5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【      マッドマックス         】

1 :  (1979・豪)  .:05/02/04 21:14:03 ID:JUn9FGz8
 
 Mad Max           

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:16:13 ID:MyhZhSfZ
ちんこ。

3 :主演 wakai メル・ギブシン ..:05/02/04 21:16:18 ID:JUn9FGz8
…三作目は語るなよ…  …それから北斗の拳もな…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:17:57 ID:JUn9FGz8
>>2
ちんこが好きか。 そうか‥ 二作目を見な。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 17:21:57 ID:21R8h26U
これって核戦争後の世界ダターノ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 01:34:51 ID:UBAHJts7
マッドマックス1の世界は
2チャンで言えば少年犯罪板のコンクリスレ、山形マットスレ、その他、
ドキュン犯罪者がデカいツラしてのうのうと生きてる世界


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 04:01:39 ID:xUpMHjPC
なんか1と2って偉い雰囲気が変わるよね。
1は西部劇調っていうかアクション映画
2は古代史劇っていうか戦争映画。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:59:10 ID:L8+DbmuH
キチガイ最高

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:21:28 ID:ht31fw7F
2>>>1>>>>>>3

2のカーアクションは多分、カーアクション史上最高傑作だろう
あれより凄いの未だに見たことない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 14:49:27 ID:a+6AOGvu
>>7
1はミラー監督が西部劇好きで
ああいう作りになったと、水野さんが解説していたな。

11 :7:05/02/06 17:12:20 ID:xUpMHjPC
>>10
レストンクス!
やはりそうなんですね。
2の石油を輸送する(実はカモフラージュ)一連の作戦と
護衛するジャイロキャプテンの描写とか何度見ても燃えるでs。
3は...ティナさんのMTVのイメージ。あれだけはかっこよかった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:07:43 ID:PPgmM5qE
結局スタントマンは死んでないんだね?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:03:56 ID:/RT2WQvQ
>>12
配給会社の宣伝文句


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:30:01 ID:PPgmM5qE
>>13
配給会社ってまさかヘラr(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:33:01 ID:6hVpbK21
>>12
残念な話だけど死んでるよ。
マックスが運転するトレーラーの運転席ドアが剥がれた時に
足元の死体がちらっと見えるよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 04:53:56 ID:1dF8oDPU
15>まじ?
詳しく教えて下さい。

17 :ぱちもん:05/02/07 20:51:27 ID:RL4nl2zH

マッポマックス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:55:14 ID:wHjJbtwT
カスタマイズされたKAWASAKIのバイクがかっこよろし

19 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/08 08:01:35 ID:vJ8kFBC5
ここで定番のセリフ


            お 前 た ち に は 失 望 し た

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:07:58 ID:7lv+1ZGD
1で出て来る透明な球面のドーム(?)付きのサイドカーが珍しかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 15:54:12 ID:XdSjTWPS
あのサイドカーはチョッパーの神様と言われてるお方の作品(アレン・ネスだっけ?)
撮影を見に来たオーナーに出演をお願いしたところ快諾、あのシーンが撮られた

グースはそのシーンで「ブタ箱を出られるパスさ」と言うが、アレはアドリブで
撮影中に警察に捕まった時に見せる違法走行の許可証
つまりホンモノの「ブタ箱を出られるパス」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 11:23:56 ID:7jOQgnGA
あのサイドカー、ホンダだったかな?
アレンネスはハーレー以外もやったの?

23 :20:05/02/11 15:12:22 ID:DSiom7sT
>>21、22
わお、そうなんだ!トンクス(`・ω・´)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:30:18 ID:JOa30kuj
ババッ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:48:56 ID:mhGY1pRG
リメンバーザスカイうんぬんって。

     ちんぴら。かっこいい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:02:30 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 10:19:51 ID:yd+sED/+
路面を舐めるような映像のスピード感がすごかったなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:10:40 ID:mhGY1pRG
んでもって、あの物凄い迫力の音楽。
グースが逝ってしまう一連のシークエンスは怖すぎ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:19:27 ID:FJupckI5
しかしメル・ギブソンがこんなに大物になるとは
当時夢にも思わなかったよ。

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 06:47:38 ID:JZpRUG1i
パンフレットに永井豪がイラストと長文を寄せていて、主演のマックスはマックイーンの再来だ!とか書いてる。

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:08:44 ID:wZSsKtna
ふふ、お買い物は丸越に逝けとな?

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 13:36:03 ID:Osv5HEIS
part1撮影時のMギブスンって何歳?


33 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 04:54:19 ID:8vLKXlvD
映画公開が1979年で・・・
ギブソンさんは1956年生まれだそうなので
単純に引き算してみたら
23歳になったけど。
ただし撮影が何年に行なわれたとかは知らん。
撮影にどれ位かかったのかも知らん。

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 19:01:32 ID:V4rLXVa5
メルは年齢詐称してるって一時期話題になってたな
当時は誰でも当たり前だったらしいが

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 12:18:20 ID:DviGQUlY
あ、それか。何歳ということにしてたんでしょう。

36 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 16:22:12 ID:18aLtQ+q
1で署長みたいなオッサンが剣道の格好をしているが何でだろう?
気になる


37 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 04:36:02 ID:2OpBKMOU
>>36
キューブリックが「2001年」のエアリーズ号船内でTV画面に柔道の試合を
出したのにオマージュを捧げた、と言われている

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 17:20:11 ID:7up643Rc
>36
オッサンは市の高官で、署の道場で趣味の剣道の稽古をした帰りに交通課に文句つけに来た
と思ってたが、戦中に日本軍にボコられて何気に反日感情強い国で剣道やる奴なんて居るのか?


39 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 03:03:53 ID:/Qzj0gWb
ブロークンヒル

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 06:59:28 ID:846eHh2L
パチモン臭いけど
マッチョマックスのほうが好きです

41 :-21g:05/02/27 12:46:07 ID:odH+W3R4
4はどうなった?

