5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マホーニー】  ポリスアカデミー 【ハリス】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 16:19:12 ID:WeE1hwd7
ユージーン・タックルベリーことデヴィッド・グラフ氏に捧ぐ…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:14:14 ID:XMW+R/fY
>>1
亡くなったの!?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 19:50:52 ID:PWOu00GQ
ポリスアカデミー知ってますか?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1046460991/l50


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:44:04 ID:UajGDxIV
新スレ乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:13:42 ID:2uucFMoF
>>2
2001年の4月に、心臓発作で亡くなってますがな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:24:00 ID:BKqYgddn
ハイタワー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 23:28:16 ID:XMW+R/fY
>>5
知らんかった、スマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 19:00:47 ID:RJgl1obq
動くなクソッタレェ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:17:36 ID:Bd43O6nx
マイケル・ウィンスローのモノマネって本物?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:32:05 ID:MEx8gFfq
本物。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:11:17 ID:kEOZU+Tv
>>9
そうだよ。
彼のお父さんも、声帯模写や物まねの名人らしい。
アメリカの江戸屋猫八・小猫親子と見たw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:10:00 ID:MaesZl/K
ウィンスローの芸だけみれるようなソフトってないんだよねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:30:28 ID:s6qY5WCS
10年くらい前に日本のガソリン会社のCMに出てたネ>人間効果音M・ウィンスロー

この話は事実が基になってて、警官の採用基準を緩めたらヘンな奴等ばっかり来たらしい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:25:51 ID:15NM9HiF
ブルーオイスター

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 16:45:59 ID:kEOZU+Tv
>>13
ヘイ!オツ〜リィ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:00:35 ID:l06LsFKo
4にシャロンストーンが出てましたよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 17:07:16 ID:lBKpIn+w
7面白いかなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:40:27 ID:MaesZl/K
ボブキャット・ゴールドスウェイトって普段からあんな風なの?本業は何なの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:26:10 ID:kEOZU+Tv
>>18
あれは作った喋りなんだって。
本業は俳優だけど、監督や声優もやってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:30:45 ID:lgFpiwRC
ポリアカいいよね〜
3と4はビデオ録画してたのを当時何度も見てたけど
最近10年ぶりにDVDで見たけど吹き替えが全く一緒だったから
嬉しさと懐かしさが一緒で楽しい一時を過ごせました〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 21:38:52 ID:MaesZl/K
結構、ハリスとマウザーを混同している人が多いみたいw

22 : :05/02/12 23:47:30 ID:LcXKbkOg
DVDBOX買いました。
6だったかな?隠しボタンで「ウインクのホームビデオ」が見られるらいいんですが、
隠しボタンってなんですか?
操作方法がわかる方、詳細きぼんぬ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:07:23 ID:CLUPwfUC
初めに、マルチコピペによる宣伝をしますことをご容赦ください。

現在、下記スレにて懐かし洋画板の名無しを決定する最終投票を行っております。
最終候補10案から、自分が良いと思うものを選んで投票してください。
あなたのご一票をお待ちしております。
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1108220385/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:35:10 ID:JOa30kuj
馬のケツの穴に首を突っ込むなんて・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:35:48 ID:pKyg2Mea
>>21
漏れもDVDで確認して初めて気付いた。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:17:56 ID:HE6AN2iB
あと
ラサール(ラサード)校長と署長
キャラハン教官とミセス・タックルベリー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 00:35:01 ID:Qf0fwNar
やっぱりマホーニーがいないとね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:19:51 ID:fnz996NI
ポリアカの着メロ欲しい…。どこかに無いですかね〜。結構探し回ってるけど見つからず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:00:38 ID:rMXtERnF
「超シネマミュージック」にあるよ。
ポリ赤マーチが入ってる。

ttp://www.cave.co.jp/mobile/cinema/

こっからURL携帯に送信できるよ。



30 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 22:05:15 ID:aXAPxkbW
>>29
いただきました
なかなかよかったです

31 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/23 18:14:34 ID:0DIKTgek
よぉ、ボケナス〜w

BSで録画したのは「ダサ男」だったからつまらんかったな。

32 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/27 12:45:13 ID:JzYpN67w
なんていったって

ブルーオイスターでしょう!!

