
出演 テリー・ムーア/ベン・ジョンソン

●キングコング (1976) KING KONG
監督 ジョン・ギラーミン
出演 ジェシカ・ラング/ジェフ・ブリッジス

●キングコング (1976) KING KONG LIVES
監督 ジョン・ギラーミン
出演 リンダ・ハミルトン/ブライアン・カーウィン

●マイティ・ジョー (1998) MIGHTY JOE YOUNG
監督 ロン・アンダーウッド
出演 シャーリーズ・セロン/ビル・パクストン

いえね。IDがFaYだったから記念に立てたくなっただけなんだけどね。

板違い映画↓

●キングコング対ゴジラ (1962) KING KONG VS GODZILLA
監督 本多猪四郎
出演 高島忠夫/浜美枝

●キングコング (2005)
監督 ピーター・ジャクソン
出演 ナオミ・ワッツ/ジャック・ブラック

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:13:33 ID:Fq280FaY
スマソ。
>>1
誤:●キングコング (1976) KING KONG LIVES
           ↓
正:●キングコング2 (1986) KING KONG LIVES


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:32:05 ID:d069qK+i

朝焼けの 光の中に 立つ影は ギラーミン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:35:22 ID:gblkfdDP
クィーン・コングは無視か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 23:49:30 ID:IgWvXgQ8
「キングコングの逆襲」
浜三枝がいいんだよな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 01:55:25 ID:alM3LWIo
フェイ・レイの悲鳴はそそるにゃあ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 12:40:26 ID:Ni4ZssGF
「北京原人の逆襲」と「A★P★E」は無視か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:31:47 ID:Beg9mZ1P
メカニコング最高

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:01:46 ID:hmbXaFa+
ウッホ!ウホウホウッホッホー

アニメ版はダメ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:40:47 ID:orwVfw6k
♪あたまを、くも〜のうえに出し、きんぐ〜こんぐがやってくる
……だったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:54:55 ID:IAvQ2uHA
♪こわくなんかないんだよ〜きんぐーこんぐはともだちさ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:05:34 ID:PJWkhDSW
>>9
OK牧場

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:07:55 ID:hmbXaFa+
いっしょに思い出すのは「親指トム」だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:10:33 ID:5d9MH1Iz
中国人の料理人のおっさん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 00:18:42 ID:JrRtUVih
>>13
ある日あるとき うっかり転んだら〜♪

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 02:44:09 ID:uuFpyqHq
映画の話をしる・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 15:30:57 ID:V15DQJ+/
ジェシカ・ラングのおっぱい
ジェフ・ブリッジスのへんな声

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:41:25 ID:v1tqBEdl
ジョン・ローンの・・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:09:47 ID:zPH4NFEj
>>17
スチールではビーチク露出ありなのに
本編ではなし

子供心にインチキだと思ったよ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:21:05 ID:OyihmKpl
スケベな子供やのう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:58:12 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 07:19:08 ID:C/IfHUyB
♪クィーン・コング! クィーン・コング!
 クィーン・コングを救え!


23 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 16:17:27 ID:LJPnH9lY
悲鳴をあげ脚をバタつかせるフェイ・レイに萌え

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 19:58:59 ID:NHXeMl0/
ぼんばぼ〜ん・・・
by 浜口父

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 20:15:45 ID:LULdAZiu
嵐も、地震も、恐竜もキングコングにゃ敵わない
戦えキ〜ングコ〜ング、僕らの王者♪

ある日ある時、ある時ある日
トムとジャックがサッサカ、サッサとお掃除してた
スッテンころりん、うっかり転んだら
ちびっこ光線浴びちゃって見る見るちっちゃくなっちゃった
トムとジャック、トムとジャック
ちっちゃな身体で作戦開始♪

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 21:01:33 ID:C/IfHUyB
冒険の海よ船出だ風が呼ぶ
マジックベルトマジックベルト締めて立つ


27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 21:42:16 ID:8EGezbme
驚け、轟け、稲妻GO
出て来いシャザーン、大魔王シャザーン
変変変てこりんな怪物を、どんどんどんどこりんと
やっつける〜♪
ウホホ、ウホホのホ〜
千人力だ強烈、僕らのシャザーン強烈
ファイトでGO!行く手を守れ♪

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 23:09:49 ID:5S3uWc+i
♪ゴースト ゴースト ゴーゴー ゴースト
 果てしない宇宙に 果てしないエネルギー

 宇宙怪人ゴースト 戦えば勝つ必ず・・・




アランもケイトもついて来い ビッキーおくれるなー(キキキキ!)

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 23:35:17 ID:Rf4cO9cW
このスレの平均年齢って40歳オーバー確実だよな
そのうち「Uバード」とか話題に出るぞ

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 23:51:04 ID:5S3uWc+i
♪ラリホー ラリホー ラリルレロ・・・・

 もうやめた・・・

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 19:51:16 ID:TJhum+UR
さっさと懐かしアニメ板へ引っ越してくれ!