42 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 12:30:19 ID:B1xlIsPD
4を作るなら、CGは使わないでほしい。

43 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 15:38:01 ID:BxPzSuy/
それなら香港で撮るしかないな

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 20:45:49 ID:+nCxnRC6
2のワンコのキャイーン!ってとこでちょっと泣いた。
オーストラリアン・シェパードだよね。

ジャイロキャプテンは、ちゃんとリーダー出来たんだろうか。

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 19:33:57 ID:JNcHNbBH
 
 東急グループは、南太平洋フィジー諸島の島1つを約15億円で売却した。
売った先はメルギブソン。首都スバがあるビチレブ島東約300キロの北ラウ
諸島の一つのムンゴ島。面積約4.6km四方。しかし、島出身の住民約500人が
島は自分らの先祖のものであり売買は無効だ、と提訴の構えを見せている。
 ギブソンは昨年12月に同島を訪れ、島の購入に必要な書類をフィジー議会に
提出し議会は2月9日に承認。ガラセ首相は法的な問題はないと述べている。
しかしなんで東急リゾートがこんな島を入手してたんだ?バブルの時代か?
http://cnn.co.jp/showbiz/CNN200503020016.html


46 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 20:37:40 ID:NbVDSiPB
バブリー日本企業が買った島ってDNAのモロー博士の島みたいなのかな。

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 23:49:43 ID:b7hbyxm7
>44
撮影スタッフのハナシによると雑種で、撮影後はスタッフに引き取られた筈。

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 14:24:59 ID:+CaKmVIg
フォードファルコン

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 10:09:26 ID:IIxS8nIZ
2は予算が全然なかった様。

良く見ると、ラストシーンでヒューマンガスの車と激突するトレーラーの
前面は絵を描いた板になっている。

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 10:50:17 ID:5PEk9xCh
ヴァ−ノン・ウェルズは元SAS

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 19:05:16 ID:CRtFakZf
2で、タンクローリーの上で頑張っていた体格のいいネエチャン、抜けました。

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 22:34:55 ID:berWs40/
トウーマッハー!やつは俺を知っている!
このオレがナイトライダーだってなー!

やっぱ、1でしょ(テレビ放送版)

53 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:12:09 ID:GcDAtgAY
1が最高。
勿論メルもいいが、殺される嫁さんの美貌、セクシー度が印象的。

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:36:18 ID:Atx8sesl
たしか、某コピーライターが「マッドマックス」のテレビ吹き替え
が大好きでコピー作る時は毎回見ているといっていた

55 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 12:49:34 ID:JkivwT+2
>>52
トゥーカッターだったような

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 21:30:31 ID:8MV4ZAuk
柴田恭兵

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 18:31:00 ID:eKWPzd3g
ないとぉらぁいだぁ〜♪



58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 14:55:12 ID:0SlimAhS
 

 ち
  が
   い
    マ
     ッ
      ク
       ス
        ウ〜
 


59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 18:08:51 ID:0irXlHxO
「夜空を見上げるたび、ヤツのことを思い出せ」とスゴまれ
「わかった、そうするよ」といきなりヒヨるじいさんが好きだ

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 04:20:18 ID:QFlIxDKI
わっつ、ろんぐ。べいびいわっつ、ろんぐ。
なっすぃんぐ。

61 :洋画人:05/03/12 15:56:11 ID:57Zm5Stg
黒のV8乗りてー!

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 20:11:53 ID:uYyboNAw
ヒャーハハハ!!
おれはナイトライダーだ、だれも止められねーぜ!


ううう・・・
だめだ、ベイビー、だめだ・・・


モノマネが異常にウマイ奴しってるよ。
びびってからの泣き顔が感動するほどウマイ。


63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 20:21:25 ID:mAtXfA9S
>>59
あのじいさんがジョニーに連れて行かれた後に、
トーカッターがババに何か合図出すけど、
ジジィは消されたんか?

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 00:04:50 ID:YbrG09jT
何で眉毛が片方無いのかね。何かの修行でもしてたんかな。

65 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 02:01:50 ID:mg2KoKNj
>>63
もちろん。
爺さんはナイトライダーをコケにしたので消えてもらいます。

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 06:25:29 ID:yvUKdz/O
確か1には、水平二連装のショットガンを
カットオフだっけ?切り詰めてトゥカッター軍団との
戦いに行くシーンがあったはずなんだ。
1974年生まれだけど、かなり昔のTV放映にはあったはずなんだ。
記憶をたよりに、ものごころついてビデオレンタルしても、
どうやら、そのシーンはカットされてるね。
確か、カットオフの散弾銃は、その携帯性と至近距離の殺傷力増大が狂暴で、
公安、警察等から指摘、シーンカットじゃなかったっけ?

67 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 01:38:39 ID:l3qU32XK
>66
他の映画の勘違いだな。

68 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 09:56:27 ID:aCqLNWMi
>66
そういえば僕もそんな記憶があるな?
他の映画だったかな?

69 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 12:45:08 ID:yylA0//U
>>66 映画作品 人板のスレでもそんな話題が出てたな。銃身カットシーンの他に、ラストでジョニーが自分の脚を鋸で切ってるシーンがあるとかないとか・・・

70 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 20:23:25 ID:waJ5Ojr/
ショットガンを拾おうとしてババだっけ?金髪の男に腕を轢かれるとこで
必ず「腰のマグナムを抜け」ってつっこみ入れる人、多い気がする。

71 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 23:16:31 ID:v1J+3Co7
手首とれちゃった人カンディニー二だっけ。
すご〜く悲しそうな顔してんだよね。

72 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 22:01:42 ID:oGpWiZK8
カンダリーニ

73 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/18 16:20:25 ID:yhsRSUJx
>>70 正面から向かってくるバイクにあわてて撃っても当たらないから命中する確率の高い
ソウドオフに賭けた。 って事で。

74 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/19 21:04:50 ID:dd0Xv+CI
マッドガッツ

75 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 00:23:25 ID:mq0tL3RZ
ダートからケツ振りながら発進。
マックスターン、ウイリー、カスタムバイク。
プロテクター付き革ジャン革パンツ。
なにげに160キロさらに加速。
足にギプスでバイク。

76 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 11:13:55 ID:3UIrjJqt
>66
バイク雑誌の「マッドマックスの謎」にもその話が出てた
黒革上下を出すシーンとインターセプターを乗り出すシーンの間に
水平2連の散弾銃を短く挽き切るシーンがあったとか
日本公開時には放送されたが、米での公開では当然というかカットされたとか

日本での劇場公開時に流れてたと聞く「マッドマックスのテーマ」(日本語)って知ってる?

77 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/20 21:15:58 ID:nPeBKMHr
>>76
>「マッドマックスのテーマ」(日本語)
それは知らないな。どんなのだろう?

