5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男と女

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 14:14:40 ID:i+65RNl2
ダバダ・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 16:55:15 ID:Lbgb/l3L
…バダバダ…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 19:09:04 ID:GwAhY7hG
チ○ポが立たなかったジャンルイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 20:49:24 ID:RL4nl2zH
男と男

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:34:01 ID:cmntGd5K
ドーヴィルの美しさと音楽の良さに依存してるね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:47:09 ID:Dz5WVCBM
子供と大人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 11:34:53 ID:6z7Z/Nez
馬と女

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 12:28:21 ID:8i+JT933
>>5
コートダジュールが舞台だったら
駄作だったか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:38:39 ID:7huGDJdO
熱海か草津が舞台だったら駄作だった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 17:43:26 ID:9lbq2YZZ
男と女の詩のOPまぎらわしい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 18:31:43 ID:cDuowL5y
白と黒

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:25:08 ID:EOxtBPFl
アンディー・ウィリアムスやエンゲルベルト・フンパーディンクがこのテーマ曲を
英語の歌詞でうたっていたのを聴いた事があるが、ちょっと聴き苦しかったなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:23:29 ID:OokMI4VL
オカマとネカマ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:19:42 ID:EpkcCuqr
>>9
「金色夜叉」は名作だぞ


寅さんみたいに「きんいろよるまた」って
読んじゃやーよ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:50:39 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

16 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :05/02/16 10:13:20 ID:+RD/ZvT2
車板住人の俺は
レースシーンだけで殿堂入り

女を追いかけて峠を越えるジャンルイに惚れた


17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/16 23:58:17 ID:lNdXZa45
ああ、おれもこないだレンタルで初めて見て、
自動車レースの格好よさに思わずDVD買っちまったよ。

軟弱な色恋沙汰映画かと思ったら、クロード・ルルーシュ、もともと
どっかの自動車会社でプロモーションやらCMフィルムやら撮りまくった
商業監督なんだってな。湿った風景の中、走る車が格好良かった。

いま思うと、70年代国産車のTVCMなんて、みなこれの影響受けまくってるな

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 11:59:47 ID:4AoWOjHU
「パリのめぐり合い」ってビデオとかDVD出てないの?
「男と女」はTVで何度も観てるけど「パリのめぐり合い」は
今だ観た事がないんだよね。たまたま見逃してるだけなのか。
サントラがすごく気に入ってるんで観たくてたまらないのだが。



19 :無名映画@リバイバル上映中:05/02/17 13:13:20 ID:tPQdGVPW
余談ですが、熊本市内に今もあるかどうかしらんが、アヌーク・エーメビル
というのがあってちょと笑いました。オーナーがはまっていたんでしょうな
若かりしころに。

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 20:25:28 ID:QIL7ZUlW
フランシス・レイ最高!

21 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:11:42 ID:mLuoVWr9
男が女

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 16:19:02 ID:vhN32hAd
男と女は見てないけど、男と女の詩ってのわ見た
凄くお洒落でカッコいい映画だったけど、この作品と内容も関連してるの?
だれか教えて

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 17:52:22 ID:JXvjkPIw
懐かしい 20年前に100回ぐらい録画したビデオを見てた。
でも 録画したとき札幌狸小路の火災速報のスーパーがたまたま
入っていて、その場面と一体化した記憶が焼きついた。
最近DVD見たけどそのシーン(ジャンルイ ガッツポーズ)の時に
脳内でニュース速報のピピッピピッが勝手に鳴って驚愕した。

出演者はまだ生きてる?男と女40年後が見たい。(たぶん駄作)




24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 20:39:21 ID:27BgojKa
>>21 それは、いやだw

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 22:35:06 ID:T4rUqQl4
安っぽいハッピーエンドが嫌だね

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 22:39:35 ID:VF0S4k2B
出来ている間に子供が拉致誘拐され行方不明。
罪の意識抱えて不倫者たちの人生後半地獄巡り
なんて展開は桐野操生だけで十分だ

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 22:40:04 ID:Veyji+WU
点と線

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 00:55:47 ID:YxoiAMcp
>>23
20年後なら86年に「男と女U」が作られてるが。

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 16:37:42 ID:owJ7JFHS
「男と女2(←正確にはローマ数字)」は蛇足だと思うけど、
1作目の浜辺のシーンをミュージカル化しているアヌーク・エーメのもとに
トランティニアンが現れてぎこちなく握手する場面は
ドキュメンタリーとフィクションが交差してる感じでグッとくる。

