5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  チラシ集め  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 00:16:53 ID:tHiYJ9pE
やってたよな

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 05:29:41 ID:7lv+1ZGD
在りし日のブルース・リーが超希少で、ウん万円だって


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 06:59:18 ID:A+/u01MG
プッ、切手集めと同様触れられたくない過去だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:51:34 ID:tHiYJ9pE
チラシ屋のオヤジは映画のウンチク垂れ流しが多かったな。
水野晴男に似てるオヤジも居た。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:15:33 ID:cGM3A/BP
チラシやポスター集めるのは映画ファンの中でも
いつまでたっても幼児性が抜けない低知性・未熟
精神性タイプなんだってさw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:34:18 ID:OEXRqCSi
続夕陽のガンマン地獄の決闘が闇で50万ですって。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:42:29 ID:iNQpSRYS
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:29:32 ID:SAvjYfmC
昔のチラシって「ロードショウ」って書いてあるのがかっこいい。

9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 11:42:40 ID:JnjHP3Bb
持って帰って来るけど読んだら捨てる。
金の掛からない趣味ですね。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 13:36:40 ID:DhwMX89y
>>9
本当にハマったら、カネが無くなるどころか、借金、破産寸前にまでいくんだがね。

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 13:52:21 ID:JnjHP3Bb
映画を堪能するよりそれをするんですか。
完全に阿保ですね。

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 17:04:55 ID:w/4XmFl1
一応持って帰るのか

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 17:10:01 ID:JnjHP3Bb
ええ。好みのものは手当たり次第に。

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 18:35:43 ID:idzSXbxu
入手に苦労する人気の「チラシ」ってナンだ?

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 21:12:11 ID:wz0Y8BFi
>>14
大脱走の初版はもはや値段もつけれれない程高額なんですって。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 21:27:34 ID:idzSXbxu
>>15thx
そんなにものすごく旧い作品というわけじゃないんだね

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 00:10:09 ID:px4asKMe
>>16
荒野の用心棒なんか60−70万だよ。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 01:52:51 ID:bHwDBWJf
やってること自体はクズ屋・廃品回収業と同等

19 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 10:23:45 ID:nE1jpEBn
なべやかんと一緒だな。知障の自己顕示欲。
そんな事するなら映画の一本でも深く掘り下げろ。キモオタ。

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 15:10:25 ID:px4asKMe
このスレ、やっぱり荒れたか・・・


21 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 23:43:50 ID:YClPIqE5
中学生の頃やってた。
ザッカー兄弟の「トップシークレット」のチラシがあったんだけど、
バカ妹にアイスクリームを垂らされてさ(泣)、
怒り狂った挙句、クシャクシャに丸めて泣く泣く捨てた。
翌朝目覚めたら、母親がアイロンをかけて枕元に置いてくれてた。
懐かしい思い出。

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/19 23:57:14 ID:AXrHTUjX
やっぱり劇場名は日比谷、日劇、スキヤバシ映画、みゆき座、スバル座ですか。
渋谷パンテオンは人気なかった。

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 04:06:45 ID:2eHA3QV0
タイムマシンがあればなぁとか想像しなかった?昔。

24 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 10:06:38 ID:yPUezEN5
うーん、しなかった。


25 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 13:02:58 ID:piDtJq8p
新宿の鷹がまだ営業していることを
知ったことが自体が既にタイムマシンだった

26 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 14:09:01 ID:MDJVAB6y
大井町あたりにあった店に一度だけ行ったことがあるけど、
客の雰囲気を見て、絶対にチラシ集めはするまい、と思ったよ。

27 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/28 21:04:24 ID:+B1TZ2gd
店が狭い上に、ダウンジャケットとショルダーバッグで着膨れた男たちで
押し合いへし合いになって、懲りた。

28 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 09:54:38 ID:CpozQK/0
実際、現在のチラシコレクター人口ってどのくらいなのでしょうな。

29 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/04 00:22:37 ID:y6tlK58s
4〜5人じゃね