オレの知ってるのは、日本人アーティストの惣領泰則が歌ってた英語歌詞のテーマ
「ローリン・イントゥ・ザ・ナイト」ってヤツだ。カッコイイ。

78 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/21 03:26:21 ID:oRc0NMwO
>>76
俺も銃身を切るシーンは記憶に残ってる。
でも劇場でMADMAX1を観た事は無いし・・・
極初期のTV放送ではやてたのかもしれない。

「MADMAXのテーマ」は串田アキラって人の曲ですよね?
あの頃は勝手にテーマソングを付けるのは普通だったからなぁ。
こんな感じでは、酔拳の「カンフュージョン」なんかが有名かも。

79 :66:2005/03/21(月) 09:18:17 ID:9VzKKzSf
>>68>>69>>76>>78
裏付け発言ありがとうございます。
あのシーン妙に記憶に残ってました。
あと、マッドマックス使用のレプリカショットガンが
メーカーからモデルガンででてましたよね。
1982頃、近所の模型店に売れ残ってました。

80 :66:2005/03/21(月) 09:21:51 ID:9VzKKzSf
↑名前欄に1が入ってしまいましたが、1氏ではありません。

81 :もくじん:2005/03/21(月) 13:40:06 ID:uCcDeSuU
1てやっぱ「RoadWarriors」とかってタイトルなの?始まるbなり
大きく出てくるけど。。で、2が「MadMax」? ず〜っと気になってん
だけど。ちなみに僕好きなシーンは皮グローブでぱんぱん叩いて道にこぼれてる
ガスを集めるとこ。他色々

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 16:36:23 ID:kX4dBLPV
>>70
モデルガンだから・・・

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/21(月) 21:02:07 ID:ewgCnAtQ
>81
当時の新聞?
http://www.madmaxmovies.com/cars/interceptor/ForSale/index.html


84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 20:05:18 ID:ZKvG+Wgg
オーストラリア時点での原題?

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 01:11:23 ID:Pvsw2FpP
リッターバイク、ホイルスピン。
モトクロスブーツ、皮パンツ。
コンチネンタルハンドル、カウリング。
フルフェイスにゴーグル。

86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 04:49:59 ID:BMe98u2o
ブーメランがトラウマ

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 23:42:14 ID:YtQ898J4
むかしテレビみていたら兄に顔を手で覆われて
「ザ・ナイト・ライダー!夜空を見上げるたびにやつを思い出せ。」
とやられた。
学校でやったらうけたのを思い出した。

また、学校で馬場というやつがうるさいので「ジョニー、ババ、フッ」とやったら
ほんとに席を外した。

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 00:06:52 ID:+rXLSAf7
>>87
禿ワロス

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 14:48:13 ID:yKu9DL4A
>>87
「ババ・・ジョニー・・・」の順番じゃなかったっけ?
でも、ワラタ。

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 07:33:47 ID:16gieVuw
トーカッターがヘタレのジョニーに執着するのは、やはりウホッな関係?
ババがジョニーを憎むのは、三角ウホッ関係?
「ナイトライダーとは違う!と激怒するが、ナイトライダーってそんなに凄かったの?」

確かに凄ぇな、警官殺してパト奪い、数台のパースートカーをキレた運転で翻弄する
生前wはババも認めるトーカッターの右腕で若頭的存在だったのか

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 23:19:04 ID:wsLAev7O
グースが歌手のネーちゃんと仲良くなるキッカケが、
トゥーカッタ軍団の一部(ジョニーほか数名)にからまれてるところを救う、
という話はホントでつか?
となるとグースが狙われた理由もハッキリしてきますね。



92 :YahooBB218128106058.bbtec.net:2005/03/29(火) 09:05:54 ID:pJAv1Qbf
z1000あげ

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 09:46:20 ID:M+XVb1xP
>91
グース役の男の話では、あの酒場のシーンと女の部屋から出勤のシーンの間に
オープンカーで帰る女をグースが目の前でバイクをスピンターンして停め
そんまま車の中で犯すシーンがあったんだけど、カットされたらしい

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 18:59:51 ID:WXR/EF/w
>93
犯しちゃうんすか〜エロエロ
ボキの聞いた話ではスピンターン(ブレーキングターン?アクセルターン?)
の時バイクこかしちゃってカットって聞いたんすが・・・
そんでもダートからカウンター当てながらフル加速してくとこなんざ
あこがれやんした。


95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 20:19:12 ID:wZwuCmPu
カワサキZ1000、KH400?
ホンダCB750
スズキGS1000
ヤマハは出てたっけ?

ビバ!カワサキ!!

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 20:22:13 ID:wZwuCmPu
Z900だったか?

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 21:53:01 ID:vM+6/YuB
グースの俳優は役そのままの性格なのか?
そんな感じのレスばかりだが。

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 22:10:39 ID:wZwuCmPu
バイクシーンはノースタントと聞いたが。

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 08:52:47 ID:wwoIj/TD
>98
本人によると、冒頭の蛇行発進や出勤時のホイルスピンはスタントを使ってない
車に突っ込むシーンやナイトライダー達の罠で事故るシーンは、
今、手元にソースの雑誌記事が無いので不明だが、確かノースタントで本人のアクション
「あったりめぇだぜwそれっくらい出来ねーでグース様が勤まるかよwww」

グース役のスティーブン・ビズレイ氏はこの映画の後、白バイ隊員が主役のTVシリーズで
主役に抜擢、今でもオーストラリアのお茶の間のヒーローなんだとか

>95
雑誌記事によるとKHの250、KH400なら映画「激走5000キロ」で大活躍

100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 19:05:58 ID:r5E2B6t5
ちょっとスティーブマックイーンに似てるよな。
顔だけじゃなくスピード狂なところも。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 19:59:44 ID:mP//RYQx
リアルタイムで観て1、2は記憶にあるけど3は忘れた。ぜんぜん覚えてない。
かなり前に2をテレビでやっているのをウチのカミさんが初見で、
実写版の北斗の拳だよと嘘言ったら信じていた。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 23:49:49 ID:ooCZ+fVE
シュガッボッボッボッグウワァァーングワァーン
キュルキュルキュルキュル〜〜
・・・ガロロロロ・・・カシッ・・・
・・・クウォ〜ンンン・・・
キュルキュルグウォォォ〜〜ンン・・・
・・・フイィィィ〜〜ンン・・・
ガロロロロロロ・・・


103 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/05(火) 21:26:29 ID:GfDaMJ2a
>>102
いいね〜それ

104 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 09:56:57 ID:7VCB4D8O
「MAD MAX」って邦題だと思うんだけど
日本語訳にすると

「怒り狂ったマックス」 「怒りの頂点」 「キチ○イのように怒り狂う」

(MAXは俗語でホンモノのキチ○イ)という三つ意味に解釈できる
偶然だとは思うが短いながら深いタイトルだね

105 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 16:47:03 ID:H458lu3P
(あなたに夢中)

106 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 01:49:51 ID:vaS4IYNv
橋でバイクをけちらすじゃん?あれどう解釈する?
撥ねたのか避けたバイクが勝手にすっ飛んだのか。撥ねたならノーズがとれる位あってもいいような。

107 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 09:23:19 ID:v2+ZwPnL
ってことはそれが答えじゃない?

