5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロイス】スーパーマン【クラーク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:38:53 ID:1kbJ9lfi
大新聞デイリープラネット社の記者クラーク・ケント。
田舎育ちで気が利かず、特ダネをモノにすることもない。
同僚のロイスにほのかな恋心を抱きつつも、相手にされない。
ある日の夜、ロイスの乗ったヘリが事故を起こす。
絶体絶命の彼女の前に現れたのは、地球最強の男だった。
二つの顔を持つ男と、彼に翻弄される女のラブ・ストーリー…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 22:13:57 ID:7lv+1ZGD
実生活では主演の二人には酷だったろうけど、銀幕の中の二人は輝いていたー!
今でも時々DVDかけてみるけどあのマーチだけで泣けてしまうん。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:16:06 ID:Cr+CJqPB
ロイスがもう少しきれいな人だったらねえ・・。
吹き替えではロイスは中原理恵だったね。

それからスーパーマン4はなかったことにして下さい・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:34:09 ID:wxvjr12q
スーパーマンもまた死す

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:42:47 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

6 :王宮名画座:05/02/14 22:21:37 ID:FoOtvE8X
高2の時新宿ミラノ座で観ました。
観終わって自分が空を飛べると本気で思った。
なんで今まで飛ぼうとしなかったんだのか解らなかった。
少し考えた後・・・
「あっ!飛べるわけ無いわ。」と我に返る。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:26:57 ID:2bhxzK21
空を飛ぶのが自然な映画でしたね。
本当に空飛んでると思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:36:59 ID:nm9YfPYz
高校時代だっけ?
蹴り飛ばしたボールがフッと空に消えるシーンが好き

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:55:19 ID:wayrc/a8
エンドロールの最後に出てくる

Next Year SUPERMAN U

の文字が笑える。三悪人の裁判もUへの伏線だし。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 02:01:10 ID:gOjTBA9L
この映画って何気にオールスター映画かも

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 06:35:11 ID:3yRf47RB
レックス・ルーサーの嫁って日本人なの?

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 12:27:57 ID:dj6t+wz+
>>10
何気に〜かも、ではなく、れっきとしたオールスターキャストで
作られた映画ですよ。
ハックマンやトレバーハワードやグレンフォードだけでも
けっこう凄いものがあるのにそこにマーロンブランドだもんね、
出演者をどーゆー順番に出すか悩んだそうだ。

初上映のプレミアなんかただごとではない騒ぎだったもんな。



13 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 16:12:48 ID:U9G4lppr
高校時代の
「のび太状態」が
泣かせるんだよね・・・

好きな映画です。

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 20:48:28 ID:l1ETbK2q
列車の中でクラークを見てはしゃぐ女のコが
後のロイスだという説があったが本当かねえ。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 22:35:35 ID:AXrHTUjX
ええ。本当で、その時新聞を読んでる後ろ向きの父親役はスーパーマンの原作者っていう説もあったんだが果たして。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 00:53:19 ID:VS6HoDdF
レックス・ルーサーは映画史上でも指折りの悪役。

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 02:26:25 ID:QLNED/wh
ゾッド将軍の愛人は結構色っぽかったな!タイプでした。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/20 19:40:57 ID:CX4q1cAu
2の保安官やってるクリフトンジェームズ、
あの役柄は007のときの保安官と同一人物ではないのか!
そうであって欲しい。

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 22:35:15 ID:ovAfJDRX
あのかっとんでいくタイトルは衝撃的だった。
爽快さの余韻と子供時代の溜める感じの史実的な
エピソードが重なって引き込まれた。
今ではCGで即製作可能なありきたりな表現だけど
当時は光学的な処理で時間をかけた立派なSFX(古)。


20 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/25 11:12:23 ID:AsvNnt2J
>>19
ソレダ!
厨房の頃映画観に見に行ってあのタイトルに
ものすごく感動した。
特撮の舞台裏なんか知らなかったので、クリプトン星が崩壊して
人々が谷底に落ちていくシーンで「死んでないんだろうか・・」などと
心底不安になった。
しかしマーゴットキダーはあまり美人じゃないなとまったく萌えなかった。

テリーハッチャーさんのほうが好きだ。


21 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/26 16:06:54 ID:ce0RuXW8
レックス・ルーサーの隠れ家がすっごいよかった。

ああいうところに住みたいと思った。プールもあるし。

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 01:40:53 ID:RHOPKqlz
有罪! 有罪!