30 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 21:01:44 ID:k3ChZH5T
70年代後半から80年代前半だろうね、チラシコレクターのピークって。
今じゃチラシ自体あんのかって感じ。
昔の映画しかねえだろ。

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 04:27:40 ID:hWsCGAjy
ところがどっこい、今もあるのね宣伝チラシ。
しかも結構いい紙を使ってたりする。アビエイターとかかっこいいっす。


32 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 22:01:42 ID:KmT50AHu
>>30は映画館にいかないのか。

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 06:20:30 ID:P89w+h1U
今はDVDで映画そのものをコレクション出来る時代だからね

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 14:18:17 ID:WDmdi1MC
チラシは上映前の宣材だから、その比較は微妙だよね
まあ、厨房の時は熱心に集めたもんだ

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/08 21:49:26 ID:Q6JmejlW
厨房の頃おかんが部屋を掃除する時ゴミと間違われて全部捨てられた。

36 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 21:52:12 ID:eoUUmQzB
将来売れるかと思って意味もなくマイウエイ2のちらしを電話帳一冊ぶんくらい
鷲掴みにしてギッて帰った厨房の夏。

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 00:34:49 ID:gDWVE1mD
松竹セントラルの横に民音があり、当時話題のエクソシストが山ほど
置かれた瞬間、チラシ小僧(自分もふくめ)が集まりだし瞬く間に無くなったのは圧巻だった

当時100枚くらい持ってたけど今やたった1枚・・・

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 22:05:04 ID:uiAQ7xlt
FOXスクリーン・フレンドあげ

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/16 19:43:38 ID:a/HKW5iv
>>37
セントラルの横、俺も行ったなあ。今は昔だなあ。

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 10:32:17 ID:OrH9EIHC
俺が厨房の頃はチラシどころか新聞の映画広告を切り抜いて
集めてたぞ。
久々に引っ張り出すと、犬神、キングコング、名探偵登場、て夏貸し杉。

41 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/26(土) 16:28:13 ID:CzWKA4QU
>新聞広告
週末の夕刊ラテ欄の下
あの下世話な興行感が良かった

42 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 01:53:49 ID:tmkQJuOs
>>22
おまい田舎もんだろ?スキヤバシ映画なんて聞いたことないな

43 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 05:03:48 ID:u85JGXJV
それは恥ずかしい事だよ。

44 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 16:40:24 ID:lmdeM7ho
30年くらい前のチラシが色々あるけど
売れたりするものなの?

45 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 22:05:02 ID:9ICfExeO
ちゃんと値打ちのわかる店ならナ

46 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:45:56 ID:k+M9vk32
店て何屋?古本屋かな?

47 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/30(水) 23:57:39 ID:k+M9vk32
映画のチラシ 買取で調べたら色々でてきたよ。
タクシードライバー1枚千円、アニマルハウス1枚800円てマジ?
2つとも約50枚づつあったと思う。
何やかやで1万枚くらいある。

48 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 00:31:10 ID:wIcoa5Df
           ?           ?            ?   ?  ?  ?
   ??      ??             ??  ??      ???? ????
  ??::                         ??
  ???::           ?               ??
 ????::?::         ????????      ????  ? ????
  ??????::?:::                 :::?::??? ?  ?
  ???????::?::?::::: :: ::   ::::?::????????? ???
   ?????????::?:::?:::::::?::??????????????


49 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/02(月) 02:47:16 ID:dS2WOTZl
チラシと前売り券の半券、前売りのおまけは意味もなく集めているけど、金にならないかね?

50 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/22(日) 08:01:28 ID:Y4CtbPyj
>>47
需要と供給だね。一気に流通すれば当然価値は下がるかと。

51 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 21:59:03 ID:WmYTMlQ7
「宇宙戦争」ニュースは、No.5までそろえたけど、全部でいくつまでいくのかな

52 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/07(火) 22:21:39 ID:fZjhon91
ヒット作はたくさん刷るから自然価値もそれなりかと。
あとねらい目はタクシーの中のはがき大のカードちらし。
マニアックなおたは既に目をつけているとか。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)