108 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 09:42:11 ID:ewq7XwTY
それよかフルチンで逃げた男のその後のほうが気になる

109 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 09:56:00 ID:oRy4Ihkn
ショットガンの銃身を切るシーンは俺が厨房の頃にテレビ録画したやつにはいってる
しかしベータだし・・・・デッキはとっくの昔に壊れてるしで自分も見れない(泣

自宅で金鋸で切ってまつ

流れとしては
妻子を失って呆けて横になってるマックス→思い出回想及び殺されるシーンの回想→怒りで小刻みに震えるマックス→
いきなりガバっと立ち上がり散弾銃を取り出す ここまでがワンシーン

次のシーンで金鋸でキコキコ切ってる

110 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 10:17:00 ID:ewq7XwTY
それターミネーターじゃねーの?
マッドマックスはLDもDVDも持ってるけどそんなシーンないぞ

111 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 11:21:55 ID:oRy4Ihkn
いえいえ
古い記憶とはいえ何度も見返してるんで他の映画って事はないです
マッドマックス完全版なるモノが発売されたら入るシーンだとは思うけど。。。。
つか
なんでビデオでもレーザーディスクでもDVDでもカットされるんでしょうね??
カットされた編集バージョンがそれらの元になってるってだけかな?

そういえばターミネーターの一作目にも金鋸でキコキコ切ってますね

112 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:21:01 ID:NxOv4dEO
>>109
だよね。
記憶あるもん。
やっぱ行政指導か自主規制かな?

113 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/08(金) 12:26:24 ID:TGSgLLQL
>111
ターミネータ1の場合は銃身じゃなく
肩にあてる部分を切っていたと思う。

114 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 01:26:52 ID:7Awp+mzQ
「ローリングサンダー」にも家族を殺され復讐に燃える主人公が
ショットガンの銃身を金鋸で切り詰めるシーンがあるけど
それと混同してるってことはないよね?

115 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 02:53:17 ID:TiMrT3XW
混同してませーん

116 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 03:56:55 ID:YSLNzQ85
外国でDVD買ったらそのシーンがあるのかな?

117 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/09(土) 06:18:48 ID:TiMrT3XW
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/4937/movie.html

アメリカ版でカットされてるようだから他の国向けで勝負するしか<鋸


118 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/13(水) 20:45:54 ID:xTI3khao
マッドマックス3ダードーム

119 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 16:43:46 ID:YZL+DnKL
>>109
うちにあるビデオにも銃身カットのシーン入ってるよ。
20年以上前に親父がテレビを録画したヤツ。

120 :OH!:2005/04/14(木) 19:35:14 ID:2QXOGcEW
うぷれませんか?どこかに!

121 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/15(金) 09:47:37 ID:+2rQcNuw
静止画でもいいからそのシーン観たいなー

122 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 03:42:57 ID:ttKSqdXV
ゴリ、ゴリ、ゴリ…。

スパンッ…。

ってな感じだったはず。

123 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 21:38:48 ID:W2wczpUZ
しかも、きったねーパジャマ着てたと思うが…

124 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 00:21:22 ID:XsC9mU1w
幻の「足の鋸引きシーン」もどこかで発見されるかもしれない…。

125 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 23:15:50 ID:O2p9lmiq
俺はサンダードームが好きだ。モーリス・ジャールの音楽にのって展開されるヒーロー伝説(どう考えても神話的なストーリーだと思う。)がいい。

荒野を一人彷徨うマックスのシーンで終わるとこがたまんなく好きだ。


ところでこの前テレビで放送されていたクレしんの映画”カスカベボーイズ”

にもこの映画からパロったシーンがあったね。(汽車で逃亡、車で追いかけるとこ)

126 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 10:18:59 ID:1ULwtOjX
マッドマックス(1作目)はアメリカで上映する時には
吹き替えられたという話を聞いたことがある。
理由はオーストラリア英語はアメリカ人には聞き取りづらいという
話だった。 5,6年前にまたマッドマックスがアメリカでリバイバル
上映された時があってそのときの売りが「オリジナルの音声」という触れ込み
だった。 ポスターにもオーストラリア版などと書いてあったのを見たおぼえがある。
だから2つのバージョンがあるのだろうと推測できる。
今ビデオででているのはオリジナルかアメリカ吹き替え版のどちらなのだろうか??



127 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/18(月) 18:02:23 ID:GND9tE0W
>>126
つーかDVDには両方の言語が入ってんじゃん。
おもしれーぜ。ジェシーがマックスを「オイ!」って呼ぶし。
ナイトライダーやトゥーカッターが意外に情けない声だしな。

128 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 03:00:55 ID:dvtmoDTa
>>124
そのシーンについては、残念ながら存在しない気がする。

むしろ、アメリカかなにかの同人本で、足を切断したジョニーが、
マックスに復讐する話があったとか・・・。

かくいう私もソースまではおぼえてませんが。

十年ちょっと前に、ミスターバイク・バイヤーズガイド(いわゆるBG)で、グースのインタビューが載ったり、
ゼファー1100改グース仕様がショップから発売されたり、
あの頃のBGは熱かった!

空四特集。個性ある編集達。あー懐かしい・・・。

129 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 05:28:18 ID:Wj/uZ2Ys
そのバイクの現物見たことあるけど。。。。
お世辞にもカッコいいとは言えなかったな
ベース車の面影が強調されてなんかチグハグだった

130 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 08:35:07 ID:FOVLDcdX
本当にz1000やKZ1000でレプリカ作ってる人もいるよな。
しかし最近のミスター&BGはツマンネ。
去年の某ミーティングの記事では、ババのコスプレしてた人に
「暑いからといって布のジャケットは減点せざるをえない」なんて
書いてたけど、ババは本物も布ジャケだっちゅーねん!!本当だぜ。

131 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 09:35:21 ID:dvtmoDTa
マジっすか?
どうりであのぺたぺたな質感。

今度よくチェックしてみます。

132 :130:2005/04/19(火) 10:31:02 ID:FOVLDcdX
北米版SPL-DVDだと気持ち悪いくらいに綺麗な画像だから、
そういう細部までよーく見えるぜ。
・・リージョンフリーのプレーヤーが無いと見れないけど。

フィフィ隊長の後頭部の蜘蛛のタトゥーまでくっきり。

133 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 17:47:08 ID:jByYLJ+F
>130
あのバイクのカウルサイドに貼ってあった
鵞鳥のイラストにグースのロゴをあしらったステッカーは欲しいな

