5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤングフランケンシュタイン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:55:33 ID:QV6DeBPt
アビー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:54:13 ID:Y/Htl8vW
ジ〜〜〜〜〜〜〜〜ン
ワイ〜〜ルダ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

3 :王宮名画座:05/02/14 21:58:00 ID:FoOtvE8X
「インガ!用意はいんが?」By広川太一郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:15:46 ID:PD3Ycozr
広川ワイルダー&熊倉フェルドマン最高!
DVDは吹き替えがないんだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:20:23 ID:oXupnc/c
>>4
残念ながら未収録。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:51:19 ID:5eXyJmVR
「バニククー!」
「ヒヒーン!」
この流れ最高!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:22:24 ID:BA1KWgAf
俺はこの映画も広川もワイルダーも好きなんだけど
これは吹替えがダメだった。字幕の方が面白い。
今回は広川が余分な仕事をしてぶち壊したな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 13:57:25 ID:kRjO6s/0
のんののの、ふるんけんすてぃん(語尾上げ)


9 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/17 23:11:44 ID:/hDxvKju
メル・ブルックス、お笑いの人だと思うけど、モチーフにすんのは
ホラー多いね。ドラキュラにサイコ、あと製作だけど
デビッド・リンチのエレファントマン。

10 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 00:00:21 ID:IHigxOR4
テリー・ガーが可愛かったな。

11 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 00:43:57 ID:5r29vYIx
>>9
ホラー多くなんかないだろ。
他にも舞台劇、SF、西部劇、戦争物、サイレント…いろいろやってる。
それに「新サイコ」だって邦題がサイコなだけで、
もともと「めまい」ベースのヒッチコック全般じゃん。

12 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 04:23:47 ID:dCHSgA0v
メル・ブルックスはこれだけ神品で、
あとは『プロデューサーズ』、『ブレージング・サドル』がややマシか。
監督ではないけど『大脱走』は原作がよいので面白かった。
あとはクズだな……
あ、『逆転人生』はちょいと面白い。

13 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 12:15:58 ID:JMu0AtzG
アソコがヤングになったフランケンシュタイン博士って事?

14 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/18 12:45:09 ID:LTy5e9ob
>12
『ヤングフランケンシュタイン』>>>>>『ブレージング・サドル』>>『プロデューサーズ』
だな。

TVだけど「それいけスマート」も面白かった。

15 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/21 03:58:05 ID:Mm+v4pAU
>>11
「ザ・フライ」「償われた8ポンドの死体」もメルの製作。
プロデューサーとしての仕事はホラーよりかも。

16 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:03:57 ID:3xfOjmKt
'Pardon me boy, is this the Transylvania station?’
‘Yes! track twenty-nine’
なんてセリフもあったりして

17 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 00:28:08 ID:fWFpyywT
ジーンワイルダーとメルの共同脚本なんだよね。

18 :無名画座@リバイバル上映中:05/02/22 03:44:00 ID:6LvHHn3w
カラー版をみたことがある、といってもテレビ紹介で。

19 :王宮名画座:05/03/01 12:35:13 ID:l4c9r7Rl
観る直前まで怪奇映画だと思っていた。
幼少の頃TVで観たフランケンシュタイン映画が強烈なトラウマとなっていたが2本立て
の1本として意を決して臨んだ。
出だしの小ネタもギャグと解らずドキドキしていたがなんとなく様子が変だな
と思い出してからは笑いの連続だった。
この後メル・ブルックス作品を「ぴあ」片手に観まくる日々となる。

怪物を家に招く盲目の老人がジーン・ハックマンだと知ったときは驚いたなあ!

20 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/01 23:40:48 ID:imACOr5S
1968年「プロデューサーズ」
1970年「命がけ!イス取り大合戦」
1974年「ブレージングサドル」「ヤング・フランケンシュタイン」
1976年「メル・ブルックスのサイレント・ムービー」
1978年「メル・ブルックスの新サイコ」
1981年「珍説世界史PartT」
1987年「スペースボール」
1991年「メル・ブルックス 逆転人生」
1993年「ロビン・フッド キング・オブ・タイツ」
1995年「レスリー・ニールセンのドラキュラ」


21 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 00:25:42 ID:J72/LdhT
脳みそ入れる時のジーン・ワイルダーの表情がすごかった。
あと手術台でセクスするなよな。