33 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 23:06:30 ID:a85YgXP9
「来るぞ来るぞ」ってわかってるお約束なんだけど、サックスが鳴った瞬間に軽いカタルシスがある。
でも、やはり初作でのインパクトは越えられない。

34 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/05 15:22:00 ID:QyVcplay
偽乳と分かっていてもこのシャツ姿はたまらんですなあ・・・。
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap02.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap03.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap04.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap05.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap13.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap15.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap17.jpg
ttp://skynet2.free.fr/Leslie/original/bscap21.jpg

35 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 11:04:48 ID:cQQJpGx7
サックスと言えば、初期の作品で亡きタックルベリーが
サックス演奏してるシーンが出てきたが、あれは本人が
本当に吹いていたんすか?それとも真似?

36 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 13:10:22 ID:Ka+nXefo
>>35
あれは本当らしい。
ポリアカのパブリシティー来日したときのインタビューで
「日本でもライブをやりたい」
みたいな事を言っていた。

37 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 13:19:36 ID:IekyXpWs
来日した時の映画雑誌の記事、いまだに手元にあるなぁ。
記念だし二度と手に入らないから捨てられない。
確か88年辺りの。

38 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 22:32:13 ID:pfJP/srp
デヴィッド・グラフってでかいんだよね、190cm以上あるって読んだことがある。
他の出演作で日本で観れる作品ってあります?

39 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/06 23:59:16 ID:IekyXpWs
>>38
ニコラス刑事&シャーリー・マクレーンの「不機嫌な赤いバラ」とか。

40 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/07 12:04:28 ID:PaZvBkTa
「アメリカでは言葉ではなく行動よ」

41 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/09 19:50:40 ID:ldmSZMZV
校長ステキだよ校長

42 :ノガタ:05/03/09 22:26:16 ID:7XQ1Vr6T
>>40
「アメリカ大好き」

43 :無名画座@リバイバル上映中 :05/03/10 11:13:08 ID:PIPsmCnM
校長の弟もステキ。パンクファッションが似合う。

44 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 11:45:28 ID:1pd4nCqv
>>43
兄弟の再会、派手なアクションの板前にキレる弟。
ステレオタイプに歪んだ日本描写がいいね。

金魚とはいえシリーズを通した動物虐待映画w

45 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/10 19:07:16 ID:WFLpw6f9
茹で金魚

46 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 15:14:02 ID:5zPw1Do6
校長の口癖"many many""very very"が何回でるか、結構楽しみだった。

47 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 16:30:33 ID:hAAEKO2i
ハイタワーとか犯罪グループのデブ男とかモスクワのカーン顔の人とか、このシリーズって
デカくて強面の男が優しいとかお茶目だったりとかして楽しかったなあ。
大柄なハイタワーと小柄なフックスの組み合わせがほのぼのとしてて好きだった。

ところでゼッド好きはおらんか?
あのラリッた口調と壊れっぷりがイイ。

48 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 16:45:45 ID:gU1ykgnY
ゼッドとスィートチャックさんは誰がキャスティングしたんだろう?アメリカの映画界は裾野が広くて懐が深い。
また、この二人をコンビにしてしまったのも素晴らしい。

49 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 18:28:03 ID:JTJx4rlx
>>47
>ところでゼッド好きはおらんか?

|ω・)ノ  他の出演作も色々見たぜ〜

50 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 22:50:09 ID:gU1ykgnY
>>49
「クレイジー・サマー」は観た

51 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 11:22:29 ID:hgQHgws7
ハイタワーがネズミを怖がるところがいい。
ブルーオイスターの男達に囲まれて、うるうる目で見つめられた時の表情も。

52 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 13:15:52 ID:v2v44jdL
>>51
乗れないからシビックのシート外して後部席に座る→それでもまだ狭そう。

53 : :05/03/12 13:46:50 ID:kCCqkJxg
ゼッド大好き!
4のゼッドの詩が好きです。
ジーンジーンがマシーンを作り
ジョジョがそれを走らせた
ブーブがきっつい屁をこいて
マシーンは吹っ飛びぶっ壊れた
オリジナル音声、吹き替え何度も見て笑ってます。

54 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 14:14:26 ID:v2v44jdL
最後の登場ぐらいでゼッドは校長の秘書みたいになってたな。
強烈だった。

あとゼッドの彼女役の人が好きだ。

55 :49:05/03/12 16:33:57 ID:aKgbtWMG
>>50
「ワン・クレイジー・サマー」な。
漏れも16〜7年前に見て面白かったから、LD買ったわ。
その後、去年、輸入版DVDも買った。
あとは「バーグラー/危機一髪」(ハリスも出てる)、「マネーゲームで大逆転」
「殺人ピエロ協奏曲」(兼監督)なども見たぞ。

56 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 21:52:19 ID:NF0qhSqe
>>53
おお同志が!
俺もゼッドの大ファンです

2でマホーニーがチンピラ変装モードでアジト行った時
メロいドラマ見てグスグス泣いてたとことか、激しくツボった

3でスウィチャと漫才してるところも好きだ〜

57 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 06:40:38 ID:ORYE4yY3
何てこった!このシリーズ復活するかも!

ttp://www.eiga.com/buzz/040713/17.shtml

「ポリスアカデミー8」製作決定!