銀のメットに「MFP」って貼ってる奴は見た事ある


134 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 21:09:47 ID:d07GSMSN
マッドマックス2のトサカ頭の後ろに乗ってた愛人?の少年が気になる。
ブーメランで死んじゃった奴。やはりウホッな関係だったのだろうか。

あとメイキングでのスタントマン、アクシデント発生で空中でクルクル回って地面にたたきつけられるシーンが、マジで痛そうだった。その後救急車で運ばれてたみたいだけど。絶対骨折してたと思う。

135 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 22:24:36 ID:DinOlDm3
1でも逃げてく男がケツ丸出しでおまけに
なんか血にような赤いもんが付いてたような
キオクが・・・

やっぱり掘られたのだろうか・・・


136 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 22:46:34 ID:vzzb8tEE
>>134
当時2の速報で
両足複雑骨折モヒカンスタントマンが担架にのせられてル映像に
真っ赤な文字で「 撮 影 快 調 !! 」の文字がローリングしてだぶってた。

137 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 22:47:54 ID:XQ+wXZ9l
1のはアオカンとかいうやつでしょ。大草原で初体験 アッー!

138 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/19(火) 22:56:15 ID:UhkBJ/Gl
>>136
最高っす!それ最高っす!

139 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 01:21:26 ID:bzAo5PRf
>>136
さすが80年代初頭だな。
まだコード規制ゆるかりし頃。

テレビに街に活気があった。

140 :130:2005/04/20(水) 08:17:52 ID:3/CHDx6T
>>133
俺の単車のスクリーンにもMFPって貼ってあるよ。
車種は全然違うけどね。(汗

141 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/20(水) 23:01:27 ID:aovKi5Id
銃身カットシーンは俺も観た覚えある
バックトゥザフューチャー」の最後の文字とか「セブン」の箱の中とか
ないものをあったって言い切る人達もいるのも事実だけど、これは確かにあった。
しかし、確実な証拠がないのはつらいな

142 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 00:47:45 ID:FNVktOIJ
5年くらい前、深夜に放送されたTV放送版(マックス=安原義人)では、
銃身カットのシーンはなかった。やっぱ初放映のバージョンにしかないのかな。

世界的に有名なマックスのサイトにも銃身カット場面の記述がある。
ttp://www.madmaxmovies.com/making/madmax/CutScenes/index.html#Max arms himself
これはファンの投稿によるもので、サイトの管理人は実際には見ていないみたい。
このスレと同じく、動画も画像も上がっていないのが現状。管理人は情報を求めている。
もしアップすれば間違いなく神になれるよ。誰か頼む。

143 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 02:20:45 ID:tulccZge
確かに「神」になれるな。

144 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 04:08:52 ID:8G9eR1wX
高校生の頃、ババのシ−ルドぱっちん止め銀ヘルに憧れて同様のメットを手に入れ、
銀色に塗装しシ−ルドにカ−用品のミラ−フィルムを貼ってババレプリカを作って原ちゃり乗ってた。

ヤマハのミント前かご後ろかご付に.....相棒のトウカッタ−はjogだった。
農道を走るとMADMAXの世界が見えてきたようだったがフレア−パタ−ンのインパラなど遭遇するはずもなく、
海岸にジェシ−とスプロッグの姿も当然なかった。
休日も終わり、帰途につく途中インタ−セプタ−〔ヤンキ-のGX61クレスタ〕に追いかけられ、必死で逃げ切るとパ−シュ−ツに呼び止められ反則切符を切られた。

翌年、中型免許を取得すると気持ちとメットはババザネティからワインガ−ドナ−になってしまっていたが。

145 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/21(木) 15:39:55 ID:yjTRGjxP
十年位前、バイク雑誌主導で「日本でマッドマックスを作る」って壮大な企画があった
北海道が舞台で、タイトルは「いつかギラギラする日2 非合法大陸」
主演の又野誠二氏にも快諾を得て、話は順調と思いきや資金不足だかで企画は頓挫

出演バイカーを公募していたので、若かったボクもSDRと一緒の写真を添えて応募した

先日エンジン4コ目、フレーム2コ目になるSDRで西荻を訪れた時
故、又野誠二氏の居酒屋の前で手を合わせながら、ふと思い出した

146 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 00:38:34 ID:ClcBgM3d
144は逃げるとき
「おれはナイトライダーだ、誰も止められねー!」
「うう〜〜駄目だベイビー、もう駄目だ〜」
と言えてれば合格

147 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/22(金) 10:14:39 ID:5mquATay
トゥーカッターに聞いてみろ!

やつは俺を知ってる!

俺様がナイトライダーだってことをなぁー!!

148 :144:2005/04/25(月) 04:16:30 ID:lKx0P7Ne
>>146 すまんが、折れのミントにはシャクだがV8エンジンも載ってなかったしイカレタあばずれ女も乗ってなかった。
後ろかごと前かごは付いてたが。...................

家に帰って反則金払えないから親に金借りようと「何でもするよ!」と言うと親に「何でもするか、.....すばらしい哲学だ。ババ.ジョニ−.....フッ!」とまでは言われなかったが、
結局お金を貸してもらえず、親戚の経営する養豚場の糞掃除バイトで工面し支払ったことを夜空を見るたび思い出す。


149 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 11:51:59 ID:kzLh9hDQ
>>148
ワロタ

150 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/27(水) 23:23:21 ID:sPuPFE0G
そう言えば、ちょっと謎なんだけど・・・

1で、黒のV8インターセプターとマックスの初対面シーンで、メカニックがエンジン掛けて
マックスがスロットルケーブルいじって、エンジンをレーシングさせた直後、
エンジンが止まったけど、あれ、キルスイッチでも切ったのかな??

後、テレビ放送の時、並列(聞き取りにくい)8気筒、ツインオーバーヘッド
カムシャフト、軽く六百馬力ってメカニックが言った後、
グースが”スーパーチャージャー付だぞ、ターボだぞ”っていった覚えがあるけど、
そうなると・・・ツインチャージャー!?