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 20:45:21 ID:sdgtOtFd
「冒険ガボテン島」って、あったよなあ・・
ちっぽけな島の大きさの100分の1位のクリーチャーの足跡が
テレビアニメ某話のラストシーンで写って、いかにも思わせぶりな
「それではこの足跡は何でしょうか?」な〜んてナレーターが入ったりしてw
あるいは、某話で主人公がえらそ〜に
「冒険は俺の専売特許だよ!」な〜んてほざいたりしてw
あの頃、はじめて「ウザイ」という気持ちを実感したなw

ん? キングコング? あぁ観たよ、オリジナルをNHKテレビでw

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 20:54:42 ID:CxzhrckZ
コンゴって映画あったよな・・・
どんな映画かは忘れた

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 18:25:49 ID:9bUk1VPA
旧作のコングだが、初回販売のビデオでは残酷シーンがカットされていたな。

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 22:33:51 ID:vGxMCRcK
生まれて初めて劇場で見た映画が
●キングコング (1976) KING KONG
監督 ジョン・ギラーミン
出演 ジェシカ・ラング/ジェフ・ブリッジス
だった。

36 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 22:43:10 ID:uAcLaRxd
>>35

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077161396/181
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077161396/216
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077161396/222

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 22:43:14 ID:3ci7Z839
>>35
子門真人の変な歌が記憶にあるんだが

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:06:29 ID:mLuoVWr9
このスレを読んで
昭和時代のインターネットかと思いますた

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 05:11:17 ID:9mlOn2a5
昨日、500円DVDで '33年版キングコング買ってきますた。

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 00:37:17 ID:1DG8xO+s
>>10
♪あ〜〜たまを、く〜〜も〜〜の、うえに〜〜だ〜〜し、

    か〜〜みなりさ〜〜ま〜〜を〜、下に聞く〜〜〜♪

モノクロだったよね?


41 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 11:58:14 ID:gkJ+1Am6
「2」のハミルトンの必然性のない乳出しについて

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 21:18:33 ID:Yt+CDNGJ
>>41
くわしく

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 04:10:12 ID:91sWte7U
>41
これですな
ttp://www.celebritymoviearchive.com/tour/movie.php/2595

44 :41:05/02/25 09:21:37 ID:SDKxsv5E
>>43
GJ

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 23:43:06 ID:B2ygF28N
ジェシカ・ラングのほうが・・・ryu

46 :-21g:05/02/27 12:42:13 ID:odH+W3R4
リメイク版ではマルホランドドライブ、21gでも脱いでいた
ナオミワッツの乳が拝めんのか

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 17:17:54 ID:Rn5RNS1c
ハミルトンの意味なし貧乳さらしはお約束ですから。

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 09:55:58 ID:CpozQK/0
自分から「監督、ここは私、念のため脱いどきますから」とか言うんですかね。

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 18:02:54 ID:r3Nj/HE+
きっと脚本もらった段階で自分で考えて赤丸つけてる「ここでちち」とか

50 :-21g:05/03/04 19:40:28 ID:cinzPDJj
ここでちち

ワロスwww

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 22:15:05 ID:WpVTxXri
新しいデザートのようだ、ここでちち。

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 22:35:13 ID:sobXqPr2
ぼくも、それ、ひとつください。

53 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 20:49:34 ID:nZRF7/WP
オーダー入りました!
ここでちち
ひとつ!
52番のお客様で〜す!

54 :怪獣きちがい:05/03/11 21:28:06 ID:0hFJsrJu
島の族長の提案。
『黄金の髪の女(白人の女)と、村の娘6人と交換しょう』
昔、見た時は「ハリウッド的ユーモア」ということで、ただ笑って済ませてたが、今は、こんな脚本じゃヤバすぎですね。


55 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 22:26:09 ID:fOJdNG80
最近、改めてDVD見たけど
フェイ・レイ、奇麗だったなー。もっとキワモノ女優っての想像してた。

でも、76年のキングコングって未だDVDも出てないけど
なんか理由あるのだろうかな。
フロリダのユニバーサル・スタジオ行ったら、この76年版のキングコングの
アトラクションもあったよ。電車乗ってたら、コングが出てユラユラってしたのだ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 10:20:47 ID:J/lyYtYr
>>55
東北新社からでとるよ

57 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/22(火) 17:03:57 ID:PsYxn/rx
76年コングは、フルスケールメカニカルコングを1秒も入れなかったら
結構良かったと思う。あれを未練がましく入れた為に興ざめしている。
自分が一番好きなのは、コングを呼び出すまでの
島民の踊りのシーンだ。撮影も照明も編集も上手いと思った。

58 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 00:43:10 ID:RdMULtEQ
新キングコング、ニュージーランドでの撮影終わったらしい。

59 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/23(水) 13:18:36 ID:0iL6wclr

オリジナルのコング、スニークレビュー(題名を隠して、地方都市などで
 上映して観客の反応を見て、再編集や追加撮影などをする)の際の反応は
 強烈過ぎて、1980年代のCG修復までカットされていたものが多い。