「ポリスアカデミー」シリーズのクリエイター、ポール・マスランスキーが、「ポリスアカデミー」を復活させることを発表した。
同シリーズは、94年の第7作「ポリスアカデミー'94/モスクワ大作戦!」以来続編が作られていなかったが、「チャーリーズ・エンジェル」や
「スタスキー&ハッチ」などのリバイバルブームに触発されて、新作を作ることにしたそうだ。
「ポリスアカデミー8」では、おなじみの出演陣に加えて、新たなキャストを加入させたいという。
ちなみに、「ポリスアカデミー」シリーズは84年のデビュー以来、アメリカ国内だけで2億3000万ドルの収益をあげている。

マホーニーとかハイタワーが出てきてくれるのか?ジョーンズもか?ハリスもか?
タックルベリーはお亡くなりになったから、無理だけど…
どんなストーリーになるんだろう。やっぱり『あれから10年後…』とかの設定にするのかな。

58 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 08:45:03 ID:tnOhdNrU
>>43
マホーモー!

59 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 11:15:45 ID:5077dy58
>>57
GJ!





でも私は、リンク先のライナーのトップにあったキャメロン・ディアスの記事を先に閲覧してしまいました。
愚かな私をお許し下さい。

60 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 11:42:07 ID:N2i8rGan
翻訳監修を小堺一樹と関根勤がやったんだよね。



61 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 11:49:28 ID:5077dy58
2でマホーニーの相棒だったズボラ警官の自宅に「ゴジラ対メカニゴジラ」のポスターが貼ってあった

62 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 13:14:36 ID:k7roNzJn
>>57
タックのいないポリアカなんて…

63 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/13 13:17:01 ID:JzVyhlE8
040713

64 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/14 02:38:14 ID:uvuYwMeR
>>39
「不機嫌な赤いバラ」観ました。
シークレット・サービスの一員でいたって真面目なグラフですね。
ただ一箇所だけタックルベリーなシーンがあり嬉しくなった、セルフパロディかな?

65 :ブルー オイスター:05/03/14 03:51:19 ID:p7QjQDx6
♪テェテエレ テッテッテエ^〜♪
  テェテエレ テッテェ? テエッテ テェレ〜エ♪♪

66 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/15 06:43:09 ID:vu2KGjxS
犯人を探して扉を開けるとポールモーリアが流れ、ゲイのゴツいのとダンスさせられるチビのロシア人

67 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/24(木) 07:00:43 ID:dmBat2PB
ボリアカ最高

68 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/25(金) 19:00:14 ID:49UMI8VH
ポールモーリアは喜んでいるだろうか?迷惑しているだろうか?

69 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 14:45:29 ID:yKu9DL4A
眼鏡のドジ男って、フックラーだっけ?

あの嫁さんの4連障害物突破には笑わされた・・・。
しかも、後の作品で今度は嫁さんまで入校するとは・・・・・。
(おまけに、1作目とボンネットにしがみつくのが逆に)


70 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 15:15:36 ID:SaJqmH6r
>>69
ファックラー巡査部長
ドジというより行動全てが災いに転化して自分以外に振りかかる迷惑人間w

71 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 15:17:34 ID:SaJqmH6r
※ファックラー補足
第一作の暴動も彼が原因だったりする。

72 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/31(木) 21:56:18 ID:fOGY9VPi
8どーなってんのよ?

73 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 15:02:57 ID:lvDkobtj
>>72
よっぽど練り上げた設定とストーリーじゃないかぎりコケると思う。

74 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/26(火) 00:11:36 ID:HomtHCaE
3が最高傑作
最近どうしても見たくなったシーンがあってレンタルで見直した。
3でゼッドがスウィートチャックと同室になった時の嫌がりっぷりは当時腹抱えて笑ったなあ。
ゼッドばかりがもてはやされてたけど現在見るとチャックの凄さが良く分る。
史上最高に駄目男っぷりが様になってるよ。

75 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 21:22:47 ID:CqcCc4HD
1のDVDが二枚あったんだけど、もしかしてそれぞれ吹き替え違う?
最近3を借りて懐かしさとかその他もろもろで盛り上がって
今日1を借りてきたんだけど、声が皆違う・・・

76 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/13(金) 21:17:05 ID:yRfdAUR9
テレビ放映版の、神谷マホーニーの声が聴けるのは20周年記念版の1のDVDだよ。


77 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 09:21:20 ID:vPpOb9Rs
マウザーも悪くないけど、やっぱり最高なのはハリスだな。
如何にも悪役といった感じの豊かな表情。
だからこそ、ヘマをやらかした時の可笑しさがタマラない。

78 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/16(月) 10:56:21 ID:3bKp5Xs3
>>77
声、喋り方、表情、仕草
素晴らしい!