151 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/28(木) 06:02:18 ID:NJ0PVInp
まあ単純にグダグダな訳され方してるだけ

152 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 13:15:25 ID:whe0uu4l
車板では「スイッチでON,OFFするスーパーチャージャー」が謎だった
緊急の加速時以外は回転切るってのにどんな利点があるのかがわからん
クラッチかましてスーチャー停止させても、ヒドい吸入抵抗になるだけだし
常時回転させる通常のスーチャーに比べて大幅いパワーダウンする上にガスも喰う
インターセプターに搭載したウィラント社のスーチャーにも、そういう製品は無い

153 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/30(土) 21:05:21 ID:Y2ecBjHT
>クラッチかましてスーチャー停止させても、ヒドい吸入抵抗になるだけだし

この手の改造は大昔に一部の好き者の中で流行ったやつです。
NAエンジンの吸入経路に弁つきの別経路があってツー茶ー回転時は別経路の方から
空気が無理やり送り込まれます

もちろんスー茶ー止めてる時は普通のNAより吸入効率は落ちますが
まあ我慢できる範囲です

なんでこんな事をするかというとエンジンブロー覚悟の一発仕様の車をスー茶ー停止時にも
普通に走らせる為です

154 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 00:29:56 ID:fJbhASpA
>>134
ウェズの後ろに乗っていた少年は、ウェズの愛人ではない。
ウェズが皆殺しにした家族の生き残りで、ペットとして飼っていた、という設定。



155 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 20:53:30 ID:H2bsH2N5
>154
しかし、「愛する者を殺された・・・。」ってせりふがあるけれど。そこの所はどうなの?

156 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 21:41:33 ID:EIal3svr
ペットを愛するのは普通の事だと思うが…。
つーか、うほっの相手だと思ってたけど、ペットとして可愛がってたなら
ホモじゃなかったのかなー。

157 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 22:25:43 ID:WV3E+SHI
ペットとやっちゃう人もいるからなぁ。

158 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/01(日) 22:34:48 ID:fJbhASpA
154だが。
俺がソースにしたのは、雑誌「映画秘宝」で、
ヴァーノンの来日インタビューのコメント。
本人が「よくウェズがホモだと言われるけど、それは違う」と名言してた。
マッドマックス特集が組まれた時の「映画秘宝」に載っているよ。

159 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 02:14:25 ID:dS2WOTZl
>148



>親戚の経営する養豚場の糞掃除バイト

サンダードームかよ!

160 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 03:23:57 ID:dS2WOTZl
159の続き、豚の糞でメタンガスを発生させる装置を親戚のために作ってあげるべきだ。

161 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 18:45:10 ID:j7sTmAN5
銃身カットのシーンって、マックスがパジャマかなにか着た汚い格好で、
すごく散らかった居間の椅子(?)を台にして切ってたと思う。
ほんの4〜5秒のカットだったかと。
どこで見たのか思い出せないけど。

162 :マイケルがハードゲイになる日:2005/05/02(月) 18:52:42 ID:jSz9rcvc






       ―――おしマイケル―――

163 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 01:35:23 ID:ujgpbq6i
>66

カットした水平二連装のショットガンて、「デスペラード」
で、アントニオバンデラスが使ってるルパラとは別なんですか?
なんで警察や公安に指摘されるかピンと来ないです。

164 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 11:09:15 ID:m3CF0Zic
ホモじゃないなんてガッカリだ。

165 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 11:19:05 ID:iRtDpUdB
クライスラーだったと思うがが昔モーターショーで4輪のオートバイ(まさに化け物バイク)を発表していたけど、あれってマッドマックスに出てきそうだなあ。単に試作の段階でやめたみたいだけど。

166 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 21:42:40 ID:22y/Hy+Y
とりあえずこいつらを貼っておく

ttp://dat.2chan.net/23/src/1115111847734.jpg

167 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/03(火) 22:28:53 ID:uSSX93qb
>163


拳銃と同じ理由で、小型で隠しやすいからだと思うよ。


ところで皆、日本で一番有名なショットガン使いと言えば高木ブーだよな。

168 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/04(水) 00:24:47 ID:t1ZrIl3b
>>166
そのモヒカンが「コマンドー」の悪ヒゲだっけか

169 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 02:18:46 ID:cu5wkHIZ
実悪ウエズは100%ホモだから。心配すな。
ブーメランで逝ったモヒカン少年の後がまとの現場写真が一瞬だけ見えてるお。


170 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 12:27:37 ID:oKy5AGR7
缶詰のドッグフードがとてもうまそうだった

171 :http://boat.zero.ad.jp/~zbc17307/:2005/05/05(木) 17:24:20 ID:BRZ3PYpp
やっぱ1が最高

172 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 18:18:06 ID:Mp2alK6d
>163
狩猟用の散弾銃は銃器の中では最も所持規制が緩い
欧米では散弾銃はスポーツ用品店や道具屋で売ってるし
昔から家にあるようなモノは登録してなくても黙認ってのも多い

反して拳銃は猟銃とは別個の法律があったりして厳しい

173 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/05(木) 21:39:01 ID:xTzOc9Yu
>>163
おまけに射程距離が短くて、破壊力が高いから殺傷目的以外の用途がない。

州によっては持ってるだけで殺人罪が適用される。

174 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/07(土) 14:20:15 ID:cVSndJ49
>>165

話戻して申し訳ないが・・これのことかい?
確か金さえ出せば買えるんじゃなかったかな?

ttp://www.dodge.com/tomahawk/flash.html

175 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 11:50:53 ID:z/XbqWJ7
限定10台に1台6000万円って、それだけありゃポルシェ買えんじゃん。

176 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 14:09:38 ID:TvHkKM32
いやいや、このスレ的に言えば、
「ブラックインターセプターが何台も買えんじゃん!」
でしょw

177 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 21:24:18 ID:pWnELiVY
2のエンドクレジットに”tent lovers”ってのがあったが、あれはヤッてる最中にテントが飛ばされて丸見えになったあの二人(悪役サイド)のことか?

178 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/11(水) 03:52:52 ID:0sx8izhQ
石油ポンプ........食料.....水を置いて立ち去るなら道中の安全は保障しよう!


ヒュ−マン瓦斯のM29は立派な化粧箱に入ってますね。スコ−プまでつけちゃってる。

.


179 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 02:36:06 ID:JulCFSOa
ところで、相棒のわん助の名前なんてゆうの?
オーストラリアン・キャンドルドッグとかじゃなくて。

180 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 06:39:33 ID:PXHY+KWm
>>179
昔買ったパンフには「ドッグ」と書いてあった。

181 :179:2005/05/18(水) 17:58:48 ID:JulCFSOa
>>180レスthx!
ですかぁ。やっぱりDogとまでしか、分かりませんね。


http://www.xav.com/scripts/search/test/binaries/Mad_Max_2_Trailer.mpg

182 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 20:40:46 ID:IJjQ0q87
ジョージミラーが保健所の犬の中から選ぼうとしたら一番に寄り付いてきた雑種とか云うハナシじゃあなかったか?
撮影終了後はスタッフにもらわれて余生を送ったらしい。


183 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 21:52:25 ID:Ak27X7rl
ドックフードを食うシーンが好き

184 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 23:11:06 ID:iK4ehuj+
Dinki-Di

185 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 07:17:19 ID:vQMeRH22
R.V.Sとゆうのは警察無線の事かな?