  ついに「復活」することがなかったーースチール写真のみ現存するーー
 極めつけの「残酷シーン」もジャクソンの作品で復活するか?コングのキャ
 ラクターには直接関係しないから難しいか?「髑髏島」に棲む様々な千古の
 時代の生き物たちのひとつだ。ブロントザウルスだけで代表させている。
 ティラノ・レックスやプテラノドンはフェイ・レイと絡むのでカットできな
 いし、コングの強さを示すためにもだ。
  幻の怪物の「登場」については、もう少しジャクソン版のそれが判ってか
 らにするよ。コングの歴史に詳しい人間ならみな知っているけどね。

60 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 20:59:17 ID:bfGuerZL
「残酷シーン」って、土人が喰われるところ?

61 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:22:32 ID:Zhhn3j25
>>60
スカル・アイランドで、丸木橋にしがみついていた人たちが、コングに落とされるシーン。
実は、谷底には大クモや何かの怪物がいて、辛うじて生き延びた人たちも次々餌食に…

>>59
何もったいぶってんの?

62 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 21:28:53 ID:fg3Vhgno
>コングの歴史に詳しい人間ならみな知っているけどね。

こいつを好きになれない理由

63 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 22:50:35 ID:bfGuerZL
手のひらに乗せた美女を、
ニヤニヤしながらいじくるようなシーンはしっかり残して欲しい。

64 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:19:35 ID:ha0G+FzT
スニークレビューじゃなくてスニークプレビューな。

65 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 21:57:07 ID:m45sTUMW
ttp://img-nex.theonering.net/images/scrapbook/orig/15409_orig.jpg
PJ版のスタチュー

66 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 00:18:06 ID:g2kRm5ga
みゆき座閉館記念上映の「サイダーハウスルール」観てきたー。
劇中映画として使われてるのが33年版コング。
大スクリーンでまた観れて感激。

新コング上映前に、コングオールナイトとかやんないかな。
もしやってくれるとしたらTOHOシネマズあたり?
VSゴジラ、逆襲、とかのラインナップになりそうな悪寒…。
33コング、コングの復讐、ジョーヤング、を劇場で観たい…。

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 19:40:04 ID:/NwYBl2g
マジな話、今の東宝にリメイク版『キングコングの逆襲』やってもらいたいんですけどね。

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 08:47:57 ID:25iVAzZZ
こないだ東宝「逆襲」をLDで見直したら面白かったです。
とくに最後のコングとメカニコングの東京タワー上での大決戦は、セットの素晴らしさもあって大迫力です。
今の目で見て古いと思うのは、コングの目が常に同じ方向を向いていることかな。
中の人の目をそのまま使う方式にすれば良かったのに。

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 13:45:55 ID:rAbRi0+X
>>68
すごく奥目で小さい目になるよ。

70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 21:16:18 ID:25iVAzZZ
大魔神の橋本さんを考えればそうでもないと思うんだけど。

コングは中島さんだったっけかな?

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 07:00:32 ID:83zYCiI3
恥をしのんで聞くけど
KING KONGの「KONG」ってどういう意味?

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 11:42:11 ID:FtcdfMrx
>>71
コンゴから来てるとかいろいろ言われてるようだが、定説は無いんでは?

73 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/02(土) 11:07:51 ID:vo2a+DnO
鯨+ゴリラ=ゴジラ
みたいに、コンゴ+キング=コングだったりするのかも。

74 :怪獣きちがい:映画暦110/04/02(土) 13:47:32 ID:z98gti+2
>>68
東京タワーのセット好いよね。
あのくらいのスケールでの大掛かりな規模のミニチュアセット使った怪獣映画ってそうは無いぞ。

75 :ベストヒット名無しさん:2005/04/06(水) 23:34:56 ID:C1f5PK3E
むかーし、小学校で「キングコングは友達さ」という歌を
ならったことがあるが・・

キングコングは友達にはなれんな

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 08:48:56 ID:RoXltkEc
怖くなんかないんだよ。

77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 15:33:35 ID:nOeGOIh8
>>75
さてはアニメ版を見てないな?

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 22:45:35 ID:kuNec9sP
親指トム = 役に立つ男。

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 23:18:09 ID:5BeO6Aeu
チビッコ光線あびちゃって

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/11(月) 12:44:49 ID:K8D4GC2m
ドクター・フー

81 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 19:33:32 ID:p3q6BvKa
天本君

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 20:25:27 ID:35DfS0Gf
ワーナーから米盤だが、今年の11月に1933年版のデジタルリマスター・
2枚組みスペシャル版がリリースされるらしい。
日本での発売を切望する。

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 19:31:23 ID:sxQFx//n
タワーレコードで1933年版コングの輸入サントラCDを買ったなぁ。
しかしサウンドだけ聴いても、あまり面白くなかった。

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 01:11:15 ID:dyTqjfJX
1933年版のやつ500円で買った。おもろい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)