79 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/18(水) 01:09:40 ID:08/yKtsf
Move it! move it!! move it!!!を、ガキの頃真似して
遊んでたもんだ・・・

80 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/23(月) 23:52:06 ID:JCSbv3z1
ガキの頃はハリスとマウザーの区別がつきまへんでしたw

81 :ベストヒット名無しさん:2005/05/24(火) 19:57:49 ID:pQ07CD3h
やはり、すっぱだかでホテルを放り出されて
ブルーオイスターにきてしまうプロクターが最高

82 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 19:51:37 ID:TshAI1ie
>>81
待て、それはいろいろ混ざってるw

83 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/30(月) 23:13:01 ID:u/Kn0EzA
5以降は駄作と考えて良い?

84 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 00:34:07 ID:1xR1ePld
だめ。

85 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/01(水) 23:50:37 ID:culeZ3DC
>82
3でそのシーンあるぞ



86 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 14:32:38 ID:W75RFNGF
あれ?ブルーオイスターに行ったっけ?
1に出てきた娼婦みたいなヤツに騙されて・・・
までは記憶にあるんだが・・・

87 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 14:36:06 ID:x6UIZi5M
なんで5以降吹替えキャスト変わってんのよぉ〜もう!

88 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 15:19:20 ID:DcEM1WC4
>>87
故富山敬氏には悪いがキャスティングミス。
ハリス(青野武or加藤精三)とゼッド(緒形賢一)に関してはハマっていると思うんだけど本人の方が断然イイ。

89 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 13:30:37 ID:xAeJrtJG
校長の吹き替えは初代の人の方がいいなあ。スラーイド!!

90 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 19:29:28 ID:m8qVA3y8
私も、皆さんと一緒に存分に楽しみました・・・

91 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 21:49:42 ID:IXP9xeC5
>86
娼婦みたいなヤツに騙されて裸で廊下に追い出される

裸のままホテルに駐車してあったクルマを盗んで逃げる

クルマが止まってしまったので、クルマを降りて近くにあったゴミバケツの蓋でナニとケツを隠しながら、街をさまよう

巡回中のパトカーが来たので、建物の影に隠れる
(ナニを隠していた蓋で顔を隠す・・・男を示すムスコさん丸出し)

後ろの扉を開けて中に入る(ブルーオイスターの看板)

スポットライトに照らされて、『オリーブの首飾り』の音楽が流れ、ゲイの皆さんのダンスが始まる

92 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 23:48:03 ID:hxTPi+8e
>>21>>26とはちょっと違うけど、「裸の銃を持つ男」公開時にラサード(ラサール)校長をレスリー・ニールセンだと言い張る奴がいたなぁ。

93 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/06(月) 20:28:05 ID:qhHCzU8t
「フックス!タンクだ!」
フックスがハリスの足の上にタンクを落とす。
その時の声がたまらなくおもしろい

94 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 20:54:06 ID:8Oro1Mdp
てゆーかマホーニはなんで降りたの?
あとDVDの特典映像のキャストがかなり老いてて、切なくなった。
あれ去年だよね?

95 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 02:28:28 ID:NgWRWXQm
何回見ても飽きないよぅ〜(*´∀`*)

96 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 13:58:12 ID:MgWO6iRq
ポリアカってテレビシリーズもあるんだね。
テレビ版もなかなかいいね。

97 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/09(木) 20:37:02 ID:i/Xw9ZYs
>>96
やはりあったんだ。詳細きぼん

98 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 00:46:17 ID:RFTEkH9a
廉価版出るってほんと?

99 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 03:22:43 ID:NC9bLp0z
7作目は駄作

タックルベリーはあんなキャラじゃないし
ハイタワーやプロクターいないし

タックルベリーも他界した今、もう新作なんて作らないでほしいよ


100 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 03:31:04 ID:YxkVFMid
カップルがメシ食ってる横でジョーンズが下品な音出すシーンが好きだ。

101 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/10(金) 23:09:56 ID:NC9bLp0z
ポリアカはドラマ版はないよね?
アニメ版はあるよ。

102 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/12(日) 15:35:20 ID:HX5MikMG
>100
2ですね


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)