186 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 19:24:26 ID:fyFNuhff
最後のV8! 1が最高だったな。
映画館に3度も見に行ったのはこの映画だけだ。

187 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 10:11:03 ID:oi0hjAkv
で、グースが足でカチャカチャやってエンジンかけるとこ
どうやってるのか解明できた人はいるの?

188 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 13:52:34 ID:AGUy5nFL
>187
そのシーンは左ステップガチャガチャしてるとこが映ったときに、たまたまセル回しただけじゃないの?
クラッチ切ってれば、ギア入っててもかかるしな。
そういうふうに解釈してるヒト多いが、俺の考えどうかな?
あんなふうにZを始動させるようにするのは考えにくい。

189 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 14:53:44 ID:6zuNP+H3
うちの近くにまんまインターセプター乗ってる人いるよ
めちゃカッコイイ!

190 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/21(土) 20:31:03 ID:eFKAHYbZ
1でマックスが最初に乗っていた追跡用の車ってATだったんだね。
MT駆使して追っかけているイメージがあったけど、直線だらけのオーストラリア
だったら必要ないか。

191 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 19:21:42 ID:fB5U6fUJ
テレビでやった、柴田恭兵バージョンでは犬を「ワン公!」と呼んでた。

192 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/24(火) 04:37:56 ID:8/BIQx0z
ト−カッタ−がトラックにぶつかるシ−ンでのトラックのキャブのフロント部分はハリボテどころか単に板に書いた絵だったり、
ジムグ−スが転倒した瞬間kawakaのキャストホイ−ルが一瞬スポ-クホイルになったり。



ガキの頃、2でマッドコップとかうろうろしてたからヒュ−マンガスはフィフ隊長のなれのはてかと勘違いしていた。
ハゲだったし・・・・・・・・・・・・・・・





193 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 04:27:35 ID:VGEHKu1G
音楽はブライアン メイ って でてるけど
クイーンの人じゃないよね?

194 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 18:35:08 ID:Rg5Jv7a5
小学校のときはじめてみたけど
最初もっと派手なアクションが連発される映画だと思っていたのだが
アクションらしいアクションは最後の15分間だけなので
がっかりした記憶がある。

2には大満足したけど。

195 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/25(水) 18:47:29 ID:yNKl9LOt
初めの作品は、家族が殺され惨い目に遭うし展開が遅かったけど
2では、うむ満足。

196 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/26(木) 14:05:53 ID:MVixQWYG
>193
別人です、メルギブソン主演の「誓い」の音楽もやってる。

197 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 12:17:08 ID:fKc53L1h
サンダードーム好きな奴はおらんのか?


TWO MAN ENTER ONE MAN LEAVES

198 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 13:57:13 ID:GY1NH5D0
俺の中ではマッドマックスは2で終わっている

199 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 17:02:48 ID:eKvKcHfk
>>197ティナの歌は良かった。
とゆうか、ティナの為のサンダードームの希ガス

200 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 23:00:10 ID:ApLoDgNZ
音楽モーリス・ジャールってとこもいいけど。

201 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 00:20:23 ID:u0UiEu3B
1thと2thはクールなブルース。
3thはティナのせいでサンバ。

202 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 01:02:10 ID:ZrLOTeoR
>>198〜201 わびしい男達だねえ。トントン わびしい曲を演奏してやっとくれ。

203 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/31(火) 23:03:05 ID:OuB1l3jJ
>>197
「グッバイ…ソルジャー!」はシリーズの最後を飾るにふさわしいセリフだったな。

204 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 01:15:00 ID:vCIgHZB9
俺も3はマックスの名を借りたベタベタの同人映画にしか見えない。
んが、何故か嫌いでは無い。
また個性的なキャラや動物達が好演してるからかな?


205 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:13:45 ID:ebx5582e
マッドマックス 1
 ↓
マッドマックス 2
  ↓
 北斗の拳


206 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:28:02 ID:1TqMjD0p
夜空を見上げるたびに

207 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 01:15:03 ID:vhHr5KEj
思い出せない

208 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 09:48:47 ID:+LRj/mua
>>207
ちょっとワロタ

209 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/04(土) 19:21:50 ID:XuKC7v6e
見上げてごらん

210 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 16:27:52 ID:WohZ+S5/
あっ、流れ星(^^)

211 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 16:58:14 ID:gQr/9O+x
3はストーリー重視だからつまらない人はつまらないだろうなあ。

でも最初マックスに放射能で汚染された水を売りつけようとする水売りのシーンやサンダードームのシーンとか、子供達がマックスにおかしな伝説を話し終わったら、風が急に吹いてきたところとか好きだね。

最後に出てきたジャイロキャプテン?の飛行機もほしくなった。あれもいい。

212 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 17:10:03 ID:7pEGBVYI
>194
CMでスーパーチャージャーがギュイ〜ンと回り出す
シーンやってるのを見て、おれはあれに刃が付いてて回転して
バイクをぶった切るんだと思ってマスタ。
マッハGOGOみたいなすごいメカが付いてるんだと思った。



213 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 20:17:56 ID:8wt7BpW2
今から知っている名前があるなら首を縦に振れ。ナイトライダー。ツウカッタ。ババジョニフ。ジョニーハート。

214 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 04:35:47 ID:9xYtHRmO
カンダリ−ニタン.マッドガッツタンも忘れないでね。



215 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 10:46:26 ID:LQwIkJCX
っつーか、ババジョニフって誰だよw
ババザネディやろ?

ババ、ジョニー、フッ!から来てる?

216 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 21:18:53 ID:6qpreOEz
でんぐりがえるトッカータの不穏な動きについて。

217 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 22:42:31 ID:738J9TbR
近所の池に誰が放したのかアヒルが2匹居て、俺は勝手にループ&チャーリー
と名前つけて、パンくずあげたりして可愛がってたのさ。
俺見たらグワグワと寄ってくるほどなついてたんだが、あくる日急に居なくなったので
どうしたんだ〜と思ってたら、イタチだかネコだかにやられてオダブツだったらしい、と
近所のバアさんに聞いた。
こんな事になるなら俺が〆て食っておけば良かった。

218 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:23:11 ID:KYhrdOBy
俺様の名は

219 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:38:21 ID:JX0gMSRt
↑ハ−ト様

220 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:46:02 ID:KYhrdOBy
アタッーーー! アタ!アタ! アタタタタタタタタ!!!!!!!!!!!!