22 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 10:26:02 ID:05oD30ME
>>20
1974年「ブレージングサドル」「ヤング・フランケンシュタイン」
1976年「メル・ブルックスのサイレント・ムービー」
1978年「メル・ブルックスの新サイコ」

ここらへんが好きだった。
早稲田や飯田橋佳作座でメル・ブルックス三本立て
なんてやってて、良く見に行った。

23 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/02 17:56:14 ID:JNcHNbBH
早稲田松竹!懐かし〜! 入り口の左に券売機があったよね、学割いくらだっけ


24 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/11 16:18:55 ID:gUOB31fq
マデリン・カーンがよかったです。
亡くなってしまったんですよね。
『おかしなおかしな大追跡』や『新サイコ』の
迷演技も忘れられません。

25 :無名画座@リバイバル上映中:05/03/12 15:19:44 ID:lSGtvxXR
『メル・ブルックスの大脱走』で、
出演者全員、最初はポーランド語で演技しているが、
天の声が「ややこしいので英語にします」と告げてから、
安心したように英語の演技になるあたり、アメリカ映画への皮肉のようで、
ニヤリとさせられたヨ。

26 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/27(日) 19:31:31 ID:Mp5u+eDe
「鎮静剤!鎮静剤」
「金瓶梅??」
「なにが金瓶梅だこのヤロー」
このやり取りが最高だった

27 :無名画座@リバイバル上映中:2005/03/28(月) 10:45:44 ID:q2JPh2uY
「悪いヤツ連れてこい」って言われて、
世界中、古今東西の悪いヤツがやってきたシーンに笑った。
>ブレージング・ザドル

28 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 14:55:24 ID:wSKOR0IV
オープニングテーマが印象的だったなあ

29 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/06(水) 19:43:22 ID:QtUTKaGh
>>26
「エッチなやつ?エッチなやつでしょ?」
フェルドマン熊倉サイコー!

30 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/07(木) 19:09:36 ID:+lbZFGf9
スペースボールも面白かったな
ジャムの場面は爆笑もの

31 :無名画座@リバイバル上映中:2005/04/10(日) 14:04:20 ID:Kr74NMZu
ガキの頃TV放映で観た。
エンドマーク直前のギャグがわからなくて、親父に「ねえ、なんであの女の人
歌ってるの?」って聞いたら殴られたw

32 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 11:08:41 ID:Vbhi2+4F
テレビ版とはちがうけど、吹き替え入LD
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h25170994

33 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/06(金) 22:33:54 ID:FZaVM+h9
この映画、ポスターがいい。

34 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 02:21:38 ID:GHh1pt8q
ハイハーイ!
どーんなとーきだって平気なんだ
ふーたりでいれば
はいちゃちゃちゃ、はいちゃちゃ

35 :無名画座@リバイバル上映中:2005/05/29(日) 06:33:25 ID:SY16uOtI
>>32
このソフトの吹替、

博士:羽佐間道夫
アイゴール:青野 武
怪物:飯塚昭三
フィアンセ:小宮和枝
助手:藤田淑子
婆ぁ:京田尚子
警部:内海賢二

とかなりなメンバーで、、出来もとてもよろしいです。
広川&熊倉のテレビ版ばかりヨイショする人もいますが、小生、
こっちも大好きでやんす。
昨日LDを何年振りかでかけたら、かなりやばい状態になってた
ので、とりあえずパソコンに取り込みました。
それにしてもテレビではこの作品の吹替版、ホントやらなく
なっちゃいました。
昔の二カ国語LDには良い出来の翻訳&吹替も多いのですが、
埋もれて行っちゃうんだろうな〜。
残念です。

36 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 00:13:03 ID:NbgIm1N3
オマソコしながら唄うマデリーン。これポルノで散々引用(借用?盗用?)
されますた。

37 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/02(木) 20:33:24 ID:2OM46w4k
わあ、それ全部あんたの?
って言ってたっけ

38 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/03(金) 18:33:56 ID:ebx5582e
>23
復活してなかったっけ?早稲田松竹


39 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/05(日) 10:06:31 ID:EtghDhum
ドアノブが取れちゃって「とってしまったか。。」ってギャグを覚えてまつ

40 :無名画座@リバイバル上映中:2005/06/08(水) 23:45:07 ID:ZmQEFcqC
まーわれーまーわれーほーしくさのなかで。

アン・バンクロフトさんが亡くなってしまった。合掌。
サイレント・ムービーが今でも大好きだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)