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 00:46:35 ID:aI44RKVw
>>9
あの三悪人は、まさにタイムボカンシリーズの方々。

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 22:31:48 ID:7BfQiE1H
三悪人の大男をリチャードキールだと思ってた。

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 00:15:40 ID:x1+XRPDU
デイリー・プラネットって読売?、朝日?、東スポ?

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 17:22:55 ID:CmmfQNvu
アメリカの新聞って日本とは違うからな。
アメリカって他国に対してすぐにお節介して引っ掻き回してばかりだけど、
実は自己中心的で他なんかどうでもいい、ってのが多い。

その現れが新聞で、日本みたいに全国紙みたいなものは少なく
各都市や地方ごとに個別に出回っている。
例えるならデイリープラネットはNYタイムズなんだろうな。
直訳したら毎日新聞ね。

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 00:05:42 ID:tGbOxqSV
カル・エル

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/17 00:03:19 ID:dqhV++kq
あなたも 空を 飛べる

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 19:51:15 ID:JicqwbtM
シリーズ1作目で、カリフォルニアの地震は止めたけど、ロイスを助けられなかった
スーパーマンが情けなさと自分への怒りのため、父の教えに背く場面が一番感動的です。

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/02(土) 21:17:41 ID:aNzwkLE2
リモコン操縦のキャデラックが派手に横転して転がるシーンが
たまらんですたい。しかしテレビでは必ずカット。


31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 22:45:32 ID:+iXJ/ctR
金かけてリメイクしてくんないかな〜

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 13:30:20 ID:zKS2f5iM
だねえ、最近のハルクやスパイダーマソみたいな
子供向けの安易な作り方はして欲しくない。
バットマンの1作目は大人びて真面目にやってたかな。
あんなかんじで。


33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/12(火) 08:37:22 ID:yJ6RE2GP
上映当時、オープニングの「S」の文字登場シーン観たいがために
5回映画館に通った知り合いがいたな。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/16(土) 13:47:55 ID:1nQqdCHS
SマークのTシャツ着て見に行きましたとも。

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 04:00:41 ID:k5J9veDv
漏れの友達がグアムでSマークTシャツを購入し、空港で金属チェックを通るとき
Sマークを誇らしげに着ている彼に、チェック係のおっさんが苦笑いしていたな。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 02:55:08 ID:VRWWZNyW
リーブはハンググライダーもできるひとだった


つまり、ほんとうに空を飛べた!

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 03:03:59 ID:h5r6At0F
>>35
> Sマークを誇らしげに着ている
どこら辺が誇らしげだったんだろ。

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/21(火) 10:35:00 ID:yJdK7Jwn
うろ覚えなんだが、これの予告編がめちゃくちゃカッコ良かった記憶がある。
本編の映像はまったくなくて、夕焼けに染まった雲の中を延々と飛んでいるところに
文字だけが、あの調子で飛んでゆくもの。
誰か知ってる人おらんかね?

39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 09:37:10 ID:H4roKVYy
スーパーマンは映画公開の度に、酔っ払いが飛び降りて怪我をするという危険な映画だ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/22(水) 16:23:11 ID:bWpWh5Yy
>>38
DVD BOXの特典映像には入ってたな、その予告。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/23(木) 11:24:16 ID:43xJCNv8
「3」の馬鹿馬鹿しいタイトルバックが好きだw


42 :LLマン:2005/06/23(木) 15:03:12 ID:8g1pDHmS
シャツピチピチジャン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)