北斗 百列拳 お前はもうトーカッタ

221 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 00:56:09 ID:9fN9/q5N
トーカッタは遠かった

222 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 02:31:44 ID:3yrmvPNB
善福寺公園にいるアヒルじゃないよな?違うよな?な?

223 :217:2005/06/07(火) 13:32:39 ID:vHmNWNkj
どこそれ?たぶん違うぞ安心汁>222こっちはサイレントヒル静岡さ。
ループ&チャーリーはどっちかが首が無く、どっちかは見つからなかったんだと。

今は2のあんな気の効いた犬でも飼いたい。

224 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:56:46 ID:4go7qO+9
ウォーーーーーン

http://www.madmaxmovies.com/making/madmax2/images/MundiMundi/WezFaceoff.jpg

225 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 13:58:38 ID:oSlM73Qg

嫁を荷台に乗せてゴキゲンなウエズ!


226 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:38:39 ID:wdWj7rJd
昔、フーゾクの店で「マット・マックス」ってのがあるのを雑誌の記事で見て、
店名つけた奴の足に手錠かけて、店ごと爆破してやろうかと一瞬、思った。


227 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:42:33 ID:Dv4BJeQm
二号店いや三号店サンダーコンドームまでできてたら(ry

228 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 07:26:10 ID:rxwiaI0d
僭越ながら一曲歌わせていただきます

ttp://dat.2chan.net/23/src/1118409856383.jpg

229 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 07:38:25 ID:QuKZjaT1
おっと!熱唱してるのは偉大なるヒューマン・ガス様じゃん

230 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/11(土) 21:05:51 ID:bJ5wTqjc
Windows Media
http://www.madmaxmovies.com/media/video/trailers/MadMax.mpg
QuickTime
http://www.madmaxthemovie.com/video/qt_trailer_high.mov

231 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 01:55:57 ID:+8Z+MCUl
グースの身長はどれくらいだろう?
かなり長身じゃない?


232 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 05:27:16 ID:jUd8yd92
ヒューマン・ガスなの?
ヒュー・マンガスなの?

233 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 09:07:56 ID:6v4aPx/n
ヒ・ユーマン・ガス

234 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 11:59:44 ID:SP/OXNKp
>>226

さりげにノコギリを置いて去るのが武士の情けってもんだぞ。


235 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 12:53:23 ID:sGsisHPS
や、やぁ、だんな。
ち、違うんだ、俺が来た時にはヤツはもうくたばってたんだ。

な、なんだよ、ブーツを盗ろうとしただけでぬっ殺そうってのかよ?

お、俺は病気なんだ。弁護士のおっさんも逝ってたろぉ?

いやだーっ氏ぬのはいやだーっ!!

236 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 13:00:53 ID:SP/OXNKp
あ、そうそう、ノコギリは木工用で鉄は切れないやつな。

237 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 13:25:33 ID:up4ePyvg
ノコギリだけ置いてくなんてマックスも酷いよなぁ。
マキロンも一緒に置いといてやれよ。

238 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 14:38:10 ID:R1bJTqcI
俺とマックスで追いかけてたらこのザマです

やったなマックス 又お手柄だな

239 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 23:52:19 ID:jUd8yd92
電ノコ持ったレザーフェイスを置く。

240 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/13(月) 09:20:10 ID:iip5Vn5J
ドゴーン!!

・・マッドガッツ、そこをどけっ!

・・カンダリーニ、そいつを杭に立てかけろ。

・・・問題だよなぁ?そんなフーゾクがあるなんてよ?
そいつぁ暴の犬だ。俺達の誇りを踏みにじったんだ・・。

241 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 03:58:35 ID:3rnIGQL9
燃料噴射装置付きの

242 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 13:55:00 ID:IptIBIDp
自慰マシーン!!

243 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 19:55:13 ID:sdWefjsz
ttp://www.madmaxmovies.com/fanstuff/video/TurnerRoadTakeoff.mpg
ttp://www.madmaxmovies.com/fanstuff/video/KirksBridgeFlyby.mpg
ttp://www.madmaxmovies.com/fanstuff/video/090903%20010.avi
ttp://www.madmax-jp.com/movie/doughnut%20king.mov
ttp://www.madmax-jp.com/FAQ/b2max/inter-1.mov

244 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/15(水) 23:06:33 ID:yYdfBDC9
最後のシーンのノコギリとショットガンを切り詰めるのに使ったノコギリは同じノコギリ?
だとしたら銃身を切ってナマクラになったノコギリで足を切れってこと?

想像しただけで、腰が抜ける




245 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 00:27:58 ID:+0OdTlZd
気をつけな まだそこらに居るかもしれねぇ

246 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 08:24:16 ID:PKNss9ti
キングコングがふんずけたみたいだね

247 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 08:56:02 ID:pUFbdola
お前たちには失望した!

248 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 20:23:21 ID:4OW6v85F
ぬ〜ばでぃ〜 ぬ〜ばでぃ〜

249 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 22:22:32 ID:nXbF4S8d
出勤前にあなたに夢中!のサインを嫁さんにやってもらいたいもんだ。

250 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/16(木) 23:42:18 ID:p7VDBH7d
>>249
嫁さんに・・・・・・・・なんだかイヤだ

251 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 06:46:59 ID:p0U9ILvE
↑嫁さんから「お前には失望した」って言われるぞ

252 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 08:16:30 ID:TbS9Sx8L
そんなときは、マックスターンでごまかすんだ!

253 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 13:17:15 ID:TTzzccer
家の中でそれをやるとコサックダンスになってしまう歳になってもうた‥

254 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/17(金) 19:57:30 ID:TbS9Sx8L
>>235

http://charles-bronson.hp.infoseek.co.jp/image2/Madmax-1.jpg

255 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 12:27:34 ID:HHuiF4Ds
フッ男だね

256 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 17:27:42 ID:0Sc8YRlv
グースのスタントやった人、なんか来日するんでしょ?バイクの雑誌に書いてあった。

257 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:29:08 ID:+LyBNPbU
グースのスタントは本人ではなかったか?

258 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 22:47:42 ID:KbCuRi9j
きゅるきゅるきゅるぐぅぉぉおおおおお〜んん

こぉーーん こぉぉーーーんん、こぉぉぉーーーーーんんん・・・



259 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:46:28 ID:kH8gbUzR
もう大丈夫だよ・・相棒(上空にて)

260 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/20(月) 23:58:57 ID:WPK9NHlq


  こおおぉぉぉーーーーーーーんんんん

261 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 23:21:59 ID:NGLmkta1
顔がザクロのようだった。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)