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 19:57:41 ID:r/NTLwZe
>>17
テストコース(モンレリー?)に車が運び込まれてくるくだりね。
ダンダカダカダカ♪って音楽にのせて、ジャンルイの顔や
機械式スミス製タコの針がUPされるシーン、良杉。
思えばCMのみならず「メカニカルなシーンにメロウな音楽を
つける」センスのはしりだよね

それにしてもフォードGTってコラムシフトだたーんだな

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 01:29:33 ID:VArl0t9n
ヤバダバドゥー!

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 00:02:52 ID:HIHLXJAK
この映画、俺にとってはアヌク・エーメを見るためだけだ
ストーリィ、他の出演者はどうでもいい

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 00:56:47 ID:7/Rl8xFp
この映画の「ダバダ・・・」って曲って、結構アップテンポで高い声で歌ってるやつですか?

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/29(火) 21:08:05 ID:+C65iY3M
何のことを言ってるんだろう?


35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 01:17:42 ID:8SIwWz4i
「男と女2」ってのもなかなか


36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 01:35:37 ID:pKApRmfM
日本のいちばん長い男と女マダー?

37 :無名画座@リバイバル上映中:映画暦110/04/01(金) 10:43:01 ID:eWMStk8y
男で女

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/04(月) 23:41:20 ID:LCN0xNyn
>>35
そうか?
話は陳腐だと思うぞ
ただ、主役の二人は年をとってもいい女といい男だった

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/14(木) 10:34:08 ID:yzJU0fil
マスタングマッハ1はカッコいいな

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 19:37:24 ID:zb74kpkp
男優がブリジット・バルドーと「素直な悪女」で共演してたひとと一緒とは
クレジット観るまで分らなかったよシャバダバダage



41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/17(日) 21:18:01 ID:HiWSoPNt
「続 男と女」ってのがあったな。
続編でもなんでもないけど。

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 02:48:20 ID:FwSfJicc
>>41
ジェームズ・カーンとジョヌビエーヴ・ビュジョルドが主役を演じた西部劇版「男と女」。
筋もおんなじ。
ジョヌビエーヴ(言いづれぇ)があまりに可愛かったので俺は結構好きだぞw

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/23(土) 18:00:05 ID:lRG/8r+F
邦題にアナザーが付いたのもあるね
And Now Ladies and Gentlemen

1000日のほうが
大地震のときよりも後だし、
ただコスは好き。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/24(日) 06:44:09 ID:L8NdHqU/
今は亡きル・マン式スタートがイイ!

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/25(月) 14:31:34 ID:YzQ1TSED
>>44
おお、禿同
あと、後半のレースは古き良き時代のパリ・ダカだったっけ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 21:18:39 ID:GSMd2KFm
人によって好きなシーンって全然違うんだな〜
好きなのはブラジルの偉大な音楽家を讃えるシーンかな

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/08(日) 19:50:44 ID:6B/kbseF
男と女〜 あやつりつられ〜

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/12(木) 01:18:32 ID:kniPlsvi
>>46
あっ、そこそこ。大好き
喜びの産婆だっけ。流れるの。
ピエール・バルーの髪を洗ってるアヌーク・エーメの表情も好き。

49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/15(日) 22:11:14 ID:s2Ts6oiW
 ハヽヽ
( ´_ゝ`) y━~
(∩∩ )

DVD、英語吹き替え版付ですよ、音声を英語にしてみましたが?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/19(木) 05:11:26 ID:UpvgbUPE
アヌーク・エーメのアクメの表情が好き。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/20(金) 12:40:47 ID:GfhsZT4s
略しただけじゃん?

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 12:37:39 ID:N0S46VjD
フランス映画は ストーリーなくても 街並み映してりゃ映画になる。
デニーロが 日本のTV番組出てたとき それだけで映画だった。
でも
アイアン&ディティ って みうらじゅんの 
映画は どのシーンも映画じゃなかった。

53 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 14:26:47 ID:0SttPUCg
白いムスタングがカッコイイ!疾走するじゃじゃ馬だね

54 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 20:14:02 ID:4sjVdIdQ
アヌークエーメとホテル行ってやっちゃった、って
言ってたね
岡田真澄

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)